Перейти до вмісту

Тандыр

Пользователи
  • Публікації

    23
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Тандыр


  1. Ингредиенты:

    Мука пшеничная в/с - 2кг
    Соль - 60г
    Масло подсолнечное рафинированное - 150мл
    Вода теплая - 1л
    Дрожжи - 15г

    07-12-18-67721883_2290918924479472_8022619671905697792_n.jpg

     

    Хлеб всему голова))) и в магазин ходить не надо) !!! Тандыр со всем справится, не правда ли ?

    Рецептик из тандыра НАН))) 

    Приготовление

    Размешиваем тесто и медленно добавляем подсолнечное масло и оставляем его примерно на один час.
    Делим тесто на более мелкие порции по 120 г каждый.
    Сформировать кусочки и оставить около 20 минут.
    Сформировать наны помазать молоком и посыпать семенами кунжута.
    Перед самим прилипанием на стенки тандыра, смазать обратную сторону подсоленной водой и взбрызнуть стенки тандыра водой. 

    Температура внутри тандыра должна быть не больше 250 градусов.
    Печем в течение 3-5 минут.

     


  2. Если честно поверте с моей работой очень тяжко готовить в Тандыре - даже по выходным , так как работа отнимает 7 дней в неделю - и это Тандыр 

     Поэтому уж простите админы - что чуть отошел от правила и публикую только самое лучшие фото без рецепта - отдельно всем моим "знакомым" большое спасибо за все!  Так держать. А я буду работать- а то жена выгонит из дому за пузо - если до весны не сброшу вес..... шутка

     

     И так начнем, про себя тоже не забыл - хватит и одной фото и простого шашлыка зимой )))) 

    И один ролик   от меня - чуть игрался под Новый год))) 

    post-1670-0-79566600-1487869066_thumb.jpg

    post-1670-0-93963800-1487869126_thumb.jpg

    post-1670-0-93406000-1487869149_thumb.jpg

    post-1670-0-54031300-1487869301_thumb.jpg

    post-1670-0-25455700-1487869742_thumb.jpg

    post-1670-0-56803200-1487869754_thumb.jpg

    post-1670-0-82842000-1487869773_thumb.jpg

    post-1670-0-96735600-1487869785_thumb.jpg


  3.  

    Еще один секрет, чтобы мясо не распадалось при жарке - нужно добавить одно яйцо.

    я скромно замечу

    ни когда и ни при каких условиях когда готовят луляк для себя кроме фарша в него не добавляют ни чего

    ни каких яиц, муки, картофеля, булки , желатина итак далее

    только чистый фарш, не вводите людей в заблуждение, люляк это фарш в чистом виде и ни чего более

    спадает с шампуров, потому что вы не соблюдаете определенные правила приготовления ,вам интересно? скажите я поделюсь опытом

     

     

    Все верно что кроме - лука ,мяса, и специй и самое главное  кроме курдючного сало туда и не добавляют ( именно оно и держит люля на шампуре ) , но в условиях єкономического кризиса в нашей стране - не каждый сможет напастись курдючным салом дома , а тем более бараниной ....   Вот чуть и упростили варинат чтоб с первого раза у людей не упал люля...

     Вот Вам пример Сталика - у него и надо учиться он как по мне спец во многих делах с этой темой 

     

    https://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8


  4. Давно я тут не был... уж простите мея ... надо обновить темы с рецептами тоже )))) 

     А вот и линейка наших новых тандыров! Весна не за горами))))   Милые дамы - дайте намек своей половинке- ведь прекрасный подарок на 8 марта будет - правда для всех но все же ..... 

     

     

    post-1670-0-93112600-1487868096_thumb.jpg

    post-1670-0-57653700-1487868106_thumb.jpg

    post-1670-0-17694500-1487868114_thumb.jpg


  5. Какое чудо-чудное! диво-дивное!!! Такое я тоже хочу))) куда там мультиваркам/хлебопечкам до такого девайса))) что по габаритам, что по эксклюзивности))

    Вот всегда беспокоил вопрос - как лепешки/самса с боковушек не сваливаются?

    лепешки не отпадут со стенок тандыра, смачиваем  чуть подсоленной водой и все весь секрет плюс температуру надо сделать чтоб не спалить сразу ))) в общем опыт  не сразу придет, скажу честно - я люблю готовить но с тестом так все ни как не подружусь - но все кто брал и делал у всех получалось. Вот кстати и фото .правда самсы ... есть и фильмики на ютубе где более популярно показано как все делать , где то  и у меня был подробный фильмик , найду выложу ссылку. 

    post-1670-0-29891700-1485164847_thumb.jpg


  6. Огромное Вам спасибо, я в восторге, это не только моя заслуга, но всех моих друзей, то вдохновение, которое они мне дают, тот задор бодрости и сил, все это делает нашу идею с тандыром очень вкусной и полезной для здоровья для всех нас . Ура!


  7. Ингредиенты:

    Шейка -1.5 кг

    Окорок - 1 кг

    Лук -1 кг

    Масло - по вкусу

    Перец -по вкусу

    Соль - по вкусу

    Пару часиков маринования и все готово

     

    post-1670-0-51364400-1450780112_thumb.jpg

     

    Способ приготовления

     

    В Тандыре готовить можно все что в голову придет ..если даже гости уже у двери, так что все в Ваших руках, а тандыр  Ваш - это шеф твоей кухни . Дай задание, он все сделает.  Вот что я Вам скажу, не надо всякие разные мясные блюда из мяса придумывать, если гости уже у двери, шашлык -при-вкуснейшие блюдо  которым будут сыты все. Так и  сделал, на выходных- был повод, крестины моего любимого третьего сыночка . Все очень просто и вкусно вышло .

    Мясо для шашлыка как всегда беру - шейку , но в этот раз взял еще в придачу окорок -задок , чуть разнообразить ... так как он не такой сухой и шейка дала ему все свои соки. Два с половиной кило шейки и  окорок мариновал в мелко нарезанном луке, перец и масло, соль по вкусу.

     

     

    Куски мяса на шампурах чередовать можно  на шампурах с кольцами лука , но я принципиально это не делаю, так как лук, скажу честно подгорает - это на любителя , ведь весь сок он уже отдал .

    Чтобы мясо не спадало на дно тандыра с вертикально повешенных шампуров-как всегда используем фольгу. Её наматывали на остриё шампура,как ограничитель.

    И в придачу пол картошечки- она соберет весь сок и не даст шашлыку на конце шампура пригореть, так как угли в этот раз я оставил на дне тандыра . Шашлык готовился 25-30 минут.

    Учитывая  погоду вечером  мне на трудно было определится с готовностью, ведь я знал что крутить и следить за шашлыком, не надо как на мангале , мы смело пили чуть чуть пивка и отдыхали . Но все же секрет один и очень простой , просто открыть подув перед вытаскиванием шашлыка за 10 минут и повернуть тандыр поддувалом против ветра  и тогда корочка вкуснейшего шашлыка Вам обеспеченна.

     

    Приятного аппетита !

     

    Фото выкладываю.. но как всегда его мало.... так как быстро все разлетелось со стола.


  8. НУ совет конечно дам . Во первых если Вы оставите его на даче , то его точно не сопрут  ...... как минимум три человека надо чтоб его впихнуть в машину , второе ночью разбить пока они грузить будут... 100% можно, третье через окошко точно не прокатит вариант... уж поверте . И четвертое - кто захочет  украсть Ваш тандыр то перед тем как его украсть- обычный ворижка или бомж, час будет думать и задавать себе вопрос - Что это такое второй час - что с ним делать.  А если захочет даже продать в инете то найти ворижку не составит труда ..... А на даче ставиться обычная китайская камера  размер со спичечный коробочек, с сим картой - все за 10баксов  - если кто и влезит, то сразу  приходит звонок . .... А вот совет Галины - это правда так и есть .

     

     

    p.s. Галина  пардон если в Вашей теме ... свои расследовательные мысли расписал ..... :-)


  9. Мясо барашка, это конечно на любителя - его больше в других странах едят чем в Украине.  Баранина  мясо специфическое, к нему привыкнуть надо, а есть горячим самое главное - холодное даже аппетита не вызывает.... шучу конечно . Поэтому люля кебаб может быть из любого мяса и даже из курятины- но учитывать жирность  любого мяса  надо,  тем самым регулируя салом его сочность . Все в Ваших руках - вернее в тандыре .... :-) А Вы просто экспериментируйте и будет все хорошо. Удачи.  Я очень благодарен моим друзьям которые  тоже имеют тандыр и присылают свои фоторепортажи блюд в  тандыре  и рецепты.  Вместе веселей и вкусней ...... так держать .С ув. Динар.


  10. Ингредиенты:

    Мясо барашка задняя часть или ошеек - 500г на чел.

    Курдючное сало - 70г-100г на 1кг мяса

    Лук - 100-130г на 1кг мяса

     

    Специи на 1кг мяса:

    Соль - 1 ст.л.

    Зира - 0,5 ст.л.

    Перец черный -  0,5 ст.л. 

    Кориандр - 1 ст.л.

    Мелко рубленая кинза и немного базилика

    post-1670-0-41243600-1449746826_thumb.jpg

     

    Способ приготовления

    Мясо барашка используем заднюю часть или ошеек, рубим мелко двумя плоскими "топориками" (секач) до мелко рубленого фарша.

    Именно рубим, а не прогоняем через мясорубку.

    Чтобы мясо не прилипало и не летело во все стороны есть небольшая хитрость - топорики опускаем в кипяток (жир не пристает тогда).

     

    Количество мяса каждый определяет для себя сам. У нас это 500 гр. на человека. Если, к примеру, 3 кг, то добавляем курдючное сало 200-300 гр. Лук мелко мелко режем, его около 300-400 грамм.
    Все очень хорошо перемешиваем.
    Дальше: на 1 кг мяса: 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. зиры и 0,5 ст. черного перца и 1 ст.л. кориандра, мелко рубленой кинзы и немного базилика. На глаз, чтобы равномерно хватило на весь фарш.
    Перемешиваем.
    Далее отбиваем фарш (поднимаем и сильно бросаем в миску и так минут 5). Отбиваем мясо с целью связывания волокон мяса с жиром и друг с другом. Это позволит мясу не распадаться.
    Еще один секрет, чтобы мясо не распадалось при жарке - нужно добавить одно яйцо.

     

    Дальше фарш отправляем в холод часа на два-три.

     

    Приготовление: лучше всего купить шампура широкие, не менее 2 см.
    Формируем из фарша шарики где-то с кулак (котлетка) и нанизываем на шампур постоянно рукой разминая фарш вокруг шампура, при этом шампур вращая.

    Идея сформировать сардельку так, чтобы вышел весь воздух внутри и мясо плотно облегало шампур.

    Чтобы мясо легко формировалось в руке и не прилипало - смачиваем руки в теплой воде. Можно немного приплюснуть готовую сардельку (постараться, чтобы много мяса по бокам не свисало), кончики подкрутить.

    Жарим в тандыре (в нем получается очень вкусно) на чуть горящих углях но можно и без них.

    Готовится около 10-15 минут.

    post-1670-0-44815100-1449746865_thumb.jpg

    post-1670-0-58785400-1449746910_thumb.jpg

    post-1670-0-01526600-1449747272_thumb.jpg


  11. Там на фото не большая вытяжка, так что Ваша пойдет она же не на улице беседка. Отверстие в тандыре откуда огонь не большое просто высота огня до 50 см может быть,  вот и все. Что такое коктальница - первый раз слышу , то что коптильню то тандыр заменит без вариантов видео покажу, а на счет большой рыбы то если тандыр элегантный, пикник и даже малыш  и рыбу подвесит в сетке для рыбы вертикально то нет проблем глубина 60 см если .

    post-1670-0-93741800-1449650187_thumb.jpg


  12. Ну смотрите в беседке стоять может не проблема , главное чтоб все таки вентиляция была а то огонь подымается высоко . Зимовать он не будет - он работать должен .... по фото видно. лучше конечно прикрыть если мороз чем то теплым а от дождя обычный пакет полиэтиленовый .

    post-1670-0-71427400-1449586426_thumb.jpg

    post-1670-0-41859900-1449586427_thumb.jpg

    post-1670-0-90733500-1449586460_thumb.jpg

    post-1670-0-53711600-1449586489_thumb.jpg

    post-1670-0-28173600-1449586597_thumb.jpg

    post-1670-0-39770800-1449586719_thumb.jpg

    post-1670-0-68072300-1449586733_thumb.jpg

    post-1670-0-90548300-1449586747_thumb.jpg


  13. post-1670-0-09219000-1449575802_thumb.jpg

    Есть тандыр, есть азиатский казан, а пловом насытились.
    Решил состряпать что-то новое. Выбор пал на казан кебаб с капустой.

    Итак разводим огонь, ставим казан на огонь, нагреваем, вливаем масло и жарим картофель. Свой с грядки приветствуется. Размером с куриное яйцо целиком, тот что побольше режем соответственно на 2 либо 4 части.


    После предварительной обжарки, картофель вынимаем и откладываем в сторону.
    Готовим мясо. Обжариваем. Добавляем лук кольцами и полукольцами в зависимости от размера луковиц. Морковь кубиками.


    После обдарки луко-моркови добавляем пару ложек томатного соуса с водой. Поскольку в наличие свои томаты, свежие и сочные, прямо с грядки, нарезал мелко 2 крупных томата и добавил воды.


    Воды столько, чтобы покрыть мясо. Где-то так.


    Тушим в томатном соке мяско минут 20. Вид, запах и вкус уже такой, что можно было бы кушать. Но это еще не все.
    После томления мяса в томатном маринаде добавляем капусту.


    После того как капуста прожарилась и опустилась на дно казана, добавляем часнок, соль, перец, зелень по желанию и наличию.


    Возвращаем в казан картофель.


    Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и на мелком огне томим это всё минут 20-25.
    Ждёмс...


    Блюдо готово.
    Приятного аппетита.
     


  14. с удовольствием отвечу - но подробно как обычно уже написана статейка. чтоб сразу отвечать на вопросы ..... :biggrin:

    Продукты в тандыре остаются сочными, в них сохраняются витамины и полезные вещества. Это здоровый и экологичный способ приготовления еды

    Если сравнивать мангал и тандыр – в чем же изюминка. С одной стороны все верно шашлык он и в Японии и Мексике один и тот же будет, вот только с другой стороны – мясо в тандыре это все же не простой шашлык, а  шашлык с секретом, хотя секрета вовсе нет, сплошная физика.

     В большей степени мясо в тандыре получается запеченным, немного прожаренным, как стейк и немного подкопченным на углях, вкус, поверьте совсем не простой. А все потому что мясо со всех сторон прожаривается одновременно и главное равномерно, поэтому влага из мяса не испаряется столь интенсивно, как на мангале, а значит, мясо  будет оставаться сочным. К тому же возможностей для любителя дачной кулинарии с тандыром гораздо больше, чего стоит испробовать  ножки барашка или поросенка в тандыре, это все равно, что испытать экстаз желудка,  не передать всех вкусовых открытий которые испытываешь, во время дегустации. Запеченная рыба (причем любая правильно подготовленная: выпотрошенная, промытая и т.п), курица и кролик вызывают не менее откровенные чувства. А про самсу и хрустящую лепешку из тандыра я скромно промолчу, попробуете — поймете. Мое личное мнение тандыр — это как автомобиль: множество всяческих опций и возможностей, а мангал, скорее велосипед, более простой в эксплуатации, но и здесь требуется усердие и желание чему-либо научиться и испытать себя.

               Лично мне нравятся оба варианта, иногда хочется поколдовать с шампуриками на мангальчике, а иногда затопить тандыр и в очередной раз удивляться чудесам природы, если точнее законам физики и термодинамики.                  

                Главное в таком деле — любить готовить и, несомненно, одно – иметь возможность воспользоваться обоими вариантами это все же лучше, чем так и не понять в чем отличие шашлыка приготовленного по принципу «и так сойдет» от шашлыка приготовленного с душой и для друзей.


  15. Провели натурные испытания тандыра в жестких условиях  :-)

    Мангальщик был трезвый :-) Нога барашка (небольшая) замаринована за день. Мясо нашпиговано  чесноком, морковкой и бараньм жиром, чтобы в некоторых местах не пересохло.
    Почему жестких, потому что если это блюдо в нем получится, то все остальное: курица целиком, любой шашлык, выпечка и тем более овощи либо рыба уже точно в тандыре получатся и можно смело это все обещать на обед и не переживать ;-)

    Итак, вот она

    ~oZhWgrx9.jpg

     

    Маринад сливовый (на базе ткемали) и красного вина + кориандр, зира, а также тимьян веточками

    ~oZhWgrx6.jpg

    Первый розжиг делается медленно с внесением дров сразу не полностью для постепенного нагрева.

    ~oZhWgrx7.jpg



    Угли оставил (хотя обычно их вынимают) так как ножка два килограмма, были опаснения чтобы она внутри приготовилась.

    ~oZhWgrxa.jpg

    Поддувало закрывается и накрывается верхним колпаком.

    Через час открыли тандыр, достали мясо и скушали.
    С морковкой перебор, а так - все отлично.

     

    ~oZhWgrx8.jpg

    Тандыр работает как надо. Ничего не подгорает, не пересыхает.
    Пока готовится в нем еда - можно заниматься своими делами и не дежурить возле него.
    Особенно меня порадовало в этом, что впервые за все мои пикники, я не провонялся дымом. Да и дыма не много, видимо температура в нем такая, что все догорает и не сильно дымит
    .


  16. Представляем Вашему вниманию уникальную глиняную печь для  приготовления самой разнообразной пищи на любой вкус!!!

     

    Для  дома, для дачи, для  ресторана создана уникальная переносная  печь Тандыр, которая откроет для Вас необычный вкус привычных блюд.

     

    Тандыр не только объединяет в себе привычный мангал, шашлычницу и гриль, но и служит настоящим украшением любого садового интерьера, беседки, да и просто лужайки загородного дома! Украсив собой интерьер, Тандыр может стать необычной изюминкой Вашего Ресторана, привлекая новых гостей, заставляя их влюбиться в по-настоящему вкусные блюда, приготовленные в нем и возвращаться снова и снова к Вам, приводя с собой друзей и знакомых.    В тандыре можно готовить шашлык, запекать целиком птицу, рыбу, дичь.

              Мясо в тандыре готовится быстро- 10-15 минут и при высокой температуре, поэтому, получается сочным и вкусным.
              Попробуйте и убедитесь в этом сами!

    Пища приготовленная в тандыре - самая здоровая и полезная!

       Блюда, приготовленные в тандыре отличаются особым вкусом с легким запахом дымка. Вам не помеха ветер, дождь и мороз, так как огонь разжигается внутри самой печи дровами, при этом нагревая стенки. Вам не нужно будет тратить время на то, чтобы подливать воду, крутить шампура и следить за огнем как на мангале.

    Керамическая печь- уникальная по своим свойствам. Приготовление пищи в тандыре осуществляется за счет мощной теплоотдачи стен, которые нагреваются с помощью изначального нагрева их открытым огнем.

     

    Тандыр является превосходным подарком на любой праздник!

     

    Попробовав однажды приготовленные блюда в тандыре,

                                     Вы познаете истинный вкус еды!!!

    Сделайте свой Выбор сейчас!!!

                      Наши цены приятно удивят ВАС!!  Минимальная цена 2500 грн!!!                                   

    тел.  моб. Киевстар- 096-259-42-44 МТС - 099-152-09-14 skype - zanzibardinar, icq- 194177996,

                        e-mail : dimzanz@yandex.ua Мы в соц. сетях -

    http://odnoklassniki.ru/profile/561037628795

    http://vk.com/id227759724

    До связи

     


     

    Доставка осуществляется автоперевозчиком  (деливери, интайм, автолюкс, новая почта и др.) в любой город Украины.

     

     

    ~oZhWgrwX.jpg

    ~oZhWgrwW.jpg

    ~oZhWgrwY.jpg

    ~oZhWgrwZ.jpg

    ~oZhWgrx0.jpg

    ~oZhWgrx1.jpg

    ~oZhWgrx2.jpg

    ~oZhWgrx5.jpg

    ~oZhWgrx3.jpg

    ~oZhWgrx4.jpg

     

    Размеры тандыров

    Тандыр Мини

    Высота общая: 77 см

    Вес: 40-50 кг

    Высота без крышки: 61 см

    Диаметр горловины: 23 см

    Диаметр корпуса изделия: 43 см

    Глубина: 43см

    Объём: 30

    Тандыр Малыш

    Общая высота 80 см

    Высота без крышки - 64 см.

    Горловина - 30 см

    Толщина стенки - 5 см

    Вес - 70 кг

    Комплект - кочерга ,совок, поперечная перекладина .

    Рассчитан на 10 шампуров .

    Тандыр может комплектоваться дополнительными подставками с двух сторон

    Тандыр Пикник

    Общая высота: 91 см.
    Высота без крышки: 71 см.

    Толщина стенки - 5 см.

    Горловина - 30 см.
    Вес: 80 кг.
    В комплете: кочерга, совок, поперечная перекладина.
    Рассчитан на шампуров 10 шт.

    Тандыр может комплектоваться дополнительными подставками с двух сторон

     

    Высота общая: 90 см

    Вес: 90 кг.

    Высота без крышки: 74 см.

    Горловина - 30 см

    Диаметр корпуса изделия: 60 см.

    В комплете: кочерга, совок, поперечная перекладина.
    Рассчитан на шампуров 10 шт.

     

    Тандыр может комплектоваться дополнительными подставками с двух сторон

    Тандыр для ресторана , кафе - размеры ,вес рисунки все под клиента обговаривается отдельно.

     

    Тандыр утепленный для кафе и ресторанов! 

    В отличие от обычных переносных тандыров, он дополнительно утеплен.

    Комплектация:

    Совок, кочерга, поперечная перекладина, две крышки: керамическая с прорезами под шампура и легкая утепленная крышка без прорезов.

    Размеры:

     

    Общая высота:

    95 см     Глубина: 65с-100см         Внутренний диаметр горловины: 35-95см Толщина стенок: 12 см Объем: 110 -160л Вес: 160-250 кг

×