-
Content Count
1947 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
42
Reputation Activity
-
Elenka got a reaction from Jefry in Скороварим потихоньку (вопросы, проблемы, решения)
Инуся, я тоже так думала.
Готовит в разы быстрее.
Бульоны наваристые, не надо стоять над ними, ловить/снимать пену.
Еще для себя открыла приготовление компота в скороварке. Кажется можно на плите, но в скороварке быстрее - не надо ждать настаивания.
Особенно здорово из сухофруктов. Ставлю на 10 минут под давление (Варка на пару), когда клапан откроется компот готов. Остудить и пить.
Про мясо, крупы и так все знают.
Еще готовила рыбные консервы в стеклянных баночках под давлением 3 и через 48 часов еще прогоняла.
Косточки мягкие.
Инуся, прямо почувствовала себя отвнтстаенной ща покупку Бернер. Не помню что писала, надо поискать.)))
-
Elenka got a reaction from Natali06 in Булочки к завтраку на закваске
Да, сразу, варю отвар хмеля, затем мука и 1ч. л меда. Далее как все закваски.
Ржаная была у меня когда-то от Viki, кажется, очень нравилась, я часть ее переводила в пшеничную.
-
Elenka got a reaction from Natali06 in Булочки к завтраку на закваске
Да, сразу, варю отвар хмеля, затем мука и 1ч. л меда. Далее как все закваски.
Ржаная была у меня когда-то от Viki, кажется, очень нравилась, я часть ее переводила в пшеничную.
-
Elenka got a reaction from Natali06 in Булочки к завтраку на закваске
Да, сразу, варю отвар хмеля, затем мука и 1ч. л меда. Далее как все закваски.
Ржаная была у меня когда-то от Viki, кажется, очень нравилась, я часть ее переводила в пшеничную.
-
Elenka got a reaction from Natali06 in Булочки к завтраку на закваске
Наташенька, закваска у меня пшеничная.
-
Elenka got a reaction from inucya in Булочки к завтраку на закваске
Наташа, такие восхитительные булочки! Обязательно приготовлю такие, закваска хмелевая живет у меня.
-
-
Elenka got a reaction from inucya in Булочки к завтраку на закваске
Наташа, такие восхитительные булочки! Обязательно приготовлю такие, закваска хмелевая живет у меня.
-
Elenka got a reaction from inucya in Булочки к завтраку на закваске
Наташа, такие восхитительные булочки! Обязательно приготовлю такие, закваска хмелевая живет у меня.
-
Elenka reacted to Natali06 in Булочки к завтраку на закваске
Ингредиенты:
Молоко - 80г
Сахар - 40г
Соль - 2г
Яйцо -1 шт
Мука пшеничная - 260г
Закваска пшеничная 100%гидратации (активная) - 130г
Масло сливочное (мягкое) - 30г
Форма для выпечки - 20*20
Метод
В чаше миксера смешать молоко, сахар, соль, яйцо, закваску и муку.
Замес в течении 5 минут.
Затем частями добавить мягкое сливочное масло.
Окончательный замес в течении 5 минут - до гладкости теста.
После замеса тесто сразу разделить на 9 частей. Каждая около 66г.
Каждую часть подвернуть в шар и выложить в смазанную маслом форму.
Форму накрыть пленкой.
Окончательная расстойка при комнатной температуре в течении 8-10 часов до увеличения заготовок в 3 раза.
Перед выпечкой заготовки смазать взбитым яйцом.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 190С духовке 35 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки охладить на решетке.
Смачного!
Рецепт Meg Tan
-
Elenka got a reaction from настоящая хозяйка in Добро пожаловать или приятно познакомиться!
Света, добро пожаловать! Здорово, что пришла!
-
Elenka got a reaction from fronya40 in Коронавирус
Ланочка, спасибо за подробности. Ты просто умница, столько в тебе сил!
Да, похоже рановато сделали тест мужу, надо не раньше 7 дней. Сомнений с том, что это ковид нет. Такое стремительтное и жуткое течение!
Скажи, ты хоть отдыхаешь? Не забывай о себе, пожалуста!
Как папа? Он еще в больнице?
-
Elenka got a reaction from lana19 in Заморозка продуктов
Магда, какая хорошая хозяюшка!
Я тоже кое что наморозила. Кабачки морожу кубиками, кружками, лишь бы удобно в пакете легли. Сразу сырые морожу. Использую только для супов-пюре. Баклажаны сколько не морозила - не вкусные, только запеченые хорошие.
В прошлом году морозила цветную капусту, чуть бланшировала ее, не то... какая-то перемороженая, не вкусная.
Помидоры кружочками и перебитые блендером - нравятся. Перец резаный и зелень разная - хорошо пользую.
Ягоды и фрукты тоже морожу.
Шпинат не морожу очень много мороки с заготовкой, покупаю когда хочется, всегда есть в маркетах, так же и стручковая фасоль, всегда отличная.
-
Elenka got a reaction from Miloviza in Разговоры на кухне (болталка)
Я пошла бы выбрать мера, но выбирать некого. Выбор предопределен уже. Выберут старого мера. А депутаты меня не впечатлили. Все на одно лицо. Моя гражданская позиция молчит в этот раз. Всегда ходила на выборы, даже если работала в этот день, для меня это было обязательно. Уже не хочу, не вижу смысла. Уже живу с прошлым выбором, мне за него неудобно...
Имею право на депрессию.
-
Elenka got a reaction from inucya in Разговоры на кухне (болталка)
Мы не пошли, выбирать некого. Стоять в очередях, ловить инфекцию. Нет, уж!
-
Elenka reacted to Miloviza in Разговоры на кухне (болталка)
ну и очередь. 4 кабинки. 3 рабочие. На одной надпись "для больных ковидом".
- Там что пусто? - Да. - Можно я зайду? - Заходите, если хотите. Там еще никого не было.
Занавес.
А еще бабуля по телефону прям с кабинки звонила и диктовала весь список по телефону за кого ставить галочку. Смешно и грешно. Может внукам. А может и нет...
-
Elenka reacted to Miloviza in Разговоры на кухне (болталка)
У меня вообще такой вопрос. А где делись строчки "не поддерживаю ни одного из выше"
-
Elenka got a reaction from Miloviza in Разговоры на кухне (болталка)
Я пошла бы выбрать мера, но выбирать некого. Выбор предопределен уже. Выберут старого мера. А депутаты меня не впечатлили. Все на одно лицо. Моя гражданская позиция молчит в этот раз. Всегда ходила на выборы, даже если работала в этот день, для меня это было обязательно. Уже не хочу, не вижу смысла. Уже живу с прошлым выбором, мне за него неудобно...
Имею право на депрессию.
-
Elenka got a reaction from lana19 in Заморозка продуктов
Магда, какая хорошая хозяюшка!
Я тоже кое что наморозила. Кабачки морожу кубиками, кружками, лишь бы удобно в пакете легли. Сразу сырые морожу. Использую только для супов-пюре. Баклажаны сколько не морозила - не вкусные, только запеченые хорошие.
В прошлом году морозила цветную капусту, чуть бланшировала ее, не то... какая-то перемороженая, не вкусная.
Помидоры кружочками и перебитые блендером - нравятся. Перец резаный и зелень разная - хорошо пользую.
Ягоды и фрукты тоже морожу.
Шпинат не морожу очень много мороки с заготовкой, покупаю когда хочется, всегда есть в маркетах, так же и стручковая фасоль, всегда отличная.
-
Elenka got a reaction from lana19 in Заморозка продуктов
Магда, какая хорошая хозяюшка!
Я тоже кое что наморозила. Кабачки морожу кубиками, кружками, лишь бы удобно в пакете легли. Сразу сырые морожу. Использую только для супов-пюре. Баклажаны сколько не морозила - не вкусные, только запеченые хорошие.
В прошлом году морозила цветную капусту, чуть бланшировала ее, не то... какая-то перемороженая, не вкусная.
Помидоры кружочками и перебитые блендером - нравятся. Перец резаный и зелень разная - хорошо пользую.
Ягоды и фрукты тоже морожу.
Шпинат не морожу очень много мороки с заготовкой, покупаю когда хочется, всегда есть в маркетах, так же и стручковая фасоль, всегда отличная.
-
Elenka got a reaction from lana19 in Заморозка продуктов
Магда, какая хорошая хозяюшка!
Я тоже кое что наморозила. Кабачки морожу кубиками, кружками, лишь бы удобно в пакете легли. Сразу сырые морожу. Использую только для супов-пюре. Баклажаны сколько не морозила - не вкусные, только запеченые хорошие.
В прошлом году морозила цветную капусту, чуть бланшировала ее, не то... какая-то перемороженая, не вкусная.
Помидоры кружочками и перебитые блендером - нравятся. Перец резаный и зелень разная - хорошо пользую.
Ягоды и фрукты тоже морожу.
Шпинат не морожу очень много мороки с заготовкой, покупаю когда хочется, всегда есть в маркетах, так же и стручковая фасоль, всегда отличная.
-
Elenka reacted to Магда in Заморозка продуктов
Відкрила темку похвалитися цьогорічними заготовками, дивлюся - а тут я із шпинатом))) Значить так, згадую, що перерила тоді кучу інформації і нічого нового не знайшла. Цього разу шпинат помила, просушила, порізала і заморозила в пакетиках. А цупкі стебла перебила блендером і теж заморозила, будуть на крем-суп)))
За літо я як завжди наморозила зелені різної, перебитої з оливковою олією та сіллю - кропу, петрушки, базиліку, фенхелю, кінзи. Перевиконала план із заморозки перцю і помідорів чері.
А ще цього року у мене експеремент - заморозка кабачків і баклажінів. Морозила двома способами - крупні кубіки пробланшувала хвилину, обдала льодяньою водою, просушила, розклала на силіконовому коврику в один шар, заморозила і в пакети поскладала. Це планую використовувати на супи та рагу. Але сам спосіб мені не дуже сподобався, досить важко позбутися зайвої вологи. А другий спосіб - кабачки порізала товстими кілечками, баклажани язичками. Кабачки відразу розклала на деко, збризнула оливковою оліією і відправила на 18 хвилин під гриль. Баклажани посолила, через півгодинки обсушила, виклала на деко, змазала оливковою олією, і теж на 15-18 хвилин під гриль. Коли овочі вихилоли заморозила їх поштучно на силіконовому коврику, потім розклала в пакети. Це будуть вже готові заготовки під намазку різними соусами, гарнір до м'яса і таке інше. Як воно буде на смак - зима покаже)))
-
Elenka got a reaction from fronya40 in Коронавирус
Ланочка, замечательно, что сон наладился!
Здоровья и сил вам!
-
Elenka got a reaction from fronya40 in Коронавирус
Ланочка, спасибо за подробности. Ты просто умница, столько в тебе сил!
Да, похоже рановато сделали тест мужу, надо не раньше 7 дней. Сомнений с том, что это ковид нет. Такое стремительтное и жуткое течение!
Скажи, ты хоть отдыхаешь? Не забывай о себе, пожалуста!
Как папа? Он еще в больнице?
-