Jump to content

Toxa

Администраторы
  • Content Count

    873
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Reputation Activity

  1. Thanks
    Toxa reacted to Twist in Кофе с перцем корицей и солью   
    Ингредиенты:
    Кофе - 2 ч.л.
    Вода - 80-100мл
    Специи:
    Сахар коричневый - 1 ч.л
    Соль - на кончике ножа
    Перец красный острый - на кончике ножа
    Корица - на кончике ножа

    Приготовление
    Кофе засыпаем в турку, немного поджариваем, аккуратно встряхивая, на небольшом огне. Заливаем холодной водой, всыпаем сахар, доводим до кипения, убираем с огня.
    Добавляем специи и перемешиваем. Спустя минуту еще раз доводим до кипения.
     
     

    Примечание
     
    Сегодня у нас настолько мрачная и промозглая погода, что больше всего хочется закупаться в теплый плед и ничего не делать.
    Но рабочая неделя набирает обороты. И нужно разогнать утреннюю лень.
    Чашечка ароматного, крепкого кофе - что для этого может быть лучше?☕
    А если приготовить его с острым красным перчиком, корицей и солью, то буквально в считанные минуты вы почувствуете, что готовы горы свернуть😊💯
    Готовится такой кофе быстро. И ингредиенты всегда под рукой.
     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  2. Like
    Toxa reacted to Natali06 in Бастурма из куриного филе   
    Ингредиенты:
     куриное филе
    соль
    *************
    Сухие приправы:
    приправа для курицы-1 ч.л.
    паприка-3 ч.л.
    чеснок сухой-1 ч.л.
    перец красный- 1 ч.л.
     

     
     
     Способ приготовления
     Куриное филе  помыть, обсушить. Удалить пленки и  части , которые отделяются от основного куска. 

     При засолке филе  располагаем ровно,  без изгибов. 
    Обильно засыпаем солью.
     
    Переносим в холодильник и оставляем на сутки. не меньше!
    Через сутки лишнюю соль удаляем, филе хорошо промываем. Замачиваем в холодной воде на 2 часа. За это время  воду меняем  через каждые 30 минут.
    После этого филе  высушиваем бумажным полотенцем.
     В тарелке смешиваем  все специи.

     
    Затем  филе обильно  присыпаем готовой смесью специй. Стараемся не  оставлять промежутков. Смесь должна полностью покрывать  филе.

     
    Готовое филе  цепляем на крюк( скрепку) и отправляем на  дверь холодильника не менее 3-х суток( для холодильников  с системою ноу фрост)

    Через 3-4 дня, (если  сможете себя удержать))), приступаем  к дегустации.
     Смачного!
     
    Источник: группа на фб.
  3. Thanks
    Toxa reacted to Twist in Торт "Прага"   
    Ингредиенты:
    Бисквит:
    Масло сливочное 40 г
    Какао 25 г
    Мука 115 г
    Белки 6 шт. + сахар 75 г
    Желтки 6 шт. + сахар 75 г
    Крем:
    Желтки 2 шт.
    Вода 30 мл
    Сгущённое молоко 180 г
    Сливочное масло 300 г
    Какао 15 г
    Пропитка:
    Вода 200 мл
    Сахар 100 г
    *Абрикосовый слой:
    Абрикосовый джем 50 г
    Глазурь:
    Шоколад тёмный 135 г
    Шасло сливочное 75 г

    Способ приготовления
    Подготовка
    1. Растопить и остудить сливочное масло.
    2. Соединить и просеять дважды муку и какао.
    3. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать.
    4. Разогреть духовку до 190°С.
    Бисквит
    1. Взбить белки в чистой сухой чаше миксера до пышной пены. Подсыпая частями 75 г сахара, взбить белки до устойчивых пиков (5-7 минут).
    2. Выложить белки и взбить в той же чаше желтки и 75 г сахара до густой, светлой массы. Она должна медленно стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след (10-12 минут).
    3. Во взбитые желтки аккуратно лопаткой подмешать белки.
    4. Добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
    5. По стенкам чаши влить растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто.
    6. Тесто выложить в форму и
    выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 мин, готовность проверять деревянной шпажкой.
    7. Готовый бисквит вместе с формой перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить. Снять форму, завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов. Затем срезать верхушку и разрезать бисквит на три одинаковых коржа.

    Крем
    1. Соединить желтки и воду. Влить сгущённое молоко и перемешать.
    2. На водяной бане, всё время помешивая, уварить массу до загустения. По готовности накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.
    3. Когда масса остынет, взбить до пышности размягченное сливочное масло.
    4. Небольшими порциями ввести в масло остывшую заварную массу. В конце добавить просеянное какао и перемешать.

    Пропитка
    Соединить воду с сахаром и довести до кипения на среднем огне. Проварить пару минут после закипания. Можно добавить алкоголь по желанию (1 ст.л).

    Глазурь
    На водяной бане растопить шоколад и масло. Перемешать. Часть глазури сразу оставить для украшения.
    Сборка
    Взвесить крем и разделить на две равные части.
    Первый корж смазать пропиткой, выложить половину крема и разровнять.
    Далее второй корж, пропитка и оставшаяся половина крема. Сверху последний корж и слой джема. Отправить торт в холодильник на час.
    Охлажденный торт поставить на решётку, бока выровнять остатками крема, снизу поместить противень. Покрыть глазурью бока торта, вылить и распределить сверху оставшуюся глазурь, остудить и украсить, отправить в холодильник на несколько часов.
    Перед подачей заранее достать из холодильника, чтобы торт согрелся. Обязательно🤎

    Примечание
    *Вместо абрикосового джема - взять  100 - 150гр кураги. Промыть, залить кипятком и дать размягчиться. Пюрировать блендером. Добавить 1-2 чайные ложки сахарной пудры. Лучше брать узбекскую курагу.
    Источник:
     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  4. Like
    Toxa reacted to Natali06 in Деревенский хлеб на спелом тесте   
    Ингредиенты:
    Спелое тесто
    вода-162г
    дрожжи  свежие-4г
    мука пшеничная-225г
    мука ржаная-37г
    соль-5г
    Основное тесто
    вода-90г
    дрожжи свежие-18г
    спелое тесто-250г
    мука пшеничная-140г
     
     
    Способ приготовления
    Для приготовления спелого  теста дрожжи распустить в воде, добавить муку двух видов, соль. Замес в хп или в ручную в течении 5 минут. затем тесто переложить в контейнер и перенести в холодильник минимум на 12 часов..
     
     Основное тесто.
     Дрожжи распустить в воде, добавить спелое тесто( предварительно разделив на куски) Затем добавить муку и начать замес. Через 3 минуты от начала замеса добавить соль.
     Готовое тесто переложить в контейнер  и отправить на брожение на 1,5 часа при 28С.
     По окончании тесто выложить на стол.  Хорошо дегазировать.  Подвернуть в плотный шар и оставить для расслабления на 10 минут.

    Затем начинаем формовку.
    Шар теста расправить  в лепешку.

     
     Один край сложить внутрь на 1/3 круга. Край теста пробить.

     теперь начинаем  складывать  тесто по типу  "кулька". После каждого витка, изгиб пробиваем. 

     
     В конце должен получиться  треугольник.

    Край теста, который будем раскатывать обильно присыпаем мукой. От основного теста раскатываем "хвост". Он должен быть длиннее основной заготовки в два раза.

     Затем , при помощи шпателя, тонкую часть теста делим на три равные части.

    Заплетаем косу. Стараемся, чтобы  коса была плоской.


     Косу обильно смазываем оливковым маслом.

     Располагаем  косу по средине заготовки.

    Заготовку переносим на лист для выпечки. Обильно присыпаем мукой, излишки убираем.
    Заготовку накрыть пленкой. Расстойка   в течении 45 минут.

     Перед выпечкой сделать боковые разрезы.
     Выпекать  в заранее разогретой до 240С духовке . Первые 20 минут  под колпаком. Затем колпак убрать, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 15 минут.
     готовый хлеб охладить на решетке.
    Смачного!
     
     
    Источник: cordonbleu
  5. Like
    Toxa got a reaction from Валюшечка in Форум mooka.com.ua - 2018 - проблемы, пожелания, ошибки   
    Теперь должно быть и на планшете.
  6. Like
    Toxa got a reaction from Валюшечка in Форум mooka.com.ua - 2018 - проблемы, пожелания, ошибки   
    Теперь должно быть и на планшете.
  7. Like
    Toxa reacted to Валюшечка in Разговоры на кухне (болталка)   
    А я все таки сделала гнома, давно хотела и конечно же мышка..хранительница чая...как смогла и сумела и из доступных материалов. Ну очень хотелось что нибудь да сотворить...




  8. Like
    Toxa got a reaction from Lika_N in Форум mooka.com.ua - 2018 - проблемы, пожелания, ошибки   
    С уведомлениями там отдельная тема вообще, я уже устал с ней биться. Когда найду нормального человека - сразу все сделаем, пока все просто морозятся или пропадают как наш D427.
  9. Like
    Toxa reacted to Elenka in Форум mooka.com.ua - 2018 - проблемы, пожелания, ошибки   
    Меню появилось. 
    Антон,  спасибо! 
  10. Thanks
    Toxa got a reaction from Магда in Разговоры на кухне (болталка)   
    Да мне кажется тут ясно как Божий день кто есть кто. Завтра общий совет вынесет приговор.
    По делу и по форуму форуму:
    Так, я даже не знал, что шары торохтят в такт набираемому сообщению. Наверное это подрежу, в тишине как-то спокойнее было.
    Что касается меню в мобильной версии, которое теперь закрыто шарами - буду репку до утра чесать. Я вот только про это подумал, а оказывается этот косяк существует и уже мешает.
  11. Thanks
    Toxa got a reaction from Магда in Разговоры на кухне (болталка)   
    Да мне кажется тут ясно как Божий день кто есть кто. Завтра общий совет вынесет приговор.
    По делу и по форуму форуму:
    Так, я даже не знал, что шары торохтят в такт набираемому сообщению. Наверное это подрежу, в тишине как-то спокойнее было.
    Что касается меню в мобильной версии, которое теперь закрыто шарами - буду репку до утра чесать. Я вот только про это подумал, а оказывается этот косяк существует и уже мешает.
  12. Thanks
    Toxa got a reaction from Магда in Разговоры на кухне (болталка)   
    Да мне кажется тут ясно как Божий день кто есть кто. Завтра общий совет вынесет приговор.
    По делу и по форуму форуму:
    Так, я даже не знал, что шары торохтят в такт набираемому сообщению. Наверное это подрежу, в тишине как-то спокойнее было.
    Что касается меню в мобильной версии, которое теперь закрыто шарами - буду репку до утра чесать. Я вот только про это подумал, а оказывается этот косяк существует и уже мешает.
  13. Thanks
    Toxa got a reaction from Магда in Разговоры на кухне (болталка)   
    Да мне кажется тут ясно как Божий день кто есть кто. Завтра общий совет вынесет приговор.
    По делу и по форуму форуму:
    Так, я даже не знал, что шары торохтят в такт набираемому сообщению. Наверное это подрежу, в тишине как-то спокойнее было.
    Что касается меню в мобильной версии, которое теперь закрыто шарами - буду репку до утра чесать. Я вот только про это подумал, а оказывается этот косяк существует и уже мешает.
  14. Like
    Toxa got a reaction from lana19 in Разговоры на кухне (болталка)   
    Ну шо? ))) Как Вам Новогодние штучки на форуме? )
  15. Thanks
    Toxa got a reaction from Магда in Разговоры на кухне (болталка)   
    Да мне кажется тут ясно как Божий день кто есть кто. Завтра общий совет вынесет приговор.
    По делу и по форуму форуму:
    Так, я даже не знал, что шары торохтят в такт набираемому сообщению. Наверное это подрежу, в тишине как-то спокойнее было.
    Что касается меню в мобильной версии, которое теперь закрыто шарами - буду репку до утра чесать. Я вот только про это подумал, а оказывается этот косяк существует и уже мешает.
  16. Like
    Toxa got a reaction from lana19 in Разговоры на кухне (болталка)   
    Ну шо? ))) Как Вам Новогодние штучки на форуме? )
  17. Like
    Toxa got a reaction from lana19 in Разговоры на кухне (болталка)   
    Ну шо? ))) Как Вам Новогодние штучки на форуме? )
  18. Like
    Toxa reacted to Miloviza in Панакота с маракуйей   
    Ингредиенты:
    Сливки - 1л
    Желатин - 20г
    Вода для желатина - 120г
    Сахар - 200 -300г
    Пюре маракуйи 
     
    Способ приготовления
    Желатин всыпаем в пиалу, вливаем холодную  заранее прокипяченную воду  и оставляем для набухания на определенное время, которое должно быть указано на упаковке. Далее ставим пиалу в миску с горячей водой, помешивая смесь до полного растворения желатина. Или можно разогреть в СВЧ. Если в инструкции на упаковке указаны другие рекомендации, следуйте им.

    Сливки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, порцию которого можно варьировать с учетом личного вкуса.
    Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь почти до кипения, но не кипятим! 

    Остужаем сливки до теплого состояния, а затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по прозрачным бокалам или другим емкостям. Убираем бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина). Если же вам нужно приготовить панакоту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панакота просто заморозится.
    Выкладываем слой  пюре маракуйи (по желанию, пюре можно подсластить) на застывшую панакоту, по желанию декорируем и подаем!

    Примечание
     Сегодня сделала!!!!!! Такая вкуснятина вышла. Сразу перепугалась что консистенция не та. Потом постояло в холодильнике больше чики пуки стало. Ща покажу что вышло. Это оооооо-оооо-ооочень вкусно. Я брала пюре маракуйа в тетра паках. Удобная как для домашнего использования. Потом можно заморозить прям там (закрутка на упаковке).
    А вот по цене ориентир даю. В тетрапаке в районе 300 выходит. В пакете в районе 250 грн выходит. В тетра без косточек. В пакете можно выбрать с косточками или нет. КАкой состав в пакете еще не знаю, не видела. Что в паке прощупала так сказать. Делала со сливками жирными (Смиетанка, польша).
    https://denok.com.ua/shop/mastika/konditerskie-nachinki-geli-zhidkie-glazuri-pomadki/pyure-marakuyya-1-kg/ я вот на таком пюре маракуйа делала, там можете посмотреть есть фото самого пюре как выглядит.
    По пакетам вдруг надо потом расскажу. Еще до них руки не добрались. Могу сказать меня этот фрукт очень воодушевляет. По самому пюре - кисловат (похоже очень когда плод немного недозрел и такую кислинку дает ощутимую).  Сахара бы добавляла больше немного - примерно 300г.
    Выходит удовольствие не из дешевых. Но оно того стоит. Вот такой литровой хватает на 10 стаканов по 200 грамм. По 100 грамм делают на кенди бары.
    В итоге потом выходит не желе, но уже застывшая масса, легко ложкой берется. С кислинкой. С шоколадом сверху потрусила (у меня завитушки) вообще зашло. Аромат конечно и стакан нюхать можно) 
    Я делала на 500 грамм пюре порцию. У меня вышло 7 стаканов полноценных. 
    По желанию - сливки можно смешать с маракуйей - тогда маракуйи уйдет 750г
    Продукты для панакоты можете приобрести у меня в магазине

  19. Like
    Toxa reacted to lana19 in Салат из рукколы и груши с фруктами, орехами, семечками   
    Ингредиенты:
    Руккола
    Виноград темный
    Грецкие орехи
    Семечки подсолнуха
    Твердый сыр или сыр Дор блю
    По желанию на выбор: 
    Киви
    Ананас 
    Зерна граната
    Заправка:
    Французская горчица зернами
    Мед
    Сок лимона 
    Масло растительное (оливковое)
    Соль
    Перец черный молотый
    Если добавляете в салат ананас -
    можно добавить пару ложек 
    ананасового сока
     
     
     
    Способ приготовления
    Обжарьте на сухой сковороде очищенные орехи и семечки подсолнуха.
    (По желанию, грецкие орехи можно карамелизировать).
    В отдельной посуде смешайте растительное масло, лимонный сок, мёд, горчицу, соль, перец.
    Нарежьте твердый сыр (пармезан) тонкими лепестками.
    (Дор блю произвольными кусочками).
    Грушу нарезать тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
    В салатник или широкое блюдо выложите рукколу, добавьте виноград, обжаренные орехи и семечки,  ломтики груши и сыр.
    (По желанию, вместо винограда или вместе с ним, положите кусочки киви или ананаса. Для яркости добавьте зерна граната).
    Заправьте ингредиенты медово-горчичной смесью и перед подачей перемешайте.

     
    Примечание
    Любите ли вы рукколу так, как люблю ее я!
    Рукколу лучше покупать не на рынке пучками, а в вакуумной упаковке.  Эту рукколу не нужно мыть и она  и нежнее и вкуснее. Даже не знаю, почему.
    Салат рекомендую всем, особенно девочкам. Легкий, но очень сытный. Этот салат украсит и разнообразит праздничный стол.
    Граммовку не пишу, тк все относительно-приблизительно по вкусу и желанию. Основные ингредиенты - руккола и груша.

     
     
     
     
     
  20. Like
    Toxa got a reaction from УкраИнка in Как Вы узнали о форуме мука?   
    Всем привет! Я тут задумался, мы уже столько лет общаемся! Кто помнит, как узнали о форуме?
  21. Like
    Toxa reacted to Магда in Как Вы узнали о форуме мука?   
    А я вже не пам'ятаю, по-моєму хтось з Дрімфуду перенаправив, як завжди, спочатку довго лише читала, набагато пізніше наважилася зареєструватися і написати
  22. Like
    Toxa got a reaction from УкраИнка in Как Вы узнали о форуме мука?   
    Всем привет! Я тут задумался, мы уже столько лет общаемся! Кто помнит, как узнали о форуме?
  23. Like
    Toxa got a reaction from УкраИнка in Как Вы узнали о форуме мука?   
    Всем привет! Я тут задумался, мы уже столько лет общаемся! Кто помнит, как узнали о форуме?
  24. Like
    Toxa reacted to Котлетный Ветер in Гравлакс ,а ведь это очень просто   
    Мой личный опыт.
    Гравлакс, или как его еще называют малосол.
    В историю  я вдаваться не буду, у всех есть интернет ,кто захочет тот и найдёт нужную информацию, да и собственно, не нужно это для кулинарного рецепта.
    Согласен, рецепт дорогостоящий и далеко не всем нам по карману, вот именно по этому и размещаю его. Потому что, с такой дорогой рыбой, эксперименты могут и дорого стоить.
    Нужен рецепт, который на 100% опробован и на 100% дает хороший результат.
    И так ,если вам достался кусочек лосося.  ( я уже говорил ,доверяю только тушкам. Дорого- берите вскладчину со знакомыми или соседями)
    И вы решили сделать гравлакс, то вы найдете ну буквально огромное количество рецептов в интернете.  Но я вам скажу ,исходя из своего опыта ,чем проще на первый взгляд рецепт, тем больше в нем подводных камней ,и тем больше он требует опыта, знаний и навыков. Банальная глазунья ,  может поставить на колени 90% начинающих поваров( смешно звучит но к глазунье достаточно много требований подачи и приготовления), ну или скажем котлеты, так тут и довольно опытные повара без определённых знаний, навыков будут плакать)
    Считаю что гравлаакс относится к именно к этим рецептам. Я когда смотрю рецепты слабосола в интернете ,так  все легко и просто, ну буквально ребенок сделает. Нет, скажу я вам, не сделает.
    Что такое лосось слабосоленый, это сочетание вкуса самого лосося( грамотно подчеркнутого), нежной текстуры, одновременно нежно соленного и сладковатого вкуса…..мммм
    Ну да ладно к делу.
    В чем изумительность этого рецепта? Простота и 100% результат. Любой другой рецепт, уже требует точного подхода, точных замеров, точного времени посола и очень точных соблюдений условий – любая ошибка ,повлечет за собой и ухудшение результата.
    Ну вот опять, все говорю и говорю.
    Перед вами кусочек лосося ( вес практически не играет роли) ну для простоты представим что у нас 1 кг.
    Негласное правило – рыбу не моем под проточной водой, так же как и категорично не моем курицу, не оставляем грязные ножи в мойке, когда в мойку кидаем горячую сковороду громко кричим
    - В мойке горячее
    Если разливаем что либо на пол ,громко кричим
    - Возле плиты скользко
    Опять я увлекся, это все относится к профкухне….
    И так есть лосось
    Единственно и неизменное условие, нам необходима вот такая соль
    Только такая и именно такого размера. Это очень важная основа

    Укроп ( хороший такой пучок) ну так что бы по богатому
    Нужна посуда с плоским дном, гастроекость, противень ….
    Тут внимание, на дно высыпаем нашу соль ,прямо в пустую посуду ,ну скажем что бы крупинки легли одним не густым слоем. И сюда же высыпаем сахар, то же стараемся ровным слоем
    Огромное количество споров ,о соотношениях. В моем случае, все просто, две части соли, значит одна часть сахара. А именно? А именно столько сколько необходимо что бы не густо покрыть дно этой смесью. Повторюсь ,все это высыпаем на чистую поверхность для засолки.
    Поверх соли и сахара кладем подушку из укропа, его можно рубить ,а можно и цельными ветками. Укропа должно быть столько, что бы, рыба не имела прямого контакта с солью и сахаром.  Поверх этого кладем наш лосось.
    И сверху рыбу укрываем такой же подушкой из укропа как и снизу. 

    И на саму подушку высыпаем нашу соль и сахар в тех же пропорциях ( 2 /1 соль/сахар) Повторюсь по слоям
    Соль/сахар/укроп/рыба/укроп/соль/сахар

    И последние ,я всегда при засолке использую алкоголь ,а именно водку. Многие и джин льют ,и коньяк и виски. Как по мне,  если рыба высокого качества ,зачем перебивать ее вкус и запах такими вещами. Ну да ладно на вкус…
    Алкоголь, мне необходим для того что бы придать упругую текстуру моей рыбе ,больше ни для чего. Если алкоголь не добавить ,то после посолки, тонко нарезать рыбу будет весьма проблематично, есть шанс что она будет расползаться. Но есть и еще один момент ,если вы засолили рыбу с алкоголем, то вы спокойно можете готовый продукт замораживать ,и после того как разморозите, структура будет такой же.
    Какое количество? На мой 1 кг рыбы , 50 грамм водки будет достаточно. Сбрызгиваем водкой поверх всех слоев.
    Я категорический противник гнетов, лимонного сока или цедры,  ( тут если переборщить, а это сделать очень легко – то перед вашим вкусом будет рыба с горьким привкусом лимона) и других специй кориандра ,перца и так далее.  Согласен иногда привезут рыбу, отрезаешь, пробуешь и перед тобой пресная вата, тут надо спасать. Но если рыба высочайшего качества, даже в мыслях не возникает желание убить вкус этой рыбы ворохом специй.
    Вот и весь рецепт ,все проще простого . Все это убираем в прохладное место на 6 часов, когда они пройдут, рыбу просто необходимо перевернуть ,и оставить еще на 6 часов.
    Обратите внимание рыба на появилось достаточно большое количество жидкости ,это отличный показатель
    Вот и весь рецепт, ни каких точных замеров, ни как точных взвешиваний.  С этим рецептом ,рыбу невозможно пересолить или недосолить и так далее. Результат просто изумительный

    когда время пройдет, очищаем рыбу от укропа....и нашему вниманию, великолепный гравлакс

  25. Like
    Toxa got a reaction from Алцёна in Пятый выпуск - Кинбурнская коса.   
    Благодарю за просмотр и критику,
×