-
Публікації
40 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
4
Котлетный Ветер last won the day on 2 грудня 2019
Котлетный Ветер had the most liked content!
Про Котлетный Ветер
-
Звання
Продвинутый пользователь
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Киев
-
Настоящее имя
Всеволод
Відвідувачі профілю
Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам
-
Lika_N reacted to повідомлення в темі: Що ми їмо сьогодні? А що завтра?
-
fronya40 reacted to повідомлення в темі: Салат из рукколы и груши с фруктами, орехами, семечками
-
AlenaT reacted to повідомлення в темі: Кухонні посиденьки (балачки)
-
AlenaT reacted to повідомлення в темі: Кухонні посиденьки (балачки)
-
AlenaT reacted to повідомлення в темі: Кухонні посиденьки (балачки)
-
Jefry reacted to повідомлення в темі: Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!
-
Lika_N reacted to повідомлення в темі: Кулинарные хитрости
-
Ирина Шляховая reacted to повідомлення в темі: Що ми їмо сьогодні? А що завтра?
-
просто дай ей время и правильно мой, все будет в порядке. чугун обожает время и правильный уход у меня есть ножи, режут так что даже страшно, но стоит буквально оставить пол капли разбавленного сока лимона и на утро ржавое пятно просто обеспеченно, но это не показатель, это моя безалаберность, не вытер и не так правильно ухаживал как того требует этот предмет, но со временем ты превышаешь и ухаживаешь даже того не замечаешь Я гораздо больше уважаю и люблю стальную посуду ,а вот там ошибки не простительны, не просушил...получи пол сковороды в ржавчине, чугун же себя так предательски не ведет
-
уже хорошо,но не все инструкции работают однозначо. но раз выполнила ,уже хорошо честно скажу ни чего удивительного Это некая особенность чугунной посуды, она требует на первых порах к себе очень пристального внимания .а вернее ухода что надо знать чугун очень и очень пористый и весьма хрупкий продукт он начинает набирать обороты по времени использования .чем дольше готовим и чем правильнее( если можно так сказать) ухаживаем тем лучше первое приготовила , убрала из сковороды блюдо, обмыла теплой водой БЕЗ каких либо моющих средств и без скраба, Лчно у меня две губки, одна для любой посуды ,вторая только для чугуна, что бы не было химии моющей и так ,убрала еду под теплой водой обмыла просто губкой сковороду и на этом все, по ощущениям она должна быть жирной это норма категорически запрещено использовать, химию ,крабы и жесткие щетки просто вода и просто мокрая губка на этом все На правильно вымытой чугунной сковороде капля волы должна принимать форму капли с поджатыми краями. если края растекаются, посуда не правильно или подготовлена или вымыта Смысл вот в чем, оставить ан сковороде тонкий слой жира или масла, тоесть. посуду как бы вымыла а маслянистость оставила это для этой посуды просто 5+ ну вот как бы и все на счет можно ли оставлять еду в этой посуде, если посуда подготовлена ,то сколько угодно, чугун не окисляется ,я оставляю спокойно а вот в алюминиевой или в дюралюминевой посуде крайне не рекомендую
-
Алцьона reacted to повідомлення в темі: Кухонні посиденьки (балачки)
-
Алцьона reacted to повідомлення в темі: Кухонні посиденьки (балачки)
-
с разрешения поделюсь сокровищем своим, приготовление рыбы на каждые 2.5 см рыбы готовим рыбу 10 минут ( по 5 минут с каждой стороны) и это независимо от способа, на открытом огне, в гриле, на пару, жарим или запекаем
-
я очень и очень скромно замечу на земле не существует праздника святого Миколая, есть праздник Святого Николая, к сожалению и ни как по другому, нравится это нам или нет, но именно так Праздники не переводятся ни под каким соусом
-
ну надо же заранее предупреждать ,я начал печатать и тут вон ,я сразу - ну все заработался до звона в ушах😊
-
Если упращенно, то разделочные ножи это группа а обвалочные ножи это подгруппа разделочных ножей Обвалочные ножи используются в основном при отделении мяса от кости, это весьма узконаправленный нож А в разделочные ножи входят и разделка овощей и фруктовые и для разделки мяса и так далее
-
хм очень странно Вопрос, перед первым использованием, сковорода была подготовленная к приготовлению пищи? если правильно мыть чугунную сковороду, то все эти действие абсолютно не нужны, ни чего смазывать маслом не надо, храним как обычную сковороду
-
Салат из рукколы и груши с фруктами, орехами, семечками
Котлетный Ветер відповів в тему lana19 в Салаты и закуски
это заблуждение, абсолютно все будет зависеть от самого сорта руколы , Тут играет не упаковка, а сам сорт руколы, тут абсолютно не важно, в чем она ,важно какая она, это очень важно. Но и есть вот такое наблюдение , действительно, по мимо сорта есть и еще один секрет в упаковках используют руколу которая ну очень красиво смотрится в упаковке, но на самом деле ,мелкая, после вскрытия максимум 20 часов и после это гниль Горькота руколы зависит от хозяйки которая ее выращивает ,запоминаем - горькая рукола - редкий полив -более нежная это - очень частый полив так вот в вакууме используют именно руколу с частым поливом .и от сюда и цена и качество НОООООО !!! я вам скажу так, ни что не сравнится с сортом руколы, для себя любимых это только рукола ,так называемая , широколистная( сорт называется Спартак), продавцы на базарах даже ни сном ни духом о ней, но это в моем понимании ,просто королева руколы по вкусу и по аромату ,можно просто пучками кушать, это божественно. Но не пытайтесь ее найти на рынке или в магазине, у вас ни чего не получится, этот сорт выращивают в основном только для себя, я ее впервые попробовал в селе Пырново ,с частного огорода ,это было нечто, такой нежности, такого аромата ,такого бархатного вкуса больше не пробовал заказываю на кухню ,только этот сорт, все остальное уходит на возврат и вам очень советую -
а ну напомните
-
трижды отсмотрел рецепт курице 59 градусов цельсия? и она готова? не то что сомневаюсь ,а очень и очень не рекомендую минимум 70 градусов я конечно не Айдин ( чесно скажу даже не знаю кто он) но в температуре приготовления имею некий опыт курица требует очень пристального внимания и не позволяет себе ни каких расхождений минимум 70 градусов, это минимуму если хотим получить здоровую пищу 59 градусов...хм русская рулетка даже странно, как такой великий повар так путается в температуре приготовления элементарных продуктов я конечно не айдин и рядом не стою, но я очень не рекомендую доводить курицу до 59 градусов это очень и очень опасно , но он гуру наверное и ему виднее, я так это понимаю
-
Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!
Котлетный Ветер відповів в тему Natali06 в Сад, огород ..Выращиваем сами
И так девочки, заходим в любой магазинчик и видим вот такую красоту под названием фаленопсис первое фото....руки сами тянутся потрогать ,ощутить и насладиться ,а может даже и купить не будем спешить руки убираем на всякий пожарный за спину, ну на всякий пожарный, а именно этот самый пожарный реально уже настал добро пожаловать представителям США, Канады и частично Европы паук бродяга, весьма недружелюбный типчик паук-БРОДЯГА практически не вьет паутину, но при этом агрессивен, довольно большой в размере , на фото на уровне руки говорят укус может вызвать некроз тканей у человека ,что весьма неприятно пришла партия, выловили 6 представителей этого чуда -
а сегодня супер мужская лень
-
5 минут смеха продлевают жизнь! Посмеемся? (смешные рассказы и анекдоты)
Котлетный Ветер відповів в тему lesik_l в Гарний настрій
наверное потому что нет раздела " Грусть" " Слезы повара" " Будем живы, не помрем" ну или -
5 минут смеха продлевают жизнь! Посмеемся? (смешные рассказы и анекдоты)
Котлетный Ветер відповів в тему lesik_l в Гарний настрій
если хоть кто то думает что профкухня это весело, легко и непринужденно....вы очень сильно ошибаетесь профф кухня - это ад на земле, мне 49 лет и я не знаю ни одной профессии которая была бы на столько тяжела я не очень хочу рассказывать о негативе, ну что бы хоть как приблизить к пониманию есть вытяжка непосредственно над плитой ,а есть купол над горячим процессом, ты как бы стоишь в самой вытяжке, звучит красиво а наделе, я подкладывал под кителем на плечи газету что бы не обжечь плечи жиром и горячим воздухом, и при этом ты махаешь воком весом в 4 кг, и так 12 часов ну да ладно когда все это надоедает ты ищешь , хоть что то что дает повод работать так что бы ни кто тебя не трогал и без всяких запар ночник заготовщик фри лансер рай на земле ,сам себе хозяин, нет запар, работа плановая, тишина, ночь.... пришел , переоделся ,смотрю план работ хлеб, гравлаакс, пампушки, голубцы да не вопрос первых три пункта выполнены голубцы в остатке на голубцы 15 кг фарша ну думаю легкотня, голубец примерно 0.100 кг, 1 кг фарша это 10 голубцов, 10 кг это 100 голубцов+ еще 5 кг фарша это еще 50 голубцов----- фигня ,итог 150 голубцов, до утра времени вагон, можно 1000000 голубцов наделать капуста в пароконветомате ,я на улице дышу свежим воздухом и так, начнемся. Знаю точно, надо глянуть на всякий пожарный случай технокарту на голубцы со спокойной душой открываю технологичную карту и с ужасом ,причем с таки липким и противным ужасов ,читаю , и отказываюсь в это верить голубец в сборе ( это вместе с капустой, не более 0,030 грамм) один голбец, тридцать грамм!!!!!!!!!!!!!!!!! 0.100 грамм фарша это 3 голубца…1 кг фарша это-----30 голубцов, 10 кг фарша это 300 голубцов ,а 15 кг как у меня – 450 голубцов…… В глазах немного потемнело Но надо что то делать ,а именно лепить…. Я думал сдохну, я проклинал все что можно проклинать насвете, я матерился, я пел песни, я успокаивал себя Во мне 115 кг веса, рост примерно 1,87 и тут голубец весом в 0.030 грамма, да у меня мизинец в пять раз толще этого голубца Но я смог -
Заточка и восстановление ножей Украина
Котлетный Ветер відповів в тему alex2373138 в Дошка приватних оголошень
возьмешься? даже самому интересно .все так красиво рассказано очень хочу исправить изъяны и уменьшить угол заточки до 15 градусов- 150 відповідей
-
- японский нож
- заточить ножи
- (і ще %d)