Перейти до вмісту

Prus - 2

Пользователи
  • Публікації

    268
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    1

Зміни репутації

  1. Like
    Prus - 2 получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ   
    Дорогая моя , я рецептик сразу выложила, как обкатала - mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=153& ... amp;t=2018, до этого делала с клубникой, сейчас с апельсиновым курдом (2 апельсина вместо 3-х лимонов, а т.к. они были "травяные" - добавила 1/2 ч. ложки лимонки и сахара стакан 200 мл - остальное по рецепту Штерн). Еще - манку я в этот раз предварительно пробила блендером - гладкая-гладкая получилась! А вот с Хаской мы сегодня думали, как его можно пускать на украшения (стилизованными розами) - надо просто брать на 100 г масла больше, ну и манку пробивать обязательно! :10:
  2. Like
    Prus - 2 получил репутацію від fronya40 в Торт Шоколадный в микроволновке   
    Дианочка, дорогая ! Это такой вкусный тортик! И так легко его печь! И не жарко! Попробуй испечь обязательно1 :10:
  3. Like
    Prus - 2 получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ   
    Виталинка! Крем получился вкуснейший! И быстрый! И молоковарку мыть не надо! Делала нам 2 порции для медовика (из микроволновки) - торт получился "скорострельный" :10: - испекла бегом, крем приготовила бегом, подождала , чтоб все остыло, и собрала за считанные минуты! Вкус - о-о-о, какой это вкус! Родом из детства! Чуть тортик "причепурила" остатками крема белково-маслянного (что завалялся в холодильнике) и к чаю такой классный тортик- Медовик (диаметром 30 см):

    Спасибо, дорогая!
  4. Like
    Prus - 2 получил репутацію від fronya40 в Торт Шоколадный в микроволновке   
    Тесто:
    яйца-4 шт
    мука-230 гр
    сахар -230 гр
    какао-70гр
    молоко -160 гр
    масло растительное-130 гр
    разрыхлитель -20 г
    Крем:
    молоко 1 стакан - стакан 200 мл
    сахар 100гр
    крахмал 1 столовая ложка
    яйца 2шт
    шоколад 100гр
    сливки 250 гр (я заменяла на масло сливочное 200 г)
    Этот торт пленил меня сразу и навсегда! Прекрасный рецепт прекрасного кондитера Валечки - valvery, нашей землячки из Луганска. Спасибо ей за него!

    Приготовление бисквита:
    Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут. Добавить какао порошок и еще раз хорошо взбить, не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Перейдя на малую скорость миксера или комбайна, добавить муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешать. Вылить в хорошо смазанную жиром форму и выпекать в микроволновке 7 - 9 минут при мощности 800 ватт. Я пишу 7-9 мин., т.к. время в каждой микроволновке надо подобрать индивидуально. Продбираем таким образом - при заданной мощности выставляем время 6 мин. и потом начинаем проверять готовность бисквита бамбуковой шпажкой (тесто в готовом бисквите не должно к ней липнуть - шпажка остается сухой), при необходимости добавляя время по 1 мин. Еще один показатель готовности бисквита - бисквит начинает отходить от стенок формы, в которой выпекается.
    После того, как бисквит испекся, не спешите доставать его из микроволновки.Пусть он постоит там еще минут 10.И вы получите ровный красивый без всяких изъянов бисквит.Разрежем его на 3 коржа.

    Приготовление крема:
    Крем нужно сварить загодя.Смешать яйца с сахаром и крахмалом ,развести молоком и ,постоянно помешивая,довести до кипения,но не кипятить. Замечательно это делать в Молоковарке, если же у вас нет такого девайса, то попробуйте сварить крем на водной бане. В горячую смесь добавить натертый шоколад или шоколадную глазурь в дисках. Хорошо размешать и дать остыть. Взбить сливки и смешать с заварным кремом. Если вместо сливок мы используем сливочное масло, то готовим крем, как обычный заварной - согреваем масло до комнатной температуры, взбиваем его несколько минут и добавляем нашу заварную основу по столовой ложке, не прекращая взбивать масло. В этом торте - в бисквите вкус шоколада очень ярок. А вот чтобы сделать еще более шоколадным крем, Валя предложила поступить следующим образом: в выше описанный крем просто добавить столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать смесь. Такой простой прием очень обостряет шоколадный вкус крема.
    Собирая торт обязательно пропитайте коржи сиропом с небольшим добавлением коньяка или ликера на собственный вкус.

    Пропорции моей пропитки:
    1 стакан (250 мл) сахара +1 стакан воды + 1/2 ч. ложки лимонной кислоты - проварить 3 минуты. После остывания добавить коньяк (1-2-3 +... столовых ложек - на ваш вкус) или водку (в тех же пропорциях) + ароматизатор Ром.

    А это тортик по этому рецепту, правда я его еще обсыпала сверху грецкими орехами:



    Таблица для пересчета мощности микроволновки
    Чтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления.
     Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин.

    90-100% - 850-1000 W 
    60-70% - 600 W 
    50% - 450 W 
    30-40% - 300 W 
    20% - 180 W 
    10% - 100 W
  5. Like
    Prus - 2 получил репутацію від fronya40 в Торт Шоколадный в микроволновке   
    Танечка , я так рада, что рецептик заинтересовал! Вот обкатаешь его и начнется в твоей жизни новая эра - микроволново-печения. Теперь отвечу тебе по-порядочку:
    1. В стекляной кастрюле - конечно подымется! Хорошо обмазываем Маргарином (так в оригинальном рецепте - я не отступаю), прям густо-густо и на дно - кружок из пекарской бумаги! Только помни - на 4 яйца у меня получился 5 см в емкости диаметром 26 см!
    2. Есть там еще один рецепт - бисквит Апельсиновый (практически Белый), но я его еще не пекла - руки не дошли . Люда - Хаска с ХП спокойно выпекает Ванильный на кипятке, а у меня не получился - внизу кратер, а вверху горб . Два раза пекла - в итоге оставила на "картошку". Хотя, может быть, в сети было пониженное напряжение - был праздничный день, все соседи дома (а дом у нас - 9-ти этажка на 6 подьездов). Девочки на ХП писали, что из-за понижения мощности напряжения такое может быть. Что они, когда в микре пекут, не включают в сеть другие потребители.
    В любом случае - надо проверять. Обещаю торжественно, что займусь. А еще может быть Виталинка (Виточка , Ау-у! Где ты?) подтянется - она в микре печет все-все - опыт огромный!
    В отношении "не получаются" - у меня ВнК тоже не получился, а этот и Медовый - Супер! Дерзай, попробуй! Уверена, что все будет хорошо!
    Наташенька ! А на твой вопрос, я получается, уже ответила. И присыпать ничем не надо (если в ПП-шной емкости или в стекле печешь - стеночки там скользкие - выскочит, аж бегом!) Только на донышко - положи, на всякий случай, кружок бумаги! :10: Жду твой бисквитик!
    Леночка ! Так печально, что негативное впечатление о микре! А может еще раз - вместе, попробуем? Я думаю - получится! Особенно эти 2 рецепта, что я выложила! Может и душа "залежит"?
    Я вот очень люблю печь бисквит в мульте Панасоник, но все равно - ищу какие-то новые пути, новые девайсы! И духовка хорошо (но летом-то жарко, если себя не жалко, пожалей домашних!), я вот недавно вытащила электро духовку переносную на балкон. Но в мульте и микре мне все равно больше нравится бисквит - более пышный и более влажный получается! А сейчас все вместе освоим еще выпечку белого, и будем жить как "кум королю, сват министру"!
    Так что - давай с нами, может именно у тебя получится то, что не получается у нас! :10:
  6. Like
    Prus - 2 получил репутацію від fronya40 в Торт Шоколадный в микроволновке   
    Тесто:
    яйца-4 шт
    мука-230 гр
    сахар -230 гр
    какао-70гр
    молоко -160 гр
    масло растительное-130 гр
    разрыхлитель -20 г
    Крем:
    молоко 1 стакан - стакан 200 мл
    сахар 100гр
    крахмал 1 столовая ложка
    яйца 2шт
    шоколад 100гр
    сливки 250 гр (я заменяла на масло сливочное 200 г)
    Этот торт пленил меня сразу и навсегда! Прекрасный рецепт прекрасного кондитера Валечки - valvery, нашей землячки из Луганска. Спасибо ей за него!

    Приготовление бисквита:
    Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут. Добавить какао порошок и еще раз хорошо взбить, не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Перейдя на малую скорость миксера или комбайна, добавить муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешать. Вылить в хорошо смазанную жиром форму и выпекать в микроволновке 7 - 9 минут при мощности 800 ватт. Я пишу 7-9 мин., т.к. время в каждой микроволновке надо подобрать индивидуально. Продбираем таким образом - при заданной мощности выставляем время 6 мин. и потом начинаем проверять готовность бисквита бамбуковой шпажкой (тесто в готовом бисквите не должно к ней липнуть - шпажка остается сухой), при необходимости добавляя время по 1 мин. Еще один показатель готовности бисквита - бисквит начинает отходить от стенок формы, в которой выпекается.
    После того, как бисквит испекся, не спешите доставать его из микроволновки.Пусть он постоит там еще минут 10.И вы получите ровный красивый без всяких изъянов бисквит.Разрежем его на 3 коржа.

    Приготовление крема:
    Крем нужно сварить загодя.Смешать яйца с сахаром и крахмалом ,развести молоком и ,постоянно помешивая,довести до кипения,но не кипятить. Замечательно это делать в Молоковарке, если же у вас нет такого девайса, то попробуйте сварить крем на водной бане. В горячую смесь добавить натертый шоколад или шоколадную глазурь в дисках. Хорошо размешать и дать остыть. Взбить сливки и смешать с заварным кремом. Если вместо сливок мы используем сливочное масло, то готовим крем, как обычный заварной - согреваем масло до комнатной температуры, взбиваем его несколько минут и добавляем нашу заварную основу по столовой ложке, не прекращая взбивать масло. В этом торте - в бисквите вкус шоколада очень ярок. А вот чтобы сделать еще более шоколадным крем, Валя предложила поступить следующим образом: в выше описанный крем просто добавить столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать смесь. Такой простой прием очень обостряет шоколадный вкус крема.
    Собирая торт обязательно пропитайте коржи сиропом с небольшим добавлением коньяка или ликера на собственный вкус.

    Пропорции моей пропитки:
    1 стакан (250 мл) сахара +1 стакан воды + 1/2 ч. ложки лимонной кислоты - проварить 3 минуты. После остывания добавить коньяк (1-2-3 +... столовых ложек - на ваш вкус) или водку (в тех же пропорциях) + ароматизатор Ром.

    А это тортик по этому рецепту, правда я его еще обсыпала сверху грецкими орехами:



    Таблица для пересчета мощности микроволновки
    Чтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления.
     Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин.

    90-100% - 850-1000 W 
    60-70% - 600 W 
    50% - 450 W 
    30-40% - 300 W 
    20% - 180 W 
    10% - 100 W
  7. Like
    Prus - 2 получил репутацію від fronya40 в Бисквит медовый в микроволновке   
    Виталиночка! Какой аппетитный тортик! Цвет- вообще отпад! Очень рада, что рецепт понравился! Вот почему-то иногда получается горка, а иногда - ровно! мне Кто-то из девочек писал, что это от того, что сеть перегружена - мощности не хватает. Но я пеку редко, поэтому выявить зависимость пока не могу.
    Я, кроме крема, еще и пропиточку слегка делаю - мед с водичкой и кистью силиконовой коржи промачиваю. А больше всего он мне понравился с обычным заварным кремом - как в старые, добрые времена!
  8. Like
    Prus - 2 получил репутацію від fronya40 в Бисквит медовый в микроволновке   
    Наташенька, может и взвешивать. Я, честно, их вес не знаю, но они чуть больше, чем С0. а про С1 я вообще молчу - где надо 5 шт. С1, я кладу 4шт. С0 или отборных
  9. Like
    Prus - 2 получил репутацію від fronya40 в Бисквит медовый в микроволновке   
    Ой, Танечка, как я тебя понимаю! Вот меня "продирает" печь - хочется и то, и другое попробовать, и насадки (если есть новые) - а дети на диетах сидят. И я пеку, а дочь из дому уносит - в подарки своим, друзьям, кумовьям. Или сын - на работу. А я все равно пеку :oops1: . А если остановлюсь - чему я научусь? На заказ печь, чтоб практики больше было, пока не решаюсь - еще не чувствую себя мастером.
  10. Like
    Prus - 2 получил репутацію від fronya40 в Бисквит медовый в микроволновке   
    Наташенька, привет! Ну да, на 2 яйца 180 г муки. А молоко и масло по 6 ложек брала? Отчего оно (тесто) густое? у меня - пореже, чем на бисквит обычный. Может яйца меньшие? Я беру огромные - отборные. Если меньше - может от этого быть.
    Танечка, вот и понятно. почему блинчик! Сделай, как я тебе в предидущем посте расписала! И никаких "потом на большой!" - всю реакцию соды с медом разогнала!
  11. Like
    Prus - 2 получил репутацію від fronya40 в Бисквит медовый в микроволновке   
    Танечка, рыбка, что случилось - ты мало взбила яйца? Или добавила остальное не в той последовательности? От этого много зависит! Яйца взбиваем с сахаром 5 мин., добавляем растопленный мед - взбиваем 1-2 мин, добавляем масло, еще 1-2 мин, молоко - тоже хотя бы минуту. А потом на малой скорости вмешиваем муку+соду+соль. Подумай, где ты отступила, оттуда - ошибка!
  12. Like
    Prus - 2 получил репутацію від fronya40 в Бисквит медовый в микроволновке   
    Наташик, вот у меня такая история с Ванильным на кипятке! Виталинка порекомендовала добавить грамм 30 муки. Может и тебе муки добавить надо? У меня "Макфа", она очень сухая - если у тебя другая мука, точно - надо добавлять! Ну, и как советовала Виталинка, сразу (как постоит в микре минут 7) доставай - переворачивай на полотенце!
  13. Like
    Prus - 2 получил репутацію від fronya40 в Торт Шоколадный в микроволновке   
    Наташенька , глупых вопросов не бывает! :10:
    Постараюсь ответить кратко и исчерпывающе:
    1. Яйца не опадут (а подъем бисквита идет за счет разрыхлителя - 20 г!)
    2.Не слишком сладкий - много горького какао. Сахар не надо уменьшать. И пропитку сладкую обязательно делаем (я делаю - 1 стакан воды + 1 стакан сахара + 1/2 ч. ложки лимонной кислоты - проварить 3 мин. Как остынет, добавляю коньяк или водку + ромовую эссенцию).
    3. Раст. масла не много, тесто не жирное, а самое-присамое бисквитное.
    4. форму (и не одну!) я делала сама - купила ведра полипропиленовые (значек РР на дне, они для микры подходят) от молочки - на базаре торгуют из таких ведер. Еще идут и от солений и даже от селедки - отмываются от запаха на Раз!
    Вот этих ведер я набрала разных диаметров - от 15 см до 26 см. Этот торт пекла в 26 см, бисквит по рецепту на 4 яйца получился 5 см высоты. Так вот - ведра я обрезала на высоту 11 см - отличные формы вышли! И по цене - самая дорогая 5 грн.!
    Вроде все написала? Спрашивай. не стесняйся !
  14. Like
    Prus - 2 получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ   
    Виточка!
    Сделала сейчас в СВЧ апельсиновый курд - по принципу этого рецепта! Из 2-х апельсинов и 3-х яиц - за 4 минуты! Отлично получилось! Сегодня испекла "апельсиновый в микроволновке" - думаю сделать на прослойку или апельсиновый крем (с маслом), или апельсиновое суфле (по моему рецепту) на основе этого курда. Следующим - твой "макро в микро"!
  15. Like
    Prus - 2 получил репутацію від fronya40 в Суфле "Универсальное фруктовое и ягодное"   
    Клубника - 500 г
    Сахар - 150 г
    Крахмал - 2 ст. ложки с горкой
    Яйцо - 1 штука
    Масло сливочное - 200 г
    Молоко - 250 мл
    Манная крупа - 2 ст. ложки с горкой
    Сахар - 2 ст. ложки
    Если мы заменяем клубнику на более кислые фрукты или ягоды, кол-во сахара корректируем по вкусу.


    Обожаю торты с Суфле! За возможность положить его толстым слоем, за воздушность, за наполнители из фруктов - ягод, которые кладем в него целиком или кусочками! На основе нескольких фруктовых кремов и Суфле на манке от торта Птичье молоко, я сделала прекрасный, душистый и не жирный рецепт Универсального Суфле. Который и хочу вам сейчас предложить. В Ингридиентах пишу "Клубника", но она легко меняется (с начальным весом 500 г) на вишню, малину, яблоко с лимоном, порцию (на 3 лимона) "Почти лимонного курда" от Штерн, порцию апельсинового курда, смородину, чернику и т.д.

    Приготовление суфле:
    1. Пюрированные блендером ягоды или фрукты пропустить через мелкое сито, чтоб очистить от семечек - шкурочек. Пюре +сахар + яйцо + крахмал варить до загустения в Молоковарке, на водной бане или в кастрюле с толстым дном. Остудить до комнатной температуры.
    2. Сварить густую манную кашу из 250 мл молока + 2 с горкой ст. ложки манки + 2 ст. ложки сахара. Тоже остудить и добавить к первой массе.
    3. Взбить согревшееся до комнатной температуры масло, постепенно, по 1 ст. ложке добавляя нашу заварную массу (1 + 2)
    Перед использованием на торт, выдержать Суфле 30 - 40 минут в холодильнике, чтоб оно немного окрепло. Использовать для прослойки торта можно как чистое Суфле, так и с добавлением в него целых ягод или кусочков фруктов.

    в тортах с этим Суфле очень хорошо сочетается Вишнево-Коньячная пропитка.
  16. Like
    Prus - 2 получил репутацію від fronya40 в Суфле "Универсальное фруктовое и ягодное"   
    Клубника - 500 г
    Сахар - 150 г
    Крахмал - 2 ст. ложки с горкой
    Яйцо - 1 штука
    Масло сливочное - 200 г
    Молоко - 250 мл
    Манная крупа - 2 ст. ложки с горкой
    Сахар - 2 ст. ложки
    Если мы заменяем клубнику на более кислые фрукты или ягоды, кол-во сахара корректируем по вкусу.


    Обожаю торты с Суфле! За возможность положить его толстым слоем, за воздушность, за наполнители из фруктов - ягод, которые кладем в него целиком или кусочками! На основе нескольких фруктовых кремов и Суфле на манке от торта Птичье молоко, я сделала прекрасный, душистый и не жирный рецепт Универсального Суфле. Который и хочу вам сейчас предложить. В Ингридиентах пишу "Клубника", но она легко меняется (с начальным весом 500 г) на вишню, малину, яблоко с лимоном, порцию (на 3 лимона) "Почти лимонного курда" от Штерн, порцию апельсинового курда, смородину, чернику и т.д.

    Приготовление суфле:
    1. Пюрированные блендером ягоды или фрукты пропустить через мелкое сито, чтоб очистить от семечек - шкурочек. Пюре +сахар + яйцо + крахмал варить до загустения в Молоковарке, на водной бане или в кастрюле с толстым дном. Остудить до комнатной температуры.
    2. Сварить густую манную кашу из 250 мл молока + 2 с горкой ст. ложки манки + 2 ст. ложки сахара. Тоже остудить и добавить к первой массе.
    3. Взбить согревшееся до комнатной температуры масло, постепенно, по 1 ст. ложке добавляя нашу заварную массу (1 + 2)
    Перед использованием на торт, выдержать Суфле 30 - 40 минут в холодильнике, чтоб оно немного окрепло. Использовать для прослойки торта можно как чистое Суфле, так и с добавлением в него целых ягод или кусочков фруктов.

    в тортах с этим Суфле очень хорошо сочетается Вишнево-Коньячная пропитка.
  17. Like
    Prus - 2 получил репутацію від Юлия в Бисквит медовый в микроволновке   
    На одно яйцо
    Мед - 1 ст. ложка (очень полная густого)
    Мука - 90 г (или 5 ст. ложек с небольшим верхом)
    Сахар - 1 ст. ложка
    Молоко - 3 ст. ложки
    Растительное масло - 3 ст. ложки
    Сода - 1/3 ч. ложки
    Соль - щепотка

    Способ приготовления

    Яйца смешала с сахаром и взбивала 5 минут, добавила масло, молоко и растопленный мед, перевела комбайн (или миксер, если взбиваете им) на маленькую скорость и вмешала муку, соду, соль.

    Выпечка бисквита
    Выпекала в полипропиленовой форме диаметром 16 см (форма сделана из обрезанного на высоту 11 см ведра для молочки), 6 мин. при мощности 800.

    Примечание

    Делала на 2 яйца С0, муку взвесила, на 1 яйцо идет 90 г "Макфы".

    Сделала вначале так, как предлагалось в рецепте - смешала мед с содой, потом все вместе и "хорошо размешать" - естессно, получилась плюшка.
    После этого, взяла технологию из рецепта "Шоколадный торт в микроволновке".
    Получился идеальный! Пропекся полностью, ровненький. Высота - 8 см. Вес - 550 г. Вкус, запах - как в старом добром медовом торте!
    Разрезала его на 6 коржей, пропитала медовой водичкой немного, перемазала кремом Заварным яблочно-лимонным.


    Нашла я рецептик на просторах интернета в каком-то блоге.

    Таблица для пересчета мощности микроволновки
    Чтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления.

    Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин.

    90-100% - 850-1000 W 
    60-70% - 600 W 
    50% - 450 W 
    30-40% - 300 W 
    20% - 180 W 
    10% - 100 W


  18. Like
    Prus - 2 получил репутацію від Natali06 в С Днем рождения!!!   
    Девочки мои дорогие! Спасибо вам всем! Искренне люблю вас!
  19. Like
    Prus - 2 получил репутацію від Natali06 в С Днем рождения!!!   
    Девочки мои дорогие! Спасибо вам всем! Искренне люблю вас!
  20. Like
    Prus - 2 получил репутацію від Vilapo в С Днем рождения!!!   
    [
    . Т анечка, солнышко, спасибо! И тебе мои самые искренние поздравления!
  21. Like
    Prus - 2 получил репутацію від Natali06 в С Днем рождения!!!   
    Девочки мои дорогие! Спасибо вам всем! Искренне люблю вас!
  22. Like
    Prus - 2 получил репутацію від Vilapo в С Днем рождения!!!   
    [
    . Т анечка, солнышко, спасибо! И тебе мои самые искренние поздравления!
  23. Like
    Prus - 2 змінив репутацію fronya40 в С Днем рождения!!!   
    Любаша дорогая!!! С Днём рождения!!!!


  24. Like
    Prus - 2 змінив репутацію inucya в С Днем рождения!!!   
    Любочка, с днём рождения!!!
          
  25. Like
    Prus - 2 змінив репутацію Lika_N в С Днем рождения!!!   
    Люба,Поздравляю!!!
     
     
     

×