Перейти до вмісту

Natalia Melnik

Пользователи
  • Публікації

    66
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    7

Зміни репутації

  1. Вау
    Natalia Melnik получил репутацію від fronya40 в Рецепт зефира для цветов   
    Рецепт:
    В сотейник :
    Яблочное пюре -200 г
    Глюкозный сироп-50 г
    Сахар-180 г
    Агар-агар-6 г(силой 900)
    Вода-75 г
    В чашу миксера:
    Белок-65 г
    Сахар-65 г
  2. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від Natali06 в Зверюшки из маршмеллоу   
    для приготовления нам понадобится: сахар: для взбивания белков-100 г для сиропа-80 г вода: для сиропа-90 для замачивания желатина-60 г желатин 20 г(прекрасно получается на обычном магазинном) ванилин-2 г сироп глюкозы/мёд-35 г крахмал(любой)-100 г сахарная пудра-100 г Смешать крахмал и сахарную пудру,оставить в сторону.Одновременно сварить сироп и взбить меренгу.
    Для этого в чашу для взбивания поместить сахар,белок,ванилин.Взбить на средних оборотах.Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
    В сотейнике смешать сахар,воду,сироп глюкозы или мёд
    Уварить сироп до 112 градусов,и на ходу добавить к взбивающиемся белкам.
    Взбить до плотности.
    Распустите желатин с помощью микроволновки иди сотейника.Добавьте желатин в белковую массу не прекращая взбивание.
    Бистро раскинуть массу по кондитерским мешкам,по желанию окрасить .На лист пергамента посипать смесь крахмала и пудры,отсадить зверят.Когда поверхность подсохнет можно разрисовать гелевым красителем.Верх тоже нужно посипать смесью крахмала и пудры,иначе будет липнуть.
     
  3. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від fronya40 в Мороженое из 3-х ингредиентов!!   
  4. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від lana19 в Видеоуроки - украшение пряников   
  5. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від fronya40 в Безе на палочке «фламинго»   
    Для меренги понадобится: 
    Сахар-184 г (сироп),16 г(к белку)
    вода-45 г
    белок-75 г
    пищевой краситель розовый
     
    В чистой и сухой посуде взбиваем белок с сахаром на небольших оборотах.
    В посуду с двойным дном помещаем сахар и воду,увариваем сироп до температуры 116 градусов.
    Влить сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки.Добавить пищевой краситель розового цвета,взбить меренгу до плотности.
    Отсадить шейки с помощью кондитерского мешка с насадкой 1А
    С помощью насадок 113 и 1В сделать туловище фламинго.
    Вставить деревянные шпажки в безе
    Сушим в духовке 1 час при 80 градусах.Духовки разные,поэтому возможно Вам  понадобится менше или немного больше времени для сушки.Конвекцию желательно отключить.
     
  6. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від УкраІнка в Медовые пряники   
    мёд натуральный любого сорта - 0,250 гр. сахар/сахарная пудра - 0,250 масло сливочное - 0,125г яйцо с1 - 2 шт. сода пищевая - 18 гр. уксус - 18 гр. мука пшеничная - 0,650 гр.  
     
    В удобной для замешивания посуде соединить мёд, махар, яйца, сливочное масло.
    Взбить до посветления массы и растворения сахара.
    Соду погасить уксусом, добавить в тесто.
    В конце добавляем муку и замешиваем тесто.
    Переложить тесто в пакетик, отправить в холодильник не менее чем на 1 час.
    Раскатывать тесто толщиной до 1 см.
    Выпекать 10 минут при 160 градусах
     
     
     
  7. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від Natali06 в Зверюшки из маршмеллоу   
    для приготовления нам понадобится: сахар: для взбивания белков-100 г для сиропа-80 г вода: для сиропа-90 для замачивания желатина-60 г желатин 20 г(прекрасно получается на обычном магазинном) ванилин-2 г сироп глюкозы/мёд-35 г крахмал(любой)-100 г сахарная пудра-100 г Смешать крахмал и сахарную пудру,оставить в сторону.Одновременно сварить сироп и взбить меренгу.
    Для этого в чашу для взбивания поместить сахар,белок,ванилин.Взбить на средних оборотах.Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
    В сотейнике смешать сахар,воду,сироп глюкозы или мёд
    Уварить сироп до 112 градусов,и на ходу добавить к взбивающиемся белкам.
    Взбить до плотности.
    Распустите желатин с помощью микроволновки иди сотейника.Добавьте желатин в белковую массу не прекращая взбивание.
    Бистро раскинуть массу по кондитерским мешкам,по желанию окрасить .На лист пергамента посипать смесь крахмала и пудры,отсадить зверят.Когда поверхность подсохнет можно разрисовать гелевым красителем.Верх тоже нужно посипать смесью крахмала и пудры,иначе будет липнуть.
     
  8. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від fronya40 в Зефир из черники ручным миксером   
    100 гр. яблочного пюре(250-300 гр. яблок брутто ) 25 гр. пюре черники (50 гр. ягод брутто) сахар-200 г вода-75 г сироп глюкозы-80 г белок-40 г агар-агар -8 г  
     
    Пошаговый рецепт приготовления
    1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек.
    Нарезать кубиком.
    Протушить в микроволновке или на плите в сотейнике до мягкости.
    Перетереть яблоки через сыто.
    Нам нужно 100 гр. готового пюре.
     
    2. Так же само поступаем с черникой.
    Понадобится 50 гр.
     
    3. Смешать два пюре в удобной для взбивания посуде, добавить 40 гр. белка.
    Взбиваем до лёгкой воздушности .
    4. В сотейнике с двойным дном соединить сахар 200 гр., воду 75 гр., агар-агар 8 гр., сироп глюкозы 80 гр.
    Уварить до 118 градусов.
    5. Начинаем опять взбивать белково-ягодную массу, на ходу по немного добавлять сироп.
     
    6. Отсадить зефир на пергамент с помощью кондитерского мешка с насадкой.
    Оставить для стабилизации минимум на 8 часов.
     
     
     
     
     
  9. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від fronya40 в Панкейки   
    Ингредиенты
    мука пшеничная-240 г молоко 3,2%-240 г сахар-80 г ванильный сахар-10 г разрыхлитель теста-1,5 ч.л яйца c1-2 шт  
    Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде.Вымешать венчиком до однородности.Добавить яйца по одному.
    В конце добавить молоко и размешать до однородной массы.
    Выпекать на сухой разогретой сковородке.Когда появляются пузырьки можно переворачивать.
     
     
     
     
  10. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від fronya40 в Безе на палочке «фламинго»   
    Для меренги понадобится: 
    Сахар-184 г (сироп),16 г(к белку)
    вода-45 г
    белок-75 г
    пищевой краситель розовый
     
    В чистой и сухой посуде взбиваем белок с сахаром на небольших оборотах.
    В посуду с двойным дном помещаем сахар и воду,увариваем сироп до температуры 116 градусов.
    Влить сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки.Добавить пищевой краситель розового цвета,взбить меренгу до плотности.
    Отсадить шейки с помощью кондитерского мешка с насадкой 1А
    С помощью насадок 113 и 1В сделать туловище фламинго.
    Вставить деревянные шпажки в безе
    Сушим в духовке 1 час при 80 градусах.Духовки разные,поэтому возможно Вам  понадобится менше или немного больше времени для сушки.Конвекцию желательно отключить.
     
  11. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від Natali06 в Зверюшки из маршмеллоу   
    для приготовления нам понадобится: сахар: для взбивания белков-100 г для сиропа-80 г вода: для сиропа-90 для замачивания желатина-60 г желатин 20 г(прекрасно получается на обычном магазинном) ванилин-2 г сироп глюкозы/мёд-35 г крахмал(любой)-100 г сахарная пудра-100 г Смешать крахмал и сахарную пудру,оставить в сторону.Одновременно сварить сироп и взбить меренгу.
    Для этого в чашу для взбивания поместить сахар,белок,ванилин.Взбить на средних оборотах.Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
    В сотейнике смешать сахар,воду,сироп глюкозы или мёд
    Уварить сироп до 112 градусов,и на ходу добавить к взбивающиемся белкам.
    Взбить до плотности.
    Распустите желатин с помощью микроволновки иди сотейника.Добавьте желатин в белковую массу не прекращая взбивание.
    Бистро раскинуть массу по кондитерским мешкам,по желанию окрасить .На лист пергамента посипать смесь крахмала и пудры,отсадить зверят.Когда поверхность подсохнет можно разрисовать гелевым красителем.Верх тоже нужно посипать смесью крахмала и пудры,иначе будет липнуть.
     
  12. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від fronya40 в Безе на палочке «фламинго»   
    Для меренги понадобится: 
    Сахар-184 г (сироп),16 г(к белку)
    вода-45 г
    белок-75 г
    пищевой краситель розовый
     
    В чистой и сухой посуде взбиваем белок с сахаром на небольших оборотах.
    В посуду с двойным дном помещаем сахар и воду,увариваем сироп до температуры 116 градусов.
    Влить сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки.Добавить пищевой краситель розового цвета,взбить меренгу до плотности.
    Отсадить шейки с помощью кондитерского мешка с насадкой 1А
    С помощью насадок 113 и 1В сделать туловище фламинго.
    Вставить деревянные шпажки в безе
    Сушим в духовке 1 час при 80 градусах.Духовки разные,поэтому возможно Вам  понадобится менше или немного больше времени для сушки.Конвекцию желательно отключить.
     
  13. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від Natali06 в Торт Спартак   
    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мёд - 75г
    Сахар - 500г
    Маргарин или масло - 125г
    Яйца -3 шт
    Сметана 20% - 100г
    Сода пищевая - 16г
    Уксус - 35г
    Какао темное - 100г
    Какао светлое - 100г
    Мука пшеничная - 550г
     
    Для крема:
    Молоко 3,2% - 450г
    Сахар - 200г
    Ванильный сахар - 16г
    Крахмал картофельный - 30г
    Мука пшеничная -150г
    Масло сливочное 82,5% - 250г
    Молоко сгущённое (сирое) - 170г
     
    Для декора:
    Шоколад чёрный -200г
    Сливки 15% - 50г
     
     
     
     
     
     
     
    Метод
    В удобной посуде смешать мёд, сметану, сахар, яйца, масло
    Взбить до однородности.
    Отдельно смешать муку, и два вида какао.
    Добавить сухую смесь в яичную и вымешать тесто до однородности.
    Переложить тесто в пакет, положить в холодильник на 30 минут.
     
    Варим заварку для крема: молоко разделить на 2 части.
    Одну часть молока отправить в сотейник с двойным дном, добавить сахар и ванильный сахар.
    Поставить на огонь, периодически помешивая.
    Отдельно смешать сухие ингредиенты (мука, крахмал), добавить к ним молоко, размешать чтобы не было комков, процедить через сыто в кипящую смесь молока и сахара.
    Заварить смесь до загустения, покрить пищевой плёнкой в контакт.
    Поставить в холодное место до полного остывания.
    Вынимаем тесто с холодильника, катаем коржи нужной формы на пергаменте.
    Выпекаем 10 минут при 160.
     
    Взбить масло комнатной температуры, по ложке добавлять заварочную смесь.
    В конце на ходу добавляем сгущённое молоко.
    Крем готов.
    Перемазать коржи кремом, верх покрить растопленным шоколадом, украсить по вкусу.
    Поставить на столе на час для пропитки, потом спрятать в холодильник.
                   
  14. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від fronya40 в Мраморное печенье   
    Ингредиенты:
    Какао тёмное - 30г
    Мука пшеничная - 80г
    Яйцо - 1 шт.
    Масло сливочное (любой жирности) - 30г
    Сахарная пудра - 150г
    и 100г для обвалки печенья
    Разрыхлитель теста - 10г
     
    Метод
    Просеять муку, какао, сахарную пудру и разрихлитель теста.
    Добавить мягкое масло и яйцо
    Замешать тесто.
    Поставить в холодильник на час.
    Достаём тесто из холодильника, формируем небольшие шарики.
    Каждый шарик обильно обкатать в сахарной пудре.
    Ставим выпекаться 10 минут на 190 градусов.
     
     
         
  15. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від Natali06 в Зверюшки из маршмеллоу   
    для приготовления нам понадобится: сахар: для взбивания белков-100 г для сиропа-80 г вода: для сиропа-90 для замачивания желатина-60 г желатин 20 г(прекрасно получается на обычном магазинном) ванилин-2 г сироп глюкозы/мёд-35 г крахмал(любой)-100 г сахарная пудра-100 г Смешать крахмал и сахарную пудру,оставить в сторону.Одновременно сварить сироп и взбить меренгу.
    Для этого в чашу для взбивания поместить сахар,белок,ванилин.Взбить на средних оборотах.Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
    В сотейнике смешать сахар,воду,сироп глюкозы или мёд
    Уварить сироп до 112 градусов,и на ходу добавить к взбивающиемся белкам.
    Взбить до плотности.
    Распустите желатин с помощью микроволновки иди сотейника.Добавьте желатин в белковую массу не прекращая взбивание.
    Бистро раскинуть массу по кондитерским мешкам,по желанию окрасить .На лист пергамента посипать смесь крахмала и пудры,отсадить зверят.Когда поверхность подсохнет можно разрисовать гелевым красителем.Верх тоже нужно посипать смесью крахмала и пудры,иначе будет липнуть.
     
  16. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від Natali06 в Торт Спартак   
    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мёд - 75г
    Сахар - 500г
    Маргарин или масло - 125г
    Яйца -3 шт
    Сметана 20% - 100г
    Сода пищевая - 16г
    Уксус - 35г
    Какао темное - 100г
    Какао светлое - 100г
    Мука пшеничная - 550г
     
    Для крема:
    Молоко 3,2% - 450г
    Сахар - 200г
    Ванильный сахар - 16г
    Крахмал картофельный - 30г
    Мука пшеничная -150г
    Масло сливочное 82,5% - 250г
    Молоко сгущённое (сирое) - 170г
     
    Для декора:
    Шоколад чёрный -200г
    Сливки 15% - 50г
     
     
     
     
     
     
     
    Метод
    В удобной посуде смешать мёд, сметану, сахар, яйца, масло
    Взбить до однородности.
    Отдельно смешать муку, и два вида какао.
    Добавить сухую смесь в яичную и вымешать тесто до однородности.
    Переложить тесто в пакет, положить в холодильник на 30 минут.
     
    Варим заварку для крема: молоко разделить на 2 части.
    Одну часть молока отправить в сотейник с двойным дном, добавить сахар и ванильный сахар.
    Поставить на огонь, периодически помешивая.
    Отдельно смешать сухие ингредиенты (мука, крахмал), добавить к ним молоко, размешать чтобы не было комков, процедить через сыто в кипящую смесь молока и сахара.
    Заварить смесь до загустения, покрить пищевой плёнкой в контакт.
    Поставить в холодное место до полного остывания.
    Вынимаем тесто с холодильника, катаем коржи нужной формы на пергаменте.
    Выпекаем 10 минут при 160.
     
    Взбить масло комнатной температуры, по ложке добавлять заварочную смесь.
    В конце на ходу добавляем сгущённое молоко.
    Крем готов.
    Перемазать коржи кремом, верх покрить растопленным шоколадом, украсить по вкусу.
    Поставить на столе на час для пропитки, потом спрятать в холодильник.
                   
  17. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від Natali06 в Торт Спартак   
    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мёд - 75г
    Сахар - 500г
    Маргарин или масло - 125г
    Яйца -3 шт
    Сметана 20% - 100г
    Сода пищевая - 16г
    Уксус - 35г
    Какао темное - 100г
    Какао светлое - 100г
    Мука пшеничная - 550г
     
    Для крема:
    Молоко 3,2% - 450г
    Сахар - 200г
    Ванильный сахар - 16г
    Крахмал картофельный - 30г
    Мука пшеничная -150г
    Масло сливочное 82,5% - 250г
    Молоко сгущённое (сирое) - 170г
     
    Для декора:
    Шоколад чёрный -200г
    Сливки 15% - 50г
     
     
     
     
     
     
     
    Метод
    В удобной посуде смешать мёд, сметану, сахар, яйца, масло
    Взбить до однородности.
    Отдельно смешать муку, и два вида какао.
    Добавить сухую смесь в яичную и вымешать тесто до однородности.
    Переложить тесто в пакет, положить в холодильник на 30 минут.
     
    Варим заварку для крема: молоко разделить на 2 части.
    Одну часть молока отправить в сотейник с двойным дном, добавить сахар и ванильный сахар.
    Поставить на огонь, периодически помешивая.
    Отдельно смешать сухие ингредиенты (мука, крахмал), добавить к ним молоко, размешать чтобы не было комков, процедить через сыто в кипящую смесь молока и сахара.
    Заварить смесь до загустения, покрить пищевой плёнкой в контакт.
    Поставить в холодное место до полного остывания.
    Вынимаем тесто с холодильника, катаем коржи нужной формы на пергаменте.
    Выпекаем 10 минут при 160.
     
    Взбить масло комнатной температуры, по ложке добавлять заварочную смесь.
    В конце на ходу добавляем сгущённое молоко.
    Крем готов.
    Перемазать коржи кремом, верх покрить растопленным шоколадом, украсить по вкусу.
    Поставить на столе на час для пропитки, потом спрятать в холодильник.
                   
  18. Like
  19. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від fronya40 в Рецепт ванильных капкейков.Самые вкусные капкейки)   
    Ингредиенты:
    Для 12 капкейков:
    Мука пшеничная-200 г
    Разрыхлитель теста-10 г
    Сахар-120 г
    Ванильный сахар-10 г
    Яйца-3 шт
    Молоко-60 г
    Масло сливочное-120 г
    Соль-щепотку
     
    Метод
    Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью,добавить по одному яйца.
    Одельно смешать муку,разрыхлитель,щепотку соли.
    Разделить сухую часть визуально на три порции.
    Вводим по очереди в масляную массу:
    сухая часть-(перемешать)-молоко-(перемешать)-сухая часть(перемешать)-молоко(перемешать)-сухая часть
    Ставим в дкховку на 10-15 минут на 180 градусов 
  20. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від fronya40 в Рецепт ванильных капкейков.Самые вкусные капкейки)   
    Ингредиенты:
    Для 12 капкейков:
    Мука пшеничная-200 г
    Разрыхлитель теста-10 г
    Сахар-120 г
    Ванильный сахар-10 г
    Яйца-3 шт
    Молоко-60 г
    Масло сливочное-120 г
    Соль-щепотку
     
    Метод
    Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью,добавить по одному яйца.
    Одельно смешать муку,разрыхлитель,щепотку соли.
    Разделить сухую часть визуально на три порции.
    Вводим по очереди в масляную массу:
    сухая часть-(перемешать)-молоко-(перемешать)-сухая часть(перемешать)-молоко(перемешать)-сухая часть
    Ставим в дкховку на 10-15 минут на 180 градусов 
  21. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від fronya40 в Зефир «Сникерс»   
    пюре яблочное – 200 гр.
    сахар – 200 гр.
    белок – 50 гр.
    арахис – 100 гр.
    шоколад – 100 гр.
    для сиропа:
    агар-агар – 15 гр.
    Видео рецепт приготовления снизу
    Яблоки почисть от кожуры, сделать проваренное пюре.
    Взбить охлажденное пюре, сахар и белок до пышной белой массы.
    Арахис измельчить.Отдельно сварить сироп, для этого смешать воду, мёд, сахар и поставить на небольшой огонь.
    Вводим горячий сироп тонкой струйкой к взбивающиеся белки с пюре.
    Шоколад растапливаем.
    Берем конд.мешок и по очереди кладём: зефирная основа-шоколад-орех.
    Верх посыпать остатками арахиса.
    Отсаживаем зефир,оставляем на несколько часов для стабилизации.
    Когда зефир будет готов, склеить половинки и по желанию посыпать сахарной пудрой
     
  22. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від fronya40 в Рецепт ванильных капкейков.Самые вкусные капкейки)   
    Ингредиенты:
    Для 12 капкейков:
    Мука пшеничная-200 г
    Разрыхлитель теста-10 г
    Сахар-120 г
    Ванильный сахар-10 г
    Яйца-3 шт
    Молоко-60 г
    Масло сливочное-120 г
    Соль-щепотку
     
    Метод
    Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью,добавить по одному яйца.
    Одельно смешать муку,разрыхлитель,щепотку соли.
    Разделить сухую часть визуально на три порции.
    Вводим по очереди в масляную массу:
    сухая часть-(перемешать)-молоко-(перемешать)-сухая часть(перемешать)-молоко(перемешать)-сухая часть
    Ставим в дкховку на 10-15 минут на 180 градусов 
  23. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від УкраІнка в Шоколадные капкейки с черникой   
    Видео приготовления и оформления:
    Ингредиенты:
    На 6 шт:  
    Мука пшеничная-70 г  
    Какао-30  
    Масло сливочное-60 г  
    Сахар-60 г  
    Яйцо СО-1шт  
    Молоко-30 г  
    Ванильный сахар-10 г  
    Разрихлитель теста-10 г  
    Шоколад-30 г  
    Черника-50 г  
    Щепотка соли  
     
     
     
    Метод

    Ингредиенты должны быть комнатной температуры.  
    Взбить масло,сахар и ванильный сахар до белой,воздушной массы.  
    Добавить яйцо,взбить до однородности.  
    Смешать сухие ингредиенты:муку,разрихлитель,какао и соль.  
    Визуально делим сухую смесь на 3 части.Вводим одну часть сухой смеси в масляную,взбиваем.  
    Добавить половину молока,перемешать.Опять добавить вторую часть сухой смеси,перемешать.Следом добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести остатки сухой смеси.  
    Добавить шоколад и чернику,перемешать  
    Ставим в духовку на 10-15 минут при 160*  
    Крем-чиз на 6 капкейков:  
    Сливочный сир-300 г  
    Сливки 33%- 100 г  
    Сахарная пудра-50 г  
    Смешать всё ингредиенты и взбить до плотности.
     
  24. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від УкраІнка в Шоколадные капкейки с черникой   
    Видео приготовления и оформления:
    Ингредиенты:
    На 6 шт:  
    Мука пшеничная-70 г  
    Какао-30  
    Масло сливочное-60 г  
    Сахар-60 г  
    Яйцо СО-1шт  
    Молоко-30 г  
    Ванильный сахар-10 г  
    Разрихлитель теста-10 г  
    Шоколад-30 г  
    Черника-50 г  
    Щепотка соли  
     
     
     
    Метод

    Ингредиенты должны быть комнатной температуры.  
    Взбить масло,сахар и ванильный сахар до белой,воздушной массы.  
    Добавить яйцо,взбить до однородности.  
    Смешать сухие ингредиенты:муку,разрихлитель,какао и соль.  
    Визуально делим сухую смесь на 3 части.Вводим одну часть сухой смеси в масляную,взбиваем.  
    Добавить половину молока,перемешать.Опять добавить вторую часть сухой смеси,перемешать.Следом добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести остатки сухой смеси.  
    Добавить шоколад и чернику,перемешать  
    Ставим в духовку на 10-15 минут при 160*  
    Крем-чиз на 6 капкейков:  
    Сливочный сир-300 г  
    Сливки 33%- 100 г  
    Сахарная пудра-50 г  
    Смешать всё ингредиенты и взбить до плотности.
     
  25. Like
    Natalia Melnik получил репутацію від Ирина Шляховая в безе   
×