Dimon
-
Публікації
33 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
17
Повідомлення, опубліковані користувачем Dimon
-
-
Ингредиенты:
Фасоль -300 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи - 60 гр.
Петрушка - 1 пучок
Кориандр - 1 ч.ложка
Итальянские травы - 1 ч. ложка
Масло растительное - 20 гр., для жарки
перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Режем лук кубиками, промываем фасоль. в кастрюлю складываем половину нарезанного лука и фасоль, заливаем холодной водой и ставим вариться. Примерное время варки - около 2 часов. Пока фасоль варится, в сковороду наливаем масло, выкладываем оставшийся лук и обжариваем до золотистого цвета. Выдавливаем чеснок, добавляем кориандр, соль. Перемалываем орехи в кофемолке, нарезаем петрушку. Тем временем фасоль уже сварилась (воды в кастрюле должно остаться сколько фасоли, воду не сливаем, солим, перчим, и мнем фасоль, чтобы половина осталась целой (получается целая фасоль в густом соусе). Добавить к фасоли чеснок с кориандром, орехи, петрушку, итальянские травы, перемешиваем.
Поливаем соусом и подаем. Приятного аппетита!
-
11 година тому, УкраІнка сказав:Дуже красиво та апетитно. Та для вечері, мабуть, занадто калорійно Для обіду, гадаю, саме то!
Воно так і є, але якщо смачно, тоді шкіра на пузі так натягається що аж очі самі закриваються)))
Алцьона та УкраІнка reacted to this -
Ингредиенты:
Свинина - 700 грамм;
Твердый сыр - 200 грамм;
Фиолетовый лук - 2 небольших;
Помидор - 3 шт;
Зелёный салат - пучек;
Сок лимона;
Авокадо - 1 шт;
Тунец - 1 банка;
Оливковое масло - 40 грамм;
Соль, перец, приправы - по-вкусу.Приготовление:Салат:Моем и нарезаем листья салата, лук нарезаем слайсами, а томаты - кубиками. Добавляем тунец, перемешиваем, заправляем оливковым маслом и добавляем немного лимонного сока. Солим по вкусу.Мясо: нарезаем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и поливаем оливковым маслом и оставляем на 10 мин. На сковородку наливаем немного оливкового масла и после этого обжариваем с двух сторон.Приятного аппетита;) -
Ингредиенты:
Филе куриное - 700 грамм;
Лук репчатый - 1 шт; Грибы - 300 грамм;
Сыр твердый - 200 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Тесто (слоёное) - 400 грамм;
Подсолнечное масло - 40 грамм;
Соль, перец по-вкусу.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе и грибы кубиками, лук - мелкими кусочками. Сыр трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла, обжариваем грибы и лук, добавляем курицу - соль и приправы - жарим 5 мин. с закрытой крышкой. Добавляем сметану и тушим еще 5 мин. под крышкой. Выкладываем слоеное тесто в форму (если нужно - предварительно раскатываем). На тесто выкладываем начинку, посыпаем сверху сыром и заворачиваем края, чтобы получился закрытый пирог. Сверху еще немного присыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 25 мин. Приятного аппетита!!!
Наташшшка та Natali06 reacted to this -
Ингредиенты:
Морковь - 1шт.Лук - 1 шт.Хек -3 шт.Соль, перец - по вкусуТоматная паста - 20 гр.Подсолнечное маслоМука - 50 гр.Приготовление:Нарезаем рыбины на кусочки толщиной примерно 2-3см, солим, перчим и оставляем на 10 мин. Далее обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.Тем временем трем морковь, нарезаем кубиками лук и все вместе обжариваем.В кастрюлю наливаем немного масла, выкладываем обжаренные овощи, потом рыбу.Томатную пасту разбавляем водой и заливаем рыбу с овощами. Доводим до кипения и тушим минут 40 на маленьком огне.Toxa reacted to this -
Ингредиенты:
Лаваш - 200 гр. (3шт)
Ребра свинина - 200-300 гр.
Замороженные овощи - 300 гр.
Яйца- 2 шт.
Соль, перец, приправы по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Обжариваем ребра до золотистой корочки и снимаем с кости. Режем кубиками и откладываем в сторону.
Овощи кладём на сковороду замороженными и обжариваем до мягкости.
Выкладываем бекон и овощи на лаваш и заворачиваем рулетом.
Выкладываем рулеты на противень и обманываем яйцом, ставим в разогретую духовку 150-180° на 10-15мин.
С аппетитом куша
-
Ингредиенты:Картофель - 5-6 средних картофелинЛук- 2 шт. небольшихКуриное филе - 300 гр.Молоко - 400млСметана - 2 столовых ложкиСоль, перец, приправы по вкусуПодсолнечное масло - 1 ст.ложкаПриготовление:Чистим лук и картофель, режем и выкладываем в мультиварку, смазанную подсолнечным маслом, солим, перчим, и обжариваем до полуготовности. Отдельно отвариваем куриное филе до полуготовности, добавляем к луку и картофелю, немножко обжариваем в режиме "Жарка" 10мин..Добавляем две столовые ложки сметаны.Заливаем всё молоком и варим в молоке, режим "Тушение" 5-7 мин. Перебиваем суп блендером до однородной массы. Если жидкости получилось не достаточно, можно добавить ещё молоко или воду.Подаём с сухариками, зеленью, или и тем, и другим, приятного аппетита!!!!Наташшшка reacted to this -
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 1 банка;
Кукуруза - 1 банка;
Морковь - 1 шт.;
крупная Сухарики - 1 пачка;
Майонез - 200 грам.;
Соль, перец - по вкусу;
Приготовление:
Открываем банку тунца и кукурузы, сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем тунца в миску. Трем сырую морковь, добавляем к тунцу, туда же выкладываем кукурузу. Заправляем майонезом, сухарики добавляем перед подачей на стол, чтобы не раскисли. Приятного аппетита!
Салат Мимоза:
Ингредиенты:
Сардина консервы - 1 банка;
Картофель - 3-4 штуки;
Морковь - 1 крупная;
Яйца - 4 шт.;
Майонез - 200 гр.;
Соль, перец - по вкусу;
Приготовление:
Фольга, если нет разъемной формы. Отвариваем картофель, морковь и яйца. В мисочку разминаем рыбные консервы, картофель, морковь и яйца трем на крупной терке. Делаем круглую форму из фольги и выкладываем слоями: рыба, картофель, морковь, яйца. Каждый слой поливаем майонезом, солим-перчим по желанию.
Смачного!
Наташшшка, musinka та справжня господиня reacted to this -
Ингредиенты:
Картошка - 1,5 кг
Бекон - 200 гр.
Фарш - 400 гр.
Лук - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 гр.
Сыр - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 50гр
Приготовление:
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности. Пока картошка варится - готовим начинку: режем луковицу, трем морковь, добавляем все это в фарш, солим, перчим по вкусу и добавляем две столовые ложки сметаны. Противень смазываем подсолнечным маслом, отварной картофель разрезаем на половинки и вычищаем внутренности ложкой. Выкладываем кусочек бекона в каждую половинку картофеля, и следом начинку и отправляем в духовку на 40 мин. Достаем из духовки, смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и еще ставим в духовку на 10мин., чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита
Natali06 та fronya40 reacted to this -
Ингредиенты:
Куриная печень - 300 гр.Растительное масло - 1,5 ст.ложкиЛуковица - 1 шт.Сладкий перец - 2 шт.Апельсин - 1 шт.Водка - 50гр.Соль, перец - по вкусу.Приготовление:С апельсина снимаем цедру теркой и на время отставляем в сторону.Печень моем, разрезаем пополам.Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем соломкой.В мультиварку наливаем масло, разогреваем, выкладываем печень и жарим в режиме "Мой рецепт", температура 160 градусов, время обжарки - 10 мин.После - вынимаем печень из мультиварки и отставляем в сторону, мультиварку промываем.Снова устанавливаем режим "Мой рецепт", 160 градусов, 20 мин. Наливаем снова немного масла в мультиварку, выкладываем лук и сладкий перец и обжариваем 10 мин.После этого добавляем цедру апельсина, выдавливаем апельсиновый сок, возвращаем печень в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу.Вливаем водку.Тушим до окончания программы. -
Ингредиенты
Для теста:Сметана - 200 гр.;Майонез- 200 гр.;Яйца - 4 шт.соль — по вкусу;200 г просеянной муки.Для начинки:Рис 50-70гр. (зависит от сорта)Замороженные либо свежие овощи (морковь, лук, стручковая фасоль, помидоры, сладкий перец)Яйца - 5шт.Сметана - 20 гр.Соль, перец - по вкусуСахар - 1 чайная ложкаСода - 1 чайная ложкаПриготовление:Начинка: Отвариваем рис и яйца для начинки, замороженные либо свежие овощи тушим на сковороде 10-15 мин., До мягкости (солим, перчим в процессе). Затем смешиваем отваренный рис, овощи. Нарезаем яйца кубиками и добавляем немного сметаны. Все перемешиваем.Тесто: 4 яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, соль, соду (по 1 чайной ложке). Взбиваем блендером, добавляем майонез и сметану, продолжаем взбивать до однородной массы и после добавляем муку, продолжаем взбивать блендером: Получится достаточно жидкое тесто.В форму заливаем половину теста и распределяем, потом выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Ставим в духовку на 200 градусов на 30-35мин.Достаем и наслаждаемся!! -
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 4 шт.;
Молоко - 900 мл.;
Сыр - 200 грамм;
Мука - 3 стакана;
Сахар - 6 ст. ложек;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Соль - по-вкусу.
Для блинчиков:
Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, сахар - 6 ст.ложек, муку (3 стакана это примерно 500гр), 1/3 стакана подсолнечного масла, все тщательно размешиваем до растворения комочков.
Промываем язык, ставим вариться (время отваривания - примерно 2 часа). Через 1,5 часа добавляем лук, морковь, соль и перец по вкусу. Пока язык варится, выпекаем блинчики. Когда язык готов (легко прокалывается вилкой и легко разрезается), достаем его из воды и срезаем пленки внизу языка. Нарезаем язык и сыр и заворачиваем кусочек языка и сыра в блинчик. Кушаем шикарный сладкий блинчик с солёной начинкой и наслаждаемся жизнью
-
Салат 1. Ингредиенты:Морковь свежая (средняя) - 2шт.Морская капуста - 300 граммКреветки - 300 граммКуриное яйцо - 4 шт.Майонез - 150 граммСоль, перец - по вкусуКреветки отварные чистим (если купили сырые, то сначала варим, потом чистим), яйца отвариваем вкрутую (10мин), сырую морковь трем на тёрке. Распечатываем маринованную морскую капусту, отжимаем жидкость, выкладываем в миску. Добавляем тёртую морковь, нарезаем и добавляем отварные яйца и креветки. Заправляем майонезом, пробуем и солим/перчим, если необходимо, по вкусу. Теперь можно кушать, приятного!Салат 2.Ингредиенты:Морская капуста - 250 грамм;Зелёный лук - 2 стебля;Крабовые палочки - 200 грамм;Яйцо куриное - 3 шт.;Майонез - 150 грамм;Соль, перец - по вкусу.Распечатываем морскую капусту, отжимаем от лишней жидкости и выкладываем в миску. Отвариваем яйца вкрутую, крошим и добавляем к капусте. Нарезаем зелёный лук, крабовые палочки. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим-перчим, если хочется. Приятного аппетита!!! -
Шампиньоны фаршированные курицей с сыром
Ингредиенты:Куриное филе - 300 грамм;Шампиньоны - 500 грамм;Сыр твердый - 100 грамм;Лук репчатый - по-вкусу;Перец, соль - по вкусу.Приготовление:Грибы моем и отделяем ножки. Ножки отдельно режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем в сторону на время. Готовим фарш (либо берём готовый): куриное филе разрезаем, перекручиваем, солим, перчим по вкусу, перекручиваем половинку луковицы и добавляем в филе. Начиняем фаршем шляпки грибов. Ставим в духовку на 30мин Пока готовятся грибы - трем сыр, смешиваем его с остывшими обжаренными ножками. Достаем грибы, посыпаем сверху сырной смесью и отправляем ещё запекаться на 10мин, пока не расплавится сыр. Достаем из духовки и подаём - приятного аппетита!!!Natali06, fronya40 та Toxa reacted to this -
Ингредиенты:
Куриная печень - 450 грамм;
Яйцо куриное - 6 шт.;
Морковь средняя - 3шт.;
Твердый сыр - 150 грамм;
Майонез - 3 ст.л.;
Соль, перец.- по-вкусу.
Приготовление:Отвариваем: - куриную печень (бросаем в кипящую воду на 5-7мин, если дольше, то она будет жёсткой), - морковь (30мин, пока не станет мягкой) -яйца вкрутую (10мин).Пока все варится - трем сыр Берём съёмную форму (или делаем сами из фольги, как показано в видео), кладём на тарелку и нарезаем слоями яйца, печень, морковь. Каждый слой солим, перчим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем тёртым сыром. Пусть салат пропитается минимум час, подаём на стол. Приятного аппетита! -
Ингредиенты:
Куриное филе - 1,5кг
Манка: 1 ст.ложка
Морковь средняя - 5 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Томат: томатный сок, либо томатная паста, разбавленная водой (до консистенции томатного сока) - 500 мл.
Приправы, перец молотый, соль - по вкусу
Панировочные сухари - 100 гр.
Подсолнечное масло - 50гр.
Приготовление:
Для котлет: Нарезаем куриное филе и 1 шт. лука, перекручиваем в мясорубке. Выкладываем перекрученное мясо с луком в миску, добавляем два яйца, соль-перец-приправы, немного манки (1 ст.ложку). Перемешиваем и даем настояться 5 мин. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Пока жарятся котлетки, можно заняться подливой: - режем оставшийся лук - 2шт., трем морковь и отдельно обжариваем это все на подсолнечном масле до золотистого цвета лука. Добавляем томат и тушим несколько минут. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем немного масла на дно, выкладываем котлеты, заливаем подливой, доводим до кипения и тушим 5-7 минут, после чего даем настояться 10-15 минут.
Кушаем и получаем удовольствие!
УкраІнка та fronya40 reacted to this -
Ингредиенты:
Морковь -350 -400 грамм;
Манная крупа - 150 грамм;
Куриное яйцо - 2 шт;
Соль, перец, приправы по-вкусу
Приготовление:
Трем морковь на тёрке, добавляем манную крупу (на 0,5кг моркови от 100 до 200 гр., чем меньше манки - тем нежнее получатся котлетки), 2 яйца, соль, перец по вкусу.
Оставляем на 40мин, чтобы манка размокла. Далее насыпаем манку в тарелку, формируем шарики из моркови, обваливаем в манке и обжариваем до готовности (до золотистой корочки)
Подаём на стол тёплыми, со сметаной! Приятного аппетита!
fronya40 reacted to this -
Ингредиенты:
Куриное филе - 400г
Сыр (твердый) - 200г
Паприка
Черный молотый перец
Соль - по-вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Дрожжи - 1/3 пачки (30г)
Мука - 200-250г
Кетчуп
Вода
Метод
Для теста: 30гр. дрожжей заливаем водой 250-300мл, размещиваем (они будут пузыриться, как газировка) далее добавляем сахар и соль по вкусу, 200 гр. муки.
Все перемешиваем и ставим в теплое место подходить на 40 мин-1 час.
Пока тесто подходит, займёмся начинкой: нарезаем кубиками лук и курицу,добавляем паприку, соль, черный перец и другие приправы по желанию. Обжариваем до полуготовности. Проверяем тесто, если оно уже подошло, то обильно посыпаем стол мукой, выкладываем тесто на муку, добавляем немного подсолнечного масла и месим, пока тесто не станет достаточно плотным (достаточная плотность - когда тесто держит форму). Тесто оставляем на 15 мин ещё чуть подойти. Достаем форму, смазываем маслом (силиконовую форму не нужно), и распределяем тесто по форме, формируем бортики. Начинку выкладываем в середину, поливаем кетчупом, трем сыр и засыпаем сверху.
В духовку на 200-250 градусов на 25 мин
-
Сырно-грибной суп
Ингредиенты:
Картофель (средний) - 2шт.
Мясо курицы - 250 грамм
Грибы (сушеные) 150 грамм
Сырок плавленый - 2шт.
Приправы/черный молотый перец
Масло сливочное - 50 грамм
Лук репчатый/морковь - 1 шт.
Приготовление:
Если грибы сушеные, то нужно их замочить в кипятке на 40 мин-час. Если Вы будете использовать свежие грибы - просто помыть. Готовим бульон: мясо в воду и пусть кипит до готовности мяса. Пока бульон на плите нарезаем лук, натираем морковь и режем грибы. Чистим и режем картофель. Кладём масло в сковороду, и отправляем лук, морковь и грибы обжариваться. Вынимает мясо из бульона, и нарезаем. В бульон забрасываем картофель и обжаренные грибы+лук+морковь. Варим пока картошка не станет мягкой. Добавляем мясо и нарезанный плавленный сыр. Варим ещё 3-5 мин.
fronya40 reacted to this -
Ингредиенты:
Куриные ножки
Апельсиновый сок
Мед
Паприка
Черный молотый перец
Приправы
Метод
Сначала готовим маринад: соевый соус перемешиваем с ложкой меда и приправами.
Куриные ножки промываем и заливаем маринадом на 40 минут-час.
После этого сливаем маринад в сковороду, добавляем ещё три ложки меда и апельсиновый сок (100мл), помешиваем и доводим до кипения (должна получиться однородная масса).
В соус кладём ножки, обмакиваем со всех сторон, и ставим в духовку 180-200С на 45-60 минут.
Через 45 минут переворачиваем ножки ещё раз обмакнув в маринад и ставим под гриль на 10мин.
Достаем и едим!
-
Ингредиенты:
Творог - 800г
Сахар - 150г
Печенье юбилейное -1,5 пачки
Какао порошок - 3 ст.л.
Вода -100мл
Метод
В творог добавить сахар и перебить блендером в однородную массу.
Какао смешать с сахаром и водой и довести до кипения на плите (до растворения сахара) Намочить марлю и положить в миску.
Далее укладываем слой творога, сверху слой печенья, предварительно обмакнув его в шоколад. И повторяем слои творог/ шоколадное печенье до заполнения миски. Последний слой печенья можно без шоколада.
Ставим в холодильник на 5-8 часов. После накрываем сверху тарелкой, переворачиваем и за края марли вытаскиваем из формы. Можно сверху залить шоколадом или украсить маленькими безе. Но мы слопали и без украшений за обе щеки :)
-
Ингредиенты:
Картофель - 1кг
Отбивная - 400г
Соевый соус - 100мл
Приправы (черный перец, паприка, 10 овощей) - по-вкусу
Репчатый лук - 2 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Метод
Режем отбивную на пласты, отбиваем.
В ёмкость заливаем соевый соус в вперемешку с приправами, туда же "отбитое мясо" желательно минут 20 чтобы промариновалось.
Нарезаем картофель кольцами, точно так же лук. Достаем противень, укладываем на него фольгу. Смазываем противень масло и слоями укладываем лук, картофан и мясо. Картофан можно посолить (учтите приправа и соевый соус в моем рецепте уже соленые). Накрывает это все дело ещё слоем фольги, плотно подворачиваем и в духовку на 40-45 мин. После можно снять слой фольги и 10 минут подержать под грилем. Готово.
Приятного аппетита!
-
Ингредиенты:
Морковь - 150г (одна большая)
Горчица - 1 ч. л.
Изюм - 30г
Зелёный лук - 2 стебля
Мед - 50г
Грецкий орех - 30г
Масло подсолнечное- 30г
Метод
Натираем морковь на тёрке, изюм заливаем кипятком на 10-15 минут.
После сливаем воду с изюма и добавляем к тёртой моркови. Измельчаем грецкий орех, режем зелёный лук и добавляем это в салат. приготовление соуса: Столовая ложка меда (30 грамм), добавляем чайную ложку горчицы, выжимаем сок половины лимона и перемешиваем до однородной массы. Далее заправляем салат соусом и перемешиваем,готово! Приятного аппетита !
-
Ингредиенты:
Крабовые палочки -200 грамм
Копчёное куриное филе - 200 грамм
Соленые огурцы - 200 грамм
Майонез - 50 грамм Черный перец (молотый) - по-вкусу👍
Приготовление:
Огурки, куру и крабы режим соломкой, перчим и заливаем маЁнезкой, (состав специфический, - но по-вкусу Бомба 💣💣💣) Дополнительный бонус: куриное филе - 500 грамм приправы, перец, паприка, соевый соус - по-вкусу фольга и духовка (оооочень желательно):😂😂😂
Приготовление:
куриное филе, чикаем ножом (чтоб быстрее промариновалось/пропиталось)...далее...паприка, черный (молотый ) перец, овощная приправа и соевый соус (пол часа, час "числится") "мотаем" это в фольгу и в духовку минут на 30-40 .....по-итогу готовое, нежное мяско куры👍 приятного аппетита 😉
ПИРОГ за 5 минут! А салат еще быстрее! Вкусный и быстрый ужин
в Пирожки / Пироги / Лепешки с начинкой
Опубліковано:
Ингредиенты:
Для пирога:
Слоеное тесто готовое - 1 уп.
Сыр - 2 вида любые (можно твердый сыр и творог, можно сулугуни и обычный сыр, по вкусу)
Орегано - 1,5 чайных ложки
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Зелень - пучок
Масло сливочное - 10 гр.
Для салата:
Креветки - 400 гр.
Икра минтая или щуки - 1
банка Яйцо - 2 шт.
Зелень для украшения
Салат: Очищаем креветки и нарезаем их, добавляем икру минтая , яйца отвариваем, нарезаем кубиками и добавляем в салат. Украшаем зеленью и готово к подаче.
Пирог: Трем сыр на мелкой терке, в миску вбиваем два яйца, добавляем орегано, молоко и перемешиваем. Нарезаем и добавляем зелень. Добавляем сыр и все тщательно перемешиваем. На смазанный маслом противень выкладываем слой теста, сверху начинку, и "закрываем" пирог сверху слоем теста и ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин. Растапливаем масло и когда тесто немного подрумянилось - смазываем масло и дальше в духовку до готовности (еще 10-15 мин).
Приятного аппетита!