Перейти до вмісту

Ника Стрелецкая

Пользователи
  • Публікації

    2
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    1

Зміни репутації

  1. Like
    Ника Стрелецкая получил репутацію від fronya40 в Формовка оригинального краффина (Cruffin style pastry shaping, stacked method)   
    Это просто вау! В этом году весной был прямо бум краффинов в инстаграме
  2. Like
    Ника Стрелецкая получил репутацію від fronya40 в Формовка оригинального краффина (Cruffin style pastry shaping, stacked method)   
    Это просто вау! В этом году весной был прямо бум краффинов в инстаграме
  3. Thanks
    Ника Стрелецкая змінив репутацію lana19 в Формовка оригинального краффина (Cruffin style pastry shaping, stacked method)   
    Таня! Краффин -  выпекается именно с дрожжевого слоеного теста. Это - круассан, который испекли в формочке для маффинов. И  готовое изделие обваляли в сахаре и наполнили кремовой начинкой.
    А "кулич-краффин" который сейчас пекут на пасху - это не краффин, а кранц - немецкая пасхальная выпечка - изделие из сдобного дрожжевого теста.
    Даже и не кранц, (тк он делается из дрожжевого теста с холодной расстойкой), а булочка  синнабон, в которую добавили больше сдобы и сформировали по принципу кранца, только в "два этажа".
  4. Like
    Ника Стрелецкая змінив репутацію lana19 в Формовка оригинального краффина (Cruffin style pastry shaping, stacked method)   
    Видео Jimmy Griffin (источник YouTube) и johanmartinofficial (источник ИГ)  

    Краффин - изделие из слоеного дрожжевого теста. Это круассан, испеченный в форме для маффина.
    На видео представлены 2 варианта формовки. В принципе - формовка одна и та же, только с маленькими отличиями. 
    Формовка на видео 2 и 3 от johanmartinofficial более красивая и подробно показана. И эти два видео (2 и 3) дополняют друг-друга.
    Lesson_34_Cruffin_style_pastry_shaping_video,_stacked_method.mp4
    Brioche feuilletée recipe--1.5kg Flour T45-30g Salt -180g Sugar -300g Fresh eggs -550g Milk -150g Dry Butter (Elle & Vire 84%fat)-20g Dry yeast -900g Dry Butter (Elle & Vire 84% fat lamination )Make one double t.mp4 Lesson 34 Cruffin style pastry shaping video, stacked method.mp4
    175152226_801506184101975_3537552524489933103_n.mp4

  5. Like
    Ника Стрелецкая змінив репутацію zhannptica в Спаржа малосольная   
    Ингредиенты:
    Спаржа
    Вода  - 1л
    Соль - 2 ст.л.
    Стебли молодого чеснока
    Укроп 
    Перец острый - 2 колечка

    Метод
     
    Спаржу обрезать снизу, где у нее самые грубые части.
    Сложить в контейнер.
    Добавила много стеблей свежего укропа
    Разрезанные стебли (зубчики) чеснока и колечко острого перца.

    Приготовить рассол и горячим залить спаржу.

    Сверху водрузить небольшой груз.
    Остудить и закрыть крышкой.
    Убрать в холодильник.
    Через сутки можно подавать на стол. Хрустящее объедение!
    Заметки
    Это необыкновенно вкусно!  Все делается по принципу засолки малосольных огурцов. Если у вас есть любимый и проверенный рецепт, по нему и малосольте.
    Автор Татьяна Латышева
×