-
Публікації
298 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
2
Зміни репутації
-
-
hasia змінив репутацію справжня господиня в Кухонні посиденьки (балачки)
А де всі поділися? Невже всі по городах працюють з ранку до вечора? Ну ладно я, в мене інтернет по 5 хвилин вдень, тому мушу на городі щось робити. А всі де поділися?
Зараз вся неділя в нас буде прохолодна, так дихати хоч можна. Вночі 16 градусів, вкриваюся теплою ковдрою, і це в середині липня! Як говорила моя мама "Паршивому поросяті і в Петрівки холодно", а завтра як раз Петра і Павла.
Викопала часник, сушу. Одна головка є як мій кулак! Росла одна сама в малині посеред города, їй доставалося добриво, яким я малину підживлювала. Вова називав це диво часниковим деревом, бо висота була мені по пояс, а саме стебло в діаметрі десь 3 см, не менше! І де взялася та часничина невідомо, бо я там часник ніколи не саджала. Загадка.
-
-
hasia получил репутацію від lana19 в Кухонні посиденьки (балачки)
У нас ці гриби називаються підсливніки.Їстівні ,готувати так як всі інші
-
hasia получил репутацію від lana19 в Кухонні посиденьки (балачки)
У нас ці гриби називаються підсливніки.Їстівні ,готувати так як всі інші
-
hasia получил репутацію від lana19 в Кухонні посиденьки (балачки)
У нас ці гриби називаються підсливніки.Їстівні ,готувати так як всі інші
-
hasia змінив репутацію fronya40 в Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
Вчера пекла этот чудо рулет. Как же я его боялась. А он совсем не тяжёлый. Но очень очень вкусный.
-
hasia получил репутацію від fronya40 в Бабы "Львовские"
Анжела, у меня тоже 1.5 ст. молока.Я очень люблю рецепты баб Д. Цвек. Почти все их перепробывала в виде куличей. Последние лет 5 остановилась на рецепте баба пухка. Что касается разницы в количестве молока .При норме 1.5стакана - тесто жиже и вымешивать его нужно дольше, но сама баба мягче- воздушнее.
-
hasia змінив репутацію Pitochka в Бабы "Львовские"
Христос воскрес!!! Цього року робила по Дарії Цвек, саме Львівську бабу. Але просто у вигляді пасок). З замісу на 200 гр дріжджів отримала 10 шт по 350 гр і одненьке малятко на 200 гр)
Третину звичайного борошна замінила на борошно з вмістом білка 12,5.
Заміс робила вручну. Сухофрукти в мене - родзинки, курага і журавлина, вимочені в коньяку і апельсиновій цедрі
Паски зберігала просто на столі, прикриті плівкою, то через 5 днів лишилися м'якими. Рецепт досить легкий, і смачний)
InShot_20230415_231647917.mp4 InShot_20230415_231647917.mp4
-
hasia змінив репутацію fronya40 в Великодні клопоти
Та да. В минулому році настрій був зовсім поганий,паску пекла ...але без особого ентузіазму... в цьому році я вже прикрас купила,форми,цукати,Ізюм,кошики. Віднесли паски сусідям,вони на свою Пасху нас вітали і дітям подарунки. Я ж сказала, що це наша православна пасхальна Паска (orthodoxe Ostern-Paska),ну звичайно я була б не я ,якби не розповіла, що в нас така традиція і кожна дівчина з юності ( !!! А що?) повина пекти Паску. Вони у захваті. Паска сподобалася. І моя історія теж). Сьогодні я вже надивилася ваших пасок і вирішила ще спекти крафін. Для доньки. Сьогодні іду в гості,гарно упакувала пасочку.
І ще скажу- вони дуже шанують українців. Дуже сумують,співчувають. Ті розказні в фейсбуці,що ми надоїли...то кацапські німці,яких самі німці не поважають. Додому я повернуся,звісно. Але в Джобцентрі мені вдруге сказали, що ми все зробимо ,що б ви тут залишилися. І по моїй спеціальності. Мені приємно.
-
hasia змінив репутацію справжня господиня в Великодні клопоти
Таня, в Німеччині і така паска гарна. Звісно, продукти не ті, дріжджі інші, духовка не та... Ти молодець, що спекла нашу пасочку.
-
hasia змінив репутацію Наталия63 в Кухонні посиденьки (балачки)
Неля, ми поїхали на Західну Україну перед самою війною, на ДН чоловіка. З нами поїхала дочка. Син с сім'єю залишався вдома.... Як все почалось, ми не встигли приїхати додому й були на Закарпатті до травня. У травні ми приїхали в Запоріжжя. Син зараз там... на нпт.... невістка зразу не хотіла виїзжати (не хотіла кинути батьків, а там був лежачий дідусь...), а коли дідусь помер, вже виїхати було неможливо.. Тому серце рветься на частини.... Довго не могли оговтатись, зараз трохи прийшли до тями, але дуже тяжко. Дуже турбуємось за дітей...
-
hasia змінив репутацію SanaT в Великодні клопоти
А мне нравятся такие шапочки, прям аппетитные и глазури на них больше поместится, а значит будет вкуснее)))
-
hasia змінив репутацію Магда в Великодні клопоти
Я так відразу і подумала, але тісто було прекрасним, замішувалося відносно легко (я 4.5 кг тіста на олександрійську паску замісила вручну відбиванням за 30 хвилин), а коли я роблю тартін на борошні з цієї ж пачки, я ще додатково додаю 50 мл води на порцію, бо тісто мені загусте здається. Можливо, в паски потрібно було додати більше борошна, а я ж взяла по мінімуму, боялася забити тісто. А може я просто вже відвикла працювати з дріжджовим тістом, хтозна. Ви б чули як пахне заварна паска! Вершками, медом (якого там немає), ще якоюсь неймовірною здобою. Не знаю ще поки яка вона в розрізі буде, але зовні все прекрасно.
-
hasia змінив репутацію fronya40 в Великодні клопоти
И я в цьому році пекла папушняки. Але я в Німеччині. Продукти не ті. Добра,гарна,смачна- але не вона ... тісто на колір не таке,дома в мене жовтенька, тут якась бежева. І з глазурью намудрила. Робила-розтопила білого шоколаду, а потім щоб набахкала - вершки,згущенка. Ну нічого.Добра хоча б.
-
-
hasia получил репутацію від fronya40 в Кухонні посиденьки (балачки)
Банка з квашненою капустою и аджикою в мене стояли при любій загрузці весь рік.В мене мама дуже любила аджику в квашену капусту.Я капусту квасила по мірі поідання,а весною робила дві банки,щоб хватило на літо і до свіжоі
-
hasia получил репутацію від inucya в Кухонні посиденьки (балачки)
К меня в холодильнике стоит и год.Если сильно кислая,я кипятком ошпариваю перед применением,становится беленькой и вкусной
-
hasia получил репутацію від inucya в Кухонні посиденьки (балачки)
К меня в холодильнике стоит и год.Если сильно кислая,я кипятком ошпариваю перед применением,становится беленькой и вкусной
-
hasia получил репутацію від inucya в Кухонні посиденьки (балачки)
К меня в холодильнике стоит и год.Если сильно кислая,я кипятком ошпариваю перед применением,становится беленькой и вкусной
-
hasia змінив репутацію справжня господиня в Кухонні посиденьки (балачки)
Лана, прочитала про цю капусту. Дууже здивував п.7 - при кімнатній Т квашення займе 3-4 ТИЖНЯ! Я даже не можу уявити, яка квашня вийде, вона ж перекисне в хлам. А потім ще її гріти у каструлі, а потім ще стерилізувати...
Ні, моя мама закатувала звичайну нормально квашену капусту.
-
hasia змінив репутацію справжня господиня в Пирог с яблоками и кремом
Ингредиенты:
Крем:
2 яйца
Ванильный сахар 10гр
Щепотка соли
З столовых ложек сахара
250мл молока
1 ст.л. с горкой муки
1 ст.л. крахмала
Для теста
2 яйца
100 гр сахара
Ванильный сахар 10гр
Щепотка соли
100мл молока
100 мл раст.масла
280 гр муки
15 гр разрыхлителя
1 яблоко
горсть изюма и клюквы
(*у меня орехи) - опционально
Метод
Сначала надо сварить крем. В кастрюле соединяем все ингредиенты для крема, варим при помешивании до первых булек. Остужаем.
В это время готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем остальные ингредиенты.
В подготовленную круглую форму диам. 22-24 см выкладываем тесто ровным слоем.
В кулинарный мешок помещаем крем, широко отрезаем кончик и выдавливаем крем поверх теста кругами или спиралью.
По крему можно рассыпать изюм, клюкву. У меня не было, посыпала грецкими орехами.
Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и каждую часть нарезаем на пластины толщиной 3-4 мм.
Кусочки яблок вставляем между полосками крема по кругу. Сверху можно еще посыпать клюквой (орехами), я еще притрусила корицей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град около 45 минут.
Пасле остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Я хотела растопить шоколад и полить сверху струйкой, но муж вырвал тарелку из рук "и так хорошо!!!"
В следующие разы сварю сахарную глазурь с лимонным соком и полью струйкой сверху, это будет бомбезно! Делать буду поздно вечером, когда ОН спит.
Пы.сы. Этот рецепт сегодня утром увидела на канале Самвела Адамяна, понравился минимумом продуктов и без большого к-ва жира. ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вписала рецепт в заветную тетрадочку с ходовыми рецептами, буду печь часто. А Вова как целовал, как целовал...!!!
ну не всегда у меня получаются красивые фотки, зато у меня получается очень вкусно!
-
hasia змінив репутацію спокусницЯ в Как начинали и как работается на заказ
а! Точно! А ще, мені здалось, що величезна кількість бухгалтерів, та економістів стали кондитерами ( і я в тому числі, тому ці бухгалтерські дедлайни теж знайомі, і робота, яку додому несеш... втікла називається, вирішила, що робота не виходячі з квартири то краще. Дурна!)
Ото виходить, хто просто робить, не палаючи, у того і вигорання нема. От тобі і робота мрії.
-
hasia змінив репутацію Elenka в Кухонні посиденьки (балачки)
Всем привет! У меня один год был,, огород" на балконе (зелень и огурец) 😊, в прошлом году не было настроения. Может быть в этом году немного зелени посажу. Сейчас у меня новая забота - микрозелень. Еще только проклюнулась. Стараюсь себя чем-то занимать кроме рукоделия.
Сегодня вспомнила про пирог Каприз от Светты- господыни, так захотелось исполнить, ни разу так и не приготовила. У нас на Борошно нет рецепта, может быть Светлана напишет нам его, чтоб не искать его в разных непотребных местах. 😉
Получилось очень вкусно готовила с цитрусовой начинкой. Рекомендую.
-
hasia змінив репутацію silva в Заливной зефир. Покрытие торта зефирной массой
Ингредиенты:
250г сок
11г агар
4г пектин
200г сахар
100г инвертный сироп
Уварить до 105°
В дежу
100г сахара
8г альбумин
32г вода
Вітаю! Это уже мой авторский рецепт заливного зефира. Варится просто, быстро На вкус пастила
Лайфхак Для того, чтобы правильно уварить агаровый сироп - нужно его довести до кипения, прикрутить температуру и на маленьком огне продержать ровно 9 минут. Если делать цветы на таком сиропе, выскакивает цветок даже из самых сложных форм! Проверено мной лично.
Берёте форму силиконовую. ни в коем случае ее не нужно охлаждать. Варите зефирную массу, перекладывайте её по разным мешочкам. Я вот эту массу из этого количества пюре перекладываю в три мешка и складываю в духовку, нагретую до 50 градусов.
Берете форму. Если у вас форма имеет много выпадов и впадин, вы должны в начале залить массу в этих патинки. Простучать хорошо, затем нанести зефирную массу на края формы, хорошо разгладить её лопаточкой и поставить в холодильник.
Покрытие торта зефирной массой.
В это время вы делаете торт (я делала Медовик) по диаметру меньше диаметров формы на 1 см. И затем, когда вы сделали Медовик поставите его буквально на 5 минут в морозилку. Затем вытаскиваете форму из холодильника, наливаете туда оставшиеся зефир и как в муссовый торт втапливаете туда готовый Медовик всё.
Вот и вся сложность. Зефирная масса застывает очень быстро. Она практически не впитывается в торт, а торт не впитывает вот эти все вкусы. Прекрасно режется и не крошится. И съедается абсолютно всё! в отличии от мастичного покрытия, которое чаще всего выкидывают. А вот эта зефирная масса съедается вся.
Это торт! Медовик и сверху зефирное покрытие.
Snapsave_7d5c647261c84c3ae31d8d66ac4f4cf0_270p.mp4
Она очень вкусная. Мало того, очень проста в приготовлении. Вы берете любой сок магазинный. Абсолютно любой Я даже делала на фанте. Самый вкусный зефир, на мой взгляд, получался из сока Сандора - мандариновый или банановый. Банановый вообще бомба!
Что ещё хочу сказать. Я перепробовала очень много зефирной массы с разных курсов. Вот после того, как я сделала свой собственный рецепт, девочки из нашей группы (когда я им предлагаю - девочки давайте там еще посмотрим и там), мне все сказали, что лучше вот этого рецепта, который сделала я, нет! Он проще, он вкуснее. И даже самые сложные цветы - это когда много мелких деталей (лепестки и всё остальное), хорошо держит форму!
Поэтому - пользуйтесь с удовольствием и не забывайте говорить мне спасибо!
Hoorn, Friesland, Netherlands
Война россии с Украиной.
День 323