Перейти до вмісту

hasia

Пользователи
  • Публікації

    298
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    2

Зміни репутації

  1. Like
    hasia змінив репутацію справжня господиня в Кухонні посиденьки (балачки)   
  2. Like
    hasia змінив репутацію справжня господиня в Кухонні посиденьки (балачки)   
    А де всі поділися? Невже всі по городах працюють з ранку до вечора? Ну ладно я, в мене інтернет по 5 хвилин вдень, тому мушу на городі щось робити. А всі де поділися? 
    Зараз вся неділя в нас буде прохолодна, так дихати хоч можна. Вночі 16 градусів, вкриваюся теплою ковдрою, і це в середині липня! Як говорила моя мама "Паршивому поросяті і в Петрівки холодно", а завтра як раз Петра і Павла.
    Викопала часник, сушу. Одна головка є як мій кулак! Росла одна сама в малині посеред города, їй доставалося добриво, яким я малину підживлювала. Вова називав це диво часниковим деревом, бо висота була мені по пояс, а саме стебло в діаметрі десь 3 см, не менше! І де взялася та часничина невідомо, бо я там часник ніколи не саджала. Загадка.
  3. Like
    hasia змінив репутацію lissaKi в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Це бонус ❤️
  4. Вау
    hasia получил репутацію від lana19 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    У нас ці гриби називаються підсливніки.Їстівні ,готувати так як всі інші
  5. Вау
    hasia получил репутацію від lana19 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    У нас ці гриби називаються підсливніки.Їстівні ,готувати так як всі інші
  6. Вау
    hasia получил репутацію від lana19 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    У нас ці гриби називаються підсливніки.Їстівні ,готувати так як всі інші
  7. Вау
    hasia змінив репутацію fronya40 в Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)   
    Вчера пекла этот чудо рулет. Как же я его боялась. А он совсем не тяжёлый. Но очень очень вкусный.
     
  8. Вау
    hasia получил репутацію від fronya40 в Бабы "Львовские"   
    Анжела, у  меня  тоже  1.5  ст.  молока.Я  очень  люблю рецепты  баб  Д. Цвек. Почти  все  их  перепробывала  в  виде  куличей. Последние лет  5  остановилась  на  рецепте    баба  пухка. Что  касается  разницы  в количестве  молока .При норме 1.5стакана  - тесто жиже и вымешивать  его нужно дольше, но  сама баба мягче- воздушнее.
  9. Вау
    hasia змінив репутацію Pitochka в Бабы "Львовские"   
    Христос воскрес!!! Цього року робила по Дарії Цвек, саме Львівську бабу. Але просто у вигляді пасок). З замісу на 200 гр дріжджів отримала 10 шт по 350 гр і одненьке малятко на 200 гр) 
    Третину звичайного борошна замінила на борошно з вмістом білка 12,5.
    Заміс робила вручну. Сухофрукти в мене - родзинки, курага і журавлина, вимочені в коньяку і апельсиновій цедрі
    Паски зберігала просто на столі, прикриті плівкою, то через 5 днів лишилися м'якими. Рецепт досить легкий, і смачний)

    InShot_20230415_231647917.mp4 InShot_20230415_231647917.mp4  



  10. Like
    hasia змінив репутацію fronya40 в Великодні клопоти   
    Та да. В минулому році настрій був зовсім поганий,паску пекла ...але без особого ентузіазму... в цьому році я вже прикрас купила,форми,цукати,Ізюм,кошики. Віднесли паски сусідям,вони на свою Пасху нас вітали і дітям подарунки. Я ж сказала, що це наша православна  пасхальна Паска (orthodoxe Ostern-Paska),ну звичайно я була б не я ,якби не розповіла, що в нас така традиція і кожна дівчина з юності ( !!! А що?)  повина пекти Паску. Вони у захваті. Паска сподобалася. І моя історія теж). Сьогодні я вже надивилася ваших  пасок і вирішила ще спекти крафін. Для доньки. Сьогодні іду в гості,гарно упакувала пасочку.
    І ще скажу- вони дуже шанують українців.  Дуже сумують,співчувають. Ті розказні  в фейсбуці,що ми надоїли...то кацапські німці,яких самі німці не поважають. Додому я повернуся,звісно. Але в Джобцентрі мені вдруге сказали, що ми все зробимо ,що б ви тут залишилися. І по моїй спеціальності. Мені приємно.
     
  11. Like
    hasia змінив репутацію справжня господиня в Великодні клопоти   
    Таня, в Німеччині і така паска гарна. Звісно, продукти не ті, дріжджі інші, духовка не та... Ти молодець, що спекла нашу пасочку. 
  12. Мы вместе
    hasia змінив репутацію Наталия63 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Неля, ми поїхали на Західну Україну перед самою війною, на ДН чоловіка. З нами поїхала дочка. Син с сім'єю залишався вдома.... Як все почалось, ми не встигли приїхати додому й були на Закарпатті до травня. У травні ми приїхали в Запоріжжя. Син зараз там... на нпт.... невістка зразу не хотіла виїзжати (не хотіла кинути  батьків, а там був лежачий дідусь...), а коли дідусь помер, вже виїхати було неможливо.. Тому серце рветься на частини.... Довго не могли оговтатись, зараз трохи прийшли до тями, але дуже тяжко. Дуже турбуємось за дітей... 
  13. Вау
    hasia змінив репутацію SanaT в Великодні клопоти   
    А мне нравятся такие шапочки, прям аппетитные и глазури на них больше поместится, а значит будет вкуснее)))
  14. Вау
    hasia змінив репутацію Магда в Великодні клопоти   
    Я так відразу і подумала, але тісто було прекрасним, замішувалося відносно легко (я 4.5 кг тіста на олександрійську паску замісила вручну відбиванням за 30 хвилин), а коли я роблю тартін на борошні з цієї ж пачки, я ще додатково додаю 50 мл води на порцію, бо тісто мені загусте здається. Можливо, в паски потрібно було додати більше борошна, а я ж взяла по мінімуму, боялася забити тісто. А може я просто вже відвикла працювати з дріжджовим тістом, хтозна. Ви б чули як пахне заварна паска! Вершками, медом (якого там немає), ще якоюсь неймовірною здобою. Не знаю ще поки яка вона в розрізі буде, але зовні все прекрасно.


  15. Вау
    hasia змінив репутацію fronya40 в Великодні клопоти   
    И я в цьому році пекла папушняки. Але я в Німеччині.  Продукти не ті. Добра,гарна,смачна- але не вона ... тісто на колір не таке,дома в мене жовтенька, тут якась бежева. І з глазурью намудрила. Робила-розтопила білого шоколаду, а потім щоб набахкала - вершки,згущенка.  Ну нічого.Добра хоча б.

  16. Like
    hasia змінив репутацію справжня господиня в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Ось розломила.


  17. Like
    hasia получил репутацію від fronya40 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Банка з квашненою капустою и аджикою в мене стояли при любій загрузці весь рік.В мене мама дуже любила аджику в квашену капусту.Я капусту квасила по мірі поідання,а весною робила дві банки,щоб хватило на літо і до свіжоі
  18. Вау
    hasia получил репутацію від inucya в Кухонні посиденьки (балачки)   
    К меня в холодильнике стоит и год.Если сильно кислая,я кипятком ошпариваю перед применением,становится беленькой и вкусной
  19. Вау
    hasia получил репутацію від inucya в Кухонні посиденьки (балачки)   
    К меня в холодильнике стоит и год.Если сильно кислая,я кипятком ошпариваю перед применением,становится беленькой и вкусной
  20. Вау
    hasia получил репутацію від inucya в Кухонні посиденьки (балачки)   
    К меня в холодильнике стоит и год.Если сильно кислая,я кипятком ошпариваю перед применением,становится беленькой и вкусной
  21. Like
    hasia змінив репутацію справжня господиня в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Лана, прочитала про цю капусту. Дууже здивував п.7 - при кімнатній Т квашення займе 3-4 ТИЖНЯ! Я даже не можу уявити, яка квашня вийде, вона ж перекисне в хлам. А потім ще її гріти у каструлі, а потім ще стерилізувати...
    Ні, моя мама закатувала звичайну нормально квашену капусту. 
  22. Вау
    hasia змінив репутацію справжня господиня в Пирог с яблоками и кремом   
    Ингредиенты:
    Крем:
    2 яйца
    Ванильный сахар 10гр
    Щепотка соли
    З столовых ложек сахара
    250мл молока
    1 ст.л. с горкой муки
    1 ст.л. крахмала
    Для теста
    2 яйца
    100 гр сахара
    Ванильный сахар 10гр
    Щепотка соли
    100мл молока
    100 мл раст.масла
    280 гр муки
    15 гр разрыхлителя
    1 яблоко
    горсть изюма и клюквы
    (*у меня орехи) - опционально

     
     
    Метод
    Сначала надо сварить крем. В кастрюле соединяем все ингредиенты для крема, варим при помешивании до первых булек. Остужаем.
    В это время готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем остальные ингредиенты.
    В подготовленную круглую форму диам. 22-24 см выкладываем тесто ровным слоем.
    В кулинарный мешок помещаем крем, широко отрезаем кончик и выдавливаем крем поверх теста кругами или спиралью.
    По крему можно рассыпать изюм, клюкву. У меня не было, посыпала грецкими орехами.
    Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и каждую часть нарезаем на пластины толщиной 3-4 мм.
    Кусочки яблок вставляем между полосками крема по кругу. Сверху можно еще посыпать клюквой (орехами), я еще притрусила корицей.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град около 45 минут. 
    Пасле остывания можно посыпать сахарной пудрой.
    Я хотела растопить шоколад и полить сверху струйкой, но муж вырвал тарелку из рук "и так хорошо!!!"

    В следующие разы сварю сахарную глазурь с лимонным соком и полью струйкой сверху, это будет бомбезно! Делать буду поздно вечером, когда ОН спит.
    Пы.сы. Этот рецепт сегодня утром увидела на канале Самвела Адамяна, понравился минимумом продуктов и без большого к-ва жира. ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
    Вписала рецепт в заветную тетрадочку с ходовыми рецептами, буду печь часто. А Вова как целовал, как целовал...!!!
    ну не всегда у меня получаются красивые фотки, зато у меня получается очень вкусно!
  23. Вау
    hasia змінив репутацію спокусницЯ в Как начинали и как работается на заказ   
    а! Точно! А ще,  мені здалось, що   величезна кількість  бухгалтерів, та економістів стали кондитерами ( і я в тому числі, тому  ці бухгалтерські дедлайни теж знайомі,  і робота, яку додому несеш... втікла називається, вирішила, що робота  не виходячі  з квартири  то краще. Дурна!) 
    Ото виходить, хто просто робить, не палаючи,  у того і вигорання нема. От тобі і робота   мрії. 
  24. Вау
    hasia змінив репутацію Elenka в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Всем привет!  У меня один год был,, огород" на балконе (зелень и огурец) 😊,  в прошлом году не было настроения.  Может быть в этом году немного зелени посажу.  Сейчас у меня новая забота  - микрозелень.  Еще только проклюнулась.  Стараюсь себя чем-то занимать кроме рукоделия. 
    Сегодня вспомнила про пирог Каприз от Светты- господыни,  так захотелось исполнить,  ни разу так и не приготовила.  У нас на Борошно нет рецепта,  может быть Светлана напишет нам его,  чтоб не искать его в разных непотребных местах. 😉
    Получилось очень вкусно   готовила с цитрусовой начинкой. Рекомендую. 
     

  25. Like
    hasia змінив репутацію silva в Заливной зефир. Покрытие торта зефирной массой   
    Ингредиенты:
    250г сок
    11г агар
    4г пектин
    200г сахар
    100г инвертный сироп
    Уварить до 105°

    В дежу
    100г сахара
    8г альбумин
    32г вода

    Вітаю! Это уже мой авторский рецепт заливного зефира. Варится просто, быстро На вкус пастила
    Лайфхак Для того, чтобы правильно уварить агаровый сироп - нужно его довести до кипения, прикрутить температуру и на маленьком огне продержать ровно 9 минут.  Если делать цветы на таком сиропе, выскакивает цветок даже из самых сложных форм! Проверено мной лично.
    Берёте форму силиконовую. ни в коем случае ее не нужно охлаждать. Варите зефирную массу, перекладывайте её по разным мешочкам. Я вот эту массу из этого количества пюре перекладываю в три мешка и складываю в духовку, нагретую до 50 градусов.
    Берете форму. Если у вас форма имеет много выпадов и впадин, вы должны в начале залить массу в этих патинки. Простучать хорошо, затем нанести зефирную массу на края формы, хорошо разгладить её лопаточкой и поставить в холодильник.

    Покрытие торта зефирной массой.
    В это время вы делаете торт (я делала Медовик) по диаметру меньше диаметров формы на 1 см. И затем, когда вы сделали Медовик поставите его буквально на 5 минут в морозилку. Затем вытаскиваете форму из холодильника, наливаете туда оставшиеся зефир и как в муссовый торт втапливаете туда готовый Медовик всё.
     
    Вот и вся сложность. Зефирная масса застывает очень быстро. Она практически не впитывается в торт, а торт не впитывает вот эти все вкусы. Прекрасно режется и не крошится. И съедается абсолютно всё! в отличии от мастичного покрытия, которое чаще всего выкидывают. А вот эта зефирная масса съедается вся.
    Это торт! Медовик и сверху зефирное покрытие.
    Snapsave_7d5c647261c84c3ae31d8d66ac4f4cf0_270p.mp4
    Она очень вкусная. Мало того, очень проста в  приготовлении. Вы берете любой сок магазинный. Абсолютно любой Я даже делала на фанте. Самый вкусный зефир, на мой взгляд, получался из сока Сандора - мандариновый или банановый. Банановый вообще бомба!
    Что ещё хочу сказать. Я перепробовала очень много зефирной массы с разных курсов. Вот после того, как я сделала свой собственный рецепт, девочки из нашей группы (когда я им предлагаю - девочки давайте там еще посмотрим и там), мне все сказали, что лучше вот этого рецепта, который сделала я, нет! Он проще, он вкуснее. И даже самые сложные цветы  - это когда много мелких деталей (лепестки и всё остальное), хорошо держит форму!

    Поэтому - пользуйтесь с удовольствием и не забывайте говорить мне спасибо!
     
    Hoorn, Friesland, Netherlands
    Война россии с Украиной.
    День 323
     
×