Перейти до вмісту

Svetlanaur

Пользователи
  • Публікації

    391
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Svetlanaur


  1. Валюша, вот несколько ссылок из моей копилки:

     

     

    Всего одно упражнение для королевской осанки:Разгибание спины лежа* — это простое базовое упражнение, которое широко используется в медицине и спортивных тренировках. Благодаря ему вы сможете наконец избавиться от сутулости и неприятных ощущений в позвоночнике, зато приобретете идеальную осанку. Это особенно актуально для тех, кто ведет сидячий образ жизни и проводит много времени в офисе.Исходное положение. Лягте на живот и положите лоб на мат. Вытяните руки вдоль туловища и прижмите ладони к бедрам. Выпрямите руки в локтях. Ноги сведены, носки слегка оттянуты.○Выдох. Последовательно поднимите голову, грудь и верхнюю часть живота от мата, сохраняя положение ног и рук.○Вдох. Медленно опустите туловище и голову в исходное положение. Повторите разгибание спины лежа на животе 10 раз.Проделывая это упражнение всего 3 раза в неделю, вы укрепите мышцы позвоночника, живота и ягодиц. Все это положительно скажется на работе внутренних органов, и вы будете чувствовать себя намного лучше.


  2. Очень прошу прощение, что не всегда во-время поздравляю, но хочу поздравить всех у кого Дни рождения уже случились!

    В преданьи старом говорится:
    Когда родился человек -
    Звезда на небе загорится,
    Чтобы светить ему на век.
    Так пусть она сияет вам
    По крайней мере лет до ста,
    И счастье дом ваш охраняет
    И радость будет в нём всегда.
    Пусть будет в жизни всё прекрасно,
    Без горя и невзгод,
    Пусть будет всё светло и ясно
    На много-много лет вперёд!

    121328639.gif?1456085381

     


  3. Танюша, очень рада, что пирог понравился! :flowerss:  Мне в духовке очень понравился, так как корочка запекается. Не знаю, как в скороварке, но в мультиварке, когда пеку, верхушка не запекается. Вот хорошо, Танюшка, что напомнила о пироге, надо будет испечь, мне тесто нравиться, оно такое пушистое, нежное получается. :vkusno 1:


  4. Мар"яночка! З Днем народження!

     

    З днем народження вітаю,
    Від всього серця я бажаю
    Щастя, радості, добра,
    Здоров’я, успіхів, тепла,
    Благополуччя та достатку,
    Щоб справи всі були в порядку.
    Хай посміхається життя,
    Та буде кращим майбуття.

    9041611.jpg


  5. Вітаю всіх з  Різдвом Христовим!

     

    Хай Різдво у вишиванці,
    Розбудить Вас щасливо вранці!
    І принесе у Вашу хату,
    Радість й усмішок багато.
    Розбудить приспані надії,
    Достатком й щастям Вас зігріє,
    Зігріє сонцем і любов’ю
    Та подарує Вам здоров’я.

    921412741.gif?1452178849

     


  6. Дорогая наша Администрация, спасибо вам за поздравления, и за наш любимый второй домик!

    Мои любимые друзья-форумчане примите и от меня поздравления! Я очень хочу, чтоб в 2016 году наконец пришел мир в Украину, а в месте с ним в ваши семьи пришли благополучие, финансовое благосостояние, счастье, удача, вера, надежда, любовь! и самое главное желаю всем крепкого здоровья!

    721680.gif


  7. Анічко, з Днем народження!

    820505515.gif?1451485286

    Бажаю здоров'я міцного,
    Щастя без краю,
    Усього найкращого щиро бажаю.
    Щоб серце твоє зігрівало тепло,
    Щоб завжди в душі панувало добро,
    Краси і наснаги, здоров'я без ліку,
    І довгого-довгого щедрого віку.


  8. Вероничка, с Днем рождения!

    2fbd4b1904389d140b6f7684ce172c01_zima_13

    Хай ладиться скрізь: на роботі, в родині,
    Щоб радісний настрій у серці не згас,
    Все світле і гарне, що треба людині,
    Нехай неодмінно приходить до тебе!
    Хай щастя приходить і ллється рікою,
    Хай горе обходить завжди стороною,
    Хай доля дарує довгі літа,
    А в серці завжди хай живе доброта!


  9. Ну, вот! Пока я на кухне Вилапин "Подарочный" торт ваяла, тут уже все состоялось! :girl_184: Ну шо ж, я хоть и с опозданием, но поздравляю всех призеров с победой! :flowerss: :bayan: :viannen_28:  Так держать! И совет на будущее

    1432650630_smeshnye-otkrytki.jpg


  10. Иринка, с Днем рождения!

    382673676.gif?1450104854

    Із Днем народження вітаю !
    Добра і радощів бажаю,
    Здоров’я на усі літа,
    Хай в серці квітне доброта.
    Хай в небі сонце ніжно сяє,
    Веселка барвами зарає,
    Щебечуть солов’ї грайливо
    На життя довге й щасливе !


  11. Анжелик, спасибо. :flowerss:  Я тоже около года ходила вокруг этих булочек, но то руки не доходили, то другое под руку попадалось, то просто забывала. А это залезла в свои заметки в Эверноте, и наткнулась опять на них, решила больше не откладывать. Результат порадовал, действительно воздушные, вкусные, красивые. :10:


  12. Наташ, да я уже давно закваской пользуюсь, сначала была француженка, а потом год "Вечная", но вот на днях спросонья бухнула всю закваску в хлебушек, :smile3: а отложить на хранение забыла, вот теперь рощу. Мамуньчик только, что пришла говорит, какой же хлебушек вкуснющий, а мы с сыной в компе зависали, подскочили, отхватили и себе по краюшке. Вкуууусно!


  13. Дианчик, Наташик, Танюшка, дуже рада, що завітали! :flowerss: Дякую за похвалюшки! :girlhand: Девочки, я заметила, что кружева можно по разному укладывать, и будут получаться разные узоры, с наклоном, соединяя концы кружочков или укладывая их вовнутрь.


  14. Ингредиенты: Мука - 350г
    Масло сливочное - 80г
    Желтки - 2 шт.
    Молоко - 140г
    Сахар - 3ст.л.
    Соль - 0,5ч.л.
    Ванильный сахар - 1п.
    Дрожжи сухие 10г
    Молоко сладкое для смазывания булочек
    Сахарная пудра

    gallery_232_6_572913.jpg

     

     

    Способ приготовления

     

    В небольшую емкость налить теплое молоко, добавить 1 ч.л. сахара, всыпать дрожжи, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 мин.

    Взять другу емкость, просеять туда муку и смешать с солью и сахаром. Добавить подошедшую опару, желтки, ванильный сахар и замешать тесто. Когда мука вся вмесится, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто в течении 10 минут, чтоб оно стало мягким, эластичным. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой и дать подняться в течении 1 часа или до увеличения в 2 раза.

     

     Формовка булочек.

    Для удобства раскатки теста, разделить его на две части. Раскатать первую часть не слишком тонко и вырезать кружочки. Диаметр кружочков зависит от формы в которой вы будете выпекать. У меня форма диаметром: низ - 10 см, верх - 14,5 см, высота - 4,5 см. Кружочки вырезала диаметром 6 см.

    Три кружочка сложить краешками друг на друга.

    gallery_232_6_1212785.jpg

     

    Свернуть их в трубочку, и разрезать, получается две части кружев. Так поступить со всем тестом.

    gallery_232_6_1405947.jpg

    gallery_232_6_375664.jpg

     

    Кружева уложить не слишком плотно в подготовленные формы, накрыть салфеткой и дать подняться. Уточню,как только разрезала трубочку на два кружева, сразу укладывала их в формы, наполняя формы по очереди. В формочку помещалось по 7 кружев.

    gallery_232_6_1130873.jpg

    gallery_232_6_1585523.jpg

    gallery_232_6_7936.jpg

     

    Смазать булочки теплым, сладким молочком, можно и яйцом.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 мин, но как всегда ориентируемся на свою духовку.

    Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

    gallery_232_6_1934677.jpg

    Смачного!

     

     

    Источник рецепта здесь: http://www.liveinternet.ru/users/matiola63/post318086158/

×