Перейти до вмісту

Svetlanaur

Пользователи
  • Публікації

    391
  • Зареєстрований

  • Відвідування


Зміни репутації

  1. Like
    Svetlanaur змінив репутацію Toxa в Радиоактивная улитка. Тихий убийца. Где добыть цезий для первого заряда.   
    Вот она мощь наших моллюсков! Как хорошо, что есть в Украине Бандер-ученые, готовые выйти за рамки мышления советских милитаристов! Не зря наркотики все Бандеровцы употребляют, это помогает нестандартному мышлению! Паляница! 
  2. Like
    Svetlanaur змінив репутацію lana19 в Радиоактивная улитка. Тихий убийца. Где добыть цезий для первого заряда.   
    Наконец-ТО!! С улитками посложнее. Им цезий нужен. Думаю, что боевые мидии прекрасно справятся с поставленными целями!
     

  3. Like
    Svetlanaur змінив репутацію Алцьона в Радиоактивная улитка. Тихий убийца. Где добыть цезий для первого заряда.   
    Ждите. Скоро будет. Отправила спецзахватгруппу червяков-партизанов. Роют тоннели к ЧАЕС. Пока есть с ними связь, чего ещё взять, чтоб не гонять дважды?
  4. Like
    Svetlanaur змінив репутацію Toxa в Радиоактивная улитка. Тихий убийца. Где добыть цезий для первого заряда.   
    Очень прошу переслать партию зарядов для наступательной операции. Дивизион тяжело кормить. Пора вступать в бой. Я не шучу.

  5. Like
    Svetlanaur получил репутацію від Jefry в Торт-суфле "Птичье молоко"   
    Сметана - 450 гСливки жирн. 33 % - 450 г
    Молоко - 1 ст.
    Сахар - 1 ст.
    Желатин 25 г
    Шоколадная глазурь - ваша любимая
    Стакан 200 граммовый
     
    Приготовление:
    В среднего размера кастрюле смешайте желатин с одним стаканом молока. Поставьте на небольшой огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня, только не дайте молоку закипеть. Уберите с огня для охлаждения.
    Промажьте стеклянную форму размером 20 на 30 см растительным маслом. По отдельности взбейте сметану и сливки с сахаром. Затем соедините сметану и сливки, аккуратно перемешивая. Потихоньку, тонкой струйкой добавьте теплую молочную смесь слегка взбивая сметанно - сливочную смесь.
    Сразу вылейте в приготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно и уберите в холодильник.
    Приготовьте глазурь. Как только суфле схватиться, вылейте на нее глазурь. Поставьте торт опять в холодильнике и выдержите не менее 5 часов.
    Рецепт взят с сайта "Самые вкусные рецепты".
     
    Мои отступления: По оригинальному рецепту необходимо было взять 16 г желатина, мне показалось маловато, поэтому взяла 25 г, суфле получилось очень нежным, и как по мне именно 25 г желатина само то. Форму брала круглую, разъемную д.24 см., поэтому перед тем как покрыть глазурью, дала суфле хорошо застыть, а потом уже покрыла.
    Очень прошу не судить за украшение, я не спец в этом. Приятного аппетита и будьте здоровы!

  6. Like
    Svetlanaur змінив репутацію zhannptica в Джем чернослив с шоколадом "Южная Ночь" (в СВЧ)   
    Ингредиенты:
    Сливы -  1кг
    Сахар - 700г
    Сок из половинки или целого лимона
    Шоколад горький от 70% - 150г

     

     
    Способ приготовления
     
    Кг  слив  без косточек сорта чернослив ( это по рецепту, но знакомая даже из желтой сливы делала) пробиваем блендером и смешиваем с 700 гр сахара.
    А дальше кому как нравится. Я все джемы густые готовлю в микроволновке ( только из за джемов её и не выкинула. Не пользуемся ею вообще) три раза по 8-10 мин, каждый раз перемешиваю после выключаю.
    Варить до состояния джема. Жидкость должна выпариться
    Ну очень не нравятся мне пригоревшие кастрюли и ожоги после "плевков" этой массы. 
     
    После третьего выключения  выжимаем сок из половинки или целого лимона и добавляем 150 гр горького шоколада от 70%, перемешиваем до растворения шоколадки и ещё раз ставим в микроволновку на три минуты. Вуаля)))
     
    Примечание
     
    Если вы помните конфеты "Южная Ночь" , то это они)) послевкусие именно от такой шоколадной конфеты
    Идеально как начинка к пряникам и коврижкам)
     
    Всем вкусных заготовок!
  7. Like
    Svetlanaur получил репутацію від AlenaT в Шримати - индийский яблочный пирог   
    Ингредиенты: Мука пшеничная - 150г
    Крупа манная - 200г
    Сахар - 170г
    Сода - 1 ч.л.
    Кефир - 250г
    Растительное масло - 125г
    Ванилин - 1/4 ч.л.
    Яблоко - 1 большое
    Изюм (по желанию) - 2 горсти

     
     
    Способ приготовления
     
    Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на 30 мин.
    Яблоко порезать небольшими кусочками.
    Муку просеять вместе с содой.
    Сахар высыпать в растительное масло и взбить до растворения. Хочу сразу сказать, что у меня ни разу не получалось, чтоб сахар полностью растворился. Поэтому взбиваю минуты три и добавляю манку с кефиром, хорошо вымешать.
    Затем добавить муку с содой и также хорошо перемешать.
    В конце добавить яблоки и изюм, перемешать.
    В форму (d=24 cm), смазанную маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 200С (с конвекцией 180С) около 1 часа, до зарумянивания и сухой деревянной палочки.
    Приятного аппетита!

     
     
    Примечание
     
    Этот вкусный пирог я пекла еще в бытность ХП, автор рецепта Omelа.
    Очень полюбился этот пирог нашей семье. Попробуйте не пожалеете.
    Кроме яблочной начинки можно использовать любую, я пекла еще с замороженными вишнями.
    И еще, этот пирог я в основном пеку в мультиварке, очень пушистым и сочным получается.
  8. Like
    Svetlanaur получил репутацію від Nat_ka в Бублики "Украинские"   
    Иришка, хотела сегодня выложить рецепт украинских бубликов, глянула, а у нас уже есть такие. Правда я пекла по этому рецепту
    он немного отличается в массе ингредиентов и исполнении (замесе, расстойке), но в целом бублики по вкусу думаю одинаковые. Это действительно те бублики, из детства. Процесс их исполнения растянулся на целый день, но оно того стоило. Вот такие они у меня получились.
     

     
     
  9. Like
    Svetlanaur получил репутацію від Фрезия в Новогодние рецепты   
    Нашла сайт с рецептами салатов на Новый год. Оставляю ссылку, может кому пригодиться.
    https://www.patee.ru/holidays/new-year/salads/
  10. Like
    Svetlanaur змінив репутацію спокусницЯ в искусницаЯ Фотоальбом   
  11. Like
    Svetlanaur змінив репутацію спокусницЯ в искусницаЯ Фотоальбом   
  12. Like
    Svetlanaur змінив репутацію спокусницЯ в искусницаЯ Фотоальбом   
  13. Like
    Svetlanaur змінив репутацію спокусницЯ в искусницаЯ Фотоальбом   
  14. Like
    Svetlanaur змінив репутацію спокусницЯ в искусницаЯ Фотоальбом   
  15. Like
    Svetlanaur змінив репутацію спокусницЯ в искусницаЯ Фотоальбом   
  16. Like
    Svetlanaur змінив репутацію спокусницЯ в искусницаЯ Фотоальбом   
  17. Like
    Svetlanaur змінив репутацію спокусницЯ в искусницаЯ Фотоальбом   
  18. Like
    Svetlanaur змінив репутацію спокусницЯ в искусницаЯ Фотоальбом   
  19. Like
    Svetlanaur змінив репутацію спокусницЯ в искусницаЯ Фотоальбом   
  20. Like
    Svetlanaur змінив репутацію спокусницЯ в искусницаЯ Фотоальбом   
    http://mooka.com.ua/topic/349-nashi-torty-ukrashennye-kremom/page-34?p=118716&do=findComment&comment=118716
     
     









  21. Like
    Svetlanaur змінив репутацію спокусницЯ в искусницаЯ Фотоальбом   
  22. Like
    Svetlanaur змінив репутацію спокусницЯ в искусницаЯ Фотоальбом   
  23. Like
    Svetlanaur змінив репутацію спокусницЯ в искусницаЯ Фотоальбом   
  24. Like
    Svetlanaur змінив репутацію спокусницЯ в искусницаЯ Фотоальбом   
  25. Like
    Svetlanaur змінив репутацію ang-kay в Баклажаны с овощами   
    Ингредиенты: баклажаны 3-4 штуки
    перец сладкий 2-3 штуки
    лук репка 2-3 штуки
    помидоры 2-3 штуки
    итальянские травы по вкусу
    соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу
    зелень любая опция
    масло растительное 2-3 ст. ложки
    сахар по вкусу

    Способ приготовления
    Количество продуктов берем произвольное. Все зависит как от количества персон, так и величины вашей формы для запекания.

    Баклажаны порезать колечками толщиной 1/2 сантиметра.
    Лук порезать полукольцами.
    Перец режем колечками.
    Помидоры тоже порезать кружочками.
    Баклажаны посолить , перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
    Форму смазать растительным маслом.
    Положить лук. Его должно быть столько, чтобы он покрыл все дно формы.

    Сверху кладем баклажаны внахлест.

    Следующий слой сладкий перец.

    Поверх перца кладем помидоры.
    Слегка солим, посыпаем сахаром, перчим и посыпаем итальянскими травами.
    Поливаем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    Запекаем 40-50 минут.
    Достаем, сверху посыпать порезанной зеленью.
    Блюдо подаем теплым или холодным, как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира к мясу.
     

     
    Очень простое, вкусное, диетическое, легкое блюдо. Масло можно совсем не наливать, все равно будет вкусно. Вот ничего особенного, а не оторваться от поедания. Очень рекомендую!
     
×