Перейти до вмісту

Ирза

Пользователи
  • Публікації

    367
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    1

Зміни репутації

  1. Like
    Ирза получил репутацію від bendim в Бисквит шоколадный "Перфект"   
    Ингредиенты:
    Яйца С1 - 5 шт.
    Сахар - 250г
    Мука пшеничная - 200г
    Масло растительное - 135г
    Вода - 100г
    Какао - 3 ст.л.
    Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)
    Сода - 1 ч.л. (без верха)
    Соль - 0,5 ч.л.
     
    Способ приготовления

    1. В кастрюльке смешиваем 200 г сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно).
    2. Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
    3. Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль.
    4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты
    5. Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности (180С). Время зависит от вашей духовки, у меня минут 45 точно.

    Вес готового бисквита +/- 840 г.
    Выпекать в форме 26 см и больше, так как растет хорошо. В ином случае делить порцию. Хорошо переносит заморозку.
     
    Примечание

    Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и попробовать именно "Перфект".
    Пробуя его описать, скажу ,что он пружинистей, чем Ванильный на кипятке с какао, верхушка не проседает, цвет насыщенней и пузарчатость равномерная по всему бисквиту. Но в то же время, он не такой влажный, тяжелый и крохкий, как Шоколад на кипятке и ему подобные.
    Режется очень хорошо. Ароматный, нежный, неприхотливый в приготовлении и главное очень насыщенно-шоколадный.
    Крем к нему подобрать совсем несложно, так как сочетаем практически со всем, как мне кажется. Использую этот рецепт и для домашних, и для заказных тортов. Результат перфектный!

    Рецепт найден на польском сайте, но доработан и немного изменен мною.
  2. Like
    Ирза получил репутацію від fronya40 в Бисквит шоколадный "Перфект"   
    Девочки, умнички, что пробуете и делитесь своими впечатлениями! Спасибо!
     
    Оксан, по боковине бисквита сужу, вроде и не плохой. Но трещина сверху и маленький рост не очень. По поводу миксера, согласна , может быть и в этом причина. У моей сестры такая же первая скорость. Мы в телефонном режиме долго не могли понять, почему у нее ванильный на кипятке как блин, а меня нормуль. рецепт ведь одинаковый. Пока я не пришла, так сказать, на мастер-класс и не увидела эту ракету. Там на первой скорости яйца мигом взбиваются. Конечно же муку мы ввели вручную и мешали лопаткой. Тесто было пышное и воздушное.
    Но у меня еще вопрос, а какой диаметр формы у тебя? Что б сравнить со своими параметрами.
  3. Like
    Ирза получил репутацію від fronya40 в Бисквит шоколадный "Перфект"   
    Эта заварная часть такая вкусная скажу я вам! После полного остывания густеет и похожа на помадку/глазурь для торта. Как-то пару ложек оставила в холодильнике. Масса твердой не стала, но уплотнилась и... замечательно съелась ).
    Если чуть дольше поварить, то вполне можно и для украшения торта использовать ;). Только масло должно быть хорошим. А то был случай у меня, когда купила неизвестную марку и масло ну никак не соединялось с массой. Было 2 фракции, масло сверху плавало после нагрева. Но на бисквите это не отразилось.
  4. Like
    Ирза получил репутацію від fronya40 в Бисквит шоколадный "Перфект"   
    О, Боги, так это же слава и признание! И название, мною придуманное, оставили. Пошла медаль прицеплю     
  5. Like
    Ирза получил репутацію від fronya40 в Бисквит шоколадный "Перфект"   
    Танюша, держу кулачки! Предполагаю, что все получится. Расскажешь, что получилось ;)?
  6. Like
    Ирза получил репутацію від bendim в Салат "Тыквенная радость"   
    Ингредиенты: Тыква - 300г
    Пекинская капуста - 1 небольшая головка
    Перепелиные яйца - 5 шт.
    Брынза или фета - 100-150г
    Семечки подсолнуха - 50г

    Заправка:
    Оливковое масло - 50 мл
    Бальзамический уксус - 2 ст.л.
    Горчица в зернах - 2 ч.л.
    Смесь прованских трав - 1 ч.л.
    Мед - 2 ч.л.

     
     
    Способ приготовления
     
    1. В духовке или мультиварке запекаем тыкву. Для этого тыкву чистим, режем на крупные части, обмакиваем в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла, соли и прованских трав. При желании можно добавить раздавленый чеснок. Выкладываем на протвень или в чашу МВ. Запекаем до готовности. 
    2. Охлажденную тыкву режем на квадратики, не очень мелко.
    3. Отвариваем перепелиные яйца. Охлаждаем, чистим и режем на 2 части.
    4.Очищенные семечки подсолнуха обжариваем на сухой сковороде.
    5. Брынзу или фету нарезаем кубиками. Также можно использовать вкусный плавленый сырок (нам нравится "Коривка" вершкова для этого салата).
    6. Пекинскую капусту моем, сушим и шинкуем.
    7. Для заправки в мисочке смешиваем ингредиенты до состояния эмульсии. Количество составляющих даю приблизительное. Вы можете регулировать на свой вкус. Возможно вам захочется соли добавить. 
    8. Собираем наш витаминный коктейль.
     В глубокий салатник выкладываем пекинскую капусту . Далее тыкву, яйца, сыр. Поливаем соусом и перед подачей щедро посыпаем семечками.
     
    Приятного аппетита!
     
     
    Примечание
     
    Никогда ранее не пробовала тыкву в соленых блюдах. Каши, запеканки, кексы,  сдоба. А недавно , в местном кафе попала на сезонное тыквенное меню. Рискнула попробовать салат с тыквой. Понравился очень. Дома решила сделать подобный, изменив пару составляющих. В кафешном варианте были помидоры и курица, какой-то модный зеленый салат и заправка с соевым соусом. А мне захотелось еще и семечек )). Осенний авитаминоз дает о себе знать.
    Готовьте и наслаждайтесь! 
  7. Like
    Ирза получил репутацію від AlenaT в Торт "Карамельный"   
    сахар 5 ст.л (для карамели); 3/4 ст. (для суфле); 1/2 ст. для бисквита
    сухое молоко 2,5 ст.
    яйца 3-4 шт. (для суфле); 1шт. (для бисквита)
    молоко 100 мл
    масло растительное 100 мл
    разрыхлитель 1 ч.л.
    мука 1 ст.
    какао 2-4 ст. л.
    соль щепотка
    ванилин
    вода 600 мл


    Способ приготовления:

    Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька. Форму ничем смазывать не нужно.
    1. Сахар всыпаем в сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел. Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла.


    2. Миксером взбиваем яйца(быстро), сахар, молоко, ванилин и воду (если сухое молоко) совсем недолго:

    3. Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло.


    4. Готовим кексовый слой тоже миксером. Вливаем его равномерно по поверхности молочной смеси для более ровного кексового слоя, он сразу утонет :

    Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено.

    Для выпекания сооружаем водяную баню в духовке. Форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180-200град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут. (так как я брала кастрюлю повыше, то у меня процесс выпечки затянулся почти до 2 часов!)

    Готовность проверяем палочкой - как только она выходит сухой из центра кексового слоя – выключаем.

    Теперь важный момент: охлаждаем в форме, ставим на ночь в холодильник, закрыв плёнкой. Торт должен остыть и выстояться!!!

    Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку.
    Так как у меня была кастрюля (немного пухленькая по бокам), то общая картинка не настолько аппетитная, как у автора, но кусочком с вами поделюсь:


    Очень интересный торт, как в приготовлении, так и по вкусу, хоть и долго. Попробуйте!

    Примечание:

    Рецепт увидела на сайте Анастасии Скрипниковой, автор Инна Vintage (она же в свою очередь ссылается еще на других авторов). Инне огромный респект!
    Описание рецепта, приготовления и первое фото Инны , а поэтапные фото мои.
    Обратите внимание, что в этом рецепте ОЧЕНЬ интересное техническое исполнение. Писанины много, но результат того стоит. Рекомендую , даже очень!
    Рецепт рассчитан на форму 21см диам и 8см высотой (за неимением именно такой, у меня была кастрюля подходящая)
  8. Like
    Ирза получил репутацію від Ksynya в Пирожки рассыпчатые из крахмально-дрожжевого теста   
    Ингредиенты: Кефир - 100мл
    Масло (или маргарин)- 125г
    Дрожжи свежие - 15г
    Яйцо - 1 шт.
    Сахар - 1 ч.л.
    Соль - 1/2 ч.л.
    Крахмал картофельный - 1/2 чашки
    Мука - 1 чашка (с горкой)

    Начинки по вкусу:
    1) рис+яйцо+зелень
    2)грибы с луком
    3)обжареный фарш с луком
    4)яичная с жареным луком
    5) творог с изюмом
    и т.д.

    Чашка 230 мл

     
     
    Способ приготовления
     
    1. Перетираем муку, крахмал, соль  и маргарин до состояния крошки.
    2. В кефире растворяем сахар, дрожжи. Смешиваем с яйцом.
    3. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Возможно понадобится пару ложек муки дополнительно.
    4. Тесто накрываем пленком и в холодильник на часок другой.

     
    В холодильнике тесто увеличится в объеме

     
    5. Приступаем к формированию пирожков. Форма может быть любая - треугольники, рогалики, овальная, квадратики и т.д.
    6. Наши заготовки без расстойки ставим в разогретую до 190-200С духовку и выпекаем до зарумянивания. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать , например, кунжутом. Либо ничем не смазывать, но после выпечки пройтись сливочным маслом.
     
    Начинок я обычно использую несколько, для ассортимента, так сказать и возможности выбора. Здесь ориентируйтесь на свой вкус иналичие продуктов.
    Но вот яичную начинку рекомендую приготовить обязательно. Муж ест и чувствует там курицу, старший ребенок крабовые палочки, а младшему и мне просто очень вкусно 
    Яичная начинка
    4 яйца смешать со щепоткой соли, черным перцем. На сливочном масле обжарить репчатый лук (1 средняя головка) до прозрачности. Заливаем яичной смесью и жарим, постоянно помешивая. Начинка должна получиться зернистая, мелкими частичками. Охлаждаем. Рекомендую добавить свежий укропчик.

     
    Очень славные рассыпчатые пирожки! Оставляя свойста дрожжевой выпечки, пирожки получаются рассыпчато-песочными, слегка слоистыми. Рекомендую!
     
    А это мини-пиццы УкраИнки-Инны, приготовленные с этим тестом

  9. Like
    Ирза получил репутацію від Фрезия в Крем белковый заварной   
    Привет всем любителям этого кремушка! Вот уж почти год , как спрыгнула я с Мокрого безе и перешла на заварной. Нравится он тем, что не засыхает корочкой и руки свободны при взбивании (спасибо комбайну). И вот по объему он мне пышнее.
    Рецепт мой отличается тем, что часть сахара идет в сироп, а часть добавляется во взбитые белки.
  10. Like
    Ирза змінив репутацію Алцьона в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Привет, хозяюшки.
    Я вот только прочитав вас поняла, что не готова к Пасхе - не выбрала ещё, что буду печь, что готовить. А хочется так испечь! Мама отговаривает, что мол купи лучше готовую, запаришься. Но я рискну, абы няньки не слиняли))
  11. Like
    Ирза получил репутацію від Пампушка в Новогодние рецепты   
    А я вчера поздно вечерком решила пару бедрышек поджарить в воке. Добавила дольки мандарина, приправу кари. А они как разварились, в пюре. Такой шикарный соус получился.
    Такой аромат раздался на всю квартиру, что думала не только мужчин своих разбужу, а и соседей )))
  12. Like
    Ирза получил репутацію від bendim в Бисквит шоколадный "Перфект"   
    Ингредиенты:
    Яйца С1 - 5 шт.
    Сахар - 250г
    Мука пшеничная - 200г
    Масло растительное - 135г
    Вода - 100г
    Какао - 3 ст.л.
    Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)
    Сода - 1 ч.л. (без верха)
    Соль - 0,5 ч.л.
     
    Способ приготовления

    1. В кастрюльке смешиваем 200 г сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно).
    2. Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
    3. Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль.
    4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты
    5. Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности (180С). Время зависит от вашей духовки, у меня минут 45 точно.

    Вес готового бисквита +/- 840 г.
    Выпекать в форме 26 см и больше, так как растет хорошо. В ином случае делить порцию. Хорошо переносит заморозку.
     
    Примечание

    Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и попробовать именно "Перфект".
    Пробуя его описать, скажу ,что он пружинистей, чем Ванильный на кипятке с какао, верхушка не проседает, цвет насыщенней и пузарчатость равномерная по всему бисквиту. Но в то же время, он не такой влажный, тяжелый и крохкий, как Шоколад на кипятке и ему подобные.
    Режется очень хорошо. Ароматный, нежный, неприхотливый в приготовлении и главное очень насыщенно-шоколадный.
    Крем к нему подобрать совсем несложно, так как сочетаем практически со всем, как мне кажется. Использую этот рецепт и для домашних, и для заказных тортов. Результат перфектный!

    Рецепт найден на польском сайте, но доработан и немного изменен мною.
  13. Like
    Ирза змінив репутацію Lika_N в Кухонні посиденьки (балачки)   
    запишу, а то потом забуду:))... вдруг кому пригодиться.. как новое блюдО.
    ----
     делала я синие квашение- синие отварить в подсол воде- отжать, надрезать - начинить морковкой+ перец сладкий+ чеснок.
     оставить на 3 дня на столе под гнетом для скисания.
    --
     постояли они у меня, когда пробовала морковь перед начинить,  добавляла и соль и сахар. - по вкусу были в норме.
     в общем постояли.. в квартире тепло.. пахнут.. через три для убрала в холодильник.. через неделю пробую---- не соленые.. как то или не докисли или не подружились.. .. сижу, смотрю я  на цЕльную кастрюлю и думаю:))) чего делать, выбросить жаба давит.. да и продукт всеж съедобный.. но мне все равно что то не так..
     решила попробовать, выбросить я успею..
    Эвр-икРа
     пожарить икру из синих:))
     
     в обчем- лук =добавить морковь часть свежей- прижарить= потом синие прямо с морковкой и всем что внутри, кубиками и следом= потом перец свежий= помидор  свежий на терке и  следом.... чуть соли+ сахар..
      вот это другое пАльто:)))
     
    короче я изобрела новый салат:)))))
  14. Like
    Ирза змінив репутацію Алцьона в Кухонні посиденьки (балачки)   
    А мне хорошо, а мне нравится)) Единственный минус - нечего одеть)) одно платьице, что влезла, да и то обтянуло меня, как сосиску)
  15. Like
    Ирза змінив репутацію fronya40 в Бисквит ванильный на кипятке   
    Вчера как раз пела этот бисквит.все таки он лучший.
    Мне достался кусковый шоколад.
    Я туда нарубала кусочки,смешала с бисквитом.испекла в мультиварке.
    А потом с этого же шоколада и молока сварила типа глазури.получилась не глазурь,а вкусная масса жидкая.залила бисквит.
    Получилась просто бомба!!!!
  16. Like
    Ирза получил репутацію від Qween в Салат "Еврейский"   
    Ингредиенты: Грудка куриная копченая - 1 шт.
    Перец сладкий красный - 2 шт.
    Яблоко кисло-сладкое (хрустящее)- 2 шт.
    майонез - 2 ст.л.
    хрен со свеклой - 3 ст.л.
    петрушка
    соль , перец по вкусу

     
    Способ приготовления
     
    1. Куриную грудку и перец нарезать сломкой/брусочками.
    2. Яблоко почистить и тонкими слайсами порезать.
    3. Петрушку порубить.
    4. Из хрена и майонеза приготовить соус и заправить салат.
     
    Примечание
     
    Очень вкусный салат, рекомендую! Свежий, хрустящий, а с хреновой заправочкой вообще супер. Я хрен не ем , но в этом салате готова много-много употребить   . 
    Рецепт от Тани-celfh, только  у нее без яблока, но с чесноком. А вы попробуйте оба варианта. Главное , что б был хрен и мяско подкопченое.
     
    п.с. Как написала Татьяна, очень славный салатик получается, как всегда не имеющий ни какого отношения к еврейской кухне 
  17. Like
    Ирза получил репутацію від fronya40 в Бисквит ванильный на кипятке   
    Яйца (С1, С0) - 4 шт.
    Сахар - 190 г ( или 1 мерная чашка = 230 мл)
    Мука - 140-150 г (или 1 мерная чашка полная с горкой)
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Масло растительное - 3 ст. л.
    Кипяток крутой - 3 ст.л.
    Ванилин

    Способ приготовления

    Очень (!) хорошо взбиваем яйца с сахаром до плотного белого состояния (масса увеличится раза в 2,5, минут 10 точно бить).
    В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
    Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
    Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки (в среднем минут 40). Готовность проверяем зубочисткой.
    Остужаем бисквит в форме. Разрезаем после остывания и отлеживания.
    Вес бисквита из порции +/-660 г

    Примечание

    Автор рецепта Ирина-Джаз. За что огромаднейшее спасибо!!!
    Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным!
    Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами. За много лет использования поняла, что ванильный на кипятке сочетается со всем! И сам бисквит выдерживает любые добавки - мак, цедра, какао, кофе , апельсиновый сок...
  18. Like
    Ирза получил репутацію від Qween в Салат "Еврейский"   
    Ингредиенты: Грудка куриная копченая - 1 шт.
    Перец сладкий красный - 2 шт.
    Яблоко кисло-сладкое (хрустящее)- 2 шт.
    майонез - 2 ст.л.
    хрен со свеклой - 3 ст.л.
    петрушка
    соль , перец по вкусу

     
    Способ приготовления
     
    1. Куриную грудку и перец нарезать сломкой/брусочками.
    2. Яблоко почистить и тонкими слайсами порезать.
    3. Петрушку порубить.
    4. Из хрена и майонеза приготовить соус и заправить салат.
     
    Примечание
     
    Очень вкусный салат, рекомендую! Свежий, хрустящий, а с хреновой заправочкой вообще супер. Я хрен не ем , но в этом салате готова много-много употребить   . 
    Рецепт от Тани-celfh, только  у нее без яблока, но с чесноком. А вы попробуйте оба варианта. Главное , что б был хрен и мяско подкопченое.
     
    п.с. Как написала Татьяна, очень славный салатик получается, как всегда не имеющий ни какого отношения к еврейской кухне 
  19. Like
    Ирза получил репутацію від Natali06 в С Днем рождения!!!   
    Наталочка, з Днюшкою!!!!

  20. Like
    Ирза получил репутацію від Natali06 в С Днем рождения!!!   
    Наталочка, з Днюшкою!!!!

  21. Like
    Ирза получил репутацію від Natali06 в С Днем рождения!!!   
    Наталочка, з Днюшкою!!!!

  22. Like
    Ирза получил репутацію від Natali06 в С Днем рождения!!!   
    Наталочка, з Днюшкою!!!!

  23. Like
    Ирза получил репутацію від Юлькин в Торт "Пища Богов" с яблочной начинкой   
    Коржи:
    Мука пшеничная 1,5 ст.
    Сахар 1 ст.
    Маргарин 100 г
    Яйца 2 шт.
    Сода гашеная 1/2 ч.л.
    Сметана 2/3 ст.
    Крем:
    Сгущенка 1 банка
    Масло сливочное 200 г
    Прослойка:
    Яблоки 2-4 шт.
    Грецкие орехи 1 ст.
    ---------------------------------------------- ----------------
    Форма Ø=24 см, можно Ø=20-22, торт будет выше.

    Способ приготовления

    Коржи:
    Из всех составляющих для коржа замешиваем тесто. Делим на две части и выпекаем (диаметр у меня 26 см). Один корж разрезаем на 2 части. Второй измельчаем в крошку.

    Крем:
    Взбить масло и понемногу добавить сгущенку.

    Прослойка:
    Очистить яблоки, натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными орехами.
    Сборка:
    -корж
    -крем
    -яблочно-ореховая прослойка
    -крошка
    Далее повторяем слои -последний слой крошка. Сверху полить шоколадной глазурью.
    Можно собрать так, чтобы корж был снизу и сверху, а в середине крем, прослойка, крошка.

    Примечание

    Блюдо рассчитано на 1 кг 600 г
    Вкусный и несложный тортик!
  24. Like
    Ирза получил репутацію від lissaKi в Крем суфлейный апельсиновый   
    Сливки 30-35% - 500 г
    Сахар - 1 стакан
    Aпельсин - 1-2 шт.
    Желатин обычный - 15 г

    Способ приготовления

    1. Натираем цедру апельсина и растираем с 1-2 ст. л. сахара.
    2. Желатин замочить в апельсиновом соке (сок сначала выдавить,прокипятить, процедить). Сока надо не меньше, чем 1/2 стакана. Когда желатин набухнет, распустить на водяной бане или микроволновке. Если использовать быстрорастворимый желатин, то количество увеличить до 20 г и работать согласно инструкции.
    3. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар (здесь советую довериться своему вкусу и пожеланиям клиента). Добавляем цедру и аккуратно вводим желатин.
    Ставим посуду с кремом в холодильник. Как только начнет схватываться, приступаем к сборке торта, используя кольцо.

    Примечание

    Для прослойки бисквитных тортиков предлагаю сделать вкусную прослойку. Минимум усилий, а результат порадует.

    В этом рецепте сливки успешно можно заменить на сметану, или же использовать смесь сливки+сметана

    Леночка-Конек, спасибо за фото
  25. Like
    Ирза получил репутацію від Пампушка в Здравствуй, школа!   
    1.Хоч сьогодні в нас і свято,
    Тільки є одна печаль,
    Вчителька не йде у п’ятий.
    Розлучатися так жаль!
     
    2.Мене до школи мама привела,
    Та вчительці, як скарб, передала.
    Так гарно й радісно було в той день мені,
    Бо з того дня матусь вже мав я дві.
     
    3.Прощавай, наша вчителько перша,
    Ми сьогодні від тебе ідем.
    Та сюди ще не раз повернемось,
    Свою радість тобі принесем.
     
    4.Ми любим свій дім і добру, рідну школу,
    Учительку – за щирість, теплоту.
    Для нас ти будеш завжди молодою,
    І ми нізащо не забудемо тебе.
     
    5.Перша вчителька!
    Добра, терпляча,
    Наче мама була нам малим.
    І любов була щира, гаряча,
    Зігрівала сердечко усім.
    Ми малі на лінійці стояли,
    А в очах і цікавість, і страх!
    В ручках квітів букети тримали,
    І тремтіла тривога серцях.
     
    6.Ви ж, як фея, і добра, і мила,
    Усміхнулися лагідно нам.
    Як же щиро ви всіх нас любили!
    Як нас завжди хвалили батькам!
     
    7.Ой, нема де правди діти,
    Було всяке серед нас:
    Той у школі звик шуміти,
    Я запізнювалась в клас.
    Той урок не хотів вчити,
    Ви хвилювалися за нас..
     
    8.Пустували не раз і не два,
    І уроки зривати уміли,
    В вас боліла від нас голова,
    Але ви все одно нас любили.
     
    9.Та такого не було,
    Щоб робив це хтось на зло,
    Бо усі ми повсякчас,
    Дуже-дуже любим вас!
     
    10.Ой, мороки було з нами
    Вчительці багато,
    Як по 100 слів за хвилину
    Вчились ми читати!
     
    11.Останнє нині в нас побачення,
    Нам сумно розлучатись з вами.
    І просимо у вас пробачення.
    Ми найщирішими словами.
     
    13.Ми Вас любимо так щиро!
    Пам’ятайте і Ви про нас.
    А тепер для Вас цю пісню
    Заспіває весь наш клас.
×