-
Публікації
1 178 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
2
Зміни репутації
-
Юля получил репутацію від Fopexac в Днепропетровск и область
Метро, Караван, Иногда муж привозил сливки и пудру из Варуса , но не во всех Варусах есть пудра . В Метро нет мармышек , А в Караване есть все , я сегодня там купила крахмал кукурузный .
-
-
Юля получил репутацію від jokeee в Днепропетровск и область
А хто мне скажет где купить солод для ржаного солодового хлеба
-
Юля получил репутацію від IRR в Закваска ржаная(полуфабрикат) от Viki
Вот если бы не твое "если" я и не подумала пробовать , но вот это "если" короче я ее попробовала кисловато и похоже на клубнику которая начала пропадать , только без клубничного аромата . В общем вкус вроде что то органическе начало портится Думаю что выживу
-
Юля получил репутацію від Ksynya в Крем карамельный, заварной
Яйца - 3 шт.
Молоко сгущенное вареное - 500г
Молоко - 170мл
Сахар - 100г
Ванилин
Масло - 200г
Этот крем хорош для прослойки торта "Наполеон ". Он получается густой, не жирный и в меру пропитывает коржи.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и молоком. Добавить сгущенное молоко и еще раз все хорошенько перемешать . Я перемешиваю миксером .
Заваривать массу можно как на водяной бане , так и в мультиварке .
Я заваривала крем в мультиварке на режиме "Молочная каша", непрерывно его помешивая . На это у меня ушло 17 минут. Но это при условии, что все составляющие крема имеют комнатную температуру. Сгущенка у меня была еще теплой после того, как я ее сварила. В МВ я стала заваривать крем после того , как однажды при заваривании на водяной бане , кипящая вода разбулькалась и брызнула мне прям на живот . Горячая вода моментально впиталась в футболку и на коже был ожег размером с пятак В МВ хоть и дольше немного , но зато нет риска получить ожег.
При заваривании крема лучше ориентироваться не на время , а на его густоту . Заваренная масса получается как густой кисель и после остывания еще немного густеет . Во время остывания заварного крема посуду, в которой он находится , нужно затянуть пищевой пленкой. Это делается для того , чтобы на поверхность крема не подсыхала и не заветривалась.
Мягкое масло взбить до бела и в несколько подходов добавить заварную часть .Все взбить и можно прослаивать торт .
-
-
Юля получил репутацію від Дачниця в Pizza ovale creativo
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400г
Вода - 250г
Дрожжи - 6г
Масло - 15г
Соль - 6г
Начинка:
Сыр
Майонез
Специи "Итальянские травы"
Филе куриное отварное
Оливки
Способ приготовления
Тесто замешиваю опарным способом.
В комбайне тесто вымесить до гладкости и оставить на 1,5 часа для подъема. В течении этого времени два раза ( сначала через 30 мин., потом через 60 мин.) тесто растянуть и сложить.
Готовое тесто я растягиваю в прямоугольник , потом поймете чего так.
Cмазываю домашним майонезом, который научила меня делать СветЛанка . Сыплю "Итальянские травы", купленные в "Лавке специй" (опять Светику мерси ) сыплю я их щедро, при выпечке запах стоит обалденный !!!
Потом мясо, оливки
И все засыпаю сыром. Сверху сыра капаю щедро домашним майонезом ( тоже Светик надоумила )
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 250* на 7 минут с паром .
Потом пар выпускаем, понижаем температуру до 230* и выпекаем еще 7-8 минут.
Примечание
А теперь, почему пицца прямоугольная, а не круглая?? А прямоугольная, бо после того как купила у Лили багетницу ( :smilik: ), я все пеку на ней!
Мне так нравится результат при выпечке на перфорированном противне, шо словами не описать!!! И хрустящее и мягкое .
Из этого количества ингредиентов у меня теста получается на три пиццы .
Сыну я делаю с грибы + травы , а для себя любимой - травы побольше и сыру побольше
Смачного!
-
Юля получил репутацію від Алцьона в Курица по-мексикански
Так і хочеться закричать-" то я , я вчора робила томатну підливу з м'ясом і то я напомнила Оксані що вона обіцяла Светочкі рецепт виставить!!! !!"
-
Юля получил репутацію від fronya40 в Хлеб "Фермерский" со старым тестом
Согласна , но есть большое "НО" он сильно быстро исчезает и за остатки булки едет война, кому достанется последний кусок
------- Добавлено: -- 02 июн 2014, 13:04 -----------------------
И еще , научите меня делать надрезы как у Вас :neee: , ну шоб они разворачивались как после взрыва , нравится мне очень такие
-
Юля получил репутацію від Котлошаночка в Хлеб "Фермерский" со старым тестом
Сделала я этот хлебушек , но одной булкой. В два часа дня вытащила из духовки к вечеру сын умял почти всю булку , он кроме хлеба ничего и не ел :vkusno 1: Хлеб вкусный и очень ароматный Масяня прежде чем отломать очередной кусок сразу нюхал и с довольным лицом произносил: " ах , класно пахне" :vkusno 1:
Натуль, спасибо за рецепт
-
Юля получил репутацію від Юлия в Торт многослойный карамельный
Мариш, а че "карамельный" ? Это же рецепт "Молочной девочки "
-
Юля получил репутацію від Котлошаночка в Хлеб "Фермерский" со старым тестом
Сделала я этот хлебушек , но одной булкой. В два часа дня вытащила из духовки к вечеру сын умял почти всю булку , он кроме хлеба ничего и не ел :vkusno 1: Хлеб вкусный и очень ароматный Масяня прежде чем отломать очередной кусок сразу нюхал и с довольным лицом произносил: " ах , класно пахне" :vkusno 1:
Натуль, спасибо за рецепт
-
Юля получил репутацію від Светляк в Наши торты, украшенные айсингом, SugarVeil, Magic decor
Вот очередная куколка , идея с голыми ногами гуляла давно , но сама заказчица хотела такой вариант , а я только за . Ее условие: голые ноги и шоколадный бисквит - все , остальное на мое усмотрение .Кружева из самодельной смеси по рецепту nestr: Кружево "Второй акт марлезонского балета" с пектином
Торт "Кукла в розовых кружевах"
Шоколадный бисквит, сливочное суфле, вишня .
Вес 3.500кг
Про кружево в кружеве Re: Кружево "Второй акт марлезонского балета" с пектином
-
Юля получил репутацію від KennethRen в Кексы, маффины, капкейки. Срочно нужна помощь.
Здравствуйте, дорогие кондитеры!
В этой теме предлагаем Вам задавать свои вопросы о выпечкеи украшению кексов, мафинов и капкейков.
Обратите внимание!
Вопросы по конкретным рецептам задаем в соответствующей теме с рецептом
(если он выставлен на форум)
-
Юля получил репутацію від Ksynya в Крем карамельный, заварной
Яйца - 3 шт.
Молоко сгущенное вареное - 500г
Молоко - 170мл
Сахар - 100г
Ванилин
Масло - 200г
Этот крем хорош для прослойки торта "Наполеон ". Он получается густой, не жирный и в меру пропитывает коржи.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и молоком. Добавить сгущенное молоко и еще раз все хорошенько перемешать . Я перемешиваю миксером .
Заваривать массу можно как на водяной бане , так и в мультиварке .
Я заваривала крем в мультиварке на режиме "Молочная каша", непрерывно его помешивая . На это у меня ушло 17 минут. Но это при условии, что все составляющие крема имеют комнатную температуру. Сгущенка у меня была еще теплой после того, как я ее сварила. В МВ я стала заваривать крем после того , как однажды при заваривании на водяной бане , кипящая вода разбулькалась и брызнула мне прям на живот . Горячая вода моментально впиталась в футболку и на коже был ожег размером с пятак В МВ хоть и дольше немного , но зато нет риска получить ожег.
При заваривании крема лучше ориентироваться не на время , а на его густоту . Заваренная масса получается как густой кисель и после остывания еще немного густеет . Во время остывания заварного крема посуду, в которой он находится , нужно затянуть пищевой пленкой. Это делается для того , чтобы на поверхность крема не подсыхала и не заветривалась.
Мягкое масло взбить до бела и в несколько подходов добавить заварную часть .Все взбить и можно прослаивать торт .
-
Юля получил репутацію від fronya40 в Борщ бабушкин
Так это же мой борщ , я тоже так варю . А доча моя такой борщ не признает , они видите-ли любят только "бурячный"
-
Юля получил репутацію від fronya40 в Борщ бабушкин
Так это же мой борщ , я тоже так варю . А доча моя такой борщ не признает , они видите-ли любят только "бурячный"
-
Юля получил репутацію від Kira в Рулька в пиве (в мультиварке)
Ингредиенты: Рулька
Пиво - 1л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лук - 1-2шт.
Способ приготовления
Вес именно этой рульки - 1.8кг , но конец косточки пришлось отрубить , так как не помещалась в кастрюлю .
Пива лучше брать литр , а то и больше , тогда не нужно будет открывать и переворачивать .
Рульку натирала соль+перец + специи "армянские" , лавровый лист , залила пивом, положила разрезанный пополам лук и на режим "тушение" 2ч+2ч+3ч , а потом на режим "жарка" пока жидкость немного выпарилась , а после остывания она загустела и получился вкусный соус .
Смачного !
Форум! С Днем рождения!
-
Юля получил репутацію від Kira в Рулька в пиве (в мультиварке)
Ингредиенты: Рулька
Пиво - 1л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лук - 1-2шт.
Способ приготовления
Вес именно этой рульки - 1.8кг , но конец косточки пришлось отрубить , так как не помещалась в кастрюлю .
Пива лучше брать литр , а то и больше , тогда не нужно будет открывать и переворачивать .
Рульку натирала соль+перец + специи "армянские" , лавровый лист , залила пивом, положила разрезанный пополам лук и на режим "тушение" 2ч+2ч+3ч , а потом на режим "жарка" пока жидкость немного выпарилась , а после остывания она загустела и получился вкусный соус .
Смачного !
Форум! С Днем рождения!
-
Юля получил репутацію від Kira в Рулька в пиве (в мультиварке)
Ингредиенты: Рулька
Пиво - 1л
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лук - 1-2шт.
Способ приготовления
Вес именно этой рульки - 1.8кг , но конец косточки пришлось отрубить , так как не помещалась в кастрюлю .
Пива лучше брать литр , а то и больше , тогда не нужно будет открывать и переворачивать .
Рульку натирала соль+перец + специи "армянские" , лавровый лист , залила пивом, положила разрезанный пополам лук и на режим "тушение" 2ч+2ч+3ч , а потом на режим "жарка" пока жидкость немного выпарилась , а после остывания она загустела и получился вкусный соус .
Смачного !
Форум! С Днем рождения!
-
-
Юля получил репутацію від Алцьона в Торт в разрезе
Торт ореховый "Сто орехов или со стеклянными коржами"
-
-
-