Перейти до вмісту

Юля

Модераторы
  • Публікації

    1 178
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    2

Зміни репутації

  1. Like
    Юля получил репутацію від Fopexac в Днепропетровск и область   
    Метро, Караван, Иногда муж привозил сливки и пудру из Варуса , но не во всех Варусах есть пудра . В Метро нет мармышек , А в Караване есть все , я сегодня там купила крахмал кукурузный .
  2. Like
    Юля получил репутацію від fronya40 в Кекс на сметане   
    Фрончик , а хфотка где!!!    
  3. Like
    Юля получил репутацію від jokeee в Днепропетровск и область   
    А хто мне скажет где купить солод для ржаного солодового хлеба
  4. Like
    Юля получил репутацію від IRR в Закваска ржаная(полуфабрикат) от Viki   
    Вот если бы не твое "если" я и не подумала пробовать , но вот это "если" короче я ее попробовала кисловато и похоже на клубнику которая начала пропадать , только без клубничного аромата . В общем вкус вроде что то органическе начало портится Думаю что выживу
  5. Like
    Юля получил репутацію від Ksynya в Крем карамельный, заварной   
    Яйца - 3 шт.
    Молоко сгущенное вареное - 500г
    Молоко - 170мл
    Сахар - 100г
    Ванилин
    Масло - 200г
    Этот крем хорош для прослойки торта "Наполеон ". Он получается густой, не жирный и в меру пропитывает коржи.

    Способ приготовления:

    Яйца взбить с сахаром и молоком. Добавить сгущенное молоко и еще раз все хорошенько перемешать . Я перемешиваю миксером .
    Заваривать массу можно как на водяной бане , так и в мультиварке .
    Я заваривала крем в мультиварке на режиме "Молочная каша", непрерывно его помешивая . На это у меня ушло 17 минут. Но это при условии, что все составляющие крема имеют комнатную температуру. Сгущенка у меня была еще теплой после того, как я ее сварила. В МВ я стала заваривать крем после того , как однажды при заваривании на водяной бане , кипящая вода разбулькалась и брызнула мне прям на живот . Горячая вода моментально впиталась в футболку и на коже был ожег размером с пятак В МВ хоть и дольше немного , но зато нет риска получить ожег.
    При заваривании крема лучше ориентироваться не на время , а на его густоту . Заваренная масса получается как густой кисель и после остывания еще немного густеет . Во время остывания заварного крема посуду, в которой он находится , нужно затянуть пищевой пленкой. Это делается для того , чтобы на поверхность крема не подсыхала и не заветривалась.
    Мягкое масло взбить до бела и в несколько подходов добавить заварную часть .Все взбить и можно прослаивать торт .
  6. Like
    Юля получил репутацію від bendim в Мороженое карамельно- шоколадное.   
  7. Like
    Юля получил репутацію від Дачниця в Pizza ovale creativo   
    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука - 400г
    Вода - 250г
    Дрожжи - 6г
    Масло - 15г
    Соль - 6г
     
    Начинка:
    Сыр
    Майонез
    Специи "Итальянские травы"
    Филе куриное отварное
    Оливки


     
    Способ приготовления
     
    Тесто замешиваю опарным способом.
    В комбайне тесто вымесить до гладкости и оставить на 1,5 часа для подъема. В течении этого времени два раза ( сначала через 30 мин., потом через 60 мин.) тесто растянуть и сложить.

     
    Готовое тесто я растягиваю в прямоугольник , потом поймете чего так.

    Cмазываю домашним майонезом, который научила меня делать СветЛанка    . Сыплю "Итальянские травы", купленные в "Лавке специй" (опять Светику мерси  ) сыплю я их щедро, при выпечке запах стоит обалденный !!!

     
    Потом мясо, оливки

    И все засыпаю сыром. Сверху сыра капаю щедро домашним майонезом ( тоже Светик надоумила  )

     
    Отправляем пиццу в духовку,  разогретую до 250* на 7 минут с паром .
    Потом пар выпускаем, понижаем температуру  до 230* и выпекаем еще 7-8 минут.
     
    Примечание
    А теперь, почему пицца  прямоугольная, а не круглая?? А прямоугольная, бо после того как купила у Лили багетницу ( :smilik: ), я все пеку на  ней! 

     
    Мне так нравится результат при выпечке на перфорированном противне, шо словами не описать!!! И хрустящее и мягкое .
     
     
     Из этого количества ингредиентов у меня теста получается на три пиццы .
    Сыну я делаю с грибы + травы , а для себя любимой - травы побольше и сыру побольше  
     
     Смачного!
  8. Like
    Юля получил репутацію від Алцьона в Курица по-мексикански   
    Так і хочеться закричать-" то я , я вчора робила томатну підливу з м'ясом і то я напомнила Оксані що вона обіцяла Светочкі рецепт виставить!!! !!"
  9. Like
    Юля получил репутацію від fronya40 в Хлеб "Фермерский" со старым тестом   
    Согласна , но есть большое "НО" он сильно быстро исчезает и за остатки булки едет война, кому достанется последний кусок
     
    ------- Добавлено: -- 02 июн 2014, 13:04 -----------------------
     
    И еще , научите меня делать надрезы как у Вас :neee: , ну шоб они разворачивались как после взрыва , нравится мне очень такие
  10. Like
    Юля получил репутацію від Котлошаночка в Хлеб "Фермерский" со старым тестом   
    Сделала я этот хлебушек , но одной булкой. В два часа дня вытащила из духовки к вечеру сын умял почти всю булку , он кроме хлеба ничего и не ел :vkusno 1: Хлеб вкусный и очень ароматный Масяня прежде чем отломать очередной кусок сразу нюхал и с довольным лицом произносил: " ах , класно пахне" :vkusno 1:
     

     
    Натуль, спасибо за рецепт
  11. Like
    Юля получил репутацію від Юлия в Торт многослойный карамельный   
    Мариш, а че "карамельный" ? Это же рецепт "Молочной девочки "
  12. Like
    Юля получил репутацію від Котлошаночка в Хлеб "Фермерский" со старым тестом   
    Сделала я этот хлебушек , но одной булкой. В два часа дня вытащила из духовки к вечеру сын умял почти всю булку , он кроме хлеба ничего и не ел :vkusno 1: Хлеб вкусный и очень ароматный Масяня прежде чем отломать очередной кусок сразу нюхал и с довольным лицом произносил: " ах , класно пахне" :vkusno 1:
     

     
    Натуль, спасибо за рецепт
  13. Like
    Юля получил репутацію від Светляк в Наши торты, украшенные айсингом, SugarVeil, Magic decor   
    Вот очередная куколка , идея с голыми ногами гуляла давно , но сама заказчица хотела такой вариант , а я только за . Ее условие: голые ноги и шоколадный бисквит - все , остальное на мое усмотрение .Кружева из самодельной смеси по рецепту nestr: Кружево "Второй акт марлезонского балета" с пектином
     
    Торт "Кукла в розовых кружевах"
    Шоколадный бисквит, сливочное суфле, вишня .
    Вес 3.500кг

     
    Про кружево в кружеве Re: Кружево "Второй акт марлезонского балета" с пектином
  14. Like
    Юля получил репутацію від KennethRen в Кексы, маффины, капкейки. Срочно нужна помощь.   
    Здравствуйте, дорогие кондитеры!

    В этой теме предлагаем Вам задавать свои вопросы о выпечкеи украшению кексов, мафинов и капкейков.

    Обратите внимание!

    Вопросы по конкретным рецептам задаем в соответствующей теме с рецептом
    (если он выставлен на форум)
  15. Like
    Юля получил репутацію від Ksynya в Крем карамельный, заварной   
    Яйца - 3 шт.
    Молоко сгущенное вареное - 500г
    Молоко - 170мл
    Сахар - 100г
    Ванилин
    Масло - 200г
    Этот крем хорош для прослойки торта "Наполеон ". Он получается густой, не жирный и в меру пропитывает коржи.

    Способ приготовления:

    Яйца взбить с сахаром и молоком. Добавить сгущенное молоко и еще раз все хорошенько перемешать . Я перемешиваю миксером .
    Заваривать массу можно как на водяной бане , так и в мультиварке .
    Я заваривала крем в мультиварке на режиме "Молочная каша", непрерывно его помешивая . На это у меня ушло 17 минут. Но это при условии, что все составляющие крема имеют комнатную температуру. Сгущенка у меня была еще теплой после того, как я ее сварила. В МВ я стала заваривать крем после того , как однажды при заваривании на водяной бане , кипящая вода разбулькалась и брызнула мне прям на живот . Горячая вода моментально впиталась в футболку и на коже был ожег размером с пятак В МВ хоть и дольше немного , но зато нет риска получить ожег.
    При заваривании крема лучше ориентироваться не на время , а на его густоту . Заваренная масса получается как густой кисель и после остывания еще немного густеет . Во время остывания заварного крема посуду, в которой он находится , нужно затянуть пищевой пленкой. Это делается для того , чтобы на поверхность крема не подсыхала и не заветривалась.
    Мягкое масло взбить до бела и в несколько подходов добавить заварную часть .Все взбить и можно прослаивать торт .
  16. Like
    Юля получил репутацію від fronya40 в Борщ бабушкин   
    Так это же мой борщ    , я тоже так варю . А доча моя такой борщ не признает , они видите-ли  любят только "бурячный"  
  17. Like
    Юля получил репутацію від fronya40 в Борщ бабушкин   
    Так это же мой борщ    , я тоже так варю . А доча моя такой борщ не признает , они видите-ли  любят только "бурячный"  
  18. Like
    Юля получил репутацію від Kira в Рулька в пиве (в мультиварке)   
    Ингредиенты: Рулька
    Пиво - 1л
    Соль - по вкусу
    Специи - по вкусу
    Лук - 1-2шт.

     
    Способ приготовления
    Вес именно этой рульки - 1.8кг , но конец косточки пришлось отрубить , так как не помещалась в кастрюлю .
    Пива лучше брать литр , а то и больше , тогда не нужно будет открывать и переворачивать . 
     

     Рульку натирала  соль+перец + специи "армянские" , лавровый лист , залила пивом, положила разрезанный пополам лук и на режим "тушение"   2ч+2ч+3ч  , а потом на режим "жарка" пока жидкость немного выпарилась , а  после остывания она загустела и получился вкусный  соус .
     
    Смачного !
     
    Форум! С Днем рождения!   
  19. Like
    Юля получил репутацію від Kira в Рулька в пиве (в мультиварке)   
    Ингредиенты: Рулька
    Пиво - 1л
    Соль - по вкусу
    Специи - по вкусу
    Лук - 1-2шт.

     
    Способ приготовления
    Вес именно этой рульки - 1.8кг , но конец косточки пришлось отрубить , так как не помещалась в кастрюлю .
    Пива лучше брать литр , а то и больше , тогда не нужно будет открывать и переворачивать . 
     

     Рульку натирала  соль+перец + специи "армянские" , лавровый лист , залила пивом, положила разрезанный пополам лук и на режим "тушение"   2ч+2ч+3ч  , а потом на режим "жарка" пока жидкость немного выпарилась , а  после остывания она загустела и получился вкусный  соус .
     
    Смачного !
     
    Форум! С Днем рождения!   
  20. Like
    Юля получил репутацію від Kira в Рулька в пиве (в мультиварке)   
    Ингредиенты: Рулька
    Пиво - 1л
    Соль - по вкусу
    Специи - по вкусу
    Лук - 1-2шт.

     
    Способ приготовления
    Вес именно этой рульки - 1.8кг , но конец косточки пришлось отрубить , так как не помещалась в кастрюлю .
    Пива лучше брать литр , а то и больше , тогда не нужно будет открывать и переворачивать . 
     

     Рульку натирала  соль+перец + специи "армянские" , лавровый лист , залила пивом, положила разрезанный пополам лук и на режим "тушение"   2ч+2ч+3ч  , а потом на режим "жарка" пока жидкость немного выпарилась , а  после остывания она загустела и получился вкусный  соус .
     
    Смачного !
     
    Форум! С Днем рождения!   
  21. Like
    Юля получил репутацію від Алцьона в Торт в разрезе   
    Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал"
     

  22. Like
    Юля получил репутацію від Алцьона в Торт в разрезе   
    Торт ореховый "Сто орехов или со стеклянными коржами"
     

  23. Like
    Юля получил репутацію від Алцьона в Торт в разрезе   
    Постный Наполеон
     

  24. Like
    Юля получил репутацію від Алцьона в Торт в разрезе   
    Торт лимонный "Вкус из детства"
     

  25. Like
    Юля получил репутацію від Алцьона в Торт в разрезе   
    Торт вишнёвый с кофейно- шоколадным кремом
     

×