Перейти до вмісту

alinysik

Пользователи
  • Публікації

    16
  • Зареєстрований

  • Відвідування


Зміни репутації

  1. Like
    alinysik змінив репутацію Vilapo в Бризоль   
    Ингредиенты:
    Мясо-500г.
    Лук-1шт.
    Специи- по щепотке
    Паприка,
    Орегано,
    Смесь перцев.
    Соль-по вкусу.
    Яйца для жарки -10 шт.
    Масло растительное для жарки.
     


    Бризоль —  универсальное кулинарное блюдо, скорее даже способ приготовления.
    Его можно приготовить из любого фарша мяса, курицы, рыбы.
    Основной ингредиент необходимо зажарить в  льезоне (взбитом яйце). Рецепт бризоли может включать различные начинки,  готовится  очень быстро.
    Способ приготовления:
    Мясо перекрутить с луком, приготовить фарш(без хлеба).
    Разделить для удобства порционно.
    Одно яйцо разбить венчиком (все сразу не надо) .
     Есть разные способы  сделать из фарша тонкую лепёшку.
     Самый удобный, между двумя листами целлофана  или пакета кладём фарш и рукой распределяем  в тонкую лепёшку, чуть меньше диаметра сковородки.
    Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом.
     Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.


    На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно  с тарелки сливаем  яйцо с фаршем.
    Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
     Переворачиваем фаршем вниз, обжариваем.

     Снова переворачиваем,  яйцом вниз и складываем пополам.

    Если бризоль  делем с начинкой,  готовим  её заранее.
    Делать её можно из любых любимых  продуктов.
    Один из вариантов:
    Солёный огурец- нарезаем соломкой
    Грибы, обжаренные с луком.
    Сыр, потереть на тёрку.
    Зелень мелко порезать.
    Майонез, всё смешиваем и выкладываем на половинку бризоли, прогреваем на сковороде или в духовке.

    Подаём с любым гарниром или салатом
  2. Like
    alinysik получил репутацію від fronya40 в Бублики "Украинские"   
    в суботу раненько спекла бублики (частину правда варила. як брецелі в соді та меді)-смачні. але в понеділок я зламати цього бублика змогла лише на коліні...
  3. Like
    alinysik змінив репутацію Сусля в Напій з вівса, журавлини та ізюму   
    Ингредиенты:
    вода - 1.5 ловес - 1 склянка
    журавлина - 0.5 склянки
    ізюм - 0.5 склянки
    цукор або мед за смаком
       

     
     
     
     
        Продовжуємо пробувати корисні напої з маминої книжки, це другий рецепт,  смачненький 
     
    Овес і ізюм промити, залити холодною водою, довести до кипіння і дати постояти в теплому місці біля 3 годин. Потім поставити на вогонь, знов  довести до кипіння, додати розім'яту журавлину і настоювати 1 годину. Потім відвар процідити , додати цукор або мед.
    І... все 
  4. Like
    alinysik змінив репутацію Vilapo в Чернослив в шоколаде   
    Наташенька, точно  красота  !  Получается  мнооого, аж душа радуется   Не то что  в коробке, откроешь и  думаешь; то ли есть, то ли просто   смотреть  
  5. Like
    alinysik получил репутацію від lana19 в Савоярди (бисквитные палочки)   
    Ой,дівчата мої сироїжечкисироїжечки, посолив би я вас, нема діжечки...! Как хорошо,что Ви есть!!!! Перевернула весь инет, а печенье только тут и есть! Если еще найду,как тирамису сделать "умру" от счастя,.. Маскарпоне по памяти сделала....
  6. Like
    alinysik змінив репутацію Marianna в МК Фрезия   
    Ингредиенты: мастика ММ (машмелоу)с добавлением СМС
    стек косточка
    стек шестигранный
    мат для формировки цветов
    проволка 26
    тычинки мелкие белые или светло-желтые
    тайп-лента зеленая
    клей
    ножницы
    сухие краски
    кисточки

     
    Из шариков мастики разных размеров формируем капельки. это будут бутоны. Количество решайте сами но меньше 3-4 не смотрится

    Конец проволки макаем в клей ( не много, просто смочить) и надеваем капельку на проволку.

    вот таким инструментом ( извините не знаю его официального названия) формируем 3 бороздочки.

    даем хорошо подсохнуть, желательно как минимум 6 часов. Легче будет подкрашивать и собирать.
      Теперь займемся цветочками.
     Формируем капельку, чуток больше по величине чем самый большой бутон.С помощью стека 6 кон звездочка наносим границы лепестков.
    Разрезаем ножницами.
    Дальше предварительно руками формируем лепестки.

    Перед тем как утончать лепестки косточкой, я немного продавливаю их пальчиками.

    круговыми движениями от середины лепестка к краю утончаем.
     

    Подготавливаем проволку с тычинками. К сожалению нету фотографий как я закрепляю тычинкию как правило для фрезий я использую 3 тычинки (разрезаю двухсторонние и закрепляю их на проволке, потом обматываю тайп-лентой) Если этот шаг будет не понятен, и будут пожелания сделаю фото этого процесса и выложу дополнительно.Перед тем как одеть цветок а проволку смазываю креем тайп ленту ближе к тычинкам.

    вот так выглядит готовый цветок. Подправляем пальчиками лепестки, 3 подгибаем боле внутрь остальных 3 оттопыриваем чуть наружу. Отправляем сушит, желательно подвесить вниз лепестками.

     
    После высыхания окрашиваем. Я не делаю отдельных чашелистиков на фрезию. Т.к. это бюджетный вариант. Думаю что процесс окрашивания понятен по фото .




    Сборка


    Для большего удобства я не отгибаю бутоны и цветочки пока не соберу всю веточку.


    После того как веточка собрана, отгибаем бутоны и цветочки и придаем характерный для фрезии изгиб стебелька.


    Ну тот как-то так)) Может кому пригодится. 
     
     
  7. Like
    alinysik получил репутацію від fronya40 в Фалафель   
    я колись сирий нут в хліб поклала-думала буде "як бубон" ь=твердий-навіть не знайшла! такий аромат дав...
  8. Like
    alinysik змінив репутацію Виталинка в Булочки "Облака"   
    Ну хоть что-то без закваски! Уррррррррррррррррра! Наши булки!
  9. Like
    alinysik получил репутацію від lana19 в Булочки "Тигровые"   
    ДЯКУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! і тодя запитання-чи можна нею замінити , дуже дивне, борошно тапіоки? з нього + нормальне борошно, роблять сирні кулі в Новусі... рецеп знайшла і зробила, але.... як для гармати...
  10. Like
    alinysik змінив репутацію AlenaT в Печенье CANESTRELLI "Лигурийские гребешки"   
    Тоже вспомнилось печенье "Золотая нива" на желтках...
    Моя свекровь с девченками на уроках труда делала...
    Там выход большой получается, и вкусные)))
  11. Like
    alinysik змінив репутацію fronya40 в Печенье спиральное "Шани-Париа"   
    скажу так- такого я еще не видела))))))))))))))))))))))))))))))))))
  12. Like
    alinysik змінив репутацію lana19 в Печенье спиральное "Шани-Париа"   
    Ингредиенты:
    Тесто 1 (белое):
    Мука - 205г
    Пудра сахарная - 30г
    Масло сливочное холодное - 70г
    Вода холодная - 90г
    Соль - маленькая щепотка
     
    Тесто 2 (цветное):
    Мука - 140г
    Масло сливочное очень размягченное - 110г
    Сахарная пудра - 50г
    Кэроб темный (какао) - 40г
     
     
    Тесто 3 (для начинки):
    Мука - 135г
    Крахмал кукурузный - 65г
    Разрыхлитель - 1ч.л.
    Сахар - 30г
    Масло сливочное размягченное - 30г
    Соль - маленькая щепотка
    Яйцо куриное небольшое - 1 шт.
    Вода (по необходимости) - 1-2 ч.л.
     
    Начинка:
    Варенье сливовое густое - 250мл
    Шоколад черный - 50г
    Крахмал кукурузный - 2 ст.л. (под нож)

     
     
     
    Способ приготовления
     
    Мои помощники:
    Насадка Многофункциональный миксер BOSCH MUZ5ММ1 к кухонному комбайну  BOSCH MUM54251
    Погружной блендер 
    Весы кухонные
    Небольшая скалка
     
    Если нет миксера - тесто с маслом порубить ножом или специальным приспособлением (см. технологию приготовления)
     
    Сливочное масло - 150г  (110г+40г) достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения.
     
     
    Начнем с начинки
    В небольшой емкости с толстым дном смешать варенье и шоколад.
    Поставить емкость на небольшой огонь.
    Постоянно помешиваем содержимое. 
    Как только шоколад расплавится, выключить огонь,  добавить кукурузный крахмал.
    Разбить и перемешать массу погружным блендером или в многофункциональном миксере.
    После остывания отправить в холодильник.
    Можно использовать джем фрукт + шоколад, слегка нагреть его и добавить крахмал.
    Рецепты такого джема есть на нашем форуме в различных фруктовых комбинациях.
     
    Тесто 3 (для начинки)
    В чашу многофункционального миксера насыпать  муку, кукурузный крахмал, сахар, соль, разрыхлитель . Добавить размягченное сливочное масло. 
    Установить миксер на комбайн. 
    Два - три импульсных включения миксера, превратят содержимое в мучную маслянистую крошку
    Добавляем в смесь яйцо. 
    Включаем 7 скорость. И за 10 -15 секунд мы получим мягкое тесто.
    Если тесто не будет собираться в шар-добавить воды
    Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
     
    Тесто 1 (белое)
    Чашу миксера после Теста 3 не моем.
    Насыпаем в чашу миксера муку, сахарную пудру, соль 
    Добавляем, порезанное кубиками, холодное сливочное масло.
    Два - три импульсных включения миксера, превратят содержимое в мучную маслянистую крошку
    Добавляем в смесь холодную воду
    Включаем 7 скорость. И за 10 -15 секунд мы получим мягкое тесто.
    Тесто переложить в комбайн и тщательно вымесить в течении 6-7 минут.  Тесто должно хорошо тянуться и не липнуть к рукам.
    Это можно сделать руками. Переложить тесто на коврик для раскатки и тщательно вымесить. Тесто может слегка липнуть к рукам. Старайтесь не подсыпать много муки. Можно несколько раз тесто побить об стол. 
    Консистенция теста должна быть похожа на сдобное дрожжевое. Очень мягкое, влажное и хорошо тянуться.
    Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и  отправляем в холодильник на 40 минут.
     
    Тесто 2 (цветное)
    Чашу миксера после Теста 1 не моем.
    Насыпаем в чашу миксера муку, сахар соль, кэроб (какао) 
    Добавляем хорошо размягченное сливочное масло.
    Два - три импульсных включения миксера, превратят содержимое в мучную маслянистую крошку
    Высыпаем крошки на стол и разминаем тесто до тех пор, пока оно не станет маслянистым и однородным. По началу оно может показаться сухим, но после тщательного замеса - приобретет нужную консистенцию.
    Если все же тесто не будет собираться в комок, можно добавить еще немного  растительного масла.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
     
    Важно! Тесто и заготовки постоянно держим под пленкой, что бы они не сохли!
     
    Тесто 1 делим на 11 равных  частей. Скатываем колобки.Отправляем в холодильник , накрыв пищевой пленкой. Вес приблизительно -35 грамм. 
    Тесто 2 делим на 11 равных частей. Скатываем колобки. Отправляем в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой. Вес приблизительно 30 грамм.
     
    Колобки надо взвесить
    Важно! Белые колобки по весу должны быть больше цветных на 5 грамм . 
     
     
    Формовка печенья + видео
    МК с рецепта  Печенье спиральное "Тысяча слоев Луны" (Mooncake) на смальце с начинкой из батата.
     
    Во время всех раскаток - если тесто прилипает к столу или к скалке - можно слегка припылить стол, скалку и заготовки теста мукой!
     
    "Шарики с фруктовой начинкой"
    Достаем Тесто 3 (начинка) и сливово-шоколадную начинку из холодильника.
    Делим тесто на 22 равные по весу части.
    Каждую часть теста размять руками в тонкую лепешку.
    Вооружившись двумя чайными ложками (одной ложкой набираем начинку, второй -  помогаем ее выложить на лепешку) , выкладываем начинку на середину лепешки. Начинки кладем размером с вишню
     
    Вес теста + начинка не больше 25грамм
     
    Защипываем сверху начинки края теста и слегка обкатываем шарик. Получаем 22 шарика с фруктовой начинкой.
    Отправляем шарики в холодильник.
     
    Вот такие цветные шарики у нас получатся.
    Слева на право - начинка (в данном печенье начинка будет выглядеть, как белый шарик из теста), цветное тесто 2, белое тесто 1
     
    Достаем из холодильника 1 белый (тесто 1) и 1 цветной (тесто 2) шарики.
     
    Работать на силиконовом, а еще лучше и проще на антипригарном тефлоновом коврике от   ИнтерПромТорг . Он имеет очень гладкую и не прилипающую поверхность, что очень важно для формирования печенья. К силикону тесто немного липнет и приходится подсыпать больше муки.
    Слегка припудриваем коврик мукой.
     
    Расплющиваем белый шарик  (Тесто 1) ладонью в лепешку и немного раскатаем скалкой в круг толщиной 2- 3мм.  Края делаем чуть тоньше, чем тесто в середине.

     
    Укладываем в середину темный шар (Тесто 2)  

     
    И запечатываем его, хорошо скрепляя концы белого теста

      Формирование рулетов   Каждый раз тесовые заготовки выкладываем в холодильник во временнОм порядке!  Все заготовки накрыты пищевой пленкой!   Кладем колобок в холодильник на место взятого белого или цветного шарика (как удобнее) швом вниз. Проделываем эти же манипуляции с оставшимися шариками. В холодильнике по итогу будут лежать 11 белых шариков из теста.   Скалку обтереть в муке.  Берем шарик, который мы положили в холодильник первым. Другие пока за это время успеют отлежаться. Расплющиваем его ладонью.
     
    И раскатываем в овальную лепешку  аккуратно, что бы не порвать белый слой! Толщиной 2 мм .
    Двигаемся по тесту вперед и назад от центра к краям. На скалку сильно не давим. У нас должен получиться равномерно раскатанный удлиненный овал. Темное тесто слегка может просвечиваться через белое.

      Скатываем на себя лепешку рулетом.

     
    А можно свернуть лепешку рулетом наискосок. Тогда на рисунке печенья будет больше светлых полос. Попробуйте 2 варианта

     
    И отправляем рулет в холодильник. 
    Такие же манипуляции проделываем с каждым шариком.
    По итогу в холодильнике будут лежать 11 тонких рулетиков.
     
    Берем рулет, который мы скатывали первым и кладем перед собой узкой частью

     
    Слегка расплющиваем его скалкой

      И начинаем раскатывать в длинную полоску. Начинаем катать с середины рулета. Сначала в одну сторону,потом в другую.  Затем по всей поверхности. Работаем скалкой аккуратно, что бы не порвались слои. В итоге получаем длинную полосу шириной примерно 4см и толщиной  2-3мм.
      На себя скатываем полоску рулетом
      Отправляем полученный толстый рулетик в холодильник. Специально оставила для фото толстоватый белый хвостик. Раскатывайте его хорошо и перед заворачиванием можно пройтись по нему скалкой еще раз.
      Таким же манипуляции проделываем с остальными тонкими рулетами. По итогу в холодильнике будут лежать 11 толстеньких рулетиков. Оставляем их на минут 30 в холодильнике.   Формирование печенья   Достаем все рулеты из холодильника. Берем  рулет, и острым ножом режем его на две одинаковые  части. Округляем приплюснутые срезы
      Режем так же все остальные рулеты пополам, пока они еще холодные. Разрезанные части держим под пленкой. У нас получится 22 штуки.   Теперь  надо расплющить маленькие рулеты.  Ставим их вертикально на срез или внешнюю витую часть и расплющиваем ладонью.
     
    Если во время расплющивания поставить рулет на срез, то мы увидим такой рисунок  
    Когда мы будем оборачивать этой лепешкой начинку. эта сторона будет изнанкой - те на эту сторону мы положим шарик начинки.   Если на внешнюю витую часть, то рисунок будет таким  
    Когда мы будем оборачивать этой лепешкой начинку, эта сторона будет лицевой - те верх печенья   Теперь берем скалку (удобно работать маленькой скалкой) и раскатываем  круг толщиной около 3 мм. Края у круга делаем тоньше середины, тк. мы их будем защипывать.  Старайтесь раскатывать так, чтобы белый центральный кружок на лицевой стороне оставался по центру
     

     
     
    Достаем из холодильника бататовые шарики.
    Кладем начинку в центр изнаночной стороны раскатанной спиральной лепешки.

     
    Подтягиваем концы лепешки к верху начинки.

      Тщательно скрепляем края.
      Переворачиваем шарик , слегка подравниваем его  и если хотите, можно слегка придавить его макушку.
      Выкладываем шарики на противень, застеленный антипригарным ковриком. Я застелила ковриком от  ИнтерПромТорг .

      А вот так выглядят шарики из рулетов, которые свернуты наискосок.

    Формовку можно посмотреть по этому видео
     
     
    В это время включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
    Время выпечки 25 - 30 минут.
     
    Я выпекала печенье на противене с силиконовым ковриком.
     
    Выход: 22 штуки
    По размеру - как шарик от пинг-понга
     

     

     

     
     
    Примечания
     
    Увидела такое печенье на китайском сайте. Заболела формовкой и стала искать - как же они такое чудо сотворили ? Семена лотоса, бамбук, батат, фасоль....Вообщем, попыталась адаптировать рецепт под наши возможности.
    Получилось очень красивое, вкусное печенье. В меру сладкое и рассыпчатое.
     
    Настоятельно рекомендую использовать именно темный кэроб. Он придает приятный аромат, тонкую вкусовую ноту выпечке и очень гармонично сочетается со сливово-шоколадной начинкой, оставляя приятное и необычное послевкусие, делая печенье особенным.
     
    Китайцы в Тесте 2(цветное) используют смалец. В следующий раз попробую использовать его.
     
    Добавляя в тесто различные пищевые красители (натуральные или промышленные), можно делать красивые разноцветные спирали у печенья.
     
    Пусть вас не пугает процесс формовки печенья. С тестом работать очень легко. По времени немного долго, но оно этого стоит!
    Печенье получило оценку от мужа:
    - Ну очень вкусно! 
     
    Огромное спасибо Оксане искусницаЯ и Тане Nestr за консультации по поводу начинки!       
    Печенье назвала так, потому что - внешне оно напоминает и планету и ландшафт.
    Шани (в индийской туземной астрономической терминологии) - планета Сатурн.
    Париа -  ландшафт   ущелья Париа в Аризоне США  Спасибо Танечке - nestr за информацию!
     
    Печенье спиральное "Тысяча слоев Луны" (Mooncake) на смальце с начинкой из батата.
     
     
     
    Смачного!
     
     
     
    РЕЦЕПТ НАПИСАН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ФОРУМА "МООКА" !!! 
    Если вы хотите разместить его на других кулинарных сайтах - получите,  пожалуйста,  согласие автора и  дайте полную ссылку на первоисточник!
  13. Like
    alinysik получил репутацію від lana19 в Булочки "Тигровые"   
    а де знайти рисове борошно?
  14. Like
    alinysik получил репутацію від lana19 в Савоярди (бисквитные палочки)   
    Ой,дівчата мої сироїжечкисироїжечки, посолив би я вас, нема діжечки...! Как хорошо,что Ви есть!!!! Перевернула весь инет, а печенье только тут и есть! Если еще найду,как тирамису сделать "умру" от счастя,.. Маскарпоне по памяти сделала....
  15. Like
    alinysik получил репутацію від lana19 в Савоярди (бисквитные палочки)   
    Ой,дівчата мої сироїжечкисироїжечки, посолив би я вас, нема діжечки...! Как хорошо,что Ви есть!!!! Перевернула весь инет, а печенье только тут и есть! Если еще найду,как тирамису сделать "умру" от счастя,.. Маскарпоне по памяти сделала....
  16. Like
    alinysik змінив репутацію lana19 в 10 заповедей новой Украины   
    1) Не давати і не брати хабарі

    Риба гниє з голови, а в нашому випадку – країна гнила, починаючи з кожного з нас. Цукерки лікарям, коньяки за швидке виготовлення документів, пухкі конверти за прийняття на важливу посаду, фраза “ну, ти ж знаєш, що треба зробити” – все це підживлювало колосальну систему корупції, яка починалася з маленького села і закінчувалась Межигір’ям. Не буде пропозиції – не буде і попиту на хабарі. Почніть будувати Європу персонально біля себе – припиніть підживлювати піраміду корупції. Це не страшно.

    2) Не красти

    Важко втриматись від спокуси підправити документи та списати з бюджету компанії трошки менше, а собі в кишеню покласти трошки більше. Особливо, коли на тебе вдома очікує сім’я. Треба навчитись систематично вивітрювати з голови дурні звички родом з СРСР: брати те, що вам не належить або погано лежить будь-де – на роботі, на вулиці чи деінде. Ви крадете не у когось нереального – ви обкрадаєте в першу чергу самого себе – бо жити ж тут вам. Кожного разу, коли у вас виникатиме таке бажання – погляньте на себе у дзеркало і побачте там Януковича.

    3) Поважати інших

    Мирне співіснування неможливе без поваги, і саме воно стане запорукою економічного успіху. Лише коли ми навчимося поважати інших людей – незалежно від того, якою мовою вони розмовляють, якої вони нації, віросповідання, орієнтації чи яку музику слухають і яких політиків підтримують – лише тоді зможе початися справді мирне життя. Просто прийміть те, що хтось не такий, як ви – і стане набагато легше, повірте. Наша різноманітність і робить нас сильними.

    4) Допомагати

    Вбивайте вірус байдужості всередині себе. Не бійтесь підняти людину, яка впала посеред вулиці чи загубилась в чужому районі. Це не соромно, це навпаки – дуже приємно! Щира посмішка та слово “дякую” мотивує краще всіх нагород та премій. Ну і рано чи пізно може трапитись так, що допомога буде потрібна вже вам – ви б не хотіли залишитись на самоті, правда?

    5) Тримати чистоту

    Чомусь, як тільки ми потрапляємо закордон, у нас вмикається режим “Європи” – ми припиняємо смітити та порушувати правила. Чому б не спробувати тримати цей режим в увімкненому стані – постійно і вдома? Це дуже просто: ніж жалітись на те, який срач біля вашого будинку, припиніть кидати недопалки та обгортки будь-де. Не бійтесь поширювати цей приклад на оточуючих, якщо бачите, що хтось навіть не думає про те, де викидувати сміття. В Україні є прекрасні ініціативи – наприклад, “Зробимо Україну чистою” – їм потрібна ваша підтримка.

    6) Самоорганізовуватись

    “Хата скраю” – це архаїзм та девіз старої України. Гаслом нової України має стати самоорганізація. Якщо ви не вірите – подивіться відео з Майдану і зрозумійте, що насправді це дуже легко – навіть коли вас 10, 500 чи тисячі. Ведіть діалог з сусідами – відстоюйте права своїх будинків. Розмовляйте з колегами та розвивайте робочі колективи. Одна людина здатна зробити багато чого, а група самоорганізованих людей – ще більше і ще краще. Попросіть допомоги, зорганізуйтесь з тими, хто солідарний з вами – і ви зможете вирішити будь-яку проблему.

    7) Брати відповідальність

    Настав час розширити коло відповідальності трохи далі, ніж ви звикли до цього. Потрібно прийняти цю думку до уваги: лише ви несете відповідальність за власне життя та за власний успіх, і ніхто інший! Ваша відповідальність – це і чистота в місті, і депутати, яких ви обираєте, щоб представляти ваші інтереси. Не бійтесь брати відповідальність за свою роботу, свої обіцянки та своїх близьких: це додає наснаги, сил та впевненості у діях. Це – фундамент вашого існування.

    8) Не боятись

    Це – саме те, з чого починається нова Україна. Люди почали усвідомлювати, що страх – це єдина перепона до кращого життя. І Небесна сотня поклала свої життя саме за те, щоб ми змогли жити у країні без страху. Щоб ми не боялись гуляти містами, відстоювати свої права, ловити злодіїв та вільно висловлювати свою думку. Свобода – це перша сходинка до змін. Лише будучи фізично, морально і духовно вільними, ми зможемо втілити у життя всі ті мрії, про які думаємо кожного дня.

    9) Не чекати

    Досить чекати, що хтось прийде і зробить порядок біля вашого будинку. Досить чекати, що держава в обличчі чиновників чи влади дасть вам роботу чи вирішить проблеми. Найбільш незадоволені життям – це ті, хто скиглить і чекає, що хтось зробить все за нього. Вставайте і дійте! Лише від вас залежить, наскільки хорошим буде ваше життя.

    10) Розширювати кругозір

    Час вийти на світло із печер своїх стереотипів. Час позбутися міфів, які весь час насаджують вам політики чи ЗМІ – лише так ви знайдете справжню істину. Не судіть про те, чого ви не знаєте чи не бачили. Подорожуйте – починайте з найкращих куточків своєї області і закінчуйте найкращими місцями України та світу. Виділяйте на це час і гроші. Читайте книги та знайомтесь з новими людьми. Відкрийте себе для світу, і він відкриє всю свою неймовірність для вас.

    Лише вам під силу зробити це все. Успіхів!    Русский текст 1) Не давать и не брать взятки

    Рыба гниет с головы, а в нашем случае – страна гниет, начиная с каждого из нас. Конфеты врачам, коньяки за быстрое изготовление документов, пухлые конверты за принятие на важную должность, фраза “ну, ты же знаешь, что нужно сделать” – все это питало колоссальную систему коррупции, которая начиналась с маленького села и заканчивалась Межигорьем. Не будет предложения – не будет и спроса на взятки. Начните строить Европу персонально у себя – прекратите подпитывать пирамиду коррупции. Это не страшно.

    2 ) Не красть

    Трудно удержаться от соблазна подправить документы и списать из бюджета компании немножко меньше, а себе в карман положить немного больше. Особенно, когда тебя дома ждет семья. Надо научиться систематически выветривать из головы вредные привычки родом из СССР: брать то, что вам не принадлежит или плохо лежит где угодно – на работе, на улице или в других местах. Вы крадете не у кого-то нереального – вы обкрадываете в первую очередь самого себя – потому что жить тут вам. Каждый раз , когда у вас возникнет такое желание – посмотрите на себя в зеркало и увидите там Януковича.

    3 ) Уважать других

    Мирное сосуществование невозможно без уважения, и именно оно станет залогом экономического успеха. Только когда мы научимся уважать других людей – независимо от того, на каком языке они разговаривают, какой они нации, вероисповедания, ориентации или какую музыку слушают и каких политиков поддерживают – только тогда сможет начаться действительно мирная жизнь. Просто примите то, что кто-то не такой, как вы – и станет легче, поверьте. Наше разнообразие и делает нас сильными.

    4 ) Помогать

    Убивайте вирус равнодушия внутри себя. Не бойтесь поднять человека, который упал посреди улицы или потерялся в чужом районе. Это не стыдно, это наоборот – очень приятно! Искренняя улыбка и слово “спасибо” мотивирует лучше всех наград и премий. Ну и рано или поздно может случиться так, что помощь потребуется уже вам – вы бы не хотели остаться в одиночестве, правда ?

    5 ) Поддерживать чистоту

    Почему-то, как только мы попадаем заграницу, у нас включается режим “Европы” – мы прекращаем сорить и нарушать правила. Почему бы не попробовать держать этот режим во включенном состоянии – постоянно и дома? Это очень просто: чем жаловаться на то, какой срач у вашего дома, прекратите бросать окурки и обертки куда угодно. Не бойтесь распространять этот пример на окружающих, если видите, что кто-то даже не думает о том , где бросать мусор. В Украине есть прекрасные инициативы – например, “Сделаем Украину чистой” – им нужна ваша поддержка.

    6 ) Самоорганизовываться

    “Хата скраю” – это архаизм и девиз старой Украины. Лозунгом новой Украины должна стать самоорганизация. Если вы не верите – посмотрите видео с Майдана и поймите, что на самом деле это очень легко – даже если вас 10, 500 или тысячи. Ведите диалог с соседями – отстаивайте права своих домов. Разговаривайте с коллегами. Развивайте рабочие коллективы. Один человек способен сделать многое, а группа самоорганизующихся людей – еще больше и еще лучше. Попросите помощи, сорганизуйтесь с теми, кто солидарен с вами – и вы сможете решить любую проблему.

    7 ) Брать ответственность

    Пора расширить круг ответственности чуть дальше, чем вы привыкли к этому. Нужно принять это мнение во внимание: только вы несете ответственность за собственную жизнь и за свой успех, и никто другой! Ваша ответственность – это и чистота в городе, и депутаты, которых вы выбираете, чтобы представлять ваши интересы. Не бойтесь брать ответственность за свою работу, свои обещания и своих близких: это придает сил и уверенности в действиях. Это – фундамент вашего существования.

    8 ) Не бояться

    Это – именно то, с чего начинается новая Украина. Люди начали осознавать, что страх – это единственная преграда к лучшей жизни. И Небесная сотня положила свои жизни именно за то, чтобы мы смогли жить в стране без страха. Чтобы не боялись гулять городами, отстаивать свои права, ловить воров и свободно выражать свое мнение. Свобода – это первая ступенька к изменениям. Только будучи физически, морально и духовно свободными, мы сможем воплотить в жизнь все мечты, о которых думаем каждый день.

    9 ) Не ждать

    Хватит ждать, что кто-то придет и сделает порядок возле вашего дома. Хватит ждать, что государство в лице чиновников или власти даст вам работу и решит проблемы. Наиболее недовольны жизнью – это те, кто ноет и ждет, что кто-то сделает все за него. Вставайте и действуйте! Только от вас зависит, насколько хорошей будет ваша жизнь.

    10 ) Расширять кругозор

    Время выйти на свет из пещер своих стереотипов. Время избавиться от мифов, которые все время насаждают вам политики или СМИ – только так вы найдете настоящую истину. Не судите о том, чего вы не знаете или не видели. Путешествуйте – начинайте с лучших уголков своей области и заканчивайте лучшими местами Украины и мира. Выделяйте на это время и деньги. Читайте книги и знакомьтесь с новыми людьми. Откройте себя для мира, и он откроет всю свою невероятность для вас.

    Только вам под силу сделать это. Успехов!      
     
  17. Like
    alinysik получил репутацію від lana19 в Солов'їна пісня   
    як нікого???
    а я?
    добрий вечір вашій хаті! я чпстіше просто гуляю по форуму аніж щось пишу... стосовно правильності вимови та написання - як чуєш так і говориш, кома за відчуттям(найчастіше). мене зовсім замкнуло - я не можу дивитись фільми та передачі тировані не в Україні )хоча і розмовляю російською... як би хтось почув, як читає мій син російський текст: :Cherna_03:  Ы-что за буква такая ь и і-глупости(книжки виключно українською мовою).
  18. Like
    alinysik получил репутацію від lana19 в Солов'їна пісня   
    як нікого???
    а я?
    добрий вечір вашій хаті! я чпстіше просто гуляю по форуму аніж щось пишу... стосовно правильності вимови та написання - як чуєш так і говориш, кома за відчуттям(найчастіше). мене зовсім замкнуло - я не можу дивитись фільми та передачі тировані не в Україні )хоча і розмовляю російською... як би хтось почув, як читає мій син російський текст: :Cherna_03:  Ы-что за буква такая ь и і-глупости(книжки виключно українською мовою).
  19. Like
    alinysik получил репутацію від lana19 в Солов'їна пісня   
    як нікого???
    а я?
    добрий вечір вашій хаті! я чпстіше просто гуляю по форуму аніж щось пишу... стосовно правильності вимови та написання - як чуєш так і говориш, кома за відчуттям(найчастіше). мене зовсім замкнуло - я не можу дивитись фільми та передачі тировані не в Україні )хоча і розмовляю російською... як би хтось почув, як читає мій син російський текст: :Cherna_03:  Ы-что за буква такая ь и і-глупости(книжки виключно українською мовою).
  20. Like
    alinysik получил репутацію від lana19 в Солов'їна пісня   
    як нікого???
    а я?
    добрий вечір вашій хаті! я чпстіше просто гуляю по форуму аніж щось пишу... стосовно правильності вимови та написання - як чуєш так і говориш, кома за відчуттям(найчастіше). мене зовсім замкнуло - я не можу дивитись фільми та передачі тировані не в Україні )хоча і розмовляю російською... як би хтось почув, як читає мій син російський текст: :Cherna_03:  Ы-что за буква такая ь и і-глупости(книжки виключно українською мовою).
  21. Like
    alinysik змінив репутацію Живчик в Солов'їна пісня   
    А мені зовсім не подобається виконання пісень Цісик. Як може співати від душі людина, якщо ніколи в житті не була в Україні. Не може вона відчувати, так як відчуваємо ми українці.
    Ось ця пісня у виконанні Дмитра Гнатюка, то інша річ. Слухаєш його виканання і не можеш наслухатися.
  22. Like
    alinysik змінив репутацію lana19 в Солов'їна пісня   
    Доброї ночі! І я прийшла до вас! Знати багато мов це дуже добре! Коли я була вперше у Польщі - я змогла зрозуміти про що там говорять! Знання це сила!
    А мені дуже подобається слово натхнення!
     
     
     
    Девочки! это мой первый текст в жизни на украинском ! И мне очень стыдно ! Если что не правильно--исправьте ! Пожалуйста !
  23. Like
    alinysik змінив репутацію Наталия63 в Наша любимая ветчина.   
    Виталинка! Где??? Где эти рецепты?
  24. Like
    alinysik змінив репутацію silva2 в Наша любимая ветчина.   
×