Перейти до вмісту

Prascovia

Пользователи
  • Публікації

    60
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    4

Повідомлення, опубліковані користувачем Prascovia


  1. Ингредиенты:

    Тесто для пончиков:
    Свежие дрожжи – 7,5г
    Молоко – 75г
    Мука – 250г
    Сахар – 62,5г
    Яйца – 2шт.
    Соль – 2,5г
    Масло сливочное осветлённое (топленое) – 32,5г

    Сырный соус:
    Мука – 75г
    Масло сливочное – 75г
    Твёрдый тертый сыр Линкольншир – 200г
    (или любой другой сыр на ваш вкус)
    Молоко – 175мл
    Сливки 33-35% - 225мл
    Соль – 3,75г
    Дижонская горчица – 12,5г

    Масло для фритюра
    Тёртый пармезан - для посыпки

    large.3783264_96686863_28934091.jpg

     

    Метод

    Тесто
    Молоко нагреваем в сотейнике, чтобы оно стало тёплым на ощупь.
    Снимаем с огня и вмешиваем дрожжи до растворения.
    В деже планетарного миксера с насадкой крюк смешиваем муку, соль, сахар и яйца.
    Уменьшаем скорость до низкой и, не останавливая миксер, вливаем молоко с дрожжами. Увеличиваем скорость до высокой и замешиваем тесто в течение 10 минут до момента, когда оно начнёт легко отходить от стенок и станет гладким.
    Вливаем осветлённое сливочное масло и продолжаем замешивать до его полного включения. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 2 часа подойти.

    Подошедшее тесто слегка замешиваем ещё раз и формируем из него около 25 небольших шариков. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и накрываем сверху пищевой плёнкой, смазанной растительным маслом. Убираем в тёплое место на несколько часов подойти и увеличиться в объёме вдвое.

    Сырный соус
    В сотейнике растапливаем масло и добавляем муку, готовим, энергично взбивая, чтобы сделать соус ру.
    Варим пару минут, затем всыпаем тёртый сыр и продолжаем готовить на среднем огне, помешивая, до расплавления сыра.
    Вливаем молоко в несколько приёмов, тщательно перемешивая после каждого добавления. Когда молоко полностью включено, повторяем процедуру для сливок.
    Продолжаем варить до загущения и гладкой текстуры. После снимаем с огня, вмешиваем горчицу и солим по вкусу.

    Разогреваем фритюр до 180С.
    Обжариваем пончики порциями несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца.
    Сырный соус подогреваем, если нужно, до приемлемой температуры, но чтобы он не был горячим. Перекладываем в кондитерский мешок.
    В основании каждого пончика делаем отверстие и щедро наполняем начинкой.
    На тарелку отсаживаем несколько точек сырного соуса и выкладываем сверху пончики. Щедро посыпаем тёртым пармезаном и подаём, не давая остыть.

     

    Примечание

    В ингредиентах указаны авторские (Adam Handling) пропорции! 

    Мои отступления от рецепта: 
    1. Немного увеличила количество муки.
    2. Сахар уменьшила на 20г
    3. Посыпала сыром Грано падано.
    4. И
    спользовала просто сливочное 82% жирности.
    5. В следующий раз в соус добавлю мелко нарезанный укроп.

    Автор рецепта: Adam Handling перевод kolbasinafood 

    Вкус - бомба! Если на диете, даже нюхать нельзя! Дочь даже пустых штук 5 съела. 

     


  2. Я очень смеялась )))

    Иду вчера вечером по супермаркету. Который расположен в 100 метрах от моего дома. На мне спортивный старый костюм, отросшие ногти, темные корни волос, наспех сделанный хвост на голове. Иду в маске. Под маской негромко исполняю песню Уитни Хьюстон из Телохранителя. Пою негромко, но выразительно, с артикуляцией и с душой. Кстати, сейчас под маской очень удобно петь и вести с собой удивленный диалог. За щекой у меня кусок дорогого свежего имбиря. Он защитит нас от врага. В супермаркете приличное количество людей , они осмелели и снуют почти как в былые времена. Кидаю селёдку в свою тележку. Продолжая напевать, делаю вдох перед самой высокой нотой, и на словах аnd I will always love you – давлюсь. Имбирные слюни попадают мне в дыхалку и я содрогаюсь в приступе кашля. Противовирусный имбирь настолько дерет мне горло , что я не могу выдохнуть . Разрывая торговый зал забористым кашлем, я пытаюсь выжить. Сопли, слюни, красное лицо и глаза, слёзы, судорожный кашель – всё в наличии как у нормального поперхнувшегося. Но тут краем глаза я вижу, как весь народ вокруг меня, гремя тележками, толкая друг друга ринулся за стеллажи. В мгновенно опустевшем супермаркете повисает зловещая тишина , которую взрывает мой кашель. Понимая весь триллер происходящего , я пытаюсь сквозь приступ крикнуть за стеллажи: "Я подавилась!! я просто подавилась!!" . Мне смешно, я кашляю и задыхаюсь, но вижу, что народу вообще не смешно. Пытаясь хоть как-нибудь уменьшить силу кашля и спрятаться , держась за тележку , склоняюсь над ней и сдавленно булькаю в нее, но вижу , что даже моя селёдка застыла в ужасе и косит на меня оттуда красным глазом. Понимая, что я изгой на ближайший час и забив на остальные покупки, я незаметно отступаю к кассе. От кашля маска при вдохе залипает мне в рот , как в фильме "крик" , я пытаюсь всем объяснить, что не заражена – а все разбегаются от меня по дальним углам магазина, делая вид, что изучают на полках памперсы и мыло. "Черт, черт, что я натворила! - ругаюсь я про себя - Черт бы побрал эту Хьюстон! Хренов имбирь!" У кассы меня встречает полицейский. - Добрый вечер! Лейтенант Панков. – строго приветствует он меня. В моей голове мигом проносится, что у меня нет мандата, справки, пропуска, резиновых перчаток, паспорта, и всего остального, за что меня могут оштрафовать, отравить в ссылку или посадить на три года. Кровь начинает постукивать у меня в висках, потому что я, как любой из нас сейчас, не понимает за что его могут наказать, и даже может быть расстрелять. - Добрый вечер, господин лейтенант… – хриплым , разодранным имбирём голосом отвечаю я и сдавленно кашляю. - Вы болеете? У вас температура? - ещё строже звучит его голос. - Нет!! Нет, я не болею!!! Понимаете, я пела песню, и подавилась куском имбиря, он очень острый и я начала кашлять! - Вы взяли имбирь в супермаркете? - Нет, нет, что вы!! Он был у меня с собой, за щекой, он был мой! – ну, думаю, еще не хватало меня обвинить в воровстве имбиря, хотя выгляжу я сейчас для этого вполне подходяще, чего уж там. - Ну что, будем мерить температуру? – полицейский в упор смотрит на меня. - Где? – растерялась я. - Где где, на лбу! – у полицейского начинает подергиваться маска на лице и я догадываюсь, что он смеется. - Это понятно что на лбу, я просто имею ввиду где мы конкретно будем измерять, прямо здесь на проходе? – уже менее волнительно спрашиваю я. - А чем вас не устраивает проход? – полицейский смеется уже в голос. - Да мне все равно, меряйте уже где-нибудь…- сдавленным голосом отвечаю я, сдерживая в себе кашель. Торопливо расплатившись на кассе , я спешу на улицу, где смогу безопасно покашлять. Выбегаю из супермаркета – мимо медленно проезжает патрульная машина и трое полицейских в ней пристально смотрят на меня. Я изо всех сил сдерживаю в себе кашель и мечтаю скорее попасть обратно в домашнее заточение, где смогу свободно откашляться и налить себе чаю с малиновым вареньем. Вот ведь времена сейчас какие… смутные…

    Автор: Элла Михайлова


  3.  

    Ингредиенты:

    1. 100 +50 гр свежесваренного кофе
      20 гр сахара (1)
      10 гр ром
      8 -10 гр листового желатина 
      Савоярди 15 -20 шт
      170+30 гр сливки 30 -35%жирности
      250г маскарпоне
      55г желток
      135г сахара (2)
      30г черный шоколад 70% какао

    PicsArt_01-01-09.23.21.jpg

     

    Способ приготовления

    Ганаш
    Разогреть сливки 30г   (не доводя до кипения), засыпать шоколад. Когда шоколад разойдется в сливках, пробить блендером.

    Сироп для пропитки
    Сварить крепкий кофе, 150г. Добавить 20г сахара.
    100г нам понадобится для пропитки савоярди, а 50г -  для сиропа. Когда кофе (100г )  остынет, добавить ром.

    Мусс 
    Замочить желатин в холодной воде.
    Растереть желтки с сахаром 135г, добавить тонкой струйкой горячий кофе 50г. Варить до загустения на “бане”. В неостывший сироп ввести отжатый желатин и тщательно перемешать. Дать остыть.
    Взбить сливки до мягких пиков и смешать лопаткой с маскарпоне и сиропом. 

    Сборка
    На коврик нанести спатулой  ганаш. Внимательно следить, чтобы крем попал только в рисунок. Поместить коврик в форму для бюша. На дно формы выложить очень аккуратно мусc - примерно 1/5 от общего объема. 
    Опускать по одному печенью в кофе и укладывать, притапливая их в мусс. Так чередовать слои мусса и печенья. Последний слой савоярди.
    Поставить в морозильную камеру.на 5-8 часов. Освободить от формы - начиная с углов, плавным движением снять коврик. До полного разморожения хранить в холодильнике
    По желанию бока бюша можно украсить шоколадным декором в виде фигурных стенок.

     

     

    PicsArt_01-01-09.23.21.jpg

    PicsArt_01-01-09.25.42.jpg

    20190110_173613.jpg


  4. Ингредиенты:

    Для паштета:

    Печень куриная - 400г

    Лук репчатый - 100г

    Мед - 30г

    Масло растительное - 50г

    Масло оливковое - 30г

    Сливки - 100г

    Коньяк - 30г

    Соль - 10г

     

    Для лукового варенья:

    Лук - 1000г

    Мед - 70г

    Соль - 2г

    Тимьян - 5г

    Уксус яблочный - 60г

    Вода - 100г

    Крахмал картофельный - 10г

    med_gallery_10_88_432015.jpg

    Способ приготовления

    Паштет куриный

    Печень быстро обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле.

    Снять печень в миску, добавить на сковороду нашинкованный лук и немного воды.

    Снять всю поджарку и тушить лук до мягкости.

    Добавить коньяк, быстро выпарить и залить сливками.

    Добавить мёд, соль, перец.

    Бросить печень и тушить пару минут (не больше).

    Снять с плиты. Добавить оливковое масло и пробить в измельчителе или блендером, попробовать и довести до вкуса солью с перцем.

    Переставить паштет в холодильник.  Дать созреть 12 часов.

    Пробить еще раз  перед подачей.

     

    Луковое варенье

    Протушить нашинкованный как можно тоньше на слайсере лук в сотейнике с толстым дном под крышкой.

    Добавляя понемногу воду, регулярно помешивать силиконовой лопаткой.

    Налить на сковороду мёд и сделать карамель цвета коньяка.

    Влить уксус и выпарить.

    Добавить полностью мягкий лук и хорошенько встряхнуть.

    Тимьян промыть и снять листики с веток. Добавить к луку.

    Выпарить почти всю воду.

    Довести солью по вкусу.

     

    Положить варенье сверху на тост с паштетом и наслаждаться вкусом!

     

    Примечание

     

    Вкус просто бомба. Но в этот раз я сделала без лукового варенья и вместо него на тост положила желе из гранатового сока.


  5. Всем привет! На большом пальце на ногтя на ноге я подцепила грибок. Вообщем под ногтеевой пластинкой образовалась как бы пустота, с недавних пор я заметила, что пятнышко увеличивается. Может кто то знает чем можно лечить?


  6. @Prascovia,Алена! В разделе продаем есть темы с упаковками.

    Вот тут есть инд . упаковка под заказ

     

     

      Компания "Ками"-производитель картонно-бумажной упаковки в г.Коломыя предлагает широкий ассортимент продукции:

     

    •  -пакеты бумажные различных размеров;
    •  -коробки, пакеты для пиццы любых размеров;
    •  -ящики четырехклапанные;
    • -упаковка для фаст-фудов;
    •  -упаковка для кондитерских изделий любой сложности;
    •  -конверты;
    • -пакеты саше;
    •  -индивидуальная упаковка под заказ.
       Разработка логотипов, нанесение печати.

       Чтобы получить скидку, сообщайте при контакте с менеджером пароль "Инна".

    Тел: +38068-739-45-33, +38066-345-91-81

     

     

     

    http://prom.ua/Korobochki-dlya-konfet.html

     

    http://prom.ua/Podarochnaya-upakovka-dlya-konfet.html?no_redirect=1

     

    http://prom.ua/Upakovka-dlya-konfet.html

     

    http://prom.ua/p365131015-upakovka-dlya-konfet.html

     

    Спасибо!


  7. Всем Привет! Моя вафельница чёрная, по- моему, чугунная и тяжеленная. Две ручки длинные их можно свинтить. Опознавательных знаков на ней нет. Пекла вафли в основном на заказ для "наших" скчающих по вкусу торта со сгущёнкой. Так же Пекла для роялтина (крошка перемешанная с орехами и шоколадом). Хочу попробовать свернуть "рожком" для мороженного, но рецепт не найду подходящий.если надо сфотаю завтра со всех сторон.


  8. Танечка! Я снимала абсолютно сухую сеть. Видно я все таки неправильно подобрала пропорцию воды и Смс, ты пользовалась корнетиком, я как сказано в журнале, через эструдер выдавлавала. Попробую поиграться еще.


  9. Танечка! Спасибо большое! Я тоже уже успела поигаться с этим гелем! Но у меня почему то очень "ведет" его и как то ссыхается....

    post-29-0-78552600-1466695930_thumb.jpg

×