-
Публікації
338 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
16
Зміни репутації
-
-
SlavkO получил репутацію від Natali06 в Борщ "По-кировоградски"
Мы в этом отношении все дети асфальта. Буряк (свекла) как и морковь имеет массу сортов всевозможной степени интенсивности цвета и области спектра. Нас еще как в совке еще приучили к агрессивно-фиолетовому, так и живём в полном пищевом невежестве. В рецептах "западных" кулинаров иногда встречаю смесь различных буряков, но у нас можно найти только один тип, тот самый агрессивнофиолетовый. Тот, что полосатый - гораздо реже, и именно им хозяйки в борщ - брезгуют. Не тот колЁр.
-
SlavkO змінив репутацію Алцьона в Борщ "По-кировоградски"
Вот и я Америку открыла!! Тоже носом вертела на полосатиков) но мне как раз и нужен тот фиолетовый бордо)!! Я вареный бурячок в борщ бросаю, и стараюсь цвет сохранить.
Но Викусин борщ тоже хочу попробовать и разнообразить палитру борщей))
-
SlavkO змінив репутацію fronya40 в Борщ "По-кировоградски"
А я раньше варила только с полосатиком,а потом поняла,что я люблю просто борщ,с любым буряком,с красным,с бордовым и полосатым ,и даже просто с белым. Честно,для меня перестало существовать- какой выбрать. Моя сестра варит только с квашенным и считает,что вот это настоящий. А мне вот все равно,я просто обожаю борщ и он у меня в фаворитах)))
-
SlavkO получил репутацію від Natali06 в Борщ "По-кировоградски"
Мы в этом отношении все дети асфальта. Буряк (свекла) как и морковь имеет массу сортов всевозможной степени интенсивности цвета и области спектра. Нас еще как в совке еще приучили к агрессивно-фиолетовому, так и живём в полном пищевом невежестве. В рецептах "западных" кулинаров иногда встречаю смесь различных буряков, но у нас можно найти только один тип, тот самый агрессивнофиолетовый. Тот, что полосатый - гораздо реже, и именно им хозяйки в борщ - брезгуют. Не тот колЁр.
-
SlavkO получил репутацію від Natali06 в Борщ "По-кировоградски"
Мы в этом отношении все дети асфальта. Буряк (свекла) как и морковь имеет массу сортов всевозможной степени интенсивности цвета и области спектра. Нас еще как в совке еще приучили к агрессивно-фиолетовому, так и живём в полном пищевом невежестве. В рецептах "западных" кулинаров иногда встречаю смесь различных буряков, но у нас можно найти только один тип, тот самый агрессивнофиолетовый. Тот, что полосатый - гораздо реже, и именно им хозяйки в борщ - брезгуют. Не тот колЁр.
-
SlavkO получил репутацію від Natali06 в Борщ "По-кировоградски"
Мы в этом отношении все дети асфальта. Буряк (свекла) как и морковь имеет массу сортов всевозможной степени интенсивности цвета и области спектра. Нас еще как в совке еще приучили к агрессивно-фиолетовому, так и живём в полном пищевом невежестве. В рецептах "западных" кулинаров иногда встречаю смесь различных буряков, но у нас можно найти только один тип, тот самый агрессивнофиолетовый. Тот, что полосатый - гораздо реже, и именно им хозяйки в борщ - брезгуют. Не тот колЁр.
-
SlavkO змінив репутацію Pitochka в Борщ "По-кировоградски"
Ингредиенты:
На 3-литровую кастрюлюСвинина - 500-700гр
Фасоль - пол стакана
Борщевой буряк- 1шт (с кулак)
Картошка - 4-5 средних
Лук - 1 большая
Морковка - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Капуста - жменя нашинкованной
Помидоры - 4-5 средних
Сало - 100-150 гр
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л
Томат-паста - 2ст.л.
Соль, сахар, перец, лаврушка укроп
Немного душевного тепла и патриотизма)))
Способ приготовления
Готовить борщ мы начинаем накануне - на ночь замачиваем фасоль.Утром наливаем половину кастрюли воды , закладываем мясо, фасоль и ставим на огонь. Одной рукой поглядываем на бульон и снимаем пену, а второй - режем соломкой буряк. Даем прокипеть минут пять и закладываем нашу свеклу. Обязательно в кипящую воду!!! Иначе приобретет серый цвет, а должен быть беловатого!!!После закипания - прикручиваем огонь на минимум. Бульон должен томиться как холодец - тогда борщик выйдет прозрачным. Оставляем на огне минимум на час.
Тем временем чистим и нарезаем кубками картошку, режем лук квадратиками, трем на терке морковь и помидоры, шинкуем болгарский перец и капусту,. Режем на небольшие кусочки сало.
Периодически заглядываем в кастрюлю - следим за мясом - если оно свободно отделяется от косточки - значит можно продолжать закладку овощей.
Высыпаем картошку, можно добавить огонь, как закипит - снимаем пенку и добавляем 1/3 лука и морковки (сырых). Снова делаем меньше огонь, готовим до полу готовности картошки - высыпаем капусту и болгарский перец.. Сразу же ставим на огонь сковороду с салом - вытапливаем жир. Вынимаем шкварочки, добавляем масло подсолнечное, добавляем оставшиеся лук и морковку - жарим до золотистого цвета. Добавляем помидоры томат пасту, даем прокипеть минуты 3 - выливаем в кастрюлю.
И тут начинается самое интересное - добавляем соль, перец,лаврушку, укропчик. Если борщ получился кисловат - регулируем сахаром.
Примечание
Дольше писала, чем готовила))) Хочу подчеркнуть, что использую только БОРЩЕВОЙ БУРЯК, ни в коем случае не винегретный!!!! Цвет блюда - помидорно-красный. Кстати, помидоры можно использовать, кроме свежих - маринованные, квашенные, замороженные, томатный сок, томат из лечо и пр. , в общем все, что есть в наявности)))По поводу мясо - очень люблю борщик на свинных ребрышках - выбираю небольшие, без жира. Очень неплохо, если у вас есть просто косточки и немного мякоти - кости дают абалденный навар!!!
Борщ по этому рецепту готовят на кировоградщине несколько поколений, при чем, моя свекровь родом из противоположного района от моего - но рецепт совершенно такой же))) Могу готовить борщик без фасоли, или без буряка, но от этого он не перестает быть любимым Борщем!!!
-
SlavkO змінив репутацію Живчик в Борщ "По-кировоградски"
Немного уточнения. Так называемый борщевой буряк- такой овощ существует только на юге Украины.
Я всю жизнь прожила на севере и свекла всегда была красная и белая (сахарная). А вот, когда вышла замуж, то в свекрови увидела свеклу в полосочку .... вот, как зЁбра.... полосочка красная (розовая), полосочка белая.
Действительно такая свекла пригодна только на борщ. Цвета она ярко-красного абсолютно не дает. И да.... режут на юге именно соломкой, а не трут на терке.
-
-
SlavkO змінив репутацію Natali06 в Поздравляем с Праздником!
Всіх паняночок, моїх красунечок, вітаю ЗІ СВЯТОМ 8 БЕРЕЗНЯ!!!
Нехай ця чудова весняна пора
Стане джерелом достатку й добра.
Хай ясний промінчик, мов сонячний птах,
Ніколи не згасне у Ваших очах!!!
-
SlavkO змінив репутацію Lika_N в Поздравляем с Праздником!
Всем здоровья, хорошего настроения, сил физических и душевных!
С Праздником!
-
SlavkO получил репутацію від fronya40 в Скумбрия тушёная на овощной подушке
Если девайс выпускается, значит для чего нибудь, да нужен))) Вот и и пригодился)))
-
SlavkO получил репутацію від fronya40 в Скумбрия тушёная на овощной подушке
Если девайс выпускается, значит для чего нибудь, да нужен))) Вот и и пригодился)))
-
SlavkO змінив репутацію fronya40 в Скумбрия тушёная на овощной подушке
Я купила маленькую сковородку с высокими бортиками. 16 см. Принесла домой,думаю- что это за сковородка кукольная...
А тут Славын рецепт. И у меня 1 скумбрия.
Получилось отменно! Как раз на 1 штучку! Очень вкусно и красиво!!
-
SlavkO получил репутацію від valuhka в Скумбрия тушёная на овощной подушке
Ингредиенты:
Филе скумбрии, готовое к кулинарной обработке. Со шкуркой. - 2 шт. Лук репчатый средний - 3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Перец сладкий красный большой - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец, специи - по вкусу. Приготовление
Филе по необходимости просушить бумажным полотенцем, выложить на салфетку шкуркой вниз. Посолить, поперчить.
Лук почистить, помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.
Перец вымыть, выбрать семена и удалить перегородки. Нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
Разогретую сковороду смазать маслом, высыпать морковь, жарить помешивая, на среднем огне, 5 минут. Добавить сладкий перец. Жарить таким же образом еще 5 минут. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить специи, размешать. Выровнять овощи ровным слоем. Равномерно присолить. Каждое филе скумбрии разрезать поперёк на три равные части. В овощах деревянной лопаткой освободить два продольных углубления, и уложить туда кусочки филе шкуркой вверх в той последовательности, в какой они отрезались от филе. Влить в сковороду небольшое количество кипяченой воды. Она не должна покрывать овощи.
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Примечание
Я когда вот это всё готовил, просто не хотелось заморачиваться. Ожидал, что получится просто чегонибудь сьедобное. Вобщем, это оказалось до такой степени сьедобно, что жена сильно жалела, что всего так мало.
-
SlavkO получил репутацію від valuhka в Скумбрия тушёная на овощной подушке
Ингредиенты:
Филе скумбрии, готовое к кулинарной обработке. Со шкуркой. - 2 шт. Лук репчатый средний - 3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Перец сладкий красный большой - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец, специи - по вкусу. Приготовление
Филе по необходимости просушить бумажным полотенцем, выложить на салфетку шкуркой вниз. Посолить, поперчить.
Лук почистить, помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.
Перец вымыть, выбрать семена и удалить перегородки. Нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
Разогретую сковороду смазать маслом, высыпать морковь, жарить помешивая, на среднем огне, 5 минут. Добавить сладкий перец. Жарить таким же образом еще 5 минут. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить специи, размешать. Выровнять овощи ровным слоем. Равномерно присолить. Каждое филе скумбрии разрезать поперёк на три равные части. В овощах деревянной лопаткой освободить два продольных углубления, и уложить туда кусочки филе шкуркой вверх в той последовательности, в какой они отрезались от филе. Влить в сковороду небольшое количество кипяченой воды. Она не должна покрывать овощи.
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Примечание
Я когда вот это всё готовил, просто не хотелось заморачиваться. Ожидал, что получится просто чегонибудь сьедобное. Вобщем, это оказалось до такой степени сьедобно, что жена сильно жалела, что всего так мало.
-
SlavkO получил репутацію від lissaKi в Яблочная овсянка в мультиварке.
Я такую кашу тестю по утрам готовлю. Мультиварки нет, поэтому просто запариваю.
Пол большого яблока режу мелкими кубиками. Чайную ложку мёда растапливаю в глубокой миске (600 мл) на водяной бане. Засыпаю сверху яблоком, 2/3 стакана овсяных хлопьев. Заливаю кипятком, который должен покрыть всё содержимое. Быстро размешиваю, накрываю крышкой и укутываю на полчаса в махровое полотенце. Это вкусно.
-
SlavkO змінив репутацію fronya40 в Яблочная овсянка в мультиварке.
Эту кашу наверное не запаришь, которую варю я. Это цельное зерно,сплющенное,требуещее варки.
Но вот такой способ теперь и я попробую,как Славко,что варить не надо.
Присыпать корицей и смс.пироженко)))
-
SlavkO получил репутацію від lissaKi в Яблочная овсянка в мультиварке.
Я такую кашу тестю по утрам готовлю. Мультиварки нет, поэтому просто запариваю.
Пол большого яблока режу мелкими кубиками. Чайную ложку мёда растапливаю в глубокой миске (600 мл) на водяной бане. Засыпаю сверху яблоком, 2/3 стакана овсяных хлопьев. Заливаю кипятком, который должен покрыть всё содержимое. Быстро размешиваю, накрываю крышкой и укутываю на полчаса в махровое полотенце. Это вкусно.
-
SlavkO получил репутацію від lissaKi в Яблочная овсянка в мультиварке.
Я такую кашу тестю по утрам готовлю. Мультиварки нет, поэтому просто запариваю.
Пол большого яблока режу мелкими кубиками. Чайную ложку мёда растапливаю в глубокой миске (600 мл) на водяной бане. Засыпаю сверху яблоком, 2/3 стакана овсяных хлопьев. Заливаю кипятком, который должен покрыть всё содержимое. Быстро размешиваю, накрываю крышкой и укутываю на полчаса в махровое полотенце. Это вкусно.
-
SlavkO змінив репутацію fronya40 в Яблочная овсянка в мультиварке.
Ингредиенты:
Овсяная крупа(плющенная)-1 мультстакан Молоко-2 мультстакана Вода-2 мультстакана Яблоко-1 большое около 200 гр Изюм .сахар по вкусу Приготовление .
Яблоки потереть на крупной терке, изюм промыть, все сложить в чашу мультиварки.
Готовить на программе Молочная каша 50 мин.
Я готовила в скороварке на Программе Каша -20 мин.
Примечание.
Этот рецепт я как то видела у одной форумчанки другого форума Мелиса. Она взяла его в книге Анны Китаевой "Я и моя мультиварка".
Вспонив про этот рецепт, я нашла эту книгу и скачала ее. И уже несколько дней на завтрак чудесная овсянка. Я ее без сахара готовлю, присыпав корицей , а вы сами решайте.
Каша получается вязкая,вкусненькая.
-
SlavkO получил репутацію від Kira в Куриные ножки с шалфеем и яблоком.
Ингредиенты:
Четвертинки куриные - 3 шт. Яблоки кислосладкие - 0,5 кг (прибл). Шалфей - 6 листков. Тимьян - 2-3 ветки. Масло растительное - 2 ст.л. Специи для курицы - 1 ст.л. Соль - по вкусу.
Приготовление.
Четвертинки помыть, осушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить железы из копчика. Под шкурку в каждую четвертинку ввести по одному листику шалфея.
В отдельной посуде смешать растительное масло и специи. По необходимости посолить, чуть солонее, чем “по вкусу”. Намазать этой смесью четвертинки со стороны шкурки. Можно помассировать руками, чтобы смесь немного впиталась. Остаток смеси сохранить.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно четвертинки шкуркой вверх.
У тимьяна оборвать листья. Мелко порубить вместе с оставшимся шалфеем.
Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Смешать с шалфеем и тимьяном. Выложить в форму рядом с четвертинками.
Духовку разогреть до 180º Запекать четвертинки в духовке до образования румяной корочки. Время от времени поливать четвертинки остатком смеси масла и специй.
Дать остыть вместе с духовкой. Можно подавать как с гарниром (картофельное пюре), так и самостоятельно.
Примечание
Птица с яблоком - уже избитая классика, но к своему стыду попробовал впервые. Рецепт был для целой курицы, но у нас на троих одна целая курица не делится, поэтому исходник я кардинально подшаманил под наши хотелки и желудки. Хочу сказать, что на тот момент, когда мы это ели, ничего более вкусного из куриного мяса мне не попадалось. Более вкусными оказались куриные бёдрышки в соусе пири-пири, которые я подсмотрел у Джейми Оливера и приготовил на Новый Год. Но это будет уже другая тема.
-
SlavkO получил репутацію від Kira в Куриные ножки с шалфеем и яблоком.
Ингредиенты:
Четвертинки куриные - 3 шт. Яблоки кислосладкие - 0,5 кг (прибл). Шалфей - 6 листков. Тимьян - 2-3 ветки. Масло растительное - 2 ст.л. Специи для курицы - 1 ст.л. Соль - по вкусу.
Приготовление.
Четвертинки помыть, осушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить железы из копчика. Под шкурку в каждую четвертинку ввести по одному листику шалфея.
В отдельной посуде смешать растительное масло и специи. По необходимости посолить, чуть солонее, чем “по вкусу”. Намазать этой смесью четвертинки со стороны шкурки. Можно помассировать руками, чтобы смесь немного впиталась. Остаток смеси сохранить.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно четвертинки шкуркой вверх.
У тимьяна оборвать листья. Мелко порубить вместе с оставшимся шалфеем.
Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Смешать с шалфеем и тимьяном. Выложить в форму рядом с четвертинками.
Духовку разогреть до 180º Запекать четвертинки в духовке до образования румяной корочки. Время от времени поливать четвертинки остатком смеси масла и специй.
Дать остыть вместе с духовкой. Можно подавать как с гарниром (картофельное пюре), так и самостоятельно.
Примечание
Птица с яблоком - уже избитая классика, но к своему стыду попробовал впервые. Рецепт был для целой курицы, но у нас на троих одна целая курица не делится, поэтому исходник я кардинально подшаманил под наши хотелки и желудки. Хочу сказать, что на тот момент, когда мы это ели, ничего более вкусного из куриного мяса мне не попадалось. Более вкусными оказались куриные бёдрышки в соусе пири-пири, которые я подсмотрел у Джейми Оливера и приготовил на Новый Год. Но это будет уже другая тема.
-
SlavkO получил репутацію від УкраІнка в Куриные ножки с шалфеем и яблоком.
Шалфей и тимьян - это просто акценты.