Перейти до вмісту

Ринишек

Пользователи
  • Публікації

    1 022
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    4

Повідомлення, опубліковані користувачем Ринишек


  1.  

    мой первый раз был приблизительно такой же  :girl_haha:

    ага! видели мы твои прянички! я аж зашлась от восторга - полезла сразу смотреть на айсинговые коврики...Правда стухла быстро - недешевые, та еще и какую-то особую смесь под них покупать надо. 

    Но пряники с айсинговыми снежинками - просто прелестные!


  2. Лиля, спасибо! посылку получила - надо же, прямо под ёлку подарок!

    насадки только мельком пощупала - не сегодня, придется дождаться хоть завтра)))) 

    Подарочку обрадовалась, как дитё, честное слово!

    так неожиданно мне было. Всем домочадцам хвасталась твоим пряничком! пошла, на елку прицепила - любуюсь

    Лиля, с праздниками тебя! счастья, здоровья тебе и твоим близким,  благополучия и всех благ!

    :smilie_girl_232:


  3. Василю, добрий ранок! Дякую за швидку відповідь.

    мені не терміново (просто я випадково тему знайшла, тому вирішила спитати). Можу звісно перенести на січень. Я б взяла 2 листа розміром 35Х35, тобто якої вона ширини? у мене у духовку лист розміром 34Х35.

    Так що, перенесемо на січень?


  4. Лиля привет!  а заказик примешь?

     

    1. Маленькие насадки для надписи и айсинга бесшовные(Корея) 

    № 0 (0.7мм) 
    № 00(0.4мм)

    № 000(0.2мм)

    2.Нонпарель сахарная микс Зимняя по 90г в ПЭТ -баночке -20.00грн

    3.Какао порошок алкализированное ( Италия) -240грн/кг 

    4. Гелевые красители украинского производителя Украса -35грн/шт 

    -Гелевый краситель Красный, 25г 

    Гелевый краситель Голубой, 25г


  5. Мне очень нравится из слив, как-то делали сливовку)

    в смысле закваску из слив? я на них смотрела в этом году, но не вызрела до закваски из слив.

    Или вы всё же про сливянку ;) ? 

    у меня муж вечно шутит так, не поймешь - серьезно говорит или подкалывает


  6. Света, большое спасибо за чудесный рецепт! И очень красиво к тому же!

    интересно, а в мультиварке можно процесс "На слабом огне томить его, пока объём не уменьшится в 4-5 раз " осуществить? например с открытой крышкой, чтоб испарялось?


  7. Оксан..... твой пост вызвал у меня нездоровую зависть к твоим котам. Вот если б меня раз в полгода так отправлял кто-то на  маникюр-педикюр-эпиляцию-массаж. Согласна потерпеть в таком случае и чистку носа))))


  8. а я не верю в то, что у котов могут быть грязные уши. В моей жизни были наверное сотни котов - с самого детства меня сопровождают кучи котов - у родителей, бабушки, свои. И всегда т.н. грязь в ушах - это клещ. Мне кажется у кота или чистые уши - или там клещ.

     

    но я конечно в этом вопросе - самонадеянная тсьоця)))). Если грязь - то ее запросто можно убрать влажным тампоном. Но если на следующий день такое же "грязное" ухо - то клещ.


  9. и ещё вопрос, нам принесли котёнка с очень грязными ушками, пробовала влажными ватными палочками, но грязь остаётся в ушках, как их почистить чтобы не повредить?

     

    У нашего Макса тоже уши черные были,  я не дожидаясь визита прям сразу начала  лечить от клеща. У нас предыдущая кошка  (которой уже нет) тоже была с клещом ушным. Но то было в 1997 году и таких  как сейчас лекарств не было - очень долго лечили, но вылечили. каким-то человеческим дорогущим препаратом капали. Сейчас всё гораздо проще.


  10. Таня, я склонна оставить их на натуральном. Корма ооооочень дорого стоят. И я попросту переживаю, что двоих троглодитов я  сухим кормом просто буду не в состоянии накормить. (особенно если финансовая составляющая будет такая же как последние полгода((()

    Еще оба кадра,  извиняюсь, обладают прекраснейшим аппетитом.

    Мясо в любом случае выходит дешевле.


  11. Таня, спасибо за советы! стоит попробовать дорогой корм купить на пробу?

     

    эта рожа - вот, с фоты, что ты прикрепила - так это еще и не наглая морда. Моя наглая морда с деловым видом подскакивает ко мне в то время, когда я подношу ко рту вожделенную ложку с мороженым - сразу начинает ЖРАТЬ! прям у меня изо рта выхватывает! и даже типа не спрашивает - что ты там жрешь. Типа раз я ем - то обязана! поделиться с ним.

    Малый этот вообще наглый. У нас получилось - барышня и хулиган. Причем кошка чисто черная, а котенок - чисто белый.

    И каждый день у меня черно-белое кино)))


  12. ой, Оксаночка, ты меня прям успокоила.

    а то я в растерянности была. 

    у родителей - в своем доме - коты всегда ели то, что было, и им никто конечно не готовил отдельно. Но там конечно и мыши и птицы - и по-моему даже ящериц тягали. Полный так сказать рацион)))

     

    а эти оккупанты мои (всю квартиру ободрали в хлам за каких-то два месяца - ну, не оккупанты?!) вроде довольные такие жизнью, и тоже куча сомнений по поводу сухого корма.

     

    а печень, легкие, сердце (общее направление я поняла) - ты в каком виде даешь? перемороженные или сырые? мелко режешь или на мясорубку?

    Ты права, моим котам надо разнообразие, конечно, если б эти вавки да выпавший зуб, я бы не задумалась над этим - но тут уже ясно, иммунитет надо как-то поддержать


  13. у меня кошка. Попала к нам взрослой, 2-х -2,5 лет. Стерилизована. Ест кашу из бычков азовских+овсянка. Выглядит чудесно - красивая лоснящаяся шерсть,  даже толстая немного - один зуб выпал я не поняла почему год назад. Еда ее была определена я так понимаю еще с  самого малечку.

    А тут появился - приблудился котенок. Я не знаю сколько ему - месяцев наверно от 3-до 5-6, я не разбираюсь. Зубы меняются - так странно клыки лезут сверху имеющихся.

    Так как котенок попал к нам прямо изможденным  то  первые две недели  постоянно ел - каждые 2 часа что-то ел - молоко, ряжанку, яичный желток, борщ, гречку, перец фаршированный - ВСЁ!  подряд.

    Потом окреп - счас такой мордатенький уже, как -никак - 2 месяца санаторного усиленного питания)))

    Еще муж их, котов как смаколыками (очень чуть-чуть) подкармливает сухим кормом. Кошку так выдрессировал целоваться и сидеть по команде.

     

    Но тут у кошки появилась одна вавка, потом другая. К ветеринару сводили, сказал пользоваться зоомиколем.  Пока я собирала деньги на этот зоомиколь вавки попроходили.

     

    Коты едят друг у друга из тарелок и нереально давать одному один вид корма, а другому - другой. Ветеринар сказал что тем, чем кормятся мои коты категорически кормить нельзя. Сухой корм.

    и я вот как-то засомневалась в  своем корме (бычки с кашей) - можно ли вообще таким кормить ?

     

    пыталась  сделать им типа правильного корма - когда-то вычитала еще на хлебопечке - куриные шеи, остова, овощи , крупа - на мясорубке перемолола , потом порционно заморозила, а перед употреблением на полминуты в микру ставила - не едят сволочи!.

    Кот вообще до сих пор есть практически всё подряд - выпрашивает и гуляш, и жир со стейка, и сметану точит.

    Я как глянула на эти корма - чуть не упала - дорогущие! проще уже мясо покупать, честное слово.

     

    Коты носятся как  бегемоты по квартире, а в то же время я боюсь - коты ж они такие - носят-носятся, а потом - бац! и камни в почках.

    Девочки,  посоветуйте мне что-нибудь!


  14. хм...удаляете значит, зубы-то....

    а я пришла к своему стоматологу  с твердым желанием лечить - если это возможно. Потом допытывалась у нее, а почему сразу так стремятся удалить?

    Врач мне рассказала, что часто просто стоматологи не хотят лечить 8-ки. Они неудобно (странно как-то. Мало ли мест в моем теле, неудобных для хирургических инструментов?!) расположены и часто приходится потом еще и вывих челюсти лечить.

    Просто зубы мудрости у каждого индивидуальны. Мои вылезли вместе со всеми, совершенно незаметно для меня. И верхние стоматологи мне удалили. А вот с нижними мы еще живем.

    А вот у супруга это были жуткие ежегодные мучения - т.к. зубы лезли и вместе с ними лет до 30-ти "лезли" нервы и здоровье. Пока не удалили (зубилом выдалбывали) мучился. 

    А вот у папы моего (жутко боялся стоматологов!) похоже ситуация была как у меня. В молодости бабка ему по-моему ладан в болящий зуб положила. Он мучился дня три от боли - говорит на стенку лез. А потом - до 60 лет - был у стоматолога всего 1 раз. И то сбежал. Сказал - уже не болит.

    у всех по-разному

    А на психологическом уровне зубы мудрости - это способность любить


  15. Мне после воспаления лёгких рекомендовано на море,заграницу в этом году мы не потянем,а на Стрелке можно бюджетно отдохнуть вспомнить молодость)Сейчас в зоне боевых действий обострилось муж категорически против там совсем рядом(

    мы неделю как из Геническа. Наверное там самые низкие цены на жилье - мы снимали комнату за 40 грн с чел. На Арабатке не знаю - мы туда только на соленое озеро съездили разок. В городе по ощущениям больше военных, чем у нас в Запорожье. Но совершенно тихо, спокойно и абсолютно "мамский" отдых. Это в самом Геническе. Цены на продукты такие же как в Запорожье. молоко = 8-10 грн, творог - 40-45. Рынок, АТБ - всё под рукой, всё по дороге. Для детей масса красивых мест и прекрасный парк с аттракционами - как соцреализма))) так и капиталистическими. Цены как у нас в парке Дубовка - т.е. не совсем конечно даром, но и не заоблачные как напр. на побережье или когда передвижные аттракционы приезжают.

     

    Из отрицательных -   электричку люди берут штурмом, и это напрягает. Маршрутки стоят дорого - от нас 140 грн с человека. А если семья?! 

    ну и море - мелкое. Для меня это было и смешно и нелепо - я за 4 дня ни разу не поплавала. Пока дойдешь до глубины, чтоб окунуться - надоедает и хочешь уже прилечь на пляжике.Еще какие-то водоросли под ногами иногда...Для мам с детками, и особенно для тех, кто плавать не умеет)))

    А на Арабатке и пляж и море классные  - песочек, пляж человеческий....


  16. Девочки, обещаю провести ревизию  в своих "складах" и сразу буду делиться!

    (прям откровение инфузории -туфельки получилось - проверю свои рибосомы и начну делится :mocking: )


  17. Спасибо Светочке - это она тот добрый самаритянин, что позаботился о других - и принес столь замечательный рецепт для замечательных людей. 

    Эххххх, придется завтра изобразить и фото поместить. Т.к. раз уж поленилась сам рецепт разместить, то надо и совесть иметь - хоть фоту прицепить

    У меня полно ее рецептов - я закаленный хомяк. Всё в печать! правда потом из печатанного фиг что вспомню где и как я сложила. Надо пересмотреть папочки. В принципе всё-то у меня по порядку лежит. Но без оглавления. А с кулинарным блокнотом я как-то дружбы не свела.


  18. Ингредиенты:


    Мука 1 с - 500г
    Дрожжи прессовнанные - 20г
    Соль - 5г
    Сахар - 15г
    Маргарин или масло - 90г
    Вода - 280г

    med_gallery_10_88_19265.jpg

     

    Способ приготовления

    Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки.

    Размешать и оставить на 10-15 мин. (должна появиться шапочка)Затем добавить масло, муку и соль.

    Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40*С) на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме  в 4-5 раз.

     

    Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков.

    Оставить их на 5-10 минут.

    Затем каждый шарик раскатать в длинную полоску -язычок (ширина примерно 10 см, длина 20-25).

    Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик.

    Выложить на противень.

    Дать подойти  в течении 30 минут в теплой духовке с большой влажностью.

    Сбрызнуть водой и выпекать  при 160-180 * С 15-20 минут с обильным паром

     

    Точно помню, что рецепт Людмилы Марианны-ага. Но найти ссылку не могу. Выше я привела рецепт в том виде, который я распечатала на листочке

     

    Я пересчитала рецепт на меньшее кол-во муки. Ну и конечно несколько изменила сам процесс.

    Получилось вот так:

    Мука (1с+в/с) - 300г

    Дрожжи - 8г

    Кефир+вода - 180г

    Сахар - 1 ст. л

    Масло подсолнечное - 1 ст. л.

    Майонез - 1 ч.л.

    Соль - 1 ч.л.

     

    В  ведерко ХП заложила дрожжи , жидкость и сахар, + 1 ст. л. муки.

    Оставила на 15 мин.

    Затем добавила  муку.

    Программа "тесто" (у меня 1ч 30 мин., из которых 1 ч- подъем) .

    В середине замеса добавила соль и через пару минут масло  + майонез (майонез в данном случае из-за того, что у меня не оказалось маргарина дома, а сливочное  масло было только домашнее, я его не очень  в выпечке люблю)

    После окончания программы, тесто выложила на стол, разделила на 6 шариков, через 5 мин. раскатывала язычки чуть меньшего размера, чем в оригинальном рецепте, смазала парой капель подсолнечного масла.

    Расстойка у меня была прям на противне на кухне - только полотенечком прикрыла, ну и потом сбрызнула водой - и выпекала в хорошо разогретой духовке без доп. пароувлажнения

     

                    

    Блюдо рассчитано на: 12 шт.

     

    Примечание

     
    Рогалики получились ну прям точь-в- точь по 6 коп. , я их просто обожала! Сама себе угодила! 
     

                    
     


  19. Анжелика, их по-моему закрывают как кабачки или огурцы. У меня есть книжка Консервы домашнего приготовления (Киев, изд.Техника, 1989 г). Неплохая книжка, мне по наследству от свекрови досталась. Там есть пара рецептов с патисонами. (а вот нежинского салата там нет!)

    Кстати, вот глянула - есть особенность - после консервирования банки по возможности быстро охлаждают, т.к. "...при медленном охлаждении патиссоны становятся дряблыми..." 


  20. немного интересного про этот салат и про город Нежин и про нежинский огурчик

     

     

     

    Його Величнiсть нiжинський огiрок
    Одним iз найголовнiших символiв Нiжина вважається нiжинський огiрок, це так само або крутiше, нiж херсонський кавун чи торт «Київський». Огiрки не споконвiку культивувались на цiй землi. Можна знайти згадки про поширення огiркiв від XVII ст., причому новi сорти i способи їх приготування завозились iз пiвденних країн. До речi, картопля-годувальниця з’явилась у наших краях значно пiзнiше, а помiдори — аж у ХIХ ст. 
    ПОРТРЕТ 
    У кулiнарних довiдниках сказано, що нiжинський огiрок — найкращий для солiння. При засолюваннi в огiрках цього сорту не утворюється порожнеч. Крiм того, солонi нiжинськi огiрки мають вiдмiнний смак. Зеленець нiжинського огiрка має цилiндричну форму, середня його вага — 90 —120 г, довжина — 9 — 13 см, шкiрка темно-зеленого кольору зі свiтлими смугами, що доходять до половини плоду, поверхня ребриста i крупнобугриста. 
    БIОГРАФIЯ 
    Батькiвщина огiрка — Азiя. В Iндiї та Китаї його вирощували з давнiх часiв. У I — II ст. нашої ери огiрки почали розповсюджуватися в Персiї, Афганiстанi, країнах Малої Азiї. Звiдти заїжджими купцями огiрок був завезений до Грецiї, а потім розповсюдився в iнших європейських країнах. 
    Але лише в кiнцi XVI столiття, за повiдомленнями iсторикiв, огiрки набули поширення в Українi. Особливо славилося огiрками мiсто Нiжин. За легендою iмператриця Катерина II пiд час своєї подорожi до Таврiї та Криму, зупинившись у Нiжинi i спробувавши місцевих солоних огiрочкiв, наказала й надалi до царського столу подавати тiльки ці огiрки. Користуючись цiєю царською милiстю, заповзятливi нiжинцi постаралися «просунути» на благодатний столичний ринок не тiльки «ключовий продукт», але i баклажани, квасолю, кабачки. Пiсля чого солiння з Пiвнiчної України стало затребуваним ще в 70 країнах. Так свiжi й солонi нiжинськi огiрки, маючи незрiвнянний смак, пiдкорили не тiльки царський двiр, але i всю Росiю, а незабаром — i весь свiт. 
    «Цим, — розповiдає завiдувач iсторичного вiддiлу Нiжинського краєзнавчого музею Вiктор Ємельянов, — ми зобов’язанi грекам. 
    У 1625 роцi польський король Сигiзмунд III побудував тут, на межi з Росiєю, фортецю i, щоб мiсто росло, дарував його жителям немало пiльг. Збереглися пільги й тодi, коли полякiв вибив Богдан Хмельницький. Вiльна торгiвля привернула до Нiжина багато грекiв, якi тiкали вiд турецького ярма. Вони i зайнялися, крiм рiзних промислiв, огiрковою справою, гiдно оцiнивши унiкальнi властивостi мiсцевого ґрунту й води. 
    Пiсля заснування Одеси (1793 р.) нiжинськi греки стали переселятися до тих країв, а огiрковi плантацiї залишилися...» 
    «На промислову основу наш огiрок поставили єврейськi пiдприємцi Гольденберги, — продовжує розповiдь пан Вiктор. — Дякуючи їм, вiн потрапив у 1896 роцi до Москви i Санкт-Петербурга, де його почали подавати до царського столу. А звiдти пiшов Європою... Пiсля революцiї, звичайно, все розорили, але потiм спохопилися. У нас в архiвi є дивовижний документ вiд iменi ленiнградських робiтникiв: «Товарищи рабочие Нежинского засолзавода! Вы прекрасно понимаете, что огурец является основной закуской пролетариата. Так что просим вас увеличить выпуск этого продукта...» 
    Нинi у Нiжинського консервного комбiнату зовсiм iншi клiєнти, серед них — королева Великобританiї Єлизавета II. Напевно, тому знайти в Нiжинi банку огiрочкiв непросто». 
    Чому ж цiнується саме нiжинський огiрок? Одна з гiпотез пояснює це так. Ґрунти, в яких вiн виростає, надзвичайно багатi на iони срiбла. Завдяки цьому нiжинськi огiрочки стають хрусткими i надзвичайно смачними. 
    Нiжинський огiрок у гуморi 
    Уривок iз полiтично-iдеалiстичної казки «Що б було, якби всi обiцянки Майдану виконали», де фiгурує нiжинський огiрок: 
    «...Тим часом у сусiднiх країнах демократiя розрослася пишно, мов бурякова гичка на полях навколо Хоружiвки-сiтi (колишнє село, де народився український Президент). У Росiї вiдбулася Зелена революцiя. Дружина колишнього президента Путiна безуспiшно твердила, що її символ — зелений огiрок — зовсiм не росiйський продукт, а наколотий українцями нiжинський, та її нiхто не слухав. Вiд Москви до Сахалiну росiйськi революцiонери переможно хрумкотiли огiрочками, закушуючи перемогу. Пiд цей хрумкiт губернатори прикордонних з Україною росiйських областей заявили, що збираються до неї приєднатися. Мирити росiян за звичкою поїхали кiлька європейських президентiв i єврокомiсар Хав’єр Солана. Вiдтодi i з’явилася в росiйському фольклорi приказка «нє Солана вам хлєбавшi», якою втихомирювали чергових росiйських сепаратистiв...» 
    СУЧАСНЕ ЖИТТЯ НIЖИНСЬКОГО ОГIРКА 
    Декiлька рокiв тому нiжинцi вшанували огiрок, встановивши гранiтний його варiант. Матерiал для пам’ятника овочу, який вважається символом населеного пункту вже не одну сотню рокiв, везли аж з Iталiї. За словами автора проекту Леонiда Воробйова, над iмпортною брилою рiдкiсного зеленого гранiту довелося немало потрудитися. Пiсля довгих роздумiв i невдалих спроб довелося звернутися до мiсцевих умiльцiв. Вони й виготовили макет, який став основою майбутнього пам’ятника. Це складна композицiя: льох для зберiгання солiнь, бочка, а над нею — сам огiрок. 
    Чорнобильська катастрофа, погiршивши екологiчну ситуацiю в Українi, призвела до значних втрат у вирощуваннi нiжинських огiркiв через хворобу несправжньої борошнистої роси, що розповсюдилася i трохи не звела зi свiту знаменитого «нiжинця». Новi зарубiжнi сорти й гiбриди, якi з’явилися на ринку насiння України, не йдуть нi в яке порiвняння з нiжинським за смаком, ароматом i засолювальними властивостями (нiжинський огiрок мiг зберiгатися в бочцi роками, не втрачаючи високих смакових якостей). Та все ж мешканці Нiжина не дали загинути улюбленим сортам. 
    У результатi наукової селекцiйної роботи на основi нiжинських сортiв створено новий гiбрид пiд назвою Левадний F1. Ученi стверджують, що цей гiбрид за смаковими й засолювальними якостями не поступається оригiналу, i головне — вiн стiйкiший до хвороб, пристосований до несприятливих клiматичних умов, до того ж ранньостиглий. Левадний F1 — бджолоопилювальний гiбрид iз переважно жiночими квiтками, призначений для вирощування у вiдкритому ґрунтi. М’якоть у плодiв соковита, нiжна, хрустка, без гiркоти. 
    Проте існує й інша думка щодо «фірмового» овоча. Наприклад, для Люби Захаренко, студентки Нiжинського унiверситету iм.М.Гоголя, нiчого особливого в нiжинських огiрках немає: «Ви почитайте оголошення в газетах, там йдеться, що нiжинський завод приймає пiкулi та корнiшони з усiєї областi. Тобто рiзницi нема, вирощені огірки у Нiжинi чи нi. А потiм їх консервують i продають як нiжинськi...» 
    Олександр ЯСЕНЧУК.

    НIЖИНСЬКИЙ САЛАТ З ОГIРКIВ 
    Час приготування: 1 — 1,5 години (разом з нарiзкою компонентiв) 
    Iнгредiєнти: 
    Огiрки свiжi — 2 кг; цибуля рiпчаста (дрiбна) — 2 кг; сiль —2 ст. ложки без верху; цукор — 3 ст. ложки без верху; оцет — 100 г; олiя — 100 г; перець горошком — 8 шт. на кожну 0,5-лiтрову банку. 
    Огiрки нарізати кубиками, цибулю — кiльцями. Додати сiль, цукор i дати постояти 10 — 15 хв. Коли овочi пустять сiк, поставити на вогонь i, помiшуючи, довести до кипiння. Через 10 хв. додати оцет i олію. Пiсля закипання розкладати киплячим у стерилiзованi банки i закривати. 
    Подавати можна з будь-якою м’ясною стравою або стравою з птицi. Дуже виручає ця заготовка, коли на порозi гостi: вiдкрили банку, виклали огірки в салатник — уже стiл i не порожнiй! 

×