Jump to content

zhannptica

Пользователи
  • Content Count

    96
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Reputation Activity

  1. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Фасоль запеченная с овощами. На гарнир или заправка для супа   
    Ингредиенты:
    Фасоль
    Пук
    Чеснок
    Перец сладкий
    Перец чили
    Помидоры Черри
    Паприка копченая
    Орегано
    Свежая мята
    Соль
    Для гарнира:
    Греческий йогурт
    Сушеная перечная мята
    Лимон четвертинка
    Суп:
    Бульон говяжий с мясом

    Метод
    Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, а утром промываем и отвариваем ее до готовности.
    Фасоль идеально сочетается с овощами или грибами, но сегодня овощи.
    Лук, чеснок, два вида перца, сахарные помидорки Черри, копченая паприка, орегано и, конечно, лучший друг всех бобовых - свежая мята. Соль - по желанию.
    Соединяем готовую фасоль с нашими овощами и отправляем мин на 40-50 в духовку на 170 градусов). Пару раз надо перемешать в процессе запекания.

    На гарнир
    Достаём Греческий йогурт из холодильника и подаём как гарнир или самостоятельное блюдо с четвертинкой лимона, посыпав сушёной перечной мятой.
    Суп
    Я же иду дальше и отправляю все это роскошество в насыщенный говяжий бульон с тающей разварной говядиной.
    Каких-то полчаса варки и один из самых уютных домашних супов готов.
    Заметки
    Рецепт "на глаз".
    В идеале найти в магазине/на рынке сорт "Масляная" фасоль, она очень нежная. Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.
    Если спланировать время "старта", то активного вашего участия, понадобится часа три всего)) да, много, Но..
  2. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Фасоль запеченная с овощами. На гарнир или заправка для супа   
    Ингредиенты:
    Фасоль
    Пук
    Чеснок
    Перец сладкий
    Перец чили
    Помидоры Черри
    Паприка копченая
    Орегано
    Свежая мята
    Соль
    Для гарнира:
    Греческий йогурт
    Сушеная перечная мята
    Лимон четвертинка
    Суп:
    Бульон говяжий с мясом

    Метод
    Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, а утром промываем и отвариваем ее до готовности.
    Фасоль идеально сочетается с овощами или грибами, но сегодня овощи.
    Лук, чеснок, два вида перца, сахарные помидорки Черри, копченая паприка, орегано и, конечно, лучший друг всех бобовых - свежая мята. Соль - по желанию.
    Соединяем готовую фасоль с нашими овощами и отправляем мин на 40-50 в духовку на 170 градусов). Пару раз надо перемешать в процессе запекания.

    На гарнир
    Достаём Греческий йогурт из холодильника и подаём как гарнир или самостоятельное блюдо с четвертинкой лимона, посыпав сушёной перечной мятой.
    Суп
    Я же иду дальше и отправляю все это роскошество в насыщенный говяжий бульон с тающей разварной говядиной.
    Каких-то полчаса варки и один из самых уютных домашних супов готов.
    Заметки
    Рецепт "на глаз".
    В идеале найти в магазине/на рынке сорт "Масляная" фасоль, она очень нежная. Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.
    Если спланировать время "старта", то активного вашего участия, понадобится часа три всего)) да, много, Но..
  3. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Фасоль запеченная с овощами. На гарнир или заправка для супа   
    Ингредиенты:
    Фасоль
    Пук
    Чеснок
    Перец сладкий
    Перец чили
    Помидоры Черри
    Паприка копченая
    Орегано
    Свежая мята
    Соль
    Для гарнира:
    Греческий йогурт
    Сушеная перечная мята
    Лимон четвертинка
    Суп:
    Бульон говяжий с мясом

    Метод
    Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, а утром промываем и отвариваем ее до готовности.
    Фасоль идеально сочетается с овощами или грибами, но сегодня овощи.
    Лук, чеснок, два вида перца, сахарные помидорки Черри, копченая паприка, орегано и, конечно, лучший друг всех бобовых - свежая мята. Соль - по желанию.
    Соединяем готовую фасоль с нашими овощами и отправляем мин на 40-50 в духовку на 170 градусов). Пару раз надо перемешать в процессе запекания.

    На гарнир
    Достаём Греческий йогурт из холодильника и подаём как гарнир или самостоятельное блюдо с четвертинкой лимона, посыпав сушёной перечной мятой.
    Суп
    Я же иду дальше и отправляю все это роскошество в насыщенный говяжий бульон с тающей разварной говядиной.
    Каких-то полчаса варки и один из самых уютных домашних супов готов.
    Заметки
    Рецепт "на глаз".
    В идеале найти в магазине/на рынке сорт "Масляная" фасоль, она очень нежная. Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.
    Если спланировать время "старта", то активного вашего участия, понадобится часа три всего)) да, много, Но..
  4. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Фасоль запеченная с овощами. На гарнир или заправка для супа   
    Ингредиенты:
    Фасоль
    Пук
    Чеснок
    Перец сладкий
    Перец чили
    Помидоры Черри
    Паприка копченая
    Орегано
    Свежая мята
    Соль
    Для гарнира:
    Греческий йогурт
    Сушеная перечная мята
    Лимон четвертинка
    Суп:
    Бульон говяжий с мясом

    Метод
    Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, а утром промываем и отвариваем ее до готовности.
    Фасоль идеально сочетается с овощами или грибами, но сегодня овощи.
    Лук, чеснок, два вида перца, сахарные помидорки Черри, копченая паприка, орегано и, конечно, лучший друг всех бобовых - свежая мята. Соль - по желанию.
    Соединяем готовую фасоль с нашими овощами и отправляем мин на 40-50 в духовку на 170 градусов). Пару раз надо перемешать в процессе запекания.

    На гарнир
    Достаём Греческий йогурт из холодильника и подаём как гарнир или самостоятельное блюдо с четвертинкой лимона, посыпав сушёной перечной мятой.
    Суп
    Я же иду дальше и отправляю все это роскошество в насыщенный говяжий бульон с тающей разварной говядиной.
    Каких-то полчаса варки и один из самых уютных домашних супов готов.
    Заметки
    Рецепт "на глаз".
    В идеале найти в магазине/на рынке сорт "Масляная" фасоль, она очень нежная. Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.
    Если спланировать время "старта", то активного вашего участия, понадобится часа три всего)) да, много, Но..
  5. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Фасоль запеченная с овощами. На гарнир или заправка для супа   
    Ингредиенты:
    Фасоль
    Пук
    Чеснок
    Перец сладкий
    Перец чили
    Помидоры Черри
    Паприка копченая
    Орегано
    Свежая мята
    Соль
    Для гарнира:
    Греческий йогурт
    Сушеная перечная мята
    Лимон четвертинка
    Суп:
    Бульон говяжий с мясом

    Метод
    Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, а утром промываем и отвариваем ее до готовности.
    Фасоль идеально сочетается с овощами или грибами, но сегодня овощи.
    Лук, чеснок, два вида перца, сахарные помидорки Черри, копченая паприка, орегано и, конечно, лучший друг всех бобовых - свежая мята. Соль - по желанию.
    Соединяем готовую фасоль с нашими овощами и отправляем мин на 40-50 в духовку на 170 градусов). Пару раз надо перемешать в процессе запекания.

    На гарнир
    Достаём Греческий йогурт из холодильника и подаём как гарнир или самостоятельное блюдо с четвертинкой лимона, посыпав сушёной перечной мятой.
    Суп
    Я же иду дальше и отправляю все это роскошество в насыщенный говяжий бульон с тающей разварной говядиной.
    Каких-то полчаса варки и один из самых уютных домашних супов готов.
    Заметки
    Рецепт "на глаз".
    В идеале найти в магазине/на рынке сорт "Масляная" фасоль, она очень нежная. Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.
    Если спланировать время "старта", то активного вашего участия, понадобится часа три всего)) да, много, Но..
  6. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Фасоль запеченная с овощами. На гарнир или заправка для супа   
    Ингредиенты:
    Фасоль
    Пук
    Чеснок
    Перец сладкий
    Перец чили
    Помидоры Черри
    Паприка копченая
    Орегано
    Свежая мята
    Соль
    Для гарнира:
    Греческий йогурт
    Сушеная перечная мята
    Лимон четвертинка
    Суп:
    Бульон говяжий с мясом

    Метод
    Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, а утром промываем и отвариваем ее до готовности.
    Фасоль идеально сочетается с овощами или грибами, но сегодня овощи.
    Лук, чеснок, два вида перца, сахарные помидорки Черри, копченая паприка, орегано и, конечно, лучший друг всех бобовых - свежая мята. Соль - по желанию.
    Соединяем готовую фасоль с нашими овощами и отправляем мин на 40-50 в духовку на 170 градусов). Пару раз надо перемешать в процессе запекания.

    На гарнир
    Достаём Греческий йогурт из холодильника и подаём как гарнир или самостоятельное блюдо с четвертинкой лимона, посыпав сушёной перечной мятой.
    Суп
    Я же иду дальше и отправляю все это роскошество в насыщенный говяжий бульон с тающей разварной говядиной.
    Каких-то полчаса варки и один из самых уютных домашних супов готов.
    Заметки
    Рецепт "на глаз".
    В идеале найти в магазине/на рынке сорт "Масляная" фасоль, она очень нежная. Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.
    Если спланировать время "старта", то активного вашего участия, понадобится часа три всего)) да, много, Но..
  7. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Скумбрия запеченная на овощной подушке в сметанно-соевом соусе   
    Ингредиенты:
    Скумбрия
    Соус:
    Сметана - 3 ст.л.
    Темный соевый соус (можно обычный) - 2 ст.л.
    Сладкий соевый соус ( можно Унаги/Терияки) - 1 ст.л.
    Горчица «наша» - 1 ст.л.
    Горчица «их» любая сладкая (Хайнц горчичный соус) - 1 ст.л.
    Овощная подушка:
    Соль 
    Большая белая луковица - 1 шт.
    Сушеный чеснок - щепотка
    Сушеный орегано  - щепотка
    Масло растительное - 1 ст.л. 
    Помидор - 3-4 шт.
    Кориандр зерна - горсть
    Лавровый лист - 2 шт.
    Лимон - несколько долек
     
    Метод
    Все составляющие соуса перемешать и поместить в соус порционные кусочки рыбы часа на два или на ночь в холодильник.
    Овощная подушка
    Луковицу нарезать на тонкие перья, посолить.
    Добавить чуть сушёного чеснока, чуть сушёного орегано, ложку масла и перемешать.
    Помидоры нарезать кольцами, а дальше как с луком.
    Сборка
    На дно формы положить горсть зёрен кориандра и пару лавровых листочков.
    Сверху 2/3 лука.
    Затем рыба и между кусочками оставшийся лук, все помидорки и несколько долек лимона.
    Выпекать - 25 минут при 190°C

    Заметки
    В остывшем виде напоминает скумбрию «горячего копчения».
    На гарнир, конечно, Кокосовый Жасмин/Басмати.
    Банка кокосового молока в кастрюлю.
    В эту же банку - вода, выливаем в молоко.
    В эту же банку - крупу и высыпаем. Солить не надо!
    От момента закипания - готовим 18 минут.
  8. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Скумбрия запеченная на овощной подушке в сметанно-соевом соусе   
    Ингредиенты:
    Скумбрия
    Соус:
    Сметана - 3 ст.л.
    Темный соевый соус (можно обычный) - 2 ст.л.
    Сладкий соевый соус ( можно Унаги/Терияки) - 1 ст.л.
    Горчица «наша» - 1 ст.л.
    Горчица «их» любая сладкая (Хайнц горчичный соус) - 1 ст.л.
    Овощная подушка:
    Соль 
    Большая белая луковица - 1 шт.
    Сушеный чеснок - щепотка
    Сушеный орегано  - щепотка
    Масло растительное - 1 ст.л. 
    Помидор - 3-4 шт.
    Кориандр зерна - горсть
    Лавровый лист - 2 шт.
    Лимон - несколько долек
     
    Метод
    Все составляющие соуса перемешать и поместить в соус порционные кусочки рыбы часа на два или на ночь в холодильник.
    Овощная подушка
    Луковицу нарезать на тонкие перья, посолить.
    Добавить чуть сушёного чеснока, чуть сушёного орегано, ложку масла и перемешать.
    Помидоры нарезать кольцами, а дальше как с луком.
    Сборка
    На дно формы положить горсть зёрен кориандра и пару лавровых листочков.
    Сверху 2/3 лука.
    Затем рыба и между кусочками оставшийся лук, все помидорки и несколько долек лимона.
    Выпекать - 25 минут при 190°C

    Заметки
    В остывшем виде напоминает скумбрию «горячего копчения».
    На гарнир, конечно, Кокосовый Жасмин/Басмати.
    Банка кокосового молока в кастрюлю.
    В эту же банку - вода, выливаем в молоко.
    В эту же банку - крупу и высыпаем. Солить не надо!
    От момента закипания - готовим 18 минут.
  9. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Скумбрия запеченная на овощной подушке в сметанно-соевом соусе   
    Ингредиенты:
    Скумбрия
    Соус:
    Сметана - 3 ст.л.
    Темный соевый соус (можно обычный) - 2 ст.л.
    Сладкий соевый соус ( можно Унаги/Терияки) - 1 ст.л.
    Горчица «наша» - 1 ст.л.
    Горчица «их» любая сладкая (Хайнц горчичный соус) - 1 ст.л.
    Овощная подушка:
    Соль 
    Большая белая луковица - 1 шт.
    Сушеный чеснок - щепотка
    Сушеный орегано  - щепотка
    Масло растительное - 1 ст.л. 
    Помидор - 3-4 шт.
    Кориандр зерна - горсть
    Лавровый лист - 2 шт.
    Лимон - несколько долек
     
    Метод
    Все составляющие соуса перемешать и поместить в соус порционные кусочки рыбы часа на два или на ночь в холодильник.
    Овощная подушка
    Луковицу нарезать на тонкие перья, посолить.
    Добавить чуть сушёного чеснока, чуть сушёного орегано, ложку масла и перемешать.
    Помидоры нарезать кольцами, а дальше как с луком.
    Сборка
    На дно формы положить горсть зёрен кориандра и пару лавровых листочков.
    Сверху 2/3 лука.
    Затем рыба и между кусочками оставшийся лук, все помидорки и несколько долек лимона.
    Выпекать - 25 минут при 190°C

    Заметки
    В остывшем виде напоминает скумбрию «горячего копчения».
    На гарнир, конечно, Кокосовый Жасмин/Басмати.
    Банка кокосового молока в кастрюлю.
    В эту же банку - вода, выливаем в молоко.
    В эту же банку - крупу и высыпаем. Солить не надо!
    От момента закипания - готовим 18 минут.
  10. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Скумбрия запеченная на овощной подушке в сметанно-соевом соусе   
    Ингредиенты:
    Скумбрия
    Соус:
    Сметана - 3 ст.л.
    Темный соевый соус (можно обычный) - 2 ст.л.
    Сладкий соевый соус ( можно Унаги/Терияки) - 1 ст.л.
    Горчица «наша» - 1 ст.л.
    Горчица «их» любая сладкая (Хайнц горчичный соус) - 1 ст.л.
    Овощная подушка:
    Соль 
    Большая белая луковица - 1 шт.
    Сушеный чеснок - щепотка
    Сушеный орегано  - щепотка
    Масло растительное - 1 ст.л. 
    Помидор - 3-4 шт.
    Кориандр зерна - горсть
    Лавровый лист - 2 шт.
    Лимон - несколько долек
     
    Метод
    Все составляющие соуса перемешать и поместить в соус порционные кусочки рыбы часа на два или на ночь в холодильник.
    Овощная подушка
    Луковицу нарезать на тонкие перья, посолить.
    Добавить чуть сушёного чеснока, чуть сушёного орегано, ложку масла и перемешать.
    Помидоры нарезать кольцами, а дальше как с луком.
    Сборка
    На дно формы положить горсть зёрен кориандра и пару лавровых листочков.
    Сверху 2/3 лука.
    Затем рыба и между кусочками оставшийся лук, все помидорки и несколько долек лимона.
    Выпекать - 25 минут при 190°C

    Заметки
    В остывшем виде напоминает скумбрию «горячего копчения».
    На гарнир, конечно, Кокосовый Жасмин/Басмати.
    Банка кокосового молока в кастрюлю.
    В эту же банку - вода, выливаем в молоко.
    В эту же банку - крупу и высыпаем. Солить не надо!
    От момента закипания - готовим 18 минут.
  11. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Скумбрия запеченная на овощной подушке в сметанно-соевом соусе   
    Ингредиенты:
    Скумбрия
    Соус:
    Сметана - 3 ст.л.
    Темный соевый соус (можно обычный) - 2 ст.л.
    Сладкий соевый соус ( можно Унаги/Терияки) - 1 ст.л.
    Горчица «наша» - 1 ст.л.
    Горчица «их» любая сладкая (Хайнц горчичный соус) - 1 ст.л.
    Овощная подушка:
    Соль 
    Большая белая луковица - 1 шт.
    Сушеный чеснок - щепотка
    Сушеный орегано  - щепотка
    Масло растительное - 1 ст.л. 
    Помидор - 3-4 шт.
    Кориандр зерна - горсть
    Лавровый лист - 2 шт.
    Лимон - несколько долек
     
    Метод
    Все составляющие соуса перемешать и поместить в соус порционные кусочки рыбы часа на два или на ночь в холодильник.
    Овощная подушка
    Луковицу нарезать на тонкие перья, посолить.
    Добавить чуть сушёного чеснока, чуть сушёного орегано, ложку масла и перемешать.
    Помидоры нарезать кольцами, а дальше как с луком.
    Сборка
    На дно формы положить горсть зёрен кориандра и пару лавровых листочков.
    Сверху 2/3 лука.
    Затем рыба и между кусочками оставшийся лук, все помидорки и несколько долек лимона.
    Выпекать - 25 минут при 190°C

    Заметки
    В остывшем виде напоминает скумбрию «горячего копчения».
    На гарнир, конечно, Кокосовый Жасмин/Басмати.
    Банка кокосового молока в кастрюлю.
    В эту же банку - вода, выливаем в молоко.
    В эту же банку - крупу и высыпаем. Солить не надо!
    От момента закипания - готовим 18 минут.
  12. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Жареные голубцы из пекинской капусты с кроликом и сельдереем   
    Ингредиенты:
    Пекинская капуста - 2 шт.
    Филе кролика - 700г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Сельдерей - 2 больших стебля
    Чеснок - 2 зубчика
    Бульон куриный - примерно 100мл
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Мука пшеничная - для панировки

     
    Метод
    Подготовка капусты
    Вскипятить чайник и налить литр кипятка в ковшик. Затем, как в вазу, поставить в него обрезанные снизу на треть листья Пекинки. Для голубцов нам понадобится только верхние 2/3 листа, основную кочерыжку выкидываем.
    Через 5 мин они утонут «с головой» и пока вы будете заниматься фаршем, пусть листья плавают в этой тёплой воде.
    Подготовка овощей для фарша
    Лук белый, сельдерей , морковку и чеснок потомить на сковороде до мягкости сельдерея в небольшом количестве масла.
     
    Фарш
    Сделать фарш, прокрутив мелко мясо на мясорубке.
    Выложить фарш в миску, посолить, перчить. И начинаем легонько взбивать вилкой, параллельно добавляя бульон, который придаст фаршу сочность чебуреков, 
    Соединить в миске фарш и овощи.
    В эти голубцы никакой крупы не надо. Вместо риса/булгура - сельдерей!
     
    Сборка
    Заворачиваем фарш в конвертик из капусты. За фотографию спасибо oliver_oliv_e! 

     
    Ну, собственно, и все готово.
    Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде в течении 10-12 минут.
    Подавать со сметаной и луком.

     
    Заметки
    Голубцы можно и отварить в пароварке. Готовим минут 10 , т.к. голубцы получаются небольшие, очень важно их не передержать.
    Но я люблю жаренные.
    Источник: 
    Спасибо oliver_oliv_e!
  13. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Бэчу-чон. Блинчики из листьев пекинской капусты   
    Ингредиенты:
    Пекинская капуста
    Минеральная вода Боржоми - 150г
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 1 чашка
    Масло растительное для жарки

    Соус 1:
    Сметана
    Лимон
    Чеснок
     
    Соус 2:
    Соевый соус (сладкий и темный)
    Уксус рисовый
    Чили соус сладкий - 1 ч.л.
    Чеснок
    Кинза
    Обжаренные семена кунжута

     
    Метод
    Берём нежные листочки Пекинки, те, что ближе к центру кочана и отрезаем треть нижней части. Используем верхних 2/3 листа   Готовим кляр Смешиваем грамм 150 минералки, 1 яйцо и чашку муки (я не солю). Консистенция  сметаны или блинная - не густая, но и не очень жидкая, чтобы кляр прилипал к листу.
      Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый.
      Обмакиваем листочки в тесто и кладем на разогретую сковороду. Жарим по 1 мин с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли блинчик к сковороде. ____БЛИНЧИКИ из ____ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ____! ЕДЯТ ПРЯМО с ПЛИТЫ ! ГОРЯЧИМИ ! И ЭТО ВКУСНО !.mp4.mp4 (online-video-cutter.com).mp4
    Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Осталось быстро скрутить рулетик и обмакнуть его в соус.
      Наслаждаемся))    
  14. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Жареные голубцы из пекинской капусты с кроликом и сельдереем   
    Ингредиенты:
    Пекинская капуста - 2 шт.
    Филе кролика - 700г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Сельдерей - 2 больших стебля
    Чеснок - 2 зубчика
    Бульон куриный - примерно 100мл
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Мука пшеничная - для панировки

     
    Метод
    Подготовка капусты
    Вскипятить чайник и налить литр кипятка в ковшик. Затем, как в вазу, поставить в него обрезанные снизу на треть листья Пекинки. Для голубцов нам понадобится только верхние 2/3 листа, основную кочерыжку выкидываем.
    Через 5 мин они утонут «с головой» и пока вы будете заниматься фаршем, пусть листья плавают в этой тёплой воде.
    Подготовка овощей для фарша
    Лук белый, сельдерей , морковку и чеснок потомить на сковороде до мягкости сельдерея в небольшом количестве масла.
     
    Фарш
    Сделать фарш, прокрутив мелко мясо на мясорубке.
    Выложить фарш в миску, посолить, перчить. И начинаем легонько взбивать вилкой, параллельно добавляя бульон, который придаст фаршу сочность чебуреков, 
    Соединить в миске фарш и овощи.
    В эти голубцы никакой крупы не надо. Вместо риса/булгура - сельдерей!
     
    Сборка
    Заворачиваем фарш в конвертик из капусты. За фотографию спасибо oliver_oliv_e! 

     
    Ну, собственно, и все готово.
    Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде в течении 10-12 минут.
    Подавать со сметаной и луком.

     
    Заметки
    Голубцы можно и отварить в пароварке. Готовим минут 10 , т.к. голубцы получаются небольшие, очень важно их не передержать.
    Но я люблю жаренные.
    Источник: 
    Спасибо oliver_oliv_e!
  15. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Бэчу-чон. Блинчики из листьев пекинской капусты   
    Ингредиенты:
    Пекинская капуста
    Минеральная вода Боржоми - 150г
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 1 чашка
    Масло растительное для жарки

    Соус 1:
    Сметана
    Лимон
    Чеснок
     
    Соус 2:
    Соевый соус (сладкий и темный)
    Уксус рисовый
    Чили соус сладкий - 1 ч.л.
    Чеснок
    Кинза
    Обжаренные семена кунжута

     
    Метод
    Берём нежные листочки Пекинки, те, что ближе к центру кочана и отрезаем треть нижней части. Используем верхних 2/3 листа   Готовим кляр Смешиваем грамм 150 минералки, 1 яйцо и чашку муки (я не солю). Консистенция  сметаны или блинная - не густая, но и не очень жидкая, чтобы кляр прилипал к листу.
      Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый.
      Обмакиваем листочки в тесто и кладем на разогретую сковороду. Жарим по 1 мин с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли блинчик к сковороде. ____БЛИНЧИКИ из ____ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ____! ЕДЯТ ПРЯМО с ПЛИТЫ ! ГОРЯЧИМИ ! И ЭТО ВКУСНО !.mp4.mp4 (online-video-cutter.com).mp4
    Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Осталось быстро скрутить рулетик и обмакнуть его в соус.
      Наслаждаемся))    
  16. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Бэчу-чон. Блинчики из листьев пекинской капусты   
    Ингредиенты:
    Пекинская капуста
    Минеральная вода Боржоми - 150г
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 1 чашка
    Масло растительное для жарки

    Соус 1:
    Сметана
    Лимон
    Чеснок
     
    Соус 2:
    Соевый соус (сладкий и темный)
    Уксус рисовый
    Чили соус сладкий - 1 ч.л.
    Чеснок
    Кинза
    Обжаренные семена кунжута

     
    Метод
    Берём нежные листочки Пекинки, те, что ближе к центру кочана и отрезаем треть нижней части. Используем верхних 2/3 листа   Готовим кляр Смешиваем грамм 150 минералки, 1 яйцо и чашку муки (я не солю). Консистенция  сметаны или блинная - не густая, но и не очень жидкая, чтобы кляр прилипал к листу.
      Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый.
      Обмакиваем листочки в тесто и кладем на разогретую сковороду. Жарим по 1 мин с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли блинчик к сковороде. ____БЛИНЧИКИ из ____ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ____! ЕДЯТ ПРЯМО с ПЛИТЫ ! ГОРЯЧИМИ ! И ЭТО ВКУСНО !.mp4.mp4 (online-video-cutter.com).mp4
    Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Осталось быстро скрутить рулетик и обмакнуть его в соус.
      Наслаждаемся))    
  17. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Бэчу-чон. Блинчики из листьев пекинской капусты   
    Ингредиенты:
    Пекинская капуста
    Минеральная вода Боржоми - 150г
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 1 чашка
    Масло растительное для жарки

    Соус 1:
    Сметана
    Лимон
    Чеснок
     
    Соус 2:
    Соевый соус (сладкий и темный)
    Уксус рисовый
    Чили соус сладкий - 1 ч.л.
    Чеснок
    Кинза
    Обжаренные семена кунжута

     
    Метод
    Берём нежные листочки Пекинки, те, что ближе к центру кочана и отрезаем треть нижней части. Используем верхних 2/3 листа   Готовим кляр Смешиваем грамм 150 минералки, 1 яйцо и чашку муки (я не солю). Консистенция  сметаны или блинная - не густая, но и не очень жидкая, чтобы кляр прилипал к листу.
      Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый.
      Обмакиваем листочки в тесто и кладем на разогретую сковороду. Жарим по 1 мин с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли блинчик к сковороде. ____БЛИНЧИКИ из ____ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ____! ЕДЯТ ПРЯМО с ПЛИТЫ ! ГОРЯЧИМИ ! И ЭТО ВКУСНО !.mp4.mp4 (online-video-cutter.com).mp4
    Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Осталось быстро скрутить рулетик и обмакнуть его в соус.
      Наслаждаемся))    
  18. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Жареные голубцы из пекинской капусты с кроликом и сельдереем   
    Ингредиенты:
    Пекинская капуста - 2 шт.
    Филе кролика - 700г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Сельдерей - 2 больших стебля
    Чеснок - 2 зубчика
    Бульон куриный - примерно 100мл
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Мука пшеничная - для панировки

     
    Метод
    Подготовка капусты
    Вскипятить чайник и налить литр кипятка в ковшик. Затем, как в вазу, поставить в него обрезанные снизу на треть листья Пекинки. Для голубцов нам понадобится только верхние 2/3 листа, основную кочерыжку выкидываем.
    Через 5 мин они утонут «с головой» и пока вы будете заниматься фаршем, пусть листья плавают в этой тёплой воде.
    Подготовка овощей для фарша
    Лук белый, сельдерей , морковку и чеснок потомить на сковороде до мягкости сельдерея в небольшом количестве масла.
     
    Фарш
    Сделать фарш, прокрутив мелко мясо на мясорубке.
    Выложить фарш в миску, посолить, перчить. И начинаем легонько взбивать вилкой, параллельно добавляя бульон, который придаст фаршу сочность чебуреков, 
    Соединить в миске фарш и овощи.
    В эти голубцы никакой крупы не надо. Вместо риса/булгура - сельдерей!
     
    Сборка
    Заворачиваем фарш в конвертик из капусты. За фотографию спасибо oliver_oliv_e! 

     
    Ну, собственно, и все готово.
    Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде в течении 10-12 минут.
    Подавать со сметаной и луком.

     
    Заметки
    Голубцы можно и отварить в пароварке. Готовим минут 10 , т.к. голубцы получаются небольшие, очень важно их не передержать.
    Но я люблю жаренные.
    Источник: 
    Спасибо oliver_oliv_e!
  19. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Бэчу-чон. Блинчики из листьев пекинской капусты   
    Ингредиенты:
    Пекинская капуста
    Минеральная вода Боржоми - 150г
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 1 чашка
    Масло растительное для жарки

    Соус 1:
    Сметана
    Лимон
    Чеснок
     
    Соус 2:
    Соевый соус (сладкий и темный)
    Уксус рисовый
    Чили соус сладкий - 1 ч.л.
    Чеснок
    Кинза
    Обжаренные семена кунжута

     
    Метод
    Берём нежные листочки Пекинки, те, что ближе к центру кочана и отрезаем треть нижней части. Используем верхних 2/3 листа   Готовим кляр Смешиваем грамм 150 минералки, 1 яйцо и чашку муки (я не солю). Консистенция  сметаны или блинная - не густая, но и не очень жидкая, чтобы кляр прилипал к листу.
      Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый.
      Обмакиваем листочки в тесто и кладем на разогретую сковороду. Жарим по 1 мин с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли блинчик к сковороде. ____БЛИНЧИКИ из ____ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ____! ЕДЯТ ПРЯМО с ПЛИТЫ ! ГОРЯЧИМИ ! И ЭТО ВКУСНО !.mp4.mp4 (online-video-cutter.com).mp4
    Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Осталось быстро скрутить рулетик и обмакнуть его в соус.
      Наслаждаемся))    
  20. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Жареные голубцы из пекинской капусты с кроликом и сельдереем   
    Ингредиенты:
    Пекинская капуста - 2 шт.
    Филе кролика - 700г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Сельдерей - 2 больших стебля
    Чеснок - 2 зубчика
    Бульон куриный - примерно 100мл
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Мука пшеничная - для панировки

     
    Метод
    Подготовка капусты
    Вскипятить чайник и налить литр кипятка в ковшик. Затем, как в вазу, поставить в него обрезанные снизу на треть листья Пекинки. Для голубцов нам понадобится только верхние 2/3 листа, основную кочерыжку выкидываем.
    Через 5 мин они утонут «с головой» и пока вы будете заниматься фаршем, пусть листья плавают в этой тёплой воде.
    Подготовка овощей для фарша
    Лук белый, сельдерей , морковку и чеснок потомить на сковороде до мягкости сельдерея в небольшом количестве масла.
     
    Фарш
    Сделать фарш, прокрутив мелко мясо на мясорубке.
    Выложить фарш в миску, посолить, перчить. И начинаем легонько взбивать вилкой, параллельно добавляя бульон, который придаст фаршу сочность чебуреков, 
    Соединить в миске фарш и овощи.
    В эти голубцы никакой крупы не надо. Вместо риса/булгура - сельдерей!
     
    Сборка
    Заворачиваем фарш в конвертик из капусты. За фотографию спасибо oliver_oliv_e! 

     
    Ну, собственно, и все готово.
    Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде в течении 10-12 минут.
    Подавать со сметаной и луком.

     
    Заметки
    Голубцы можно и отварить в пароварке. Готовим минут 10 , т.к. голубцы получаются небольшие, очень важно их не передержать.
    Но я люблю жаренные.
    Источник: 
    Спасибо oliver_oliv_e!
  21. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Жареные голубцы из пекинской капусты с кроликом и сельдереем   
    Ингредиенты:
    Пекинская капуста - 2 шт.
    Филе кролика - 700г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Сельдерей - 2 больших стебля
    Чеснок - 2 зубчика
    Бульон куриный - примерно 100мл
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Мука пшеничная - для панировки

     
    Метод
    Подготовка капусты
    Вскипятить чайник и налить литр кипятка в ковшик. Затем, как в вазу, поставить в него обрезанные снизу на треть листья Пекинки. Для голубцов нам понадобится только верхние 2/3 листа, основную кочерыжку выкидываем.
    Через 5 мин они утонут «с головой» и пока вы будете заниматься фаршем, пусть листья плавают в этой тёплой воде.
    Подготовка овощей для фарша
    Лук белый, сельдерей , морковку и чеснок потомить на сковороде до мягкости сельдерея в небольшом количестве масла.
     
    Фарш
    Сделать фарш, прокрутив мелко мясо на мясорубке.
    Выложить фарш в миску, посолить, перчить. И начинаем легонько взбивать вилкой, параллельно добавляя бульон, который придаст фаршу сочность чебуреков, 
    Соединить в миске фарш и овощи.
    В эти голубцы никакой крупы не надо. Вместо риса/булгура - сельдерей!
     
    Сборка
    Заворачиваем фарш в конвертик из капусты. За фотографию спасибо oliver_oliv_e! 

     
    Ну, собственно, и все готово.
    Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде в течении 10-12 минут.
    Подавать со сметаной и луком.

     
    Заметки
    Голубцы можно и отварить в пароварке. Готовим минут 10 , т.к. голубцы получаются небольшие, очень важно их не передержать.
    Но я люблю жаренные.
    Источник: 
    Спасибо oliver_oliv_e!
  22. Like
    zhannptica got a reaction from lana19 in Бэчу-чон. Блинчики из листьев пекинской капусты   
    Ингредиенты:
    Пекинская капуста
    Минеральная вода Боржоми - 150г
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 1 чашка
    Масло растительное для жарки

    Соус 1:
    Сметана
    Лимон
    Чеснок
     
    Соус 2:
    Соевый соус (сладкий и темный)
    Уксус рисовый
    Чили соус сладкий - 1 ч.л.
    Чеснок
    Кинза
    Обжаренные семена кунжута

     
    Метод
    Берём нежные листочки Пекинки, те, что ближе к центру кочана и отрезаем треть нижней части. Используем верхних 2/3 листа   Готовим кляр Смешиваем грамм 150 минералки, 1 яйцо и чашку муки (я не солю). Консистенция  сметаны или блинная - не густая, но и не очень жидкая, чтобы кляр прилипал к листу.
      Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый.
      Обмакиваем листочки в тесто и кладем на разогретую сковороду. Жарим по 1 мин с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли блинчик к сковороде. ____БЛИНЧИКИ из ____ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ____! ЕДЯТ ПРЯМО с ПЛИТЫ ! ГОРЯЧИМИ ! И ЭТО ВКУСНО !.mp4.mp4 (online-video-cutter.com).mp4
    Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Осталось быстро скрутить рулетик и обмакнуть его в соус.
      Наслаждаемся))    
  23. Like
    zhannptica got a reaction from УкраИнка in Соус томатный с двумя видами базилика   
    Ингредиенты:
    Очень спелые помидоры - 2 кг
    Томатная паста - 200г
    Чеснок - 1 головка.
    Острый перец - 2-3 шт.
    Базилик - 2 пучка: зеленый и фиолетовый.
    Уксус яблочный - 40-50мл
    Сахар - 150-180г
    Соль - 1 ст.л.
    Черный перец - 1 ч.л.
    Паприка - 1 ст.л.
     

     
    Метод
    С солью, сахаром и уксусом все по вкусу, лучше добавлять по чуть-чуть. Соус ведь будет увариваться и концентрироваться.
    Помидоры и перцы крупно нарезала, вырезав серединку и распарила под крышки минут 20, чтобы размягчились.
    Протерла все через сито, изрядно при этом задолбавшись ))  Используйте специальное сито для протирки и эта процедура пройдет безболезненно))
    Полученную массу вернула в казан, добавила томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, специи и порубленный базилик.
    Понемногу добавляла соль, сахар и уксус, уваривая на огне до нужной густоты. На это ушло часа полтора, наверное.
    Горячий разложила по стерелизованным банкам и бутылкам, укупорила, перевернула банки и оставила остывать. Бутылкам, когда остыли, залила горлышки парафином.
    Дополнения к соусу
    Возможно добавление кориандра.
    Можно варить вовсе без томатной пасты, тогда следует учесть, что на выходе помидоры уварятся раза в полтора сильнее, чем в базовом варианте. Соус получится немного жидким и с неоднородной, "не-гладкой" текстурой. Мне больше нравится классика, но если кому принципиально важно отсутствие томатной пасты - сие возможно.
    Если увеличить количество уксуса втрое, а сахара - в 2-2,5 раза, то получим очень вкусный кетчуп. Уксус и сахар, повторю, лучше вливать постепенно, частями.
    Многие подшучивают над моими первобытными способами обработки продуктов, но повторю еще раз - вырезайте плодоножки у томатов! Серьезно, это надо делать, иначе привкус ботвы во вкусе соуса будет неизбежен. Если кому-то норм - пожалуйста, но я вырезала и буду вырезать !
    И еще один трудоемкий, но необходимый момент, даже два. Черный перец я разбиваю в ступке непосредственно перед добавлением в казан (ну, муж разбивает вообще-то ; )) Не мелю в электромельнице и уж тем более не покупаю готовый молотый (блин, недавно попробовала его в салат добавить - ну реально грязь, и по виду, и - увы - по вкусу ). Мне кажется, крупинки перца, попадающиеся в соусе, добавляют ему яркости.
    Ну и чеснок - ножом и меленько. Не блендером, не теркой, не давилкой. Так вкуснее, пробовала, сравнивала.
     
    Автор рецепта  Екатерина Астанкова  (текст автора сохранен).
     
     
     
     
     
  24. Like
    zhannptica got a reaction from УкраИнка in Огурчики сладко-острые для бургеров   
    Ингредиенты:
    Огурцы - по 7-8 шт. в банку

    Маринад  на 7 банок по 0,72:
    Вода - 6 стаканов 
    Сахар - 1 стакан 
    Уксус вкусный (яблочный, виноградный) -1 стакан 
    Соль - 2 ст. л. под нож
    Чили Соус ( любой прозрачный ) - 6 ст. л.
    Черный перец горошком - 10-15 шт.
    Семена горчицы - 1 ч. л.


    Стакан 250г

      Метод   Моем огурцы. 
    Стерилизуем банки.
    Готовим маринад. Уксус вливаем после закипания
    Чили соус - восточный! Не кетчуп!
    Дальше, кто как привык, хотите, два раза заливайте маринадом и в тепло, хотите один раз и стерилизуйте мин 7-8.
    Я закидываю в скороварку на 3 мин на высокое давление.
    Заметки
    БОльшую часть банок я закрываю колечками, очень удобно в бургеры и бутерброды добавлять. Они очень хрустящие, сладкие с острым послевкусием. 
     
    Всем Вкусных Заготовок!
       
  25. Like
    zhannptica got a reaction from УкраИнка in Соус томатный с двумя видами базилика   
    Ингредиенты:
    Очень спелые помидоры - 2 кг
    Томатная паста - 200г
    Чеснок - 1 головка.
    Острый перец - 2-3 шт.
    Базилик - 2 пучка: зеленый и фиолетовый.
    Уксус яблочный - 40-50мл
    Сахар - 150-180г
    Соль - 1 ст.л.
    Черный перец - 1 ч.л.
    Паприка - 1 ст.л.
     

     
    Метод
    С солью, сахаром и уксусом все по вкусу, лучше добавлять по чуть-чуть. Соус ведь будет увариваться и концентрироваться.
    Помидоры и перцы крупно нарезала, вырезав серединку и распарила под крышки минут 20, чтобы размягчились.
    Протерла все через сито, изрядно при этом задолбавшись ))  Используйте специальное сито для протирки и эта процедура пройдет безболезненно))
    Полученную массу вернула в казан, добавила томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, специи и порубленный базилик.
    Понемногу добавляла соль, сахар и уксус, уваривая на огне до нужной густоты. На это ушло часа полтора, наверное.
    Горячий разложила по стерелизованным банкам и бутылкам, укупорила, перевернула банки и оставила остывать. Бутылкам, когда остыли, залила горлышки парафином.
    Дополнения к соусу
    Возможно добавление кориандра.
    Можно варить вовсе без томатной пасты, тогда следует учесть, что на выходе помидоры уварятся раза в полтора сильнее, чем в базовом варианте. Соус получится немного жидким и с неоднородной, "не-гладкой" текстурой. Мне больше нравится классика, но если кому принципиально важно отсутствие томатной пасты - сие возможно.
    Если увеличить количество уксуса втрое, а сахара - в 2-2,5 раза, то получим очень вкусный кетчуп. Уксус и сахар, повторю, лучше вливать постепенно, частями.
    Многие подшучивают над моими первобытными способами обработки продуктов, но повторю еще раз - вырезайте плодоножки у томатов! Серьезно, это надо делать, иначе привкус ботвы во вкусе соуса будет неизбежен. Если кому-то норм - пожалуйста, но я вырезала и буду вырезать !
    И еще один трудоемкий, но необходимый момент, даже два. Черный перец я разбиваю в ступке непосредственно перед добавлением в казан (ну, муж разбивает вообще-то ; )) Не мелю в электромельнице и уж тем более не покупаю готовый молотый (блин, недавно попробовала его в салат добавить - ну реально грязь, и по виду, и - увы - по вкусу ). Мне кажется, крупинки перца, попадающиеся в соусе, добавляют ему яркости.
    Ну и чеснок - ножом и меленько. Не блендером, не теркой, не давилкой. Так вкуснее, пробовала, сравнивала.
     
    Автор рецепта  Екатерина Астанкова  (текст автора сохранен).
     
     
     
     
     
×