Jump to content

Redd

Пользователи
  • Content Count

    377
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Redd last won the day on May 15 2017

Redd had the most liked content!

About Redd

  • Rank
    Любитель
  • Birthday 09/15/1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  • Интересы
    собираю поливочные шланги
  • Настоящее имя
    Сашка

Recent Profile Visitors

338 profile views
  1. @Мариночка, Марина, дал слово больше не писать на этом форуме но я не смог пройти мимо и не сказать несколько слов и я их скажу, как сказал один мною очень уважаемый человек в кулинарии я ни когда не обращу внимание когда из офигенных ингредиентов готовят офигенное блюдо ,но я ни когда не пройду мимо человека который из обычных продуктов делает шедевр это по истине шедевр я сделал его чуть отступился от рецепта, майонез разбавил обычным йогуртом что могу сказать, это очень вкусно ,это взрыв вкусов использовал обычный колбасный сыр, копченный я думаю очень утяжелит рецепт, реально спасибо за рецепт старатель месяцы проводит что бы намыть самородок из кучи песка я сейчас как старатель, перемыл кучи ненужной фигни ,и тут раз, повторюсь это очень вкусно ,быстро, полезно, и это ОЧЕНЬ вкусно!! спасибо
  2. @РАТАТУЙ-13, Андрей я прошу ты на меня зла не держи ,на меня на этом форуме и так все рукой махнули, я очень часто перегибаю палку ,потом конечно жалею и очень переживаю буду с нетерпением ждать твоих рецептов,и я отдам по ним все свои знания если они буду хоть кому то нужны\ты меня прости если друг чего то там вот ,как камень с души
  3. @РАТАТУЙ-13, про маринады Рататуй, жидкость не может смешаться в жиром/маслом, стало быть твой маринад уже в процессе расслоился, на сок и жир в твоем маринаде нет эмульгатора который позволит этому смешаться вот даже на видео видно ,как маслокаплями плавает на поверхности сока, по сути оно там имеет значимость НОЛЬ а если в твой маринад добавить яичный желток ,это будет совсем другое дело( потому что яичный желток является просто идеальным эмульгатором) именно он позволяет смешать жидкость с любыми маслами, попробуй его использовать ,и ты моментально увидишь разницу
  4. вставят парус и даже не спросят твоего мнения
  5. если кому то не хочется ни чего ставить дополнительного на свой компьютер, а просто надо иногда проверять почту сохраняем в закладках эту ссылку https://www.zend2.com/ru/ идем туда и в поле помеченной стрелкой просто набираем нужный вам ресурс, ни чего нового, но может кому то пригодиться
  6. иммунитет, не реклама, ни чего не продаю но убедился на своем сыне болел с такой периодичностью две недели дома, неделя на учебе надоело, стал приносить с работы шиитаке, со словами - Ешь или перережу провода от компа сделали свое дело год без болезней, может быть совпадение ,может быть удача ,но сработало
  7. @РАТАТУЙ-13, я думаю вы не против если поделюсь своим пониманием и своими знаниями ,в плане приготовления утиных грудок это не инструкция к руководству ,это мой личный опыт и мои знания основанные на моих экспериментах ,но которые опираются на базовые процессы приготовления утиных грудок Повторяю это всего лишь мое видение 1.Утиная грудка, обладает невероятным вкусом и ароматом. Задача просто это подчеркнуть. 2.Вторая проблема - жир, жир и еще раз жир ,избежать Я бы не стал использовать даже толику любого масла для маринада, потому что есть пункт номер 2. Для меня идеальный вариант кашица смесь в виде густой сметаны без жира/масла, потому что пункт 2 маринад- выбрал бы на много деликатнее чем смесь сока лимона и сока грейпфрута .потому что пункт 1 После определенного ряда проб и ошибок, пришел к мнению, соль+перец+совсем чуть чуть сухой горчицы на этом все. А вот соусы ,тут душа гуляй поле. Насечки на коже ,первостепенная задача, дать возможность жиру максимально уйти из под кожи, все остальное второстепенно До сих пор лагерь кулинаров не пришел к однозначному решению, начало жарки, на горячей сковороде или на холодной. Уже даже вижу, летящие в меня тапки, мясо и на холодной сковороде!!! Ну как бы да и этому есть свое объяснение ,и именно этим приемом пользуются весьма именитые повара холодная сковорода не дает жиру запечатываться, она как бы позволяет начать постепенное вытапливание жира без шока и в этом есть логика ,потому что мы все знаем ,что горячая сковорода шокирует мясо и запечатывает его, оставляя весь не нужный нам жир. А его у утки хоть отбавляй. И очень важная задача ,максимально убрать подкожный жир, на это обращают очень пристальное внимание Грудка утиная, если используется горячая сковорода, ни когда не жарится с добавление ни какого масла и ни под каким соусом, потому что этот процесс происходит только на основе ее собственного же жира. Табу начинать жарку с добавлением любого жира в любых количествах ,а вот это уже не оговаривается.Только сухая сковорода ,потому что пункт 2 Ну и самое главное, сам Рататуй признал, первая грудка, просто испорчена вторая грудка на гране полного провала потому что в грудке есть некая градация ,точно так же как и в стейке, то что я увидел на видео ,к сожалению ( я делаю акцент в моем понимании) испорченный продукт, в обоих случаях мне капец
  8. девочки есть такой браузер ТОР, ставьте его себе, и вам не то что море по колено вам все будет по колено
  9. для тех и только для тех кто хочет купить специи из Грузии не шутка а именно настоящие специи из Грузии пусть чуть дороже чем на любой раскладке ,но это реально настоящие специи я подскажу где это сделать В Киеве купил и реально это вещь, хранение ,упаковка ,состав выше всех похвал дабы не нарушить правил вся инфа в пм а настойки там это просто нечто
  10. @ang-kay, привет еще раз вот хоть убей не могу получить я такой сосу как у тебя на фото, я так думаю воды много наливаю ко вкусу вообще претензий нет, нереально вкусно, но сам соус блин уже третий раз делаю, соус нереально вкусный, но консистенция и цвет, ну хоть ты тресни
  11. я духовку привел просто как пример, способа найти решение Если вы захотите и вы найдете ,ведь шкоду можно делать вместе с ребенком, но шкода будет контролируемая, Ведь вы все знаете ,запретный плод он же неимоверно сладок. Нельзя что то просто запретить, будет обратная реакция, рано или поздно но будет. Надо искать другой выход ,думать ,ставить себя на его место и искать. Либо направлять его активность по хитрому в нужное русло. Тут нельзя дать однозначный ответ, потому что каждый ребенок уникален, но можно обозначит принципы или процессы ,а вот они у всех одни и те же. Я уже говорил ,что бы хорошо готовить не нужно учить рецепты, нужно учить процессы которые происходят во время приготовления пищи.
  12. @Алцёна, Однажды я был поражен увиденным и услышанным. И это перевернуло мое сознание, пусть не полностью, но заставило взглянуть на некоторые вещи совсем по другому. Однажды снимался документальный фильм, небольшое поселение ,я бы так сказал ,скорее народность в Амазонии и случилась беда я уже сейчас не вспомню как и почему ,но погиб совсем маленький ребенок ,и старец. похороны в один день ребенка просто пришли и закопали, молча без слез, просто похоронили а вот старца хоронили со всеми почестями, горевали сутки Сьемачная группа была в недоумении , ни как не могли понять, почему такие разные похороны И тогда оператор пошел и задал вопрос - Так мол и так, ребенок погиб, совсем маленький, не пожил еще же ( согласитесь как нам это знакомо). А старец уже пожил и повидал. Но при этом ребенка вы не оплакиваете ,а по старцу горевали сутки. И получил вот такой ответ - Умер ребенок, что он нам мог дать? Ни чего, какие у него знания? Ни каких ,какой у него опыт? Ни какого - А старец с собой в могилу унес весь свой опыт, все свои знания, всю свою мудрость и всю свою прожитую жизнь. Он мог бы нам дать мудрые ответы ,советы помочь нам в жизни. Вот по этому и такая разница в похоронах К чему я все это рассказал ,у нас у взрослых есть опыт и мудрость. Нам это дала сама жизнь, и решения на те или иные вопросы надо наверное искать исходя из своего опыта и своей мудрости. Бить ребенка , лично для меня табу. Поднимая руку на ребенка , вы поднимаете руку на того ,кто не может дать вам сдачу. пока не может, второе, вы поднимаете руку на своего ребенка на свою кровь, как такое возможно? Я понимаю ,вызову следующим предложением просто бурю негодования, но это мой взгляд на это Бьют ребенка те, кто не хочет им заниматься. Ведь ударить на много проще и легче ,чем подумать, найти выход или решение того или иного вопроса. У меня сына, неимоверно привлекала духовка. Вот хоть ты тресни, хлебом не корми ,а дай в духовке поковыряться. Мало того что маленькому ребенку на кухне вообще не место, ни под каким соусом. Так еще и рано или поздно он коснулся или посуды горячей или тенов в духовке. И я это понимал. У меня было два выхода, дать по попе и наорать что нельзя горячо. Либо найти другой выход. Но как объяснить, что такое горячо? Как предостеречь ребенка от ожога не давая ему почувствовать что такое горячо? Я пошел по второму пути. Я снял первое стекло с духовки и включил ее на нагрев. Второе стекло конечно же нагревается ,но нагревается не критично, ожога не будет, но жар будет ощущаться. И вот как всегда при виде духовки он рвется к ней - Я ему говорю, не трогай будет горячо и больно. Но кто же меня послушается и он двумя руками касается стекла Честно скажу, даже слез не было, на лице было такое удивление и недоумение...больше ни разу он не подходил к духовке. Вот вам и решение, просто наверное для этого надо желание и понимать ( тут я благодарен своей жене, еще до рождения она мне сказала) -ребенок с первых дней своей жизни - это личность, всегда помни это при воспитании И я ей за это благодарен, ведь не часто сын называется отца братуха
  13. У меня знакомый работает в грузинском ресторане, они для себя заказывают эти сковороды у мастера, который делает их в Киеве из привезенной из Грузии глины можно запекать в духовке, на открытом огне или на плите, но на открытом огне или газплите надо использовать рассекатель используют либо для приготовления, либо для подачи, предварительно разогрев температуру держит очень долго ,я бы даже сказал не прилично долго, из-за состава глины и и за пористости. Тут у меня тупик ,я не понимаю ,как при изготовлении получают такую структуру, с одной стороны довольно приличный вес, а с другой стороны пористость. Жаровня ,это реально вещь, я пользуюсь и не нарадуюсь. Единственное я к ней отдельно купил держать
×