Перейти к содержанию

Natali06

Администраторы
  • Публикаций

    10 402
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    194

Весь контент Natali06

  1. Ингредиенты: мука пшеничная-400г сода-1 ч.л. сливочное масло-230г сахар-300г яйцо -6 шт. сметана-250г корица-1 ч.л. ванильный экстракт-3ч.л. орехи грецкие-130г Для присыпки масло сливочное( растопленное)-3 ст.л. сахар- 50 г корица-1 ч.л. Способ приготовления Орехи крупно поломать. Обжарить на сковороде. Дать остыть. Включить духовку на 180С Взбить масло с сахаром в течении нескольких минут. Добавить яйца. Яйца добавлять по одному за раз, давая полностью разойтись в масле. И только потом добавить следующее. К яично-масляной смеси добавить экстракт ванили. Сметану смешать с частью муки. Частями добавить к смеси, не переставая взбивать. Затем добавить оставшуюся муку смешанную с содой и корицей. Размешать до получения однородного теста. К готовой массе добавить орехи. Размешать до полного распределения орехов в тесте. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями. Готовую массу вылить в форму. Выпекать около 60 минут ( до сухой шпажки) Дать постоять в форме пару минут. Затем дать полностью остыть на решетке. Для присыпки: сливочное масло растопить. Сахар смешать с корицей. Растопленным сливочным маслом пропитать верх кекса, сверху обильно присыпать сахаро-коричной смесью.
  2. Моі дівчатка- красунечки, зі Святом вас!
  3. Natali06

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Ленусичка, хлебушек ещё остывает. На ощупь очень мягкий. С хлебным запахом, который я очень ценю в хлебе. Я исправлюсь, обязательно. В следующий раз сделаю все по правилам.
  4. Natali06

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Ленусяяяя! Я принесла отчетик!С пылу с жару)) мне кажется я немножко перестаралась Форму предварительно залили водой. А только потом досмотрела, что Комо печем на невысокой температуре. . Видно получился избыток влаги(((
  5. Natali06

    Наши любимчики

    Иннусь, та нееее, она очень хорошая))) Очень воспитанный и добрейший курносик))) И звать ее Бусинка)))) Но я только немножеееееечко вам пожалуюсь((( 7 - е животное в доме( тем более чужое), это уже очень и очень тяжело((((( Тем более, что ее привезли и бросили на 4 дня.... ((( При всех ее плюсах, мы уже не моли дождаться пока ее заберут.... ой , забыла! К нам же еще один кот приблудился((((
  6. Natali06

    Наши любимчики

    Девочки, вот моя красота! Помните тот анекдот- "почему кормилец без тапочек ?" Воот так и у нас, если он спит ,то обязательно кто то укроет.
  7. "Марья-искусница" (шьем, вяжем, вышиваем и прочее несъедобное рукоделие)
  8. Ингредиенты: мука пшеничная 2 сорта - 544г вода- 382г дрожжи прессованные-3г соль-11г Способ приготовления Дрожжи растворить в 2 столовых ложках воды (из общей массы), добавить 1 чайную ложку муки и оставить для активации дрожжей на 15 минут при 28 С. Смешать все ингредиенты. Замесить в хлебопечке в течении 20 минут . (За это время температура теста поднимается до 24С). Затем тесто переложить в контейнер, предварительно смазанный маслом. Оставляем для брожения при 24-25С на 3,5 часа. За это время тесто растянуть-сложить 2 раза на 60 и 90 минуте. После процесса ферментации тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Оставить для отдыха на 10 минут. Тесто стараемся не дегазировать! Затем тесто окончательно формировать и переложить в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка длится 75 минут. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 15 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 20-25 минут Готовый хлеб охладить на решетке. Примечание: У меня есть мука 2 сорта. И я не знала, что с ней делать... Но честное слово, не представляла, что из нее может получится вот такая фантастическая коврига! Получила удовольствие от роботы с нежнейшим тестом! Надеюсь и вам понравится... Рецептуру уменьшила под наши корзины. Источник:
  9. Natali06

    Наши любимчики

    Женя- Джефри!!! Смотри какая " царевна- лягушка"))) была у меня в гостях)))
  10. Давай адрес! И будет тебе мука))))
  11. Иннусик, урЯ! Значит я правильно сфотографировала))) Я именно это и хотела показать! 2 сорт как мелкая крупчатка. Но хлеб на этой муке, просто чудесный! Я и вчера пекла именно этот хлеб))
  12. Natali06

    DSC06196.JPG

    Из альбома: кекс

  13. Natali06

    кекс

  14. Natali06

    DSC06192.JPG

    Из альбома: кекс

  15. Natali06

    DSC06194.JPG

    Из альбома: кекс

  16. Natali06

    DSC_748ППП.jpg

    Из альбома: кекс

  17. Natali06

    DSC_7500.jpg

    Из альбома: кекс

  18. Natali06

    Багеты на двух опарах

    Ингредиенты: Спелое тесто вода-65г мука пшеничная-100г дрожжи прессованные-3г соль-2г Poolish вода-100г мука пшеничная-100г дрожжи прессованные-1г Основное тесто вода-90г мука пшеничная " Зелений млин" -170г дрожжи прессованные-1,5г пулиш-150г спелое тесто-115г Способ приготовления Для приготовления спелого теста дрожжи растворить в воде, добавить соль, муку. Замесить однородное тесто. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем перенести в холодильник, не менее чем на 12 часов. Пулиш. Дрожжи растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Оставить для брожения при комнатной температуре на 10-12 часов. Основное тесто. Дрожжи растворить в воде. Добавить пулиш, муку пшеничную . Размешать силиконовой лопаткой до однородности. Накрыть пленкой и оставить для аутолиза на 20 минут. Затем добавить спелое тесто, соль. Замес начать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Общее время замеса 12-14 минут. Окончательная температура теста 24 С. Окончательный вид теста при замесе. Готовое тесто поместить в смазанный маслом контейнер. Время брожения 3 часа. Тесто растянуть -сложить 3 раза в течении одного часа на 20, 40 и 60 минуте. По окончании тесто выложить на стол, разделить на равные части. Подвернуть и оставить ( накрыв пленкой) для отдыха на 30 минут С каждой части сформировать заготовку багета. Заготовки для окончательной расстойки перенести на ткань из льна, швом вверх. За это время духовку с поддоном для воды разогреть до 250С. Перед выпечкой багеты перенести на багетницу. Сделать 4 разреза. Выпекать при 250С первые 10 минут с паром. Затем пар убрать и продолжать печь еще в течении 15 минут. Готовые багеты охладить на решетке. Смачного! Источник: Пусть простит меня автор, немножко своевольничала со спелым тестом и пулишом. И уменьшила рецептуру из расчета на 2 багета.
  19. Natali06

    DSC06190.JPG

  20. Natali06

    DSC_7492.jpg

  21. Natali06

    DSC_7530.jpg

  22. Natali06

    DSC06200.JPG

  23. Natali06

    DSC06197.JPG

  24. Natali06

    DSC06201.JPG

×