Перейти к содержанию

Natali06

Администраторы
  • Публикаций

    10 404
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    195

Активность репутации

  1. Thanks
    Natali06 отреагировална SanaT в Имбирные пряники в Одессе   
  2. Thanks
    Natali06 отреагировална SanaT в Имбирные пряники в Одессе   
  3. Thanks
    Natali06 отреагировална SanaT в Имбирные пряники в Одессе   
    Постепенно, буду выкладывать свои старые работы.
    Но среди них будут и те, которые есть в наличии, буду их подписывать)))
    Например эти - В НАЛИЧИИ!!!

     

  4. Thanks
    Natali06 отреагировална SanaT в Имбирные пряники в Одессе   
  5. Thanks
    Natali06 отреагировална SanaT в Имбирные пряники в Одессе   
  6. Thanks
    Natali06 отреагировална SanaT в Торты и десерты в Одессе   
  7. Like
    Natali06 получил реакцию от УкраИнка в Кекс с корицей   
    Ингредиенты:
     мука пшеничная-400г
    сода-1 ч.л.
    сливочное масло-230г
    сахар-300г
    яйцо -6 шт.
    сметана-250г
    корица-1 ч.л.
     ванильный экстракт-3ч.л.
    орехи грецкие-130г
     
     Для  присыпки
    масло сливочное( растопленное)-3 ст.л.
    сахар- 50 г
    корица-1 ч.л.

     
     Способ приготовления
     Орехи крупно поломать. Обжарить на сковороде. Дать остыть.
    Включить духовку на 180С
    Взбить масло с сахаром в течении нескольких минут.

     
     Добавить яйца.  Яйца добавлять по одному за раз, давая полностью разойтись в масле.  И только потом добавить следующее.
      К яично-масляной смеси добавить экстракт ванили.
      Сметану  смешать с частью муки.  Частями добавить  к смеси, не переставая взбивать. Затем добавить оставшуюся муку смешанную  с содой и корицей.
    Размешать до получения однородного теста.
     

      К готовой массе добавить орехи. Размешать до полного распределения орехов в тесте.
     Форму предварительно  смазать маслом  и обсыпать сухарями.
     Готовую массу вылить в форму.

    Выпекать   около 60 минут ( до сухой шпажки)
     Дать постоять в форме пару минут. Затем   дать полностью остыть на решетке.
     Для присыпки: сливочное  масло растопить.  Сахар смешать с корицей.  Растопленным сливочным маслом пропитать верх кекса, сверху обильно присыпать сахаро-коричной  смесью.

     
  8. Like
    Natali06 получил реакцию от inucya в Кекс с корицей   
    Иннусички, дорогие, буду рада, если рецептик пригодится!
    пи си форма 25*8
  9. Thanks
    Natali06 получил реакцию от Vilapo в Хлеб Комо (Pane di Como)   
    Ленусичка, сонэчко, прости , что не отчитываюсь о вкусе. Мои девочки сказали, что очень вкусно. Но я все же хочу узнать его  полноценный вкус . Ошибку исправлю и тогда отчитаюсь . 
     
  10. Like
    Natali06 отреагировална УкраИнка в Кекс с корицей   
    Кекс красивенный!  Отправляю в закладки.
  11. Like
    Natali06 отреагировална inucya в Кекс с корицей   
    Наташенька, какой ароматный кекс! Грецкие орехи и корица- вкуснятина!
  12. Like
    Natali06 получил реакцию от nestr в Наши любимчики   
    Женя- Джефри!!! Смотри какая " царевна- лягушка"))) была у меня в гостях)))
     


  13. Like
    Natali06 получил реакцию от nestr в Наши любимчики   
    Иннусь, та нееее, она очень хорошая))) Очень воспитанный и добрейший   курносик))) И звать ее Бусинка))))
    Но  я только немножеееееечко вам пожалуюсь((( 7 - е животное в доме( тем более чужое), это уже очень и очень тяжело((((( Тем более, что ее привезли и бросили на 4 дня.... ((( При всех ее плюсах, мы уже не моли дождаться пока ее заберут....
    ой , забыла!  К  нам же  еще один кот приблудился((((
     

  14. Like
    Natali06 получил реакцию от УкраИнка в Кекс с корицей   
    Ингредиенты:
     мука пшеничная-400г
    сода-1 ч.л.
    сливочное масло-230г
    сахар-300г
    яйцо -6 шт.
    сметана-250г
    корица-1 ч.л.
     ванильный экстракт-3ч.л.
    орехи грецкие-130г
     
     Для  присыпки
    масло сливочное( растопленное)-3 ст.л.
    сахар- 50 г
    корица-1 ч.л.

     
     Способ приготовления
     Орехи крупно поломать. Обжарить на сковороде. Дать остыть.
    Включить духовку на 180С
    Взбить масло с сахаром в течении нескольких минут.

     
     Добавить яйца.  Яйца добавлять по одному за раз, давая полностью разойтись в масле.  И только потом добавить следующее.
      К яично-масляной смеси добавить экстракт ванили.
      Сметану  смешать с частью муки.  Частями добавить  к смеси, не переставая взбивать. Затем добавить оставшуюся муку смешанную  с содой и корицей.
    Размешать до получения однородного теста.
     

      К готовой массе добавить орехи. Размешать до полного распределения орехов в тесте.
     Форму предварительно  смазать маслом  и обсыпать сухарями.
     Готовую массу вылить в форму.

    Выпекать   около 60 минут ( до сухой шпажки)
     Дать постоять в форме пару минут. Затем   дать полностью остыть на решетке.
     Для присыпки: сливочное  масло растопить.  Сахар смешать с корицей.  Растопленным сливочным маслом пропитать верх кекса, сверху обильно присыпать сахаро-коричной  смесью.

     
  15. Like
    Natali06 получил реакцию от УкраИнка в Кекс с корицей   
    Ингредиенты:
     мука пшеничная-400г
    сода-1 ч.л.
    сливочное масло-230г
    сахар-300г
    яйцо -6 шт.
    сметана-250г
    корица-1 ч.л.
     ванильный экстракт-3ч.л.
    орехи грецкие-130г
     
     Для  присыпки
    масло сливочное( растопленное)-3 ст.л.
    сахар- 50 г
    корица-1 ч.л.

     
     Способ приготовления
     Орехи крупно поломать. Обжарить на сковороде. Дать остыть.
    Включить духовку на 180С
    Взбить масло с сахаром в течении нескольких минут.

     
     Добавить яйца.  Яйца добавлять по одному за раз, давая полностью разойтись в масле.  И только потом добавить следующее.
      К яично-масляной смеси добавить экстракт ванили.
      Сметану  смешать с частью муки.  Частями добавить  к смеси, не переставая взбивать. Затем добавить оставшуюся муку смешанную  с содой и корицей.
    Размешать до получения однородного теста.
     

      К готовой массе добавить орехи. Размешать до полного распределения орехов в тесте.
     Форму предварительно  смазать маслом  и обсыпать сухарями.
     Готовую массу вылить в форму.

    Выпекать   около 60 минут ( до сухой шпажки)
     Дать постоять в форме пару минут. Затем   дать полностью остыть на решетке.
     Для присыпки: сливочное  масло растопить.  Сахар смешать с корицей.  Растопленным сливочным маслом пропитать верх кекса, сверху обильно присыпать сахаро-коричной  смесью.

     
  16. Like
    Natali06 получил реакцию от inucya в Хлеб Комо (Pane di Como)   
    Ленусяяяя!  Я принесла отчетик!С пылу с жару))
    мне кажется  я немножко перестаралась  Форму предварительно залили водой.    А  только потом досмотрела, что  Комо печем  на  невысокой температуре. .  Видно получился  избыток влаги((( 
     

  17. Thanks
    Natali06 получил реакцию от Vilapo в Поздравляем с праздником!   
    Моі дівчатка- красунечки, зі Святом вас!

  18. Thanks
    Natali06 получил реакцию от Vilapo в Поздравляем с праздником!   
    Моі дівчатка- красунечки, зі Святом вас!

  19. Like
    Natali06 получил реакцию от УкраИнка в Кекс с корицей   
    Ингредиенты:
     мука пшеничная-400г
    сода-1 ч.л.
    сливочное масло-230г
    сахар-300г
    яйцо -6 шт.
    сметана-250г
    корица-1 ч.л.
     ванильный экстракт-3ч.л.
    орехи грецкие-130г
     
     Для  присыпки
    масло сливочное( растопленное)-3 ст.л.
    сахар- 50 г
    корица-1 ч.л.

     
     Способ приготовления
     Орехи крупно поломать. Обжарить на сковороде. Дать остыть.
    Включить духовку на 180С
    Взбить масло с сахаром в течении нескольких минут.

     
     Добавить яйца.  Яйца добавлять по одному за раз, давая полностью разойтись в масле.  И только потом добавить следующее.
      К яично-масляной смеси добавить экстракт ванили.
      Сметану  смешать с частью муки.  Частями добавить  к смеси, не переставая взбивать. Затем добавить оставшуюся муку смешанную  с содой и корицей.
    Размешать до получения однородного теста.
     

      К готовой массе добавить орехи. Размешать до полного распределения орехов в тесте.
     Форму предварительно  смазать маслом  и обсыпать сухарями.
     Готовую массу вылить в форму.

    Выпекать   около 60 минут ( до сухой шпажки)
     Дать постоять в форме пару минут. Затем   дать полностью остыть на решетке.
     Для присыпки: сливочное  масло растопить.  Сахар смешать с корицей.  Растопленным сливочным маслом пропитать верх кекса, сверху обильно присыпать сахаро-коричной  смесью.

     
  20. Thanks
    Natali06 получил реакцию от Vilapo в Поздравляем с праздником!   
    Моі дівчатка- красунечки, зі Святом вас!

  21. Like
    Natali06 получил реакцию от УкраИнка в Кекс с корицей   
    Ингредиенты:
     мука пшеничная-400г
    сода-1 ч.л.
    сливочное масло-230г
    сахар-300г
    яйцо -6 шт.
    сметана-250г
    корица-1 ч.л.
     ванильный экстракт-3ч.л.
    орехи грецкие-130г
     
     Для  присыпки
    масло сливочное( растопленное)-3 ст.л.
    сахар- 50 г
    корица-1 ч.л.

     
     Способ приготовления
     Орехи крупно поломать. Обжарить на сковороде. Дать остыть.
    Включить духовку на 180С
    Взбить масло с сахаром в течении нескольких минут.

     
     Добавить яйца.  Яйца добавлять по одному за раз, давая полностью разойтись в масле.  И только потом добавить следующее.
      К яично-масляной смеси добавить экстракт ванили.
      Сметану  смешать с частью муки.  Частями добавить  к смеси, не переставая взбивать. Затем добавить оставшуюся муку смешанную  с содой и корицей.
    Размешать до получения однородного теста.
     

      К готовой массе добавить орехи. Размешать до полного распределения орехов в тесте.
     Форму предварительно  смазать маслом  и обсыпать сухарями.
     Готовую массу вылить в форму.

    Выпекать   около 60 минут ( до сухой шпажки)
     Дать постоять в форме пару минут. Затем   дать полностью остыть на решетке.
     Для присыпки: сливочное  масло растопить.  Сахар смешать с корицей.  Растопленным сливочным маслом пропитать верх кекса, сверху обильно присыпать сахаро-коричной  смесью.

     
  22. Thanks
    Natali06 получил реакцию от Vilapo в Багеты на двух опарах   
    Ингредиенты:
    Спелое тесто
    вода-65г
    мука пшеничная-100г
    дрожжи прессованные-3г
    соль-2г
     
    Poolish
    вода-100г
    мука пшеничная-100г
    дрожжи прессованные-1г
     
    Основное тесто
    вода-90г
    мука пшеничная " Зелений млин" -170г
     дрожжи прессованные-1,5г
    пулиш-150г
    спелое тесто-115г
     

    Способ  приготовления
     Для приготовления спелого теста дрожжи растворить в воде, добавить соль, муку. Замесить однородное тесто. Оставить  при комнатной температуре на 1 час. Затем перенести в холодильник, не менее чем на 12 часов.
     Пулиш.
    Дрожжи растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Оставить для  брожения при комнатной температуре на 10-12 часов.
    Основное тесто.
     Дрожжи растворить в воде. Добавить пулиш, муку пшеничную .  Размешать  силиконовой лопаткой до однородности.

    Накрыть пленкой и оставить для аутолиза на 20 минут.
     Затем добавить спелое тесто, соль.
     Замес начать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Общее время замеса 12-14 минут.  Окончательная температура теста  24 С.
    Окончательный вид теста при замесе.
     Готовое тесто поместить в смазанный маслом контейнер.
     Время брожения 3 часа. Тесто растянуть -сложить 3 раза в течении одного часа на  20, 40 и 60 минуте.
     По окончании тесто выложить на стол, разделить на  равные части. Подвернуть   и оставить ( накрыв пленкой)  для отдыха на  30 минут

     С каждой части сформировать заготовку багета.

     Заготовки  для окончательной расстойки перенести на ткань из льна, швом вверх.
    За это время духовку  с поддоном для воды разогреть до 250С.
     Перед выпечкой багеты перенести на багетницу. Сделать 4 разреза.
     Выпекать  при 250С первые 10 минут с паром. Затем пар убрать  и продолжать печь еще в течении 15 минут.
     Готовые багеты охладить на решетке.
     Смачного!
     

    Источник: 
      Пусть простит меня автор, немножко своевольничала со спелым тестом и пулишом.  И уменьшила рецептуру  из  расчета на 2 багета.
  23. Like
    Natali06 получил реакцию от УкраИнка в Кекс с корицей   
    Ингредиенты:
     мука пшеничная-400г
    сода-1 ч.л.
    сливочное масло-230г
    сахар-300г
    яйцо -6 шт.
    сметана-250г
    корица-1 ч.л.
     ванильный экстракт-3ч.л.
    орехи грецкие-130г
     
     Для  присыпки
    масло сливочное( растопленное)-3 ст.л.
    сахар- 50 г
    корица-1 ч.л.

     
     Способ приготовления
     Орехи крупно поломать. Обжарить на сковороде. Дать остыть.
    Включить духовку на 180С
    Взбить масло с сахаром в течении нескольких минут.

     
     Добавить яйца.  Яйца добавлять по одному за раз, давая полностью разойтись в масле.  И только потом добавить следующее.
      К яично-масляной смеси добавить экстракт ванили.
      Сметану  смешать с частью муки.  Частями добавить  к смеси, не переставая взбивать. Затем добавить оставшуюся муку смешанную  с содой и корицей.
    Размешать до получения однородного теста.
     

      К готовой массе добавить орехи. Размешать до полного распределения орехов в тесте.
     Форму предварительно  смазать маслом  и обсыпать сухарями.
     Готовую массу вылить в форму.

    Выпекать   около 60 минут ( до сухой шпажки)
     Дать постоять в форме пару минут. Затем   дать полностью остыть на решетке.
     Для присыпки: сливочное  масло растопить.  Сахар смешать с корицей.  Растопленным сливочным маслом пропитать верх кекса, сверху обильно присыпать сахаро-коричной  смесью.

     
  24. Like
    Natali06 отреагировална Vilapo в Хлеб Комо (Pane di Como)   
    Наташенька, спасибо что взялась за этот рецепт! В первую очередь меня интересовало  твое мнение о самом хлебе, его вкусе))  Судя  по тому что я вижу , кажется ты действительно переборщила с увлажнением . В рецепте написано : Поставить хлеб , сбрызнуть в духовку.  Наливать воду не нужно было . Разогреваем духовку при 220 , а затем поставив хлеб снижаем температуру до  200.
  25. Like
    Natali06 отреагировална Vilapo в Хлеб Комо (Pane di Como)   
    Я сама очень сильно реагирую на вкусный хлебный запах)), а в этом хлебе он есть и очень ароматный, манящий))  Ошибку конечно исправишь , не ошибается  только-только  тот , кто ничего не делает)) Жду  рецензию на вкус))
×