Перейти до вмісту

Странник

Пользователи
  • Публікації

    933
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    23

Повідомлення, опубліковані користувачем Странник


  1. @Mona1,

     

     

    Обвалять хорошо мясо в панировке и затем отбить с двух сторон. Ещё раз обвалять и опять отбить

     

     

    Отбивные окунаем в яйцо и выкладываем на сковороду. Затем закрываем крышкой и огонь ставим средний. Через примерно 10 мин, когда снизу отбивные подрумянились, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем аналогично с другой стороны..

    в последовательности точно ни чего не перепуталось?

    Почему возник такой вопрос?

    Льезон используется что бы ( вот тут важный момент) связать панировку и продукт ,но ни как не укрыть панировку 

    вот по этому и спросил о порядке, не перепутан ли он?

    И мое скромное мнение

    панировка используется для сохранения соков ,но в самой большей степени для образования корочки

    ты же в рецепте свою панировку укрыла яйцом ,что само по себе уже сделало невозможным образование корочки ,но и при приготовлении котлеты тут же накрыла крышкой

    при этом действии ты заставила работать конденсат против себя

    Я гарантирую тебя эффект на две головы выше и вкуснее ,если поступишь вот так

    продукт-мука-льезон- манная крупа и ни каких крышек

    поверь мне при этом способе приготовления ты получишь продукт гораздо более высокого качества и вкуса


  2.  

     

    В контексте обсуждаемого блюда исходником вполне может послужить фугу со своей ядовитой печенью

    это невероятно важно знать ,что где то в мире есть рыба с ядовитой печенью. Ты ее хотя бы видел живьем,я уже не говорю о продаже

     

     

     Если кулинару пополам, что это и откуда, соболезную его родственникам. Тут действительно, даже обсуждать нечего 

    тут  согласен ,вот лежит передо мною банан и я думаю как мне его приготовить ,одно дело если он из Египта, а вдруг он из Камбоджи это совсем другое дело. Тут уже совершенно другой подход необходим


  3. это наверное как грибы

    шампиньоны 40 грн кг

    Портобело - переросток, нелеквид шампиньона 300 грн кг

    девочки брать?

    к стати уже не работаю там,но раскажу желающим где взять свежие шиитаке по цене 80 грн кг


  4.  

     

    думала шутка какая то. Как это рыба заяц.

    есть правило...бери то что знаешь

    ну вот чем вам хек не нравится?

    сельдь?

    скумбрия?

    Сайра?

    мойва?

    ледяная

    я просто не понимаю, зачем брать то очем даже понятия не имеешь? для чего?

    ведь заяц по вкусу уступает даже хеку


  5. @fronya40,

     

    Девочки,а кто знает,что это за рыба- заяц? У нас стали продавать по 90 грн. Я купила- вкусная. Интересно,что это за зверь такой.

    я так понимаю, гугл тебе отключили ?

    выкинь ее ,ты зря потратила деньги

    я уже писал Украинский рынок, это сродни продовольственной мусорки ,я иногда людям живущим за границей высылаю наши ценники ,они не могут поверить что ЭТО продается


  6. Этот единственный и неповторимый, - скорее всего атлантическая скумбрия. Есть еще японская и африканская. Японская, как и атлантическая - в полосочку. Африканская - в крапинку, но я сомневаюсь, что она может быть дешевле атлантической. Где Украина, а где Африка Есть еще родственная скумбриям макрель. Она тоже  в крапинку, но несколько крупнее. Не знаю, что имел ввиду Странник. Возможно это скумбрия только согласно ценнику. В маркетах такое бывает.

    для меня тонкости происхождения не имеют в кулинарии ни какого малейшего смысла ,для меня либо это вкусно либо нет ,а вот о куда не вкусно, абсолютно все равно

    я либо это заказываю либо нет ,от куда везут ,как называется,  в какую полосочку или крапинку- абсолютно не играет роли

    пальцем ткнул- это привозите

    - а вот это увозите и больше не привозите

    на этом разговор закончен


  7. @Qween,

    на самом деле тут вопрос именно в рыбе ,у вас скорее всего один но полноценный вариант, да это мего вкусная рыба

    а у нас есть выбор, и я бы ни когда не подумал что так все отличается, на сколько помню скумбрия в полосочку очень и очень вкусная

    но есть очень дешевый вариант в пятнах таких что ли ,реально небо и земля


  8.  

     

    Мы с подружками иногда встречаемся в одном ресторане специально на их фирменную запечённую скумбрию, но про рецепту Тины скумбрия мне понравилась больше.   

    скажу свое скромное мнение ,ОЧЕНЬ много зависит от выбора самой рыбы

    ведь видов скумбрии десяток

    одну можно просто смаковать

    а другую по этому же рецепту даже нюхать противно


  9. как же я ненавижу кондитеров не потому что они люди плохие ,а потому что я не могу даже близко повторить их произведения

    ведь это нечто

    любой дурак пожарит кусок мяса, но далеко не любой дурак сделает торт, это меня и бесит

    вот!


  10. том джонс невероятный вокал ,невероятная сила, жаль что такие люди уходят

    вот пример..полная импровизация !!!! сходу взорвать вот так зал,человеку примерно 77 лет

    смотреть с 6 минуты и 25 секунды

    если бы я в жизни мог вот так завести публику в 77 лет без всякой подготовки я бы наверное умер от счастья но мне к сожалению не дано

    да да! ради этого стоит скрыть свой айпи на любой другой кроме украинского ,что бы посмореть что люди могут сделатьживьем без подготовки в 77 лет

    как они его доставали и как он не выдержал, смотрю всегда когда плохо ,очень помогает

    https://www.youtube.com/watch?v=8K7--BCePOY


  11. Действительно прикольный рецепт. Но лично для меня в нём самым сложным будет вот так картошку пожарить

     

    Привет, и для картофеля есть свои правила .вернее правило

    Для того что бы правильно пожарить картофель, надо его выполнить.

    А именно, картофель на сковороде переворачивают не более трех раз, и идеальный жаренный картофель у тебя на столе

    а для меня самым сложным будет ее донести до салата и не съесть:)

     

     

     

    а вот это уже очень и очень большая проблема, но и тут есть выход

    сначала готовим картофель пай ,наедаемся, а уже после готовим салат :biggrin:


  12. Ингредиенты: два небольших буряка
    три маринованных огурца
    куриная грудка
    два картофеля
    майонез
    соль
    перец

    med_gallery_4608_1104_69128.jpg

     

     

     

    Мы с вами живем в то время когда все больше ломаешь голову как прокормить семью ,чем ломаешь голову ка удивить рецептом семью. Но иногда эти два показателя сходятся в одном блюде. Сейчас я покажу рецепт ,с абсолютно не дорогими ингредиентами, мало ого это все очень просто готовится, но и это не все, сочетание и вкус ,поразят вас это точно.

    Я не могу сказать точно, но говорят что этот рецепт был придуман в Киеве, и был даже не придуман ,а создан  случайно.

    Когда я увидел набор продуктов для этого блюда ,ну как бы ни чего фантастического. Открой любой холодильник, и они там будут. Но когда я узнал что с ними надо сделать, у меня возникло желание покрутить пальцем у виска. Я даже приблизительно не смог себе представить что должно получиться в конце

    И так хватит слов ,перейдем к делу

    Для начала отвариваем два небольших буряка.

    Охлаждаем их, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. У кого не получиться ,тот может воспользоваться теркой для корейской морковки.

    med_gallery_4608_1104_419405.jpg

    А вот тут может появиться проблема. Берем два сырых картофеля и нарезаем их тонкой соломкой  ,как для картофеля пай.  Не у всех это может получиться ,но тут важно нарезать как можно тоньше. Я это делаю руками ,но может быть есть какой нибудь девайс который может помочь в этом деле ,я не в курсе. Все это будет выглядеть примерно так

    med_gallery_4608_1104_21005.jpg

    Когда картофель нарезан ,заливаем его в какой ни будь подходящей емкости холодной водой и отставляем в сторону, нам не нужен лишний крахмал на бедрах:)

    med_gallery_4608_1104_403903.jpg

    Дальше берем куриную грудку. Если у вас буряки не большие то половинки филе вам хватит с головой. Филе нарезаем брусочками.

    med_gallery_4608_1104_319704.jpg

    После этого , совсем чуть чуть присаливаем ,перчим

     

    med_gallery_4608_1104_193095.jpg

     И отправляем на сковороду где и  обжариваем до готовности. Так как у нас ,курица нарезана брусочками то это совсем не долго. И не надо стремиться к зажаристой корочке, довели до готовности и убрали с огня. Нам нужна сочная и нежная курица. Чуть ниже на фото будет показано какая она должна быть на выходе

    Можно все это откинуть на салфетку. И убрать в сторону

    Дальше мы нарезаем наши маринованные огурцы ,опять таки тонкой соломкой. Трех небольших штук на наши пропорции будет достаточно

    med_gallery_4608_1104_220996.jpg

    Теперь берем какую ни будь емкость и смешиваем  все кроме картофеля и убираем в сторону. Вот тут видно какая должна быть курица

    med_gallery_4608_1104_346416.jpg

    И теперь вплотную займемся нашим картофелем. Необходимо слить воду ,и картофель хорошо обсушить на салфетке

    Тут надо хорошенько просушить

    med_gallery_4608_1104_257024.jpg

    Хорошо раскалить сковороду , добавить подсолнечное масло ,дождаться нагрева и превратить наш картофель в хрустящие палочки, ну или максимально приблизиться к этому.  Без фритюрницы это будет сделать тяжело ,но можно это проделать и в сковороде ,главное это не пережечь картофель. Я на фото не использую фритюр ,а сделал все на сковороде ,что бы максимально приблизить условия к боевым

    med_gallery_4608_1104_298552.jpg

    Обычно откидывают на салфетку что бы убрать лишнее масло ,я в этом случае откидываю на металлическое сито ,мне нужен хрустящий картофель ,на салфетке есть шанс запарить

    И теперь соединяем все наши ингредиенты и быстро заправляем майонезом и подаем к столу.

    Важно попробовать сразу после подачи, нам нельзя дать размокнуть картофелю.

    И если вы все сделали правильно, и подали это к столу, то широко открытые глаза тех кто это будет пробовать я вам гарантирую.

    Это очень вкусно, это ну очень необычно , разница в текстурах и смесь вкусов просто фантастическая ,но главное ,это то что из простого вы сделали очень необычное и вкусное блюддо –цель достигнута на 100%

    med_gallery_4608_1104_69128.jpg

     

     

     

     


  13. Ведь кулинария, это прежде всего творчество

    Кулинария прежде всего ,это огромный бьем знаний и умений. Творчеством на кухне могут заниматься только люди обладающие знаниями в кулинарии. Для того что бы заняться украшением хлеба ,надо изначально его испечь, а уж потом заняться декором. А вот для того что бы испечь хлеб ,нужны знания и опыт

    Был такой художник-телеведущий Боб Росс, у него на ТВ было свое шоу, не просто популярное ,а это было нечто. Он по телевизору учил людей рисовать, причем люди следуя онлайн за его словами рисовали невероятные картины.Америка сошла с ума тогда на его шоу ,я сам смотрел ,открыв рот ,и смотря его шоу ,у любого возникает мысль , живопись это только полет фантазии, это прежде сего творчество ,это было так легко рисовать под его комментарии...но когда шоу заканчивалось ,и экран телевизора становился темным ,все кто еще 2 минуты назад  были в восторге от своих возможностей, тут же понимали ,что они не более чем мухи-повторюхи, и ни каким творчеством тут и не пахнет. Они просто слепо повторяли ,то что он им показывал. А во всей этой многомиллионой  толпе был всего один творческий человек это и был Боб Росс ,он и придумал особую технику рисования, свою ,опираясь на знания ,опят и другие техники.

    Я когда учился...шеф вечно проходил и говорил ,мало масла на сковороде ,мало масла на сковроде ,потом он остановил занятие и спросил

    - Что такое масло на сковороде и для чего оно?

    И абсолютно все засыпали этот вопрос ,ни кто не понимал какую функцию выполняет масло и как оно это делает, а это очень важно, для того что бы получить определенный результат

    И если сейчас тут ,у всех забрать интернет и гугл мало кто сможет ответить, зачем масло на сковороде  ,какие очень важные функции оно выполняет и для чего оно вообще?

    Мало того масло на сковороде родило больше мифов и небылиц чем любой другой ингредиент. И очень часто сами хозяйки своими руками, перенасыщают маслом продукты ,а все потому что ,они просто не понимают как оно работает, для чего и какой процесс происходит при жарке. И по этому желают как можно меньше насытить продукт маслом ,но при этом делают все что бы как можно больше его насытить ,вот такая кутерма

    А ведь зная и понимая зачем масло на сковороде и как оно работает ,можно буквально за минуту поднять уровень приготовленного продукта на совершенно другую ступеньку

    вот такие дела

    ну это я так бурчу по стариковски


  14. Девочки ,по по повду успокоительных препаратов

    Человеческий организм это совершенный механизм . Депрессия, плохой сон и так далее, это сигнал мозгу от организма ,мол что то не так ,эй реагируй,, давай исправляй!

    Употребляя препараты ,вы просто блокируете эти сигналы ,они ни куда не уходят ,но вы уже просто их не слышите. Попросту говоря, у вас болит зуб ,но боли вы не слышите. Это хорошо? Нет ,это очень и очень плохо ,потому что после боли начнется абсцесс, некий воспалительный процесс, нагноение и так далее и тому подобное и закончится все очень и очень печально. Точно так же и тут ,надо пытаться найти причину ,и с ней решать вопрос ,но ни в коем случае не глушить эти сигналы. Это не решение проблемы, а отстранение от нее, временное,и можно упустить это время

    вот пословица

    " Вы ранены и вам больно , это просто отлично ,потому что если вам больно ,вы живы и вы не шокированы"

    ихмо


  15. нас,мужичков тут не очень много 

    Хочется поздравить Вас дамы с Праздником, но с каким праздником, с праздником всех женщин. И если мне хоть кто нибудь скажет что это прокоммунистический праздник ,я ему лично глаза выцарапаю ,это праздник всех женщин в мире

    Что хочется пожелать вам милые?

    Женского счастья....вот только недавно понял ,что это не просто слово или слова, для женщин это собирательный образ

    Что такое мужское счастье? Дали поиграться в танчики 4 часа - он счастлив

    отпустили с друзьями в гараж- он счастлив

    разрешили пиво попить- счастье

    нашел два одинаковых носка-счастье

    Женское счастье, оглядываясь на прожитые годы я понял что это образ ,собирательный образ который за частую даже сами дамы не могут озвучить

    Что же это, женское счастье??

    Кто на этот вопрос может ответить?

    Машина?

    Квартира?

    Любовник?

    Очень хороший любовник?

    Дети?

    Семья?

    Что же это?

    Может качественный педикюр? Или маникюр?

    О! Депиляция вечная! Наверное то же нет

    Девушки ,хочу вам пожелать, настоящего женского счастья как образ ,ваш и только ваш собирательный образ А это все! В этом выражении абсолютно все! Все ваши мечты ,желания ,все ваши мысли и суждения ,в этом вся суть женщины. И ни одна из вас ни когда в жизни не сможет сказать ,что же это то самое пресловутое женское счастье? Но, пусть оно, будет у вас....вы это заслужили

    С праздником Вас милые дамы


  16. меня убило высказывание мера кличко по поводу снегопада

    выступление от 1 МАРТА!! этого года

    - Мы оказались неготовы к земе!!!!!!!!!!!!!!!

    Целая нация слушает все это и свято верит в светлое будущее

    мер идиот, на дворе весна а он не готов к зиме

    ага слава


  17. закинул в мультю и иди по своим делам.

    я вас не ругаю...каждому свое...но зачем тогда нужна кулинария? что бы куда то что закинуть? подумай над этим

     

    как думаешь почему ни на одной кухне мира нет и ни когда не будет мультиварки? ведь по сути это так выгодно и быстро..но ни когда в жизни они там и ни когда не появятся

    я как бы не сторонник ,но кулинария это очень серьезный труд, тут не получится на вот так...но если нравиться то как говорится

    сам бог велел


  18. @Алцёна,

     

     

    У меня быстро остывает духовка(( За пару часов уже усьо...тогда что, не получится так мяско делать?

    Хочешь свою духовку превратить  в практически в русскую печь?

    Как придет твой муж с работы, ты ему ласково так скажи

    - Дорогой а не мог ли ты мне раздобыть где нибудь 2 термостойких кирпича?

    И тут понадобиться все твое обаяние ,ну там глазками сыграй, взгляд ,жест....

    когда он раздобудет их ,попроси его молоточком разбить на кусочки с половину твоего кулачка

    и вот этими кусочками выложи все дно духовки

    я уверен ,что после этих манипуляций ты совсем другими глазами будешь смотреть на свою духовку


  19. @ang-kay,

    Анжела посмотрел этот рецепт.

    У меня как и у многих есть в кулинарии любимые блюда, компоненты и соуса

    Я на пример очень люблю рыбу в любом виде

    Но если посмотреть в глаза правде ,берем и варим рыбу, на выходе ну рыба ,ну варенная и на этом все. Ну трудно удивить кого то просто варенной рыбой

    А если добавить соус?

    Соус который готовиться 5 минут и любая хозяйка может это сделать. 

    Это один из моих любимых к любой рыбе ,будь то жаренная ,  вареная пареная, запеченная

    Чем он меня в свое время поразил, тем что он обычную варенную рыбу выводит по вкусу на невероятную высоту. И еще тем что ,сам соус по себе без рыбы, по вкусу фи. Но стоит им  сдобрить рыбу ,и это нечто невероятное.

    Так во этот соус буквально проситься к этой рыбе

    рецепт на 200 гр соуса

    2шт. яичного желтка

    150гр. сливочного масла

    1ст. ложка лимонного сока

    мускатный орех

    чуть черного перца

    соль по вкусу

    желтки свежих яиц отделяем от белка, кладем в сотейник, добавляю часть мелко нарезанного масла и ставлю на водяную баню.. Постоянно помешивая, прогреваю при температуре не выше 65 градусов до тех пор, пока не образуется однородная масса, постепенно добавляя всё сливочное масло.  Добавляют соль, лимонный сок или лимонную кислоту, мускат и перец и перемешиваю. Нужно помнить, что при нагреве свыше t 70°С желтки сворачиваются.

    Рыбу достала выложили на тарелки и обильно полила этим

    Люди обычную варенную рыбу ,уминают под этим соусом с таким мычанием что даже коровы на местном пастбище умолкают 

    попробуй свой рецепт с этим соусос

    ​соус называется Голландский  ,почему Голландский потому что повкусу ,соус очень сильно похож на растопленный сыр, хотя его в помине тут нет

    соус долго не стоит ,предназначен для быстрой подачи ( 2 часа максимум) 

    даже запеченная мойва под этим соусом заслуживает уже ресторанного рассмотрения:)


  20.  

     

    Стоит он своих денег?

    32 000 грн  :animashki-myshy:  сам по себе вопрос.

    телефон за 32000 гривен , он просто должен звонить

    сейчас на рынке, просто вагон телефонов которые в разы дешевле и в разы лучше ,это лично мое мнение

×