Перейти до вмісту

Kira

Пользователи
  • Публікації

    1 007
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    14

Усі публікації користувача Kira

  1. Ингредиенты: Мука – 2 стакана Сахар ¾ стакана Сливочное масло – 75г Яйца – 2 шт. Сметана жирная – 2 ст.л. Изюм – ¾ стакана Коньяк или ром - 1 ст.л. Разрыхлитель – 8г Ванильный сахар – 1 пакетик Способ приготовления Мягкое масло растереть с сахаром (я делала это в чаше комбайна). Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, сметану, коньяк(ром), ванильный сахар, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку (перед добавлением муки я сменила насадку для взбивания на насадку для вымешивания). Тесто получается очень мягкое, липкое. С помощью силиконовой лопатки собрать тесто со стенок чаши. С помощью той же лопатки вывалить тесто на обильно присыпанную мукой поверхность. Сверху тесто также обильно присыпать мукой и подмесить в шарик. Наша задача только собрать тесто в комок, сильно вымешивать не нужно. Разделить на 3 части, каждую часть скатать в жгутик и разрезать. Выложить на бумагу, смазать желтком (у меня желток и чуть сливок). Выпекать при 180 градусах до готовности. В моей духовке примерно 20 минут. При выпечке печеньки увеличиваются, немного расплываются, трескаются и румянятся. Примечание *Стакан 250мл. Коньяк(ром) можно не добавлять. Хранить печенье в закрытой посуде ( я храню в пластиковом контейнере). Рецепт нашла несколько лет назад на каком-то форуме в разделе «Рецепты по ГОСТу». Очень благодарна автору. Это печенье из моего детства.
  2. Ингредиенты: Рулька свиная – 1шт Луковица – 1шт Чеснок – 3 зубчика Соль – 1 ч.л. Перец горошком черный - 5 шт Перец черный молотый - щепотка Перец горошком душистый - 2 шт Лавровый лист – 1-2 шт Способ приготовления Рульку вымыть, положить в кастрюльку скороварки, залить холодной водой (так, чтобы вода почти покрыла рульку), добавить очищенную целую луковицу, соль, специи. В скороварке Oursson 5002 режим Холодец 55 минут. В мультиварке Панасоник режим Тушение 5 часов. Рулька хорошо сварилась, даже слегка развалилась, я большой шумовкой вытащила рульку, положила в миску, вынула кости. В квадратный судочек вставила пакет, вывалила туда часть рульки шкуркой вниз, посыпала мелкорубленным чесноком, чуть соли, молотого черного перца, накрыла второй частью шкуркой вверх. Добавила грамм 50 бульона, закрутила пакет, сверху - крышечку от меньшего судочка и гнет. После остывания - в холодильник вместе с гнетом на сутки. Получился плотный «кирпичик», который хорошо режется на достаточно тонкие кусочки, не разваливается. Очень вкусно. Примечание Рульку я покупала в магазине в вакуумной упаковке, чистенькую и совсем нежирную. Разницы в готовом блюде приготовленном в скороварке и мультиварке я не заметила. Разве что, в скороварке рулька больше разварилась, но это не повлияло на конечный результат. Пробовала готовить без лука (забыла положить) - тоже получилось отлично. Рецепт из интернета. Приятного аппетита!
  3. Ингредиенты: Мята – 1 пучок Мука – 320г Сахар - 160г Сливочное масло – 100г Яйца – 2 шт Разрыхлитель – 2 ч.л. Цедра лимона – 1 ч.л. Какао–порошок – 5-6 ст.л. Способ приготовления Листики мяты перебить с сахаром в чаше блендера. Получившийся мятный сахар и цедру лимона добавить в рязмягченное сливочное масло, перемешать. По одному добавить яйца, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Я все перемешивала ручным миксером. Можно это делать в чаше комбайна. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Руками делаем шарики, обваливаем в какао и выкладываем на бумагу для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печение 20 минут. Примечание Печенье очень вкусное, достаточное мягкое. В оригинале рецепта нет цедры лимона, я ее добавила и мне понравилось:) Рецепт взяла здесь: Спасибо автору! ...очень просто, блендерну с нужным количеством сахара для печенья и в морозилку. Достала пакетик и готовь печенье, сахар ведь не замерзнет...
  4. Kira

    С Днем рождения!!!

    Анжела! С Днем Рождения!!!
  5. Наташенька, спасибо! Очень люблю галеты. Тем более такие аппетитные И как ты делаешь такие колоритные и красивые фотографии? :)
  6. Да, Наташенька, твоя красная гортензия цветет на побегах прошлого года. Такие гортезии (крупнолистные) лучше не обрезать (только при необходимости). Мы их укрываем на зиму (иначе подмерзают почки и они не цветут). Они любят полутень. Синие цветы бывают у гортензий, которые растут на кислой почве. Прочитала, что если на одном кусте и синие и розовые цветы - значит он растет на нейтральной почве. Думаю, что лимонная кислота не поможет. Вроде бы поливают раствором сернокислого алюминия (продается в садовых магазинах), а еще можно попробовать вносить в почву вокруг растений использованную кофейную гущу (но это долго) или при посадке добавить такую кофейную гущу под корень. Про медь под корень никогда не слышала, возможно и правда:) А вот метельчатые мороза не боятся, и их надо обрезать. Я раньше не знала об этом и они у меня цвели на старых побегах, но были довольно слабые, плохо нарастали. Только в прошлом году я узнала, что их надо радикально обрезать ранней весной (выше 3-4 почки). Я обрезала не так сильно, побоялась, но на половину точно обрезала. И сейчас с ними творится что-то невероятное - самая большая уже моего роста, а цветоносы еще растут. И отросшие ветви крепкие и мощные. Метельчатые гортензии любят солнце, хотя одна у меня растет в полутени и замечательно цветет, просто куст поменьше. Все гортензии влаголюбивые. И еще я в этом году купила удобрение для гортензий и весной их поливала.
  7. Аллочка, обычные гортензии любят полутень, но для них тоже надо искать место. Я свои пересаживала несколько раз и сейчас нашла место, где им понравилось, под яблоней, солнце попадает на них во второй половине дня.
  8. Ой, как же я пропустила такую красоту! Наташенька, лилейники у тебя красивенные! У меня вообще нет таких. После увлечения ирисами, не рискнули покупать, потому что купишь один и ...понеслось:) А выкопала я, наверное, кустовую лилию желтую (не знаю как называетсяя, но очень распространенное растение). Розочка желтая очень интересная - так роскошно цветет:)
  9. Kira

    Наші улюбленці

    Натали, фотографии замечательные и трогательные. Классная у тебя кото-собачья семейка:)
  10. Наташенька, очень вкусная курочка! У меня нет вафельницы, а попробовать хотелось. Приготовили на углях на решетке. Супер!!!
  11. Танечка! Спасибо за печеньки! Так быстро и просто я еще печенье не пекла! Захотелось чего-нибудь вкусненького и прямо сейчас:) А тут твой рецептик в закладках так удачно попался:) Тесто легко замешивается, к рукам не липнет! Обмакивала в коричневый сахар.
  12. Kira

    Наші улюбленці

    Класс! Такая хорошенькая! Еще и разноцветная:)
  13. Мои гортензии тоже начали цвести. Даже не помню, сколько им лет. Мы их пересаживали раз пять, а потом года 4 назад посадили все кусты вместе под яблоню и им там понравилось. Теперь цветет каждый год (но, конечно, мы их укрываем на зиму). А вот за что я люблю метельчатые- они очень неприхотливые. Укрытия на зиму не требуют, цветут обильно и долго. Все, что им нужно - солнечное место.
  14. Наташа, если сможешь, выкладывай и другие хосты. Здорово, что у тебя такая коллекция! Если у гортензии синие цветы, значит у тебя подкисленная почва. У меня метельчатая гортензия Vanilla, есть еще маленькая Fantom. В этом году обе будут цвести. Моя Ванилла в этом году очень большая выросла и должна роскошно цвести. Я не знала, что ее нужно обрезать весной радикально. В этом году обрезала и результат налицо:)
  15. Наташенька, хосты шикарные! Спасибо, что показала и рассказала:) Мне очень-очень нравятся! Я раньше думала, что их очень легко выращивать, но оказалось, что это только простые практически сами растут:) Гортензию розовую ты поливаешь специально чем-то, что-бы она была синей? Так красиво - разноцветный куст! А метельчатая у тебя уже цветет! Какой сорт? У меня только-только начинает формировать цветоносы. У нас вчера прошел очень сильный дождь, причем несколько раз. Такого дождя в этом году еще не было. Зато промочил все хорошо, растения ожили:)
  16. Таня! Поздравляю с покупкой! Пусть радует! А я так и не купила аэрогриль. Начиталась давно, что он громоздкий, мыть неудобно и т.д. А теперь думаю, может зря я сомневалась:) Делись впечатлениями, пожалуйста:)
  17. Наташенька, не спеши с этим. Выкладывай в свободное время и в свое удовольствие
  18. Ага, очень Абыдно:) у нас в этом году только бурьян хорошо растет. Урожая абрикосов нет из-за монилиоза, а как цвели! Яблоки у нас были в прошлом году, в этом отдыхают. Груши тоже заболели, все осыпались. А я так хотела сделать грушевый уксус - нам он больше всего понравился:) Правда огурцы начались, вроде пока растут, они у нас в тепличке, вчера уже первую партию законсервировали. А вот помидоры горят под солнцем, посмотрим, выживут ли.
  19. Спасибо! Я же еще не совсем в теме по хостам, не всегда понимаю, что покупаю. Мне уже кажется, что одна из последних хост будет очень большая:) так что ты показывай здесь свои и рассказывай о них - очень интересно. Я смотрела в интернете - их столько, а описания очень скудные. И еще - на двух моих хостах за неделю пожелтели нижние листья, не понятно, что с ними...
  20. Наташенька, розы красивенные! А что за сорта вьющейся и ярко желтой? У меня все цветы на розах усохли очень быстро:( Помпонелла такая-же, только высотой 2,5 метра
  21. Ну ты даешь-не нравятся! Мне твои оооооочень нравятся!!!!
  22. Так я ж это только сейчас поняла. Что-бы посадить последние хосты, отдали соседям желтые лилейники(или лилии?)
  23. А хосты - с кем поведешься...:) Чувствую, что запала я на них:)
  24. Наташенька, спасибо! Мой уход за розами - в апреле-начале мая полить актарой или антихрущем (у нас очень много личинки майского жука). Один раз в сезон удобряю долгоиграющим удобрением. И несколько раз за сезон обрабатываем от вредителей и болезней. Навозом мы раньше удобряли-тоже хорошо.
×