-
Content Count
1007 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
14
Reputation Activity
-
Kira got a reaction from natamylove in Печенье "Полено с изюмом"
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар ¾ стакана
Сливочное масло – 75г
Яйца – 2 шт.
Сметана жирная – 2 ст.л.
Изюм – ¾ стакана
Коньяк или ром - 1 ст.л.
Разрыхлитель – 8г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Способ приготовления
Мягкое масло растереть с сахаром (я делала это в чаше комбайна).
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, сметану, коньяк(ром), ванильный сахар, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку (перед добавлением муки я сменила насадку для взбивания на насадку для вымешивания).
Тесто получается очень мягкое, липкое.
С помощью силиконовой лопатки собрать тесто со стенок чаши.
С помощью той же лопатки вывалить тесто на обильно присыпанную мукой поверхность.
Сверху тесто также обильно присыпать мукой и подмесить в шарик. Наша задача только собрать тесто в комок, сильно вымешивать не нужно.
Разделить на 3 части, каждую часть скатать в жгутик и разрезать.
Выложить на бумагу, смазать желтком (у меня желток и чуть сливок).
Выпекать при 180 градусах до готовности. В моей духовке примерно 20 минут.
При выпечке печеньки увеличиваются, немного расплываются, трескаются и румянятся.
Примечание
*Стакан 250мл.
Коньяк(ром) можно не добавлять.
Хранить печенье в закрытой посуде ( я храню в пластиковом контейнере).
Рецепт нашла несколько лет назад на каком-то форуме в разделе «Рецепты по ГОСТу». Очень благодарна автору. Это печенье из моего детства.
-
-
Kira got a reaction from fronya40 in Давайте хвастаться своими аэрогрилями
Таня! Поздравляю с покупкой! Пусть радует!
А я так и не купила аэрогриль. Начиталась давно, что он громоздкий, мыть неудобно и т.д. А теперь думаю, может зря я сомневалась:)
Делись впечатлениями, пожалуйста:)
-
Kira got a reaction from fronya40 in Французское мятное печенье
Аллочка, мята чувствуется. В моих печеньках "жменька" мяты - получился легкий привкус. А моя сотрудница пекла - добавила хороший пучок мяты - привкус получился более насыщенным. И так и так вкусно:)
Наташенька, спасибо! -
Kira reacted to Natali06 in Наші улюбленці
Ви сумуєте? Тоді ми йдемо до вас!)))
дозвольте познайомитись! Це я , маленький синочок своєі мамусі))) так- так, і великоі bigmama))), яка мене ну дужеее любить❤️ І кожний день цілує мене в носик))))😘
-
Kira reacted to Natali06 in Наші улюбленці
Бибичка. Красотка , да?
Как только мы ее подобрали, я всё пыталась ее пристроить. разбрасывала фото по местным группам. результата -0! И однажды я даже выносила ее на рынок.....
Пришла я со своей красавицей( в прямом смысле слова), а там... целый ряд маленьких, несчастных, котеек.... Постояла я, постояла... пока пришел муж. Пришел и сразу же сказал: никому мы не будем ее отдавать! Где 6 котов, там и 7 место найдется.)))) И теперь Бибичка его любимая мякушечка))))
-
-
Kira reacted to Natali06 in Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!
Девочки, Пришла похвастаться)) Сегодня сорвала немого груш. Такого размера груш я даже не помню. Ветки , естесственно Не выдержали(
пи си. Не знаю, будет ли видно размер пр фото
-
Kira reacted to Natali06 in Галета " Рататуй"
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная-200г
Масло растительное -80г
Пиво светлое-80г
Соль-0.5 ч.л
Соус
Лук(средний)-2шт
Чеснок-4зубка
Перец сладкий-2 шт
Помидоры -4шт
Петрушка
тимьян
Начинка
Баклажан-(средний)-2шт
Кабачок( цукини) -2шт
Помидор-3-4 шт
Чеснок. Петрушка
Способ приготовления
Готовим соус.
Для этого на сковороде разогреть пару ложек масла. Добавить нарезанный лук, чеснок.
Обжарить в течении 5 минут до прозрачности.
Затем добавить нарезанный перец и помидоры (с помидор предварительно снять шкурку).
Добавить веточку тимьяна и мелко нарезанную петрушку.
Тушить в течении 10 минут.
В конце веточку тимьяна убрать из соуса. Соус посолить, поперчить по вкусу.
Начинка.
Кабачки и баклажаны нарезать кольцами.
Выложить на противень, сверху смазать оливковым маслом.
Запекать в духовке при 180-200С в течении 20 минут.
Если помидоры твердые, то их тоже нужно запечь в духовке.
Тесто.
В емкость, в которой будем замешивать тесто, вылить подсолнечное масло, пиво.
Муку просеять. Высыпать к жидким ингредиентам.
Добавить соль. Замесить руками до однородности.
Готовое тесто завернуть в пленку и оставить для отдыха на 30 минут.
Тесто после замеса будет иметь вот такой вид. Через 30 минут тесто будет однородное на вид и очень приятное в работе.
Сборка
Тесто раскатать. Края теста должны быть тоньше средины.
В средину теста выложить соус. Распределить не доходя 2 см. от края.
Выложить на соус ,чередуя между собой, баклажаны, кабачок, томаты.
Готовую начинку сверху присыпать чесноком, петрушкой, ароматными травами.
Края теста приподнять и защипнуть, прикрывая начинку.
Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 45 минут.
Готовую галету можно подавать к столу!
Смачного!
Источник: гастроном.ру
-
Kira reacted to ang-kay in Паста из алычи (сливы)
Ингредиенты:
алыча (слива) б/к5 кг.
соль30 г.
вода2-3 ст. л.
Способ приготовления
Алычу (сливу) помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю.
Добавить воду. Накрыть крышкой. На небольшом огне проварить до закипания. Перемешать. Открыть крышку.
Периодически помешивая, уварить массу на 2/3 объема.
Протереть через сито.
Добавить соль.
Теперь можно пойти тремя путями. Продолжать выпаривать на плите (самый трудоемкий процесс, потому что паста "плюется" и нужно всегда быть рядом и перемешивать), по несколько минут держать массу в СВЧ (доставать каждые 3-4 минуты и перемешивать) или поставить в духовку (доставать каждые 10-15 минут, перемешивать) при температуре 100-110 градусов.
Уваривать до состояния "паста собирается и не растекается". Переложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками. Укутать.
Блюдо рассчитано на 1 литр
Примечание
Рецепт увидела на одном из youtube канале. Если у вас мелкая алыча, косточку вынуть проблематично, то сварите ее вместе с косточкой. Тогда протирать через сито нужно будет тогда, когда алыча хорошо проварится. Примерно через 40-50 минут. Эта паста нужна для приготовления блюд азербайджанской кухни ( курица-ляванги, аришта, балва). Можно из пасты сделать соус ткемали. Рекомендую!
-
Kira reacted to ang-kay in Маринованный острый перец
Ингредиенты:
перец острый 1 кг
чеснок 2 гол.
Маринад
вода 1,5 л
сахар 300 г
соль 3 ст. л.
уксус 9% 150 мл
семена горчицы 2 ст. л.
лавровый лист 2-3 шт.
гвоздика 4-5 бут.
перец душистый горошком 6-7 шт.
Способ приготовления
Перец порезать кольцами. Можно удалить семена или оставить . Я не удаляю.
В кастрюлю налить воду. Довести до кипения. Забросить перец, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Выключить.
Добавить зубчики чеснока. Накрыть крышкой и подержать 10 минут.
Разложить по стерильным банкам и накрыть стерильными крышками.
Отмерить в кастрюлю 1,5 литра воды, в которой варился перец. Добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса. Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Влить уксус. Залить кипящим маринадом перец и закатать крышки.
Перевернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания.
Вкусной зимовки!
Примечание
Перец подойдет для маринования и приготовления мяса, соусов. Можно добавлять в борщ и суп. А тем, кто любит острое, просто с колбаской на бутерброд или вприкуску к тому же борщу. Перец не кислый, больше со сладинкой, но острый. Рекомендую!
-
Kira reacted to Natali06 in Фокачча на закваске
Ингредиенты:
Закваска
закваска пшеничная 100% гидратации-60г
вода-60г
мука пшеничная -60г
Основное тесто
мука пшеничная-250г
молоко(вода)-100г
сахар-1 ч.л.
соль-3/4 ч.л.
оливковое масло-1 ст.л.
соль морская (крупная)
оливковое масло
розмарин(сушеный)
Способ приготовления
Для закваски: смешать активную закваску, воду и муку. Размешать до однородности. Емкость накрыть и оставить для созревания на ночь.(8-10 часов)
Основное тесто
Для основного теста смешать все ингредиенты. Замес в течении 15 минут. Тесто мягкое, эластичное.
Тесто переложить в емкость. дать подняться при 28С, в течении 1 часа.
По окончании тесто выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Пальцами продавить тесто до основания.
Затем форму накрыть пленкой и перенести для брожения в теплое место ( 28С)
Брожение занимает 2,5-3 часа,
В тесте, пальцами, изредка сделать вмятины, смазать оливковым маслом.
Присыпать розмарином ( у меня был свежий) и крупной морской солью.
выпекать в заранее разогретой до 240С духовке, 20-25 минут, до золотистой корочки.
Готовую фокаччу можно подавать к столу.
Пи.си. эта фокачча вкуснее в первый день приготовления.
Источник: немецкая группа пекарей на фб.
-
Kira reacted to ang-kay in Сливовй мармелад на петине в банке
Ингредиенты:
Вариант 1
сливовое пюре 1 кг
сахар 600 г
пектин желтый 20 г
Вариант 2
сливовое пюре 1 кг
сахар 700 г
пектин желтый 20 г
лимонная кислота 2 г
вода горячая 2 г
Вариант 3
сливовое пюре 1 кг
сахар 850 г
пектин желтый 24 г
лимонная кислота 5 г
горячая вода 5 г
Способ приготовления
У слив удаляем косточки. Складываем в кастрюлю. Ставим минимальный огонь и накрываем крышкой. Даем выйти соку. Провариваем до мягкости и измельчаем погружным блендером. На фото синяя слива, но сути это не меняет.
Половину сахара смешиваем с пектином.
Для вариантов 2 и 3 лимонную кислоту растворяем в кипяченой горячей воде.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и объемом 3 литра. Налейте пюре. Вторую половину сахара смешиваем с пюре и ставим на огонь. Доводим до температуры 40-50 градусов и дождиком, постоянно помешивая, всыпаем сахар с пектином. Доводим до кипения.
Варим до температуры 1и 2 варианты - 102-103 градуса. 3 вариант - 103-104 градуса. Снимаем с огня. Первый вариант сразу вливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Во второй и третий вариант вливаем раствор лимонной кислоты, перемешиваем и повторяем шаг из варианта один. Укутывать не надо.
Вкусной зимовки!
Примечание
В этом году у меня очень много своей сливы. Деревья небольшие. Муж им в рост не дает идти. Формирует крону так, чтобы фрукты можно было все достать максим, став на стул. Поэтому несколько ведер сливы с одного дерева - грандиозный урожай. Вот я и поэкспериментировала. Делала мармелад синей и белой сливы. Комбинаций продуктов перепробовала семь или восемь. Здесь показываю те, что мне понравились больше всего. В первом варианте получается мармелад жидкой консистенции. Больше для того, чтобы поливать что-то. Во втором варианте - джемообразной. В третьем (на фото), как повидло. Думаю, что консистенция еще изменится во время хранения. Станет плотнее. Это очень и очень вкусно. Ароматно. Да вы и сами должны понимать. Рекомендую!
-
Kira reacted to Natali06 in Наші улюбленці
Картина маслом)))
на лавочке, да на лавочке... а на столе то выше!
-
-
Kira reacted to Алцьона in Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!
Само очарование!
Внутри будто влюблённые друг к дружке прижимаются! Самый настоящий цветок-символ любви!!!
-
Kira reacted to УкраІнка in Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!
А у меня расцвела роза с двумя серединками. Все остальные цветы на кусте обычные, а эта решила выделиться
-
Kira reacted to Natali06 in Наші улюбленці
Принесла немножко Бибички)) маленький комочек оооочень сильно подрос и немножко обнаглел)) ну где же ей еще прилечь?
-
Kira reacted to Алцьона in Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!
Наталочка! Дыши! Дыши)))
Я от первой просто балдею!!!
Вторая чем то на колеус похожа.
-
Kira reacted to Natali06 in Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!
На фб. Группа " квітковий ярмарок")
-
Kira reacted to Natali06 in Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!
Девочки смотрите какие хосты!
как, увидела аж задохнулась! Правда цены кусачие(((((
-
-
-
-