Jump to content

Kira

Пользователи
  • Content Count

    1007
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Reputation Activity

  1. Like
    Kira got a reaction from natamylove in Печенье "Полено с изюмом"   
    Ингредиенты:
    Мука – 2 стакана
    Сахар ¾ стакана
    Сливочное масло – 75г
    Яйца – 2 шт.
    Сметана жирная – 2 ст.л.
    Изюм – ¾ стакана
    Коньяк или ром - 1 ст.л.
    Разрыхлитель – 8г
    Ванильный сахар – 1 пакетик

     

     
    Способ приготовления
     
    Мягкое масло растереть с сахаром (я делала это в чаше комбайна).
    Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, сметану, коньяк(ром), ванильный сахар, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку (перед добавлением муки я сменила насадку для взбивания на насадку для вымешивания).
     
    Тесто получается очень мягкое, липкое.

     
    С помощью силиконовой лопатки собрать тесто со стенок чаши.

     
    С помощью той же лопатки вывалить тесто на обильно присыпанную мукой поверхность.

     
    Сверху тесто также обильно присыпать мукой и подмесить в шарик. Наша задача только собрать тесто в комок, сильно вымешивать не нужно.

     
    Разделить на 3 части, каждую часть скатать в жгутик и разрезать.

     
    Выложить на бумагу, смазать желтком (у меня желток и чуть сливок).

     
    Выпекать при 180 градусах до готовности. В моей духовке примерно 20 минут.
    При выпечке печеньки увеличиваются, немного расплываются, трескаются и румянятся.
     
    Примечание
     
    *Стакан 250мл.
    Коньяк(ром) можно не добавлять.
    Хранить печенье в закрытой посуде ( я храню в пластиковом контейнере).
    Рецепт нашла несколько лет назад на каком-то форуме в разделе «Рецепты по ГОСТу». Очень благодарна автору. Это печенье из моего детства. 
  2. Like
    Kira got a reaction from Пампушка in Великодні клопоти   
    А вот и мои Мясоедовские

  3. Confused
    Kira got a reaction from fronya40 in Давайте хвастаться своими аэрогрилями   
    Таня! Поздравляю с покупкой! Пусть радует!
    А я так и не купила аэрогриль. Начиталась давно, что он громоздкий, мыть неудобно и т.д. А теперь думаю, может зря я сомневалась:)
    Делись впечатлениями, пожалуйста:)
  4. Like
    Kira got a reaction from fronya40 in Французское мятное печенье   
    Аллочка, мята чувствуется. В моих печеньках "жменька" мяты - получился легкий привкус. А моя сотрудница пекла - добавила хороший пучок мяты - привкус получился более насыщенным. И так и так вкусно:) 
    Наташенька, спасибо!
  5. Like
    Kira reacted to Natali06 in Наші улюбленці   
    Ви сумуєте? Тоді  ми йдемо до вас!)))
    дозвольте познайомитись! Це  я , маленький синочок своєі мамусі))) так- так, і великоі  bigmama))), яка мене ну дужеее любить❤️ І кожний день цілує мене в носик))))😘





  6. Like
    Kira reacted to Natali06 in Наші улюбленці   
    Бибичка. Красотка , да?  
     Как только мы ее подобрали, я всё пыталась ее пристроить. разбрасывала  фото по местным группам. результата -0!  И однажды я даже выносила ее на рынок..... 
     Пришла я со своей красавицей(   в прямом смысле слова),  а там...  целый ряд   маленьких, несчастных,   котеек....  Постояла я, постояла... пока пришел муж.    Пришел и сразу же сказал: никому мы не будем ее отдавать!   Где 6  котов, там и 7 место найдется.)))) И теперь Бибичка  его любимая мякушечка))))
     
       

  7. Like
    Kira reacted to Jefry in Наші улюбленці   
    Одна из иллюстраций к "как я провёл это лето":

  8. Thanks
    Kira reacted to Natali06 in Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!   
    Девочки,   Пришла похвастаться)) Сегодня  сорвала немого груш. Такого размера  груш я даже не помню. Ветки , естесственно   Не выдержали(
    пи си. Не знаю, будет ли видно размер пр фото
     
     


  9. Like
    Kira reacted to Natali06 in Галета " Рататуй"   
    Ингредиенты:
    Тесто
    Мука пшеничная-200г
    Масло растительное -80г
    Пиво светлое-80г
    Соль-0.5 ч.л
     
    Соус
    Лук(средний)-2шт
    Чеснок-4зубка
    Перец сладкий-2 шт
    Помидоры -4шт
    Петрушка
    тимьян
    Начинка
    Баклажан-(средний)-2шт
    Кабачок( цукини) -2шт
    Помидор-3-4  шт
    Чеснок. Петрушка

     
    Способ приготовления
     Готовим соус.
    Для этого на сковороде разогреть пару ложек масла. Добавить нарезанный лук, чеснок.
    Обжарить в течении  5 минут до прозрачности.
    Затем добавить  нарезанный перец и  помидоры (с помидор предварительно снять шкурку).
    Добавить веточку тимьяна и мелко нарезанную петрушку. 
    Тушить в течении 10 минут.
    В конце  веточку тимьяна  убрать из  соуса. Соус посолить, поперчить по вкусу.
    Начинка.
    Кабачки и баклажаны нарезать  кольцами.
    Выложить на противень, сверху смазать оливковым маслом.
    Запекать в духовке при 180-200С в течении 20 минут.

    Если помидоры твердые, то их  тоже нужно запечь в духовке.
     Тесто.
    В емкость, в которой будем замешивать тесто, вылить подсолнечное масло, пиво.
    Муку просеять. Высыпать  к жидким ингредиентам.
    Добавить соль. Замесить руками до однородности.
    Готовое тесто завернуть в пленку и оставить для отдыха на  30 минут.
    Тесто после замеса будет иметь вот такой вид.  Через 30 минут тесто  будет однородное на вид  и очень приятное в работе.

    Сборка
    Тесто раскатать. Края теста должны быть тоньше средины.
     В средину теста выложить соус. Распределить  не доходя 2 см. от края.

    Выложить на соус ,чередуя между собой, баклажаны, кабачок, томаты.

    Готовую начинку сверху присыпать чесноком, петрушкой, ароматными травами.
     Края теста  приподнять и защипнуть, прикрывая начинку.

     Запекать  в разогретой до 180 С духовке  в течении 45 минут.
    Готовую галету можно подавать к столу!
    Смачного!
     
    Источник: гастроном.ру
  10. Like
    Kira reacted to ang-kay in Паста из алычи (сливы)   
    Ингредиенты:
    алыча (слива) б/к5 кг.
    соль30 г.
    вода2-3 ст. л.

    Способ приготовления
    Алычу (сливу) помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю.
    Добавить воду. Накрыть крышкой. На небольшом огне проварить до закипания. Перемешать. Открыть крышку. 

    Периодически помешивая, уварить массу на 2/3 объема.

    Протереть через сито.

    Добавить соль.

    Теперь можно пойти тремя путями. Продолжать выпаривать на плите (самый трудоемкий процесс, потому что паста "плюется" и нужно всегда быть рядом и перемешивать), по несколько минут держать массу в СВЧ (доставать каждые 3-4 минуты и перемешивать) или поставить в духовку (доставать каждые 10-15 минут, перемешивать) при температуре 100-110 градусов. 

    Уваривать до состояния "паста собирается и не растекается". Переложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками. Укутать.

     
    Блюдо рассчитано на 1 литр
     
    Примечание
    Рецепт увидела на одном из youtube канале. Если у вас мелкая алыча, косточку вынуть проблематично, то сварите ее вместе с косточкой. Тогда протирать через сито нужно будет тогда, когда алыча хорошо проварится. Примерно через 40-50 минут. Эта паста нужна для приготовления блюд азербайджанской кухни ( курица-ляванги, аришта, балва). Можно из пасты сделать соус ткемали. Рекомендую! 
     
  11. Like
    Kira reacted to ang-kay in Маринованный острый перец   
    Ингредиенты:
    перец острый 1 кг
    чеснок 2 гол.
     
    Маринад
    вода 1,5 л
    сахар 300 г
    соль 3 ст. л.
    уксус 9% 150 мл
    семена горчицы 2 ст. л.
    лавровый лист 2-3 шт.
    гвоздика 4-5 бут.
    перец душистый горошком 6-7 шт. 

    Способ приготовления
    Перец порезать кольцами. Можно удалить семена или оставить . Я не удаляю.

    В кастрюлю налить воду. Довести до кипения. Забросить перец, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Выключить.

    Добавить зубчики чеснока. Накрыть крышкой и подержать 10 минут.

    Разложить по стерильным банкам и накрыть стерильными крышками.

    Отмерить в кастрюлю 1,5 литра воды, в которой варился перец. Добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса. Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Влить уксус. Залить кипящим маринадом перец и закатать крышки. 

    Перевернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания.
    Вкусной зимовки!
    Примечание
    Перец подойдет для маринования и приготовления мяса, соусов. Можно добавлять в борщ и суп. А тем, кто любит острое, просто с колбаской на бутерброд или вприкуску к тому же борщу. Перец не кислый, больше со сладинкой, но острый. Рекомендую! 
  12. Like
    Kira reacted to Natali06 in Фокачча на закваске   
    Ингредиенты:
    Закваска
    закваска пшеничная 100% гидратации-60г
    вода-60г
    мука пшеничная -60г
    Основное тесто
     мука пшеничная-250г
    молоко(вода)-100г
    сахар-1 ч.л.
    соль-3/4 ч.л.
    оливковое масло-1 ст.л.
     
    соль морская (крупная)
    оливковое масло
    розмарин(сушеный)

     
     
     Способ приготовления
     
    Для закваски: смешать активную  закваску, воду и муку. Размешать до однородности. Емкость накрыть и оставить для созревания на  ночь.(8-10 часов)
     Основное тесто
      Для основного теста смешать все ингредиенты. Замес в течении 15 минут.  Тесто мягкое, эластичное.
     Тесто переложить в емкость. дать подняться при 28С,  в течении 1 часа.
     По окончании тесто  выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.  Пальцами продавить тесто до основания.

    Затем форму накрыть пленкой и перенести для брожения в теплое место ( 28С)
    Брожение занимает 2,5-3 часа,


     В тесте, пальцами,  изредка сделать вмятины, смазать оливковым маслом.

    Присыпать розмарином ( у меня был свежий) и крупной морской солью.

     выпекать в заранее разогретой до 240С  духовке, 20-25 минут, до золотистой корочки.
    Готовую фокаччу  можно подавать к столу.
    Пи.си. эта фокачча вкуснее в первый день приготовления.

     
    Источник: немецкая группа пекарей на фб.
     
     
     
  13. Like
    Kira reacted to ang-kay in Сливовй мармелад на петине в банке   
    Ингредиенты:
    Вариант 1
    сливовое пюре 1 кг
    сахар 600 г
    пектин желтый 20 г
    Вариант 2
    сливовое пюре 1 кг
    сахар 700 г
    пектин желтый 20 г
    лимонная кислота 2 г
     вода горячая 2 г
    Вариант 3
    сливовое пюре 1 кг
     сахар 850 г
     пектин желтый 24 г
     лимонная кислота 5 г
     горячая вода 5 г

     
    Способ приготовления
    У слив удаляем косточки. Складываем в кастрюлю. Ставим минимальный огонь и накрываем крышкой. Даем выйти соку. Провариваем до мягкости и измельчаем погружным блендером. На фото синяя слива, но сути это не меняет. 

    Половину сахара смешиваем с пектином.

    Для вариантов 2 и 3 лимонную кислоту растворяем в кипяченой горячей воде.

    Возьмите кастрюлю с толстым дном и объемом 3 литра. Налейте пюре. Вторую половину сахара смешиваем с пюре и ставим на огонь. Доводим до температуры 40-50 градусов и дождиком, постоянно помешивая, всыпаем сахар с пектином. Доводим до кипения. 

    Варим до температуры 1и 2 варианты - 102-103 градуса. 3 вариант - 103-104 градуса. Снимаем с огня. Первый вариант сразу вливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Во второй и третий вариант вливаем раствор лимонной кислоты, перемешиваем и повторяем шаг из варианта один. Укутывать не надо. 


    Вкусной зимовки!
     
    Примечание
    В этом году у меня очень много своей сливы. Деревья небольшие. Муж им в рост не дает идти. Формирует крону так, чтобы фрукты можно было все достать максим, став на стул. Поэтому несколько ведер сливы с одного дерева - грандиозный урожай. Вот я и поэкспериментировала. Делала мармелад синей и белой сливы. Комбинаций продуктов перепробовала семь или восемь. Здесь показываю те, что мне понравились больше всего. В первом варианте получается мармелад жидкой консистенции. Больше для того, чтобы поливать что-то. Во втором варианте - джемообразной. В третьем (на фото), как повидло. Думаю, что консистенция еще изменится во время хранения. Станет плотнее. Это очень и очень вкусно. Ароматно. Да вы и сами должны понимать. Рекомендую! 
     
  14. Like
    Kira reacted to Natali06 in Наші улюбленці   
    Картина маслом))) 
     на лавочке, да на лавочке...  а  на столе то выше!

  15. Like
    Kira reacted to Natali06 in Наші улюбленці   
    Уф))) наконец то  поймала  цвет глаз Молли))
     


  16. Like
    Kira reacted to Алцьона in Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!   
    Само очарование!
    Внутри будто влюблённые друг к дружке прижимаются! Самый настоящий цветок-символ любви!!!
     
  17. Thanks
    Kira reacted to УкраІнка in Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!   
    А у меня расцвела роза с двумя серединками. Все остальные цветы на кусте обычные, а эта решила выделиться 

  18. Like
    Kira reacted to Natali06 in Наші улюбленці   
    Принесла немножко Бибички))  маленький комочек  оооочень сильно подрос и немножко обнаглел))  ну где же ей еще прилечь?



  19. Like
    Kira reacted to Алцьона in Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!   
    Наталочка! Дыши! Дыши)))
    Я от первой просто балдею!!!
    Вторая чем то на колеус похожа.
  20. Like
    Kira reacted to Natali06 in Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!   
    На фб.  Группа " квітковий ярмарок")
  21. Like
    Kira reacted to Natali06 in Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!   
    Девочки  смотрите какие хосты!
    как,  увидела аж задохнулась! Правда цены кусачие(((((



  22. Like
    Kira reacted to lana19 in Вітаємо!   
  23. Like
    Kira reacted to fronya40 in Вітаємо!   
    Не могла зайти на форум, з причини-він не працював.
    Я всих вітаю з нашим святом!!! З Днем незалежності!!!!!!
  24. Like
    Kira reacted to Natali06 in Вітаємо!   
    Вітаю З Днем Незалежності!!!

  25. Like
    Kira reacted to Natali06 in Вітаємо!   
    Всіх шановних форумчан вітаю З Днем  Державного Прапора Украіни !!!
     

×