Перейти до вмісту

Kira

Пользователи
  • Публікації

    1 007
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    14

Зміни репутації

  1. Like
    Kira получил репутацію від natamylove в Печенье "Полено с изюмом"   
    Ингредиенты:
    Мука – 2 стакана
    Сахар ¾ стакана
    Сливочное масло – 75г
    Яйца – 2 шт.
    Сметана жирная – 2 ст.л.
    Изюм – ¾ стакана
    Коньяк или ром - 1 ст.л.
    Разрыхлитель – 8г
    Ванильный сахар – 1 пакетик

     

     
    Способ приготовления
     
    Мягкое масло растереть с сахаром (я делала это в чаше комбайна).
    Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, сметану, коньяк(ром), ванильный сахар, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку (перед добавлением муки я сменила насадку для взбивания на насадку для вымешивания).
     
    Тесто получается очень мягкое, липкое.

     
    С помощью силиконовой лопатки собрать тесто со стенок чаши.

     
    С помощью той же лопатки вывалить тесто на обильно присыпанную мукой поверхность.

     
    Сверху тесто также обильно присыпать мукой и подмесить в шарик. Наша задача только собрать тесто в комок, сильно вымешивать не нужно.

     
    Разделить на 3 части, каждую часть скатать в жгутик и разрезать.

     
    Выложить на бумагу, смазать желтком (у меня желток и чуть сливок).

     
    Выпекать при 180 градусах до готовности. В моей духовке примерно 20 минут.
    При выпечке печеньки увеличиваются, немного расплываются, трескаются и румянятся.
     
    Примечание
     
    *Стакан 250мл.
    Коньяк(ром) можно не добавлять.
    Хранить печенье в закрытой посуде ( я храню в пластиковом контейнере).
    Рецепт нашла несколько лет назад на каком-то форуме в разделе «Рецепты по ГОСТу». Очень благодарна автору. Это печенье из моего детства. 
  2. Like
    Kira получил репутацію від Пампушка в Великодні клопоти   
    А вот и мои Мясоедовские

  3. Confused
    Kira получил репутацію від fronya40 в Давайте хвастаться своими аэрогрилями   
    Таня! Поздравляю с покупкой! Пусть радует!
    А я так и не купила аэрогриль. Начиталась давно, что он громоздкий, мыть неудобно и т.д. А теперь думаю, может зря я сомневалась:)
    Делись впечатлениями, пожалуйста:)
  4. Like
    Kira получил репутацію від fronya40 в Французское мятное печенье   
    Аллочка, мята чувствуется. В моих печеньках "жменька" мяты - получился легкий привкус. А моя сотрудница пекла - добавила хороший пучок мяты - привкус получился более насыщенным. И так и так вкусно:) 
    Наташенька, спасибо!
  5. Like
    Kira змінив репутацію Natali06 в Наші улюбленці   
    Ви сумуєте? Тоді  ми йдемо до вас!)))
    дозвольте познайомитись! Це  я , маленький синочок своєі мамусі))) так- так, і великоі  bigmama))), яка мене ну дужеее любить❤️ І кожний день цілує мене в носик))))😘





  6. Like
    Kira змінив репутацію Natali06 в Наші улюбленці   
    Бибичка. Красотка , да?  
     Как только мы ее подобрали, я всё пыталась ее пристроить. разбрасывала  фото по местным группам. результата -0!  И однажды я даже выносила ее на рынок..... 
     Пришла я со своей красавицей(   в прямом смысле слова),  а там...  целый ряд   маленьких, несчастных,   котеек....  Постояла я, постояла... пока пришел муж.    Пришел и сразу же сказал: никому мы не будем ее отдавать!   Где 6  котов, там и 7 место найдется.)))) И теперь Бибичка  его любимая мякушечка))))
     
       

  7. Like
    Kira змінив репутацію Jefry в Наші улюбленці   
    Одна из иллюстраций к "как я провёл это лето":

  8. Thanks
    Kira змінив репутацію Natali06 в Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!   
    Девочки,   Пришла похвастаться)) Сегодня  сорвала немого груш. Такого размера  груш я даже не помню. Ветки , естесственно   Не выдержали(
    пи си. Не знаю, будет ли видно размер пр фото
     
     


  9. Like
    Kira змінив репутацію Natali06 в Галета " Рататуй"   
    Ингредиенты:
    Тесто
    Мука пшеничная-200г
    Масло растительное -80г
    Пиво светлое-80г
    Соль-0.5 ч.л
     
    Соус
    Лук(средний)-2шт
    Чеснок-4зубка
    Перец сладкий-2 шт
    Помидоры -4шт
    Петрушка
    тимьян
    Начинка
    Баклажан-(средний)-2шт
    Кабачок( цукини) -2шт
    Помидор-3-4  шт
    Чеснок. Петрушка

     
    Способ приготовления
     Готовим соус.
    Для этого на сковороде разогреть пару ложек масла. Добавить нарезанный лук, чеснок.
    Обжарить в течении  5 минут до прозрачности.
    Затем добавить  нарезанный перец и  помидоры (с помидор предварительно снять шкурку).
    Добавить веточку тимьяна и мелко нарезанную петрушку. 
    Тушить в течении 10 минут.
    В конце  веточку тимьяна  убрать из  соуса. Соус посолить, поперчить по вкусу.
    Начинка.
    Кабачки и баклажаны нарезать  кольцами.
    Выложить на противень, сверху смазать оливковым маслом.
    Запекать в духовке при 180-200С в течении 20 минут.

    Если помидоры твердые, то их  тоже нужно запечь в духовке.
     Тесто.
    В емкость, в которой будем замешивать тесто, вылить подсолнечное масло, пиво.
    Муку просеять. Высыпать  к жидким ингредиентам.
    Добавить соль. Замесить руками до однородности.
    Готовое тесто завернуть в пленку и оставить для отдыха на  30 минут.
    Тесто после замеса будет иметь вот такой вид.  Через 30 минут тесто  будет однородное на вид  и очень приятное в работе.

    Сборка
    Тесто раскатать. Края теста должны быть тоньше средины.
     В средину теста выложить соус. Распределить  не доходя 2 см. от края.

    Выложить на соус ,чередуя между собой, баклажаны, кабачок, томаты.

    Готовую начинку сверху присыпать чесноком, петрушкой, ароматными травами.
     Края теста  приподнять и защипнуть, прикрывая начинку.

     Запекать  в разогретой до 180 С духовке  в течении 45 минут.
    Готовую галету можно подавать к столу!
    Смачного!
     
    Источник: гастроном.ру
  10. Like
    Kira змінив репутацію ang-kay в Паста из алычи (сливы)   
    Ингредиенты:
    алыча (слива) б/к5 кг.
    соль30 г.
    вода2-3 ст. л.

    Способ приготовления
    Алычу (сливу) помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю.
    Добавить воду. Накрыть крышкой. На небольшом огне проварить до закипания. Перемешать. Открыть крышку. 

    Периодически помешивая, уварить массу на 2/3 объема.

    Протереть через сито.

    Добавить соль.

    Теперь можно пойти тремя путями. Продолжать выпаривать на плите (самый трудоемкий процесс, потому что паста "плюется" и нужно всегда быть рядом и перемешивать), по несколько минут держать массу в СВЧ (доставать каждые 3-4 минуты и перемешивать) или поставить в духовку (доставать каждые 10-15 минут, перемешивать) при температуре 100-110 градусов. 

    Уваривать до состояния "паста собирается и не растекается". Переложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками. Укутать.

     
    Блюдо рассчитано на 1 литр
     
    Примечание
    Рецепт увидела на одном из youtube канале. Если у вас мелкая алыча, косточку вынуть проблематично, то сварите ее вместе с косточкой. Тогда протирать через сито нужно будет тогда, когда алыча хорошо проварится. Примерно через 40-50 минут. Эта паста нужна для приготовления блюд азербайджанской кухни ( курица-ляванги, аришта, балва). Можно из пасты сделать соус ткемали. Рекомендую! 
     
  11. Like
    Kira змінив репутацію ang-kay в Маринованный острый перец   
    Ингредиенты:
    перец острый 1 кг
    чеснок 2 гол.
     
    Маринад
    вода 1,5 л
    сахар 300 г
    соль 3 ст. л.
    уксус 9% 150 мл
    семена горчицы 2 ст. л.
    лавровый лист 2-3 шт.
    гвоздика 4-5 бут.
    перец душистый горошком 6-7 шт. 

    Способ приготовления
    Перец порезать кольцами. Можно удалить семена или оставить . Я не удаляю.

    В кастрюлю налить воду. Довести до кипения. Забросить перец, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Выключить.

    Добавить зубчики чеснока. Накрыть крышкой и подержать 10 минут.

    Разложить по стерильным банкам и накрыть стерильными крышками.

    Отмерить в кастрюлю 1,5 литра воды, в которой варился перец. Добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса. Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Влить уксус. Залить кипящим маринадом перец и закатать крышки. 

    Перевернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания.
    Вкусной зимовки!
    Примечание
    Перец подойдет для маринования и приготовления мяса, соусов. Можно добавлять в борщ и суп. А тем, кто любит острое, просто с колбаской на бутерброд или вприкуску к тому же борщу. Перец не кислый, больше со сладинкой, но острый. Рекомендую! 
  12. Like
    Kira змінив репутацію Natali06 в Фокачча на закваске   
    Ингредиенты:
    Закваска
    закваска пшеничная 100% гидратации-60г
    вода-60г
    мука пшеничная -60г
    Основное тесто
     мука пшеничная-250г
    молоко(вода)-100г
    сахар-1 ч.л.
    соль-3/4 ч.л.
    оливковое масло-1 ст.л.
     
    соль морская (крупная)
    оливковое масло
    розмарин(сушеный)

     
     
     Способ приготовления
     
    Для закваски: смешать активную  закваску, воду и муку. Размешать до однородности. Емкость накрыть и оставить для созревания на  ночь.(8-10 часов)
     Основное тесто
      Для основного теста смешать все ингредиенты. Замес в течении 15 минут.  Тесто мягкое, эластичное.
     Тесто переложить в емкость. дать подняться при 28С,  в течении 1 часа.
     По окончании тесто  выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.  Пальцами продавить тесто до основания.

    Затем форму накрыть пленкой и перенести для брожения в теплое место ( 28С)
    Брожение занимает 2,5-3 часа,


     В тесте, пальцами,  изредка сделать вмятины, смазать оливковым маслом.

    Присыпать розмарином ( у меня был свежий) и крупной морской солью.

     выпекать в заранее разогретой до 240С  духовке, 20-25 минут, до золотистой корочки.
    Готовую фокаччу  можно подавать к столу.
    Пи.си. эта фокачча вкуснее в первый день приготовления.

     
    Источник: немецкая группа пекарей на фб.
     
     
     
  13. Like
    Kira змінив репутацію ang-kay в Сливовй мармелад на петине в банке   
    Ингредиенты:
    Вариант 1
    сливовое пюре 1 кг
    сахар 600 г
    пектин желтый 20 г
    Вариант 2
    сливовое пюре 1 кг
    сахар 700 г
    пектин желтый 20 г
    лимонная кислота 2 г
     вода горячая 2 г
    Вариант 3
    сливовое пюре 1 кг
     сахар 850 г
     пектин желтый 24 г
     лимонная кислота 5 г
     горячая вода 5 г

     
    Способ приготовления
    У слив удаляем косточки. Складываем в кастрюлю. Ставим минимальный огонь и накрываем крышкой. Даем выйти соку. Провариваем до мягкости и измельчаем погружным блендером. На фото синяя слива, но сути это не меняет. 

    Половину сахара смешиваем с пектином.

    Для вариантов 2 и 3 лимонную кислоту растворяем в кипяченой горячей воде.

    Возьмите кастрюлю с толстым дном и объемом 3 литра. Налейте пюре. Вторую половину сахара смешиваем с пюре и ставим на огонь. Доводим до температуры 40-50 градусов и дождиком, постоянно помешивая, всыпаем сахар с пектином. Доводим до кипения. 

    Варим до температуры 1и 2 варианты - 102-103 градуса. 3 вариант - 103-104 градуса. Снимаем с огня. Первый вариант сразу вливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Во второй и третий вариант вливаем раствор лимонной кислоты, перемешиваем и повторяем шаг из варианта один. Укутывать не надо. 


    Вкусной зимовки!
     
    Примечание
    В этом году у меня очень много своей сливы. Деревья небольшие. Муж им в рост не дает идти. Формирует крону так, чтобы фрукты можно было все достать максим, став на стул. Поэтому несколько ведер сливы с одного дерева - грандиозный урожай. Вот я и поэкспериментировала. Делала мармелад синей и белой сливы. Комбинаций продуктов перепробовала семь или восемь. Здесь показываю те, что мне понравились больше всего. В первом варианте получается мармелад жидкой консистенции. Больше для того, чтобы поливать что-то. Во втором варианте - джемообразной. В третьем (на фото), как повидло. Думаю, что консистенция еще изменится во время хранения. Станет плотнее. Это очень и очень вкусно. Ароматно. Да вы и сами должны понимать. Рекомендую! 
     
  14. Like
    Kira змінив репутацію Natali06 в Наші улюбленці   
    Картина маслом))) 
     на лавочке, да на лавочке...  а  на столе то выше!

  15. Like
    Kira змінив репутацію Natali06 в Наші улюбленці   
    Уф))) наконец то  поймала  цвет глаз Молли))
     


  16. Like
    Kira змінив репутацію Алцьона в Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!   
    Само очарование!
    Внутри будто влюблённые друг к дружке прижимаются! Самый настоящий цветок-символ любви!!!
     
  17. Thanks
    Kira змінив репутацію УкраІнка в Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!   
    А у меня расцвела роза с двумя серединками. Все остальные цветы на кусте обычные, а эта решила выделиться 

  18. Like
    Kira змінив репутацію Natali06 в Наші улюбленці   
    Принесла немножко Бибички))  маленький комочек  оооочень сильно подрос и немножко обнаглел))  ну где же ей еще прилечь?



  19. Like
    Kira змінив репутацію Алцьона в Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!   
    Наталочка! Дыши! Дыши)))
    Я от первой просто балдею!!!
    Вторая чем то на колеус похожа.
  20. Like
    Kira змінив репутацію Natali06 в Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!   
    На фб.  Группа " квітковий ярмарок")
  21. Like
    Kira змінив репутацію Natali06 в Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!   
    Девочки  смотрите какие хосты!
    как,  увидела аж задохнулась! Правда цены кусачие(((((



  22. Like
    Kira змінив репутацію lana19 в Поздравляем с Праздником!   
  23. Like
    Kira змінив репутацію fronya40 в Поздравляем с Праздником!   
    Не могла зайти на форум, з причини-він не працював.
    Я всих вітаю з нашим святом!!! З Днем незалежності!!!!!!
  24. Like
    Kira змінив репутацію Natali06 в Поздравляем с Праздником!   
    Вітаю З Днем Незалежності!!!

  25. Like
    Kira змінив репутацію Natali06 в Поздравляем с Праздником!   
    Всіх шановних форумчан вітаю З Днем  Державного Прапора Украіни !!!
     

×