Перейти до вмісту

ДашаМейто

Пользователи
  • Публікації

    7
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про ДашаМейто

  • Звання
    Прохожий

Відвідувачі профілю

775 переглядів профілю
  1. 093-618-00-85 Японская закваска «МЕЙТО» поможет Вам за 20 минут приготовить экологически чистый сыр в домашних условиях! На 100 л, в зависимости от сезона и качества молока, используйте 1 гр фермента. (минимальный заказ 10 шт). Стандарты качества: “Мейто” производится при строго управляемом процессе и его качество неизменно постоянно. Именно “Мейто” отвечает самым строгим стандартам эффективности и чистоты. Срок годности и хранения: “Мейто” имеет срок годности 3 года без потери активности (при правильном хранении), что гораздо больше, чем у ферментов животного и других происхождениях. Хранить “Мейто” нужно в плотно закрытой банке в сухом, прохладном месте (оптимальная температура хранения 6-8 С°). Упаковка: Фермент “Мейто” имеет несколько видов расфасовки. Фермент расфасован в полиэтиленовые пакеты (по 100 гр) и герметично упакован в алюминиевые банки с измерительной ложкой, а также алюминиевые пакеты по 1 гр. чистого веса. В соответствии со стандартами Украины и международными стандартами на каждой упаковке указана фирма и страна-изготовитель, что подтверждено нанесенным штрих-кодом. Указания по применению: Раствор фермента «Мейто» готовится непосредственно перед внесением в молоко. Рекомендуемая доза «Мейто» для производства твердых сычужных сыров от 5 до 8 грамм на 1 000 кг перерабатываемой молокосмеси. В случае, если скорость сворачивания не важна, количество внесения «Мейто»можно гораздо уменьшить. Фермент «Мейто» вносится в молокосмесь после добавления в нее всех необходимых компонентов (при температуре сквашивания (30-34 С°), в зависимости от вида сыра, нужного времени сворачивания и сезона года), следующим образом: отмеренное количество «Мейто» растворить в 10-кратном (относительно объема фермента) объеме холодной питьевой воды и добавить полученный раствор в молокосмесь для выработки сыра, при тщательном перемешивании в течение 5-минут. Количество фермента определяют с учетом того, что молочная смесь должна в течении 25-40 минут давать плотный, равномерный по всей массе сгусток, готовый к разрезке. Звоните: 093-618-00-85 или пишите на эл. почту: fermentmeito@gmail.com
  2. сыр для суши Необходимые компоненты: - Сыр фета (рецепт сыра выше) - Сливки Шаг 1. Приготовление сыра фета. Шаг 2. Добавление сливок. Добавьте жирные (желательно домашние) сливки. Перемешайте, затем взбейте миксером до получения твороженной пасты. СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ ГОТОВ!
  3. Репт. Домашняя фета Необходимые компоненты: - Пастеризованное молоко (желательно "Яготинское". 1,3 литра) - Сметана (100гр) - закваска (пепсин) «Мейто» Шаг 1. Подогрев молока. Кастрюлю с молоком ставим на плиту и подогреваем до температуры 35°. Шаг 2. Раствор «Мейто». Растворите примерно 1\10 часть пакетика закваски «Мейто» в 1\3 стакана холодной воды. Перемешайте. Шаг 3. Добавление сметаны. В теплое молоко добавьте 100гр сметаны. Перемешайте. Шаг 4. Добавление раствора "Мейто". Добавьте раствор закваски "Мейто". Перемешайте. Шаг 5. Приготовление. Молоко должно оставаться теплым. Заверните кастрюлю в одеяло и поставьте возле батареи. Оставьте на ночь.Полученный сыр разрешьте на кусочки и откиньте через шумовку. Шаг 6. Придание формы. Готовый сыр поставьте под пресс (достаточно 2л воды). Приятного аппетита!
  4. Рецепт детского творожка Быстро,вкусно, а главное полезно!!!) Необходимые компоненты: - Пастеризованное молоко (желательно "Яготинское". От качества молока зависит качество творожка!) - закваска (пепсин) «Мейто» (можна заказать по номеру тел.093-618-00-85 минимальный заказ 10 пакетов) Шаг 1. Кипятим молоко. Кастрюлю с пастеризованным не кипяченым молоком ставим на плиту и кипятим его несколько минут. Этого будет вполне достаточно, для того, чтобы молоко стало безопасным и полезным для детских желудков. Шаг 2. Раствор «Мейто». Растворите примерно 1\5 часть пакетика закваски «Мейто» в 1\3 стакана холодной воды. Перемешайте. Шаг 3. Добавление раствора «Мейто». Медленно вылейте раствор «Мейто» в кастрюлю с молоком, при этом помешивая. Перемешайте и оставьте на ночь на плите. Для свертывания кипяченого молока требуется больше не только пепсина «Мейто», но и времени. Шаг 4. Процеживание. Полученную сырную массу процедите через марлю. Дайте полностью стечь сыворотке. Сыворотку не выливайте, храните в холодильнике, в хозяйстве пригодится! Приятного аппетита! Очень нежная детская сырковая масса готова! Для придания сладковатого вкуса, можно добавить немного меда, тертых фруктов, изюма, кураги, ваниль.
  5. Рецепт домашней моцареллы с использованием Мейто Необходимые компоненты: - Домашнее молоко (не кипяченое! Коровье или овечье. Желательно 5 л) - лимон (1 шт) - закваска (пепсин) «Мейто» (можно заказать по тел.093-618-00-85 минимальный заказ 10 пакетов) - микроволновая печь Шаг 1. Подогреваем молоко. Кастрюлю с домашним не кипяченым молоком ставим на плиту и подогреваем до температуры 70°. Шаг 2. Раствор «Мейто». Растворите примерно 1\10 часть пакетика закваски «Мейто» в 1\3 стакана холодной воды. Перемешайте. Шаг 3. Сок лимона. Выдавите сок 1 лимона в блюдце или 1\2 чайной ложки лимонной кислоты растворите в 1 чашке холодной воды (подходит и то и другое) Шаг 4. Добавление сока лимона. Добавьте сок лимона в нагретое до 70° молоко. Перемешайте Шаг 5. Добавление раствора «Мейто». Медленно вылейте раствор «Мейто» в кастрюлю с молоком, при этом помешивая. Молоко сразу начнет сворачиваться и превращаться в сырную массу. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть сырной массе. Если сырная масса слишком мягкая – дайте постоять еще немного (процесс зависит от качества молока). Шаг 6. Порезка. Разрежьте сырную массу на квадратики 1 дюйм длинным ножом. Откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь сыворотке. Шаг 7. Нагревание. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Затем, слейте лишнюю сыворотку и снова поставьте в микроволновую печь. Слейте лишнюю сыворотку. Шаг 8. Придание формы. Пластичную сырную массу месите, как тесто, растягивая. Затем, скатайте в небольшой гладкий и блестящий шар. Шаг 9. Просол. Шарики уже готовой моцареллы положите в соляной раствор (1 ст.ложка соли на 1 л воды). Для просола достаточно 2 часа. Хранить можно в этом же рассоле при температуре 7°С. Приятного аппетита!
  6. Рецепт домашней брынзы Необходимые компоненты: - Домашнее молоко (не кипяченое! Коровье или овечье. Желательно 3 л) - закваска (пепсин) «Мейто» можно заказать по тел. 093-618-00-85 Шаг 1. Подогрев молока. Кастрюлю с домашним не кипяченым молоком ставим на плиту и подогреваем до температуры 30°. Шаг 2. Раствор «Мейто». Растворите примерно 1\10 часть пакетика закваски «Мейто» в 1\3 стакана холодной воды. Перемешайте. Шаг 3. Добавление раствора «Мейто». Медленно вылейте раствор «Мейто» в кастрюлю с молоком, при этом помешивая. Молоко сразу начнет сворачиваться и превращаться в сырную массу. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть сырной массе. Если сырная масса слишком мягкая – дайте постоять еще немного (процесс зависит от качества молока). Шаг 4. Сквашивание. Дайте настояться 20 минут. Молочная сыворотка поднимается наверх, а сырный сгусток оседает внизу. Шаг 5. Придание формы. Процедите используя марлю. Дайте стечь сыворотке. Придайте форму (можно поставить под пресс) Шаг 6. Просол. Готовую брынзу положите в соляной раствор (1 ст.ложка соли на 1 л воды). Для просола достаточно 2 часа. Хранить можно в этом же рассоле при температуре 3-5°С. Приятного аппетита!
  7. ДашаМейто

    Закваска Мейто

    Японская закваска «МЕЙТО» поможет Вам за 20 минут приготовить экологически чистый сыр в домашних условиях! На 100 л, в зависимости от сезона и качества молока, используйте 1 гр фермента. (минимальный заказ 10 шт). Стандарты качества: “Мейто” производится при строго управляемом процессе и его качество неизменно постоянно. Именно “Мейто” отвечает самым строгим стандартам эффективности и чистоты. Срок годности и хранения: “Мейто” имеет срок годности 3 года без потери активности (при правильном хранении), что гораздо больше, чем у ферментов животного и других происхождениях. Хранить “Мейто” нужно в плотно закрытой банке в сухом, прохладном месте (оптимальная температура хранения 6-8 С°). Упаковка: Фермент “Мейто” имеет несколько видов расфасовки. Фермент расфасован в полиэтиленовые пакеты (по 100 гр) и герметично упакован в алюминиевые банки с измерительной ложкой, а также алюминиевые пакеты по 1 гр. чистого веса. В соответствии со стандартами Украины и международными стандартами на каждой упаковке указана фирма и страна-изготовитель, что подтверждено нанесенным штрих-кодом. Указания по применению: Раствор фермента «Мейто» готовится непосредственно перед внесением в молоко. Рекомендуемая доза «Мейто» для производства твердых сычужных сыров от 5 до 8 грамм на 1 000 кг перерабатываемой молокосмеси. В случае, если скорость сворачивания не важна, количество внесения «Мейто»можно гораздо уменьшить. Фермент «Мейто» вносится в молокосмесь после добавления в нее всех необходимых компонентов (при температуре сквашивания (30-34 С°), в зависимости от вида сыра, нужного времени сворачивания и сезона года), следующим образом: отмеренное количество «Мейто» растворить в 10-кратном (относительно объема фермента) объеме холодной питьевой воды и добавить полученный раствор в молокосмесь для выработки сыра, при тщательном перемешивании в течение 5-минут. Количество фермента определяют с учетом того, что молочная смесь должна в течении 25-40 минут давать плотный, равномерный по всей массе сгусток, готовый к разрезке. для заказа звоните: 093-618-00-85
×