Перейти до вмісту

Bel_31

Пользователи
  • Публікації

    8
  • Зареєстрований

  • Відвідування


Зміни репутації

  1. Like
    Bel_31 змінив репутацію zhannptica в Соус томатный с двумя видами базилика   
    Ингредиенты:
    Очень спелые помидоры - 2 кг
    Томатная паста - 200г
    Чеснок - 1 головка.
    Острый перец - 2-3 шт.
    Базилик - 2 пучка: зеленый и фиолетовый.
    Уксус яблочный - 40-50мл
    Сахар - 150-180г
    Соль - 1 ст.л.
    Черный перец - 1 ч.л.
    Паприка - 1 ст.л.
     

     
    Метод
    С солью, сахаром и уксусом все по вкусу, лучше добавлять по чуть-чуть. Соус ведь будет увариваться и концентрироваться.
    Помидоры и перцы крупно нарезала, вырезав серединку и распарила под крышки минут 20, чтобы размягчились.
    Протерла все через сито, изрядно при этом задолбавшись ))  Используйте специальное сито для протирки и эта процедура пройдет безболезненно))
    Полученную массу вернула в казан, добавила томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, специи и порубленный базилик.
    Понемногу добавляла соль, сахар и уксус, уваривая на огне до нужной густоты. На это ушло часа полтора, наверное.
    Горячий разложила по стерелизованным банкам и бутылкам, укупорила, перевернула банки и оставила остывать. Бутылкам, когда остыли, залила горлышки парафином.
    Дополнения к соусу
    Возможно добавление кориандра.
    Можно варить вовсе без томатной пасты, тогда следует учесть, что на выходе помидоры уварятся раза в полтора сильнее, чем в базовом варианте. Соус получится немного жидким и с неоднородной, "не-гладкой" текстурой. Мне больше нравится классика, но если кому принципиально важно отсутствие томатной пасты - сие возможно.
    Если увеличить количество уксуса втрое, а сахара - в 2-2,5 раза, то получим очень вкусный кетчуп. Уксус и сахар, повторю, лучше вливать постепенно, частями.
    Многие подшучивают над моими первобытными способами обработки продуктов, но повторю еще раз - вырезайте плодоножки у томатов! Серьезно, это надо делать, иначе привкус ботвы во вкусе соуса будет неизбежен. Если кому-то норм - пожалуйста, но я вырезала и буду вырезать !
    И еще один трудоемкий, но необходимый момент, даже два. Черный перец я разбиваю в ступке непосредственно перед добавлением в казан (ну, муж разбивает вообще-то ; )) Не мелю в электромельнице и уж тем более не покупаю готовый молотый (блин, недавно попробовала его в салат добавить - ну реально грязь, и по виду, и - увы - по вкусу ). Мне кажется, крупинки перца, попадающиеся в соусе, добавляют ему яркости.
    Ну и чеснок - ножом и меленько. Не блендером, не теркой, не давилкой. Так вкуснее, пробовала, сравнивала.
     
    Автор рецепта  Екатерина Астанкова  (текст автора сохранен).
     
     
     
     
     
  2. Like
    Bel_31 змінив репутацію fronya40 в Творожная запеканка N n.......   
    Ингредиенты:
    Творог-300гр
    Яйца 3 шт
    Сахар 1,5 ст.л
    Манка 1,5 ст.л
    Молоко100мл
    Изюм по желанию
     
    Все вместе взбила в комбайне. Полученную массу вылила в форму и отправила в духовку. 175 градусов 40 мин.
    Я любитель запеканок из за лёгкости приготовления: все взбил,отправил выпекаться и гуляй себе.
    Но в последнее время моя запеканка перестала мне нравится,чего то в ней не хватает и все...грешила и на мультиварку и на духовку.
    И тут на нашем любимом форуме появился видео рецептов Айдинова. Вкуснотища !!!
    А потом я решила переделать под себя,ну что б не так калорийно.
    Нежнейшая запеканка,тающая во рту.
    Рецепт на маленькую запеканку.
    В следующий раз на две порции приготовлю,так как малютка съели моментально.

  3. Like
    Bel_31 змінив репутацію Natali06 в Хлеб молочный формовой   
    Ингредиенты:
    Тесто
    молоко-160г
    вода-150г
    закваска пшеничная 100% гидратации-200г
    мука пшеничная  в/с-500г
    Отсдобка
    мед-25г
    масло сливочное ( мягкое)-30г
    соль-7г
     

    Способ приготовления
    Смешать молоко, воду, активную закваску. Добавить муку .  Замес  в течении 1-2 минуты, до увлажнения муки.
     Оставить для брожения на 1 час.
     Через  1 час ,  частями добавить отсдобку:  мед, масло и соль. Замес  в течении 15 минут до гладкости теста.

     Тесто  после замеса  шелковистое на ощупь  и гладкое на вид.
     Брожение в течении 3 часов. Тесто растянуть сложить 2 раза, на 30 и 60 минутах.
    По окончании  тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Отлежка в течении 15 -20 минут.
     Затем тесто окончательно подвернуть, натягивая поверхность заготовки и положить в форму ( форму предварительно смазать) , швом вниз.
    Заготовку закрыть пленкой и оставить  на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем  продолжить расстойку в  холодильнике   в течении  10 часов.
      Перед выпечкой,  заготовке  дать согреться в течении 1,5 часов.
     Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке 15 минут. затем температуру понизить до 200С и печь еще в течении40 минут.
     Готовый хлеб охладить на решетке.
     Смачного!

     
     Источник : рецепт Вероника Попкова
  4. Like
    Bel_31 змінив репутацію ang-kay в Осетинские пироги с картофелем и сыром   
    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука - 500г
    Вода теплая (~30°) - 400мл 
    Соль - 7г (1 ч.л.)
    Сахар -  8г (1 ч.л.)
    Дрожжи быстрорастворимые - 5 г (15 г прессованные)
    Начинка:
    Картофель сырой очищенный - 750 г
    Сыр рассольный -  500г
     
    Масло растительное для смазки теста -1 ст.л.
    Масло сливочное растопленное для смазки пирогов -  30-50г
    Мука на подпыл
     

    Способ приготовления
    Сначала готовим начинку.
    Отварить картофель и сразу горячим размять его в пюре.
    Натереть сыр на терке и смешать с немного остывшим пюре.
    Накрыть начинку и перейти к тесту.
    Смешать муку с солью.
    Добавить сахар и сухие дрожжи (если используете свежие, то предварительно разведите их в теплой воде).
    Влить воду, постепенно замешивая тесто. Тесто получается очень мягкое, влажное и оно скорее не замешивается, а тщательно перемешивается до однородного состояния в течении несколько минут.
    Готовое тесто смазать сверху растительным маслом, накрыть пленкой и оставить для подхода в теплом месте  на 30-40 минут.
    Формовка пирогов.
    Включить духовку на максимум 230-250° . Противень греть вместе с духовкой!
    Подготовить 3 листа пергамента. Тесто и начинку разделить на 3 равные части.
    Размять лепешку так, чтобы края были тоньше.
    Положить в центр начинку и защипнуть края "мешочком", хорошо скрепляя края.
    Фото интернет

    Примять лепешку рукой, чтобы она стала более плоской. Аккуратно приподнять и перевернуть.
    Пергамент присыпать мукой, переложить на него лепешку. Придавливая рукой сверху в одном направлении, придать лепешке круглый и равномерно плоский вид.
    В центре лепешки сделать небольшое отверстие для выхода пара.
    При формовке тесто  щедро подпылять мукой! 
    Как выпекать осетинские пироги. 
    Достать противень из духовки и перетащить на него пергамент с лепешкой. Если печете на камне - скинуть пергамент с лепешкой на камень при помощи специальной лопаты или большой разделочной доски.
    Выпекать 7-10 минут, пока лепешка не станет румяной.
    Горячую лепешку смазать растительным маслом. 
    Лепешка вкусна, как в горячем, так и холодном виде
  5. Like
    Bel_31 змінив репутацію lana19 в Огурцы малосольные квашеные (три способа)   
    Ингредиенты:
    Рассол:
    Вода фильтрованная - 1л
    Соль  каменная - 2 ст. л. с маленькой горочкой
    Сахар -  1 ст. л. под нож
     
    Огурцы
    Чеснок - зубчики или целые головки, желательно молодой
    Перец черный горошком
    Перец душистый горошком
     
    Посолочный "Букет от бабушки":
    Укроп с стеблями и соцветиями 
    Листья и корень хрена
    Веточки с листьями вишни
    Веточки с листьями черной смородины
    Веточки с листьями дуба
    Веточки душицы (орегано)
     
    По желанию:
    Перец стручковый красный острый
    Гвоздика - совсем немного
    Кориандр
    Горчица  семена
    Лавровый лист
    Стебли сельдерея
     
    Для способа №3 - сухарики ржаные
     
    Пряностей должно быть не более 7 % от веса огурцов и чеснока 


     
    Способ приготовления
     
    Способ №1 Холодная заливка (мой любимый)
    Огурцы, желательно одного размера (для равномерного посола)  -  тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 3-6 часов. Я иногда замачиваю на ночь.
    Рекомендуют менять несколько раз воду - даже каждый час. Я этим пунктом часто пренебрегаю.
    После замачивания огурцы еще раз  моем.
    Некоторые обрезают огуречные  попки, я этого не делаю. Хотя без попоок пороцесс происходит быстрее.
     
     
    Тщательно моем "букет от бабушки"  (я покупаю посолочный букет уже готовый на рынке -  у бабушек)
    Травы и листья в букете должны быть свежими, ярко зелеными, без признаков болезней.
    Чеснок, не чистя, разобрать на зубчики, или же  целые головки  - тщательно вымыть.
     
    На дно большой кастрюли выложить часть наши травок, специи, чеснок. 
    Если хотите остренькие огурчики - добавьте небольшой стручок красного острого перца, разрезав его пополам.
    Выложить огурцы чередуя слои с остатками букета и чеснока.
    Залить водой комнатной температуры с растворенными в ней солью и сахаром - пропорции в рецепте.
    Я использую фильтрованную воду, но можно и из-под крана. Рассол должен полностью покрыть огурцы.
    Укрыть огурчики листьями хрена.
    Положить сверху плоскую тарелку и установить небольшой груз.
    Оставляем огурцы квасится  приблизительно до 3 суток в защищенном от солнца-света  месте. 
    Огурцы должны поменять цвет как снаружи, так и внутри.
    Как понять, что они готовы? Пробуем!
    Пора отправлять огурцы в холодильник! Иначе, они будут сильно кислить.
     
    Рассол с травками из холодильника можно оставить для следующей засолки.  Просто добавить его в свежеприготовленный рассол + добавить травок из свежего букета. 
    А чесночок мы съедим! Он получается очень вкусным.
     
    Способ №2 Горячая заливка
    Делаем все то же самое, что и в первом способе.
    Но для заливки следует вскипятить необходимое  количество воды. Растворить в кипятке соль и сахар и  залить огурцы горячим рассолом.
    На закваску таких огурчиков уйдет меньше  суток. И даже уже после остывания рассола можно снять пробу.
     
    Способ №3 С ржаными сухариками от Гундель Карой (венгерская кухня)
    Все то же самое, что в способе №1
    Только при засоле к огурцам добавляем ржаные сухарики из расчета  - 100г подсушенного черного ржаного хлеба, нарезанного ломтиками на 3 литровую банку.
    Как только огурцы будут готовы - рассол надо процедить, удалить разбухшие сухарики, заново залить огурцы и поставить в холодильник.
     
     
    Примечание
     
    Малосольные огурцы очень вкусные при любом способе засолки.
    Холодный способ более продолжительный. Но его плюс  в том, что огурцы довольно долго не меняют свой цвет и остаются такими же ярко зелеными.
    При горячем способе -  меняется только эстетическое восприятие продукта, что тоже для некоторых утонченных натур   -  очень важно. 
    А  вот рассол с ржаными сухариками - можно пить, как квас.
     
    Какие огурчики выбрать для засолки.  Совет от моей подруги Оксаны:
    Эти огурцы получаются самыми вкусными. Они быстрее просолятся и гораздо нежнее на вкус.
    - Небольшие, c гладенькими пупырышками без черных колючек. С тонкой кожей.  Одна попка должна быть зеленой (там где огурец присоединяется к стеблю), а кончик (вторая попка) -  светлый, даже беловатый. Кажется, сорт называется "Родничок"
     
    Замачивание перед засолом - это обязательная стадия технологии консервирования огурцов, как засолки, так и маринования. Огурцы замачивают для того, что бы они восстановили влагу и форму, не кисли и не бродили, получились хрустящие и внутри них не образовывались пустоты.
    Говорят, что свежесорванные огурцы можно и не замачивать или ограничить время 30 минутами.
     
    Обязательная составляющая букета, которая, можно сказать, объединяет остальные ингредиенты - это укроп. Лучше брать его на стадии начальной семенной зрелости. Коричневые стебли и соцветия, ломающиеся при сгибании, содержат мало питательных веществ.
     
    Смородина придает соленым огурцам особый аромат. Покупая букет, следите, чтобы это были листья именно черной смородины, а не, например, красной, которые не пахнут.
     
    Листья вишни придадут огурчикам нежный изысканный аромат.
     
    Дубовые же кладут, чтобы соленые огурцы были упругими. Кроме того, они придадут им привкус «бочки».
     
    Листья хрена делают огурчики соленые хрустящими. Они также содержат вещества, предотвращающие развитие бактерий. Желательно брать не очень старые и огрубевшие. Кстати, можно положить также корень хрена, что считается лучше.
     
     
     
    В орегано (душица) есть эфирные масла: карвакрол, тимол, терпены; аскорбиновая кислота, дубильные вещества.
    Орегано обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами.
     
     
    Этот рецепт мне презентовала моя подруга Оксана.  Пришла в гости с банкой огурцов. На следующий день  у меня уже квасились  огурчики.
    О горячем способе - мне рассказала наша Анжела - ang-kay  
    Вариант с ржаным хлебом  - от barbariscka с хп  
     
    Такие огурчики можно заготовить и на зиму. Смотрите рецепт от Танечки - fronya40  -  Огурцы как бочковые (закатанные)
    или от Люды-batta  -  Огурцы соленые консервированные
     
    Я, конечно, почти повторяюсь с рецептом.  Но все же, решила его выложить  в раздел  Салаты и закуски , для тех, кто захочет похрустеть  прямо сейчас!
     
    Ах! МамадАрАгая! Какие же они ароматные, сочные, со звонким хрустом ...прямо из холодильника! С отварной мАлАдой картошечкой, черным хлебушком ...    
    Да что я все нахваливаю и нахваливаю! Вы и сами знаете, что эти огурчики - мировой закусон!
     
    Угощайтесь!
     

     
    Смачного! 
    Вкусного вам лета!
     
     
  6. Like
    Bel_31 получил репутацію від lana19 в Нетающая сахарная пудра в домашних условиях   
    Спасибо за рецепт
  7. Like
    Bel_31 змінив репутацію lana19 в Нетающая сахарная пудра в домашних условиях   
    Ингредиенты:
    Сахарная пудра - 50г
    Белый шоколад хорошего качества (масло какао) - 8-10г
    Крахмал кукурузный - 2г (около 1 ч.л)

     
    Способ приготовления
     
    Шоколад натереть на мелкой терке.
    Смешать шоколад, сахарную пудру и кукурузный крахмал.
    Все тщательно перемолоть в кофемолке. 
    Шоколад начнет плавится и обволакивать сахарную пудру.
    Тк кофемолки у меня не было, я все перемолола в стационарном кувшине-блендере. Но в нем при перемоле нагрев небольшой, поэтому я пересыпала пудру в баночку.закрыла ее крышкой и поставила в горячую воду 40°C на минут 15. 
    Потом снова все перемолола и просеяла.
     
    Для чистоты эксперимента взяла поролоновый коврик и обильно полила его водой.
    Слева обычная пудра, справа нетающая.

     
    Обычная пудра сразу стала впитывать в себя воду и таять

     
    Нетающая ведет себя нормально (я ее еще не просеивала)

     
    Прошло больше часа

     

     
    Работает! 
     
    Примечание
     
    Вместо шоколада можно взять масло какао - но оно дорогое и не везде продается.
    Такая пудра долго будет лежать на выпечке и не таять.
    Пудра приятно пахнет шоколадом))
     
    Не посыпать готовые изделия сразу после выпечки или жарки!
     
    Вот состав магазинной нетающей сахарной пудры 

     
     
  8. Like
    Bel_31 змінив репутацію Джу в Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц   
    - 150 мл - растительного масло
    - 2 ст.л сухого молока долить водой до 75 мл
    - 0,5 ч.л - горчица готовая
    - 0,5 ч.л - сахар
    - 0,5 ч.л - соль
    - 1,5 ч.л - яблочный уксус 6%



    Майонез легкий, похож на магазинный только вкуснее!
    В нем нет сырых яиц и живого молока, так что он гарантированно стоит в холодильнике и не портится долгое время - это важно для тех, кто употребляет майонез малыми дозами.

    Горчицу я делаю составную - Медовую напополам с Баварской с дроблеными зернышками :vkusno 1:

    Масло рекомендую взять рафинированное виноградных косточек, но можно делать и на обычном подсолнечном рафинированном.
    Оливковое я не люблю, потому что оно дает очень сильный привкус, но желающие могут немного добавить к основному маслу для получения оливковой яркости.


    Способ приготовления:

    1. Насыпаем сухое молоко и заливаем водой.
    С водой будьте внимательны, не ошибитесь, не нужно брать 75 мл воды, нужно насыпать сухого молока и долить водой до 75 мл, перемешать и опять долить до 75 мл.
    2. Добавляем горчицу, уксус, соль и сахар.
    Горчичка бывает разная, поэтому начните с половинки чайной ложки, если захочется - всегда можно добавить.
    3. Блендером работаем так: вставляем ногу до дна, включаем, ждем немного, секунд 10-15, пока внизу смесь сэмульгируется, потом потихонечку поднимаем вверх, дальше уже можно вверх-вниз.


    Сухое молоко и вода в граммах и миллилитрах:

    2 ст. ложки = 20 гр - сухого молока
    +
    60 мл - воды
    ___________
    При смешивании дают как раз 75 мл смеси!


    Сухое молоко можно заменить смесью "Малютка" быстрого приготовления:




    Теперь пошаговые фото:


    1. Берем 2 ст. ложки = 20 гр сухого молока по весу = 40-45 мл по объему





    2. Берем воды с запасом - в данном случае 100 мл




    3. Доливаем в сухое молоко воды до отметки 75 мл, перемешиваем, и опять доливаем до 75 мл.
    Как видно - в мерном стаканчике с водой осталось 40 мл, значит в работу ушло 60 мл воды !
    Итого у нас получилось - 75 мл молочной смеси!




    4. Наливаем растительное масло - 150 мл, для примера я взяла даже подсолнечное - Олейну!




    5. Выливаем в масло нашу смесь и теперь по мерному стакану видно - 150 мл масла +75 мл смеси = 225 мл
    Но совсем не обязательно пачкать дополнительные мерочки на молоко с водой, можно все делать прямо в той емкости, в которой будете взбивать.
    Это я просто для наглядности все раскидала.




    6. Добавляем - соль/сахар/горчичку/уксус

    7. Взбиваем:




    Вот что получилось в итоге на подсолнечном масле - ложка стоит! Ничего не расслаивается!
    Со временем майонез еще больше загустевает! Возможно даже придется разбавлять водой для более мягкой консистенции.[/i]





    .
  9. Like
    Bel_31 змінив репутацію Ринишек в Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц   
    ааааа! семен семеныч...
    не, ну мысль конечно проскочила такая, но как-то вопрос оформился раньше, чем мысль окончательно оформилась
     
    кстати, у меня как раз закончился майонез. Пошла пробовать новую цацкуновый рецепт
     
    докладаю.
    получился! густючий, как масло! вкусно!
    в общем забираю в закладки - в качестве альтернативы яичному.
    Еще раз спасибо за рецепт!
  10. Like
    Bel_31 змінив репутацію Qween в Оладьи на кефире пышные от А. Гречко   
    Ингредиенты:
    Кефир 1 ст (250 мл)
    Вода 1/6 ст (40мл)
    Яйцо 1 шт
    Мука 1 1/3 ст (300 - 350 мл)
    Сахар 3 ст.л.
    Соль 1/2 ч.л. без горки
    Сода 1/2 ч.л. без горки
    Масло растительное для жарки примерно 3 мм от дна сковородки
    Масло сливочное для смазывания оладий


     
    Способ приготовления
     
    Растереть яйцо с сахаром и солью.
     
    Подогреть кефир с водой до тёплого состояния. Добавить в смесь с яйцом и взбить до появления пены.
     
    Размешивая венчиком добавить муку. Перемешивать нужно тщательно, до однородности теста.
     
    Должно получится тесто которое не течёт, а густой лентой падает с ложки.
     
    Теперь добавляется сода. Ещё раз тщательно перемешать тесто венчиком и жарить оладьи на огне ниже среднего. Я масло не наливаю щедро, а смазываю сковородку (булькаю масло из бутылки на сковородку и размазываю силиконовой кистью). Если масла налить больше, то оладьи вырастают ещё пышнее, как пончики.
     
    После приготовления оладьи можно смазать сливочным маслом, но те, что на фото не смазаны.
     
    Хочу добавить что после добавления соды тесто перемешиваю и больше не трогаю (только беру ложкой сколько надо). Сода очень надувает готовое тесто, и оно становится воздушным и пышным. Думаю что не стоит лишний раз перемешивать его, чтобы оставались пузырьки воздуха, которые дают пышность готовым изделиям.
                    
    Примечание
      Как-то увидела рецепт тут -  


     Хотя до того не признавала тесто для оладий с яйцом, теперь готовлю только по этому рецепту около полугода.

    В моей семье эти оладьи признаны самыми вкусными! Когда жарятся, то масло не впитывается. Оладьи получаются очень пористые, мягкие. Когда остынут, то не опадают и совершенно не твердеют. Привкуса соды нет абсолютно из-за её малого количества.   Вариант без яиц:     Оладьи пышные без яиц
  11. Like
    Bel_31 змінив репутацію Qween в Оладьи пышные без яиц   
    Ингредиенты:
    Кефир - 300г
    Вода 1/6 ст (40мл)
    Мука 270г
    Сахар 3 ст.л.
    Соль 1/2 ч.л. без горки
    Сода 1/2 ч.л. без горки
    Масло растительное для жарки примерно 3 мм от дна сковородки
    Масло сливочное для смазывания оладий
     


    Способ приготовления
     
     
    Подогреть кефир с водой до тёплого состояния. Добавить  сахар, соль.и взбить до появления пены.
     
    Размешивая венчиком добавить муку. Перемешивать нужно тщательно, до однородности теста.
     
    Должно получится тесто которое не течёт, а густой лентой падает с ложки.
     
    Теперь добавляется сода. Ещё раз тщательно перемешать тесто венчиком и жарить оладьи на огне ниже среднего. Я масло не наливаю щедро, а смазываю сковородку (булькаю масло из бутылки на сковородку и размазываю силиконовой кистью). Если масла налить больше, то оладьи вырастают ещё пышнее, как пончики.
     
    После приготовления оладьи можно смазать сливочным маслом, но те, что на фото не смазаны.
     
    Хочу добавить что после добавления соды тесто перемешиваю и больше не трогаю (только беру ложкой сколько надо). Сода очень надувает готовое тесто, и оно становится воздушным и пышным. Думаю что не стоит лишний раз перемешивать его, чтобы оставались пузырьки воздуха, которые дают пышность готовым изделиям.
     
    Основа рецепта:
     
      Оладьи на кефире пышные от А. Гречко
  12. Like
    Bel_31 змінив репутацію Natali06 в Пончики в духовке   
    вода (слегка теплая) 240мл.
    сухих дрожжей 10г
    сахар 100г + 1ст.л.
    разрыхлитель 1\2 ч.л.
    мускатный орех 1\2 ч.л.
    соль 2 ч.л.
    мука пшеничная(для выпечки, сильная) 600г
    яичные желтки 3шт.
    ванильный экстракт 1\2 ч.л.
    сливочное масло (мягкое) 35 г
    для посыпки
    сахарная пудра
    корица
     


    Способ приготовления
    1. В миске соединить теплую воду с дрожжами и 1 ст.л. сахара.Перемешать и оставить на несколько минут, пока приготовите остальные ингредиенты.
    2. В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар,мускатный орех, разрыхлитель, соль.
    3. Отдельно взбить яичные желтки с ванильным экстрактом.
    4.В чаше комбайна соединить желтковую массу, дрожжевую и мучную. Начать замес на низкой скорости. Постепенно добавляя масло .
    Затем скорость увеличить и продолжить замес, пока тесто не будет отходить от стенок чаши комбайна.
    5. После замеса тесто переложить в емкость, закрыть крышкой и оставить созревать на 1 час,или пока увеличится вдвое.
    6. Готовое тесто выложить на слегка присыпанный мукой, рабочий стол, обмять.Раскатать скалкой до толщины 2 или 3 см.
    7. Из пласта теста вырезать ,при помощи двух колец разных размеров, круги с отверстиями по средине.Или же вырезать при помощи специального пресса для пончиков.

    8. Перенести вырезанные пончики на противень и оставить на расстойку на 1 час.
    9. Перед выпечкой, верх пончиков аккуратно смазать растительным маслом.
    10. Выпекать пончики при 190С, 15-17 минут.
    11. Готовые пончики смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.



    Блюдо рассчитано на около 20 шт.(в зависимости от размера)
    Программа приготовления: духовка
  13. Like
    Bel_31 змінив репутацію Vilapo в Батоны нарезные из муки высшего сорта   
    Да, функция пар в духовке хорошая штука, удобная.  Но с этим прекрасно справляются и морские камушки в лоточке .
  14. Like
    Bel_31 змінив репутацію Natali06 в Варенье из груш (полуцукаты)   
    груши
    сахар
    лимонная кислота(по желанию)

    Приготовление

    У меня простейший рецепт варенья из груш.
    Берем твердые, не очень спелые , груши.

    Разрезаеи их на четвертинки(если есть хвостик я оставляю, на одной из четвертинок)

    Кладем всё в миску и засыпаем сахаром. Не слишком много, только чтобы прикрыть срезы груш.

    Прикрываем миску и оставляем на 12 часов. За это время груши пустят сок. Через 12 часов(можно и меньше) , миску с грушами ,ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания , огонь уменьшаем и кипятим минут 5,не больше. Отставляем.
    Через 12 часов, та же процедура, но кипятим уже от 3 до 5 минут. Снова отставляем и охлаждаем. И так раз 7-8, пока груши не станут прозрачными на вид и консисстенция варенья станет густой.
    Последний раз, при кипячении ,добавляем лимонную кислоту(для тех, кто любит легкую кислинку)
    Банки стерилизуем и варенье разкладываем по банкам. Закатываем.
    Смачного!

  15. Like
    Bel_31 змінив репутацію Natali06 в Насадка кубикорезка к кухонному комбайну Bosch   
    У кого есть такая насадка - тот знает, какая это прекрасная вещь!)
    Правда стоит такая насадка, особенно к моему МУМ8, как полет в космос)))
    Но недавно мне посчастливилось купить эту насадку. Купила насадку на ОЛХ, за цену в три раза дешевле. Насадка новая, полностью в упаковке. Моему счастью не было предела!))
    Сначала только любовалась, доставала из коробочки, смотрела и снова прятала))
    Но время ее испробовать в действии все же пришло. И тут меня ждал неприятный сюрприз...
    При включении нож, который нарезает, прокручивался через раз. Было такое ощущение, что он проскальзывает. О том, чтобы что-то нарезать, даже думать не приходилось.
    Вернуть, а значит оторвать ее от сердца, я ну никак не могла. И стали мы искать причину...
    Честно, сами мы ( не имея никакого опыта этой насадки) никогда бы не нашли!
    Но есть очень хороший продавец запчастей к Бошам. Он не только продает, но и понимает все тонкости всех комбайнов Бош. Разбирая понемногу причины проскальзывания ножа, он все таки нашел эту причину. И причина эта была в одной небольшой детали. Это шайба, которая вставляется в редуктор! На ней должны быть небольшие выступы (усики) , которые фиксируются в редуктор. И уже при работе редуктор прокручивает нож.
    Принцип работы такой насадки одинаковый во всех кубикорезках к кобайнам Бош.
    Надеюсь, что мой опыт по ремонту кубикорезки кому то пригодится.
    Хотя не)) желаю, чтобы вам мой опыт не пригодился! И ваши любимые девайсы никогда не ломались!
    На фото редуктор с шайбой. И уже не нужная шайба со стертыми усиками.

  16. Like
    Bel_31 змінив репутацію Vilapo в Торт "Наполеон" №...   
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука-400г.
    Масло сливочное-250г.
    Яйцо-1шт.
    Сахар-1ч.л.
    Сметана-2ст.л.
    Соль-1г.
    Лимонная к-та-1г.
    Вода.
    Заварной крем:
    Молоко-500г.
    Сливки20% -500г
    Сахар-250г.
    Ванильный сахар-10г.
    Мука-85г.
    Яйца С0,С1-3шт.
    Масло сливочное-200г.
    Коньяк-1ст.л.

     
    У нас на сайте уже есть вариант приготовления  торта, поэтому я и поставила знак №, предлагаю вашему вниманию вариант по  которому я пеку этот торт  очень-очень давно.
    Способ приготовления:
    В первую очередь варим крем:
    Смешиваем в кастрюльке молоко и сливки.
    Отливаем один стакан молока от общей массы, отставляем.
    Остальное ставим на плиту,  доводим до кипения.
    В емкости смешиваем сахар, муку, перемешиваем,  вливаем по одному яйцу, хорошо перемешивая венчиком.
    Вливаем в яично-сахарную смесь,  стакан молока, пермешиваем.
    В закипевшее в кастрюльке молоко, выливаем, постоянно помешивая венчиком яичную смесь.
    Когда смесь загустеет, снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт, убираем крем остывать.

    Готовим тесто:
    В просеянную муку натереть на крупной тёрке охлаждённое масло.
    Стакан ставим на весы,  в него  кладём яйцо, сметану, сахар, соль, лим.к-ту.
    Доливаем холодной водой, чтобы общий вес жидкости получился 150г.
    Размешиваем смесь до однородности, и выливаем в муку смешанную с маслом.
    Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1ч.-10ч.


    Как правило, сделав заготовки из теста, крема,  отправив их остывать на холод,
    приготовлением торта я занимаюсь на следующий день.
    Но, можно начать приготовление торта, как только остынет крем и тесто.
    Охлаждённое тесто, делим на пять частей  по 158г.
    Раскатываем тонко, на посыпанном  мукой столе, накалываем, чтобы при выпечке не вздувалось.
    Выпекаем в разогретой духовке до200*12-15мин.ориентируемся на свою духовку.
    Готовый корж сразу обрезаем по нужному диаметру, у меня круг  24см.

    Обрезки собираем для  того чтобы в дальнейшем посыпать  торт.
    Пока выпекаются коржи, готовим крем.
    Размягчённое сливочное масло взбиваем.
    К нему постепенно добавляем заварной крем.


    В конце, вливаем коньяк.
    Остывшие коржи, смазываем кремом, обсыпаем крошкой.


    Ставим в холодильник настаиваться, на сколько выдержите
  17. Like
    Bel_31 змінив репутацію Vilapo в Лепешка узбекская "Лаззат"   
    Ингредиенты:
    Мука - 500г
    Дрожжи свежие - 20г
    ( eсли сухие - 1 ч.л.)
    Молоко -240г (290г)
    Соль - 1,5 ч.л.
    Сахар - 1,5 ч.л. (1ст.л.)
    Масло сливочное - 50г
    Масло растительное - 50г *(не использовала)




     
     
    Способ приготовления
    Все продукты согласно инструкции складываем в хлебопечку, включаем замес теста.
    Тесто  после замеса получается мягким, но держит форму.

    Перекладываем в чашу,  предварительно смазав маслом, закрываем  плёнкой.
    Оставляем  в тёплом месте подходить  на 40мин.
    Когда тесто подошло, делим его на две равных части.
    Подкатываем в плотные колобки, оставляем отдыхать накрыв полотенцем на 30мин.

    После того как тесто отдохнуло, формируем лепёшки.
    Надавив кулачком посередине формируем донышко с  шириной бортика 3-5см.
    Конечно, можно сразу попробовать сформировать на весу, как это делают опытные пекари лепёшек, но с первого раза это может не получится.
    Сформировав лепёшку, накалываем  чекичем  середину, если нет, донышком стакана.


                                                                         
    Пока разогревается духовка лепёшки отдыхают под полотенцем.
    Перед выпечкой смазываем желтком с молоком, посыпаем если есть кунжутом.

    Выпекаем в разогретой духовке до200* 20мин. до золотистого цвета.
    Готовые лепёшки складываем под полотенце на 10мин.
    А затем их можно разламывать и наслаждаться ароматом, нежным мякишем.

     
     
     
    Примечание
     
     
    Ежедневный рацион узбекистанцев невозможно представить без одного гастрономического чуда – уникальнейшего по своим вкусовым и питательным качествам и никогда не приедающегося горячего тандырного хлеба «иссик нон», а в просторечии – лепешки. Каждый, кто пробовал этот хлеб хотя бы раз, влюбляется в него на всю жизнь. В Узбекистане выпекают несколько десятков видов лепёшек..  Лепёшки Лаззат-сдобные их пекут на праздники.
     
     
    Когда я пекла эти лепёшки первый раз делала всё строго по рецепту,  затем  внесла свои изменения, их я отметила в скобочках.
    Моим домашним лепёшки очень понравились,  из узбекских праздничных у меня они превратились в повседневные  украинские .
     

     
  18. Like
    Bel_31 змінив репутацію Bel_31 в Травки-муравки на зиму   
    Разрешите я поделюсь рецептом Зеленой аджики
    200 гр. Петрушки со стебельками
    2 шт. Больших болгарских перца зеленого цвета
    3-4 перца горького зеленого цвета
    2-3 головки чеснока
    1 стол. ложка соли
    1 стол. ложка сахара
    1 чайн. ложка уксуса 70%
     
    Все перекрутить на мясорубке или в комбайне ( я перекручиваю в комбайне) и перемешать. Хранить в холодильнике.
     
    Изумительный аромат на всю зиму обеспечен. Добавляем во все первые блюда перед едой ( уже в тарелку), обмазываю мясо перед запеканием. в соусы.
    Приятного аппетита  !
     
  19. Like
    Bel_31 змінив репутацію ДашаМейто. в Закваска Мейто   
    10 пакетов по 1 грамму по 10 грн, при заказе от 20 шт - по 7.3 грн
  20. Like
    Bel_31 змінив репутацію Странник в Замученная свинка   
    Ингредиенты:
    на 1 кг мяса :- 18 г. нитритной соли
    - 2 чайных ложки черного перца черного перца
    - 2 г сахара
    - 1 чайная с горкой ложки хмели-сунели
    - 0,5 г. аскорбиновой кислоты
    лавровый лист


     
     
    Иногда бывают дни, когда домой приходишь не то что без задних ног, а даже одну переднюю теряешь, где ни будь возле подъезда
     И в эти дни хочется одного, принять горизонтальное положение, клацнуть пультом от телевизора, и как говориться, пускай весь мир подождет
    Но не проходит и пол часа ,как входная дверь открывается  и звучит рев самца, вожака, льва или как они там себя еще называют…
    - Дорогая я дома ,а что у нас на ужин ?
    И так хочется ответить
    - А на ужин у нас блюдо под названием:
    « Я встала в шесть утра, приняла душ, накрасилась, и галопом на каблуках по неубранному льду на работу с тремя пересадками. Прилетела и до вечера не поднимая головы рассчитывала смету какого то нового торгового центра, при этом я держала ровненько спинку и не сутулилась. Когда работа закончилась ,я все тем же грациозным галопом ,да все по льду, в ближайший супермаркет. Там в две руки, два пакета по 5 кг, ну что бы для противовеса и опять гордой ланью….хотя не пакеты это уже не лань, тут больше на что то вьючное похоже, но все равно не горбимся ,спинку ровно, каблучками да по льду, километров пять до дома пешком. По дороге старшего забрать с продленки,  а еще через километр младшего с садика .сунуть его под мышку и спинка ровненькая по льду каблучками.   Ввалилась в квартиру, пакеты разобрала ( тут главное не перепутать и не сложить детей в холодильник), макияж смыла, душ приняла,  и вот прилегла и сил у меня больше нет» Вот такое у нас блюдо на ужин…
    И именно вот для таких дней и нужен этот рецепт
    Назовем их рецепты из серии « Мама устала» это первая серия
    Скажу честно. Изначально это  задумывалось, как совершено другое блюдо. Конечный результат меня очень сильно поразил.
    Мало того, задумывалось по другой рецептуре, но моя лень ,тут сыграла просто в самое яблочко.
    Если меня сейчас спросить  ,что это?
    Я не смогу ответить однозначно. То есть я как бы вобще не смогу ответить.
    Это что то среднее ,между ветчиной, холодцом, тушенкой, завтраком туриста, при всем при этом, это очень вкусная вещь. Мало того ,она может просто стоять в холодильнике очень и очень долго без потери своего вкуса.  
    И это на столько вкусно в холодном виде ,что я даже подумываю завязать с холодцом и перейти вот на эту вещь.
    Все что я покажу сегодня, это основа этого продукта, причем абсолютно без ограничения применения вашей фантазии.  Тут просто поле не паханное для экспериментов 
    И так нам необходима мясистая подчеревка примерно вот такая

    Моем ее, и ножом тщательно очищаем шкуру , просто чуть- чуть поскоблив ее если есть такая необходимость
    Нарезаем ее вместе со шкурой ( это важно, она должна сыграть свою роль)
    Вот на такие кусочки

    И вот тут я понял ,что, ну нет сил после работы дальше возится ,да и по времени просто не успею, и по этому хорошо все  смешал специи+мясо  ,все засунул в обычный пакет и оставил до лучших времен. Вот тут  лень- матушка сыграла идеально, получился отличный  предпосол

    А дальше ,все было еще проще. Взял банку 0.75  и начал складывать туда наши кусочки не сильно их трамбуя и по ходу заполнения мясом заливал водой ( обычной водой)
    Итог, получилась вот такая баночка с мясом и водой ( воду заливал не под самое горлышко ,а оставил пустое место  ,примерно 1.5 см )

     После этого просто закрыл банку закручивающейся крышкой.
    Банку поставил в кастрюлю, заполнил ее до крышки банки водой, и все это поставил на медленный огонь.
    Банка 0.5 – 2 часа
    Банка от 0.75 – 1 литр – 3 часа
    Кастрюлю крышкой не закрываем
    Вот и все, через три  часа, все выключаем.  Даем чуть остыть. Банку вынимаем , даем время остыть видим уже вот такую картину, убираем в холодильник.

    И как только услышим возле входной двери рев альфа самца     переходящий в вопрос
    - Дорогая я дома, а что у нас есть на ужин?
    А у вас на ужин французской блюдо
    « Мама устала так, что с трудом нажала на кнопку пульта»
    И вот тут вступает в силу наш план ,хитрый план
    Вы ему говорите
    - Бегу бегу, секундочку, а ты пока отрежь себе ломтик украинского хлебушка, достань горчичку, на нижней полочке возьми баночку открой, и пока перекуси а я сейчас мигом
    И я вас уверяю, ни куда вставать , бежать, готовить уже точно не надо будет
    Это очень вкусно
    И когда открыв банку по мимо вкусности он видит вот такую картину…..

    молчать он будет до тех пор пока будет жевать ,а жевать он будет пока  банка не опустеет, это я вам гарантирую
    Моя последняя партия уже состояла из совсем других пропорций
    75 % свинина мякоть + 25 % мясная подчеревка
    Еще не пробовал.. остывает ,но что то мне подсказывает что будет очень вкусно
  21. Like
    Bel_31 змінив репутацію Natali06 в Пирожки домашние   
    Опара
    дрожжи свежи-30г
    вода-1ст.
    сахар-1ст.л.
    мука пшеничная-около 2ст.
    Тесто
    опара
    сахар-1ст.
    яйца-2шт.(желтки)
    масло подсолнечное-2ст.л.
    мука пшеничная-400г
    Начинка
    у меня вишня консервированная и мак
    Приготовление
    Опара
    Дрожжи распустить в воде,добавить сахар и муку. Размешать. Тесто ,по консистенции, должно получиться как на оладьи.
    Оставить в тёплом месте около 2 часов.( Анжела меня научила держать в микроволновке при включенной лампочке. )
    Тесто
    Опару смешать с остальными ингредиентами.(муки сколько возьмет) Замесить мягкое,однородное тесто.
    Затем тесто разделить на жгуты,а их в свою очередь разрезать на части.
    Затем каждую часть раскатать в лепешку и положить начинку.
    Края защипнуть так: сначала срединку,затем средину оставшегося края,тоже к средине и всё вместе тогда защипнуть.
    Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом.При укладывании пирожков в форму,один из боков пирожка, тоже слегка обмакнуть в масло, а затем положить в форму швом вниз.
    Форму накрыть плёнкой и поставить в теплое место. Когда увидите,что ваши пирожки увеличились в размере,почти в два раза,смажьте их взбитым желтком с водой. Выпекать в разогретой до 190С духовке до готовности.
    Готовые пирожки аккуратно извлечь из формы и охладить.
    Смачного!
    Для приготовления маковой начинки ,мак перетереть в кофемолке почти до пастообразования. Добавить кипяток,буквально немножко. Накрыть. Когда масса остынет,добавить сахар по вкусу.
  22. Like
    Bel_31 змінив репутацію Natali06 в Капуста "Провансаль"   
    @Bel_31, капусту заливать сразу , как только закипел маринад. Можно еще немного попереворачивать банку, чтобы капуста полностью пропиталась маринадом( но это по желанию)))
    Надеюсь , рецепт Вас не разочарует!)))
  23. Like
    Bel_31 получил репутацію від Natali06 в Капуста "Провансаль"   
    Спасибо за рецепт. Подскажите , а рассолом горячим заливать или остывшим?
  24. Like
    Bel_31 змінив репутацію Natali06 в Капуста "Провансаль"   
    капуста- 2кг
    морковь- 1шт.
    перец острый- 1шт.
    чеснок(по желанию)
    Маринад
    вода- 1ст
    соль -3ч.л.
    сахар-0,5ст
    масло подсолнечное- 1ст(можно меньше)
    уксус -100гр(тоже можно меньше)

    Способ приготовления

    Капусту нашинковать,добавить морковь, тертую на терке.
    Острый перец нарезать тончайшими полосками. Добавить к капусте. Все перемешать до равномерного распределения.
    Сложить в банку не плотно.
    Приготовить маринад
    Для этого в воду добавить сахар,соль,масло- закипятить. После закипания добавить уксус(я пользуюсь яблочным). Залить капусту.Закрыть крышкой и оставить минимум на 5 часов.
    По прошествии времени ,капуста готова.
    Готовую капусту нужно хранить в холодильнике.
  25. Like
    Bel_31 змінив репутацію Странник в Мойва ( без запаха и вкусная)   
    привет
    1. Наверное не стоит употреблять слово " утилизируется" в кулинарии, Ведь по сути утилизируются только крупные специи, лавр, перцы, горошком, некоторые виды ягод, ,коренья( и то есть варианты)
    Я упомянул о морковной подушке ,потому что заметил что когда готовили это блюдо ,практически не было запаха мойвы
    но просто запечь мойву как я показал в этом рецепте , это как бы одно , это как бы синоним жарке мойвы по вкусу
    Мойва на морковной подушке ,это уже совсем другое блюдо, это уже мойва с овощами
    Морковка натирается на крупной терке( лучше для корейской моркови  ,вкус в разы усилиться), лук мелким кубиком ,все это пассируется с добавлением томатной пасты/сока/соуса
    после на противень выкладывается эта подушка ,после слой мойвы и все сверху укрывается остатками этой смеси и в духовку, запекается( слоев может быть несколько ,но они одинаковые)......это бомба ,но это уже не просто мойва ,это уже мойва под томатным соусом ( я бы так это назвал) это другое блюдо, оно по своему невероятное ,но это другое, это больше уже тушение
×