Перейти до вмісту

ang-kay

Пользователи
  • Публікації

    6 821
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    112

Зміни репутації

  1. Like
    ang-kay получил репутацію від Дяна в Крекер "Грэхэм"   
    Ингредиенты: мука пшеничная ц/з 240-250 грамм
    молоко 80 грамм
    масло(маргарин) 80 грамм
    сахар 100 грамм
    корица 1 ч.ложка
    разрыхлитель 0.5 ч.ложки
    соль щепотка
    мед 60 грамм

    Способ приготовления
    Сахар растереть с мягким маслом или маргарином.
    Муку просеять с разрыхлителем и корицей, добавить соль.
    Если мед жидкий, то смешать с молоком, если нет, то слегка подогреть молоко , положить в него мед и растворить.
    Смешать масляную и молочную смеси.
    Добавить мучную смесь.
     Собрать тесто в шар и отправить в холод минимум на час.
    Раскатать тесто толщиной 3-4 миллиметра, вырезать штампом или любой формой.
    Выпекать на противне, застеленном бумагой или ковриком 10-15 минут при температуре 180 градусов.
     

     

     
    Приятного чаепития!
     
    Рецепт мной подсмотрен на сайте Поваренок. ру у alarm clock. Спасибо ей большое. Вкусное печенье. Хрустящее сверху и мягкое внутри. Сахар можно уменьшить, если не любите сладкое, грамм на 20. Корицу можно не класть, заменив ее на ваниль. Рекомендую.
  2. Like
    ang-kay получил репутацію від Алцьона в Печенье овсяное (по мотивам"Овсяное печенье-вкус детства"от Veronka)   
    Ингредиенты:
    мука пшеничная ц/зерновая(можно в/с) 300 грамм
    мука овсяная 260 грамм
    сахар 280 грамм
    мед 35 грамм
    маргарин(масло сливочное) 200 грамм
    какао 1 ст.ложка с горкой
    корица молотая 0,5 ч.ложки
    ваниль по вкусу
    соль 5 грамм
    сода 5 грамм
    вода 125-140 грамм
    Способ приготовления
    Все очень просто.
    Смешиваем все сухие ингредиенты.
    Сахар смешиваем с маслом,добавляем мед.
    Все сухие составляющие соединяем с масляно-сахарной массой.
    Замешиваем тесто,постепенно добавляя воду.
    Тесто вязкое.
    Мокрыми руками делаем шарики размером с грецкий орех.
    Опускаем половинку в кунжут.
    Кладем на противень,застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
    Выпекаем 12-15 минут при температуре 170-180 градусов.
    Внимательно следите за тем,чтобы печенье не пересушить.
     

     
    Приятного чаепития!
     
     
  3. Like
    ang-kay получил репутацію від fronya40 в Бисквитные нарезные пирожные с ванильным и клубничным кремами   
    Ингредиенты:
    БИСКВИТ:
    яйцо С1 6 шт.
    масло растительное
    б/з 150 мл
    кефир
    любой жирности 150 мл
    сахар 180 г
    мука в/сорт 180 г
    соль щепотка
    ванилин щепотка
    разрыхлитель 2 ч. л.
    КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ:
    клубничное пюре 500 г
    вода 200 г
    крахмал кукурузный 80 г
    сахар 75 г
    лимонный сок 30 г
    пищевой краситель
    красный опция
    ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ:
    молоко 850 г
    крахмал кукурузный 100 г
    сахар 150 г
    соль опция
    ванилин щепотка
    масло сливочное 200 г
    Противень 32*42 см

     
    Метод
     
    Муку смешать с разрыхлителем.
    Яйца взбить с сахаром и солью, добавив ванилин. Взбить до пышности.
    Тонкой струйкой влить кефир. Перемешать.
    Влить струйкой масло. Перемешать.
    Просеять сухие ингредиенты. Перемешать методом складывания.
    Выпечь бисквит на противне в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.
    Достать. Охладить.
    В сотейнике смешать сахар и крахмал. Влить частями молоко. перемешать, чтобы не было комочков.
    Довести до кипения, помешивая. Проварить 15-20 секунд.
    Снять с плиты. Накрыть пленкой в контакт. Охладить.
    Заварной крем перемешать миксером. Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.
    Крахмал смешать с водой.
    К пюре всыпать сахар, влить лимонный сок и добавить краситель.
    Слегка подогреть. Влить крахмальную смесь. Помешивая, довести до кипения и проварить 15-20 секунд.
    Горячий крем вылить на бисквит. Разровнять. Дать остыть.
    Бисквит разрезать пополам.
    На одну половину выложить половину ванильного крема. Разровнять.
    Накрыть второй половиной бисквита клубничным кремом вверх. Выложить вторую половину крема, разровнять.
    Торт поставить в холодильник на пару часов. Достать. Нарезать на пирожные.
    Заметки
    Предлагаю испечь вкусные и очень нежные нарезные пирожные. Пирожные будет из нежного бисквита с клубничным и ванильным кремом. Пирожные очень ароматные и красивые. Вместо клубничного пюре можно использовать малиновое или пюре из смородины. Если используете последних два, то лимонный сок добавлять не нужно. Готовится все очень просто. Такие пирожные можно подать на праздничный стол или съесть с чаем, когда хочется сладенького. Все подробно можно посмотреть здесь:
    Нажав на время (тайм код), вы сможете увидеть  интересующие вас процессы приготовления.
    0:22 Готовим бисквит.
    2:42 Готовим ванильный крем
    .4:13Готовим клубничный крем.
    5:00 Собираем торт.
    6:24 Нарезаем пирожные.
    Все буде добре!
     
  4. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Папарделле из кабачков   
    Ингредиенты:
    Кабачок молодой - 2 штуки
    Помидор - 2 штуки
    Лук репка- 1 штука
    Масло растительное для жарки
    Сметана или майонез- 1-2 ст. ложки
    Хмели-сунели- по вкусу
    Перец черный молотый- по вкусу
    Соль- по вкусу
    Сахар- по вкусу
    Укроп опционно - 2-3 веточки

     
    Метод
    Кабачок помыть и порезать тонкими длинными пластинками овощечисткой.

    Лук нарезать полукольцами.

    Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на минутку, достать и снять кожицу.
    Нарезать помидор кубиками.

    Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему кабачки.
    Обжарить кабачки. Они должны быть практически готовы.

    Положить нарезанные помидоры, обжарить. Добавить соль, перец, хмели-сунели и немного сахара.
    Добавить сметану или майонез. Перемешать, дать закипеть.

    Добавить нарезанный укроп, перемешать и выключить. Подавать, как в горячем, так и холодном виде.

    Рецепт  от С. Черновой. Такая интересная женщина ведет свой канал.
    Очень и очень вкусно. Тушеные кабачки на новый лад.  
     
    Все буде добре! Смачного!
  5. Like
    ang-kay получил репутацію від справжня господиня в Кабачковый пирог "Невидимый"   
    Ингредиенты:
    Кабачки или цукини - 1кг
    Мука пшеничная в/с - 150г
    Разрыхлитель - 5 г
    Соль - 8-10г
    Масло сливочное растопленное - 30г
    Яйцо С1 - 3 шт.
    Молоко - 100г
    Сыр - 100г
    Укроп нарезанный - 1-2 ст. л.
    Чеснок 2-3 зуб.
    -------- -------
    Форма 26*15

     
    Метод
    Кабачки нужно взять молодые. Нашинковать тонкими кружочками. Я шинковала Бернером.

    Муку смешать с солью и разрыхлителем.

    Натереть сыр, порезать укроп. Чеснок натереть или пропустить через пресс.

    Яйца смешать с молоком, влить растопленное масло.
    В молочно-яичную смесь просеять муку. Перемешать.

    Добавить укроп, сыр, чеснок. Перемешать.
    Получается тесто средней густоты.

     
    В тесто положить порезанные кабачки.
    Тщательно перемешать.

    Форму застелить пекарской бумагой. Переложить массу. Разровнять.

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут в форме и освободить от нее. Остудить на решетке.

    Рецепт  -  И. Подолян.
    Очень вкусный пирог-запеканка. Хорош для ужина или, как перекус.

     
    Все буде добре! Смачного!
  6. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Папарделле из кабачков   
    Ингредиенты:
    Кабачок молодой - 2 штуки
    Помидор - 2 штуки
    Лук репка- 1 штука
    Масло растительное для жарки
    Сметана или майонез- 1-2 ст. ложки
    Хмели-сунели- по вкусу
    Перец черный молотый- по вкусу
    Соль- по вкусу
    Сахар- по вкусу
    Укроп опционно - 2-3 веточки

     
    Метод
    Кабачок помыть и порезать тонкими длинными пластинками овощечисткой.

    Лук нарезать полукольцами.

    Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на минутку, достать и снять кожицу.
    Нарезать помидор кубиками.

    Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему кабачки.
    Обжарить кабачки. Они должны быть практически готовы.

    Положить нарезанные помидоры, обжарить. Добавить соль, перец, хмели-сунели и немного сахара.
    Добавить сметану или майонез. Перемешать, дать закипеть.

    Добавить нарезанный укроп, перемешать и выключить. Подавать, как в горячем, так и холодном виде.

    Рецепт  от С. Черновой. Такая интересная женщина ведет свой канал.
    Очень и очень вкусно. Тушеные кабачки на новый лад.  
     
    Все буде добре! Смачного!
  7. Like
    ang-kay получил репутацію від справжня господиня в Кабачковый пирог "Невидимый"   
    Ингредиенты:
    Кабачки или цукини - 1кг
    Мука пшеничная в/с - 150г
    Разрыхлитель - 5 г
    Соль - 8-10г
    Масло сливочное растопленное - 30г
    Яйцо С1 - 3 шт.
    Молоко - 100г
    Сыр - 100г
    Укроп нарезанный - 1-2 ст. л.
    Чеснок 2-3 зуб.
    -------- -------
    Форма 26*15

     
    Метод
    Кабачки нужно взять молодые. Нашинковать тонкими кружочками. Я шинковала Бернером.

    Муку смешать с солью и разрыхлителем.

    Натереть сыр, порезать укроп. Чеснок натереть или пропустить через пресс.

    Яйца смешать с молоком, влить растопленное масло.
    В молочно-яичную смесь просеять муку. Перемешать.

    Добавить укроп, сыр, чеснок. Перемешать.
    Получается тесто средней густоты.

     
    В тесто положить порезанные кабачки.
    Тщательно перемешать.

    Форму застелить пекарской бумагой. Переложить массу. Разровнять.

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут в форме и освободить от нее. Остудить на решетке.

    Рецепт  -  И. Подолян.
    Очень вкусный пирог-запеканка. Хорош для ужина или, как перекус.

     
    Все буде добре! Смачного!
  8. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Папарделле из кабачков   
    Ингредиенты:
    Кабачок молодой - 2 штуки
    Помидор - 2 штуки
    Лук репка- 1 штука
    Масло растительное для жарки
    Сметана или майонез- 1-2 ст. ложки
    Хмели-сунели- по вкусу
    Перец черный молотый- по вкусу
    Соль- по вкусу
    Сахар- по вкусу
    Укроп опционно - 2-3 веточки

     
    Метод
    Кабачок помыть и порезать тонкими длинными пластинками овощечисткой.

    Лук нарезать полукольцами.

    Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на минутку, достать и снять кожицу.
    Нарезать помидор кубиками.

    Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему кабачки.
    Обжарить кабачки. Они должны быть практически готовы.

    Положить нарезанные помидоры, обжарить. Добавить соль, перец, хмели-сунели и немного сахара.
    Добавить сметану или майонез. Перемешать, дать закипеть.

    Добавить нарезанный укроп, перемешать и выключить. Подавать, как в горячем, так и холодном виде.

    Рецепт  от С. Черновой. Такая интересная женщина ведет свой канал.
    Очень и очень вкусно. Тушеные кабачки на новый лад.  
     
    Все буде добре! Смачного!
  9. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Папарделле из кабачков   
    Ингредиенты:
    Кабачок молодой - 2 штуки
    Помидор - 2 штуки
    Лук репка- 1 штука
    Масло растительное для жарки
    Сметана или майонез- 1-2 ст. ложки
    Хмели-сунели- по вкусу
    Перец черный молотый- по вкусу
    Соль- по вкусу
    Сахар- по вкусу
    Укроп опционно - 2-3 веточки

     
    Метод
    Кабачок помыть и порезать тонкими длинными пластинками овощечисткой.

    Лук нарезать полукольцами.

    Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на минутку, достать и снять кожицу.
    Нарезать помидор кубиками.

    Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему кабачки.
    Обжарить кабачки. Они должны быть практически готовы.

    Положить нарезанные помидоры, обжарить. Добавить соль, перец, хмели-сунели и немного сахара.
    Добавить сметану или майонез. Перемешать, дать закипеть.

    Добавить нарезанный укроп, перемешать и выключить. Подавать, как в горячем, так и холодном виде.

    Рецепт  от С. Черновой. Такая интересная женщина ведет свой канал.
    Очень и очень вкусно. Тушеные кабачки на новый лад.  
     
    Все буде добре! Смачного!
  10. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Папарделле из кабачков   
    Ингредиенты:
    Кабачок молодой - 2 штуки
    Помидор - 2 штуки
    Лук репка- 1 штука
    Масло растительное для жарки
    Сметана или майонез- 1-2 ст. ложки
    Хмели-сунели- по вкусу
    Перец черный молотый- по вкусу
    Соль- по вкусу
    Сахар- по вкусу
    Укроп опционно - 2-3 веточки

     
    Метод
    Кабачок помыть и порезать тонкими длинными пластинками овощечисткой.

    Лук нарезать полукольцами.

    Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на минутку, достать и снять кожицу.
    Нарезать помидор кубиками.

    Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему кабачки.
    Обжарить кабачки. Они должны быть практически готовы.

    Положить нарезанные помидоры, обжарить. Добавить соль, перец, хмели-сунели и немного сахара.
    Добавить сметану или майонез. Перемешать, дать закипеть.

    Добавить нарезанный укроп, перемешать и выключить. Подавать, как в горячем, так и холодном виде.

    Рецепт  от С. Черновой. Такая интересная женщина ведет свой канал.
    Очень и очень вкусно. Тушеные кабачки на новый лад.  
     
    Все буде добре! Смачного!
  11. Like
    ang-kay получил репутацію від справжня господиня в Кабачковый пирог "Невидимый"   
    Ингредиенты:
    Кабачки или цукини - 1кг
    Мука пшеничная в/с - 150г
    Разрыхлитель - 5 г
    Соль - 8-10г
    Масло сливочное растопленное - 30г
    Яйцо С1 - 3 шт.
    Молоко - 100г
    Сыр - 100г
    Укроп нарезанный - 1-2 ст. л.
    Чеснок 2-3 зуб.
    -------- -------
    Форма 26*15

     
    Метод
    Кабачки нужно взять молодые. Нашинковать тонкими кружочками. Я шинковала Бернером.

    Муку смешать с солью и разрыхлителем.

    Натереть сыр, порезать укроп. Чеснок натереть или пропустить через пресс.

    Яйца смешать с молоком, влить растопленное масло.
    В молочно-яичную смесь просеять муку. Перемешать.

    Добавить укроп, сыр, чеснок. Перемешать.
    Получается тесто средней густоты.

     
    В тесто положить порезанные кабачки.
    Тщательно перемешать.

    Форму застелить пекарской бумагой. Переложить массу. Разровнять.

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут в форме и освободить от нее. Остудить на решетке.

    Рецепт  -  И. Подолян.
    Очень вкусный пирог-запеканка. Хорош для ужина или, как перекус.

     
    Все буде добре! Смачного!
  12. Like
    ang-kay получил репутацію від Дяна в Рулет "Бисквитный"   
    Ингредиенты:
    Яйца - 6 шт.
    Сахар - 6 ст. ложек.
    Мука пшеничная в/с - 6 ст. ложек
    Ванилин по вкусу
    Соль щепотка
    Варенье любое или другой наполнитель
    Сахарная пудра для посыпки  
    Способ приготовления
    Не нужно разделять белки и желтки.Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин. Взбиваем миксером в течении 10-15 минут (зависит от мощности миксера). Масса белеет, увеличивается в объеме втрое. Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не падают.
    Добавляем просеянную муку. Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.
    Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, разравниваем. Маслом смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.
    Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
    Достаю с духовки и оставляю остывать на столе. Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается. Корж остыл.
    Мажем вареньем или другим наполнителем. Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко.
    Посыпаем сверху сахарной пудрой.
    Режем,завариваем чай или кофе. У меня дома любят с молоком. Короче,наслаждаемся!
     
    Примечание
     
    Хочу поделиться простым, но вкусным рецептом рулета. Наверняка есть такой на сайте. Но решила показать и мой вариант.
    Этот рулет пекла всегда моя бабушка, теперь печет мама ну и, конечно я.
    Все очень просто, с доступных продуктов. Рулет готовится очень быстро. Это палочка-выручалочка.
    Начинку можно применить любую: крем , вареную сгущенку или варенье. У меня сегодня с абрикосовым вареньем, которое я очень люблю.
  13. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Чебуреки кабачковые   
    Ингредиенты:
    Мясо любое (у меня свинина) или фарш - 200г
    Лук репка - 2 штуки
    Чеснок - 1 зубок
    Кабачок натертый - 300г
    Молоко - 100мл
    Яйцо С1 - 2 штуки
    Мука - 5-7 ст. ложек
    Зелень несколько веточек
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки

     
    Метод
    Кабачок потереть на средней терке. Если кабачок не молоденький, то предварительно почистить и вынуть семечки.
    Одну луковицу тоже потереть на крупной терке и добавить к кабачку.

    Кабачок не отжимаем. Добавляем молоко, яйца, соль, перец и мелко порезанную зелень.

     
    Все перемешиваем и отставляем.

    Мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку или можно взять готовый фарш, добавить чеснок, пропущенный через пресс или вообще не добавлять, если не любите. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета.

    К луку выложить фарш, размять его, чтобы он не получился котлетой. Посолить, поперчить. Прикрутить огонь и довести фарш до готовности. Можно накрыть крышкой.

    Выложить фарш.

    Пока мы готовили фарш, кабачок пустил сок. Теперь можно добавлять муку.
    Муку кладем постепенно. Нам нужно, чтобы тесто получилось гуще, чем на блины, но реже, чем на оладьи.

    Разогреваем сковороду вместе с маслом. Масло должно быть достаточное количество. Чебурек должен жариться, а не запекаться.
    Выливаем часть теста, я это делаю маленьким половником от мультиварки, слегка растягиваем, чтобы получилась не толстая лепешка диаметром примерно 12-13 сантиметров.
    Огонь убавляем до ниже среднего. На одну половину кладем примерно столовую ложку фарша.

    Накрываем второй половиной и придавливаем лопаточкой по всей длине стыковки. Сворачивать начинаем в тот момент, когда низ уже немного поджарился, а внутренняя часть слегка сырая.

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и подержать под ней пару минут. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
    Подаем с салатом или с гарниром.

     
    Порций: 9 штук
    Заметки
    Рецепт увидела на просторах интернета. Воплощен с очень незначительными изменениями.
    Ну, что сказать? Это не просто вкусно-это очень вкусно. Мясо можно не жарить, а просто отварить и у вас будет бульон, который вы можете использовать для других блюд, перекрутить и смешать с жареным луком. Очень рекомендую приготовить, пока есть сезонные овощи. Конечно, кабачок можно и зимой купить, но все мы знаем, что это уже совсем другой овощ!
     
    Все буде добре! Смачного!
     
     
  14. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Жареные кабачки, тушенные в сметане   
    Ингредиенты:
    Кабачки молоденькие - 1кг
    Лук репчатый - 3 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Сметана любой жирности - 300г
    Вода - 300г
    Мука пшеничная в/с - 1 ст. л.
    Чеснок - 2 зуб.
    Укроп свежий - по вкусу

     
    Метод
    У кабачков срезать все лишнее. Разрезать кабачки на 4 части. Нарезать на кусочки толщиной примерно сантиметр.

    Лук нарезать на полукольца.

    Масло влить в сковороду. Разогреть. Всыпать кабачки. Перемешать. Оставить в покое пока они не начнут румяниться.
    Добавить лук. Перемешать. Обжарить до румяности и готовности кабачков. Если хотите, чтобы лук был более поджаренным, то начните готовку с него. Доведите лук до мягкости, а потом добавьте кабачки.

    Добавить в сковороду муку и перемешать.

    Сметану смешать с водой.
    Влить сметану с водой в сковороду. Перемешать. Дать закипеть.

    Уменьшить нагрев. Посолить, поперчить. Перемешать. Оставить тушиться на 5-7 минут.
    В конце тушения добавить нарезанный укроп. Перемешать. Дать закипеть и выключить нагрев.

    Заметки
    Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из кабачков. Кабачки вначале обжарим, а потом потушим в сметане. Такие кабачки можно подать, как самостоятельное блюдо, гарнир или с любым любимым гарниром. Блюдо универсальное. Кабачки получаются со сливочным вкусом, очень питательные и вкусные. Готовятся такие кабачки из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!
    Все буде добре! Смачного!
  15. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Жареные кабачки, тушенные в сметане   
    Ингредиенты:
    Кабачки молоденькие - 1кг
    Лук репчатый - 3 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Сметана любой жирности - 300г
    Вода - 300г
    Мука пшеничная в/с - 1 ст. л.
    Чеснок - 2 зуб.
    Укроп свежий - по вкусу

     
    Метод
    У кабачков срезать все лишнее. Разрезать кабачки на 4 части. Нарезать на кусочки толщиной примерно сантиметр.

    Лук нарезать на полукольца.

    Масло влить в сковороду. Разогреть. Всыпать кабачки. Перемешать. Оставить в покое пока они не начнут румяниться.
    Добавить лук. Перемешать. Обжарить до румяности и готовности кабачков. Если хотите, чтобы лук был более поджаренным, то начните готовку с него. Доведите лук до мягкости, а потом добавьте кабачки.

    Добавить в сковороду муку и перемешать.

    Сметану смешать с водой.
    Влить сметану с водой в сковороду. Перемешать. Дать закипеть.

    Уменьшить нагрев. Посолить, поперчить. Перемешать. Оставить тушиться на 5-7 минут.
    В конце тушения добавить нарезанный укроп. Перемешать. Дать закипеть и выключить нагрев.

    Заметки
    Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из кабачков. Кабачки вначале обжарим, а потом потушим в сметане. Такие кабачки можно подать, как самостоятельное блюдо, гарнир или с любым любимым гарниром. Блюдо универсальное. Кабачки получаются со сливочным вкусом, очень питательные и вкусные. Готовятся такие кабачки из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!
    Все буде добре! Смачного!
  16. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Жареные кабачки, тушенные в сметане   
    Ингредиенты:
    Кабачки молоденькие - 1кг
    Лук репчатый - 3 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Сметана любой жирности - 300г
    Вода - 300г
    Мука пшеничная в/с - 1 ст. л.
    Чеснок - 2 зуб.
    Укроп свежий - по вкусу

     
    Метод
    У кабачков срезать все лишнее. Разрезать кабачки на 4 части. Нарезать на кусочки толщиной примерно сантиметр.

    Лук нарезать на полукольца.

    Масло влить в сковороду. Разогреть. Всыпать кабачки. Перемешать. Оставить в покое пока они не начнут румяниться.
    Добавить лук. Перемешать. Обжарить до румяности и готовности кабачков. Если хотите, чтобы лук был более поджаренным, то начните готовку с него. Доведите лук до мягкости, а потом добавьте кабачки.

    Добавить в сковороду муку и перемешать.

    Сметану смешать с водой.
    Влить сметану с водой в сковороду. Перемешать. Дать закипеть.

    Уменьшить нагрев. Посолить, поперчить. Перемешать. Оставить тушиться на 5-7 минут.
    В конце тушения добавить нарезанный укроп. Перемешать. Дать закипеть и выключить нагрев.

    Заметки
    Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из кабачков. Кабачки вначале обжарим, а потом потушим в сметане. Такие кабачки можно подать, как самостоятельное блюдо, гарнир или с любым любимым гарниром. Блюдо универсальное. Кабачки получаются со сливочным вкусом, очень питательные и вкусные. Готовятся такие кабачки из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!
    Все буде добре! Смачного!
  17. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Жареные кабачки, тушенные в сметане   
    Ингредиенты:
    Кабачки молоденькие - 1кг
    Лук репчатый - 3 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Сметана любой жирности - 300г
    Вода - 300г
    Мука пшеничная в/с - 1 ст. л.
    Чеснок - 2 зуб.
    Укроп свежий - по вкусу

     
    Метод
    У кабачков срезать все лишнее. Разрезать кабачки на 4 части. Нарезать на кусочки толщиной примерно сантиметр.

    Лук нарезать на полукольца.

    Масло влить в сковороду. Разогреть. Всыпать кабачки. Перемешать. Оставить в покое пока они не начнут румяниться.
    Добавить лук. Перемешать. Обжарить до румяности и готовности кабачков. Если хотите, чтобы лук был более поджаренным, то начните готовку с него. Доведите лук до мягкости, а потом добавьте кабачки.

    Добавить в сковороду муку и перемешать.

    Сметану смешать с водой.
    Влить сметану с водой в сковороду. Перемешать. Дать закипеть.

    Уменьшить нагрев. Посолить, поперчить. Перемешать. Оставить тушиться на 5-7 минут.
    В конце тушения добавить нарезанный укроп. Перемешать. Дать закипеть и выключить нагрев.

    Заметки
    Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из кабачков. Кабачки вначале обжарим, а потом потушим в сметане. Такие кабачки можно подать, как самостоятельное блюдо, гарнир или с любым любимым гарниром. Блюдо универсальное. Кабачки получаются со сливочным вкусом, очень питательные и вкусные. Готовятся такие кабачки из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!
    Все буде добре! Смачного!
  18. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Жареные кабачки, тушенные в сметане   
    Ингредиенты:
    Кабачки молоденькие - 1кг
    Лук репчатый - 3 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Сметана любой жирности - 300г
    Вода - 300г
    Мука пшеничная в/с - 1 ст. л.
    Чеснок - 2 зуб.
    Укроп свежий - по вкусу

     
    Метод
    У кабачков срезать все лишнее. Разрезать кабачки на 4 части. Нарезать на кусочки толщиной примерно сантиметр.

    Лук нарезать на полукольца.

    Масло влить в сковороду. Разогреть. Всыпать кабачки. Перемешать. Оставить в покое пока они не начнут румяниться.
    Добавить лук. Перемешать. Обжарить до румяности и готовности кабачков. Если хотите, чтобы лук был более поджаренным, то начните готовку с него. Доведите лук до мягкости, а потом добавьте кабачки.

    Добавить в сковороду муку и перемешать.

    Сметану смешать с водой.
    Влить сметану с водой в сковороду. Перемешать. Дать закипеть.

    Уменьшить нагрев. Посолить, поперчить. Перемешать. Оставить тушиться на 5-7 минут.
    В конце тушения добавить нарезанный укроп. Перемешать. Дать закипеть и выключить нагрев.

    Заметки
    Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из кабачков. Кабачки вначале обжарим, а потом потушим в сметане. Такие кабачки можно подать, как самостоятельное блюдо, гарнир или с любым любимым гарниром. Блюдо универсальное. Кабачки получаются со сливочным вкусом, очень питательные и вкусные. Готовятся такие кабачки из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!
    Все буде добре! Смачного!
  19. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Жареные кабачки, тушенные в сметане   
    Ингредиенты:
    Кабачки молоденькие - 1кг
    Лук репчатый - 3 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Сметана любой жирности - 300г
    Вода - 300г
    Мука пшеничная в/с - 1 ст. л.
    Чеснок - 2 зуб.
    Укроп свежий - по вкусу

     
    Метод
    У кабачков срезать все лишнее. Разрезать кабачки на 4 части. Нарезать на кусочки толщиной примерно сантиметр.

    Лук нарезать на полукольца.

    Масло влить в сковороду. Разогреть. Всыпать кабачки. Перемешать. Оставить в покое пока они не начнут румяниться.
    Добавить лук. Перемешать. Обжарить до румяности и готовности кабачков. Если хотите, чтобы лук был более поджаренным, то начните готовку с него. Доведите лук до мягкости, а потом добавьте кабачки.

    Добавить в сковороду муку и перемешать.

    Сметану смешать с водой.
    Влить сметану с водой в сковороду. Перемешать. Дать закипеть.

    Уменьшить нагрев. Посолить, поперчить. Перемешать. Оставить тушиться на 5-7 минут.
    В конце тушения добавить нарезанный укроп. Перемешать. Дать закипеть и выключить нагрев.

    Заметки
    Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из кабачков. Кабачки вначале обжарим, а потом потушим в сметане. Такие кабачки можно подать, как самостоятельное блюдо, гарнир или с любым любимым гарниром. Блюдо универсальное. Кабачки получаются со сливочным вкусом, очень питательные и вкусные. Готовятся такие кабачки из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!
    Все буде добре! Смачного!
  20. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Чебуреки кабачковые   
    Ингредиенты:
    Мясо любое (у меня свинина) или фарш - 200г
    Лук репка - 2 штуки
    Чеснок - 1 зубок
    Кабачок натертый - 300г
    Молоко - 100мл
    Яйцо С1 - 2 штуки
    Мука - 5-7 ст. ложек
    Зелень несколько веточек
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки

     
    Метод
    Кабачок потереть на средней терке. Если кабачок не молоденький, то предварительно почистить и вынуть семечки.
    Одну луковицу тоже потереть на крупной терке и добавить к кабачку.

    Кабачок не отжимаем. Добавляем молоко, яйца, соль, перец и мелко порезанную зелень.

     
    Все перемешиваем и отставляем.

    Мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку или можно взять готовый фарш, добавить чеснок, пропущенный через пресс или вообще не добавлять, если не любите. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета.

    К луку выложить фарш, размять его, чтобы он не получился котлетой. Посолить, поперчить. Прикрутить огонь и довести фарш до готовности. Можно накрыть крышкой.

    Выложить фарш.

    Пока мы готовили фарш, кабачок пустил сок. Теперь можно добавлять муку.
    Муку кладем постепенно. Нам нужно, чтобы тесто получилось гуще, чем на блины, но реже, чем на оладьи.

    Разогреваем сковороду вместе с маслом. Масло должно быть достаточное количество. Чебурек должен жариться, а не запекаться.
    Выливаем часть теста, я это делаю маленьким половником от мультиварки, слегка растягиваем, чтобы получилась не толстая лепешка диаметром примерно 12-13 сантиметров.
    Огонь убавляем до ниже среднего. На одну половину кладем примерно столовую ложку фарша.

    Накрываем второй половиной и придавливаем лопаточкой по всей длине стыковки. Сворачивать начинаем в тот момент, когда низ уже немного поджарился, а внутренняя часть слегка сырая.

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и подержать под ней пару минут. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
    Подаем с салатом или с гарниром.

     
    Порций: 9 штук
    Заметки
    Рецепт увидела на просторах интернета. Воплощен с очень незначительными изменениями.
    Ну, что сказать? Это не просто вкусно-это очень вкусно. Мясо можно не жарить, а просто отварить и у вас будет бульон, который вы можете использовать для других блюд, перекрутить и смешать с жареным луком. Очень рекомендую приготовить, пока есть сезонные овощи. Конечно, кабачок можно и зимой купить, но все мы знаем, что это уже совсем другой овощ!
     
    Все буде добре! Смачного!
     
     
  21. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Чебуреки кабачковые   
    Ингредиенты:
    Мясо любое (у меня свинина) или фарш - 200г
    Лук репка - 2 штуки
    Чеснок - 1 зубок
    Кабачок натертый - 300г
    Молоко - 100мл
    Яйцо С1 - 2 штуки
    Мука - 5-7 ст. ложек
    Зелень несколько веточек
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки

     
    Метод
    Кабачок потереть на средней терке. Если кабачок не молоденький, то предварительно почистить и вынуть семечки.
    Одну луковицу тоже потереть на крупной терке и добавить к кабачку.

    Кабачок не отжимаем. Добавляем молоко, яйца, соль, перец и мелко порезанную зелень.

     
    Все перемешиваем и отставляем.

    Мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку или можно взять готовый фарш, добавить чеснок, пропущенный через пресс или вообще не добавлять, если не любите. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета.

    К луку выложить фарш, размять его, чтобы он не получился котлетой. Посолить, поперчить. Прикрутить огонь и довести фарш до готовности. Можно накрыть крышкой.

    Выложить фарш.

    Пока мы готовили фарш, кабачок пустил сок. Теперь можно добавлять муку.
    Муку кладем постепенно. Нам нужно, чтобы тесто получилось гуще, чем на блины, но реже, чем на оладьи.

    Разогреваем сковороду вместе с маслом. Масло должно быть достаточное количество. Чебурек должен жариться, а не запекаться.
    Выливаем часть теста, я это делаю маленьким половником от мультиварки, слегка растягиваем, чтобы получилась не толстая лепешка диаметром примерно 12-13 сантиметров.
    Огонь убавляем до ниже среднего. На одну половину кладем примерно столовую ложку фарша.

    Накрываем второй половиной и придавливаем лопаточкой по всей длине стыковки. Сворачивать начинаем в тот момент, когда низ уже немного поджарился, а внутренняя часть слегка сырая.

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и подержать под ней пару минут. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
    Подаем с салатом или с гарниром.

     
    Порций: 9 штук
    Заметки
    Рецепт увидела на просторах интернета. Воплощен с очень незначительными изменениями.
    Ну, что сказать? Это не просто вкусно-это очень вкусно. Мясо можно не жарить, а просто отварить и у вас будет бульон, который вы можете использовать для других блюд, перекрутить и смешать с жареным луком. Очень рекомендую приготовить, пока есть сезонные овощи. Конечно, кабачок можно и зимой купить, но все мы знаем, что это уже совсем другой овощ!
     
    Все буде добре! Смачного!
     
     
  22. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Жареные кабачки, тушенные в сметане   
    Ингредиенты:
    Кабачки молоденькие - 1кг
    Лук репчатый - 3 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Сметана любой жирности - 300г
    Вода - 300г
    Мука пшеничная в/с - 1 ст. л.
    Чеснок - 2 зуб.
    Укроп свежий - по вкусу

     
    Метод
    У кабачков срезать все лишнее. Разрезать кабачки на 4 части. Нарезать на кусочки толщиной примерно сантиметр.

    Лук нарезать на полукольца.

    Масло влить в сковороду. Разогреть. Всыпать кабачки. Перемешать. Оставить в покое пока они не начнут румяниться.
    Добавить лук. Перемешать. Обжарить до румяности и готовности кабачков. Если хотите, чтобы лук был более поджаренным, то начните готовку с него. Доведите лук до мягкости, а потом добавьте кабачки.

    Добавить в сковороду муку и перемешать.

    Сметану смешать с водой.
    Влить сметану с водой в сковороду. Перемешать. Дать закипеть.

    Уменьшить нагрев. Посолить, поперчить. Перемешать. Оставить тушиться на 5-7 минут.
    В конце тушения добавить нарезанный укроп. Перемешать. Дать закипеть и выключить нагрев.

    Заметки
    Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из кабачков. Кабачки вначале обжарим, а потом потушим в сметане. Такие кабачки можно подать, как самостоятельное блюдо, гарнир или с любым любимым гарниром. Блюдо универсальное. Кабачки получаются со сливочным вкусом, очень питательные и вкусные. Готовятся такие кабачки из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!
    Все буде добре! Смачного!
  23. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Чебуреки кабачковые   
    Ингредиенты:
    Мясо любое (у меня свинина) или фарш - 200г
    Лук репка - 2 штуки
    Чеснок - 1 зубок
    Кабачок натертый - 300г
    Молоко - 100мл
    Яйцо С1 - 2 штуки
    Мука - 5-7 ст. ложек
    Зелень несколько веточек
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки

     
    Метод
    Кабачок потереть на средней терке. Если кабачок не молоденький, то предварительно почистить и вынуть семечки.
    Одну луковицу тоже потереть на крупной терке и добавить к кабачку.

    Кабачок не отжимаем. Добавляем молоко, яйца, соль, перец и мелко порезанную зелень.

     
    Все перемешиваем и отставляем.

    Мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку или можно взять готовый фарш, добавить чеснок, пропущенный через пресс или вообще не добавлять, если не любите. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета.

    К луку выложить фарш, размять его, чтобы он не получился котлетой. Посолить, поперчить. Прикрутить огонь и довести фарш до готовности. Можно накрыть крышкой.

    Выложить фарш.

    Пока мы готовили фарш, кабачок пустил сок. Теперь можно добавлять муку.
    Муку кладем постепенно. Нам нужно, чтобы тесто получилось гуще, чем на блины, но реже, чем на оладьи.

    Разогреваем сковороду вместе с маслом. Масло должно быть достаточное количество. Чебурек должен жариться, а не запекаться.
    Выливаем часть теста, я это делаю маленьким половником от мультиварки, слегка растягиваем, чтобы получилась не толстая лепешка диаметром примерно 12-13 сантиметров.
    Огонь убавляем до ниже среднего. На одну половину кладем примерно столовую ложку фарша.

    Накрываем второй половиной и придавливаем лопаточкой по всей длине стыковки. Сворачивать начинаем в тот момент, когда низ уже немного поджарился, а внутренняя часть слегка сырая.

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и подержать под ней пару минут. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
    Подаем с салатом или с гарниром.

     
    Порций: 9 штук
    Заметки
    Рецепт увидела на просторах интернета. Воплощен с очень незначительными изменениями.
    Ну, что сказать? Это не просто вкусно-это очень вкусно. Мясо можно не жарить, а просто отварить и у вас будет бульон, который вы можете использовать для других блюд, перекрутить и смешать с жареным луком. Очень рекомендую приготовить, пока есть сезонные овощи. Конечно, кабачок можно и зимой купить, но все мы знаем, что это уже совсем другой овощ!
     
    Все буде добре! Смачного!
     
     
  24. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Жареные кабачки, тушенные в сметане   
    Ингредиенты:
    Кабачки молоденькие - 1кг
    Лук репчатый - 3 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Сметана любой жирности - 300г
    Вода - 300г
    Мука пшеничная в/с - 1 ст. л.
    Чеснок - 2 зуб.
    Укроп свежий - по вкусу

     
    Метод
    У кабачков срезать все лишнее. Разрезать кабачки на 4 части. Нарезать на кусочки толщиной примерно сантиметр.

    Лук нарезать на полукольца.

    Масло влить в сковороду. Разогреть. Всыпать кабачки. Перемешать. Оставить в покое пока они не начнут румяниться.
    Добавить лук. Перемешать. Обжарить до румяности и готовности кабачков. Если хотите, чтобы лук был более поджаренным, то начните готовку с него. Доведите лук до мягкости, а потом добавьте кабачки.

    Добавить в сковороду муку и перемешать.

    Сметану смешать с водой.
    Влить сметану с водой в сковороду. Перемешать. Дать закипеть.

    Уменьшить нагрев. Посолить, поперчить. Перемешать. Оставить тушиться на 5-7 минут.
    В конце тушения добавить нарезанный укроп. Перемешать. Дать закипеть и выключить нагрев.

    Заметки
    Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из кабачков. Кабачки вначале обжарим, а потом потушим в сметане. Такие кабачки можно подать, как самостоятельное блюдо, гарнир или с любым любимым гарниром. Блюдо универсальное. Кабачки получаются со сливочным вкусом, очень питательные и вкусные. Готовятся такие кабачки из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!
    Все буде добре! Смачного!
  25. Like
    ang-kay получил репутацію від lana19 в Чебуреки кабачковые   
    Ингредиенты:
    Мясо любое (у меня свинина) или фарш - 200г
    Лук репка - 2 штуки
    Чеснок - 1 зубок
    Кабачок натертый - 300г
    Молоко - 100мл
    Яйцо С1 - 2 штуки
    Мука - 5-7 ст. ложек
    Зелень несколько веточек
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное для жарки

     
    Метод
    Кабачок потереть на средней терке. Если кабачок не молоденький, то предварительно почистить и вынуть семечки.
    Одну луковицу тоже потереть на крупной терке и добавить к кабачку.

    Кабачок не отжимаем. Добавляем молоко, яйца, соль, перец и мелко порезанную зелень.

     
    Все перемешиваем и отставляем.

    Мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку или можно взять готовый фарш, добавить чеснок, пропущенный через пресс или вообще не добавлять, если не любите. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета.

    К луку выложить фарш, размять его, чтобы он не получился котлетой. Посолить, поперчить. Прикрутить огонь и довести фарш до готовности. Можно накрыть крышкой.

    Выложить фарш.

    Пока мы готовили фарш, кабачок пустил сок. Теперь можно добавлять муку.
    Муку кладем постепенно. Нам нужно, чтобы тесто получилось гуще, чем на блины, но реже, чем на оладьи.

    Разогреваем сковороду вместе с маслом. Масло должно быть достаточное количество. Чебурек должен жариться, а не запекаться.
    Выливаем часть теста, я это делаю маленьким половником от мультиварки, слегка растягиваем, чтобы получилась не толстая лепешка диаметром примерно 12-13 сантиметров.
    Огонь убавляем до ниже среднего. На одну половину кладем примерно столовую ложку фарша.

    Накрываем второй половиной и придавливаем лопаточкой по всей длине стыковки. Сворачивать начинаем в тот момент, когда низ уже немного поджарился, а внутренняя часть слегка сырая.

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и подержать под ней пару минут. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
    Подаем с салатом или с гарниром.

     
    Порций: 9 штук
    Заметки
    Рецепт увидела на просторах интернета. Воплощен с очень незначительными изменениями.
    Ну, что сказать? Это не просто вкусно-это очень вкусно. Мясо можно не жарить, а просто отварить и у вас будет бульон, который вы можете использовать для других блюд, перекрутить и смешать с жареным луком. Очень рекомендую приготовить, пока есть сезонные овощи. Конечно, кабачок можно и зимой купить, но все мы знаем, что это уже совсем другой овощ!
     
    Все буде добре! Смачного!
     
     
×