-
Публікації
855 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
4
Повідомлення, опубліковані користувачем Mona1
-
-
2 минуты назад, lana19 сказал:И еще ты стала художником! Вот!
Не, я не художник, я токо учусь. Но, это разговор не для этой темки. И ваще, не смущай меня.
fronya40, lana19 та hasia reacted to this -
17 минут назад, lana19 сказал:Танечка-Моночка! АБАжаю читать твои полезные советы! Они всегда написаны так досконально и подробно! Спасибо!
Светик, всегда пожалуйста)))) А я ишо и вышивать могу... и на машинке...)))
lana19 та fronya40 reacted to this -
14 часов назад, fronya40 сказал:Чем же мне убрать этот жар снизу?
Пойти в гугл что ли...
Кстати, Танюш, слышала про советы соль сыпать на противень и внизу ставить. У меня не прокатило. Сначала вообще, был фокус со стрельбой. Я решила насыпать на противень соли для ванн. Купила в аптеке. Почему то решила, что она крупная, что это лучше. Ну, насыпала, решила покалить. А она как разогрелась и начала стрелять в духовке, как попкорн на сковороде. Я думала, что стекло в дверке раскокается, перепугалась, выключила, но оно ещё минут 10 стреляло, разогрелось же. Потом я вместо неё обычной крупной каменной соли насыпала. Эта не стреляла, правда, при разогреве воняла трошки и я особо не заметила, чтоб низ стал не подгорать, фигня. Только не помыть нормально от жира брызгающего, в общем, убрала, купила блюдо и прям не могла поверить чуду, что низ красиво румяный и такой же зажаренности, как низ, хоть хлеб, хоть печенье. А раньше я даже печенье переворачивала в процессе, представь. Так что глину ищи. Некоторые черепичины кладут или просто какую то глиняную штуку из цветочного магаза. Я ж когда купила блюдо, то оно такое резное с орнаментом, жалко его просто в духовке держать, и я искала другое что - то и нашла в цветочном магазе поддон под огромный цветочный горшок, 33 см диаметром, плоский такой с низким бортиком, но не из красной глины, а сказали, из шамотной. Но с ним свои были приключения, там отколот был кусок и незаметно приклеен.А в духовке клей вылез и всё чёрное было, короче надо внимательно смотреть. Про шамот я слыхала, что в духовке хорош, как камень, но то ли шамот ненастоящий, то ли ещё что, но после того, как мы отчистили от клея , и в духовке он очутился, то низ стал более агрессивно зажаристым и по итогу мы просто на него сверху положили моё блюдо и так и пекли на таком тандеме.
lana19, Natali06 та fronya40 reacted to this -
2 часа назад, Natali06 сказал:Танюш. я так понимаю. духовка газовая?Тогда может имеет смысл. как У Тани Моночки . купить глиняное блюдо?
Наташ, блюдо то хорошо, но оно дооговастенькое у меня было, дешевле просто одну плиточку клинкерную купить в Эпицентре или Галактике. Тем более, что блюдо то треснуло в конце концов, да и форма у него круглая, а меня всегла напрягало, если на противне пирожки, или печенье, то по углам горит, там не перекрывается ж блюдом круглым. Плитка хороша тем, что квадратная.
fronya40 та lana19 reacted to this -
Ну вот, нашла. Плитку эту Парадиз искала давно, потому что хотелось квадратного камня, а блюдо - круглое. А тут и оно ж само по себе треснуло пополам. Поэтому, когда увидела эту плитку, серия Натурал Роса, то очень обрадовалась. Продавались ещё там же (в Галактике) этой же фирмы прямоугольные плашечки, так я под низ плитки их постелила, чтоб потолще слой вышел, и чтоб плашечки эти выглядывали из-под плитки, как бы перекрывая большую площадь духовки, оставила с боков и сзади необходимые зазоры для прохода воздуха.Плитка размером 30*30 см, а хотелось бы больше , чтоб перекрыть побольше духовку ( конечно, оставляя зазоры с боков сантиметра по 2 и сзади 3-4 минимум нужно оставить. На дно духовки нельзя класть,, потому что камень раскаляется сильно, низ духовки может пострадать, я так читала. Рекомендуют на нижний уровень класть на решётку.
-
20 минут назад, fronya40 сказал:Просто у дочки в духовке низ горит. Пока купить новую,хочу как то что что-нибудь придумать....
Когда то я сыпала соль на противень. Тут нет возможности. Ну и подумала, что можно кафель положить.
Да,я имею ввиду напольную.
Танюш, токо напольную именно глиняную, клинкер, без глазуровки. Ни в коем случае не керамогранит.
А я свой камень, что выше писала, продала. Толстый, духовка час греется с ним, а так как я пряники не пеку сейчас , то мне эта бандура огромная тяжеленная (6 кг) без надобности. Если пеку выпечку , то на моей плиточке клинкерной, мне хватает. Но она у меня не от подгорания низа в духовке, у мня электро, там не горит низ. А когда была газовая, то да, плитка защищала, НО, надо сказать, выпечка гораздо красивее была, когда я пекла там на блюде для пиццы глиняном, покупала в компании "Покутская керамика". Оно даже тоньше плитки было, всего 05-06 мм, но божечки, какой же низ был, да и верх, вообще, одинаково румяное, душевное такое. Потом треснуло это блюдо, где то через год пользования и купила плитку эту клинкерную, опять же в ту же газовую духовку, но как то более агрессивно на ней выпечка получается, хотя и защищает конечно, от жара снизу, но не так, как глина блюда. Я вот фотку щас найду, как я плиткой выстлала низ духовки
Natali06, fronya40 та lana19 reacted to this -
Девочки, привет! Что то пряники совсем никто похоже не делает или некогда. Я, по правде, эпопею с пряниками потихоньку заканчиваю, увлекло меня как магнитом рисованием по стеклу витражной росписью. Поэтому распродаю свой кондитерский инвентарь. Не весь, конечно, думаю, что декабрьские прянички попеку ещё, но основную массу ненужного, в основном многое ни разу не пользованое, типа как куча штампиков. В общем, вот мой альбом на ФБ, если кому то что то надо, пишите сюда в личку. Там цены написаны. От цены в гривнах скину 20% на всё, что захотите, если захотите. Оплата - на карту ПРивата. И смогу отправить в пятницу на следующей неделе. Как раз буду в Новой Почте. А так как от нас прям Новая почта не ездит в цивилизованные места, то следующий мой вояж через кордоны к Новой почте будет аж 18-19 декабря, так что если кто -то что-то захочет купить, то заказывайте и оплачивайте на карту - последний срок - четверг следующей недели, ну или потом аж уже в декабре. Вот альбом, не уверена, что откроется, ну попробуем.
https://www.facebook.com/mona.love.10000/media_set?set=a.2443354529319273&type=3
Писать в теме или в личку на Форум
УкраІнка, Miloviza та lana19 reacted to this -
Несу огромное спасибо Фронечке за чудесный рецепт. Я два года хотела его сделать и то времени нет, то другие дела меня отвлекали, но в этом году наконец то я его сделала! И просто рада до безумия, какой же он вкусный и красивый! Вчера первый заход был. Получилось горьковато для меня. Но даже не для меня, а для моей внучички- бусиночки. Поэтому сегодня уже учла этот момент, а также свои специи положила, а корицу и гвоздику поменьше. И второй кетчуп получился ну тютелька в тютельку, как я и хотела. Огромное спасибо! А кто ещё не успел сделать эту красоту, поторопитесь, пока помидорки ещё не дубовые и перец есть. Зима ж уже на носу!
Да, забыла написать, делала в скороварке-мультиварке-медленноварке Штеба. Полчаса под давлением и не стравливала потом, затем закинула сахар, соль, специи , чеснок и ещё потушила минут 40, блендернула, залила разведённый крахмал, поварила ещё минут 10 и усё.)
УкраІнка, fronya40 та lana19 reacted to this -
13 минут назад, Алцёна сказал:Моночка, не спеши расчищать пряничные причандалы, твои пряники должны быть!!!!
Аллочка, спасибо!
Ну, пока я не отказываюсь от пряничков. Они у меня по фен-шую как бы гармонизируют окружающую действительность. Зло превращается в добро. Магия)))
Если у меня будет получаться что-то не менее доброе и позитивное в другой сфере деятельности, а тут клиентов совсем не будет, ну тогда может и распрощаюсь. А пока, конечно, пряничкам быть!. Хотя вот в том декабре очень хорошо брали их, а год после этого был ваще провальный по заказам. А в этот раз и декабрь провальный, так что год впереди ваще будет никакущий. Пряники - это ж в основном , сезонный товар. Вот сейчас - самый пик сезона. Так что я на пряничное будущее смотрю без особого оптимизма, хотя, может, это только в моём городе. Отправлять за пределы почтой? - Так в Украину от нас почта не ходит. Никакая. Можно в Россию, но идёт около 2,5-3 недели, а их же ещё и сделать надо, в общем, почти на месяц растягивается. А кто будет так заказывать, чтоб полусухарики получить в итоге? Да и недёшево доставка выходит. Короче, если не раскупят прянички, то тут один плюс - с голоду не помрём, будем пряничками питаться сами.)))
Natali06 та lana19 reacted to this -
А я сёдня купила себе по случаю с рук новую фондюшницу, керапическую, со свечкой Kaiserhoff. Написано, что для шоколадного и сырного фондю. Хотя насчёт сыра сомневаюсь. Я читала, что это игрушка на пару раз.. Ну даже если так, то задёшево хоть и пару раз поиграцца, ну а там може как нафондюшимся, можно ж под коньячок, ликёрчик... У кого есть такая штука со свечёй. Сырное фондю получится или фиг вам?
-
Оксаночка, пеки на здоровье, рада, что тебе пригодился мой рецептик.
А рисовать я тоже не умею. Зато хорошо умею рисовать через копирку)) и потом раскрашивать кисточкой, как в детском садике)) Так что ничего сложного там нет.)
Алцьона reacted to this -
-
Наташ, я видела в шапочке Галерея, ходила туда, но это галерея всех работ пользователей, а я в свою галерею не могу попасть, хде кнопка?))
-
Красивые прянички и те, что выше с росписью. Я хоть и не люблю вафельные картинки, но последнее время меня в живопись что-то тянет, поэтому зависаю, когда рисунки красивых узоров вижу. А я кружевные снежинки на пряниках не делала и свой коврик для гибкого айсинга "Снежинки" в этом году даже не доставала. Заказов на пряники почти нет. Людям не до них, вероятно. А я потихоньку параллельно с пряниками строю планы бизнеса другой направленности, хотя навыки рисования на пряниках мне там тоже пригодятся. Так что девочки, кто увлекается гибким айсингом, могу продать за полцены, на следующий сезон хотя бы пригодится кому то. Правда, я его разрезала на куски, в духовку целиком не влезал, он 30*40 см , да и я обнаружила, что на батарее отопления кружева лучше получаются, чем в духовке. В разрезанном виде разложила на картонках на батарее и всё высохло. Но отправить, если кому надо, смогу только в конце весны. Так что если что, пишите в личку.
А из нового новогоднего у меня вот только эти милахи. К сожалению- я не поняла, как найти свою Галерею на нашем обновлённом форуме, поэтому туда не смогла фотки загрузить , покажу через Радикал
-
@Natali06, Наташ, спасибо! Если бы мне год назад показали мою кухню, то я бы очень удивилась. Не думала, что так получится. Теперь это самая красивая комната в квартире. И там просто хочется всё время быть. Духовку я подняла над уровнем пола. Это ещё до составления проекта я решила железно. В прошлом году я в декабре пряничной выпечкой на заказ плечо правой руки как то повредила, оно у меня ломалось лет 10 назад, поэтому в том году, когда духовка низко была и противень надо было тяжёлый , наклонившись, на вытянутых руках в духовку ставить-вынимать многократно за день. В общем, защимила в плече что-то, не могла даже рассчёсываться и ночнушку одевать-снимать. Две недели лечила плечо, но печь продолжала, одной рукой раскатывала, заказы уже приняла же, надо выполнить было. Но с тех пор решила, что духовку надо поднимать. Сейчас красота. Правда, заказов на пряники стало меньше. Я даже подумываю заняться другим делом после Пасхи, когда пряничный сезон в общем то практически заканчивается массово.
Ну вот, зачем это я всё рассказываю, не знаю. А про кухню... что ещё добавить. Она у меня не плёнкой покрыта на фасадах, это крашеные фасады, глянец. Ну, в общем то два месяца, пока чистенькие, легко вытирается, если брызгнула чем. Но у меня и не брызгается практически ничего , руками за фасады не касаемся, ящички и дверки аккуратненько за ручки открываем. По этой причие ручки выбирала максимально удалённые от фасада, чтобы когда за ручку хватаешься, дверку не задевать. На варочной мы особо не готовим, кроме оладиков, иногда рыбу пожарить , котлетки. Ну и воду для чая. Если что жарим брызгающее, то с вытяжкой и под крышкой и при этом открываем дверки стеклянных шкафчиков по бокам от вытяжки, чтобы жир не брызнул на лакировку дверки с наружной стороны. Внутри лака нет и там проще вытереть и не так жалко, если что. Ну и учитывая, что у меня едоков в квартире - я и муж, и ч то в основном в двух мультях готовим, аэрогриле и духовке, то кухня чистенькая, и то, что она лаковая, глянцевая, глааааденькая такая, мне очень нравится. Я вообще, не хотела глянец, это меня Светик Ланочка уболтала, у неё глянцевая давно и она сказала: Не боись! Ну вот, я и не побоялась. И очень рада.!
В такой кухне очень приятно почаёвничать, поговорить и написать вам, пока духовчка печёт.
-
-
@Mona1, Таня, ты куда пропала? Сто лет тебя не слышала
Натусик, приветик! Та я всё там же. Пытаюсь быть оптимистом.)) Зарабатываю также - своими пряничками и ещё одной работой творческой на фирме у сестры. А сейчас вот после Нового года хочу ещё заняться витражной росписью, В общем все вечера напролёт в интернете матчасть изучаю поэтому в общем то мало пишу на форумах. А ещё целый год делали ремонт в кухне своими силами, потом нам делали там мебель, все мозги ремонт съел, но кухня получилась то что надо. Проект я сама придумала все шкафчики продуманы до сантиметра , некоторые интересности из интернета там воплотила в проекте, ну а мебельщики мне это превратили в гарнитурчик. Вот я его сняла на видео , тут правда пока нет рейлингов, сейчас чуток он ещё красивше, но и так всё основное видно.
-
-
Наташа, шикарные хлебушки, вроде просто всё, а какие поэтичные получаются, действительно - услада для глаз.
Подскажи, пожалуйста немого по тесту спелому. Там его при замесе у нас 170 г получается. Мы берём от него 45 г для хлеба (двух булок). А остальное спелое продолжает лежать в холодильнике. Сколько дней его там можно держать до следующего хлебушка, а то вдруг только через пару недель, к примеру, понадобится. И как ты его хранишь? В пакете полиэтиленовом или в пластиковом контейнере или в чём то менее герметичном, а также - в морозилке или на полке. Какая температура хранения должна быть?
Я когда то на спелом тесте пекла сто лет назад, не помню уже. Да и может не так делала.
Natali06 та lana19 reacted to this -
@Вит, под спойлером написала про состав хлеба
Мука пшеничная - 400г, Манная крупа - 100г, вода (можно часть воды небольшую заменить молоком, кефиром, но и просто вода отлично) - 300 г, сметана - 25 г, соль - 1,5 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., масло подсолнечное - 2 ст.л. Дрожжи прессованные - 6-7г . Пеку в ХП Панасоник. на прессованных дрожжах. Сначала растворяю в 150г воды дрожжи ( вода просто комнатная), В хлебопечку сыплю 200г муки Сверху выливаю воду с дрожжами и на режим Пельмени . Замесилось минут 5-7. А я пока смешиваю в мисочке оставшуюся по рецепту жидкость, сметану, соль, сахар.. подсолн. масло. Потом выключаю ХП, туда сверху на тесто высыпаю остальную муку и манку, потом сверху выливаю всё остальное, ну и на режим №1 Основной. Корочка средняя, размер L. Надо сказать, что у Панаса такая особенность, что после выставления режима не сразу включается замес, а где-то через полчасика (На всех тестомесных режимах так, кроме Пельмени и Пицца).. Это время очень подходит для живых дрожжей в опаре, они там чуток оживают. Если в твоей ХП нет такого и замес сразу идёт, то тогда просто полчасика пусть постоит ведёрко в ХП, потом уже включать замес. Ну а если на сухих печь, то тогда просто по своему попробуй , с таким , как в этом рецепте составом остальных ингридиентов и по своей технологии. На сухих его не пекла, не знаю как. Пекла или на Криворожских или Львовских прессованных.
А вот российские прессованные сколько не брала у нас тут, всё не то, ужас ужасный по сравнению с украинскими, не в обиду сказано. Поэтому печь на рос. прессованных - ну может просто нам сюда такое завозят, а есть там и хорошие, не знаю.Natali06, Kira та Elenka reacted to this -
А у меня есть рецептик отбивных говяжьих (можно свиных) котлеток в манной панировке. Тоже замечательно выходит.
http://mooka.com.ua/topic/4439-otbivnye-goviazhi-kotletki-v-mannoj-panirovke/
Kira, fronya40 та lana19 reacted to this -
@Вит, ну вот, оно и полезнее со сметанкой. А насчёт манки - да кто его знает - зачем манка. Так в рецептике было. Может, чтобы не растекалось по сковороде сильно, Она ж разбухает , пока стоит холодильнике, лишнюю сметанку и прочие жидкости впитывает. А вообще, это такой интересный продукт. Почему то все при слове Манка представляют вкус манной каши. Но вот много блюд, где она есть, а по вкусу вроде и нет. У меня мой любимый хлеб в хлебопечке - белый с манкой. Тоже - когда первый раз пекла, то сомневалась, а по итогу - это мой наилюбимейший белый в хлебопечке. И манки ну вообще не слышно, зато мякиш - белоснежнейший пушистый и вкусный!!! Кстати, в духовке его пекла, но что-то не так хорошо вышло, но то может я косякнула где-то.
-
Да, обязательно попробуй. Мне кажется, крахмал привкус определённый придаёт. Может с манкой тебе понравится больше. Попробуй, мне самой интересно. Напиши потом, если сделаешь.
Kira та fronya40 reacted to this -
@Вит, да, замечательный рецепт. Я, правда , без манки не делала. Может она и на вкус влияет, а не только для сцепления мяса. А заменить сметану на майонез не пробовала. Знаю просто, что сочетание : сметана+ укроп + чеснок - просто бомбическое. Это, кстати, состав соуса Цахтон. Я его всегда делаю к Матнакашу (хлеб такой плоский, типа лепёшки) и к осетинским пирогам с мясом тоже очень подходит. . Ну и в этих котлетках тоже вкус даёт - не оторваться.
Мне , кстати, эти котлетки ещё чем нравятся - что руки чистые, их же не руками лепишь, а ложкой, как оладьи, на сковородку кладёшь. И ещё то, что заранее можно сделать , и пусть в холодильнике стоитю
Росія напала на Украіну. Війна. Россия напала на Украину. Война. путин будь ты проклят!
в Сарафанное радио
Опубліковано:
Таня, убери этот высер из своего поста. Я никогда не желала, чтобы с кем то и чьими то детьми случилось горе, но я ведь могу и отступить от правила. Если не уберёшь, я буду каждый день желать такого же твоей семье. Не я это начала, а ты. Так что извини. Теперь напишу один раз, вступать в дискуссии не буду. Я никогда и нигде в соцсетях не кричала ура путин или что то подобное. Я никогда не радовалась смертям, увечьям или разрушениям. В любом случае нет у меня ничего такого, за что можно желать горя моим детям. И не будь так уверена, что судьба нас накажет. За восемь лет ежедневных обстрелов Донецка укровояками, мы тут отработали свою карму на много жизней вперёд. И да, да , да - нас обстреливают ваши доблестные херои! Да! Неожиданно, правда? Вы ведь уверены, что они не стреляют по жилым кварталам, больницам, садикам. Что это всё постановка, ага, ага. Но, блин, снаряды то имеют свойство светиться в темноте. А с верхнего этажа моей свекрови, окна которой выходят на Пески, где эти херои окопались, прекрасно это всё видно, что оттуда вылетает и летит прямо к ней. Иногда недолетает, иногда перелетает через дом и падает на соседние дома. Так что нам рассказывать сказочки не надо, мы всё видим и всё слышим кто и куда. И для этого нам не надо телевизор, интернет или телефончики друзей. Мы видим это сами и все восемь лет мы - как агнцы на заклание у Украины. Хотелось бы по другому, но правда не всегда кучерявая. И заметь, я не пишу, что вы все виноваты, потому что восемь лет не замечали или не хотели замечать геноцида у нас. Тем самым поддерживая это всё. И не желаю смерти никому из украинцев, как бы нас Украина не задолбала за эти годы. Я только за мир и дружбу. 20 часов назад,
Света, обращаюсь к тебе официально, как к модератору этого форума. Прошу, если это возможно, удалить полностью мой профиль, темы, фотки с форума. Пару дней назад заходила, хотела сама удалить, но там нет такой кнопки. Может у модераторов или админов есть. Я когда вступала с радостью на форум, он назывался "Украинский кулинарный форум" Теперь, смотрю, он поменял название и направленность. Я не желаю даже близко стоять к бандере, фашикам, нацикам. P.S. Уверена, мой пост - как крик души в этой душной комнате и никому это крик тут не надо. Вы все давно про себя и про других всё решили, без толку что то пытаться доказать. И пост долго не провесит, естественно, но думаю. Что кто надо, тот прочитает. Всем добра и мира. Это мой последний пост на форуме. Прощайте все и простите, если когда-либо кого-либо я нечаянно обидела.