Перейти до вмісту

Пряничек

Пользователи
  • Публікації

    198
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    1

Усі публікації користувача Пряничек

  1. Ингредиенты: Филе любой рыбы 700-800гр Шампиньоны 150гр Орехи грецкие 0,5 стакана Соль Перец Петрушка зелень Мед 1 с.л. Горчица 1 с.л. Сливки 500мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе любой рыбы моем и хорошо высушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем размером в толщине в 1 - 1,5 см. На слегка смазанный растительным маслом противень (или любая другая удобная для вас форма) выкладываем наше просушенные филе. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки и грецкими орехами. Готовим заливку: хорошо смешиваем сливки (15% или 20%) с медом (жидким) и горчицей. В смесь добавьте соль и перец молотый. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками вдоль гриба (красиво смотрится шапочка с ножкой) и выложить сверху заливки на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов от 30 до 60 минут в зависимости от количества жидкости, которая образуется дополнительно при выпекании от филе и грибов - она должна выпариться, а грибы покрыться золотистой корочкой. Приятного аппетита!
  2. Ингредиенты: Булочки - 3 штуки Ветчина (колбаса, куриное филе) - 200г Яйца - 3 штуки Масло сливочное - 50г Огурец соленый - 1 штука Молоко - 100мл Перец, соль, зелень Способ приготовления С булочки срезать «крышечку» и ложкой вычистить мякоть. Затем булочку хорошо окунуть с молоке, чтобы она им пропиталась. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты. На приготовленный и смазанный жиром противень, выставляем булочки. Нарезать соленый огурец кубиками, нарезать ветчину, или колбасу, или отварное куриное филе тонкой соломкой. В каждую булочку положить маленький кусочек сливочного масла. Сверху добавить ветчину и огурец. Посыпать зеленью. До верха булочки оставить 1 – 1,5 см, чтоб поместилось яйцо. Сверху разбить 1 яйцо. Посолить немного и поперчить. Поставить в предварительно разогретую духовку. Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 С.После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка. Примечание Это оригинальная подача завтрака в выходной день, когда есть время возиться с духовкой. Дала рецепт в оригинале Теперь преломляю к своему приготовлению. Булочки купила, которые для гамбургеров: мягкие, воздушные, диаметром 10 см, но не особо высокие. Других просто не нашла в моём магазине утром. Поэтому (от греха подальше) я её вообще не вымачивала, чтоб не развалилась совсем. Вместо ветчины взяла колбасу вареную "Столичную", которой уже было дня три. Я её обжарила затем порезала кубиками. Порезала огурчик. Зелени в доме просто не оказалось. Ничего страшного. После дегустации: булочка хрустела - это очень здорово. Вообще, эти булочки вполне подходят. Если ловко есть, то можно вообще не использовать столовые приборы - так сделал мой внук. Но мне там не хватало либо кетчупа, либо томатов. Мы полили сверху. Для разнообразия - завтрак выходного дня прекрасный! Заняло времени приготовления 25 минут. Приятного аппетита!
  3. Девочки, вдохновилась я фильмом, где показана реанимация банана: рис, пакет, фэн и вуаля!!! Довела до черного состояния банан и провела эксперимент совершенно точно, как в фильме. Даже пакет с такой застежкой купила. Вывод: как был мой банан черным, так и остался. Это просто какой-то фокус, а не кулинарный совет. Банан даже нигде не посветлел. Попробуйте. А вдруг!
  4. Заметила одну особенность, которую не могу объяснить. Яйцо в скорлупе варится быстрее, чем яйцо в пленке. Если бы я варила 8 минут яйцо обыкновенным способом, то его можно было бы смело нарезать в салат. А здесь 8 минут - это нежнейший трясущейся комочек, который называется сваренный в "мешочек". Если варить минут 5- 6, то желток вообще в тарелке после прокола вилкой, будет растекаться.
  5. Я сегодня впервые в жизни делала яйца-пашот. Хочу с вами поделиться методом, с которым эти яйца делаются без проблем. Возможно, все это знали, но я впервый раз увидела по ТВ. Берете небольшую пиалу. Застеляете её пищевой пленкой и смазываете эту пленку растительным маслом (кисточкой). А в это время ставите на огонь кастрюльку с водой. В пиалу с пленкой аккуратно вбиваете яйцо. Можете его посолить и поперчить, правда весь перец окажется сверху потом. Собираете конца пленки и связываете ниткой обыкновенной. Через пучок пленки сверху продеваете деревяную шпажку. Всю эту конструкцию погружаете в кипящую воду в кастрюльке, чтоб она полностью покрывала мешочек, а шпажка просто лежала на краях кастрюльки. Засекаете время. Мне понадобилось 7 - 8 минут кипения. Достаете. Горячее. Желательно одеть х/б перчатки. Отрезаете конец и выкладываете яйцо на тарелку. Или яйца, т.к. их сразу можно зарядить несколько штук. Для наглядности вытащенное мое яйцо-пашот на фото.
  6. Ингредиенты: Cвиные ребрышки Лук Майонез Приправа Способ приготовления В рецептуре пропорций особых нет. Будем считать, что делаем на 1 - 1,2 кг мяса. Я беру обязательно свиные ребрышки, чтоб с мясом, для этого блюда и немного разбавляю их жирность телятиной. Нарезаю рёбрышки и крупными кусками телятину. Кольцами или полукольцами нарезаю 2 средних луковицы. Высыпаю весь пакет приправы. Добавляю майонез, но чтоб не плавало. И всё это хорошо перемешиваю прямо руками. Оставляете в тазике это всё настолько, насколько Вам удобно, но не менее, чем на 1 - 1,5 часа. Затем перекладываю всю эту байду в стекляную жароупорную посуду, накрываю крышкой и ставлю в духовку на средний огонь, периодически достаю и перемешиваю его. Печётся оно до образования везде однородного коричневого цвета без видимости майонеза. Это займет тоже 1 - 1,5 часа. Единственное что, использовать нужно только ЭТУ приправу. Ни с какой другой такого вкуса достичь не удавалось. Точно так же и шашлыки делаются. Только способ горячей обработки другой - на мангале.
  7. Пряничек

    Мясо печёное в майонезном маринаде

    Девочки, приправа продаётся у нас в магазинах везде. Это наша украинская. Называется Приправа для шашлыков. В бумажном пакете на белом фоне шашлычки нарисованы. Сейчас попробую где-нить найти фотку. Если что, после работы доберусь до дома и сфоткаю и выставлю обязательно. О! Вот нашла.
  8. Светочка, спасибо большое, что вы за мной .... подбираете.
  9. Ингредиенты: Сироп: Апельсины крупные – 3 шт. Лимоны - 2 шт. Сахар - 370г Крахмал - 20г Вода для крахмала - 40 мл Вино белое - 10 мл Кляр: Мука - 250г Крахмал - 60г Сода - 12г Апельсиновая эссенция – 0,5 с.л. Вода - 350 мл Масло растительное - 15 мл Яблоки - 3 – 4 шт. Корица молотая - щепотка Бананы - 6 шт. Масло для жарки - 200 мл Способ приготовления Сироп: Выжать сок из апельсинов и лимонов. Я это делала специальным приспособление для цитрусовых на соковыжималке. Советую лимоны заранее запарить кипятком – так у них сока отдадут больше. Переливаем сок в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно мешая, чтобы полностью растворился сахар. Советую попробовать сироп и при необходимости добавить еще кислинки. Вкус должен быть кисло-сладким. Разбавить крахмал холодной водой и влить в кипящий сироп. Мешайте до загустения. Затем добавьте вино (я вино не добавляла по причине его отсутствия). Снимите сироп с огня и поставьте его охлаждаться. Займитесь пока фруктами и кляром. Яблоки, желательно сочные кисло-сладкие, очистить от кожуры. Очистить от косточек и разрезать на 8 кусочков (4 скибочки разрезать пополам). Бананы очистить от кожуры, обрезать кончики и разрезать пополам (можете и не разрезать). Просто, когда бананы порезаны на 2 части поперек, это позволяет формировать порцию более точно, т.к. возможно, взрослому человеку целый банан на десерт уже занадто. Кляр: Муку смешать с крахмалом, содой и апельсиновой эссенцией. Залить холодной водой и тщательно размешать. В готовый кляр добавить немного растительного масла. Кляр должен получить довольно густой. Размешивается легко, комочков практически нет. В сосуде разогреть растительное масло. Удобно для этого использовать утятницу (у меня утятница 25 см длиной). Поочередно, обмакивая каждый кусочек яблока в кляре, опускаем его во фритюр. Во фритюре должен быть заполнен только один ряд, чтобы не слипались кусочки. Когда яблоки зарумянятся, шумовкой их достаём и кладем в сито или на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира. Тоже самое делаем и с бананами. На тарелку выложить жареные бананы и яблоки. Яблоки посыпьте слегка молотой корицей, а сверху все полейте охлажденным апельсиновым сиропом. Приятного аппетита! Примечание Это блюдо китайской кухни. Идею взяла в Телекафе - http://www.telecafe.ru/recipes/347. Но немного переработала. Подавала сегодня в качестве десерта своей семье на завтрак. Можно подавать в теплом или комнатной температуры. Очень понравились и яблоки, и бананы, тем более, что яблоки от долгого лежания уже сморщились и были кандидатами на выброс, а бананы вообще не едят как-то у меня.
  10. Н-да. Выставилась. Как всегда накосячила и даже не маю гадки, як это всё исправить. В общем, обучению я уже не поддаюсь, к сожалению. Девочки, на фото вы видите много сиропа в блюде. Это всё коныкы. Просто у меня оказалось много сиропа и мало фруктов. Я использовала только 1 большое яблоко и 4 банана.
  11. Главное о кухнях народов мира: Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных, сальные шкварки и перекрутите в мясорубке с сахаром. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым Вы мучались 3,5 часа. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами, плавающее в любом красном соусе. Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на тонкие куски, подайте к столу трепещащим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все! Остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать что-нибудь кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте и карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленые кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт". Румынская: украдите курицу и кастрюлю. Еврейская: пойдите в гости.
  12. Пряничек

    Жаркое на чае

    Ингредиенты: Говядина - 1,5-1,8кг Лук репчатый - 2-3 головки Чай крепкозаваренный - 0,5л Сахар - 1 с.л. Лимон 0,5 штуки Растительное масло Перец горошком Перец черный молотый Лавровый лист Соль Способ приготовления Приготовим крепкий чай. Желательно использовать ароматный черный крупнолистовой чай, которого у меня просто нет. Поэтому я заварила 600 мл кипятка с 5 пакетиками черного чая "За Динамо". Добавила столовую ложку сахара и половинку лимона, сначала выдавиви сок руками, затем разрезала его на 4 части и бросила в чай. Размешайте. Пусть настаивается. То, что он остынет никого не должно волновать. Берете любое мясо. В данном случае - это мякоть говядины. Мясо промываете, удаляете пленки и жилы, если они есть и нарезаете кусочками, как на гуляш. В казанке, в котором вы обычно делаете жаркое, разогреваете растительное масло. Не очень много: просто, чтоб покрывало 5 - 8 кусочков мяса. Когда масло хорошо разогрелось, порциями по 5 - 8 кусков обжариваете его до золотисто-коричневой корочки. Процесс довольно быстрый, поэтому отвлекаться не желательно. Затем шумовкой достаете мясо и складываете в отдельную мисочку. Пока я пожарила таким образом мясо, то масло меняла 3 раза с последующей полной мойкой казанчика. И ничего не солите!!!! Когда мясо пожарено, опять помойте посуду, поменяйте масло, разогрейте его хорошо и бросьте в него нашинкованный лук. Шинковать можно, как велит душа: полукольцами, четверть кольцами, осьмушками. Хорошо за время жарки перемешайте его раз 5 - 6. Но когда он станет интенсивно золотисто-розово-бежевым, возвратите в посуду обжаренное мясо. За время жарки лука процедите чай. Останется только жидкость в количестве 0,5 литра. Этим чаем заливаем лук и мясо. Делаем большой огонь и доводим до кипения. Как только варево начало булькать, добавляем соль, перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Всё это делается в количестве, исходя из своих вкусов. Огонь делаем маленький и тушим 20 минут. Затем снимаем с огня, укутываем одеялом (типа, как консервацию иногда) и оставляем так на 20 - 30 минут. Всё!!! Ваше жаркое готово к подаче на стол. Подавать можно с любым гарниром. Вот так жарится мясо. Вот такое оно после фритюра Примечание Таким образом готовить можно любое мясо. Я попробовала на телятине-говядине, т.к. это мясо у меня вообще никогда не получалось вкусным и мягким. Жаркое предпочитали только из свинины. Но результат превзошёл все ожидания. Мясо мягкое и сочное. Семья ела с удовольствием. Если бы еще чай был ароматным, то эффект был бы еще лучше. Кстати, кто желает, может туда добавлять чернослив, грецкие орехи и т.д. Но мы такое не любим. Рецепт увидела на сайте Одноклассники. Я там не тусуюсь - просто иногда смотрю рецепты, поэтому не могу дать точной ссылки. Да и сам рецепт был подан, как бы между прочим. Буду рада, если кому-то пригодится.
  13. Пряничек

    Жаркое 1

    З альбому Жаркое

  14. Пряничек

    Жаркое

    З альбому Жаркое

  15. Ингредиенты: Яйца варёные крупные 6 штук Филе лосося или сёмги слабо соленого 200 гр Сыр сливочный 3 ст.л Масло растительное 3 ст.л Укроп рубленый 2 ст.л Сметана 1 ст.л Лук зеленый 1 ст.л Горчица дижонская 2 ч. л Сахар 1 ч. л Уксус 1 стол.л Способ приготовления Яйца разрезать пополам и достать желтки. Филе лосося мелко порубить. Желтки размять вилкой. Добавить филе лосося, сыр, сметану, 1 чайн. л горчицы, укроп мелко рубленный (1 стол.л) и очень мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешать до однородной массы. Начинить белки. Соус: смешать 1 чайн. л горчицы + сахар + масло + уксус и оставшийся укроп. Этим соусом при подаче залить яйца. Украсить помидорами и зеленью. Примечание Девочки, делала это блюдо уже несколько раз к праздничному столу. Успех гарантирован! Тем более, что фаршированные яйца очень многие любят. Некоторые мои пояснения: я не злоупотребляла укропом, поэтому в соус не добавляла его совсем (не все любят его); сливочный сыр (это так в оригинальном рецепте) я думаю, что типа Филадельфия. Решив сэкономить, купила подешевле нашего производства "Коровка". Дома разобравшись, прочитала, что это плавленный сливочный сыр. Он достаточно мягкий, хорошо вмешивается и получилось замечательно вкусно. Поэтому не бойтесь использовать и такой. Я теперь только его и буду применять. Лишь бы был сливочный; массы для начинки у вас будет много, поэтому наполняйте не только внутренность белка, но и сверху всей площади делайте сферу; соус приготовьте заранее. Полейте яйца перед подачей - это секунда дела. Но вкусно!! и довольно не обычно! как говорят, "не избито", что-то новенькое. Блюдо рассчитано на на 12 порцийВремя приготовления: 15 - 20 минут Приятного аппетита.
  16. Дівчата! Усіх вітаю з Різдвом!!!! А хлопців у АТО я вже привітала отаким тортиком (бійці приїхали і забрали вранці на передок). Хай їм щастить і головне!!! щоб усі повернулися живими та неушкодженими. Фоткати його важко, бо багато фрагментів. Ну, а замість моїх улюблених ліхтариків, у цьому торті - свічки.
  17. Пряничек

    Мастика из маршмеллоу

    Привет, мастерицы-рукодельницы-умницы. Я всегда пользовалась шведской мастикой Пикилликс (может название не совсем правильно написала, но вы понимаете о чем это я). Но сейчас боюсь даже цену на неё узнавать. Пришлось обратиться к рецептам по самостоятельному созданию мастики. Конечно, рецепт с маршмеллоу самый простой (мне показалось так). Сбегала в соседний супер, купила сахарной пудры и мармышек и быстренько за работу. Брала 1 часть крахмала + 2 части сахарной пудры. Мармышки "доводила" на водяной бане, т..к микроволновки у меня нет. Удобная вещь но! нет доверия в полезности и ставить мне на кухне её банально негде. На водяной бане мармышки разбухали прекрасно. Только не за 3 минуты, а за 10 - 15 минут. Масло и лимонку (в кристалах) добавляла. Замесила мастику - все замечательно! А теперь хочу поделиться впечатлениями: 1. Эластичная. Если надо размягчить, то добавляю немного! маргаринчика и хорошо разминаю вмешивая его туда. 2. Раскатывается хуже, чем шведская мастика. Дольше, т.к. имеет эффект резиновости, т.е. упругости. Но раскатывается тонко. 3. Для обтяжки тортов очень даже не плохо. 4. Для лепки фигурок - мне не понравилось. Форму держит плохо. Очень долго сохнет. 5. Очень выгодна экономически: делаешь ровно столько, сколько надо для немедленного использования. Если мармышки больше не нужны, их с удовольствием поедают внуки. В общем, хочу еще желатиновую мастику попробовать.
  18. "Рождественский вечер на хуторе" (мне показалось, что его надо в эту тему вставить)
  19. Пряничек

    Рулет "Вишиваночка" Борошно Ecomeal

    Мало того, що в мене рулетне тісто взагалі не виходить, так тут ще й така краса! З глузду з*їхати!!!
  20. Пряничек

    Теряю семью...

    Хм... Так это ж для Лилечки и писалось. Просто без акцентирования. В форме рассуждения.
  21. Пряничек

    Теряю семью...

    Девочки, не знаю как кого, а меня коробит термин "грязное бельё", которое употребляется в случае Лили. Вы никогда не задумывались, как скрытны мы с близкими и как легко можем оголить душу случайному попутчику в вагоне? Лиле не с кем поделиться этой своей бедой: дочка маленькая, родители расстроятся да и еще масла в огонь подольют, подружки ненадежны в данном вопросе да и общих знакомых имеют, которым этого знать совсем не рекомендуется. О коллегах вообще и говорить нечего. Но ведь кому-то надо излить эту душевную боль!? Её надо с кем-то разделить, размазать, растащить, чтоб она потеряла свою остроту и не довела до болевого шока, нервного срыва, потери ориентации. У кого же еще просить помощи, как не у круга близких по духу и увлечению людей, у которых нет мотивов навредить, позавидовать, насплетничать, разболтать тем, кому не надо об этом знать. Тем не менее, некий коллективный разум рождает какие-то советы, приводит примеры подобных ситуаций, в конце концов, дает пищу для принятия решения. Это считайте, как посещение психотерапевта. И при чем тут "грязное белье" я не понимаю.
  22. Пряничек

    Теряю семью...

    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем – мозги, язык и вес! Девочки, может быть это я всё с позиции своего возраста и накопленного опыта так рассуждаю, но я бы ВООБЩЕ!!! никак не реагировала ни на какие ролики-песенки-поцелуйчики в СМС-ках и соцсетях. Ну, просто полный игнор! Надо дать понять, что она просто пустое место, кугутка плохо воспитанная, выставляющая напоказ свои влажные фантазии. Не надо опускаться до её уровня, копируя её методы. Надо быть выше этого, как бы не было тяжело на душе. Ну, это, конечно только моё мнение.
  23. Пряничек

    Теряю семью...

    Лиличка, а я вообще руководствуюсь всегда словами Марк Твена: "Быть счастливым, значит быть хорошо обманутым".
  24. Пряничек

    Теряю семью...

    Танюша, ты мне напомнила один анекдот. Хоть он и старый, но давайте улыбнёмся: Встречаются как-то раз три школьные подруги, решили обмыть свою встречу - но негде. У одной муж дома, у другой свекровь, а у третьей трое детей... Одна из них предложила распить бутылку на ближайшем кладбище. Хорошо выпивши и взявши по букетику цветов с могилок, они разбрелись по домам. Наутро встречаются их мужья. Один говорит: - Знаете мужики, моя, наверное, любовника завела - пришла с букетом ромашек... Второй: - И моя тоже пришла вчера выпившая с букетом роз. Третий: - Вам ещё повезло, мужики, а моя-то... пришла пьяная в доску, а на голове венок "ОТ БРАТВЫ."
×