Перейти до вмісту

Пряничек

Пользователи
  • Публікації

    198
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    1

Повідомлення, опубліковані користувачем Пряничек


  1. Девочки,  вдохновилась я фильмом, где показана реанимация банана: рис, пакет, фэн и вуаля!!!

    Довела до черного состояния банан и провела эксперимент совершенно точно, как в фильме. Даже пакет с такой застежкой купила. 

    Вывод: как был мой банан черным, так и остался. Это просто какой-то фокус, а не кулинарный совет.

    Банан даже нигде не посветлел.

    Попробуйте. А вдруг!


  2. Заметила одну особенность, которую не могу объяснить. Яйцо в скорлупе варится быстрее, чем яйцо в пленке. Если бы я варила 8 минут яйцо обыкновенным способом, то его можно было бы смело нарезать в салат. А здесь 8 минут - это нежнейший трясущейся комочек, который называется сваренный в "мешочек". Если варить минут 5- 6, то желток вообще в тарелке после прокола вилкой, будет растекаться.


  3. Я сегодня впервые в жизни делала яйца-пашот. Хочу с вами поделиться методом, с которым эти яйца делаются без проблем. Возможно, все это знали, но я  впервый раз увидела по ТВ.

    Берете небольшую пиалу. Застеляете её пищевой пленкой и смазываете эту пленку растительным маслом (кисточкой). А в это время ставите на огонь кастрюльку с водой. В пиалу с пленкой аккуратно вбиваете яйцо. Можете его посолить и поперчить, правда весь перец окажется сверху потом. Собираете конца пленки и связываете ниткой обыкновенной. Через пучок пленки сверху продеваете деревяную шпажку. Всю эту конструкцию погружаете в кипящую воду в кастрюльке, чтоб она полностью покрывала мешочек, а шпажка просто лежала на краях кастрюльки. Засекаете время. Мне понадобилось 7 - 8 минут кипения. Достаете. Горячее. Желательно одеть х/б перчатки. Отрезаете конец и выкладываете яйцо на тарелку. Или яйца, т.к. их сразу можно зарядить несколько штук.

    Для наглядности вытащенное мое яйцо-пашот на фото.

     

     

    post-569-0-79692900-1490468289_thumb.jpg


  4. Девочки, приправа продаётся у нас в магазинах везде. Это наша украинская. Называется Приправа для шашлыков. В бумажном пакете на белом фоне шашлычки нарисованы. Сейчас попробую где-нить найти фотку. Если что, после работы доберусь до дома и сфоткаю и выставлю обязательно.

     

    О! Вот нашла.

     

    medium_551443f25275522713faa500.jpg


  5. Н-да. Выставилась. :smile3:  Как всегда накосячила и даже не маю гадки, як это всё исправить. 

    В общем, обучению я уже не поддаюсь, к сожалению.

     

    Девочки, на фото вы видите много сиропа в блюде. Это всё коныкы. Просто у меня оказалось много сиропа и мало фруктов. Я использовала только 1 большое яблоко и 4 банана.


  6. Ингредиенты: Сироп:
    Апельсины крупные – 3 шт.
    Лимоны - 2 шт.
    Сахар - 370г
    Крахмал - 20г
    Вода для крахмала - 40 мл

    Вино белое - 10 мл

    Кляр:
    Мука - 250г
    Крахмал - 60г
    Сода - 12г
    Апельсиновая эссенция – 0,5 с.л.
    Вода - 350 мл
    Масло растительное - 15 мл
    Яблоки - 3 – 4 шт.
    Корица молотая - щепотка
    Бананы - 6 шт.

    Масло для жарки - 200 мл

    post-569-0-03475100-1488716475_thumb.jpg

     

    Способ приготовления

     

    Сироп:

    Выжать сок из апельсинов и лимонов. Я это делала специальным приспособление для цитрусовых на соковыжималке. Советую лимоны заранее запарить кипятком – так у них сока отдадут больше. Переливаем сок в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения, постоянно мешая, чтобы полностью растворился сахар. Советую попробовать сироп и при необходимости добавить  еще кислинки. Вкус должен быть кисло-сладким.  Разбавить крахмал холодной водой и влить в кипящий сироп. Мешайте до загустения. Затем добавьте вино (я вино не добавляла по причине его отсутствия). Снимите сироп с огня и поставьте его охлаждаться. Займитесь пока фруктами и кляром.

     

    Яблоки, желательно сочные кисло-сладкие, очистить от кожуры. Очистить от косточек и разрезать на 8 кусочков (4 скибочки разрезать пополам). Бананы очистить от кожуры, обрезать кончики и разрезать пополам (можете и не разрезать). Просто, когда бананы порезаны на 2 части поперек, это позволяет формировать порцию более точно, т.к. возможно, взрослому человеку целый банан на десерт уже занадто.

     

    Кляр:  

    Муку смешать с крахмалом, содой и апельсиновой эссенцией. Залить холодной водой и тщательно размешать. В готовый кляр добавить немного растительного масла. Кляр должен получить довольно густой. Размешивается легко, комочков практически нет.

     

    В сосуде разогреть растительное масло. Удобно для этого использовать утятницу (у меня утятница 25 см длиной).
    Поочередно, обмакивая каждый кусочек яблока в кляре, опускаем его во фритюр. Во фритюре должен быть заполнен только один ряд, чтобы не слипались кусочки. Когда яблоки зарумянятся, шумовкой их достаём и кладем в сито или на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира.
    Тоже самое делаем и с бананами.

    На тарелку выложить жареные бананы и яблоки. Яблоки посыпьте слегка молотой корицей, а сверху все полейте  охлажденным апельсиновым сиропом.

     

    Приятного аппетита!

     

    Примечание

     

    Это блюдо китайской кухни.

    Идею взяла в Телекафе - http://www.telecafe.ru/recipes/347. Но немного переработала.

    Подавала сегодня в качестве десерта своей семье на завтрак.

    Можно подавать в теплом или комнатной температуры.  Очень понравились и яблоки, и бананы, тем более, что яблоки от долгого лежания уже сморщились и были кандидатами на выброс, а бананы вообще не едят как-то у меня. 


  7. Главное о кухнях народов мира: :mocking:

    Украинская:
    в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных, сальные шкварки и перекрутите в мясорубке с сахаром.

    Русская:
    приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

    Грузинская:
    приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.

    Французская:
    как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым Вы мучались 3,5 часа.

    Итальянская:
    соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами, плавающее в любом красном соусе.

    Китайская:
    нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

    Японская:
    поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на тонкие куски, подайте к столу трепещащим и с васаби.

    Мексиканская:
    добавьте перца. Все! Остальное можете не добавлять.

    Ливанская:
    намазать что-нибудь кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу.

    Индийская:
    смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте и карри. Украсьте горошком.

    Греческая:
    подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленые кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт".

    Румынская:
    украдите курицу и кастрюлю.

    Еврейская:
    пойдите в гости.


  8. Ингредиенты:

    Говядина           - 1,5-1,8кг
    Лук репчатый       - 2-3 головки
    Чай крепкозаваренный - 0,5л
    Сахар              - 1 с.л.
    Лимон              0,5 штуки
    Растительное масло
    Перец горошком
    Перец черный молотый
    Лавровый лист
    Соль

    post-569-0-71023300-1487839920_thumb.jpg

     

    Способ приготовления

     

    Приготовим крепкий чай. Желательно использовать ароматный черный крупнолистовой чай, которого у меня просто нет. Поэтому я заварила 600 мл  кипятка с 5 пакетиками черного чая "За Динамо". Добавила столовую ложку сахара и половинку лимона, сначала выдавиви сок руками, затем разрезала его на 4 части и бросила в чай. Размешайте. Пусть настаивается. То, что он остынет никого не должно волновать.

    Берете любое мясо. В данном случае - это мякоть говядины. Мясо промываете, удаляете пленки и жилы, если они есть и нарезаете кусочками, как на гуляш. В казанке, в котором вы обычно делаете жаркое, разогреваете растительное масло. Не очень много: просто, чтоб покрывало 5 - 8 кусочков мяса. Когда масло хорошо разогрелось, порциями по 5 - 8 кусков обжариваете его до золотисто-коричневой корочки. Процесс довольно быстрый, поэтому отвлекаться не желательно. Затем шумовкой достаете мясо и складываете в отдельную мисочку. Пока я пожарила таким образом мясо, то масло меняла 3 раза с последующей полной мойкой казанчика. И ничего не солите!!!!

    Когда мясо пожарено, опять помойте посуду, поменяйте масло, разогрейте его хорошо и бросьте в него нашинкованный лук. Шинковать можно, как велит душа: полукольцами, четверть кольцами, осьмушками. Хорошо за время жарки перемешайте его раз 5 - 6. Но когда он станет интенсивно золотисто-розово-бежевым, возвратите в посуду обжаренное мясо.

    За время жарки лука процедите чай. Останется только жидкость в количестве 0,5 литра. Этим чаем заливаем лук и мясо. Делаем большой огонь и доводим до кипения. Как только варево начало булькать, добавляем соль, перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Всё это делается в количестве, исходя из своих вкусов. Огонь делаем маленький и тушим 20 минут. Затем снимаем с огня, укутываем одеялом (типа, как консервацию иногда) и оставляем так на 20 - 30 минут. Всё!!! Ваше жаркое готово к подаче на стол.

    Подавать можно с любым гарниром.

    Вот так жарится мясо.

    post-569-0-29131800-1487839269_thumb.jpg

     

    Вот такое оно после фритюра

    post-569-0-71023300-1487839920_thumb.jpg

     

    Примечание

     

    Таким образом готовить можно любое мясо. Я попробовала на телятине-говядине, т.к. это мясо у меня вообще никогда не получалось вкусным и мягким. Жаркое предпочитали только из свинины. Но результат превзошёл все ожидания. Мясо мягкое и сочное. Семья ела с удовольствием. Если бы еще чай был ароматным, то эффект был бы еще лучше. Кстати, кто желает, может туда добавлять чернослив, грецкие орехи и т.д. Но мы такое не любим.

    Рецепт увидела на сайте Одноклассники. Я там не тусуюсь - просто иногда смотрю рецепты, поэтому не могу дать точной ссылки. Да и сам рецепт был подан, как бы между прочим.

    Буду рада, если кому-то пригодится.


  9. Дівчата!

    Усіх вітаю з Різдвом!!!! А хлопців у АТО я вже привітала отаким тортиком (бійці приїхали і забрали вранці на передок).

    Хай їм щастить і головне!!! щоб усі повернулися живими та неушкодженими.

     

    Фоткати його важко, бо багато фрагментів.

     

    df7abb24a521a6c1a8bddbeb6223fff0.jpg

     

    7a5c5c2f51b19c42ffbe62cf3d46a1be.jpg

     

    a45974e43619bbfd14918375d68c3704.jpg

     

    Ну, а замість моїх улюблених ліхтариків, у цьому торті - свічки.

     

    8485de85f5416642ff2e53af1286afc7.jpg

     

     

     

     


  10. Привет, мастерицы-рукодельницы-умницы.

    Я всегда пользовалась шведской мастикой Пикилликс (может название не совсем правильно написала, но вы понимаете о чем это я). Но сейчас боюсь даже цену на неё узнавать. Пришлось обратиться к рецептам по самостоятельному созданию мастики. Конечно, рецепт с маршмеллоу самый простой (мне показалось так). Сбегала в соседний супер, купила сахарной пудры и мармышек и быстренько за работу.

    Брала 1 часть крахмала + 2 части сахарной пудры. Мармышки "доводила" на водяной бане, т..к микроволновки у меня нет. Удобная вещь но! нет доверия в полезности и ставить мне на кухне её банально негде. На водяной бане мармышки разбухали прекрасно. Только не за 3 минуты, а за 10 - 15 минут. Масло и лимонку (в кристалах) добавляла. Замесила мастику - все замечательно! А теперь хочу поделиться впечатлениями:

    1. Эластичная. Если надо размягчить, то добавляю немного! маргаринчика  и хорошо разминаю вмешивая его туда.

    2. Раскатывается хуже, чем шведская мастика. Дольше, т.к. имеет эффект резиновости, т.е. упругости. Но раскатывается тонко.

    3. Для обтяжки тортов очень даже не плохо.

    4. Для лепки фигурок - мне не понравилось. Форму держит плохо. Очень долго сохнет.

    5. Очень выгодна экономически: делаешь ровно столько, сколько надо для немедленного использования. Если мармышки больше не нужны, их с удовольствием поедают внуки.

     

    В общем, хочу еще желатиновую мастику попробовать.


  11.  

     

    Пряничек, Таня, ты не все прочитала, наверное )) Это Лиля сама о себе так сказала, а мы как раз ей говорим то, что и ты.

     

    Хм... Так это ж для Лилечки и писалось. Просто без акцентирования. В форме рассуждения.


  12. Девочки, не знаю как кого, а меня коробит термин "грязное бельё", которое употребляется в случае Лили.

    Вы никогда не задумывались, как скрытны мы с близкими и как легко можем оголить душу случайному попутчику в вагоне?

    Лиле не с кем поделиться этой своей бедой: дочка маленькая, родители расстроятся да и еще масла в огонь подольют, подружки ненадежны в данном вопросе да и общих знакомых имеют, которым этого знать совсем не рекомендуется. О коллегах вообще и говорить нечего. Но ведь кому-то надо излить эту душевную боль!? Её надо с кем-то разделить, размазать, растащить, чтоб она потеряла свою остроту и не довела до болевого шока, нервного срыва, потери ориентации. У кого же еще просить помощи, как не у круга близких по духу и увлечению людей, у которых нет мотивов навредить, позавидовать, насплетничать, разболтать тем, кому не надо об этом знать. Тем не менее, некий коллективный разум рождает какие-то советы, приводит примеры подобных ситуаций, в конце концов, дает пищу для принятия решения. Это считайте, как посещение психотерапевта. И при чем тут "грязное белье" я не понимаю.


  13. И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем – мозги, язык и вес!

     

    Девочки, может быть это я всё с позиции своего возраста и накопленного опыта так рассуждаю, но я бы ВООБЩЕ!!! никак не реагировала ни на какие ролики-песенки-поцелуйчики в СМС-ках и соцсетях. Ну, просто полный игнор! Надо дать понять, что она просто пустое место, кугутка плохо воспитанная, выставляющая напоказ свои влажные фантазии. Не надо опускаться до её уровня, копируя её методы. Надо быть выше этого, как бы не было тяжело на душе.

    Ну, это, конечно только моё мнение.


  14.  

     

    Прекращай вообще заходить на ее страницы! Пусть выкладывает все, что ей вздумается, а ты возьми за основу правило: "Меньше знаешь - крепче спишь".

     

    Лиличка, а я вообще руководствуюсь всегда словами Марк Твена: "Быть счастливым, значит быть хорошо обманутым".


  15.  

     

    Ой.был у меня случай.прочитала я в юности в журнале совет,как вызвать ревность мужа.прийти с работы с цветами и на вопрос- где взяла сказать после паузы- купила.так я и сделала .пришла .он спрашивает.а я такая все смущенная говорю- та.купила.он проходу не давал.

     

    Танюша, ты мне напомнила один анекдот. Хоть он и старый, но давайте улыбнёмся:

     

    Встречаются как-то раз три школьные подруги, решили обмыть свою встречу
    - но негде. У одной муж дома, у другой свекровь, а у третьей трое
    детей... Одна из них предложила распить бутылку на ближайшем кладбище.
    Хорошо выпивши и взявши по букетику цветов с могилок, они разбрелись
    по домам.
    Наутро встречаются их мужья. Один говорит: - Знаете мужики,
    моя, наверное,  любовника завела - пришла с букетом ромашек... Второй:
    - И моя тоже пришла вчера выпившая с букетом роз. Третий: - Вам ещё
    повезло, мужики, а моя-то... пришла пьяная в доску, а на голове венок
    "ОТ БРАТВЫ."


  16. Лиличка, дорогая, сейчас только прочитала твою историю. Прислушайся к советам девочек. Они во многом правы. И я понимаю, что советовать куда легче, чем переживать всё ежеминутно, ежесекундно, каждый день и час. Тем не менее, надо взять себя в руки и действовать в правильном направлении. Прежде всего необходимо определить: это заболевание у мужа или критический возраст. Ну, вот подростки... Был-был мальчик паинька и вдруг! И грубит, и по учебе скатился, и неуёмная дерзость в глазах, и компания с легкими наркотиками... И родители начинают искать путь к душе и разуму своего чада. А там глядишь, и все налаживается. Ребенок становится прежним только возмужавшим немного, более самостоятельным. Так может быть и с критическим возрастом, что у мужчины, что у женщины.

    А может быть причина - в здоровье. И без помощи фармацевтики и врачей-специалистов, проблему не решить.

    Вот сейчас главный вопрос.

    Если со здоровьем все в порядке, то Лиличка, займись не им, а собой. Поменяй своё поведение по отношению к нему. Стань немножко холодна. Дай понять, что у тебя появилась какая-то тайна. Меняй периодически имидж. В этом классно помогают парики. Меняя цвет париков и саму прическу, мужчине кажется, что он с разными женщинами и никакая не приедается. Никогда не интересуйся его "любовницей". Делай вид, что у тебя есть своя личная жизнь. Повысь свою сексопильность уверенностью, которую он раньше в тебе не наблюдал. Возможно, тебе удастся вызвать его ревность. Тут правильно писали - мужчины страшные собственники и чувство ускользания этой собственности вытесняет уже все остальные дурные мысли, и в первую очередь, любовниц. Вот Лиличка основная задача, которую предстоит тебе выполнить. Будет трудно. Найди себе какую-нибудь отвлекалочку: решение кроссвордов, собирание пазлов, интересные книги, отъезд на пару дней в командировку или куда-то к родственникам. Попробуй предложить мужу тур на Новогодние праздники в Египет. Откажется - поезжай вместе с ребенком. Покажи, что прекратила быть его мамой-няней в одном лице. Да и у него появится возможность поступить так, как он хочет. Боишься, что уйдет и не вернется? Но ведь если так, то рано или поздно это случится. И от тебя опять же тогда будет много зависеть - вернется или нет. Ты должна стать желанной! Ты это сможешь!


  17. Вчера вечером две подружки заглянули ко мне "на чай". Тоже обрадовались хворосту.

    Накидали кучу идей применения этого несложного продукта:

    1. Сахаром не посыпать. Подавать просто к бульону куриному. Можно даже положить в бульон перед подачей - розочка будет красиво плавать некоторое время, которого хватит, чтоб заинтересовать едока.

    2. Розочками, посыпанными сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей, можно украсить какой-нибудь тортик, если нет других замыслов.

    3. Не знаю, как будет, если добавить побольше соли в тесто, но если "розочки" посыпать немного мелкой солью, а не сахарной пудрой, то можно их подавать к пиву.

    4. Немного выдавить на розочки сгущенки - и считайте, что чаепитие удалось!

    5. Сухие "розочки" без всякой посыпки, можно использовать, как украшение при подаче таких блюд, как мясная нарезка или *"коньячная тарелка", тем более, что и сами "розочки" довольно вкусны с медом.

     

    *Коньячная тарелка, просто напоминаю, это нарезка различных видов сыров (как твердых, так и мягких). Нарезается такими кубиками, чтобы туда вставлялась палочка, типа зубочистки. Посреди тарелки устанавливается небольшая розеточка с жидким!!!! медом. Клиент должен взять за зубочистку выбранный кусочек сыра, обмакнуть его в мед и закусить этим небольшой глоток дорогого коньяка. В общем-то, это единственно правильная закуска к коньяку, по большому счету.

    Пы.Сы. Мягкие сорта сыра (мои любимые) камамбер и бри на зубочистке держаться не будут, да и я б не портила их обалденный вкус чем-то другим, даже медом. А вот тофу, мацарелла и другие творожки, по-моему для меда предназначены: солоновато-сладкий вкус - саме те!


  18. Светочка, солнышко, ты облагородила мою подачу рецепта. :0_8e0d2_28d964f1_S: Спасибо большое. А я решила скромненько просто написать, т.к. уверена, что 3/4 хозяюшек давно знают этот рецепт и это блюдо. Просто напомнила о нашем детстве.


  19. Ингредиенты:


    Тесто:
    Яйца - 2 шт.
    Водка - 1 ст.л.
    Соль - щепотка
    Мука - ок. 200г
    Растительное масло для жарки - 250 мл в посуде толстостенной диаметром 17 см.

    Инвентарь:
    Толстостенная посуда для жарки d=17cm
    Kружочки d=6cm
    med_gallery_569_910_202150.jpg
     
    Способ приготовления
     
    Соединить яйца, водку, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но тесто должно быть крутое.
    Говорят, ему нужно отдохнуть 20 мин. Но мне было некогда, поэтому я сразу начала с ним работать.
    Брала не весь кусок, а небольшие кусочки - так легче его раскатывать до толщины 1-2 мм. Рюмкой диаметром 6 см вырезала кружочки. На одну розочку идет 4 кружочка.
    Аккуратно (только серединку) каждого кружочка смачиваем водой и соединяем последовательно все 4 кружочка. Ножницами надрезаем края в виде цветочка. Так делаем где-то половину теста.
    К этому времени у вас уже должно кипеть растительное масло. Огонь я сделала средний. И в кипящее масло бросала по 2 - 3 розочки. И тут вам надо уже изловчиться: чтоб и розочки не сгорели, и остальные розочки делать.
    Я в процессе жарки их переворачиваю. Затем достаю шумовкой и кладу на салфетку, чтоб жир впитался. Как стали позолоченными - вытаскийвайте!
    Потом сухие готовые розочки при подаче посыпьте сахарной пудрой.
    Выход у меня - 16 штук.
     

    gallery_569_910_344127.jpg

     
    Примечание
     
    Прочитала в этой  Вафли тонкие с варёной сгущенкой   теме упоминание про давно забытое блюдо "Хворост". Мама его делала иногда мне с сестрой, как деликатес. Сегодня меня чевой-то торкнуло утром повторить мамин "подвиг". Если кому интересно, делюсь опытом.

     


  20. @УкраИнка,

     

    Я желаю удачи. Если будут вопросы - готова ответить

    Я запекала целый час - было много жидкости. Добивалась, чтоб она выпарилась. Да и пока много жидкости, грибы не "золотятся". Так что, рассчитывайте время.

×