Перейти до вмісту

Лавка Специй

Пользователи
  • Публікації

    38
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача Лавка Специй

  1. Очень важно уметь разбираться в специях. Заслуженно считаю себя "Гурмэ в мире специй". Поэтому с радостью буду постить все, то знаю об их качестве, видах, происхождении, применении Жду ваших комментариев, дополнений, постов, вопросов.
  2. Ингредиенты: Масло оливковое - 7 ст.л. Соль - по вкусу Базилик (вкусно базилик комбинировать с рукколой) - 1 большой пучок Чеснок - 1 зубчик Орехи кедровые - 40г Сыр пармезан - 50г Лимонный сок - 1-2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Базилик промыть, подсушить. Крупно нарезать. Сыр потереть на терке. Все ингредиенты перемешать в блендере. Соус готов! ПРИМЕЧАНИЕ Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.
  3. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. - Народная мудрость. Путь к сердцу просветленного мужчины лежит через сердце. Пища, приготовленная с любовью – кратчайший путь к сердцу. - Личный опыт. Мы желаем вам, чтобы приготовление пищи стало для вас творчеством и наслаждением. Всегда прислушивайтесь к своей интуиции, экспериментируйте и дарите радость окружающим с вашими новыми блюдами. А мы вам в этом будем помогать, ведь с нами вкуснее! Лавка Специй: Специи с Любовью :) http://www.lavka-speciy.od.ua/
  4. Лавка Специй

    Желе персиковое

    Ингредиенты: Сок персиковый (манго или пр.) - 400г Вода - 100г Фрукты свежие мягкие , нарезанные кусочками (киви, бананы, манго) - 150г Агар-агар - 1 ч.л. Способ приготовления Фрукты раскладываете по 3-4 стаканам. Сок ставите на огонь в кастрюле и доводите до кипения. В воде размешиваете 1 ч.л. агар-агара (не больше!!!) и выливаете в сок. Доводите все до кипения, помешивая, кипятите минуту. Даете немного остыть и разливаете по стаканам. Ставите в прохладное место для застывания, хотя все застынет и при комнатной темпереатуре. Вкусное и полезное желе готово! Примечание Агар-агар один из самых сильных желирующих агентов применяемых сегодня в пищевой промышленности. Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной. Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. Японцы используют агар как эквивалент нашего желатина, но в отличие от последнего агар совершенно антибактериален. Поэтому блюда, в которых он присутствует, могут храниться гораздо дольше.
  5. Ингредиенты: Яблоки – 3 средних яблока Миндаль или грецкий орех – 100 г Ваниль с сахаром (1 см стручка перетереть с сахаром) Корица – 1/4 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления: Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1 см. Разогреть сковороду, налить 1/3 стакана воды и добавить сахар и яблоки. Сахар необходим, чтобы кусочки яблок покрылись глазурью и сохранили свою форму. Тушить яблоки, помешивая, под крышкой 3 минуты. Затем открыть крышку всыпать орехи и специи и тушить, пока не испарится вся вода со сковороды. Получается очень вкусно, сладко и сытно. Примечание: Таким десертом можно наслаждаться самим по себе, а также подавать его с мороженным, оладьями, блинами или тостами. Порция рассчитана на 2-3 человека.
  6. Польза специй была известно много тысячелетий назад. Они и до сих пор входят в состав многих целебных лекарств на Востоке. Пряности обладают способностью подавлять бактерии (бактерицидность), главным образом бактерии гниения, и тем самым способствовать более длительному сохранению пищи (консервированию). Вместе с тем подавляющее большинство пряностей обладает способностью активизировать вывод различного рода шлаков из организма, очищать его от механических и биологических засорений, а также служить в нем катализаторами в ряде ферментативных процессов. Поэтому большинство пряностей применяется и особенно в прошлом применялись в медицине как лекарственные вещества. Предлагаю делиться личным опытом и открытиями в использовании специй для нашего здоровья, интересными ссылками, книгами, видео.
  7. Лавка Специй

    Лавка Специй - Специи, пряности, приправы со всего мира

    На санскрите ИМБИРЬ называют «универсальное лекарство». Содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Регулярное его употребление в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки, восстанавливает иммунитет. http://www.lavka-speciy.od.ua/product_9.html Защититься от простуды, вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам ИМБИРНЫЙ ЧАЙ, который полезен абсолютно всем. http://www.lavka-speciy.od.ua/product_228.html
  8. Ингредиенты: Клубника – 500 г Сахар – 300 г Агар-агар – 1 ч.л. с горкой Способ приготовления: У меня клубника была сладкая, поэтому сахара ушло совсем немного. Если клубника не очень сладкая можно добавить еще сахар. Клубнику перетереть в блендере с сахаром, выложить к кастрюлю с двойным дном и варить 10 минут после закипания. Агар-агар развести в 1/2 стакане холодной воды и вылить в кастрюлю к клубнике. Варить еще 5-10 минут. Выложить в банки. Если бы планируете долго хранить конфитюр, то банки предварительно нужно стерилизовать. Подобный конфитюр можно делать с любыми сезонными фруктами: вишней, черешней, черникой, персиком, абрикосом и пр. Агар-агар в данном случае выступает отличным желирующим средством, к тому же очень полезным
  9. Очень важно уметь разбираться в специях. Заслуженно считаю себя "Гурмэ в мире специй". Поэтому с радостью буду постить все, то знаю об их качестве, видах, происхождении, применении Жду ваших комментариев, дополнений, постов, вопросов.
  10. Anka_DL:, у нас недавно закончился мускатный цвет, привезенный мною из Индии так что сейчас могу посоветовать его приобрести здесь http://masale.com.ua/ru/catalog--spices/. вообще в кексы вкусно и красиво класть куркуму, шафран - они придают желтый оттенок. а для аромата - мускатный орешек и кардамон великолепны!
  11. Anka_DL:, у нас недавно закончился мускатный цвет, привезенный мною из Индии так что сейчас могу посоветовать его приобрести здесь http://masale.com.ua/ru/catalog--spices/. вообще в кексы вкусно и красиво класть куркуму, шафран - они придают желтый оттенок. а для аромата - мускатный орешек и кардамон великолепны!
  12. Anka_DL:, у нас недавно закончился мускатный цвет, привезенный мною из Индии так что сейчас могу посоветовать его приобрести здесь http://masale.com.ua/ru/catalog--spices/. вообще в кексы вкусно и красиво класть куркуму, шафран - они придают желтый оттенок. а для аромата - мускатный орешек и кардамон великолепны!
  13. Лавка Специй

    Рецепты со специями

    Рецепты DETOX с мастер-класса 14/09/14: Чай "очищающий тоник" http://lavka-speciy.od.ua/page_9.html Мороженое лаймовое и инжирное – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_127.html Салат с семгой – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_128.html Суп из брокколи на кокосовом молоке – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_129.html Приглашаем всех на очередной мастер-класс по системе питания DETOX, который сотоится 11 октября в 16:00. Запись обязательна, детали по телефону 093 93 2 77 55. Лавка Специй – Специи с Любовью ;)
  14. Лавка Специй

    Рецепты со специями

    Рецепты DETOX с мастер-класса 14/09/14: Чай "очищающий тоник" http://lavka-speciy.od.ua/page_9.html Мороженое лаймовое и инжирное – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_127.html Салат с семгой – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_128.html Суп из брокколи на кокосовом молоке – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_129.html Приглашаем всех на очередной мастер-класс по системе питания DETOX, который сотоится 11 октября в 16:00. Запись обязательна, детали по телефону 093 93 2 77 55. Лавка Специй – Специи с Любовью ;)
  15. Лавка Специй

    Рецепты со специями

    Предлагаю в этой теме делиться своими опробованными блюдами со специями Много рецептов со специями можно посмотреть http://www.lavka-speciy.od.ua/page_4.html
  16. Лавка Специй

    Рецепты со специями

    Рецепты DETOX с мастер-класса 14/09/14: Чай "очищающий тоник" http://lavka-speciy.od.ua/page_9.html Мороженое лаймовое и инжирное – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_127.html Салат с семгой – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_128.html Суп из брокколи на кокосовом молоке – DETOX-питание http://www.lavka-speciy.od.ua/page_129.html Приглашаем всех на очередной мастер-класс по системе питания DETOX, который сотоится 11 октября в 16:00. Запись обязательна, детали по телефону 093 93 2 77 55. Лавка Специй – Специи с Любовью ;)
  17. Лавка Специй

    Рецепты со специями

    Предлагаю в этой теме делиться своими опробованными блюдами со специями Много рецептов со специями можно посмотреть http://www.lavka-speciy.od.ua/page_4.html
  18. Лавка Специй

    Лавка Специй - Специи, пряности, приправы со всего мира

    Фото с нашего мастер-класса спасибо Але за фоторепортаж Желаю всем вкусного детокса!!! http://www.youtube.com/watch?v=cW1M6I4T38U
  19. Лавка Специй

    Лавка Специй - Специи, пряности, приправы со всего мира

    Мастер-класс DETOX: худеем и оздоравливаемся с удовольствием! 14.09.14 DETOX – модное увлечение? DETOX – это осознанное питание, вкусное, полноценное, которое позволит тебе сбросить лишний вес, очистить организм от токсинов и обрести массу жизненных сил. Я начинаю цикл мастер-классов по DETOX питанию, т.к. сама давно практикую эту систему. В свои 34 года выгляжу на 25! А моя семья обожает кушать дома. Итак, 1-й мастер-класс по DETOX, в программе: Суть системы питания и рекомендации. Роль специй в DETOX питании. Приготовление DETOX блюд: Чай "очищающий тоник" Мороженое лаймовое и инжирное Салат с семгой Суп из брокколи на кокосовом молоке Условия участия в мастер-классе http://www.lavka-speciy.od.ua/page_88.html Видео о мастер-классе http://www.lavka-speciy.od.ua/page_57.html Место проведения: Коворкинговое пространство, Греческая ул., 1а, вход с ул. Юрия Олеши, 3й этаж. Время проведения: 14 сентября, воскресенье, 11:00 - 14:00. Специальная антикризисная цена!!! - 95 грн с человека. Регистрация по тел.: (093) 93 2 77 55. Участие в мастер-классе необходимо подтвердить до 12 сентября. Предоплата: 50 грн на карточку ПриватБанк 5457 0822 3119 9311, Котенко Татьяна. Перейти на сайт>>> http://www.lavka-speciy.od.ua/show_news_178.html Лавка Специй: Специи с Любовью ;)
  20. Лавка Специй

    Торт с кэробом

    Ингредиенты: Тесто: Мука - 3 стакана Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 2 стакана Сода - 1 ч.л. Уксус - 1/2 ст.л. Сметана - 1 стакан Кэроб - 3 ст.л. Сахар ванильный - 1 ст.л. Крем: Сливки сгущённые - 1 банка Масло сливочное - 100г Орехи рубленые - 1 стакан Глазурь: Масло сливочное- 50г Сахар - 4 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Кэроб - 3 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сливочное масло разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, гашенную в уксусе, ванильный сахар и сметану, взбитую с оставшимся сахаром. Небольшими порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте кэроб, перемешайте. Каждую часть теста выложите в смазанную маслом форму, выпекайте при 180-200°С около 20 минут. Выпеченные основы охладите, разрежьте каждую по горизонтали на 2 коржа. Для крема сливки взбейте с маслом. Приготовленным кремом смажьте коржи, посыпьте орехами и уложите их друг на друга, чередуя по цвету. Для глазури сахар смешайте с кэробом, разотрите с маслом, влейте молоко и, непрерывно помешивая, прогревайте массу на водяной бане до образования блестящей пластичной массы. Не давая глазури остыть, с помощью ножа заглазируйте поверхность торта. ПРИМЕЧАНИЕ Кэроб – настоящий эко-продукт: натуральный, полезный. Используется в качестве заменителя шоколада. Кэроб - идеальный заменитель какао в шоколадных и кондитерских рецептах, не только благодаря конкуретноспособной цене, но и его органолептическим характеристикам. Кэроб имеет характерный запах, который напоминает какао. Его можно использовать в различных количествах при этом не меняется запах конечного продукта. Он также сокращает содержание сахара (сладость составляет 0,50-0,60 от сладости сахара). Если Кэроб использовать как ингредиент, он придаёт продукту густоту блеск и вязкость.
  21. Лавка Специй

    Шарики с черносливом и орехами

    Ингредиенты: Чернослив - 200г Орех грецкий - 200г Молоко сгущенное Кокосовая стружка Кардамон молотый Корица молотая СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Чернослив с орехами измельчить в блендере, добавить сгущенного молока 3-4 ст.л. и специи. Перемешать, сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
  22. Ингредиенты: Тесто: Мука - 2 стакана Масло сливочное - 200г Сметана - 1 ст.л. Сода - 1/3 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Сок лимона - 1/4 (от целого) Вода - 1/3 стакан Гарам масалы - щепотка Кардамона молотых семян - щепотка Мускатный орех - щепотка Корица молотая. Начинка: Яблоко - 2 шт. Персик (можно заменить фруктами по сезону) - 1 шт. Миндальный орех измельченный - 8 шт. Сахарная пудра - 50г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Муку просеять через сито. Добавить мягкое масло кусочками, растереть руками, вспушивая. Должны получиться хлопья теста. Добавить сметану, соду, сок лимона, сахар, специи. Выместить. Смотреть по консистенции нужно ли добавлять воду. Тесто скатать в шарик, оно не должно липнуть к рукам. положить в пищевой пленке в холодильник минимум на 30 минут. Тесто достать, обработать противень маслом и мукой, размять тесто в противне или предварительно раскатать. Толщина теста не должна превышать 1 см, иначе оно плохо пропечется. Выложить сверху миндаль и фрукты, нарезанные дольками. Печь в духовке 30-45 минут при температуре 180 градусов. Достать, сразу обильно посыпать посыпать сахарной пудрой и корицей. Разрезать и кушать, когда остынет.
  23. Ингредиенты: Яблоко - 2 шт. Ванильный стручок свежий - 1/3 Сахар - 1-2 ч.л. Творог - 2-3 ст.л. Сметана - 2 ч.л. Корица Мускатный орех Орешки миндальные Способ приготовления: Вырезаете серединку из яблока так, чтобы в отверстие влазила чайная ложка. растираете вилкой творог с сахаром и сметаной в творожную массу. Масса не должна быть жидкой. Разрезаете 1/3 стручка ванили вдоль и выскабливаете зерна, смешиваете с творожной массой. Начиняете яблочки до верха, можно еще с горкой на верху сделать. Заворачиваете аккуратно в фольгу, чтоб хвостики были вверху, но не смазывали творожную шапку. В духовке нужно выпекать 20-30 минут при температуре 190 градусов. Затем вынуть, посыпать корицей, подавать с миндальными орешками. П.С. Фото из интернета
  24. Лавка Специй

    Специи для здоровья, очищения и похудения

    Недавно разобралась, что существует 2 вида гималайской соли: розовая соль и черная соль. Розовая соль - среднего помола, бело-розоватая. Свое название Гималайская соль приобрела из-за того, что её действительно добывают в Гималаях. Этой соли очень много миллионов лет, и сформировались эти соляные залежи еще до того как Индия стала частью континента Евразии, тогда на месте Гималаев был всемирный океан. Именно поэтому Гималайская соль считается чистой, так как в момент формирования этих залежей планета еще не была загрязнена. Розовой гималайскую соль называют именно благодаря своему цвету. В отличие от обычной поваренной гималайская соль (если она настоящая) содержит от 80 до 90 микроэлементов, а вот содержание непосредственно хлорида натрия меньше. Поэтому гималайская соль считается более полезной (или менее вредной), чем обычная белая. Она может стать находкой для тех, кто страдает отечностью вследствие задержки жидкости в организме — она не приводит к такому явлению (естественно, при употреблении в нормальных, а не чрезмерных количествах). Вкус гималайской соли практически такой же, как и у обычной поваренной. Единственное, она немного менее соленая, но соленость её настолько емкая, что кажется будто она захватывает больше вкусовых рецепторов. Поэтому нет необходимости ею солить больше. Гималайской солью можно полностью заменить использование обычной поваренной соли. Также гималайскую соль можно успешно использовать для очищения организма, принимая раствор из неё натощак каждый день. И не зря из неё делают соляные лампы, которые очищают комнату — ведь она действительно полезная. http://www.lavka-speciy.od.ua/product_619.html Черная соль - мелкий помол, розовая. Черная индийская соль получила свое название в переводе с индийского, где её в простонародье так и называют «кала намак». На вид эта соль совсем не черная — а бледно розовая, именно такой она становится при мелком помоле. А вот в куске эта соль обладает действительно черным цветом, отсюда и название. Также при попадании в пищу и напитывании влагой эта соль темнеет. Кала намак состоит из хлорида натрия с примесями сульфида железа, магния и сероводорода. Дело в том, что сдвиги тектонических плит приводили к вулканическим активностям и соляные залежи в том числе смешивались с магмой, насыщаясь еще и сероводородом. Именно сероводород делает этот вид соли очень особенным из-за своего характерного запаха, которым эта соль богата. Да, у индийской черной соли специфический запах вареного желтка, но этого не стоит бояться. Наоборот это свойство может с успехом использоваться в кулинарии в качестве изюминки блюда, или при замене тех же яиц в классических рецептах. http://www.lavka-speciy.od.ua/product_227.html
  25. Лавка Специй

    Специи для здоровья, очищения и похудения

    Недавно разобралась, что существует 2 вида гималайской соли: розовая соль и черная соль. Розовая соль - среднего помола, бело-розоватая. Свое название Гималайская соль приобрела из-за того, что её действительно добывают в Гималаях. Этой соли очень много миллионов лет, и сформировались эти соляные залежи еще до того как Индия стала частью континента Евразии, тогда на месте Гималаев был всемирный океан. Именно поэтому Гималайская соль считается чистой, так как в момент формирования этих залежей планета еще не была загрязнена. Розовой гималайскую соль называют именно благодаря своему цвету. В отличие от обычной поваренной гималайская соль (если она настоящая) содержит от 80 до 90 микроэлементов, а вот содержание непосредственно хлорида натрия меньше. Поэтому гималайская соль считается более полезной (или менее вредной), чем обычная белая. Она может стать находкой для тех, кто страдает отечностью вследствие задержки жидкости в организме — она не приводит к такому явлению (естественно, при употреблении в нормальных, а не чрезмерных количествах). Вкус гималайской соли практически такой же, как и у обычной поваренной. Единственное, она немного менее соленая, но соленость её настолько емкая, что кажется будто она захватывает больше вкусовых рецепторов. Поэтому нет необходимости ею солить больше. Гималайской солью можно полностью заменить использование обычной поваренной соли. Также гималайскую соль можно успешно использовать для очищения организма, принимая раствор из неё натощак каждый день. И не зря из неё делают соляные лампы, которые очищают комнату — ведь она действительно полезная. http://www.lavka-speciy.od.ua/product_619.html Черная соль - мелкий помол, розовая. Черная индийская соль получила свое название в переводе с индийского, где её в простонародье так и называют «кала намак». На вид эта соль совсем не черная — а бледно розовая, именно такой она становится при мелком помоле. А вот в куске эта соль обладает действительно черным цветом, отсюда и название. Также при попадании в пищу и напитывании влагой эта соль темнеет. Кала намак состоит из хлорида натрия с примесями сульфида железа, магния и сероводорода. Дело в том, что сдвиги тектонических плит приводили к вулканическим активностям и соляные залежи в том числе смешивались с магмой, насыщаясь еще и сероводородом. Именно сероводород делает этот вид соли очень особенным из-за своего характерного запаха, которым эта соль богата. Да, у индийской черной соли специфический запах вареного желтка, но этого не стоит бояться. Наоборот это свойство может с успехом использоваться в кулинарии в качестве изюминки блюда, или при замене тех же яиц в классических рецептах. http://www.lavka-speciy.od.ua/product_227.html
×