Перейти до вмісту

Лавка Специй

Пользователи
  • Публікації

    38
  • Зареєстрований

  • Відвідування


Зміни репутації

  1. Like
    Лавка Специй получил репутацію від Jefry в Пирог песочный с яблоками и персикам   
    Тесто:
    Мука - 2 стакана
    Масло сливочное - 200г
    Сметана - 1 ст.л.
    Сода - 1/3 ч.л.
    Сахар - 2 ч.л.
    Сок лимона - 1/4 (от целого)
    Вода - 1/3 стакан
    Гарам масалы - щепотка
    Кардамона молотых семян - щепотка
    Мускатный орех - щепотка
    Корица молотая.

    Начинка:
    Яблоко - 2 шт.
    Персик (можно заменить фруктами по сезону) - 1 шт.
    Миндальный орех измельченный - 8 шт.
    Сахарная пудра - 50г


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Муку просеять через сито.
    Добавить мягкое масло кусочками, растереть руками, вспушивая. Должны получиться хлопья теста.
    Добавить сметану, соду, сок лимона, сахар, специи.
    Выместить. Смотреть по консистенции нужно ли добавлять воду.
    Тесто скатать в шарик, оно не должно липнуть к рукам. положить в пищевой пленке в холодильник минимум на 30 минут.
    Тесто достать, обработать противень маслом и мукой, размять тесто в противне или предварительно раскатать. Толщина теста не должна превышать 1 см, иначе оно плохо пропечется.
    Выложить сверху миндаль и фрукты, нарезанные дольками.
    Печь в духовке 30-45 минут при температуре 180 градусов.
    Достать, сразу обильно посыпать посыпать сахарной пудрой и корицей. Разрезать и кушать, когда остынет.
  2. Like
    Лавка Специй получил репутацію від Jefry в Пирог песочный с яблоками и персикам   
    Тесто:
    Мука - 2 стакана
    Масло сливочное - 200г
    Сметана - 1 ст.л.
    Сода - 1/3 ч.л.
    Сахар - 2 ч.л.
    Сок лимона - 1/4 (от целого)
    Вода - 1/3 стакан
    Гарам масалы - щепотка
    Кардамона молотых семян - щепотка
    Мускатный орех - щепотка
    Корица молотая.

    Начинка:
    Яблоко - 2 шт.
    Персик (можно заменить фруктами по сезону) - 1 шт.
    Миндальный орех измельченный - 8 шт.
    Сахарная пудра - 50г


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Муку просеять через сито.
    Добавить мягкое масло кусочками, растереть руками, вспушивая. Должны получиться хлопья теста.
    Добавить сметану, соду, сок лимона, сахар, специи.
    Выместить. Смотреть по консистенции нужно ли добавлять воду.
    Тесто скатать в шарик, оно не должно липнуть к рукам. положить в пищевой пленке в холодильник минимум на 30 минут.
    Тесто достать, обработать противень маслом и мукой, размять тесто в противне или предварительно раскатать. Толщина теста не должна превышать 1 см, иначе оно плохо пропечется.
    Выложить сверху миндаль и фрукты, нарезанные дольками.
    Печь в духовке 30-45 минут при температуре 180 градусов.
    Достать, сразу обильно посыпать посыпать сахарной пудрой и корицей. Разрезать и кушать, когда остынет.
  3. Like
    Лавка Специй получил репутацію від fronya40 в Соус Песто (к рису, спагетти, сыру, пицце, салатам)   
    Масло оливковое - 7 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Базилик (вкусно базилик комбинировать с рукколой) - 1 большой пучок
    Чеснок - 1 зубчик
    Орехи кедровые - 40г
    Сыр пармезан - 50г
    Лимонный сок - 1-2 ст.л.


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Базилик промыть, подсушить. Крупно нарезать. Сыр потереть на терке. Все ингредиенты перемешать в блендере. Соус готов!

    ПРИМЕЧАНИЕ

    Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.
  4. Like
    Лавка Специй получил репутацію від fronya40 в Соус Песто (к рису, спагетти, сыру, пицце, салатам)   
    Масло оливковое - 7 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Базилик (вкусно базилик комбинировать с рукколой) - 1 большой пучок
    Чеснок - 1 зубчик
    Орехи кедровые - 40г
    Сыр пармезан - 50г
    Лимонный сок - 1-2 ст.л.


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Базилик промыть, подсушить. Крупно нарезать. Сыр потереть на терке. Все ингредиенты перемешать в блендере. Соус готов!

    ПРИМЕЧАНИЕ

    Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.
  5. Like
    Лавка Специй получил репутацію від fronya40 в Соус Песто (к рису, спагетти, сыру, пицце, салатам)   
    Масло оливковое - 7 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Базилик (вкусно базилик комбинировать с рукколой) - 1 большой пучок
    Чеснок - 1 зубчик
    Орехи кедровые - 40г
    Сыр пармезан - 50г
    Лимонный сок - 1-2 ст.л.


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Базилик промыть, подсушить. Крупно нарезать. Сыр потереть на терке. Все ингредиенты перемешать в блендере. Соус готов!

    ПРИМЕЧАНИЕ

    Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.
  6. Like
    Лавка Специй получил репутацію від Pitochka в Десерт яблочно-ореховый   
    Яблоки – 3 средних яблока
    Миндаль или грецкий орех – 100 г
    Ваниль с сахаром (1 см стручка перетереть с сахаром)
    Корица – 1/4 ч.л.
    Сахар – 2 ст.л.


    Способ приготовления:
    Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1 см. Разогреть сковороду, налить 1/3 стакана воды и добавить сахар и яблоки. Сахар необходим, чтобы кусочки яблок покрылись глазурью и сохранили свою форму. Тушить яблоки, помешивая, под крышкой 3 минуты. Затем открыть крышку всыпать орехи и специи и тушить, пока не испарится вся вода со сковороды. Получается очень вкусно, сладко и сытно.

    Примечание:
    Таким десертом можно наслаждаться самим по себе, а также подавать его с мороженным, оладьями, блинами или тостами. Порция рассчитана на 2-3 человека.
  7. Like
    Лавка Специй получил репутацію від AlenaT в Конфитюр клубничный с агар-агаром   
    Клубника – 500 г
    Сахар – 300 г
    Агар-агар – 1 ч.л. с горкой


    Способ приготовления:
    У меня клубника была сладкая, поэтому сахара ушло совсем немного. Если клубника не очень сладкая можно добавить еще сахар.
    Клубнику перетереть в блендере с сахаром, выложить к кастрюлю с двойным дном и варить 10 минут после закипания.
    Агар-агар развести в 1/2 стакане холодной воды и вылить в кастрюлю к клубнике. Варить еще 5-10 минут.
    Выложить в банки. Если бы планируете долго хранить конфитюр, то банки предварительно нужно стерилизовать.

    Подобный конфитюр можно делать с любыми сезонными фруктами: вишней, черешней, черникой, персиком, абрикосом и пр. Агар-агар в данном случае выступает отличным желирующим средством, к тому же очень полезным
  8. Like
    Лавка Специй получил репутацію від Pitochka в Десерт яблочно-ореховый   
    Яблоки – 3 средних яблока
    Миндаль или грецкий орех – 100 г
    Ваниль с сахаром (1 см стручка перетереть с сахаром)
    Корица – 1/4 ч.л.
    Сахар – 2 ст.л.


    Способ приготовления:
    Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1 см. Разогреть сковороду, налить 1/3 стакана воды и добавить сахар и яблоки. Сахар необходим, чтобы кусочки яблок покрылись глазурью и сохранили свою форму. Тушить яблоки, помешивая, под крышкой 3 минуты. Затем открыть крышку всыпать орехи и специи и тушить, пока не испарится вся вода со сковороды. Получается очень вкусно, сладко и сытно.

    Примечание:
    Таким десертом можно наслаждаться самим по себе, а также подавать его с мороженным, оладьями, блинами или тостами. Порция рассчитана на 2-3 человека.
  9. Like
    Лавка Специй получил репутацію від Алцьона в Десерт яблочно-ореховый   
    Яблоко - 2 шт.
    Ванильный стручок свежий - 1/3
    Сахар - 1-2 ч.л.
    Творог - 2-3 ст.л.
    Сметана - 2 ч.л.
    Корица
    Мускатный орех
    Орешки миндальные

     
    Способ приготовления:

    Вырезаете серединку из яблока так, чтобы в отверстие влазила чайная ложка. растираете вилкой творог с сахаром и сметаной в творожную массу. Масса не должна быть жидкой.
    Разрезаете 1/3 стручка ванили вдоль и выскабливаете зерна, смешиваете с творожной массой.
    Начиняете яблочки до верха, можно еще с горкой на верху сделать.
    Заворачиваете аккуратно в фольгу, чтоб хвостики были вверху, но не смазывали творожную шапку.
    В духовке нужно выпекать 20-30 минут при температуре 190 градусов.
    Затем вынуть, посыпать корицей, подавать с миндальными орешками.
    П.С. Фото из интернета
  10. Like
    Лавка Специй получил репутацію від Алцьона в Десерт яблочно-ореховый   
    Яблоко - 2 шт.
    Ванильный стручок свежий - 1/3
    Сахар - 1-2 ч.л.
    Творог - 2-3 ст.л.
    Сметана - 2 ч.л.
    Корица
    Мускатный орех
    Орешки миндальные

     
    Способ приготовления:

    Вырезаете серединку из яблока так, чтобы в отверстие влазила чайная ложка. растираете вилкой творог с сахаром и сметаной в творожную массу. Масса не должна быть жидкой.
    Разрезаете 1/3 стручка ванили вдоль и выскабливаете зерна, смешиваете с творожной массой.
    Начиняете яблочки до верха, можно еще с горкой на верху сделать.
    Заворачиваете аккуратно в фольгу, чтоб хвостики были вверху, но не смазывали творожную шапку.
    В духовке нужно выпекать 20-30 минут при температуре 190 градусов.
    Затем вынуть, посыпать корицей, подавать с миндальными орешками.
    П.С. Фото из интернета
  11. Like
    Лавка Специй получил репутацію від Pitochka в Десерт яблочно-ореховый   
    Яблоки – 3 средних яблока
    Миндаль или грецкий орех – 100 г
    Ваниль с сахаром (1 см стручка перетереть с сахаром)
    Корица – 1/4 ч.л.
    Сахар – 2 ст.л.


    Способ приготовления:
    Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1 см. Разогреть сковороду, налить 1/3 стакана воды и добавить сахар и яблоки. Сахар необходим, чтобы кусочки яблок покрылись глазурью и сохранили свою форму. Тушить яблоки, помешивая, под крышкой 3 минуты. Затем открыть крышку всыпать орехи и специи и тушить, пока не испарится вся вода со сковороды. Получается очень вкусно, сладко и сытно.

    Примечание:
    Таким десертом можно наслаждаться самим по себе, а также подавать его с мороженным, оладьями, блинами или тостами. Порция рассчитана на 2-3 человека.
  12. Like
    Лавка Специй получил репутацію від Алцьона в Десерт яблочно-ореховый   
    Яблоко - 2 шт.
    Ванильный стручок свежий - 1/3
    Сахар - 1-2 ч.л.
    Творог - 2-3 ст.л.
    Сметана - 2 ч.л.
    Корица
    Мускатный орех
    Орешки миндальные

     
    Способ приготовления:

    Вырезаете серединку из яблока так, чтобы в отверстие влазила чайная ложка. растираете вилкой творог с сахаром и сметаной в творожную массу. Масса не должна быть жидкой.
    Разрезаете 1/3 стручка ванили вдоль и выскабливаете зерна, смешиваете с творожной массой.
    Начиняете яблочки до верха, можно еще с горкой на верху сделать.
    Заворачиваете аккуратно в фольгу, чтоб хвостики были вверху, но не смазывали творожную шапку.
    В духовке нужно выпекать 20-30 минут при температуре 190 градусов.
    Затем вынуть, посыпать корицей, подавать с миндальными орешками.
    П.С. Фото из интернета
  13. Like
    Лавка Специй получил репутацію від Natali06 в Желе персиковое   
    Сок персиковый (манго или пр.) - 400г
    Вода - 100г
    Фрукты свежие мягкие , нарезанные кусочками (киви, бананы, манго) - 150г
    Агар-агар - 1 ч.л.
     
    Способ приготовления

    Фрукты раскладываете по 3-4 стаканам.
    Сок ставите на огонь в кастрюле и доводите до кипения.
    В воде размешиваете 1 ч.л. агар-агара (не больше!!!) и выливаете в сок. Доводите все до кипения, помешивая, кипятите минуту. Даете немного остыть и разливаете по стаканам. Ставите в прохладное место для застывания, хотя все застынет и при комнатной темпереатуре. Вкусное и полезное желе готово!
     
    Примечание

    Агар-агар один из самых сильных желирующих агентов применяемых сегодня в пищевой промышленности.
    Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
    Агар-агар является растительным заменителем желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной. Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует.
    Японцы используют агар как эквивалент нашего желатина, но в отличие от последнего агар совершенно антибактериален. Поэтому блюда, в которых он присутствует, могут храниться гораздо дольше.

     
  14. Like
    Лавка Специй получил репутацію від Natali06 в Желе персиковое   
    Сок персиковый (манго или пр.) - 400г
    Вода - 100г
    Фрукты свежие мягкие , нарезанные кусочками (киви, бананы, манго) - 150г
    Агар-агар - 1 ч.л.
     
    Способ приготовления

    Фрукты раскладываете по 3-4 стаканам.
    Сок ставите на огонь в кастрюле и доводите до кипения.
    В воде размешиваете 1 ч.л. агар-агара (не больше!!!) и выливаете в сок. Доводите все до кипения, помешивая, кипятите минуту. Даете немного остыть и разливаете по стаканам. Ставите в прохладное место для застывания, хотя все застынет и при комнатной темпереатуре. Вкусное и полезное желе готово!
     
    Примечание

    Агар-агар один из самых сильных желирующих агентов применяемых сегодня в пищевой промышленности.
    Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
    Агар-агар является растительным заменителем желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной. Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует.
    Японцы используют агар как эквивалент нашего желатина, но в отличие от последнего агар совершенно антибактериален. Поэтому блюда, в которых он присутствует, могут храниться гораздо дольше.

     
  15. Like
    Лавка Специй получил репутацію від lana19 в Торт с кэробом   
    Тесто:
    Мука - 3 стакана
    Масло сливочное - 1 ст.л.
    Сахар - 2 стакана
    Сода - 1 ч.л.
    Уксус - 1/2 ст.л.
    Сметана - 1 стакан
    Кэроб - 3 ст.л.
    Сахар ванильный - 1 ст.л.

    Крем:
    Сливки сгущённые - 1 банка
    Масло сливочное - 100г
    Орехи рубленые - 1 стакан

    Глазурь:
    Масло сливочное- 50г
    Сахар - 4 ст.л.
    Молоко - 2 ст.л.
    Кэроб - 3 ст.л.


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сливочное масло разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, гашенную в уксусе, ванильный сахар и сметану, взбитую с оставшимся сахаром. Небольшими порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте кэроб, перемешайте. Каждую часть теста выложите в смазанную маслом форму, выпекайте при 180-200°С около 20 минут.

    Выпеченные основы охладите, разрежьте каждую по горизонтали на 2 коржа. Для крема сливки взбейте с маслом. Приготовленным кремом смажьте коржи, посыпьте орехами и уложите их друг на друга, чередуя по цвету.

    Для глазури сахар смешайте с кэробом, разотрите с маслом, влейте молоко и, непрерывно помешивая, прогревайте массу на водяной бане до образования блестящей пластичной массы. Не давая глазури остыть, с помощью ножа заглазируйте поверхность торта.

    ПРИМЕЧАНИЕ

    Кэроб – настоящий эко-продукт: натуральный, полезный. Используется в качестве заменителя шоколада.
    Кэроб - идеальный заменитель какао в шоколадных и кондитерских рецептах, не только благодаря конкуретноспособной цене, но и его органолептическим характеристикам.
    Кэроб имеет характерный запах, который напоминает какао. Его можно использовать в различных количествах при этом не меняется запах конечного продукта. Он также сокращает содержание сахара (сладость составляет 0,50-0,60 от сладости сахара).
    Если Кэроб использовать как ингредиент, он придаёт продукту густоту блеск и вязкость.

  16. Like
    Лавка Специй получил репутацію від fronya40 в Соус Песто (к рису, спагетти, сыру, пицце, салатам)   
    Масло оливковое - 7 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Базилик (вкусно базилик комбинировать с рукколой) - 1 большой пучок
    Чеснок - 1 зубчик
    Орехи кедровые - 40г
    Сыр пармезан - 50г
    Лимонный сок - 1-2 ст.л.


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Базилик промыть, подсушить. Крупно нарезать. Сыр потереть на терке. Все ингредиенты перемешать в блендере. Соус готов!

    ПРИМЕЧАНИЕ

    Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.
  17. Like
    Лавка Специй получил репутацію від Natali06 в Желе персиковое   
    Сок персиковый (манго или пр.) - 400г
    Вода - 100г
    Фрукты свежие мягкие , нарезанные кусочками (киви, бананы, манго) - 150г
    Агар-агар - 1 ч.л.
     
    Способ приготовления

    Фрукты раскладываете по 3-4 стаканам.
    Сок ставите на огонь в кастрюле и доводите до кипения.
    В воде размешиваете 1 ч.л. агар-агара (не больше!!!) и выливаете в сок. Доводите все до кипения, помешивая, кипятите минуту. Даете немного остыть и разливаете по стаканам. Ставите в прохладное место для застывания, хотя все застынет и при комнатной темпереатуре. Вкусное и полезное желе готово!
     
    Примечание

    Агар-агар один из самых сильных желирующих агентов применяемых сегодня в пищевой промышленности.
    Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
    Агар-агар является растительным заменителем желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной. Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует.
    Японцы используют агар как эквивалент нашего желатина, но в отличие от последнего агар совершенно антибактериален. Поэтому блюда, в которых он присутствует, могут храниться гораздо дольше.

     
  18. Like
    Лавка Специй получил репутацію від fronya40 в Соус Песто (к рису, спагетти, сыру, пицце, салатам)   
    Масло оливковое - 7 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Базилик (вкусно базилик комбинировать с рукколой) - 1 большой пучок
    Чеснок - 1 зубчик
    Орехи кедровые - 40г
    Сыр пармезан - 50г
    Лимонный сок - 1-2 ст.л.


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Базилик промыть, подсушить. Крупно нарезать. Сыр потереть на терке. Все ингредиенты перемешать в блендере. Соус готов!

    ПРИМЕЧАНИЕ

    Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.
  19. Like
    Лавка Специй получил репутацію від AlenaT в Конфитюр клубничный с агар-агаром   
    Клубника – 500 г
    Сахар – 300 г
    Агар-агар – 1 ч.л. с горкой


    Способ приготовления:
    У меня клубника была сладкая, поэтому сахара ушло совсем немного. Если клубника не очень сладкая можно добавить еще сахар.
    Клубнику перетереть в блендере с сахаром, выложить к кастрюлю с двойным дном и варить 10 минут после закипания.
    Агар-агар развести в 1/2 стакане холодной воды и вылить в кастрюлю к клубнике. Варить еще 5-10 минут.
    Выложить в банки. Если бы планируете долго хранить конфитюр, то банки предварительно нужно стерилизовать.

    Подобный конфитюр можно делать с любыми сезонными фруктами: вишней, черешней, черникой, персиком, абрикосом и пр. Агар-агар в данном случае выступает отличным желирующим средством, к тому же очень полезным
  20. Like
    Лавка Специй получил репутацію від Pitochka в Десерт яблочно-ореховый   
    Яблоки – 3 средних яблока
    Миндаль или грецкий орех – 100 г
    Ваниль с сахаром (1 см стручка перетереть с сахаром)
    Корица – 1/4 ч.л.
    Сахар – 2 ст.л.


    Способ приготовления:
    Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной 1 см. Разогреть сковороду, налить 1/3 стакана воды и добавить сахар и яблоки. Сахар необходим, чтобы кусочки яблок покрылись глазурью и сохранили свою форму. Тушить яблоки, помешивая, под крышкой 3 минуты. Затем открыть крышку всыпать орехи и специи и тушить, пока не испарится вся вода со сковороды. Получается очень вкусно, сладко и сытно.

    Примечание:
    Таким десертом можно наслаждаться самим по себе, а также подавать его с мороженным, оладьями, блинами или тостами. Порция рассчитана на 2-3 человека.
  21. Like
    Лавка Специй получил репутацію від Edwardmi в Лавка Специй - Специи, пряности, приправы со всего мира   
    Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
    - Народная мудрость.

    Путь к сердцу просветленного мужчины лежит через сердце. Пища, приготовленная с любовью – кратчайший путь к сердцу.
    - Личный опыт.


    Мы желаем вам, чтобы приготовление пищи стало для вас творчеством и наслаждением. Всегда прислушивайтесь к своей интуиции, экспериментируйте и дарите радость окружающим с вашими новыми блюдами. А мы вам в этом будем помогать, ведь с нами вкуснее!
    Лавка Специй: Специи с Любовью :)
    http://www.lavka-speciy.od.ua/
×