Перейти до вмісту

pygovka

Пользователи
  • Публікації

    1 052
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    1

Повідомлення, опубліковані користувачем pygovka


  1. Девочки привет))) столкнулась с такой проблемой....
    сейчас у внучки подтвердился диагноз ....коклюш....(после 5 раз сдачи анализов). ей прокапали уже антибмотик, но в то время когда мы незнали и она была заразной, я начала  покашливать и у меня начало болеть место на спине,где лопатка( мереберная невралгия,остеохондроз), при кашле так там болит-кошмар. сдала анализ крови с формулой,всё в  пределах

    нормы,но роэ 39.....ренген норма,лор-норма,нейрохирург+окулист= норма, узи-норма. пропила антибиотик цефутил(назначил терапевт), а невропатолог сказала что защемлен нерв простуженый). пропила антибиотик 5 дней и сделала анализ, .... я в шоке, у меня перединфарктное состояние............РОЭ 50..............
    терапевту звоню-она не понимает откуда причина, всё проверили,что делать? к кому бежать?

    п.с.: мой основной диагноз гидроцефалия,стоит шунт.


  2. Девочки, продаю кое-что из своих инструментов, что-то у меня не используется, что-то в двух экземплярах( от жадности...), пользовалась мало.
     

    gallery_73_1092_127239.jpg

      " Соняшник" великий- d=11,5см 30грн.
    "Квітка" мала d=10см, 20грн.

    gallery_73_1092_111659.jpg

      Коврик для айсинга " Квіти" 38,5х8,5см,розмір квітки 6х6см(Китай), 85грн

    gallery_73_1092_101706.jpg

       Коврик " Корона" 38,5х8,5см (Китай),тонкий,но кружево получается хорошо. 75грн.

    gallery_73_1092_46271.jpg

      Орнамент 16,5х5см, коврик для кружев. 40грн.

    gallery_73_1092_151677.jpg

      Градусник-термощуп,дисплей цифровой,электронный. 100грн.

    gallery_73_1092_39081.jpg

     

    что ещё найду,выставлю.


  3. Танюш,а как делала( чем вырезала контур), самодельный трафарет? пробовала вырезать канцелярским ножом-грубо,так тонко не получается,поделишься?

    п.с.: нашла уже....


  4. Девочки,наконец решилась купить настольнкю электродуховку,пересмотрела кучу,критерии такие: конвекция, 38-42л,цена до 2200грн.(в основном для тортиков,печенек,пирожков и хочу макаруны попробовать),из всего выбор остановила на нескольких,нок сердцу больше приглянуласи Вимар...
    1) Vimar VEO 3918B
    2) Vimar VEO 4240
    3) Vimar VEO 4244B
    4) Vimar VEO 3922B
    5)Artel  MD 4212L( эту недавно нашла и вроде ничего...)
    6) Artel MD 3612L

    девочки что посоветуете?

     

  5. девоньки,извиняйте если не туда, я вот недавно (ну с лета,как сестра модную мобилку подарила) нашла такой сайт(он там уже был,но его можно с плей маркета скачать), уже не раз заказывала,есть даже очень хорошие скидки,но только в мобильном,на компьютере тоже есть,но почему-то не смогла найти в гривнях,только в рублях,а на мобильном в гривнях...
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.joom&hl=ru


  6. девочки-кудесницы, в морозилке стоит муссовый,22см и 18 см, буду собирать на 2-х ярусный и покрывать глазурью, мне хватит 1 порции ( 300гр.шоколада....) чтоб полить его? высота ярусов 8см.


  7. логично, какая ты у нас идейная Оксаночка! 
    но я уже протестировала палочку в духовке....не растаяла, еле-еле помягче стала, но вынула и она моментально опять задубела. но не буду эксперементировать, выпеку безе, а потом буду клеить палочки, или шоколадом,  или айсингом.


  8. ух-ты, а я бы не додумалась, попробую, папа сушит грибы, так я измерила минимальную температуру. следила держит или выключается, ну пока стояла около духовки, с включеными конфорками(варилось пюре яблочное),то духъовка держала 130.так что поробую


  9. Спасибо Танюш, но  беда в том, что дочку не устаивает длина палочки для кейкпопсов, они самые большие 15см, и готовые безешки в высокий стакан не поставишьтогда( палочка короткая), а те что для шариков длиннее. поэтому и спрашиваю.


  10. Оксаночка, а теперь вопрос на засыпку......сегодня доча " ошарашила", безе на палочках она не хочет на деревянных шпажках, не нравиться ей, принесла палочки, такие что используют для надувных шариков с гелием, они длинные и озвучила : " ну ты же профи, придумай чтоб не плавились......", ну я и сказала что только сушить без духовки...........и как мне теперь быть, я ж пробную сделала с шпажками.....


  11. Оксан,сначала планировалось 28......но....в общем теперь нас 14,+4 детей,....всё......

    уже можно делать безе? а оно не размокнет? у меня сейчас дома похолодало сильно( 1 этаж), наверное в сухости надо хранить?

    Оксан, безе планируется светло-розового цвета,как сушка пройдёт? не потемнеют сильно?


  12. Спасибо Леночка! приблизительно я так и написала,

    я так думаю:
    что муссовые ярусы я могу приготовить заранее и положить в морозилку,пусть ждут своего часа и 23 ночью или лучше 24 рано утром вынуть и полить глазурью,затем поставить в холодильник до того,как будем везти в бар? так? ( а глазурь я тоже могу приготовить за 2-3 дня и хранить в холодильнике, а затем вынуть,подогреть и полить,так?

    с зефиром понятно...

    получается,что только капкейки я должна печь за день? остальное уже могу со следующей недели готоаить и заморозить?
     


  13. Ой,Оксаночка, минимальная что держится это 150, и то приходится следить,чтоб газ не потух,меня не безешки пугают, а остальное,как всё организовать чтоб не запутаться и с горя не плюнуть на всё,это ж столько работы.......как-то распланировать надо,вот сижу и на бумажке составляю план действий и что-то запуталась.........


  14. Девочки помогите советом.............девочки,кто таким занимается частенько,подскажите как спланировать,чтоб всё сделать.всем буду благодарна за помощь! 

     

    У внучки день народження,справляти будемо 24 вересня, дочка попросила зробити кенді-бар ( тіпа,в мене мама пече торти, а я буду десь замовляти і платити....), торт мусовий(2 яруси,невеликого розміру,покритий глазурью),капкейки,кейк-попси,зефір,бізе на палочках,десерти в стаканчиках...

    я ніколи не робила такого і в такіх кількостях, максимум для себе ,на одну порцію.... допоможіть спланувати,коли що спекти щоб було свіженьке,як зберігати.

    я в зошиті вже написала рецепти,що купити,скільки.

    робила пробну партію бізе, сушилось в мене 4 дні( бо моя духовка не працює на малій температурі,виключається...),

     

    зефір можна за 2-3 дні зробити? має бути 30шт......????

    капкейків має бути 20 шт.?кейк-попсів теж 20 шт.?

    десертів  приблизно 30 шт.?

×