Перейти до вмісту

pygovka

Пользователи
  • Публікації

    1 052
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    1

Зміни репутації

  1. Like
    pygovka получил репутацію від fronya40 в Торт Шоколадный в микроволновке   
    чё, я опять чего-то напортачила? где кружочки? на 3 страничке? тут http://mooka.com.ua/topic/571-tort-shokoladnyj-v-mikrovolnovke/#entry9602 у меня фто видно и по клику увеличиваются
  2. Like
    pygovka получил репутацію від fronya40 в Торт Шоколадный в микроволновке   
    вот перемазала, сфоткала, съели! дочке ооочень понравился шоколадный с кокосовым кремом. качество не очень. но вот такой он кагда разрезала, это один корж, второй ждёт очереди...
  3. Like
    pygovka получил репутацію від fronya40 в Торт Шоколадный в микроволновке   
    ДЕРЖИТЕ....
     
    Любочка!Несу огромну СПАСИБКУ!!! приготовила я бисквит в МВ. выпекала я в миске что идёт к МВ, она диаметром 17см, теперь по рецепту : делала на 2 яйца ( то есть половина порции) , какао я уменьшила и взяла 20 гр. ( у меня тёмное, в пачке ) ,оставшиеся 15 гр. положила кукурузного крахмала , вместо молока брала сливки 10 %. у меня МВ 750 w ,приготовленную порцию я разделила на 2 части и выпекала, первый корж я выпекала сначала 6 мин., он получился посуше, а второй уже поставила на 4 мин. и отличный, не сухой, пробовала зубочисткой.
     
    Девочки!!! не вынимайте сразу форму, подождите 10 мин. ( как в рецепте !!!) я первый корж вынула сразу и он снизу почти закаменел, хотя верх остался мягким.
     
    ну вот, он, красавчик!перемазывать буду завтра, тогда и напишу какой на вкус.....

    получились диаметром 15см и высотой 3 см.он, конечно не получается таким печёным как в духовке, но для такой жары и у кого нет кондиционера - это находка.
  4. Like
    pygovka получил репутацію від fronya40 в Венский штрудель   
    Это точно Лен, а то уже так надоело печенько " Мария"...
  5. Like
    pygovka получил репутацію від Алцьона в Начинка "Секретная" от Светты   
    я тоже так делаю. вкусно и не течёт начинка совсем, кусаешь пирожок, а там такой густой джемчик - вкуснятина.
  6. Like
    pygovka получил репутацію від fronya40 в Торт Шоколадный в микроволновке   
    УРААА! успела, успела.....так, надо пробовать однозначно! а теперь вопросики....
    1) как взбили яйца и после + какао, разве яйца не опадут?
    2) не слишком сладкий? уменьшить сахар можно?
    3) раст. масла не много? не получается жирным тесто?
    4) выпекать надо в форме , которая подходит для микры... но ведь в неё можно поставить не очень большого диаметра ( она ж крутиться...)?
    п.с.: глупенькие вопросы, да?это ж для микры рецепт...разрез и пышность коржей-СУПЕР!
  7. Like
    pygovka получил репутацію від БабаОля в Крекеры по-домашнему   
    мука 340 гр.
    растительное масло 70 гр.
    крахмал 2 ст. л.
    горячая вода( 80*) 150 мл.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    соль 1/3 ч.л.
    розмарин 1 ч.л.
    ванильный сахар - по вкусу
    ( для крекеров с ванильным вкусом)
    сливки подогретые 150 мл.
    ( для крекеров со сливочным вкусом)


    Способ приготовления :
    Приготовить ингридиенты,

    смешать в миске сухие ингридиенты: муку, крахмал, разрыхлитель,соль ( для ванильных- ванильный сахар).
    добавить в сухую смесь растительное масло, перемешать, получиться мокрая крошка
    в крошку вливаем горячую воду и перемешиваем ложкой ( чтоб не обжечься), а затем руками замешиваем средне-плотное тесто, накрыть и оставить на 15 мин.

    затем тесто раскатать в пласт , толщиной 3 мм

    как у меня записано на листочке, то надо раскатаное тесто перенести на протвень с пергаментом и на протвене уже нарезать на полоски фыигурным или обычным ножем, но я не переносила, а нарезала прямо на столе и потом переносила полоски,посыпав тесто розмарином и крупной солью

    поставить в разогретую духовку и выпекать. пекуться очень быстро! духовка 180*, 15-20 минут.

    это маленькие крекеры.

    у меня записано что надо использовать обычное раст. масло без запаха, но я взяла кукурузное рафинированое и взяла 50 гр., так как первый раз когда делала, то я чувствовала " жирность " раст. масла, поэтому уменьшила.
    крахмал я взяла кукурузный ( не оказалось картофельного).
  8. Like
    pygovka получил репутацію від fronya40 в Бисквит медовый в микроволновке   
    ,ох, Люба, Люба....ну абажаю я медовик, но как раз он у меня не вышел, не такой-какой-то,тесто было густое и он получился не такой пушистый... :neee:
  9. Like
    pygovka получил репутацію від fronya40 в Бисквит медовый в микроволновке   
    Люба, в том-то и дело, что муки видать многовато, так как тесто получилось густоватое. может проблема в пергаменте? у меня иногда такое бывает и с бисквитами в духовке, только меньше конечно.
  10. Like
    pygovka получил репутацію від fronya40 в Бисквит медовый в микроволновке   
    Вот Люба, пришла плакать :neee: . я так обожаю медовики, а он у меня какой-то инвалид получился....
     

    а это так как бы " запаренный " снизу, что такое? и ещё как по мне, то тесто получилось немного густовато, ну не такое как например шоколадное или апельсиновый бисквит, может уменьшить муку?
     
    Опоздала конечно, но я и так положила 2 ст.л.
  11. Like
    pygovka получил репутацію від fronya40 в Торт Шоколадный в микроволновке   
    Ого! я писала меньше...знач так, на все ответила- спасибо. теперь новые появились...про вёдра.... а с ними ничего не случиться? у меня тут ведёрко такое нашлось, посмотрела на дно, а там другие буковки ПП под треугольником из стрелок, в середине которого цифра 5 ( это самое маленькое у меня). у нас самая дешёвая и маленького диаметра 5 грн....но ради такого бисквита- рискну. за идею с формами-ведёрками- СПАСИБО! запатентировать надо идею....
  12. Like
    pygovka змінив репутацію lana19 в Печенье Нутеллотти (Nutellotti)   
    Ингредиенты:
    Тесто:
    Нутелла (любая шоколадная паста) - 180г
    Яйцо - 1 шт.
    Мука  - 150г
    *или (мука в/с 125г + крахмал кукурузный 25г)
     
    Для начинки:
    Nutella 120 -150 г
    По желанию - фундук, арахис...

     
    Способ приготовления
     
    Нутеллу и куриное яйцо достать из холодильника. Нутелла должна  стать мягкой, а яйцо нагреться до комнатной температуры. 
    Для лучшей текстуры теста - яйцо взболтать вилкой и прогреть до температуры 40 градусов. Теплые яйца лучше смешиваются с жиром.
     
    В подходящей емкости  смешать  до однородности Нутеллу и яйцо  Это можно сделать и миксером, и в комбайне, но проще вилкой.

      В однородную шоколадно-яичную массу добавить просеянную муку с крахмалом. (в оригинальном рецепте идет просто мука, но мне больше нравится вкус и структура печенья, если добавить крахмал)
      Перемешать все компоненты до однородности (это можно сделать и миксером, и в комбайне, но проще силиконовой лопаткой или вилкой). Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 30 минут  (если спешите - этот пункт можно опустить)
      Включить духовку разогреваться на 160°C . Температура реальная, измеренная термометром!   Разделить тесто на 15-16 одинаковых кусочков весом примерно  28-25г. Скатать колобки. Уложить их на противень  с атипригарным ковриком на расстоянии примерно 2см. Я пользуюсь  тефлоновым  от   ИнтерПромТорг  Пальцем или обратной стороной круглой ручки деревянной ложки сделайте глубокое центральное отверстие в .колобках.
      Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 12 - 15 минут.
    Вынуть готовое печенье из духовки и дать остыть. Горячее печенье  будет  мягким.
     
    Начинка
    Выложить  Nutella для начинки в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсадить фигурный декор на каждом печенье.
    По желанию в ямку каждого печенья можно положить орешек. Или мелко порубить орехи и сверху посыпать ими украшенные Nutella печенья.

     
    Так же можно выпекать это печенье уже вместе с отсаженными пирамидками Nutella.!
     
    Пробуйте и решайте, как вкуснее.

     
    Примечание
     
    Оригинальный рецепт печенья  от производителей Nutella.
    Очень быстрое, вкусное мега-шоколадное печенье! Его может приготовить даже ребенок.
    Пеку Нутеллотти довольно часто. Если нет настоящей Nutella, то заменяю ее на нашу украинскую Нутеллу (шоколадную пасту).
    * В оригинальном рецепте крахмала нет!
    Рецепт этого печенья случился благодаря Оксаночке - искусницаЯ  :m0590 (1): .
    Украинская Нутелла, ажурная подложка, что на фото, насадка звезда с кулинарным пакетом давно приехали ко мне их Бердичева! 
    Оксаночка спасибо!!!     
     
    Только вот думаю теперь  ..а Нутеллотти ли это....скорее Оксанотти или Викторовнанотти  
     
    Источник:
     
     
     
     
    На фото использован фотофон от 
    Виниловые фотофоны от foto_fon_fun
     
       
     
     
         
           
  13. Like
    pygovka змінив репутацію Qween в Сырники со сгущённым молоком из духовки   
    Ингредиенты: Для сырников:
    Творог - 500г
    Яйцо - 1 шт.
    Сахар - 80г
    Мука - 50г
    Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
    Ванилин
    Морская соль - 0,5 ч.л.

    Для соуса:

    Сгущеное молоко - 100-150г
    Сметана - 300г

     
    Способ приготовления:
     
    Все ингредиенты для для сырников смешать. Затем брать ложкой массу и делать сырники влажными руками.

     
    Запекать при 180 градусах минут 12, когда подрумянится у сырников донышко, перевернуть их и печь ещё минут 7.

     
    Затем складывать их в форму, поливая соусом и запекать 10 минут. 

     
     
    Для соуса необходимо перемешать сметану и сгущённое молоко.

     
      Примечание:
     
    У Стеллы Stern есть рецепт "Сырники в духовки". Спасибо ей за него  .  Я, конечно, совершенно переделала на наш вкус, сохранив идею запекать, а не жарить  . Готовлю уже несколько лет. Очень вкусно! Нравится всем кто пробовал, даже кто к сырникам и творогу равнодушен.
  14. Like
    pygovka получил репутацію від ang-kay в Мини- розочки из мастики № 1   
    мастика скалка
    зубочистки
    колёсико
     
     
    Хочу поблагодарить создателей и авторов журнала " ТортДеко", в котором делятся своими мастер-классами, благодаря им, хочу поделиться тем чему научилась.
     
    Способ изготовления :
    вот какие ингридиенты нужны, раскатываем мастику в полоску, отрезаем лишнее и нарезаем на квадратики

    первый бутончик делаем так : с обеих сторон накручиваем на зубочистку и скручиваем к середине, прижимаем снизу

    далее делаем лепестки, берём квадрат и накручиваем на зубочистку уголки ( как на обычную розу )

    затем готовый лепесток приклеиваем к нашей основе- трубочке, делаем ещё один такой же лепесток и приклеиваем с противоположной стороны бутона

    вот что получается, таких лепестков может быть сколько захочется, от этого зависит пышность розочки

    затем снизу придавливаем хорошо, убирая лишнюю мастику, вставляем зубочистку, приминаем хорошо, чтоб прикрепилось к зубочистке, лишнее убираем

    вот такая красота получается...и рядышком на торте

  15. Like
    pygovka получил репутацію від ang-kay в Крем " Молочный " на манке   
    Ингредиенты:
    молоко-350мл/500мл/700мл
    манка-3ст.л/4ст.л/6ст.л
    сахар-0.5ст/0,75ст/1ст
    масло слив-100гр/150гр/200гр
    сахар ван-1пач/1пач/2пач


     
     
    Способ приготовления:

    1 стакан = 220мл.
    1. В холодное, кипячённое молоко всыпать манку, помешивая венчиком
    2. поставить на маленький огонь и помешивая венчиком, довести до кипения, добавить ванильный сахар, варить 10 минут.остудить.
    3. сливочное масло комнатной t взбить и продолжая взбивать, добавлять частями заварную часть.
    4. крем готов к использованию!

    Совет:
    вместо сахара, можно взять вареное сгущённое молоко - получиться крем со вкусом ириски.

    скоро буду делать торт, сделаю МК и выставлю фото.
  16. Like
    pygovka получил репутацію від lana19 в Барахолка. Продам, отдам в хорошие руки   
    Девочки, продаю кое-что из своих инструментов, что-то у меня не используется, что-то в двух экземплярах( от жадности...), пользовалась мало.
     

      " Соняшник" великий- d=11,5см 30грн. "Квітка" мала d=10см, 20грн.
      Коврик для айсинга " Квіти" 38,5х8,5см,розмір квітки 6х6см(Китай), 85грн
       Коврик " Корона" 38,5х8,5см (Китай),тонкий,но кружево получается хорошо. 75грн.
      Орнамент 16,5х5см, коврик для кружев. 40грн.
      Градусник-термощуп,дисплей цифровой,электронный. 100грн.
     
    что ещё найду,выставлю.
  17. Like
    pygovka получил репутацію від lana19 в Барахолка. Продам, отдам в хорошие руки   
    Девочки, продаю кое-что из своих инструментов, что-то у меня не используется, что-то в двух экземплярах( от жадности...), пользовалась мало.
     

      " Соняшник" великий- d=11,5см 30грн. "Квітка" мала d=10см, 20грн.
      Коврик для айсинга " Квіти" 38,5х8,5см,розмір квітки 6х6см(Китай), 85грн
       Коврик " Корона" 38,5х8,5см (Китай),тонкий,но кружево получается хорошо. 75грн.
      Орнамент 16,5х5см, коврик для кружев. 40грн.
      Градусник-термощуп,дисплей цифровой,электронный. 100грн.
     
    что ещё найду,выставлю.
  18. Like
    pygovka получил репутацію від lana19 в Барахолка. Продам, отдам в хорошие руки   
    Девочки, продаю кое-что из своих инструментов, что-то у меня не используется, что-то в двух экземплярах( от жадности...), пользовалась мало.
     

      " Соняшник" великий- d=11,5см 30грн. "Квітка" мала d=10см, 20грн.
      Коврик для айсинга " Квіти" 38,5х8,5см,розмір квітки 6х6см(Китай), 85грн
       Коврик " Корона" 38,5х8,5см (Китай),тонкий,но кружево получается хорошо. 75грн.
      Орнамент 16,5х5см, коврик для кружев. 40грн.
      Градусник-термощуп,дисплей цифровой,электронный. 100грн.
     
    что ещё найду,выставлю.
  19. Like
    pygovka змінив репутацію Явдоха в Крупы   
    Девушки, что-то давненько никто туточки не бывал.... Боюсь спросить - Может моль все крупы сожрала? А может так всех напугала, что каши есть перестали?
     
    1. Прежде чем пересыпать любую крупу в банку, я ее "пропускаю" через микроволновку! 3х1= три раза по минутке. Теперь крупу не приходиться выбрасывать.
     
    2.
     
    Чтобы избавиться от шелухи, я любую крупу промываю до чистой воды. Вы себе даже не можете представить, сколько остюков в овсяных хлопьях! Так как каждое утро я ем Геркулес, то покупаю самую дешевую овсянку-хлопья. Для меня это Премия 400г по 6грн 30коп.
     
    3. Но пришла я сюда сегодня не с этим, а вот с чем - я ОТКРЫЛА для себя смесь хлопьев 7 злаков. Это нечто! Покупала 9 злаков - не понравились. Покупала 4 злака - тоже не понравились. А это - просто нечто, как для меня. Понравились очень-очень! :smilie_essen:
     
    Всем рекомендую их попробовать!
  20. Like
    pygovka змінив репутацію Странник в Электрические плиты и духовки / настольные духовки   
    привезли вчера, стекло на двери с металлической окантовкой! на корпусе есть резиновые подушки для принятия дверцы, даже если бросить дверь при захлопывании, просто опускается на подушку
    по температурному режиму ,пока ни чего сказать не могу ,не было времени тестить ,но греют оба тена это 100%
    поразили объемы ,внешне очень небольшая ,достал противни и офигел от глубины
    к качеству сборки пока ни одного вопроса
    прогнал все режимы ,все работает тьху тьху
    отпишусь после выходных
  21. Like
    pygovka получил репутацію від УкраІнка в Бисквит Апельсиновый в микроволновке   
    Инна, рада что понравилось  ! я тоже очень часто его пеку, и быстро и вкусно. :vkusno 1:
  22. Like
    pygovka получил репутацію від inucya в Бисквит Апельсиновый в микроволновке   
    Инна,гранёный стакан,250мл.....
  23. Like
    pygovka получил репутацію від inucya в Бисквит Апельсиновый в микроволновке   
    Инна,гранёный стакан,250мл.....
  24. Like
    pygovka змінив репутацію nestr в Как самостоятельно сделать трафарет для пряников   
    Очень нравятся мне мультяшные прянички, но как подумаю, что нужно переносить рисунок обводя шаблоны и разрезая их на части ...    
     
    Трафареты - выход, только их не накупишься, да и хочется (или закажут) чего-то индивидуального.
     
    В очередной раз моя лень взяла своё - "день потеряем, за 5 минут долетим", решено - делаю трафарет:
     
    Понадобятся:
    папка-уголок, я её не сфоткала, из уголка А4 получится 4 трафарета формата А5
     
     
    выжигатель или паяльник, скотч -у меня малярный, небольшое стекло - у меня не было, взяла стеклянные весы, понравившаяся картинка
     

     
     
     
    В гугле нашла картинку-раскраску, сделала её нужного размера и распечатала.

     
    Штрихом закрасила на картинке перемычки, чтобы случайно не прорезать лишнего
     
    Закрепила картинку на стекле скотчем
     

     
    поверх картинки закрепила пластик
     

     
    под руку  желательно что-то подложить, чтоб рука не была на весу 
     

     
    выжигателем  прорисовала линии
     

     
    вот, что получилось
     

     
    канцелярским ножом срезала наплывы
     

     

     
    готовый трафарет:
     

     
    Писала дольше чем делала 
  25. Like
    pygovka получил репутацію від Алцьона в Электрические плиты и духовки / настольные духовки   
    Девочки,наконец решилась купить настольнкю электродуховку,пересмотрела кучу,критерии такие: конвекция, 38-42л,цена до 2200грн.(в основном для тортиков,печенек,пирожков и хочу макаруны попробовать),из всего выбор остановила на нескольких,нок сердцу больше приглянуласи Вимар...
    1) Vimar VEO 3918B
    2) Vimar VEO 4240
    3) Vimar VEO 4244B
    4) Vimar VEO 3922B
    5)Artel  MD 4212L( эту недавно нашла и вроде ничего...)
    6) Artel MD 3612L

    девочки что посоветуете?
     
×