Перейти до вмісту

Qween

Пользователи
  • Публікації

    2 921
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    88

Повідомлення, опубліковані користувачем Qween


  1. Инночка, он после холодильника не такой вкусный, кисель лучше пить тот, который сварен в этот же день. А так особо ничего с ним в холодильнике не сделается, просто структура будет немного другая, мне не нравится такая.


  2. Таня, паски по этому рецепту не тяжёлые, на первой странице есть фото разреза, на котором это видно :aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:. Могу предположить что была недостаточная расстойка. По поводу отслоения корочки: остывали паски открытыми или в формах? Не встречалось мне раньше на пасках такого отслоения корочки:stidno:.


  3. 4 часа назад, fronya40 сказал:

    Я не знаю Когда Анечка это писала, но я скажу свое мнение,когда у меня такое было. 

     

    Танечка, вопрос решился путём увеличения добавки соли :) .


  4. 3 часа назад, настоящая хозяйка сказал:

    бегают нюхают и покупают, и прям у прилавка есть начинают)

    :girl_haha: У нас на один рынок каждый ноябрь-декабрь приезжают люди, которые продают свои сушеные в печи на дровах сухофрукты (яблоки, чернослив, груши). И происходит возле них примерно как возле твоей красивейшей айвы. Только у них ещё и берут на перепродажу, ведь разница в цене очень большая.

     

    4 часа назад, настоящая хозяйка сказал:

    плоды мельче, грамм по 200, и дерево как большой куст, но дерево. И кора не облазит

    Вот в наших краях такая айва и растёт, только грушевая. 


  5. Какая душевная соседка :aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y: ! А я люблю сочетание мясо+фрукты :0_8e0d2_28d964f1_S: . И варенье из айвы люблю! Это, наверное, из-за того что у нас на Юге айва распространена и её вкус мне знаком с детства.

     

    Только интересно что у вас, кажется, айва высоченная, а у нас я не видела высоких.

     


  6. Светочка, вот это айва! И, кажется, она яблочная, да?  Я любитель айвы:vkusno1:, поэтому фото такого размера её плода меня очень впечатляет! И сильно похоже что она не червивая. Нас угощают айвой иногда мамины соседки, но у всех грушёвая и всегда червивая. Не помню уже когда я пробовала чистую, красивую айву. У бабушки раньше тоже росла айва, но тоже чего-то грушевая и всегда червивая, но мы в детстве сильно любили и такую:biggrin:.

    И что ты, Светочка, планируешь приготовить из этой красавицы? Запечёшь? 


  7. 2 часа назад, настоящая хозяйка сказал:

    Всем приветик! Я Света или Светта, как меня многие знают и помнят по другим форумам. Вдруг натолкнулась на этот форум и вспомнила к своему стыду, что очень давно собиралась тут зарегиться и все забывала. Но теперь я с вами! Пошла изучать и осваиваться.

     

    Светочка, привет! Располагайся удобнее:girlhand:. Поддерживаю предыдущего оратора :aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:.


  8. Веточка, как жаль твою мамочку, слов нет... Прими мои соболезнования. 

    Пусть твой папа и муж выздоравливают и будут здоровы!

     

    То, что ты пришешь про реальную ситуацию с ковидом - это страшно. Только сегодня с подругой-врачом обсуждали эти реалии и то, что вещают в СМИ, начиная с того, что при подозрении на ковид сразу звонить врачу, приедет бригада и всё такое, а вдруг что не так, то сразу звоните на горячую линию и всех врагов здравоохраниения поставят на место. 


  9. Ничего! С коричневым тоже будет вкусно! А уксус можно долить в сливы прямо сейчас:aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:. Если процент уксуса меньше, чем в рецепте, то его нужно добавить больше. Если 6%, то нужно дополнительно 1/3 от указанного в рецепте.


  10. Веточка, увидела в ответах невероятно красивое фото салата и заглянула посмотреть:aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:. Действительно изысканный и салат и подача! У тебя тонкий вкус, Веточка:girl_love:. Фото твоих блюд восхищают и радуют взор! Представляю какой это вкусный салат :vkusno1:.

     

    В 24.07.2020 в 20:12, lana19 сказал:

    P.S.  А вы знали, что миндаль - это не орех!?

     

    Дааааа! Знаем.:roll: Много их - орехов не орехов.


  11. Ирина, первый раз вижу подобный рецепт:aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:. Очень интересный! 6 столовых ложек пасты столько по весу? Если нет возможности указать вес, то можно уточнить есть ли горки в ложках и какого они размера?


  12. 20 часов назад, Elenka сказал:

    Жаль муку,  но больше жаль,  что доверять любой доставки не буду уже. 

     

    Леночка, мы как то с Веточкой обсуждали информацию, которую я получила от опытного продавца муки. Я тоже перестала брать большие фасовки из-за того, что раз нормально, а другой с жучками, молью и червячками какими-то - это даже в маленьких фасовках. Она мне сказала что мукой нужно запасаться зимой, желательно после морозов - живности тогда в муке нет. А когда тепло - они все плодятся. Но это речь идёт о фирменном ларьке с мукой, в котором при морозе на улице будет холодно и в ларьке. Ну вот зимой я немного запаслась там мукой 1 и 2 сорта. Пока, кажется, нормально. Посмотрим, надо эту теорию проверить и взять на вооружение если это правильная теория.

     

    Когда-то, помню купили 25 кг ржаной муки и она была с жучками. Увидела я это не сразу. 25 кг ржаной муки с жучками - это сурово.


  13. Девочки, а у нас "Віницький млинар" появилась в магазинах АТБ нашего города :aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y: . А то непорядок был, не было этой муки в АТБ - пришлось звонить на горячую линию и говорить что надо чтобы и у нас была. Веточка, тебе намёк :mocking:. Хотя у вас же Таврия-В почти как у нас АТБ, везде. А может раз АТБ к нам на юг привезли эту муку, то и до вас близко, и к вам тоже уже повезли.


  14. В 29.05.2020 в 20:32, hasia сказал:

    у себя дома видела млынаря р желтой и белой пачке

     

    У нас в белой с голубым пачке только манная крупа их производства. Причём она стоит не там где вся манная крупа, а среди пачек с мукой. Наверное, маркетинговый ход такой:girl_086:.


  15. 16 часов назад, N@T@ сказал:

    "Зернари отборная"

     Наталочка, у нас в Сильпо продают эту муку. Но у нас вообще Сильпо странное - ассортимент постоянно меняется. Есть несколько видов постоянно в наличии, а остальные появляются и исчезают. Приходишь каждый раз и каждый раз витрина с мукой разная.


  16. 11 часов назад, N@T@ сказал:

    Меня всегда интересовало насколько долго может такое масло храниться

     

    Наталочка, я, конечно, не Танюша, но опыт в этом деле уже есть :aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:. Храню домашнее масло в морозилке кусочкам по 50-100 г и достаю по мере необходимости. Хранится так: если масло промытое - то долго, недели 3 в холодильнике при +3; если масло не промытое, то в течение недели надо съесть - портится из-за пахты гораздо быстрее.

    Ну и вопрос вкуса: у промытого один вкус, а у не промытого другой (мне вкуснее не промытое, оно такое очень домашнее на вкус). Топлёное масло делаю из промытого. Делаю сразу много, у него срок хранения огромный и без морозилки. 


  17. 15 часов назад, lana19 сказал:

    И из такой муки жалко пельмени лепить(

     

    А я лепила вареники и манты :mocking: . И лепёшки тонкие пекла тоже. 

     

    15 часов назад, lana19 сказал:

    Может ..мука у тебя с 11 - но  в старую пачку расфасовали

    Веточка, поддерживаю твою точку зрения :aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:. Муку смололи свежую, а расфасовали в упаковку прежнего образца. 


  18. Веточка, какая у тебя превосходная пицца! И как обычно отличные фото и описание процесса:0_8e0d2_28d964f1_S:.

    Пиццу с картофельным кремом я не пробовала ни разу. Мне кажется что это очень вкусное сочетание :vkusno1:.


  19. 3 минуты назад, Jefry сказал:

    И тебе преогромнейшее спасибо за "наводку"!

    Рада что тебе пригодилось, Женечка:girlhand:! Пользуйтесь с радостью!

     

    Я часто думаю почему Панасоник не хочет круглые ведёрки делать даже для японского рынка? А ведь зря - так бы было классно! Я, конечно, приспособила подходящую круглую форму для пасочки, но родное было бы удобнее.


  20. 11 часов назад, Магда сказал:

    від 257-ї відрізняється на житньому і французькому (основні мої програми) скоринка - тут вона ніжніша і тоньша, а в мене чоловік любить якраз таку як в попередній хлібопічці, щоб аж крихти розліталися коли кусаєш.

    Ням-ням, мені подобається тонка скоринка:roll: !

     

    11 часов назад, Магда сказал:

    ще жодного разу в цій хлібопічці я не виколупувала ножа з гарячої буханки, а в 257-й постійно.

    І в мене зараз 257. Рази 2-3 за всі рокі виймала лопатку з хліба.:confused:

     

    Я хотіла місяць тому взяти ще і 2510 як Женєчка, але мені вислали останню пічку з вітрини і неможливо було перевірити, бо кур'єр не має права допустити вмикання єлектроприладів. Якби знала, то замовила б на відділення, але ж карантин. Так що я в очікуванні:kolobok_addon_girl_cool:. Як раз панасоніки вже з'явилися знов у продажу і можна не хватати за повну ціну і з вітрини, а почекати - може знижечка буде якась приємна.

×