-
Публікації
2 921 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
88
Повідомлення, опубліковані користувачем Qween
-
-
Инночка, он после холодильника не такой вкусный, кисель лучше пить тот, который сварен в этот же день. А так особо ничего с ним в холодильнике не сделается, просто структура будет немного другая, мне не нравится такая.
lana19 та inucya reacted to this -
Таня, я пекла много чего и в широкой форме, не помню чтобы корочка отслаивалась. Даже интересно какая причина у такого явления.
fronya40 reacted to this -
Таня, паски по этому рецепту не тяжёлые, на первой странице есть фото разреза, на котором это видно . Могу предположить что была недостаточная расстойка. По поводу отслоения корочки: остывали паски открытыми или в формах? Не встречалось мне раньше на пасках такого отслоения корочки.
-
4 часа назад, fronya40 сказал:Я не знаю Когда Анечка это писала, но я скажу свое мнение,когда у меня такое было.
Танечка, вопрос решился путём увеличения добавки соли :) .
lana19 та fronya40 reacted to this -
3 часа назад, настоящая хозяйка сказал:бегают нюхают и покупают, и прям у прилавка есть начинают)
У нас на один рынок каждый ноябрь-декабрь приезжают люди, которые продают свои сушеные в печи на дровах сухофрукты (яблоки, чернослив, груши). И происходит возле них примерно как возле твоей красивейшей айвы. Только у них ещё и берут на перепродажу, ведь разница в цене очень большая.
4 часа назад, настоящая хозяйка сказал:плоды мельче, грамм по 200, и дерево как большой куст, но дерево. И кора не облазит
Вот в наших краях такая айва и растёт, только грушевая.
справжня господиня та Jefry reacted to this -
Какая душевная соседка ! А я люблю сочетание мясо+фрукты . И варенье из айвы люблю! Это, наверное, из-за того что у нас на Юге айва распространена и её вкус мне знаком с детства.
Только интересно что у вас, кажется, айва высоченная, а у нас я не видела высоких.
Алцьона та справжня господиня reacted to this -
Светочка, вот это айва! И, кажется, она яблочная, да? Я любитель айвы, поэтому фото такого размера её плода меня очень впечатляет! И сильно похоже что она не червивая. Нас угощают айвой иногда мамины соседки, но у всех грушёвая и всегда червивая. Не помню уже когда я пробовала чистую, красивую айву. У бабушки раньше тоже росла айва, но тоже чего-то грушевая и всегда червивая, но мы в детстве сильно любили и такую.
И что ты, Светочка, планируешь приготовить из этой красавицы? Запечёшь?
Алцьона та справжня господиня reacted to this -
Танечка, ты просто пересушила бисквит. При такой толщине он печётся минуты 4-5, не больше
fronya40 reacted to this -
2 часа назад, настоящая хозяйка сказал:Всем приветик! Я Света или Светта, как меня многие знают и помнят по другим форумам. Вдруг натолкнулась на этот форум и вспомнила к своему стыду, что очень давно собиралась тут зарегиться и все забывала. Но теперь я с вами! Пошла изучать и осваиваться.
Светочка, привет! Располагайся удобнее. Поддерживаю предыдущего оратора .
-
Веточка, как жаль твою мамочку, слов нет... Прими мои соболезнования.
Пусть твой папа и муж выздоравливают и будут здоровы!
То, что ты пришешь про реальную ситуацию с ковидом - это страшно. Только сегодня с подругой-врачом обсуждали эти реалии и то, что вещают в СМИ, начиная с того, что при подозрении на ковид сразу звонить врачу, приедет бригада и всё такое, а вдруг что не так, то сразу звоните на горячую линию и всех врагов здравоохраниения поставят на место.
fronya40, lana19 та Магда reacted to this -
Ничего! С коричневым тоже будет вкусно! А уксус можно долить в сливы прямо сейчас. Если процент уксуса меньше, чем в рецепте, то его нужно добавить больше. Если 6%, то нужно дополнительно 1/3 от указанного в рецепте.
-
МимиZ, уксус 9%. Белый сахар и нужен, другой я не клала ни разу.
-
Веточка, увидела в ответах невероятно красивое фото салата и заглянула посмотреть. Действительно изысканный и салат и подача! У тебя тонкий вкус, Веточка. Фото твоих блюд восхищают и радуют взор! Представляю какой это вкусный салат .
В 24.07.2020 в 20:12, lana19 сказал:P.S. А вы знали, что миндаль - это не орех!?
Дааааа! Знаем. Много их - орехов не орехов.
fronya40, Магда та lana19 reacted to this -
Ирина, первый раз вижу подобный рецепт. Очень интересный! 6 столовых ложек пасты столько по весу? Если нет возможности указать вес, то можно уточнить есть ли горки в ложках и какого они размера?
Ирина Шляховая reacted to this -
20 часов назад, Elenka сказал:Жаль муку, но больше жаль, что доверять любой доставки не буду уже.
Леночка, мы как то с Веточкой обсуждали информацию, которую я получила от опытного продавца муки. Я тоже перестала брать большие фасовки из-за того, что раз нормально, а другой с жучками, молью и червячками какими-то - это даже в маленьких фасовках. Она мне сказала что мукой нужно запасаться зимой, желательно после морозов - живности тогда в муке нет. А когда тепло - они все плодятся. Но это речь идёт о фирменном ларьке с мукой, в котором при морозе на улице будет холодно и в ларьке. Ну вот зимой я немного запаслась там мукой 1 и 2 сорта. Пока, кажется, нормально. Посмотрим, надо эту теорию проверить и взять на вооружение если это правильная теория.
Когда-то, помню купили 25 кг ржаной муки и она была с жучками. Увидела я это не сразу. 25 кг ржаной муки с жучками - это сурово.
-
Девочки, а у нас "Віницький млинар" появилась в магазинах АТБ нашего города . А то непорядок был, не было этой муки в АТБ - пришлось звонить на горячую линию и говорить что надо чтобы и у нас была. Веточка, тебе намёк . Хотя у вас же Таврия-В почти как у нас АТБ, везде. А может раз АТБ к нам на юг привезли эту муку, то и до вас близко, и к вам тоже уже повезли.
-
В 29.05.2020 в 20:32, hasia сказал:у себя дома видела млынаря р желтой и белой пачке
У нас в белой с голубым пачке только манная крупа их производства. Причём она стоит не там где вся манная крупа, а среди пачек с мукой. Наверное, маркетинговый ход такой.
lana19 reacted to this -
16 часов назад, N@T@ сказал:"Зернари отборная"
Наталочка, у нас в Сильпо продают эту муку. Но у нас вообще Сильпо странное - ассортимент постоянно меняется. Есть несколько видов постоянно в наличии, а остальные появляются и исчезают. Приходишь каждый раз и каждый раз витрина с мукой разная.
lana19 reacted to this -
11 часов назад, N@T@ сказал:Меня всегда интересовало насколько долго может такое масло храниться
Наталочка, я, конечно, не Танюша, но опыт в этом деле уже есть . Храню домашнее масло в морозилке кусочкам по 50-100 г и достаю по мере необходимости. Хранится так: если масло промытое - то долго, недели 3 в холодильнике при +3; если масло не промытое, то в течение недели надо съесть - портится из-за пахты гораздо быстрее.
Ну и вопрос вкуса: у промытого один вкус, а у не промытого другой (мне вкуснее не промытое, оно такое очень домашнее на вкус). Топлёное масло делаю из промытого. Делаю сразу много, у него срок хранения огромный и без морозилки.
-
15 часов назад, lana19 сказал:И из такой муки жалко пельмени лепить(
А я лепила вареники и манты . И лепёшки тонкие пекла тоже.
15 часов назад, lana19 сказал:Может ..мука у тебя с 11 - но в старую пачку расфасовали
Веточка, поддерживаю твою точку зрения . Муку смололи свежую, а расфасовали в упаковку прежнего образца.
lana19 reacted to this -
-
-
3 минуты назад, Jefry сказал:И тебе преогромнейшее спасибо за "наводку"!
Рада что тебе пригодилось, Женечка! Пользуйтесь с радостью!
Я часто думаю почему Панасоник не хочет круглые ведёрки делать даже для японского рынка? А ведь зря - так бы было классно! Я, конечно, приспособила подходящую круглую форму для пасочки, но родное было бы удобнее.
Jefry, Магда та inucya reacted to this -
11 часов назад, Магда сказал:від 257-ї відрізняється на житньому і французькому (основні мої програми) скоринка - тут вона ніжніша і тоньша, а в мене чоловік любить якраз таку як в попередній хлібопічці, щоб аж крихти розліталися коли кусаєш.
Ням-ням, мені подобається тонка скоринка !
11 часов назад, Магда сказал:ще жодного разу в цій хлібопічці я не виколупувала ножа з гарячої буханки, а в 257-й постійно.
І в мене зараз 257. Рази 2-3 за всі рокі виймала лопатку з хліба.
Я хотіла місяць тому взяти ще і 2510 як Женєчка, але мені вислали останню пічку з вітрини і неможливо було перевірити, бо кур'єр не має права допустити вмикання єлектроприладів. Якби знала, то замовила б на відділення, але ж карантин. Так що я в очікуванні. Як раз панасоніки вже з'явилися знов у продажу і можна не хватати за повну ціну і з вітрини, а почекати - може знижечка буде якась приємна.
Магда та inucya reacted to this
Кулич из Венского теста (можно печь в хлебопечке)
в Куличи, пасхи, бабы
Опубліковано:
Приятного аппетита, Леночка ! Аппетитная пасочка .