Jump to content

Qween

Пользователи
  • Content Count

    2905
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    81

Reputation Activity

  1. Like
    Qween reacted to fronya40 in Пирожки утренние   
    Ингредиенты:
    125 мл кефира
    8 гр дрожжей
    50 гр сахара
    50 гр слив.масла
    1/4 ч.л соли
    280 гр муки.

    Приготовление:
    В кефире размешать дрожжи и сахар. Соль.
    Всыпать муку и мягкое масло. Вымешать тесто. Получится колобок,но не совсем  сформировавшийся. Я это делаю в хлебопечке.
    Выложите его в пакет и в холодильник на ночь.
    Утром достаете,не надо ждать,пока подойдёт, раскатываете толщиной где то в 1-1.5 см,стаканом  вырезаете кружочки. Кладём начинку, формируем пирожки  и на противень, застеленный бумагой. Смазать сверху смесью желток +молоко.
    И сразу в духовку . Они вкуснейшие. Делала с разной начинкой,творог с изюмом,капустные,картофельные с печенкой,с вишнями. Размер этот мне подходит,такие маленькие пирожочки.
    Очень удобно,тесто замесил вечером,утром раз,два и готово.
     
     
  2. Like
    Qween reacted to Lika_N in Разговоры на кухне (болталка)   
    Вот мой развод на доверии, )) сижу третью хомячу, и главное, вот та подлая, совесть спит, а мне потом лишний км бегать)(каравайное тесто, здобное, сладкое)

  3. Like
    Qween got a reaction from Olima in Мука   
    Леночка, мы как то с Веточкой обсуждали информацию, которую я получила от опытного продавца муки. Я тоже перестала брать большие фасовки из-за того, что раз нормально, а другой с жучками, молью и червячками какими-то - это даже в маленьких фасовках. Она мне сказала что мукой нужно запасаться зимой, желательно после морозов - живности тогда в муке нет. А когда тепло - они все плодятся. Но это речь идёт о фирменном ларьке с мукой, в котором при морозе на улице будет холодно и в ларьке. Ну вот зимой я немного запаслась там мукой 1 и 2 сорта. Пока, кажется, нормально. Посмотрим, надо эту теорию проверить и взять на вооружение если это правильная теория.
     
    Когда-то, помню купили 25 кг ржаной муки и она была с жучками. Увидела я это не сразу. 25 кг ржаной муки с жучками - это сурово.
  4. Like
    Qween got a reaction from Olima in Мука   
    Леночка, мы как то с Веточкой обсуждали информацию, которую я получила от опытного продавца муки. Я тоже перестала брать большие фасовки из-за того, что раз нормально, а другой с жучками, молью и червячками какими-то - это даже в маленьких фасовках. Она мне сказала что мукой нужно запасаться зимой, желательно после морозов - живности тогда в муке нет. А когда тепло - они все плодятся. Но это речь идёт о фирменном ларьке с мукой, в котором при морозе на улице будет холодно и в ларьке. Ну вот зимой я немного запаслась там мукой 1 и 2 сорта. Пока, кажется, нормально. Посмотрим, надо эту теорию проверить и взять на вооружение если это правильная теория.
     
    Когда-то, помню купили 25 кг ржаной муки и она была с жучками. Увидела я это не сразу. 25 кг ржаной муки с жучками - это сурово.
  5. Like
    Qween got a reaction from Olima in Мука   
    Леночка, мы как то с Веточкой обсуждали информацию, которую я получила от опытного продавца муки. Я тоже перестала брать большие фасовки из-за того, что раз нормально, а другой с жучками, молью и червячками какими-то - это даже в маленьких фасовках. Она мне сказала что мукой нужно запасаться зимой, желательно после морозов - живности тогда в муке нет. А когда тепло - они все плодятся. Но это речь идёт о фирменном ларьке с мукой, в котором при морозе на улице будет холодно и в ларьке. Ну вот зимой я немного запаслась там мукой 1 и 2 сорта. Пока, кажется, нормально. Посмотрим, надо эту теорию проверить и взять на вооружение если это правильная теория.
     
    Когда-то, помню купили 25 кг ржаной муки и она была с жучками. Увидела я это не сразу. 25 кг ржаной муки с жучками - это сурово.
  6. Like
    Qween got a reaction from Olima in Мука   
    Леночка, мы как то с Веточкой обсуждали информацию, которую я получила от опытного продавца муки. Я тоже перестала брать большие фасовки из-за того, что раз нормально, а другой с жучками, молью и червячками какими-то - это даже в маленьких фасовках. Она мне сказала что мукой нужно запасаться зимой, желательно после морозов - живности тогда в муке нет. А когда тепло - они все плодятся. Но это речь идёт о фирменном ларьке с мукой, в котором при морозе на улице будет холодно и в ларьке. Ну вот зимой я немного запаслась там мукой 1 и 2 сорта. Пока, кажется, нормально. Посмотрим, надо эту теорию проверить и взять на вооружение если это правильная теория.
     
    Когда-то, помню купили 25 кг ржаной муки и она была с жучками. Увидела я это не сразу. 25 кг ржаной муки с жучками - это сурово.
  7. Like
    Qween got a reaction from Olima in Мука   
    Леночка, мы как то с Веточкой обсуждали информацию, которую я получила от опытного продавца муки. Я тоже перестала брать большие фасовки из-за того, что раз нормально, а другой с жучками, молью и червячками какими-то - это даже в маленьких фасовках. Она мне сказала что мукой нужно запасаться зимой, желательно после морозов - живности тогда в муке нет. А когда тепло - они все плодятся. Но это речь идёт о фирменном ларьке с мукой, в котором при морозе на улице будет холодно и в ларьке. Ну вот зимой я немного запаслась там мукой 1 и 2 сорта. Пока, кажется, нормально. Посмотрим, надо эту теорию проверить и взять на вооружение если это правильная теория.
     
    Когда-то, помню купили 25 кг ржаной муки и она была с жучками. Увидела я это не сразу. 25 кг ржаной муки с жучками - это сурово.
  8. Like
    Qween got a reaction from Olima in Мука   
    Леночка, мы как то с Веточкой обсуждали информацию, которую я получила от опытного продавца муки. Я тоже перестала брать большие фасовки из-за того, что раз нормально, а другой с жучками, молью и червячками какими-то - это даже в маленьких фасовках. Она мне сказала что мукой нужно запасаться зимой, желательно после морозов - живности тогда в муке нет. А когда тепло - они все плодятся. Но это речь идёт о фирменном ларьке с мукой, в котором при морозе на улице будет холодно и в ларьке. Ну вот зимой я немного запаслась там мукой 1 и 2 сорта. Пока, кажется, нормально. Посмотрим, надо эту теорию проверить и взять на вооружение если это правильная теория.
     
    Когда-то, помню купили 25 кг ржаной муки и она была с жучками. Увидела я это не сразу. 25 кг ржаной муки с жучками - это сурово.
  9. Like
    Qween reacted to lana19 in Мука   
    Анечка! Проверим у нас на наличие в АТБ. Спасибо!
    На прошлой неделе купила  еще Винницкого млинаря в Таврии. Но! Именно ее было меньше всего на полках. У меня беспокойство началось)))
  10. Like
    Qween got a reaction from Natali06 in Мука   
    Девочки, а у нас "Віницький млинар" появилась в магазинах АТБ нашего города  . А то непорядок был, не было этой муки в АТБ - пришлось звонить на горячую линию и говорить что надо чтобы и у нас была. Веточка, тебе намёк . Хотя у вас же Таврия-В почти как у нас АТБ, везде. А может раз АТБ к нам на юг привезли эту муку, то и до вас близко, и к вам тоже уже повезли.
  11. Like
    Qween got a reaction from Natali06 in Мука   
    Девочки, а у нас "Віницький млинар" появилась в магазинах АТБ нашего города  . А то непорядок был, не было этой муки в АТБ - пришлось звонить на горячую линию и говорить что надо чтобы и у нас была. Веточка, тебе намёк . Хотя у вас же Таврия-В почти как у нас АТБ, везде. А может раз АТБ к нам на юг привезли эту муку, то и до вас близко, и к вам тоже уже повезли.
  12. Like
    Qween got a reaction from Natali06 in Мука   
    Девочки, а у нас "Віницький млинар" появилась в магазинах АТБ нашего города  . А то непорядок был, не было этой муки в АТБ - пришлось звонить на горячую линию и говорить что надо чтобы и у нас была. Веточка, тебе намёк . Хотя у вас же Таврия-В почти как у нас АТБ, везде. А может раз АТБ к нам на юг привезли эту муку, то и до вас близко, и к вам тоже уже повезли.
  13. Like
    Qween got a reaction from Natali06 in Мука   
    Девочки, а у нас "Віницький млинар" появилась в магазинах АТБ нашего города  . А то непорядок был, не было этой муки в АТБ - пришлось звонить на горячую линию и говорить что надо чтобы и у нас была. Веточка, тебе намёк . Хотя у вас же Таврия-В почти как у нас АТБ, везде. А может раз АТБ к нам на юг привезли эту муку, то и до вас близко, и к вам тоже уже повезли.
  14. Like
    Qween got a reaction from Магда in Разговоры на кухне (болталка)   
    Наталочка, я, конечно, не Танюша, но опыт в этом деле уже есть . Храню домашнее масло в морозилке кусочкам по 50-100 г и достаю по мере необходимости. Хранится так: если масло промытое - то долго, недели 3 в холодильнике при +3; если масло не промытое, то в течение недели надо съесть - портится из-за пахты гораздо быстрее.
    Ну и вопрос вкуса: у промытого один вкус, а у не промытого другой (мне вкуснее не промытое, оно такое очень домашнее на вкус). Топлёное масло делаю из промытого. Делаю сразу много, у него срок хранения огромный и без морозилки. 
  15. Like
    Qween got a reaction from Магда in Разговоры на кухне (болталка)   
    Наталочка, я, конечно, не Танюша, но опыт в этом деле уже есть . Храню домашнее масло в морозилке кусочкам по 50-100 г и достаю по мере необходимости. Хранится так: если масло промытое - то долго, недели 3 в холодильнике при +3; если масло не промытое, то в течение недели надо съесть - портится из-за пахты гораздо быстрее.
    Ну и вопрос вкуса: у промытого один вкус, а у не промытого другой (мне вкуснее не промытое, оно такое очень домашнее на вкус). Топлёное масло делаю из промытого. Делаю сразу много, у него срок хранения огромный и без морозилки. 
  16. Like
    Qween got a reaction from Магда in Разговоры на кухне (болталка)   
    Наталочка, я, конечно, не Танюша, но опыт в этом деле уже есть . Храню домашнее масло в морозилке кусочкам по 50-100 г и достаю по мере необходимости. Хранится так: если масло промытое - то долго, недели 3 в холодильнике при +3; если масло не промытое, то в течение недели надо съесть - портится из-за пахты гораздо быстрее.
    Ну и вопрос вкуса: у промытого один вкус, а у не промытого другой (мне вкуснее не промытое, оно такое очень домашнее на вкус). Топлёное масло делаю из промытого. Делаю сразу много, у него срок хранения огромный и без морозилки. 
  17. Like
    Qween got a reaction from Магда in Разговоры на кухне (болталка)   
    Наталочка, я, конечно, не Танюша, но опыт в этом деле уже есть . Храню домашнее масло в морозилке кусочкам по 50-100 г и достаю по мере необходимости. Хранится так: если масло промытое - то долго, недели 3 в холодильнике при +3; если масло не промытое, то в течение недели надо съесть - портится из-за пахты гораздо быстрее.
    Ну и вопрос вкуса: у промытого один вкус, а у не промытого другой (мне вкуснее не промытое, оно такое очень домашнее на вкус). Топлёное масло делаю из промытого. Делаю сразу много, у него срок хранения огромный и без морозилки. 
  18. Like
    Qween got a reaction from lana19 in Мука   
    Наталочка, у нас в Сильпо продают эту муку. Но у нас вообще Сильпо странное - ассортимент постоянно меняется. Есть несколько видов постоянно в наличии, а остальные появляются и исчезают. Приходишь каждый раз и каждый раз витрина с мукой разная.
  19. Like
    Qween got a reaction from lana19 in Мука   
    У нас в белой с голубым пачке только манная крупа их производства. Причём она стоит не там где вся манная крупа, а среди пачек с мукой. Наверное, маркетинговый ход такой.
  20. Like
    Qween got a reaction from Магда in Разговоры на кухне (болталка)   
    Наталочка, я, конечно, не Танюша, но опыт в этом деле уже есть . Храню домашнее масло в морозилке кусочкам по 50-100 г и достаю по мере необходимости. Хранится так: если масло промытое - то долго, недели 3 в холодильнике при +3; если масло не промытое, то в течение недели надо съесть - портится из-за пахты гораздо быстрее.
    Ну и вопрос вкуса: у промытого один вкус, а у не промытого другой (мне вкуснее не промытое, оно такое очень домашнее на вкус). Топлёное масло делаю из промытого. Делаю сразу много, у него срок хранения огромный и без морозилки. 
  21. Like
    Qween got a reaction from Магда in Разговоры на кухне (болталка)   
    Наталочка, я, конечно, не Танюша, но опыт в этом деле уже есть . Храню домашнее масло в морозилке кусочкам по 50-100 г и достаю по мере необходимости. Хранится так: если масло промытое - то долго, недели 3 в холодильнике при +3; если масло не промытое, то в течение недели надо съесть - портится из-за пахты гораздо быстрее.
    Ну и вопрос вкуса: у промытого один вкус, а у не промытого другой (мне вкуснее не промытое, оно такое очень домашнее на вкус). Топлёное масло делаю из промытого. Делаю сразу много, у него срок хранения огромный и без морозилки. 
  22. Like
    Qween got a reaction from lana19 in Мука   
    А я лепила вареники и манты  . И лепёшки тонкие пекла тоже. 
     
    Веточка, поддерживаю твою точку зрения . Муку смололи свежую, а расфасовали в упаковку прежнего образца. 
  23. Like
    Qween got a reaction from Natali06 in Пицца на инстантных дрожжах с картофельным кремом и шампиньонами. Рецепт теста от шефа Vito Iacopelli   
    Веточка, какая у тебя превосходная пицца! И как обычно отличные фото и описание процесса.
    Пиццу с картофельным кремом я не пробовала ни разу. Мне кажется что это очень вкусное сочетание .
  24. Like
    Qween got a reaction from Natali06 in Пицца на инстантных дрожжах с картофельным кремом и шампиньонами. Рецепт теста от шефа Vito Iacopelli   
    Веточка, какая у тебя превосходная пицца! И как обычно отличные фото и описание процесса.
    Пиццу с картофельным кремом я не пробовала ни разу. Мне кажется что это очень вкусное сочетание .
  25. Like
    Qween got a reaction from Natali06 in Пицца на инстантных дрожжах с картофельным кремом и шампиньонами. Рецепт теста от шефа Vito Iacopelli   
    Веточка, какая у тебя превосходная пицца! И как обычно отличные фото и описание процесса.
    Пиццу с картофельным кремом я не пробовала ни разу. Мне кажется что это очень вкусное сочетание .
×