Перейти до вмісту

Сабрина

Пользователи
  • Публікації

    319
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    1

Зміни репутації

  1. Like
    Сабрина получил репутацію від lana19 в Хала   
    Привет, привет Наташенька ! Ты наверное забыла где я живу 😂 тут производители не считают нужным написать состав. Только только начали на молочке  жирность указывать, раньше в слепую брала. Муж халу попросил, я вспомнила что лучший хлеб и х.изделия на mooka 😜 Завтра порадую любимого, спасибо 🤗
  2. Like
    Сабрина получил репутацію від lana19 в Хала   
    Привет, привет Наташенька ! Ты наверное забыла где я живу 😂 тут производители не считают нужным написать состав. Только только начали на молочке  жирность указывать, раньше в слепую брала. Муж халу попросил, я вспомнила что лучший хлеб и х.изделия на mooka 😜 Завтра порадую любимого, спасибо 🤗
  3. Like
    Сабрина получил репутацію від Natali06 в Деревенский хлеб на спелом тесте   
    Как всегда идеально ! Так и хочется оторвать кусочек )
  4. Thanks
    Сабрина змінив репутацію Natali06 в Деревенский хлеб на спелом тесте   
    Ингредиенты:
    Спелое тесто
    вода-162г
    дрожжи  свежие-4г
    мука пшеничная-225г
    мука ржаная-37г
    соль-5г
    Основное тесто
    вода-90г
    дрожжи свежие-18г
    спелое тесто-250г
    мука пшеничная-140г
    соль -8г
     
    Способ приготовления
    Для приготовления спелого  теста дрожжи распустить в воде, добавить муку двух видов, соль. Замес в хп или в ручную в течении 5 минут. затем тесто переложить в контейнер и перенести в холодильник минимум на 12 часов..
     
     Основное тесто.
     Дрожжи распустить в воде, добавить спелое тесто( предварительно разделив на куски) Затем добавить муку и начать замес. Через 3 минуты от начала замеса добавить соль.
     Готовое тесто переложить в контейнер  и отправить на брожение на 1,5 часа при 28С.
     По окончании тесто выложить на стол.  Хорошо дегазировать.  Подвернуть в плотный шар и оставить для расслабления на 10 минут.

    Затем начинаем формовку.
    Шар теста расправить  в лепешку.

     
     Один край сложить внутрь на 1/3 круга. Край теста пробить.

     теперь начинаем  складывать  тесто по типу  "кулька". После каждого витка, изгиб пробиваем. 

     
     В конце должен получиться  треугольник.

    Край теста, который будем раскатывать обильно присыпаем мукой. От основного теста раскатываем "хвост". Он должен быть длиннее основной заготовки в два раза.

     Затем , при помощи шпателя, тонкую часть теста делим на три равные части.

    Заплетаем косу. Стараемся, чтобы  коса была плоской.


     Косу обильно смазываем оливковым маслом.

     Располагаем  косу по средине заготовки.

    Заготовку переносим на лист для выпечки. Обильно присыпаем мукой, излишки убираем.
    Заготовку накрыть пленкой. Расстойка   в течении 45 минут.

     Перед выпечкой сделать боковые разрезы.
     Выпекать  в заранее разогретой до 240С духовке . Первые 20 минут  под колпаком. Затем колпак убрать, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 15 минут.
     готовый хлеб охладить на решетке.
    Смачного!
     
     
    Источник: cordonbleu
  5. Like
    Сабрина змінив репутацію Natali06 в Деревенский хлеб на спелом тесте   
    Иннусичка, Ирочка, Наталочка, спасибо , мои хорошие, за  такую высокую оценку этому хлебушку!
    Наталочка, рецептура цього хлібчика, така простенька, що ти ( при бажанні)  можеш його з легкістю  спекти))))
    Иннночка, Ирочка, на самом деле  все проще , чем кажется. У меня самая большая загвоздка была  в том, какой треугольник сделать, подлинее или потолще)))))))
    покажу вам  его предшественника)) А вы для себя решите, какой бы вам хотелось. Не судите строго за фото  сразу из духовки

     
     

     
  6. Like
    Сабрина змінив репутацію Natali06 в Хала   
    мука пшеничная 475г
    клейковина 1 ч.л.
    сахар 1,5 -2 ст. л.
    соль 1ч.л.
    сливочного масла 60г
    дрожжи свежие 15г
    вода (чуть теплая) 140г
    яйцо 1,5 шт.
    глазурь
    желток 1 шт.
    вода 0,5 ч.л.
    мак для присыпки
    Способ приготовления
    Дрожжи растворить в воде. Смешать муку и остальные ингредиенты с дрожжами. Мешать на скорости 1,5(для Bosch MUM 8400), в течении 3 минут.Затем ещё 7 минут на скорости 2.Пока тесто не будет выглядеть гладким и однородным. Переложить тесто в смазанную емкость , и дать ему подняться в два раза. Это займет около 1 часа.
    Затем тесто выложить на стол. Разделить на части. (у меня 6 частей по 120 г) Раскатать из каждой части жгут. Жгуты должны быть одинаковый длинны. Соединить в верхней части и заплести халу.
    http://www.youtube.com/watch?v=22p3wIHLupc

    Смазать сверху желтком с водой, присыпать маком. Расстойка занимает 1 час.
    Выпекать в разогретой до 200С, духовке, 20-25 минут.
    Готовую халу остудить.
    Смачного!


    Источник:http://iliketocook.blogspot.com/2008/10/bread-baking-babes-challah.html с небольшими изменениями.

    Примечание

    Немного истории о хала
    Еврейское слово хала обычно используется для двух плетеных хлебов, которые формируют основу субботней трапезы. Но в своей основной, более библейской и Галахи значение, хала кусок теста, которое традиционно разделены и освящен к Богу с всякий раз, когда хлеб пекут.
    Разделение из хала является одним из 613 мицвот (божественные заповеди), которые составляют тело и душу еврейской жизни. Полный духовный смысл, является одним из трех основных заповедей еврейских женщин и имеет большое влияние на ум и сердце, дома и в сущности дома, который отвечает этот мицвы. На протяжении сотен поколений, еврейские женщины во всем мире выполнили эту заповедь , когда еврейский народ вошел в землю Израиля, было приказано дать Коханим, священническое племя, который служил в Святом Храме, в "халы ", часть должна быть отделена от тела каждый раз, когда хлеб выпекали.
    В дополнение к своей практической функции в дар Коэн, мицва ", разделяющей халы" имеет глубокий духовный сообщение. Хала является частью Божества в хлебе жизни. Через Джала демонстрирует убеждение, что все средства к существованию приходит непосредственно от руки Бог с. Не может быть использован, если масса не отделил халу, Тора называет reishit хала-первой и лучшей в массы.
  7. Like
    Сабрина получил репутацію від fronya40 в Суфле творожное "Птичье молоко"   
    Получилось 12 порций ! Танечка, это очень вкусно! Спасибо дорогая что научила,мы же целый месяц ни-ни. Ты ведь наверное понимаешь, жили себе люди вольно в 2ч.ночи могли взять по куску торта, усесьться в кровати и слупить его Сегодня у меня с Альпером как бы наркотические диетические ломки начались.Реально с утра ломала голову чего бы сладенького придумать,да чтобы не вредное.Коротче Танюха лови отчёт, мы съели по одной порции и счастью нашему нет предела. Альпер мне говорит: ...-И на фига ты тортами замучивалась,если можно за один час удовлетворить наши потребности....
     

  8. Like
    Сабрина получил репутацію від fronya40 в Суфле творожное "Птичье молоко"   
    Получилось 12 порций ! Танечка, это очень вкусно! Спасибо дорогая что научила,мы же целый месяц ни-ни. Ты ведь наверное понимаешь, жили себе люди вольно в 2ч.ночи могли взять по куску торта, усесьться в кровати и слупить его Сегодня у меня с Альпером как бы наркотические диетические ломки начались.Реально с утра ломала голову чего бы сладенького придумать,да чтобы не вредное.Коротче Танюха лови отчёт, мы съели по одной порции и счастью нашему нет предела. Альпер мне говорит: ...-И на фига ты тортами замучивалась,если можно за один час удовлетворить наши потребности....
     

  9. Like
    Сабрина получил репутацію від bendim в Бутерброды с шампиньонами   
    Девочки конечно же их тут хоть завались. Просто я никогда не додумывалась их сырыми грызть Сегодня на рынке свежих куплю и отпишусь о впЯчатлениях)). Говорю же я настальгирую! Как вспомню, у меня за огородом сразу речка " Супiй" была а за ней сосновый лес. Так в этих соснах мешками опеньки,шампиньоны,лисички,порядовки и даже белые встречались часто. Господи как же по всему этому скучаю и с грустью понимаю, что никогда всего этого уже не будет. Вот он тот самый рай по которому так скучаю.Понимаю что ни к месту прикрепляю изображение, но из души рвётся.Если что жандарма удалит

  10. Like
    Сабрина получил репутацію від fronya40 в Торт "Наполеон" №...   
    Оля зачем полтарушную порцию ?!! Уж если возиться то давай сразу две  Торт думаю вкуснейший,об этом фото говорит . Тем более, что с поеданием в семье всё на мази  Мы тоже не понимаем как может остаться торт?  Или как его может быть много?!!!!
  11. Like
    Сабрина получил репутацію від bendim в Бутерброды с шампиньонами   
    Девочки конечно же их тут хоть завались. Просто я никогда не додумывалась их сырыми грызть Сегодня на рынке свежих куплю и отпишусь о впЯчатлениях)). Говорю же я настальгирую! Как вспомню, у меня за огородом сразу речка " Супiй" была а за ней сосновый лес. Так в этих соснах мешками опеньки,шампиньоны,лисички,порядовки и даже белые встречались часто. Господи как же по всему этому скучаю и с грустью понимаю, что никогда всего этого уже не будет. Вот он тот самый рай по которому так скучаю.Понимаю что ни к месту прикрепляю изображение, но из души рвётся.Если что жандарма удалит

  12. Like
    Сабрина получил репутацію від AlenaT в Торт "Трюфель" (Truffle Cake) от Мишель   
    Опять мой любимый тортик .
     
     

     

     

  13. Like
    Сабрина получил репутацію від Николаишна в Капкейки "Ванильные"   
    @НиколаишнаЛюда, а они ровными получаются, т.е шапку не рвёт ? Я как раз искала с минимальным кол. на выходе. Думаю из них пинетки сотворить. Спасибо за труд !
  14. Like
    Сабрина получил репутацію від fronya40 в Папошник (он же кулич, он же паска)   
    Танюша привет.Спасибо за рецепт,тесто классное скоро отправлю в духовку.
  15. Like
    Сабрина змінив репутацію Сабрина в Рулет с маком   
    Танечка спасибо научила.Фронины папушки расстаиваются,теперь за рулеты берусь. И пофиг что живу в турции, завтра у меня будет шикарная поляна, яйца тоже сокращены. Ураа!
  16. Like
    Сабрина получил репутацію від fronya40 в Папошник (он же кулич, он же паска)   
    Танюша привет.Спасибо за рецепт,тесто классное скоро отправлю в духовку.
  17. Like
    Сабрина змінив репутацію Сабрина в Рулет с маком   
    Танечка спасибо научила.Фронины папушки расстаиваются,теперь за рулеты берусь. И пофиг что живу в турции, завтра у меня будет шикарная поляна, яйца тоже сокращены. Ураа!
  18. Like
    Сабрина змінив репутацію Сабрина в Рулет с маком   
    Танечка спасибо научила.Фронины папушки расстаиваются,теперь за рулеты берусь. И пофиг что живу в турции, завтра у меня будет шикарная поляна, яйца тоже сокращены. Ураа!
  19. Like
    Сабрина получил репутацію від lana19 в Рулет с маком   
    nestrТанюша,расскажи ка для "особо одарённых" когда и как ставить на противень перегородки,на каком этапе?Ну нет у меня "придумалки" и что мне теперь без рулета сидеть
  20. Like
    Сабрина змінив репутацію nestr в Рулет с маком   
    Леночка, я опять со спасибкой! 

     
     
     
  21. Like
    Сабрина получил репутацію від Алцьона в Булка с начинкой   
    Анжела это смертельно красиво, за вкус сомнений нет. Фото с ног сшибательные ! Одним словом Суперкласс !!!
  22. Like
    Сабрина получил репутацію від Алцьона в Капуста хрустящая с яблоками и морковью, квашеная в рассоле   
    @fronya40привет привет Танюшик, рада тебя видеть. Да как то не сидится за компом.как было раньше. Дома мало бываю, вся в движении. Как то странно, раньше на всё времени хватало, теперь вот не успеваю )) Имею заказ на торт, по этому имею нужду к вам хозяюшкам с золотыми ручками. 
  23. Like
    Сабрина получил репутацію від AlenaT в искусницаЯ Фотоальбом   
    Ксюша,как же мне нравятся твои айсинговые петельки. Акуратненькие, одна в одну все такие. Заглядение, мне такое не сотворить хоть у тебя полюбуюсь.
  24. Like
    Сабрина змінив репутацію Pitochka в Капкейки основные, белые   
    Оксаночка, я их сделала!!!))) Очень нежные, влажные, ароматные и абсолютно не тяжелые - легкие))) Спасибо , действительно очень вкусные и удобные в работе капики)))


     
  25. Like
    Сабрина змінив репутацію спокусницЯ в Переговорим, пока духовочка печет   
    а мне понравилось как дольки цитрусовых от шкурок чистят
×