-
Публікації
657 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
7
Повідомлення, опубліковані користувачем Николаишна
-
-
-
Спасибо, моя дорогая! Теперь ваааще все ясно, можно делать! Думаю, что прослойка в торт пойдет аж бегом! У меня много любителей на апельсиновый бисквит и начинки из апельсина)
-
Классно! А я прослойку и пропитку делаю из апельсинов почти так же) только варю меньше, конечно. А мякоть ложечкой доставать меня когда-то свекровь научила давно, правда на грейпфрутах, чтоб не попадались горькие перегородки. Надо еще и так попробовать, в виде джема. Анжелочка, а этот джем по консистенции плотнее, чем курд наверное? Я часто курд делаю, обожаю его!
ang-kay та valuhka reacted to this -
-
-
Да, от многих слышу, что появляются разные вкусные сыры у нас, наверное в Сельпо? А то я по своим точкам не вижу. Как раз Сельпо в наших краях "не водится" , надо ездить... Сдайте явки и пароли, плиз!
Vilapo та fronya40 reacted to this -
Да, морковная выпечка-это что-то! :m0590 (1): Я пару лет назад себе на ДР пекла морковный (заметьте, в жару под 40!!!) думала, что не съедят (а мне так захотелось его испечь, хоть "караул" кричи)))) Несмотря на жару и наличие перед этим другой еды, его размели почти под ноль! Помню, еще устраивали конкурс на лучшего определителя составляющих торта))) до конца никто не угадал-там все очень гармонично и тяжело разложить по ингредиентам. У меня немного другой рецепт, надо тоже для сравнения как-то сюда закинуть, но вывод один-печь надо, надо наслаждаться, потому, что морковный торт-это такой торт, который ты ешь, а тебе хочется еще и еще.... Леночка, спасибо, что напомнила! Я его уже хочу!!!
fronya40 та Vilapo reacted to this -
я такой фанат творожной выпечкиИ я тоже! Хотя сам творог в сыром виде не люблю
Печенье суперское! Людочка! Спасибо!
Теперь вопрос- творог в начинке сильно ощущается? Те как запеканка или .. ?
Опять я пропала, хотя обещала... Как по мне, творог с бананчиком получается что-то воздушное просто, а не обычная запеканка))) объяснила одна короче, пробовать надо!
lana19 та Алцьона reacted to this -
-
Ингредиенты: Тесто:
Масло сливочное (маргарин)- 200г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 200г
Сода - 1 ч.л.(без горки)
Сахар - 100г (или по вкусу)
Мука- ок. 500г
Начинка:
Творог - 300г
Банан - 2 шт. небольших или 1 большой
Сахар - 100г (или по вкусу)
Мука -2-3 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Способ приготовления
Приготовление теста:
1. Масло (маргарин) комнатной температуры, яйцо, сметану смешать с помощью миксера или венчика.
2. Добавить сахар и соду, снова смешать и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто не липнет к рукам и мягкое.
Приготовление начинки:1. Банан мелко нарезать.
2. Добавить к банану творог, муку, ваниль, сахар. Все смешать.Тесто разделить на 20 кусочков (я это делаю через весы, тогда все печеньки получатся одного размера). Каждый кусочек скатать в шарик, а потом пальцами размять на ладошке в тонкую лепешку. На лепешку положить 2 чайные ложки начинки, придать форму банана.
Выложить печенье на противень с пергаментом.
Печь при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться)
-
-
Та вот как-то все не дойду сюда... Ланочка, я тоже рада, что дошла Здрасте!!! Тут сколько всего интересного и нового) пытаюсь все сразу охватить Теперь буду почаще бывать и что-то выкладывать тоже! Короче, блудная дочь возвращается потихоньку А рецепт этот действительно хорош! Спасибо Танюше!
-
Дякую за рецепт та ідеї! Пішла і я шукати вафельницю))) :smailuk10 (1):
Уляна-ляна та fronya40 reacted to this -
-
-
И я сегодня получила 5 пакетов!) на Новой почте за доставку получилось 53 грн. По-моему это нормально, учитывая, сколько мука стоит, если ее заказать в магазине да еще и оплатить ту же доставку. Завтра уже рассмотрю хорошенько и начну вытворять) есть несколько задумок, надо определиться.
@lana19, Ланочка, отдельное спасибо!!! -
Вот надо очень хотеть и... вуа-ля!!! У меня есть форма Tupperware для мадленок!!! Сделала одной хорошей знакомой тортик, денег брать не хотела (трое малолетних пацанов, муж в АТО...), она мне форму подарила))) И вот я созрела . Печенюшки делала по-быстрому, собирались в гости, а взять что-то хотелось к чаю. Делаются легко, с удовольствием. Продукты элементарные, есть всегда. Нам, шоколадоманам-самое то! А нотка апельсиновой цедры....ммм!-это что-то! Из этой порции у меня получилось 36 штук!
Еще раз спасибо, Наталочка, за такой замечательный рецептик!!!!
А вот так у меня получилось. Захотелось с сахарной пудрой сделать) Фотки, конечно, не особо красивые, но все делалось на одной ноге) Сфоткала, в коробку сложила и через час их уже не было)))) -
Если хотите посмотреть, как выглядит эта мука в готовых изделиях, зайдите ВК на страничку Наты Бучинской https://vk.com/buchinskaya75. Она активно использует ее в тортах, круассанах и другой выпечке, и проводит много мастер-классов по этой выпечке и не только!
lana19 та Людок reacted to this -
-
-
-
Мы года 3 тому были на курсах по сахарной флористике. Двое нас из Киева и девочка из г.Виноградово (это прямо возле венгерской границы). Так вот, когда у нас 1 кг торта стоил уже 180грн., у них по 70 грн. и за больше просто нереально было делать. Вот у них там так... Мы тоже были возле Мукачева в каком-то венгерском селе (там все вывески на 2 языках -украинском и венгерском). Пообедали в хорошем заведении вшестером(!), со спиртным(!) на 150 грн.(!) Из-за стола еле встали. Порции были просто огромные! Мы не верили своим глазам. Было давно, но я думаю, что сегодня не так дорого обошлось бы)))))Это сказка? -
-
Сегодня опять пеку эти кексы) второй раз за неделю на заказ! Вот в прошлый раз у меня осталось немного теста-это был 13-й кексик, который был явно лишний... А у меня еще был заказ и на кейкпопсы. Загрузила в форму для выпечки кейкпопсов эти остатки. Шарики получились супер-пупер!!! Не любое тесто подходит для выпечки кейкпопсов. У меня до сих пор был только один рецепт,http://mooka.com.ua/topic/840-kejk-popsy/ в который я просто добавляла какао, мак, орехи и т.д. А теперь у меня есть еще один обалденный рецепт! Много пробовала, но они почему-то растекаются и получаются не шарики, а блинчики.... А здесь такие красавцы получаются!!! Девочкам, которые пекут кейкпопсы в формах эта информация может пригодиться. Спасибо, Анжелочка, за рецепт еще раз!
Курд лимонный
в Десерти та солодощі
Опубліковано:
Собралась сегодня делать лимонный курд. Обычно делаю апельсиновый, люблю его нежно! :m0590 (1): Тоже пару раз по началу не получился, белки подваривались . После этого беру только желтки! Получается просто шикарно, и не переживаю больше . Консистенция не страдает, вкус тоже. Это так , на всякий случай, может кому подойдет