Перейти до вмісту

Николаишна

Пользователи
  • Публікації

    657
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    7

Повідомлення, опубліковані користувачем Николаишна


  1. Собралась сегодня делать лимонный курд. Обычно делаю апельсиновый, люблю его нежно! :m0590 (1): Тоже пару раз по началу не получился, белки подваривались :bad: . После этого беру только желтки! Получается просто шикарно, и не переживаю больше :LaieA_024: . Консистенция не страдает, вкус тоже. Это так , на всякий случай, может кому подойдет :gerlcaused:  


  2. Вот я тоже хочу торт сделать. Буквально на дня

    Апельсиновый бисквит, творожно-сливочный крем с прослойкой апельсинов и шоколадик сверху-это ж песня!!!! Это моя песня))))) Энжик, похвастайся нам потом, как ты делаешь! :m05102:


  3. Классно! А я прослойку и пропитку делаю из апельсинов почти так же) только варю меньше, конечно. А мякоть ложечкой доставать меня когда-то свекровь научила давно, правда на грейпфрутах, чтоб не попадались горькие перегородки. Надо еще и так попробовать, в виде джема. Анжелочка, а этот джем по консистенции плотнее, чем курд наверное? Я часто курд делаю, обожаю его! :good2:


  4. Вот зачем я зашла сюда на ночь глядя???? Я как раз эклеры обожаю! Анжелочка, они у тебя просто фантастические! :_girl_103: А я все никак не решусь испечь :girl_in_dreams: . Не очень доверяю духовке :girl_210:


  5. @Vilapo, Ленусик, спасибо большое! Может я их и видела, просто внимания не обращала. Они в Ашане как-то все вместе выставляются, намазки какие-то, сыры с добавками... Теперь по фоточкам буду опознавать :smile8:  :LaieA_024:


  6. Да, морковная выпечка-это что-то! :m0590 (1):  Я пару лет назад себе на ДР пекла морковный (заметьте, в жару под 40!!!) думала, что не съедят (а мне так захотелось его испечь, хоть "караул" кричи)))) Несмотря на жару и наличие перед этим другой еды, его размели почти под ноль! Помню, еще устраивали конкурс на лучшего определителя составляющих торта))) до конца никто не угадал-там все очень гармонично и тяжело разложить по ингредиентам. У меня немного другой рецепт, надо тоже для сравнения как-то сюда закинуть, но вывод один-печь надо, надо наслаждаться, потому, что морковный торт-это такой торт, который ты ешь, а тебе хочется еще и еще.... :0326: Леночка, спасибо, что напомнила! :girl_love: Я его уже хочу!!! :girl_dough:  


  7.  

    я такой фанат творожной выпечки

    И я тоже!  :gerlcaused: Хотя сам творог в сыром виде не люблю

    Печенье суперское! Людочка! Спасибо!  :girl_love:

    Теперь вопрос- творог в начинке сильно ощущается?  Те как запеканка или .. ?

     

    Опять я пропала, хотя обещала... :stidno: Как по мне, творог с бананчиком получается что-то воздушное просто, а не обычная запеканка))) объяснила одна :girl_haha: короче, пробовать надо!


  8. О Боже!!!! Какая вкусняшка!!!! Людась,спасибо!

    Танюша, я такой фанат творожной выпечки и всего творожного, что просто не могла не сделать это)))) И совсем не напряжно! Надо опять сделать)


  9. Ингредиенты: Тесто:
    Масло сливочное (маргарин)- 200г
    Яйцо - 1 шт.
    Сметана - 200г
    Сода - 1 ч.л.(без горки)
    Сахар - 100г (или по вкусу)
    Мука- ок. 500г

    Начинка:
    Творог - 300г
    Банан - 2 шт. небольших или 1 большой
    Сахар - 100г (или по вкусу)
    Мука -2-3 ст.л.
    Ваниль - по вкусу

    post-79-0-68440300-1502632394_thumb.jpg

     

    Способ приготовления

     

     

    Приготовление теста:

    1. Масло (маргарин) комнатной температуры, яйцо, сметану смешать с помощью миксера или венчика.
    2. Добавить сахар и соду, снова смешать и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто не липнет к рукам и мягкое.

    Приготовление начинки:

    1. Банан мелко нарезать.
    2. Добавить к банану творог, муку, ваниль, сахар. Все смешать.

     

    Тесто разделить на 20 кусочков (я это делаю через весы, тогда все печеньки получатся одного размера). Каждый кусочек скатать в шарик, а потом пальцами размять на ладошке в тонкую лепешку. На лепешку положить 2 чайные ложки начинки, придать форму банана.

    Выложить печенье на противень с пергаментом.

    Печь при температуре 180 градусов до румяной корочки.

    Посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться)

     

    post-79-0-46730600-1502632447_thumb.jpg


  10. Та вот как-то все не дойду сюда... Ланочка, я тоже рада, что дошла :biggrin:  :Laie_69: Здрасте!!! Тут сколько всего интересного и нового) пытаюсь все сразу охватить :girl_love: Теперь буду почаще бывать и что-то выкладывать тоже! Короче, блудная дочь возвращается потихоньку :girl-yes:  А рецепт этот действительно хорош! Спасибо Танюше! :hy:


  11. post-79-0-26410700-1502623747_thumb.jpgpost-79-0-01886700-1502623764_thumb.jpg
    Я делала этот кекс 2 раза и по-разному. Результат-потрясающий кекс! Ешь и хочется) У меня, правда, немного другие пропорции, творога 270 г, муки-300 г , масла-150 г, сахара--250 г, но смысл один и тот же) Первый с шоколадными каплями, второй-без никаких добавок.


  12. И я сегодня получила 5 пакетов!) на Новой почте за доставку получилось 53 грн. По-моему это нормально, учитывая, сколько мука стоит, если ее заказать в магазине да еще и оплатить ту же доставку. Завтра уже рассмотрю хорошенько и начну вытворять) есть несколько задумок, надо определиться. :girl_184: 
    @lana19, Ланочка, отдельное спасибо!!! :girlhand:


  13. Вот надо очень хотеть и... вуа-ля!!! У меня есть форма Tupperware для мадленок!!! Сделала одной хорошей знакомой тортик, денег брать не хотела (трое малолетних пацанов, муж в АТО...), она мне форму подарила))) И вот я созрела :girlleg: . Печенюшки делала по-быстрому, собирались в гости, а взять что-то хотелось к чаю. Делаются легко, с удовольствием. Продукты элементарные, есть всегда. Нам, шоколадоманам-самое то! А нотка апельсиновой цедры....ммм!-это что-то! :smile3: Из этой порции у меня получилось 36 штук!
    Еще раз спасибо, Наталочка, за такой замечательный рецептик!!!! :good2:  :girlhand: 
    А вот так у меня получилось. Захотелось с сахарной пудрой сделать) Фотки, конечно, не особо красивые, но все делалось на одной ноге) Сфоткала, в коробку сложила и через час их уже не было)))) :girl_red: 
    post-79-0-02136400-1476474089_thumb.jpgpost-79-0-67996100-1476474101_thumb.jpg


  14. Если хотите посмотреть, как выглядит эта мука в готовых изделиях, зайдите ВК на страничку Наты Бучинской https://vk.com/buchinskaya75. Она активно использует ее в тортах, круассанах и другой выпечке, и проводит много мастер-классов по этой выпечке и не только!


  15.  

     

    Это сказка?
    Мы года 3 тому были на курсах по сахарной флористике. Двое нас из Киева и девочка из г.Виноградово (это прямо возле венгерской границы). Так вот, когда у нас 1 кг торта стоил уже 180грн., у них по 70 грн. и за больше просто нереально было делать. Вот у них там так... Мы тоже были возле Мукачева в каком-то венгерском селе (там все вывески на 2 языках -украинском и венгерском).  Пообедали в хорошем заведении вшестером(!), со спиртным(!) на 150 грн.(!) Из-за стола еле встали. Порции были просто огромные!  Мы не верили своим глазам. Было давно, но я думаю, что сегодня не так дорого обошлось бы)))))

  16. Сегодня опять пеку эти кексы) второй раз за неделю на заказ! :i_am_so_: Вот в прошлый раз у меня осталось немного теста-это был 13-й кексик, который был явно лишний... А у меня еще был заказ и на кейкпопсы. Загрузила в форму для выпечки кейкпопсов эти остатки. Шарики получились супер-пупер!!! :good2: Не любое тесто подходит для выпечки кейкпопсов. У меня до сих пор был только один рецепт,http://mooka.com.ua/topic/840-kejk-popsy/ в который я просто добавляла какао, мак, орехи и т.д. А теперь у меня есть еще один обалденный рецепт! Много пробовала, но они почему-то растекаются и получаются не шарики, а блинчики.... А здесь такие красавцы получаются!!! Девочкам, которые пекут кейкпопсы в формах эта  информация может пригодиться. Спасибо, Анжелочка, за рецепт еще раз!
    post-79-0-67726600-1472102531_thumb.jpg

×