-
Публікації
657 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
7
Зміни репутації
-
Николаишна получил репутацію від fronya40 в Кухонні посиденьки (балачки)
Да, трухонуло меня так, на всю жизнь наука... Да кто их, мужиков тех знает, где они и что ставят... Жара была страшная, холодильник еще старый был, ужасный... может и в нем испортились, кто уже расскажет? Да и немного их было, может забыл, а потом нашел.. . Мой муж, он такой... не хозяйственный совершенно, программист, одним словом, живет в своем мире Но наука даром не прошла Уезжали в прошлом году с малой на 2 недели, оставила пустой холодильник, принципиально , обошлось
-
Николаишна получил репутацію від fronya40 в Кухонні посиденьки (балачки)
Да, трухонуло меня так, на всю жизнь наука... Да кто их, мужиков тех знает, где они и что ставят... Жара была страшная, холодильник еще старый был, ужасный... может и в нем испортились, кто уже расскажет? Да и немного их было, может забыл, а потом нашел.. . Мой муж, он такой... не хозяйственный совершенно, программист, одним словом, живет в своем мире Но наука даром не прошла Уезжали в прошлом году с малой на 2 недели, оставила пустой холодильник, принципиально , обошлось
-
Николаишна получил репутацію від fronya40 в Пирог " Королевский " с фруктами
@Уляна-ляна, Оксанко, поєднаня в начинці суперове! ось вам ще один варіант) :vkusno 1:
-
Николаишна получил репутацію від спокусницЯ в Шампиньоны маринованные от Николаешны
Ингредиенты:
На 500 г грибов:
Вода-500г
Соль-1 ст.ложка
Сахар-1,5 ст. ложки
Уксус 9%-50мл
Растительное масло-50мл
Перец черный-7-10 горошин
Лавровый лист-3шт
Зерна горчицы-10г (по желанию)
Чеснок-3 зубка
1. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, перец, лаврушку,горчицу, нарезанный чеснок, растительное масло. Довести до кипения.
2.Добавить грибы, варить 5-7 минут.
3.Добавить уксус. Варить еще 5 минут.
4.Грибы выложить в банки, залить горячим маринадом.
5. Остудить. Поставить в холодильник. Через сутки (можно на ночь) грибы готовы!
Рецепт очень простой и быстрый. Но постоять грибам в холодильнике все же нужно дать, они приобретают свой вкус. Теперь я делаю шампиньоны только так!
Рецепт взяла здесь
-
Николаишна получил репутацію від fronya40 в Тесто для вареников и пельменей (правильное)
Ой, ну дайте мне волшебного пендаля, чтоб я пельменей налепила!!! Они мне уже снятся по ночам, так хочу!!!))) А тут еще и тесто такое замечательное!!! Наталочка, спасибо тебе за рецепт!!!
-
Николаишна получил репутацію від SlavkO в Пряник "Старопольский" (Piernik staropolski)
Только что смеялась) моя малышня смотрит на заглавную картинку и говорит: "Так-с, что тут нарисовано? Лифчик, палочка, кружочки......"))))) Лифчик-это круто)))) Леночка, не обижайся, ребенок так увидел)))) В первый класс пошла, умничает...
Пряник -суперский, я еще никогда не пекла, все только собираюсь
-
Николаишна получил репутацію від fronya40 в Бисквит маковый
Он действительно вкусный настолько, что съедается, не дожидаясь каких-либо прослоек и дополнений, даже не до конца остывший!!! :vkusno 1: И мне нравится в нем, что в него идет сухой мак и не нужно возиться, перетирать мак и т.д....
-
Николаишна получил репутацію від fronya40 в Бисквит маковый
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100г
Мука - 100г
Мак сухой - 130г
Масло сливочое - 100г (растопить)
Ванильный сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разделяем яйца на белки и желтки.
2.Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной белой воздушной массы.
3. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
4.Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, сухой мак, ванильный сахар.
5.В чашу, где взбивались желтки, добавляем в три приема поочередно взбитые белки и сухую смесь.
6.Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
7.Выкладываем тесто в форму и выпекаем про 175-180гр. приблизительно 40-45 мин. (смотрим по духовке, лично у меня уходит на выпечку 30-35 минут)
8. Достаем готовый бисквит, даем ему немного остыть в форме. Освобождаем от формы.
ПРИМЕЧАНИЕ
Из этой порции получается бисквит размером 21см в диаметре, высота около 4 см, весом около 580г.
Пробовала печь в форме 28 см-получается очень низкий... Значит, или форму брать меньше или порцию увеличивать)
И еще, пока бисквит находится в духовке, запах стоит такой, что выдержать невозможно :vkusno 1: , он так вкусно пахнет!!!
Смазывала бисквит заварным кремом и сверху заливала шоколадной глазурью - вкуснотища необыкновенная! -
Николаишна получил репутацію від bendim в Пляцок "Баунти"
Ингредиенты: Тесто:
Желтки-2 шт.
Сахар-150г
Сметана-6 ст.л.
Маргарин-100г
Какао-4ст.л.
Разрыхлитель-2пачки(можно меньше)
Мука-500г
Безе(на 1 корж):
Белки-3 шт.
Сахар-100г
Кокосовая стружка-100г
Крем:
Желтки-7 шт.
Мука-3 ст.л.
Сахар-300г
Молоко-300г
Сливочное масло-400г
Способ приготовления
1.Замесить тесто, разделить на 3 части
2.Взбить белки с сахаром, постепенно добавить кокосовую стружку, перемешать.
3.По 1 части теста выкладывать в форму, сверху-кокосовое безе и печь на небольшом огне 15-20 минут.
4. Два других коржа печь так же.
5. Варим крем заварной, остужаем.
6. Смазываем все 3 коржа, украшаем.
Форма 21х31 ( я пекла в круглой 28 см)
Примечание
Торт получается оооочень кокосовым, но пропитывается долго... до нужной мне консистенции (люблю пропитанные, влажные тортики) он стоял (периодически теряя по кусочку на пробу ) 3 дня... Так что если кто рискнет сделать, делайте заранее
Еще он получился у меня довольно высоким и тяжелым ( как-то не подумала взвесить, звыняйте... )
Крем вообще можно сделать свой любимый заварной, а не по этому рецепту (слишком много желтков-не экономно...)
Наверное можно и пропитать чем-то "по теме", быстрее до кондиции дойдет)))
По крайней мере, девчонки мои лопали с удовольствием, никто не критиковал
Рецепт взят отсюда http://dreamfood.ua. Не дают мне покоя девчонки с этого сайта , вернее, их пляцки
Приятного аппетита!
-
Николаишна получил репутацію від ang-kay в Джем из апельсинов
Апельсиновый бисквит, творожно-сливочный крем с прослойкой апельсинов и шоколадик сверху-это ж песня!!!! Это моя песня))))) Энжик, похвастайся нам потом, как ты делаешь!
-
Николаишна получил репутацію від ang-kay в Курд лимонный
Собралась сегодня делать лимонный курд. Обычно делаю апельсиновый, люблю его нежно! :m0590 (1): Тоже пару раз по началу не получился, белки подваривались . После этого беру только желтки! Получается просто шикарно, и не переживаю больше . Консистенция не страдает, вкус тоже. Это так , на всякий случай, может кому подойдет
-
Николаишна змінив репутацію Pitochka в Сметанники
Ингредиенты:
Тесто
Сухие дрожжи - 1 пак (11гр)
Мука - 4-5 стаканов
Молоко - 250мл
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Масло слив. - 130 гр
Соль - щепоткаваниль
Начинка:
Сметана - 450гр
Масло слив - 4ст.л
Сахар - 2ст.л
Мука - 4 ст л
Белки - 2 шт
Для обмазки
2 желтка
Способ приготовления
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 2/3 ст. муки. Развести в теплом молоке и оставить подходить на 10-15 мин. В опару добавить слегка взбитые яйца с сахаром, мягкое сливочное масло, соль, муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставляем на час для подъема.
Для начинки - смешать сметану, топленое сливочное масло, сахар, белки и муку. Вымешать до гладкости.
Готовое тесто делим на 20 частей, скатываем шарики, выкладываем их на противень и даем подойти 15-20 мин. Дном стакана выдавливаем углубление в каждом шарике. Смазываем желтками и выкладываем начинку в каждую заготовку. Выпекать 40-50 мин при 180 градусах.
Примечания
Очень важно - не переложить муку - тесто должно быть воздушным и легким. Очень напоминают ватрушку, но без творога, а с мягким, ароматным кремом. В начинку можно добавлять изюм, цедру, цукаты - на ваш вкус)))
Рецепт взяла у Черешни (Кухарка)
-
Николаишна змінив репутацію Irina1607 в Торт - пляцок "Ореховое наслаждение"
Подтверждаю торт очень,очень, очень при очень вкусняцкий :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: я его пекла в конце августа крестнице на 12 лет все гости были в восторге от его супер орехового вкуса. Вот что у меня получилось
и разрезик правда фото не очень удачное
Пеките и не пожалеете :10:
-
Николаишна змінив репутацію natamylove в Конфета шоколадная "Кофейная"
Ингредиенты:
На 2 формы
Для корпуса конфеты:
Шоколад - 200г
Для начинки ганаш "Кофейный":
Сливки 30% жирности - 100г
Кофе молотый - 6г
Патока - 25г
Шоколад молочный - 110г
Шоколад черный - 90г
Масло какао - 7г
Поликарбонатная форма для шоколадных конфет "Кофейное зерно"
Способ приготовления
Конфета "Кофейная" в поликарбонатной форме
Для изготовления данной конфеты понадобится поликарбонатная форма для шоколадных конфет "Кофейное зерно"
Сначала мы сделаем корпус для конфеты из темного темперированного шоколада.
На 2 формы потребуется 200 грамм шоколада.
Пока корпус конфеты кристаллизируется, приготовим начинку ганаш "Кофейный":
Прокипятить сливки с патокой и кофе, дать настояться 1 час .
Отцедить жмых кофе.
Шоколад и какао масло растопить в микроволновке,налить на него сливки подогретые до 80 градусов и пробить блендером,
Дадим остыть начинке до 24 градусов,затем отсаживаем корнетиком начинку в корпуса.
Закрываем конфету шоколадом.
-
Николаишна змінив репутацію Qween в Сливки нежные для взбивания из молока и масла
Девочки, я очень рада что вам приглянулся этот рецептик! Сейчас ещё допишу про жирность готовых сливок .
-
Николаишна змінив репутацію Qween в Сливки нежные для взбивания из молока и масла
Ингредиенты:
Холодное сливочное масло и молоко,
в соотношении 1:2 или для требуемой жирности готовых сливок
Способ приготовления
В данном случае 100 г масла и 200 г молока:
Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом успеет растопиться):
Переливаем в блендер и взбиваем до однородности минут 4-5:
Переливаем в миску, в которой будем взбивать:
И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).
Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:
Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:
Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:
Примечание
Дальше поступайте на своё усмотрение. Я, в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).
Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой масса опять становится однородной.
Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания».
Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощность блендера и миксера не имеет значения. Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось» . Пропорции молока и масла для сливок разной жирности:
Сливки 33% (1:1) - молоко – 200мл, сливочное масло - 200г
Сливки 20% (1,5:1) Молоко – 200мл, сливочное масло – 130г
Сливки 10% (3,5:1) Молоко – 200мл, сливочное масло – 60г
Наконец-то я перенесла и этот свой рецепт! Спасибо Веточке за помощь ! Приятного аппетита ! -
Николаишна змінив репутацію Ирунин в Торт "Наполеон" №...
Елена, я соскучилась за вашим Наполеоном и пеку его опять и снова, уже крем готов - осталось испечь коржи, теперь один из самых любимых...не устану вас благодарить...пеку и знаю, вкуснее этого тортика ещё парочка ваших же рецептов...фото выложу, как приготовлю)))
-
Николаишна змінив репутацію ang-kay в Джем из апельсинов
Обязательно. Бисквит уже испекла. Мысль есть, что хочу. Надеюсь, что вкусно тоже будет. Людочка, твой вариант класс!
-
Николаишна получил репутацію від ang-kay в Джем из апельсинов
Апельсиновый бисквит, творожно-сливочный крем с прослойкой апельсинов и шоколадик сверху-это ж песня!!!! Это моя песня))))) Энжик, похвастайся нам потом, как ты делаешь!
-
Николаишна получил репутацію від ang-kay в Джем из апельсинов
Апельсиновый бисквит, творожно-сливочный крем с прослойкой апельсинов и шоколадик сверху-это ж песня!!!! Это моя песня))))) Энжик, похвастайся нам потом, как ты делаешь!
-
Николаишна получил репутацію від ang-kay в Джем из апельсинов
Апельсиновый бисквит, творожно-сливочный крем с прослойкой апельсинов и шоколадик сверху-это ж песня!!!! Это моя песня))))) Энжик, похвастайся нам потом, как ты делаешь!
-
Николаишна змінив репутацію lana19 в Макаронс з борошна з насіння. Просто та дешево!
Виталиночка... вот читаю.
http://prom.ua/p45641711-muka-gretskogo-oreha.html
100% грецкий орех молотый не обжаренный
Странно, что не получается. Из самодельной получается - я видела и из арахисовой муки и грецкой муки и из лесных орехов...из тыквенных семечек, молотого кокоса...черного кунжута
Сама делала из овсяной - но молола сама
А ты с красителем делала?
Я читала - что количество красителя влияет на консистенцию теста - оно именно становится густым
-
Николаишна змінив репутацію lana19 в Макаронс з борошна з насіння. Просто та дешево!
Наташа!
1. Ты могла перевзбить меренгу. Клювик на венчике должен сгибаться, а не стоять пиком.
2. В муку можно добавить 1-2 чайных ложки растительного масла и перетереть ее с мукой. И взять белка , как по классике 55г и 55г
3. Бывает, что сколько не перемешивай тесто , оно все равно слишком густое. В этом случае можно добавить в него чайную ложку свежего не взбитого белка и снова проверить консистенцию. Чтобы проще было набрать белок - его можно пропустить через сито и он разжижится.
4. Есть такой прием - вместо состаренных белков - берут теплые белки, пропущенные через сито.
5. Сахарная пудра с большим содержанием крахмала - может все испортить
@Akvarel, Галочка! Прошу прощения, что умничаю в твоей теме.
-
Николаишна змінив репутацію lana19 в Макаронс з борошна з насіння. Просто та дешево!
Виталиночка! Ты плохо вымесила тесто. Надо чуть дольше перемешивать макаронаж с меренгой. Тогда тесто станет жиже. Тесто должно лениво стекать широкой лентой с лопатки.
-
Николаишна змінив репутацію Виталинка в Макаронс з борошна з насіння. Просто та дешево!
Галя, большое спасибо за рецепт макаронс!
Давно собиралась попробовать приготовить эти пирожные, но всё как то не складывалось ( уж больно мука миндальная дорогая). Увидела твой рецепт и снова загорелась попробовать.
Вот что у меня получилось
Делала всё четко по рецепту, только ванилин заменила миндальным ароматизатором. Пекла при температуре 175 градусов 12 минут, на 4 и 8 минуте приоткрывала дверцу духовки.
Тесто получилось густоватое, хвостики не везде спрятались, на вкус всем понравились ( правда я никогда не ела настоящих макаронс - сравнить не могу). Привкус семечек почти не чувствовался, но совсем чуть-чуть послевкусие и то , потому что я знала из чего пирожные приготовлены.
Буду дальше печь разноцветные.