Перейти до вмісту

Николаишна

Пользователи
  • Публікації

    657
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    7

Зміни репутації

  1. Like
    Николаишна получил репутацію від fronya40 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Да, трухонуло меня так, на всю жизнь наука... Да кто их, мужиков тех знает, где они и что ставят... Жара была страшная, холодильник еще старый был, ужасный... может и в нем испортились, кто уже расскажет? Да и немного их было, может забыл, а потом нашел..  . Мой муж, он такой... не хозяйственный совершенно, программист, одним словом, живет в своем мире Но наука даром не прошла  Уезжали в прошлом году с малой на 2 недели, оставила пустой холодильник, принципиально , обошлось
  2. Like
    Николаишна получил репутацію від fronya40 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Да, трухонуло меня так, на всю жизнь наука... Да кто их, мужиков тех знает, где они и что ставят... Жара была страшная, холодильник еще старый был, ужасный... может и в нем испортились, кто уже расскажет? Да и немного их было, может забыл, а потом нашел..  . Мой муж, он такой... не хозяйственный совершенно, программист, одним словом, живет в своем мире Но наука даром не прошла  Уезжали в прошлом году с малой на 2 недели, оставила пустой холодильник, принципиально , обошлось
  3. Like
    Николаишна получил репутацію від fronya40 в Пирог " Королевский " с фруктами   
    @Уляна-ляна, Оксанко, поєднаня в начинці суперове! ось вам ще один варіант)   :vkusno 1:
  4. Like
    Николаишна получил репутацію від спокусницЯ в Шампиньоны маринованные от Николаешны   
    Ингредиенты:
    На 500 г грибов:
    Вода-500г
    Соль-1 ст.ложка
    Сахар-1,5 ст. ложки
    Уксус 9%-50мл
    Растительное масло-50мл
    Перец черный-7-10 горошин
    Лавровый лист-3шт
    Зерна горчицы-10г (по желанию)
    Чеснок-3 зубка
     
    1. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, перец, лаврушку,горчицу, нарезанный чеснок, растительное масло. Довести до кипения.
    2.Добавить грибы, варить 5-7 минут.
    3.Добавить уксус. Варить еще 5 минут.
    4.Грибы выложить в банки, залить горячим маринадом.
    5. Остудить. Поставить в холодильник. Через сутки (можно на ночь) грибы готовы!
     
    Рецепт очень простой и быстрый. Но постоять грибам в холодильнике все же нужно дать, они приобретают свой вкус. Теперь я делаю шампиньоны только так! 
    Рецепт взяла здесь 


  5. Like
    Николаишна получил репутацію від fronya40 в Тесто для вареников и пельменей (правильное)   
    Ой, ну дайте мне волшебного пендаля, чтоб я пельменей налепила!!! Они мне уже снятся по ночам, так хочу!!!))) А тут еще и тесто такое замечательное!!! Наталочка, спасибо тебе за рецепт!!!
  6. Haha
    Николаишна получил репутацію від SlavkO в Пряник "Старопольский" (Piernik staropolski)   
    Только что смеялась) моя малышня смотрит на заглавную картинку и говорит: "Так-с, что тут нарисовано? Лифчик, палочка, кружочки......"))))) Лифчик-это круто)))) Леночка, не обижайся, ребенок так увидел)))) В первый класс пошла, умничает...  
    Пряник -суперский, я еще никогда не пекла, все только собираюсь
  7. Like
    Николаишна получил репутацію від fronya40 в Бисквит маковый   
    Он действительно вкусный настолько, что съедается, не дожидаясь каких-либо прослоек и дополнений, даже не до конца остывший!!! :vkusno 1: И мне нравится в нем, что в него идет сухой мак и не нужно возиться, перетирать мак и т.д....
  8. Like
    Николаишна получил репутацію від fronya40 в Бисквит маковый   
    Яйца - 4 шт.
    Сахар - 100г
    Мука - 100г
    Мак сухой - 130г
    Масло сливочое - 100г (растопить)
    Ванильный сахар


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    1. Разделяем яйца на белки и желтки.
    2.Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной белой воздушной массы.
    3. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
    4.Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, сухой мак, ванильный сахар.
    5.В чашу, где взбивались желтки, добавляем в три приема поочередно взбитые белки и сухую смесь.
    6.Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
    7.Выкладываем тесто в форму и выпекаем про 175-180гр. приблизительно 40-45 мин. (смотрим по духовке, лично у меня уходит на выпечку 30-35 минут)
    8. Достаем готовый бисквит, даем ему немного остыть в форме. Освобождаем от формы.

    ПРИМЕЧАНИЕ
    Из этой порции получается бисквит размером 21см в диаметре, высота около 4 см, весом около 580г.
    Пробовала печь в форме 28 см-получается очень низкий... Значит, или форму брать меньше или порцию увеличивать)

    И еще, пока бисквит находится в духовке, запах стоит такой, что выдержать невозможно :vkusno 1: , он так вкусно пахнет!!!

    Смазывала бисквит заварным кремом и сверху заливала шоколадной глазурью - вкуснотища необыкновенная!
  9. Like
    Николаишна получил репутацію від bendim в Пляцок "Баунти"   
    Ингредиенты: Тесто:
    Желтки-2 шт.
    Сахар-150г
    Сметана-6 ст.л.
    Маргарин-100г
    Какао-4ст.л.
    Разрыхлитель-2пачки(можно меньше)
    Мука-500г

    Безе(на 1 корж):
    Белки-3 шт.
    Сахар-100г
    Кокосовая стружка-100г

    Крем:
    Желтки-7 шт.
    Мука-3 ст.л.
    Сахар-300г
    Молоко-300г
    Сливочное масло-400г


    Способ приготовления
     
    1.Замесить тесто, разделить на 3 части
    2.Взбить белки с сахаром, постепенно добавить кокосовую стружку, перемешать.
    3.По 1 части теста выкладывать в форму, сверху-кокосовое безе и печь на небольшом огне 15-20 минут.
    4. Два других коржа печь так же.
    5.  Варим крем заварной, остужаем. 
    6. Смазываем все 3 коржа, украшаем.
     
    Форма 21х31 ( я пекла в круглой 28 см)
     


                                           Примечание

    Торт получается оооочень кокосовым, но пропитывается долго... до нужной мне консистенции (люблю пропитанные, влажные тортики) он стоял (периодически теряя по кусочку на пробу ) 3 дня... Так что если кто рискнет сделать, делайте заранее  
    Еще он получился у меня довольно высоким и тяжелым ( как-то не подумала взвесить, звыняйте... )
    Крем вообще можно сделать свой любимый заварной, а не по этому рецепту (слишком много желтков-не экономно...)
    Наверное можно и пропитать чем-то "по теме", быстрее до кондиции дойдет)))
     По крайней мере, девчонки мои лопали с удовольствием, никто не критиковал 
     
    Рецепт взят отсюда http://dreamfood.ua. Не дают мне покоя девчонки с этого сайта   , вернее, их пляцки 
     
    Приятного аппетита!
  10. Like
    Николаишна получил репутацію від ang-kay в Джем из апельсинов   
    Апельсиновый бисквит, творожно-сливочный крем с прослойкой апельсинов и шоколадик сверху-это ж песня!!!! Это моя песня))))) Энжик, похвастайся нам потом, как ты делаешь!
  11. Like
    Николаишна получил репутацію від ang-kay в Курд лимонный   
    Собралась сегодня делать лимонный курд. Обычно делаю апельсиновый, люблю его нежно! :m0590 (1): Тоже пару раз по началу не получился, белки подваривались  . После этого беру только желтки! Получается просто шикарно, и не переживаю больше  . Консистенция не страдает, вкус тоже. Это так , на всякий случай, может кому подойдет   
  12. Like
    Николаишна змінив репутацію Pitochka в Сметанники   
    Ингредиенты:
    Тесто
    Сухие дрожжи - 1 пак (11гр)
    Мука - 4-5 стаканов
    Молоко - 250мл
    Яйца - 3 шт
    Сахар - 150 гр
    Масло слив. - 130 гр
    Соль - щепоткаваниль

    Начинка:
    Сметана - 450гр
    Масло слив - 4ст.л
    Сахар - 2ст.л
    Мука - 4 ст л
    Белки - 2 шт

    Для обмазки
    2 желтка


     

    Способ приготовления
     
    Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 2/3 ст. муки. Развести в теплом молоке и оставить подходить на 10-15 мин. В опару добавить слегка взбитые яйца с сахаром, мягкое сливочное масло, соль, муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставляем на час для подъема.
     
    Для начинки - смешать сметану, топленое сливочное масло, сахар, белки и муку. Вымешать до гладкости.
     
    Готовое тесто делим на 20 частей, скатываем шарики, выкладываем их на противень и даем подойти 15-20 мин. Дном стакана выдавливаем углубление в каждом шарике. Смазываем желтками и выкладываем начинку в каждую заготовку. Выпекать 40-50 мин при 180 градусах.
     
     
    Примечания
    Очень важно - не переложить муку - тесто должно быть воздушным и легким. Очень напоминают ватрушку, но без творога, а с мягким, ароматным кремом. В начинку можно добавлять изюм, цедру, цукаты - на ваш вкус)))
     
    Рецепт взяла у Черешни (Кухарка)
  13. Like
    Николаишна змінив репутацію Irina1607 в Торт - пляцок "Ореховое наслаждение"   
    Подтверждаю торт очень,очень, очень при очень вкусняцкий :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: я его пекла в конце августа крестнице на 12 лет все гости были в восторге от его супер орехового вкуса. Вот что у меня получилось

    и разрезик правда фото не очень удачное

    Пеките и не пожалеете :10:
  14. Like
    Николаишна змінив репутацію natamylove в Конфета шоколадная "Кофейная"   
    Ингредиенты:
    На 2 формы
    Для корпуса конфеты:
    Шоколад  - 200г
     
    Для начинки ганаш "Кофейный":
    Сливки 30% жирности - 100г
    Кофе молотый - 6г
    Патока - 25г
    Шоколад молочный - 110г
    Шоколад черный - 90г
    Масло какао - 7г
     
    Поликарбонатная форма для шоколадных конфет "Кофейное зерно"


     
    Способ приготовления
     
     
    Конфета "Кофейная" в поликарбонатной форме
    Для изготовления данной конфеты понадобится поликарбонатная форма для шоколадных конфет  "Кофейное зерно"
     
    Сначала мы сделаем корпус для конфеты из темного темперированного шоколада.
    На 2 формы потребуется 200 грамм шоколада.
     
    Пока корпус конфеты кристаллизируется, приготовим начинку ганаш "Кофейный":
    Прокипятить сливки с патокой и кофе, дать настояться 1 час .
    Отцедить жмых кофе.
    Шоколад  и какао масло растопить в микроволновке,налить на него  сливки подогретые до 80 градусов и пробить блендером,
    Дадим остыть начинке до 24 градусов,затем отсаживаем корнетиком начинку в корпуса.

     
    Закрываем конфету шоколадом.

  15. Like
    Николаишна змінив репутацію Qween в Сливки нежные для взбивания из молока и масла   
    Девочки, я очень рада что вам приглянулся этот рецептик! Сейчас ещё допишу про жирность готовых сливок  .
  16. Like
    Николаишна змінив репутацію Qween в Сливки нежные для взбивания из молока и масла   
    Ингредиенты:
    Холодное сливочное масло и молоко, 
    в соотношении 1:2 или для требуемой жирности готовых сливок
     
    Способ приготовления
     
     
    В данном случае 100 г масла и 200 г молока:
     
    Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом  успеет растопиться):
     
    Переливаем в блендер и взбиваем до однородности минут 4-5:
     
    Переливаем в миску, в которой будем взбивать:

     
    И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).
    Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:

    Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:

     
    Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:

     
    Примечание
     
    Дальше поступайте на своё усмотрение. Я, в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).
    Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в  какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
     
    Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой  масса опять становится однородной.
    Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания».

    Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощность блендера и миксера не имеет значения. Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось» .   Пропорции молока и масла для сливок разной жирности:
    Сливки 33% (1:1) - молоко – 200мл, сливочное масло - 200г
    Сливки 20% (1,5:1) Молоко – 200мл, сливочное масло – 130г
    Сливки 10% (3,5:1) Молоко – 200мл, сливочное масло – 60г
      Наконец-то я перенесла и этот свой рецепт! Спасибо Веточке за помощь  ! Приятного аппетита !
  17. Like
    Николаишна змінив репутацію Ирунин в Торт "Наполеон" №...   
    Елена, я соскучилась за вашим Наполеоном и пеку его опять и снова, уже крем готов - осталось испечь коржи, теперь один из самых любимых...не устану вас благодарить...пеку и знаю, вкуснее этого тортика ещё парочка ваших же рецептов...фото выложу, как приготовлю)))
  18. Like
    Николаишна змінив репутацію ang-kay в Джем из апельсинов   
    Обязательно. Бисквит уже испекла. Мысль есть, что хочу. Надеюсь, что вкусно тоже будет. Людочка, твой вариант класс!
  19. Like
    Николаишна получил репутацію від ang-kay в Джем из апельсинов   
    Апельсиновый бисквит, творожно-сливочный крем с прослойкой апельсинов и шоколадик сверху-это ж песня!!!! Это моя песня))))) Энжик, похвастайся нам потом, как ты делаешь!
  20. Like
    Николаишна получил репутацію від ang-kay в Джем из апельсинов   
    Апельсиновый бисквит, творожно-сливочный крем с прослойкой апельсинов и шоколадик сверху-это ж песня!!!! Это моя песня))))) Энжик, похвастайся нам потом, как ты делаешь!
  21. Like
    Николаишна получил репутацію від ang-kay в Джем из апельсинов   
    Апельсиновый бисквит, творожно-сливочный крем с прослойкой апельсинов и шоколадик сверху-это ж песня!!!! Это моя песня))))) Энжик, похвастайся нам потом, как ты делаешь!
  22. Like
    Николаишна змінив репутацію lana19 в Макаронс з борошна з насіння. Просто та дешево!   
    Виталиночка... вот читаю. 
    http://prom.ua/p45641711-muka-gretskogo-oreha.html
     
    100% грецкий орех молотый не обжаренный
     
    Странно, что не получается. Из самодельной получается - я видела и из арахисовой муки и грецкой муки и из лесных орехов...из тыквенных семечек, молотого кокоса...черного кунжута
    Сама делала из овсяной - но молола сама
     
    А ты с красителем делала?
     
    Я читала - что количество красителя влияет на консистенцию теста - оно именно становится густым
  23. Like
    Николаишна змінив репутацію lana19 в Макаронс з борошна з насіння. Просто та дешево!   
    Наташа!
    1. Ты могла перевзбить меренгу. Клювик на венчике должен сгибаться, а не стоять пиком.
    2. В муку можно добавить 1-2 чайных ложки растительного масла и перетереть ее с мукой. И взять белка , как по классике 55г и 55г
    3. Бывает, что сколько  не перемешивай тесто , оно все равно слишком густое.  В этом случае можно добавить в него чайную ложку свежего не взбитого белка и снова проверить консистенцию. Чтобы проще было набрать белок - его можно пропустить через сито и он разжижится.
    4. Есть такой прием - вместо состаренных белков - берут теплые белки, пропущенные через сито.
    5. Сахарная пудра с большим содержанием крахмала - может все испортить
     
    @Akvarel, Галочка! Прошу прощения, что умничаю в твоей теме. 
  24. Like
    Николаишна змінив репутацію lana19 в Макаронс з борошна з насіння. Просто та дешево!   
    Виталиночка! Ты плохо вымесила тесто. Надо чуть дольше перемешивать макаронаж с меренгой. Тогда тесто станет жиже. Тесто должно лениво стекать широкой лентой с лопатки.
  25. Like
    Николаишна змінив репутацію Виталинка в Макаронс з борошна з насіння. Просто та дешево!   
    Галя, большое спасибо за рецепт макаронс!
    Давно собиралась попробовать приготовить эти пирожные, но всё как то не складывалось ( уж больно мука миндальная дорогая). Увидела твой рецепт и снова загорелась попробовать.
    Вот что у меня получилось
     

     
    Делала всё четко по рецепту, только ванилин заменила миндальным ароматизатором. Пекла при температуре 175 градусов 12 минут, на 4 и 8 минуте приоткрывала дверцу духовки.
    Тесто получилось густоватое, хвостики не везде спрятались, на вкус всем понравились ( правда я никогда не ела настоящих макаронс - сравнить не могу). Привкус семечек почти не чувствовался, но совсем чуть-чуть послевкусие и то , потому что я знала из чего пирожные приготовлены.
    Буду дальше печь разноцветные.
×