Перейти до вмісту

БабаОля

Пользователи
  • Публікації

    37
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    1

Зміни репутації

  1. Thanks
    БабаОля змінив репутацію Николаишна в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Да, трухонуло меня так, на всю жизнь наука... Да кто их, мужиков тех знает, где они и что ставят... Жара была страшная, холодильник еще старый был, ужасный... может и в нем испортились, кто уже расскажет? Да и немного их было, может забыл, а потом нашел..  . Мой муж, он такой... не хозяйственный совершенно, программист, одним словом, живет в своем мире Но наука даром не прошла  Уезжали в прошлом году с малой на 2 недели, оставила пустой холодильник, принципиально , обошлось
  2. Thanks
    БабаОля змінив репутацію fronya40 в Шоколадные Маффины в электрокекснице   
    Индигриенты :
    2 яйца,
    130 гр сахара
    100 гр шоколада
    80 гр сливочного масла
    1/2 ч.л разрыхлителя
    40 гр какао
    80 гр муки
    Способ приготовления :
    Яйца легонько взбила  сахаром, отдельно в микроволновке растопила масло и шоколад, в яйца добавила муку,разрыхлитель,какао и шоколад с маслом. 
    А дальше расскажу про приобретенную игрушку со сказочным названием Маффиница. Цена все 350 грн.
    Купила год назад, поигралась и убрала. А это подружке насоветовала и вспомнила. Сегодня приготовила быстро тесто,автор советовала вилкой взбить, но я миксером ,по старинке.
    Поставила на журнальный столик этот красивый агрегат, смотрю сериал и выпекаю маффинчики.  12 штук с этой порции. Очень очень вкусно.
    Рекомендую и маффины и девайс.
     
     
     


  3. Like
    БабаОля получил репутацію від fronya40 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Щодо ремонту. На жаль після ремонту наших деяких супермайстрів виявлялися ситуації що вони забували повернути деякі деталі(((  
  4. Like
    БабаОля змінив репутацію Рая75 в Электрические плиты и духовки / настольные духовки   
    Я у чоловіка вмовила, щоб він купив на кухню нову плиту, так як стара вже погано працювала. Чоловік нову електричну плиту купив в магазині  . Це італійського виробництва техніка, і я дуже задоволена тим, що він купив саме таку плиту. Вона дуже крута, відразу видно, що технології не стоять на місці. Я рекомендую цю плиту!
  5. Like
    БабаОля змінив репутацію AlenaT в Электрические плиты и духовки / настольные духовки   
    И я когда-то на эти плиты смотрела,
    только они тогда стОили,как героин....
  6. Like
    БабаОля змінив репутацію Валюшечка в Кухонні посиденьки (балачки)   
    а я потихоньку готовлюсь к НГ

  7. Like
    БабаОля змінив репутацію Qween в Кухонні посиденьки (балачки)   
    И снова я  . Инночка, я пробовала разные способы с нарезкой бисквитов. Сейчас пеку почти всегда бисквитные торты, поэтому вопрос разрезания бисквитов очень актуален. Могу со всей уверенностью посоветовать тебе пользоваться струной для разрезания бисквита. Она режет идеально тонко и аккуратно. Струна у меня самая простая китайская + запасная струна сверху. Один раз посмотришь на ютубе как ею правильно резать и станешь асом с первого раза  . Режет отлично, хоть на самые тонкие коржи и занимает мало места при хранении. Можно ещё резать с помощью маячков и длинного хлебного ножа и ещё есть способ разрезания с тарелками и кольцом для торта. 
     
    Способ с тарелками: https://www.povarenok.ru/recipes/show/65557/
     
    Способ с маячками: 
     
     
    Маячки можно делать и из подручный материалов, не обязательно такие как на фото покупать. А так, есть ещё кольца с прорезями - это вообще не впечатляет. Когда я в подростковом возрасте пекла тортики, то разрезала коржи ниткой - получается легко и просто, но надо самому надрезы делать и это не всегда идеально получается.
  8. Like
    БабаОля змінив репутацію Qween в Кухонні посиденьки (балачки)   
    @БабаОля, будь ласка! Ламінатор: lamiMARK Senator 230 . Про плівку трохи пізніше буде відповідь.
  9. Like
    БабаОля змінив репутацію Qween в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Плівка для ламінатора Agent (Ще на ній написано Кристал). На звичайний папір А4 треба плівка 75 або 100. Зараз вихователі вікористовують 75 - виходить добре.
  10. Like
    БабаОля змінив репутацію fronya40 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Сегодня прочитала такой совет-
    С возрастом многие сталкиваются с сухостью глаз и знают, что из-за этого резка лука становится невыносимой пыткой. Есть немало способов справиться с этой неприятностью. Кто не пробовал солить разделочную доску, ополаскивать половинки разрезанной луковицы холодной проточной водой? Кто-то кладет луковицу на 5-10 минут в морозилку. А я до недавнего времени дула на лук, пока его резала. Но теперь я зажигаю рядом с разделочной доской свечку и без проблем режу лук. Летучие вещества из разделываемой луковицы сгорают, не вредя вам!
  11. Like
    БабаОля получил репутацію від fronya40 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Щодо ремонту. На жаль після ремонту наших деяких супермайстрів виявлялися ситуації що вони забували повернути деякі деталі(((  
  12. Like
    БабаОля получил репутацію від fronya40 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Щодо ремонту. На жаль після ремонту наших деяких супермайстрів виявлялися ситуації що вони забували повернути деякі деталі(((  
  13. Like
    БабаОля получил репутацію від fronya40 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Щодо ремонту. На жаль після ремонту наших деяких супермайстрів виявлялися ситуації що вони забували повернути деякі деталі(((  
  14. Sad
    БабаОля змінив репутацію valuhka в Кухонні посиденьки (балачки)   
    А наш мастер наверное 500 грн вял за то, чтобы достать этот сгоревший предохранитель
  15. Like
    БабаОля змінив репутацію Qween в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Дуже добре тримає тепло термос для їжі Тескома. В мене такий є на 1 литр (ще є на 1,5 л) , колба скляна, ще додатково два контейнери - маленький та великий. Можно використовувати саму скляну колбу, а можна класти їжу в ці додаткові контейнери, а вже їх ставити в скляну колбу и таким чином зберігати потрібній час.
  16. Like
    БабаОля получил репутацію від Miloviza в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Доброго дня. Хто знає, які хороші термоси, щоб тримали до обіда теплою їжу, яка спакована зранку
  17. Like
    БабаОля получил репутацію від lana19 в Булки-кармашки для школьников (и не только)   
    Ось і фотозвіт. Цікаво скільки днів можна зберігати такі булочки.
    І чи збереже свої властивості свіжозамішене тісто після ночівлі у холодильнику

  18. Like
    БабаОля получил репутацію від Пампушка в Булки-кармашки для школьников (и не только)   
    Сьогодні зробила карманчики, замінивши в основному рецепті пшеничне борошно на 25 г висівок і 150 г житнього борошна і додавши ще 1 яйце. Смачно
  19. Like
    БабаОля получил репутацію від lana19 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Qween  дякую.
  20. Like
    БабаОля змінив репутацію Qween в Кухонні посиденьки (балачки)   
    @БабаОля, ми в тому місяці вибрали та купили у дитячій садок недорогий ламінатор і плівку. Займався один з батьків, якій в цоьму розуміє. Вихователі задоволені, кажуть добрий і ламінатор і плівка - все якісно працює. Написала запитання на вайбер віхователям. Як дадуть відповідь, я напишу чка модель і яка плівка.
  21. Like
    БабаОля змінив репутацію valuhka в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Написала рецепт школьного перекуса http://mooka.com.ua/topic/4645-bulki-karmashki-dlia-shkolnikov-i-ne-tolko/
  22. Like
    БабаОля получил репутацію від lana19 в Вырубки, штампы для пряников и печенья   
    хороші форми для пряничних будинків ( знизу),   а Тексома і Ікеа випустули  вирубки для будинку конструктора





  23. Like
    БабаОля получил репутацію від lana19 в Вырубки, штампы для пряников и печенья   
    хороші форми для пряничних будинків ( знизу),   а Тексома і Ікеа випустули  вирубки для будинку конструктора





  24. Like
    БабаОля змінив репутацію Natali06 в Хлеб черный с активированным углем "Инь-Ян"   
    Ингредиенты:
    вода-200г
    молоко-50г
    закваска пшеничная активная 100% гидратации-150г
    мука пшеничная-455г
    мальтодекстрин (солод, сахар)-1 ч.л.
    соль-1ч.
    масло оливковое-1 ч.л.
    активированный уголь-6г
     
    Способ  приготовления
     
     Активированный уголь растолочь в ступке. 
     В ведерко хлебопечки (чашу комбайна) влить воду, молоко, всыпать активированный уголь, добавить закваску. размешать.
     Всыпать муку,мальтодекстрин (солод или сахар)  ,влить оливковое масло  и включить замес. Через 5 минут добавить соль .
     Общий замес теста ,15 минут.
     После замеса тесто  выложить на стол, подвернуть в шар. а затем переложить в смазанную маслом емкость.
      Предварительная расстойка теста, в теплом месте, занимает 3 часа. За это время тесто растянуть -сложить два раза, на 60  и 120 минуте.
    После подъема, тесто выложить на стол, подвернуть в шар( шов вверху) Готовый шар перевернуть швом вниз  и сделать натяжение теста сверху, прокручивая между ладонями  и делая натяжение  теста сверху.
    Готовый шар переложить в расстоечную корзину, прикрытую льняной тканью, швом вверх.

     Присыпать слегка мукой и накрыть пленкой.
     Окончательная расстойка занимает 2,5-3 часа.
     За 45 минут до выпечки , духовку с формой для выпечки( баранчиком) , разогреть до 250С.
    По окончании расстойки , тесто перевернуть  на лопату или бумагу для выпечки.
     Если используете трафарет: заготовку сбрызнуть водой,  положить трафарет,аккуратно присыпать мукой. Трафарет снять, сделать разрезы.
    Выпекать  при 250С, первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру понизить до 225С  и печь еще в течении 15-20 минут.
     Готовый хлеб охладить.
     И смачного! 

     

     

     
     
     
     
     
    Благотворное воздействие угля Хлеб
     
    Это минерал из бесконечных полезных свойств, которые, как правило, принятых в виде дополнения и который был бы способен способствующие пищеварению, предотвращая вздутие живота и явления кишечной метеоризма. На вкус, его вкус не появляется отличается от традиционного белого хлеба, но как только потребляется будет понятно, что это более усваиваемой и свет. На самом деле уменьшает образование кишечных газов, который вместо одобренного классических дрожжевого хлебобулочных изделий.
     
    Когда хлеб уголь болит?
    Многие жаловались, что черный хлеб с углем только кулинарное моды особенно в моде в последнее время, он не будет иметь какой-либо положительный эффект на вашем теле. Конечно, никто не может говорить о "чудо" продукта, потому что вы должны следовать ряд мер, чтобы получить желаемый результат. Во-первых, хлеб с углем следует употреблять в умеренных количествах, как его неправильное использование может иметь очень неприятные слабительным действием. Кроме того, не просто ввести подобный продукт в рационе, чтобы сбалансировать их работу кишечника, важно, прежде всего, изменить свои привычки питания, отдавая целые продукты и минимально обработанных и жевательной медленно. Попробуйте новые продукты, как хлеб угля не вредит здоровью, главное, чтобы не заменить точную обработку по назначению врача. Это может оказаться очень вредно для здоровья.( перевод гугл)
     
     http://donna.fanpage.it/pane-al-carbone-vegetale-cibo-miracoloso-o-moda-culinaria/
     
    Рекомендуется для лечения расстройств пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Попав в организм воздушные пузыри захватить и газы, полученные в желудке и кишечнике пользу их устранению, сдувается живот, улучшает пищеварение и борется запор.
  25. Like
    БабаОля змінив репутацію спокусницЯ в Как начинали и как работается на заказ   
    Сегодня нашла в загашниках коробочку. Нет, это не первый миксер. Очередной. Когда я уже пекла торты для своих, домашних. Первый был "красный, Россь" Но я так помню, что купив миксер в этой коробке, я не могла наглядеться на фото тортика.... я даже и не мечтала тогда, что смогу сделать когда-то нечто подобное кремом... Вона как бывает!
     
     

     

×