Перейти до вмісту

Twist

Пользователи
  • Публікації

    2 365
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    29

Повідомлення, опубліковані користувачем Twist


  1. Ингредиенты:

    Бисквит:
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 90г
    Мука - 75г
    Крахмал кукурузный - 15г

    Крем:
    Масло сливочное - 125г
    Сахарная пудра - 65г
    Сгущенное молоко - 50г
    Ванильный сахар - по вкусу
    Коньяк - 2 ч.л.

    Для обсыпки:
    Какао - 1 ст.л.
    Сахарная пудра - 1 ст.л.

    large.92616942_1896651233805240_2401598639358083072_n.jpg

    Приготовление

    Бисквит
    Муку просеять с крахмалом.
    Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
    Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто.

    Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки.
    Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут.

    Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку.

    Крем
    Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу.
    Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко.
    В конце добавить коньяк.

    Сборка
    Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные.
    Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные.
    Дать настояться в холодильнике и подавать.

     

     

    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.
    m.facebook.com/marinavishntwi

    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru

     

     

     


  2. Инночка, спасибо огромное за внимание к рецепту! Прошу прощения, что ответила не сразу.

    Конфеты при желании и шоколадной глазурью можно покрыть. Будет еще вкуснее. Только минут на десять их перед этим в морозилку отправить.

    А еще в шоколадной вермишели можно запанировать вместо какао. И вкусно, и красиво будет, и хлопот минимум


  3. Лиля, вы сделали мне такой неожиданный и невероятно приятный сюрприз! И я от всей души благодарю вас за доверии и шикарный фотоотчет!

    С какао - это мой косяк. Пеку редко, ингредиенты покупаю в последний момент, а не заказываю, как раньше.

    Вот и забыла уточнить нюансы, возникающие при использовании какао разных видов. Приношу свои извинения. 

     


  4. Девочки, я покупаю сухофрукты в киоске на рынке. Много лет в одном и том же месте.

    В этом рецепте использовала то, что осталось в запасах Сейчас у нас рынки закрыты. Если возникнет необходимость всегда можно заказать в инете.  Предложний масса.


  5. Ингредиенты:

    Для бисквита:
    Мука - 90г
    Сахар - 90г
    Яйца - 3шт
    Апельсиновая цедра - 1 ч л
    Ванильный сахар - по желанию

    Для крема:
    Сахар 75г
    Крахмал кукурузный - 50г
    Яйцо - 1 шт.
    Желток - 1 шт.
    Молоко - 250мл
    Сливки 33% - 100мл
    Апельсиновая цедра - 1ч л.
    Темный шоколад - 100г

    Для пропитки:
    Апельсиновый сок - 50-60г
    Сахар - 25г
    Светлый ром или коньяк - 2 ч л.

    large.91935166_2257434444557736_3860751840450707456_o.jpg

     

    Приготовление

    Бисквит:
    Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
    В конце взбивания добавить цедру.
    Ввсети муку в два приема, вымешать лопаткой гладкое тесто.


    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Вылить тесто на противень  (у меня он 35*25см), застеленный пергаментом.
    Выпекать до сухой шпажки (10-15 мин).


    Крем:
    Сахар смешать с крахмалом, добавить яйцо и желток, все слегка взбить венчиком.
    Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь.
    Вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения.
    Соединить с измельченным шоколадом и цедрой.
    Вымешать до гладкости.
    Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и остудить.
    Сливки взбить до мягких пиков.
    Не прекращая взбивания, частями ввести шоколадную массу.


    Для пропитки:
    Свежевыжатый апельсиновый сок вскипятить с сахаром, остудить и добавить алкоголь.


    Сборка:
    Бисквит пропитать, смазать кремом, свернуть в рулет.
    Завернуть в пергамент и пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
    Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и подавать.

    Примечание

    Много-много лет назад первого апреля муж сделал мне официальное предложение.
    Если бы это был другой месяц или число, возможно, дата и стёрлась бы из памяти.
    Но случилось так как случилось.
    И мы стараемся в этот день выделить время для того, чтобы посидеть с бокалом лёгкого вина или чашечкой чая, вспоминая былое.
    Рецепт рулета, которым я сегодня хочу поделиться с вами, один из любимых в нашей семье. Готовится быстро и без заморочек, да и продукты для него всегда есть под рукой.

     

     

    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.
    m.facebook.com/marinavishntwi

    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru


  6. Ингредиенты:

    Коржи:
    Мука - 300г
    Какао - 50г
    Масло сливочное - 200г
    Вода - 120г
    Лимонный сок - 11г
    Солоь - 2г
    Яйцо - 1 шт.

    Крем заварной:
    Яйца - 2шт
    сахар - 150г
    Кукурузный крахмал - 35г
    Масло сливочное - 50 г
    Шоколад темный - 100г
    Молоко - 500мл
    Ванильный сахар - по вкусу

    Крем масляный:
    Масло сливочное - 200г
    Сгущенка - 350г
    Какао - 30г 

    Вишня:
    Сахар - 50г
    Вода - 50г
    Вишня замороженная - 300г
    Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
     

    large.91091769_2254487874852393_9221643424187285504_o.jpg

     

    Приготовление

    Коржи:
    1. Муку просеять вместе с какао, добавить соль и натереть на крупной тёрке ледяное масло. Растереть все в крошку.
    2. Соединить и перемешать ледяную воду, лимонный сок, яйцо. Добавить смесь в крошку и быстро собрать тесто в шар. Разделить его на 11 частей. Скатать из них шарики, уложить на присыпанную мукой тарелку, закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

    Духовку разогреть до 200 градусов.
    По одному доставать шарики из холодильника, раскатывают на присыпанное мукой пергаментные, накалывать коржи вилкой и выпекать 5-7 минут. Сразу же обрезать под нужный диаметр ( 20см). Обрезки измельчить в крошку.

    Заварной крем:
    1. Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошенько перемешать.
    2. Молоко с ванилью довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь. Не прекращая подмешивания, вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения.
    3. Перелить крем в миску, добавить измельчённый шоколад и масло. Все хорошо вымешать. Накрыть пленкой "в контакт" и остудить.

    Масляный крем:
    1. Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, частями ввести сгущёнку. В конце просеять сверху какао и ещё раз взбить.

    Вишня:
    Вскипятить воду с сахаром. Добавить вишню и проварить до мягкости ягод. Отделить 50г жидкости, ввести крахмал. Влить смесь в сотейник и проверить до загустения. Остудить.

    Сборка:
    Взвесить оба крема и вишню. Равномерно нанести на коржи в такой последовательности:
    1,3,5,7,9 - заварной крем+вишня.
    2,4,6,8,10 - масляный крем.
    11 корж - заварной крем.
    Лучше собирать торт в кондитерском кольце.
    Отправить на пару часов в холодильник. Снять кольцо, посыпать торт крошкой и дать настояться 10-12 часов в холодильнике.

     

    Примечание

    В изменившемся ритме жизни появилась возможность чаще баловать своих близких вкусняшками.
    Обычно к выходным я пекла что-то попроще. Кексы или печенюшки.
    А торты только к праздникам.
    Но против этого шоколадного торта устоять не смогла...
    Муж уже снял пробу😋😋😋.
    Говорит, что мега шоколадно и мега вкусно.
    Вот я и решила поделиться с вами рецептом.
     

    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.
    m.facebook.com/marinavishntwi

    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru


  7.  

    Ингредиенты:

    Курага - 100г
    Чернослив - 100г
    Орехи - 50г
    Корица - по вкусу
    Цедра лимона - по вкусу
    Какао для посылки

    large.1829895990_90.jpg

     

    Приготовление
     

    Сухофрукты хорошо промыть и залить кипятком, дать постоять минут десять, чтоб стали мягкими.
    Затем слить воду, отжать лишнюю жидкость и измельчить блендером.


    Орехи подсушить в духовке и мелко смолоть.
    Соединить с сухофруктами, добавить корицу и лимонную цедру. Все хорошо перемешать.


    Сформировать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в порошке какао.
    Отправить в холодильник на пару часов настояться.

    Все, конфетки готовы.
     

    Примечание


    Орехи и сухофрукты можно использовать любые. Берите те, что больше всего по вкусу. При желании можно добавить немного меда с нейтральным вкусом. Если хотите послаще, то можно добавить сахарную пудру. Приятного аппетита!

    Источник:
     

    Спойлер

     

    @sunday_woman

     

     

     

    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.
    m.facebook.com/marinavishntwi

    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru


     


  8. Ингредиенты:

    Крепкий несладкий кофе свежего приготовления - 300мл
    Сахар - 1 ст. л.
    Апельсиновый сок - 30мл

    По желанию:
    Апельсин (одна долька и цедра в небольшом количестве)
    Сливки

    large.1249642112_Sc.jpg

    Приготовление

    Налейте апельсиновый сок в большую кружку (300-350мл) и добавьте в него ½ столовой ложки сахара.
    Пока он растворяется, приготовьте несладкий кофе и на мелкой терке натрите апельсиновую цедру - чайной ложки будет достаточно.
    Сливки, подогретые до 70-80 С, взбейте с оставшимся сахаром.

    Влейте кофе в апельсиновый сок, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте напиток цедрой.
    В качестве украшения используйте апельсиновую дольку.

    Примечание

    Кофе и апельсин - гармоничное сочетание, которое придется по вкусу как приверженцам традиционного кофе, так и любителем всего нового. Холодной зимой он согреет, а жарким летом - напротив, освежит.
    Способ, который вы будете использовать для приготовления кофе, значения не имеет. Кофемашина или джезва - так или иначе, вы получите прекрасный напиток. 

     

    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.
    m.facebook.com/marinavishntwi

    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru


  9. Валюшечка, мне очень приятно, что мы с вам на одной волне! Кофе - моя бесконечная любовь. Как и вы, пью его даже с повышенным давлением. Люблю экспериментировать с рецептами. И люблю его фотографировать

     

     


  10. Ингредиенты:

    Кофе - 2 ч.л.

    Вода - 80-100мл

    Специи:

    Сахар коричневый - 1 ч.л

    Соль - на кончике ножа

    Перец красный острый - на кончике ножа

    Корица - на кончике ножа

    large_IMG.jpg

    Приготовление

    Кофе засыпаем в турку, немного поджариваем, аккуратно встряхивая, на небольшом огне. Заливаем холодной водой, всыпаем сахар, доводим до кипения, убираем с огня.

    Добавляем специи и перемешиваем. Спустя минуту еще раз доводим до кипения.
     

     

    large.IMG_20200120_100942.jpg

    Примечание
     

    Сегодня у нас настолько мрачная и промозглая погода, что больше всего хочется закупаться в теплый плед и ничего не делать.
    Но рабочая неделя набирает обороты. И нужно разогнать утреннюю лень.
    Чашечка ароматного, крепкого кофе - что для этого может быть лучше?
    А если приготовить его с острым красным перчиком, корицей и солью, то буквально в считанные минуты вы почувствуете, что готовы горы свернуть😊💯
    Готовится такой кофе быстро. И ингредиенты всегда под рукой.
     

    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.
    m.facebook.com/marinavishntwi

    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru


  11. Евгений, я с вами согласна. Именно тот случай. Мне тоже экранизации нравятся больше, чем книги.

    В отношении контакта не переживайте - такое мизерное количество чеснока не дает привычного эффекта. Плюс кофе его гасит

    А чтоб совсем уж перестраховаться, можно не тертый чеснок взять, а просто порезать его тонкими слайсами. 

    За оценку фоток спасибо. Очень приятно.

     


  12. Евгений, тесто не опадает и не расплывается.  Масло должно быть полностью остывшим, чтоб взбитые яйца не поплыли.

    А в отношении шести коржей - мой косяк. Отвлеклась на Инстаграм и сожгла один корж. А в рецепте их таки семь.


  13. Наталочка, ты меня совсем захвалила! Я пока потихоньку возвращаю почти забытые навыки. И поняла, что ужасно соскучилась за всем, что связано с выпечкой и кулинарией

    За такую оценку фото отдельное спасибо! У меня есть вдохновитель и помощник (угадала кто?)

     


  14. large.IMG_20200113_103256.jpg

    Ингредиенты:

    Кофе - 10 - 12г

    Мед - 2 ч.л.

    Чеснок - 1 маленький зубчик

    Вода - 120мл



    📌 Приготовление
    📌 
     

    Кофе всыпать в джезву, добавить мед и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перемешать, влить холодную воду и довести до кипения. Дать настояться минут пять и подавать.

    Примечание

    Знаменитый писатель Юлиан Семёнов был заядлым кофеманом. Он и коллекционировал различные кофейные рецепты, и составлял свои собственные.
    Кофе с медом и чесноком был одним из его фаворитов. Бытует легенда, что рецепт использован в одной из сцен в знаменитом сериале "Семнадцать мгновений весны".
    И наверное по этому на просторах инета рецепт известен как "кофе Штирлиц"
    Хотите попробовать?

    P.S. В праздники было много свободного времени. И я таки доделала новый фотофон и досочка для съёмок

     

    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.
    m.facebook.com/marinavishntwi

    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru


    .📸


  15. large.IMG_20200113_123959.jpg

    Ингредиенты:

    Тесто:
    Сливочное масло 150 г
    Мука 80 г
    Крахмал кукурузный 80 г
    Разрыхлитель 8 г
    Соль щепотка
    Яйцо 3 шт.
    Сахар 150 г
    Ванильный сахар 15 г

    Крем:
    Яблоки кисло-сладкие  очищенные 700 г (350 г пюре)
    Сливки 33% 450 г
    Сахарная пудра 100 г

    *Корица  1/2 ч.л.

    Форма - диаметр 18 см

     

    Приготовление

    Тесто
    1. Духовку разогреть до 200°С.
    2. На 7 листах пергамента с обратной стороны нарисовать круги диаметром 18 см.
    3. Сливочное масло растопить, остудить.
    4. Просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал, добавить соль.
    5. Яйца взбить до пышной пены. Добавить сахар, ванильный сахар и на максимальной скорости взбить 10-12 мин до пышной, светлой массы. Она должна стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след.
    6. Снизить скорость миксера и, продолжая взбивать, влить тонкой струёй сливочное масло.
    7. Ввести порциями мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
    8. Тесто взвесить и разделить на 7 одинаковых частей.
    9. Выложить каждую часть на пергамент, распределить по всей площади нарисованного круга, немного выходя за его контуры.
    Отправить в заранее разогретую духовку на 6-7 мин до лёгкого зарумянивания.
    Важно не перепечь коржи.
    10. Готовые коржи обрезать под необходимый диаметр, аккуратно снять с пергамента, обрезки сохранить.
     

    Крем
    1. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивой плотной массы.
    2. Добавить остывшее яблочное пюре, перемешать до однородности.

    Сборка
    1. Взвесить крем, разделить на семь частей. Измельчить в крошку обрезки испечённых коржей.
    2. Основу/тарелку вместе с кольцом для сборки (если используете) установить на весы.
    3. На основу положить первый корж, обнулить весы, сверху распределить равномерно седьмую часть крема. Повторить со всеми коржами.
    4. Отправить торт на час в холодильник.
    5. Через час снять кольцо, если использовали, выровнять бока и обсыпать торт крошкой. Отправить на ночь в холодильник.

    Яблочное пюре
    Духовку разогреть до 180°С.
    Яблоки очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам и запечь 35-40 мин до мягкости. Запечённые яблоки перебить блендером, отмерить 350 г пюре, остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения.

    large.IMG_20200113_133644.jpg

    large.IMG_20200113_133411.jpg

    Примечание

    *В рецепте автор просто крошкой торт посыпает. А я в крошку добавила пол чайной ложки корицы. По моему получилось хорошо. И вкус крема не перебивается, и дополнительная нотка в целом даёт приятное вкусовое ощущение

    Коржи просто утопают в невесомой нежности крема с легкой кислинкой и ароматом яблок. И если хочется чего-то нового, нестандартного, незаезженного к праздникам - это идеальный вариант💛

    Плюс по внешнему виду вылитый наполеон или медовик

    А в отношении шести коржей - мой косяк. Отвлеклась на Инстаграм и сожгла один корж. А в рецепте их таки семь.

    Источник:

    Спойлер

    marina dolbus

     

    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.
    m.facebook.com/marinavishntwi

    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru


  16. Танечка, от всей души благодарю!!!

    Фудфото с недавних пор добавилось к моим главным увлечениям - декору и кулинарии. 

    И хоть готовлю не часто, но по мере сил и возможностей постараюсь выставлять рецепты


  17. Jefry, всегда приятно, когда вкусы совпадают. Это один из любимых тортов моего мужа.

    Я больше люблю печь и угощать.

    Спасибо за такой теплый прием этого рецепта!


  18. Наталочка, привет, моя родная! Спасибо огромное за такую оценку!

    Как оказалось, я и сама жутко соскучилась за процессом. Получила огромное удовольствие, когда пекла. И удивительно, но руки еще  все помнят


  19. Спасибо за такой эмоциональный отзыв! Очень рада, что этот торт запал вам в  души! Обязательно пеките, не пожалеете! А на диету уже все после Старого НГ садиться будем


  20.  

    Ингредиенты:

    Бисквит:
    Масло сливочное 40 г
    Какао 25 г
    Мука 115 г
    Белки 6 шт. + сахар 75 г
    Желтки 6 шт. + сахар 75 г

    Крем:
    Желтки 2 шт.
    Вода 30 мл
    Сгущённое молоко 180 г
    Сливочное масло 300 г
    Какао 15 г

    Пропитка:
    Вода 200 мл
    Сахар 100 г

    *Абрикосовый слой:
    Абрикосовый джем 50 г

    Глазурь:
    Шоколад тёмный 135 г
    Шасло сливочное 75 г

    large.IMG_20200108_130724.jpg

    Способ приготовления

    Подготовка
    1. Растопить и остудить сливочное масло.
    2. Соединить и просеять дважды муку и какао.
    3. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать.
    4. Разогреть духовку до 190°С.

    Бисквит
    1. Взбить белки в чистой сухой чаше миксера до пышной пены. Подсыпая частями 75 г сахара, взбить белки до устойчивых пиков (5-7 минут).
    2. Выложить белки и взбить в той же чаше желтки и 75 г сахара до густой, светлой массы. Она должна медленно стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след (10-12 минут).

    3. Во взбитые желтки аккуратно лопаткой подмешать белки.
    4. Добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
    5. По стенкам чаши влить растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто.
    6. Тесто выложить в форму и
    выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 мин, готовность проверять деревянной шпажкой.
    7. Готовый бисквит вместе с формой перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить. Снять форму, завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов. Затем срезать верхушку и разрезать бисквит на три одинаковых коржа.

    Крем
    1. Соединить желтки и воду. Влить сгущённое молоко и перемешать.
    2. На водяной бане, всё время помешивая, уварить массу до загустения. По готовности накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.
    3. Когда масса остынет, взбить до пышности размягченное сливочное масло.
    4. Небольшими порциями ввести в масло остывшую заварную массу. В конце добавить просеянное какао и перемешать.

    Пропитка
    Соединить воду с сахаром и довести до кипения на среднем огне. Проварить пару минут после закипания. Можно добавить алкоголь по желанию (1 ст.л).

    Глазурь
    На водяной бане растопить шоколад и масло. Перемешать. Часть глазури сразу оставить для украшения.

    Сборка
    Взвесить крем и разделить на две равные части.
    Первый корж смазать пропиткой, выложить половину крема и разровнять.
    Далее второй корж, пропитка и оставшаяся половина крема. Сверху последний корж и слой джема. Отправить торт в холодильник на час.
    Охлажденный торт поставить на решётку, бока выровнять остатками крема, снизу поместить противень. Покрыть глазурью бока торта, вылить и распределить сверху оставшуюся глазурь, остудить и украсить, отправить в холодильник на несколько часов.
    Перед подачей заранее достать из холодильника, чтобы торт согрелся. Обязательно🤎

    large.IMG_20200108_155905.jpg

    Примечание

    *Вместо абрикосового джема - взять  100 - 150гр кураги. Промыть, залить кипятком и дать размягчиться. Пюрировать блендером. Добавить 1-2 чайные ложки сахарной пудры. Лучше брать узбекскую курагу.

    Источник:
     

    Спойлер

    marina dolbus

    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.
    m.facebook.com/marinavishntwi

    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru

×