Перейти до вмісту

Jefry

Пользователи
  • Публікації

    547
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    19

Усі публікації користувача Jefry

  1. Привет всем! В жизни многих хлебопечек наступает момент, когда ведёрко начинает протекать. Можно, конечно, ещё какое-то время игнорировать проблему, но со временем она только усугубляется. Вал шатается всё сильнее, лопатка царапает дно ведёрка, а потом вал просто выпадает. Это удел большинства бюджетных хлебопечек. Панасоники подобными вещами не страдают, но у них одно ведёрко стоит дороже, чем обычная хлебопечка вся. Какие же есть варианты выхода из создавшейся ситуации? 1. Эту хлебопечку выбросить и пойти купить новую. Наверное, именно на такую реакцию пользователей рассчитывают производители. Ресурс работы закладывается такой, чтобы хватило на чуть больше гарантийного срока. Достоинства: самый простой способ. Недостатки: дорого и новые муки выбора модели. 2. Купить новое ведёрко. Достоинства: более бюджетное по сравнению с предыдущим. Недостатки: иногда даже одна и та же модель хлебопечки комплектуется разными вёдрами. может не подойти крепление, размер посадочного места. Проще всего обратиться в сервис-центр, но это обойдётся дороже, чем купить самому. 3. Отремонтировать ведёрко самому. Достоинства: Самое бюджетное решение. После ремонта ведёрко становится "вечным": поддерживать его работоспособность можно сколь угодно долго. Пока не надоест. Недостатки: Требуется наличие более -менее прямых рук или обладатель таковых среди знакомых. Также нужен некоторый инструмент и базовые навыки работы с ним. Вот про этот третий вариант хочу рассказать поподробнее. Первым делом нужно отделить ведёрко от основания с валом. Пожалуй, самая сложная в этом деле операция, так как требуется некоторая осторожность, чтобы не повредить ведро. Но в любом случае можно будет вернуться к варианту номер два. Чуть не забыл, нужно поставить риску на основании и ведёрке, чтобы потом можно было правильно всё собрать. Каким-то образом нужно удалить заклёпки. Если есть дрель или шуруповёрт - их можно высверлить. Можно сточить выступающие части заклёпок надфилем(напильником, болгаркой, точилом), и выбить их. После этого нижняя часть легко отделяется. Извлекаем изношенный сальник и измеряем его, чтобы заказать новый. Можно мерять не сам сальник, а диаметр вала (обычно 8 мм) и его посадочное место (18-20 мм). Вторая сложная операция - замена металлографитной втулки. На заводе она вставляется "на горячую", поэтому выбить её, не повредив силуминовое основание невозможно. Я электролобзиком сделал пропилы во втулке и она легко извлекается. Это можно сделать надфилем (долго) или узким ножовочным полотном. Измеряем диаметр и высоту втулки. И аккуратненько, лёгкими постукиваниями забиваем новую втулочку. Она должна выступать с обоих сторон на 1 мм. Если у вала внизу "бабочка" не приклёпана, то стоит заменить и его. Тогда получим состояние "новое ведро". Можно и приклёпанную бабочку отодрать, но это требует несколько большего уровеня мастерства. Если вал выпадал, то нужно купить стопорное колечко 8 мм. И ещё вот такие болтики М5 10 мм. С шайбами, гроверами или самоконтрящимися гайками. Вставляем вал и закрепляем его стопорным колечком. Вставляем новый сальник. Смазываем силиконом отверстия для болтиков и вокруг сальника. Соединяем по рисочке ведёрко с основанием и закручиваем болтики. Всё! ПС:Втулка и сальник обойдутся порядка 60 гривен плюс доставка. Вал - 50-100 грн. Надеюсь, что мой пост кому-то пригодится. Удачи!
  2. Вийшло! Справді то були дріжджі винні. Ось усі ті ж самі інгредієнти, але дріжджі з нової пачки:
  3. Fermipan super 2in1 500g. Це стара пачка, придбана ще до війни. Але вже замовив таку саму свіжішу. І ще про всяк випадок Неваду.
  4. Доброго дня всім! Намагаюсь знову задіяти свою красуню, але поки що виходить ось так: Це майже по цьому рецепту. Олії трохи менше вплив, 40 гр. здалося забагато. Води довелося додати, бо тісто було дуже туге. Та замість манки зосліпу насипав кукурудзяного борошна))) За стільки років практики вже мав би робити хлібчик з закритими очима, а от не підіймається і все. Він смачний та гарний, але не такий пухкий як раніше (((
  5. Ингредиенты: 300 г борошна 10 г розпушувач тіста Сіль 75 г цукру 100 г масла 2 яйця 1/2 літра молока Метод Змішайте борошно та розпушувач тіста у мисці. Зробіть заглиблення у суміші й додайте сіль, цукор, розтоплене масло, яйця. Поступово додавайте молоко. Залиште тісто на годину. Випікати у вафельниці на максимальний температурі 3-4 хвилини. Коли замовляв собі змінні пластини для гриля, передивився багато рецептів бельгійських вафель. Але виявилось, що в інструкції вже є досить простий та швидкий рецепт. Від себе добавлю, що годину вже не чекаю. Різниця не відчувається. Якщо планується їх їсти з солодкими топінгами або нутеллою, то бажано додати ванільний цукор. Вафлі виходять дуже смачні, пухкі, та поживні.
  6. Ухты! И я попробую. Мне кажется, что Мулинекс отличается от бюджетной вафельницы бОльшей мощностью нагревателя. Около двух киловатт, как чайник.
  7. Jefry

    ТОРТ «ПРАГА»

    Супер! Замечательная пошаговая инструкция. Не промахнёшься)))
  8. Нашел в старых записях этот рецепт, но захотелось уточнить. Все ингредиенты один в один, но плюс одно яйцо.Интуиция подсказывает, что всё таки нужно без яйца.
  9. Можно и ноунейм. Но автовыключение я бы проверил. У моих первых китайских было две минуты после включения. Крайне неудобно. Сейчас две минуты от последнего измерения - самое то.
  10. На эти выходные планировал попробовать этот рецептик. Но до гриля дело так и не дошло. Банально в мультиварке пожарили.
  11. Jefry

    Мука

    Взял снова большую пачку - замечательная мука!
  12. Jefry

    Мука

    Уже две пачки 5 кг "Віницький млинар" использовал, понравилась. Но в двухкилограммовых - совсем другая мука! Плывёт и хлебушек плохо поднимается... Вот теперь не знаю, или ещё раз купить большую пачку или к старой возвращаться...
  13. Может быть кому-то нужна хлебопечка Панасоник 255 на запчасти? Или могу довести её до рабочего состояния. С пересылкой обойдётся около 600 гривен.
  14. Jefry

    Хлебопечки Panasonic

    И тебе преогромнейшее спасибо за "наводку"! Есть версия, что именно эта мысль про акцию в "Фокстроте" засела где-то глубоко в подсознании. Вот и потянул зачем-то ведёрко в неподходящий момент.)))
  15. Jefry

    Хлебопечки Panasonic

    Вчера сломал свою помощницу.Вытягивал ведёрко во время замеса. А сейчас не могу вспомнить зачем. Посмотрел, что ремонт обойдётся в полтыщи гривен. А жена говорит: "может, лучше новую?" В общем, теперь у меня уже три хлебопечки! В этот раз муки выбора свелись только к "с диспенсером или без". За двенадцать лет с 255-й диспенсером пользовался раз двадцать максимум. Поэтому всё таки взял без - SD-2510WTS. Мальчик-менеджер в магазине насмешил:"Панасоник это фу, возьмите лучше вотэтот Кенвуд!". Тот редчайший случай, когда я точно знаю, что он неправ.
  16. Рецепт пиццы видел в книге рецептов, которая шла в комплекте. И отдельная программа вроде есть. Но как-то слабо представлял сам процесс. Но раз это реально работает, а не для галочки, то обязательно попробую.
  17. Очень классные фото! Это ведь нужно уметь композицию поймать до того, как кремА перестанет быть такой красивой! А по поводу рецепта: попробовать ради интереса можно, но как насчёт "вдруг контакт"? ПС пытался в молодости Семёнова читать - не смог. Нудный, капец... Тот случай, когда кино лучше...
  18. Вот такая:кастрюлька Заявлена толщина аж 2 миллиметра, но по сравнению с 50кой кажется, что она тонюююсенькая и легусенькая. Тоже так планирую делать, но у меня сейчас всё электрическое, придётся чаще ходить выключать бойлер((( Обязательно! Тоже заметил, что время по умолчанию практически совпадает как при готовке без давления. Нету, но теперь есть повод посмотреть в ту сторону))) А сколько времени картошку варить? Тоже пару минут, а дальше "по инерции"? Ещё вопрос: насколько я понял, то выпечка это не её конёк. Это правда? Мне очень нравится "Шоколад на кипятке", так он лучше получался именно в мульте.
  19. Спасибо! Надеюсь, мы с ней подружимся))) В отзывах читал, что в скороварках часто приходится менять маленькое силиконовое колечко на штифте, который блокирует крышку. На Али прям пачками продают. Насколько это актуально? Стоит заранее запастись, или подождать, пока действительно не поломается?
  20. Jefry

    Торт яблочный Apfelmus

    Классный рецепт! Действительно выглядит, как банальный "Наполеон", а вкус должно быть весьма-весьма! Мне кажется, тут основная сложность - влить столько масла во взбитые яйца, чтобы они не опали. Ещё вопрос: можно ли сразу два коржа за раз выпекать? А то если по одному, то последний будет в духовке почти через час. Тесто не расползётся за это время? ПС на фото насчитал шесть коржей
  21. Вчера опробовали в деле новый девайс. Приготовили плов с куриными крылышками. Сами манипуляции с мультей на первых порах кажутся более заморочными. Вот это всё даже открыть-закрыть крышку, сброс давления, пока непривычно как-то. И реальная экономия времени не такая значительная, как ожидалось. Но результат готовки - превзошел все мои ожидания! Косточки все отделились сразу сами как в магазинной тушенке. И мясо нежнейшее и рис просто идеальной консистенции!
  22. Так сложно оказалось выбрать новую мультю, если первая была очень удачная - Dex 50. Месяц шерстил отзывы. Всё время что-то не нра... В конце концов решил поменять концепцию и купил скороварку))) Той же фирмы, модель DPC-81. Сразу и чашу запасную взял. В отзывах писали, что комплектная не ахти. Хотя визуально разницу не видно.
  23. Jefry

    Торт "Прага"

    Любимый с детства торт! Но такого красивого никогда не видел!
×