Перейти до вмісту

Sakura

Модераторы
  • Публікації

    1 142
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    12

Зміни репутації

  1. Like
    Sakura получил репутацію від AlenaT в Аджика для женщин " Нежная "   
    Помидоры - 2,5 кг
    Перец сладкий - 1 кг
    Морковь - 1 кг
    Яблоки - 1 кг
    Перец острый - 3 шт
    Чеснок - 200 г
    Уксус - 150 г
    Сахар - 150 г
    Растительное масло - 150 г
    Соль - 80 г
     
     
    Способ приготовления  

    Банки и крышки простерилизовать.
    Овощи помыть, почистить. Помидоры, перец сладкий и жгучий, морковь, яблоки - смолоть на мясорубке и поставить на медленный огонь. Варить 1 час.
    В конце варки добавить давленный чеснок, соль, сахар, уксус, масло. Все хорошо перемешать и снова довести до кипения.
    Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать.
    Выход: 9-10 банок по 0,5 л
     
     
     
     
    Примечание
    Если яблоки очень кислые, можно чуть убавить уксус или прибавить чуть сахара.
    Аджика получается действительно нежной, совсем не острой ( присутствует только легкая перчинка ). Готовим такую аджику давным-давно ( любителей очень острых блюд у нас нету и для нас такая аджичка ).
    Приятного аппетита!
     
     
  2. Like
    Sakura получил репутацію від AlenaT в Аджика для женщин " Нежная "   
    Помидоры - 2,5 кг
    Перец сладкий - 1 кг
    Морковь - 1 кг
    Яблоки - 1 кг
    Перец острый - 3 шт
    Чеснок - 200 г
    Уксус - 150 г
    Сахар - 150 г
    Растительное масло - 150 г
    Соль - 80 г
     
     
    Способ приготовления  

    Банки и крышки простерилизовать.
    Овощи помыть, почистить. Помидоры, перец сладкий и жгучий, морковь, яблоки - смолоть на мясорубке и поставить на медленный огонь. Варить 1 час.
    В конце варки добавить давленный чеснок, соль, сахар, уксус, масло. Все хорошо перемешать и снова довести до кипения.
    Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать.
    Выход: 9-10 банок по 0,5 л
     
     
     
     
    Примечание
    Если яблоки очень кислые, можно чуть убавить уксус или прибавить чуть сахара.
    Аджика получается действительно нежной, совсем не острой ( присутствует только легкая перчинка ). Готовим такую аджику давным-давно ( любителей очень острых блюд у нас нету и для нас такая аджичка ).
    Приятного аппетита!
     
     
  3. Like
    Sakura получил репутацію від AlenaT в Аджика для женщин " Нежная "   
    Помидоры - 2,5 кг
    Перец сладкий - 1 кг
    Морковь - 1 кг
    Яблоки - 1 кг
    Перец острый - 3 шт
    Чеснок - 200 г
    Уксус - 150 г
    Сахар - 150 г
    Растительное масло - 150 г
    Соль - 80 г
     
     
    Способ приготовления  

    Банки и крышки простерилизовать.
    Овощи помыть, почистить. Помидоры, перец сладкий и жгучий, морковь, яблоки - смолоть на мясорубке и поставить на медленный огонь. Варить 1 час.
    В конце варки добавить давленный чеснок, соль, сахар, уксус, масло. Все хорошо перемешать и снова довести до кипения.
    Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать.
    Выход: 9-10 банок по 0,5 л
     
     
     
     
    Примечание
    Если яблоки очень кислые, можно чуть убавить уксус или прибавить чуть сахара.
    Аджика получается действительно нежной, совсем не острой ( присутствует только легкая перчинка ). Готовим такую аджику давным-давно ( любителей очень острых блюд у нас нету и для нас такая аджичка ).
    Приятного аппетита!
     
     
  4. Like
    Sakura получил репутацію від AlenaT в Аджика для женщин " Нежная "   
    Помидоры - 2,5 кг
    Перец сладкий - 1 кг
    Морковь - 1 кг
    Яблоки - 1 кг
    Перец острый - 3 шт
    Чеснок - 200 г
    Уксус - 150 г
    Сахар - 150 г
    Растительное масло - 150 г
    Соль - 80 г
     
     
    Способ приготовления  

    Банки и крышки простерилизовать.
    Овощи помыть, почистить. Помидоры, перец сладкий и жгучий, морковь, яблоки - смолоть на мясорубке и поставить на медленный огонь. Варить 1 час.
    В конце варки добавить давленный чеснок, соль, сахар, уксус, масло. Все хорошо перемешать и снова довести до кипения.
    Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать.
    Выход: 9-10 банок по 0,5 л
     
     
     
     
    Примечание
    Если яблоки очень кислые, можно чуть убавить уксус или прибавить чуть сахара.
    Аджика получается действительно нежной, совсем не острой ( присутствует только легкая перчинка ). Готовим такую аджику давным-давно ( любителей очень острых блюд у нас нету и для нас такая аджичка ).
    Приятного аппетита!
     
     
  5. Confused
    Sakura получил репутацію від fronya40 в Бисквит шоколадный "Перфект"   
    А у меня вот что - то не заладилось с первого раза с ним...
    Совершенно не вырос, верх потрескался

     
    И подозреваю, что причина у меня приключилась на этапе: " Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты"
    Как только я это сделала , масса тут же упала. Всегда муку вмешиваю лопаткой, а тут думаю, дай сделаю так как делают другие. И вот такой у меня результат...( У меня миксер  такой, что даже на самых маленьких оборотах тааак крутит, что другой такой же мощности на средних так не может, имею просто с чем сравнить)
    Но вкус бисквита мне понравился - очень насыщенно-шоколадный :10:
    Ирочка, в любом случае тебе большое  спасибо  за рецепт
    При случае обязательно попробую испечь бисквит еще раз
  6. Like
    Sakura получил репутацію від Natali06 в Христос Воскрес! З Великоднем!   
    Христос воскрес!
    - десь пролунало,
    І на душі святково стало.
    Ось кошики із рушниками
    Несуть до церкви із пасками.
    Святково свічки засвітились,
    І всі частунки освятились.
     
    Христос воскрес!
    - лунають дзвони.
    Хай зникнуть всякі перепони!
    Хай у душі панує свято,
    Хай успіхів буде багато!
    Хай завжди і у всім щастить.
    І хай вас Бог благословить!
     

     
  7. Like
    Sakura змінив репутацію Twist в Торт яблочный Apfelmus   
    Ингредиенты:
    Тесто:
    Сливочное масло 150 г
    Мука 80 г
    Крахмал кукурузный 80 г
    Разрыхлитель 8 г
    Соль щепотка
    Яйцо 3 шт.
    Сахар 150 г
    Ванильный сахар 15 г

    Крем:
    Яблоки кисло-сладкие  очищенные 700 г (350 г пюре)
    Сливки 33% 450 г
    Сахарная пудра 100 г
    *Корица  1/2 ч.л.

    Форма - диаметр 18 см
     
    Приготовление
    Тесто
    1. Духовку разогреть до 200°С.
    2. На 7 листах пергамента с обратной стороны нарисовать круги диаметром 18 см.
    3. Сливочное масло растопить, остудить.
    4. Просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал, добавить соль.
    5. Яйца взбить до пышной пены. Добавить сахар, ванильный сахар и на максимальной скорости взбить 10-12 мин до пышной, светлой массы. Она должна стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след.
    6. Снизить скорость миксера и, продолжая взбивать, влить тонкой струёй сливочное масло.
    7. Ввести порциями мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
    8. Тесто взвесить и разделить на 7 одинаковых частей.
    9. Выложить каждую часть на пергамент, распределить по всей площади нарисованного круга, немного выходя за его контуры.
    Отправить в заранее разогретую духовку на 6-7 мин до лёгкого зарумянивания.
    Важно не перепечь коржи.
    10. Готовые коржи обрезать под необходимый диаметр, аккуратно снять с пергамента, обрезки сохранить.
     
    Крем
    1. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивой плотной массы.
    2. Добавить остывшее яблочное пюре, перемешать до однородности.
    Сборка
    1. Взвесить крем, разделить на семь частей. Измельчить в крошку обрезки испечённых коржей.
    2. Основу/тарелку вместе с кольцом для сборки (если используете) установить на весы.
    3. На основу положить первый корж, обнулить весы, сверху распределить равномерно седьмую часть крема. Повторить со всеми коржами.
    4. Отправить торт на час в холодильник.
    5. Через час снять кольцо, если использовали, выровнять бока и обсыпать торт крошкой. Отправить на ночь в холодильник.
    Яблочное пюре
    Духовку разогреть до 180°С.
    Яблоки очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам и запечь 35-40 мин до мягкости. Запечённые яблоки перебить блендером, отмерить 350 г пюре, остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения.


    Примечание
    *В рецепте автор просто крошкой торт посыпает. А я в крошку добавила пол чайной ложки корицы. По моему получилось хорошо. И вкус крема не перебивается, и дополнительная нотка в целом даёт приятное вкусовое ощущение
    Коржи просто утопают в невесомой нежности крема с легкой кислинкой и ароматом яблок. И если хочется чего-то нового, нестандартного, незаезженного к праздникам - это идеальный вариант💛

    Плюс по внешнему виду вылитый наполеон или медовик
    А в отношении шести коржей - мой косяк. Отвлеклась на Инстаграм и сожгла один корж. А в рецепте их таки семь.
    Источник:
     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  8. Thanks
    Sakura змінив репутацію Twist в Торт "Прага"   
    Ингредиенты:
    Бисквит:
    Масло сливочное 40 г
    Какао 25 г
    Мука 115 г
    Белки 6 шт. + сахар 75 г
    Желтки 6 шт. + сахар 75 г
    Крем:
    Желтки 2 шт.
    Вода 30 мл
    Сгущённое молоко 180 г
    Сливочное масло 300 г
    Какао 15 г
    Пропитка:
    Вода 200 мл
    Сахар 100 г
    *Абрикосовый слой:
    Абрикосовый джем 50 г
    Глазурь:
    Шоколад тёмный 135 г
    Шасло сливочное 75 г

    Способ приготовления
    Подготовка
    1. Растопить и остудить сливочное масло.
    2. Соединить и просеять дважды муку и какао.
    3. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать.
    4. Разогреть духовку до 190°С.
    Бисквит
    1. Взбить белки в чистой сухой чаше миксера до пышной пены. Подсыпая частями 75 г сахара, взбить белки до устойчивых пиков (5-7 минут).
    2. Выложить белки и взбить в той же чаше желтки и 75 г сахара до густой, светлой массы. Она должна медленно стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след (10-12 минут).
    3. Во взбитые желтки аккуратно лопаткой подмешать белки.
    4. Добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
    5. По стенкам чаши влить растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто.
    6. Тесто выложить в форму и
    выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 мин, готовность проверять деревянной шпажкой.
    7. Готовый бисквит вместе с формой перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить. Снять форму, завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов. Затем срезать верхушку и разрезать бисквит на три одинаковых коржа.

    Крем
    1. Соединить желтки и воду. Влить сгущённое молоко и перемешать.
    2. На водяной бане, всё время помешивая, уварить массу до загустения. По готовности накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.
    3. Когда масса остынет, взбить до пышности размягченное сливочное масло.
    4. Небольшими порциями ввести в масло остывшую заварную массу. В конце добавить просеянное какао и перемешать.

    Пропитка
    Соединить воду с сахаром и довести до кипения на среднем огне. Проварить пару минут после закипания. Можно добавить алкоголь по желанию (1 ст.л).

    Глазурь
    На водяной бане растопить шоколад и масло. Перемешать. Часть глазури сразу оставить для украшения.
    Сборка
    Взвесить крем и разделить на две равные части.
    Первый корж смазать пропиткой, выложить половину крема и разровнять.
    Далее второй корж, пропитка и оставшаяся половина крема. Сверху последний корж и слой джема. Отправить торт в холодильник на час.
    Охлажденный торт поставить на решётку, бока выровнять остатками крема, снизу поместить противень. Покрыть глазурью бока торта, вылить и распределить сверху оставшуюся глазурь, остудить и украсить, отправить в холодильник на несколько часов.
    Перед подачей заранее достать из холодильника, чтобы торт согрелся. Обязательно🤎

    Примечание
    *Вместо абрикосового джема - взять  100 - 150гр кураги. Промыть, залить кипятком и дать размягчиться. Пюрировать блендером. Добавить 1-2 чайные ложки сахарной пудры. Лучше брать узбекскую курагу.
    Источник:
     
    Декор предметов домашнего интерьера.
    Создаю оригинальные подарки.
    Могу сделать это и для вас.
    Ручная работа.
    Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
    https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  9. Like
    Sakura получил репутацію від AlenaT в Аджика для женщин " Нежная "   
    Помидоры - 2,5 кг
    Перец сладкий - 1 кг
    Морковь - 1 кг
    Яблоки - 1 кг
    Перец острый - 3 шт
    Чеснок - 200 г
    Уксус - 150 г
    Сахар - 150 г
    Растительное масло - 150 г
    Соль - 80 г
     
     
    Способ приготовления  

    Банки и крышки простерилизовать.
    Овощи помыть, почистить. Помидоры, перец сладкий и жгучий, морковь, яблоки - смолоть на мясорубке и поставить на медленный огонь. Варить 1 час.
    В конце варки добавить давленный чеснок, соль, сахар, уксус, масло. Все хорошо перемешать и снова довести до кипения.
    Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать.
    Выход: 9-10 банок по 0,5 л
     
     
     
     
    Примечание
    Если яблоки очень кислые, можно чуть убавить уксус или прибавить чуть сахара.
    Аджика получается действительно нежной, совсем не острой ( присутствует только легкая перчинка ). Готовим такую аджику давным-давно ( любителей очень острых блюд у нас нету и для нас такая аджичка ).
    Приятного аппетита!
     
     
  10. Like
    Sakura получил репутацію від AlenaT в Аджика для женщин " Нежная "   
    Помидоры - 2,5 кг
    Перец сладкий - 1 кг
    Морковь - 1 кг
    Яблоки - 1 кг
    Перец острый - 3 шт
    Чеснок - 200 г
    Уксус - 150 г
    Сахар - 150 г
    Растительное масло - 150 г
    Соль - 80 г
     
     
    Способ приготовления  

    Банки и крышки простерилизовать.
    Овощи помыть, почистить. Помидоры, перец сладкий и жгучий, морковь, яблоки - смолоть на мясорубке и поставить на медленный огонь. Варить 1 час.
    В конце варки добавить давленный чеснок, соль, сахар, уксус, масло. Все хорошо перемешать и снова довести до кипения.
    Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать.
    Выход: 9-10 банок по 0,5 л
     
     
     
     
    Примечание
    Если яблоки очень кислые, можно чуть убавить уксус или прибавить чуть сахара.
    Аджика получается действительно нежной, совсем не острой ( присутствует только легкая перчинка ). Готовим такую аджику давным-давно ( любителей очень острых блюд у нас нету и для нас такая аджичка ).
    Приятного аппетита!
     
     
  11. Like
    Sakura получил репутацію від AlenaT в Аджика для женщин " Нежная "   
    Помидоры - 2,5 кг
    Перец сладкий - 1 кг
    Морковь - 1 кг
    Яблоки - 1 кг
    Перец острый - 3 шт
    Чеснок - 200 г
    Уксус - 150 г
    Сахар - 150 г
    Растительное масло - 150 г
    Соль - 80 г
     
     
    Способ приготовления  

    Банки и крышки простерилизовать.
    Овощи помыть, почистить. Помидоры, перец сладкий и жгучий, морковь, яблоки - смолоть на мясорубке и поставить на медленный огонь. Варить 1 час.
    В конце варки добавить давленный чеснок, соль, сахар, уксус, масло. Все хорошо перемешать и снова довести до кипения.
    Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать.
    Выход: 9-10 банок по 0,5 л
     
     
     
     
    Примечание
    Если яблоки очень кислые, можно чуть убавить уксус или прибавить чуть сахара.
    Аджика получается действительно нежной, совсем не острой ( присутствует только легкая перчинка ). Готовим такую аджику давным-давно ( любителей очень острых блюд у нас нету и для нас такая аджичка ).
    Приятного аппетита!
     
     
  12. Like
    Sakura получил репутацію від AlenaT в Аджика для женщин " Нежная "   
    Помидоры - 2,5 кг
    Перец сладкий - 1 кг
    Морковь - 1 кг
    Яблоки - 1 кг
    Перец острый - 3 шт
    Чеснок - 200 г
    Уксус - 150 г
    Сахар - 150 г
    Растительное масло - 150 г
    Соль - 80 г
     
     
    Способ приготовления  

    Банки и крышки простерилизовать.
    Овощи помыть, почистить. Помидоры, перец сладкий и жгучий, морковь, яблоки - смолоть на мясорубке и поставить на медленный огонь. Варить 1 час.
    В конце варки добавить давленный чеснок, соль, сахар, уксус, масло. Все хорошо перемешать и снова довести до кипения.
    Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать.
    Выход: 9-10 банок по 0,5 л
     
     
     
     
    Примечание
    Если яблоки очень кислые, можно чуть убавить уксус или прибавить чуть сахара.
    Аджика получается действительно нежной, совсем не острой ( присутствует только легкая перчинка ). Готовим такую аджику давным-давно ( любителей очень острых блюд у нас нету и для нас такая аджичка ).
    Приятного аппетита!
     
     
  13. Like
    Sakura получил репутацію від AlenaT в Аджика для женщин " Нежная "   
    Помидоры - 2,5 кг
    Перец сладкий - 1 кг
    Морковь - 1 кг
    Яблоки - 1 кг
    Перец острый - 3 шт
    Чеснок - 200 г
    Уксус - 150 г
    Сахар - 150 г
    Растительное масло - 150 г
    Соль - 80 г
     
     
    Способ приготовления  

    Банки и крышки простерилизовать.
    Овощи помыть, почистить. Помидоры, перец сладкий и жгучий, морковь, яблоки - смолоть на мясорубке и поставить на медленный огонь. Варить 1 час.
    В конце варки добавить давленный чеснок, соль, сахар, уксус, масло. Все хорошо перемешать и снова довести до кипения.
    Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать.
    Выход: 9-10 банок по 0,5 л
     
     
     
     
    Примечание
    Если яблоки очень кислые, можно чуть убавить уксус или прибавить чуть сахара.
    Аджика получается действительно нежной, совсем не острой ( присутствует только легкая перчинка ). Готовим такую аджику давным-давно ( любителей очень острых блюд у нас нету и для нас такая аджичка ).
    Приятного аппетита!
     
     
  14. Like
    Sakura получил репутацію від спокусницЯ в Помидоры маринованные сладкие ( без стерилизации )   
    На 1 литровую банку:
    Помидоры мелкие - 7-8 шт.
    Соль - 1 ст.л.
    Сахар - 4 ст.л.
    Уксус 9% - 3 ст.л.
    Лавровый лист - 1-2 шт.

    Способ приготовления

    Помидоры уложить в чистые банки ( банки можно даже не стерилизовать, просто хорошо вымыть ). Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.
    Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и лавровый лист из расчета количества банок. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит - добавить уксус, дать снова закипеть.
    Снять маринад с огня и тут же разлить его по банкам. Банки закатать и укутать на сутки одеялом.

    Примечание

    Очень вкусные, нежные и совершенно не кислые помидоры получаются, с натуральным вкусом ( т.к. в маринад кроме лаврового листа никаких других ароматных специй не добавляется ). Для любителей не острых консерваций самое оно! :10: Приятного аппетита!
  15. Like
    Sakura получил репутацію від valuhka в Перец фаршированный капустой в медовом маринаде   
    Ира, по опыту скажу, если перец толстостенный и не подуставший ( а свежый ), то в нем сохраняется хрустинка, а если перец тонкий, то после бланшировки и стерилизации он ее теряет. Но! Капустка хрустит в любом случае!!!
     
    Так же эти фаршированные перчики можно и заквасить ( как капусту мы квасим ). Только заливать их не маринадом, а соленой водой ( не много, ведь потом капуста сама в процессе брожения пустит свой сок ). Перцы сложить в кастрюлю, залить соленой водой, положитиь сверху грузик на всю поверхность и на пару дней в тепло. Когда прокиснут, кастрюлю отправить в холодильник. В этом случае перчик хрустит одозначно
  16. Like
    Sakura получил репутацію від valuhka в Перец фаршированный капустой в медовом маринаде   
    Перец
    Капуста
    Морковь
    Лук репчатый
    Чеснок
    Петрушка

    Для маринада:
    Вода - 1 л
    Сахар - 200 г
    Уксус 9% - 200 г
    Растительное масло - 200 г
    Мёд - 2-3 ст.л.
    Соль - 1 ст.л

    Способ приготовления

    Подготовка перца.
    Перец помыть. Аккуратно удалить сердцевину, срезав хвостики. Чищенный перец сложить в большую кастрюлю, залить водой и за кипятить. Снять с огня, вынуть перец и остудить его.


    Подготовка начинки.
    Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук, чеснок и петрушку измельчить ножом. Все смешать и посолить по вкусу. Капусту не перетирать, а только легонько все перемешать!


    Начинить перец капустой и сложить в литровые банки.


    Приготовление маринада.
    В воду добавить все составляющие и поставить на огонь. За кипятить.
    Кипящим маринадом залить банки и стерилизовать 7-10 минут. Банки закатать. Остужать не переворачивая и не накрывая.

    Примечание

    Перец по этому рецепту получается очень ароматным, капуста хрустящей! Маринад больше сладкий, чем кислый.

    Перцы лучше брать средние. В литровую банку у меня помещалось 5-6 перцев. Количество маринада на 1 литровую банку у меня выходило из расчета 250 мл воды ( обычно делаю 12 литровых банок и на них варю маринад из 3 литров воды - хватает в аккурат )
    Количество продуктов для начинки регулировать по своему вкусу - кто-то любит больше морковки или больше петрушки, кто - то меньше. Я обычно использую 2 луковицы, головку чеснока, пучок петрушки, пол кило морковки на 1-1,5 вилка капусты ( средних ). Солю так как обычный салат, чтоб не совсем солёно, но и не пресно.
    А вы уже подбирайте вкус и количество под себя.
    Приятного аппетита!
  17. Like
    Sakura змінив репутацію Natali06 в День матери! Поздравляем всех мам!   
    Поздравляю  всех наших дорогих мамочек  с самым дорогим для нас праздником,  С ДНЕМ МАТЕРИ!!!

     

     

     
    З ДНЕМ МАТЕРІ!
    Оце б дожити до такого,
    Щоб часу в дні на цілий рік.
    І не покладешся ж на Бога,
    Він, кажуть, також чоловік.
    Йому - жіночі витребеньки -
    Все, що не вклалось у шість днів.
    Свято - недільні посиденьки
    Та про насущне кілька слів.
    А так - обов`язки, аж грузько,
    Праця у профіль та у фас.
    Бог - чоловік. Інакше дзуськи
    Він би створив такими нас.
    В Раю тоді були обжинки,
    Складалось жито до копи.
    І Бог подумав: треба жінку,
    Щоб справно вив`язать снопи.
    Крутила Єва перевесла,
    В стерні колола босі ноги.
    Потім обід женцям принесла,
    Злила води на руки Бога.
    Дала рушник, сорочку свіжу
    І розстелила скатертину.
    І п`ять хлібин було на їжу
    Тоді у Єви. Й дві рибини.
    Але усім женцям дісталось
    Бог не лишився теж голодним.
    О, як йому тоді співалось
    У вечорову прохолоду!
    Жінка хотіла колискову,
    Горнула пісню в сповитку.
    Подумав Бог: " Обов`язково
    Пошлю їй сина і доньку!
    Така любов - то ж не на днину,
    Ти серце піснею не край.
    Як не крути, а все ж, дитина -
    Є кому в спадок дати Рай."
    Так і пішло і повелося:
    Всі дні, як мить, ночей шмаття.
    Жінка до сивого волосся
    Любов доводить до пуття.
    Кому цікаві нові туфлі
    І [****]ня - свято ж бо гряде?
    Бог лупить ложкою по кухлю,
    Кухоль порожній - дощ не йде.
    Іде життя, по днині днина,
    Вугліє втома у руках.
    Рай захищати - треба сина,
    Плекати сонце? То донька.
    В Раю заходиться на осінь,
    Лелеки в Ирій - до онуків.
    А щастя - сріблом у волоссі,
    А щастя проситься на руки.
    Дні закороткі. Правда, Боже.
    Чи то короткий людський вік?
    Мовчиш? А так воно не гоже!
    Хоча... Бог також чоловік.
    На сьомий день були обжинки,
    Бог спочивав, цвіли лілеї.
    Він не скінчив творити. Жінка
    Зможе й за Бога. Як без неї?
    Винагорода? Бог по-людськи
    Зняв картуза, вклонивсь так само.
    І посміхнувся. Бо "На луцьки!"
    Просився ангел. Кликав:" Мамо!"
    (с) Дзвінка Торохтушко
  18. Like
    Sakura змінив репутацію SanaT в День матери! Поздравляем всех мам!   
    Сердце каждой мамы –
    Сеточка из шрамов…
    Каждый плач ребенка –
    Крошечный рубец…
    Сбитые коленки,
    Кровь из пальца-венки….
    Без таких отметок
    Нет у мам сердец…
    Кашель и ангина,
    Жар у дочки, сына…
    Точечки ветрянки,
    Ночи, что без сна…
    Кабинет зубного,
    Страх и слезки снова…
    Держит мама в сердце…
    Помнит все сполна…
    Первые обиды-
    Маленькие с виду…
    Только сердце мамы
    Чувствует их боль…
    С каждым новым шрамом
    Жарче сердце мамы…
    «Ты не бойся, крошка,
    Я всегда с тобой.»
    Солнышки взрослеют,
    Ссорятся, болеют…
    Постигают взрослой
    Жизни виражи…
    Но все так же мамы
    Собирают шрамы…
    Отпечатки боли …
    Острые ножи…
    Эта связь – как чудо,
    Держится повсюду…
    Половину боли
    Мама заберет…
    Если сможет – больше,
    Только бы подольше
    Сил ее хватило...
    Знать бы наперед…
    Если только надо,
    Мама будет рядом…
    Нужно – приголубит,
    Нужно – помолчит…
    Сердце каждой мамы
    Сеточка из шрамов…
    Но без этих шрамов
    Сердце не стучит…
     
    С Днем Матери!

  19. Like
    Sakura змінив репутацію УкраІнка в День матери! Поздравляем всех мам!   
  20. Like
    Sakura змінив репутацію УкраІнка в День матери! Поздравляем всех мам!   
  21. Like
    Sakura змінив репутацію lana19 в Печенье Нутеллотти (Nutellotti)   
    Ингредиенты:
    Тесто:
    Нутелла (любая шоколадная паста) - 180г
    Яйцо - 1 шт.
    Мука  - 150г
    *или (мука в/с 125г + крахмал кукурузный 25г)
     
    Для начинки:
    Nutella 120 -150 г
    По желанию - фундук, арахис...

     
    Способ приготовления
     
    Нутеллу и куриное яйцо достать из холодильника. Нутелла должна  стать мягкой, а яйцо нагреться до комнатной температуры. 
    Для лучшей текстуры теста - яйцо взболтать вилкой и прогреть до температуры 40 градусов. Теплые яйца лучше смешиваются с жиром.
     
    В подходящей емкости  смешать  до однородности Нутеллу и яйцо  Это можно сделать и миксером, и в комбайне, но проще вилкой.

      В однородную шоколадно-яичную массу добавить просеянную муку с крахмалом. (в оригинальном рецепте идет просто мука, но мне больше нравится вкус и структура печенья, если добавить крахмал)
      Перемешать все компоненты до однородности (это можно сделать и миксером, и в комбайне, но проще силиконовой лопаткой или вилкой). Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 30 минут  (если спешите - этот пункт можно опустить)
      Включить духовку разогреваться на 160°C . Температура реальная, измеренная термометром!   Разделить тесто на 15-16 одинаковых кусочков весом примерно  28-25г. Скатать колобки. Уложить их на противень  с атипригарным ковриком на расстоянии примерно 2см. Я пользуюсь  тефлоновым  от   ИнтерПромТорг  Пальцем или обратной стороной круглой ручки деревянной ложки сделайте глубокое центральное отверстие в .колобках.
      Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 12 - 15 минут.
    Вынуть готовое печенье из духовки и дать остыть. Горячее печенье  будет  мягким.
     
    Начинка
    Выложить  Nutella для начинки в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсадить фигурный декор на каждом печенье.
    По желанию в ямку каждого печенья можно положить орешек. Или мелко порубить орехи и сверху посыпать ими украшенные Nutella печенья.

     
    Так же можно выпекать это печенье уже вместе с отсаженными пирамидками Nutella.!
     
    Пробуйте и решайте, как вкуснее.

     
    Примечание
     
    Оригинальный рецепт печенья  от производителей Nutella.
    Очень быстрое, вкусное мега-шоколадное печенье! Его может приготовить даже ребенок.
    Пеку Нутеллотти довольно часто. Если нет настоящей Nutella, то заменяю ее на нашу украинскую Нутеллу (шоколадную пасту).
    * В оригинальном рецепте крахмала нет!
    Рецепт этого печенья случился благодаря Оксаночке - искусницаЯ  :m0590 (1): .
    Украинская Нутелла, ажурная подложка, что на фото, насадка звезда с кулинарным пакетом давно приехали ко мне их Бердичева! 
    Оксаночка спасибо!!!     
     
    Только вот думаю теперь  ..а Нутеллотти ли это....скорее Оксанотти или Викторовнанотти  
     
    Источник:
     
     
     
     
    На фото использован фотофон от 
    Виниловые фотофоны от foto_fon_fun
     
       
     
     
         
           
  22. Like
    Sakura змінив репутацію ang-kay в Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане   
    Ингредиенты: яйцо С1 3 (5) шт.
    сахар 65 (105) г.
    масло сливочное 35 (60) г.
    мука пшеничная в/сорт 55 (95) г.
    молоко 35 (55) г.
    ваниль по вкусу
    соль щеп.
    лимонный сок 1/4 (1/3) ч. л.
    -------- -----
    форма d 18, желательно неразъемная

     
    Способ приготовления

    Яйца разделить на белки и желтки.
    В ковш всыпать сахар 20 (30) грамм, соль. Положить масло и влить молоко.
     

    Поставить на огонь. Помешивая, растворить сахар и распустить масло. Снять с огня.
     

    Просеять половину муки, хорошо размешать венчиком. Добавить ваниль.
     

    Просеять вторую половину муки и добавить желтки.
     

    Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается текучей консистенции.
     

    Белки начинаем взбивать на небольшой скорости.
    Как только белки стали похожими на кислородный коктейль, вливаем лимонный сок, добавляем скорость до средней и небольшими порциями начинаем добавлять 45 (75) грамм сахара. Взбиваем до пиков на максимальных оборотах.
     

    Треть белка кладем к тесту с желтками и перемешиваем.
    Выливаем к оставшимся белкам и аккуратно, поворачивая чашу, смешиваем методом складывания.
     

    Должно получиться вот такое воздушное тесто.
     

    Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки. Если у вас есть неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Разъемную форму или кольцо обтягиваем фольгой. Фольгу нужно сложить в 2 слоя.
    Выливаем в форму тесто. Форму с тестом несколько раз ударяем об стол. После каждого удара форму поворачиваем по кругу.
    Если у вас неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Форму ставим в небольшой противень.
     

    Всю конструкцию переносим в противень большего объема или просто ставим неразъемную форму. Заливаем воду примерно на два сантиметра. Воду я заливала, как холодную, так и горячую. Разницу в результате не заметила.
     

    Перенести в разогретую до 150 градусов духовку.
    Поставить и температуру снизить до 130 градусов.
    Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Готовый бисквит оставить в выключенной духовке на 15 минут и только потом вынуть. Но все равно бисквит осядет. Это нормально.
     

    Форму с бисквитом поднять над столом на высоту примерно 50 сантиметров и бросить на стол.
    Освободить бисквит от формы. Дать остыть на решетке.
     

    Бисквит получается без корочки.
     

     
    Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


     
    Рецепт с японского блога. 
    Этот бисквит еще называют "детским". Готовят его и в формочках для кексов. Едят, как самодостаточное изделие. Перед выпечкой, на тесто сверху, можно положить шоколадные капли или цветную посыпку, предварительно обваляв в сухой муке. 
    Структура у бисквита мелкопористая. Бисквит нежный, но плотный. Он как-бы "ватный". Во время выпечки и остывания уменьшается в диаметре. При выпечке в форме диаметром  18 сантиметров, он становится диаметром 16. Очень вкусный. Пекла несколько раз.
    В рецепте дана раскладка на 3 и 5 яиц. То, что его едят без крема, меня не остановило. Захотелось посмотреть, как он поведет себя в торте. Результатом осталась довольна.
     
      Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"  
  23. Like
    Sakura змінив репутацію ang-kay в Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"   
    Ингредиенты: Хлопковый бисквит
    яйцо С1 5 шт.
    масло сливочное 60 г.
    сахар 105 г.
    мука пшеничная в/сорт 95 г.
    молоко 55 г.
    соль щеп.
    ваниль по вкусу
    лимонный сок 1/3 ч. л.
    Клубничный слой
    клубника (у меня замороженная) 500 г.
    лимонный сок 1 ст. л.
    крахмал (у меня картофельный) 15 г.
    желатин 8 г.
    вода для желатина 40 г.
    сахар 50 г.
    Крем сметанный заварной
    яйцо С1 1 шт.
    сахар 120 г.
    мука пшеничная в/сорт 30 г.
    сметана 20% 300 г.
    масло сливочное 200 г.
    ваниль или ароматизатор клубничный по вкусу
    Крем масляный для выравнивания
    масло сливочное 200 г.
    сахарная пудра 50 г.
    сгущенное молоко 200 г.
    пищевой краситель розовый
    ваниль или клубничный ароматизатор
    -------- -----
    форма d 18

     
    Способ приготовления



    Яйца разделить на белки и желтки.
    В ковш всыпать сахар 20 (30) грамм, соль. Положить масло и влить молоко.
     


    Поставить на огонь. Помешивая, растворить сахар и распустить масло. Снять с огня.
     


    Просеять половину муки, хорошо размешать венчиком. Добавить ваниль.
     


    Просеять вторую половину муки и добавить желтки.
     


    Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается текучей консистенции.
     


    Белки начинаем взбивать на небольшой скорости.
    Как только белки стали похожими на кислородный коктейль, вливаем лимонный сок, добавляем скорость до средней и небольшими порциями начинаем добавлять 45 (75) грамм сахара. Взбиваем до пиков на максимальных оборотах.
     


    Треть белка кладем к тесту с желтками и перемешиваем.
    Выливаем к оставшимся белкам и аккуратно, поворачивая чашу, смешиваем методом складывания.
     


    Должно получиться вот такое воздушное тесто.
     


    Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки. Если у вас есть неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Разъемную форму или кольцо обтягиваем фольгой. Фольгу нужно сложить в 2 слоя.
    Выливаем в форму тесто. Форму с тестом несколько раз ударяем об стол. После каждого удара форму поворачиваем по кругу.
    Если у вас неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Форму ставим в небольшой противень.
     


    Всю конструкцию переносим в противень большего объема или просто ставим неразъемную форму. Заливаем воду примерно на два сантиметра. Воду я заливала, как холодную, так и горячую. Разницу в результате не заметила.
     


    Перенести в разогретую до 150 градусов духовку.
    Поставить и температуру снизить до 130 градусов.
    Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Готовый бисквит оставить в выключенной духовке на 15 минут и только потом вынуть. Но все равно бисквит осядет. Это нормально.
     


    Форму с бисквитом поднять над столом на высоту примерно 50 сантиметров и бросить на стол.
    Освободить бисквит от формы. Дать остыть на решетке.
     



    Холодный бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
    Достать, разрезать на 3 коржа.
     



    В кастрюльку влить сметану, всыпать сахар, выпустить яйцо и добавить муку. Все тщательно перемешать и поставить на огонь.
     



    При постоянном помешивании довести до кипения и проварить до загустения.
    Накрыть в контакт пленкой и дать полностью остыть.
     



    Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.
     



    Частями добавить заварную основу. Хорошо взбивать до полного включения заварной основы. Влить ароматизатор или добавить ваниль.
     



    Вот такой пышный крем получается. Разделить крем на две части.
     



    Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть.
    Клубнику (я не размораживала) порезать на крупные кусочки и сложить в кастрюльку.
    Поставить на небольшой огонь, помешивая, дождаться пока клубника даст сок и разморозится. Влить лимонный сок. Добавить крахмал смешанный с сахаром.
     



    Довести массу до кипения и проварить пару минут до загустения. Попробовать. Если нужно, то добавить сахар. Снять с огня.
     



    Ввести желатин и растворить его. Накрыть в контакт пленкой и дать очень хорошо остыть.
     



    Бока формы проложить ацетатной пленкой или файликом. Кольцо нужно высокое, либо пленка должна быть выше формы.
    Положить первый корж. Сделать бортик из крема. По центру положить клубничную начинку, разровнять.
     



    Закрыть кремом и разровнять. Накрыть вторым коржом. Повторить предыдущие шаги. Закрыть третьим коржом.
    Поставить торт в холодильник и оставить на несколько часов. Лучше на ночь.
     



    Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления. Всыпать сахарную пудру и взбить.
     



    Частями добавить сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждого добавления. Влить ароматизатор или всыпать ваниль. Добавить краситель и хорошо перемешать вручную.
     
    Торт освободить от кольца и пленки. Выровнять кремом и украсить на свое усмотрение.
     
     
    Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
     
     
    Вот такой тортик к Дню влюбленных у меня получился. Праздник, конечно не наш, не православный, но пусть будет, чтобы еще и еще раз признаться в любви своим любимым.
    Очень вкусно, нежно и клубнично. Торт получился диаметром 17 сантиметров и высотой 11 сантиметров. Бисквит, который я использовала, имеет свойство уменьшаться в объемах, даже, если вы его и холодным замотали и положили в холодильник. Рекомендую!


     
  24. Like
    Sakura змінив репутацію УкраІнка в Пасочки как крашенки   
    Анечка, я почему-то была уверена, что отчиталась в теме. Склероз, однако... 
    Вот мои пасочки-крашенки:
     

  25. Like
    Sakura змінив репутацію Mona1 в Отбивные говяжьи котлетки в манной панировке   
    Ингредиенты:
    Говядина ( или свинина, или телятина) - 400 г.Крупа манная - 1/3 стакана
    Сухие травки ароматные любые по вкусу - 1 ст.л.
    Яйцо куриное крупное- 1 шт.
    Перец чёрный молотый, сушеный чеснок, соль -  по вкусу
    Масло растительное для жарки
     
     
    Способ приготовления
     
     
    Мясо нарезать поперёк волокон на куски весом около 100 г. Не очень толсто, но и не слишком тоненько. Как на обычные отбивные.
    Приготовить панировку : смешать манную крупу с травками, солью, перцем, сухим чесночком.
    Обвалять хорошо мясо в панировке и затем отбить с двух сторон.
    Ещё раз обвалять и опять отбить.
    Ставим сковороду на огонь, чтобы хорошо разогрелась.
    Яйца в мисочке вилочкой взбить без фанатизма, чтоб хорошо перемешалось.
    Когда сковорода хорошо накалилась, наливаем в неё масло.
    Отбивные окунаем в яйцо и выкладываем на сковороду. Затем закрываем крышкой и огонь ставим средний. Через примерно 10 мин, когда снизу отбивные подрумянились, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем аналогично с другой стороны..
    Подавать отбивные с пылу, с жару, можно с картошечкой или рисом, но у меня был весенний салатик.
    Мясо, кстати, я использовала - говядину лопаточную часть, выбрала чтобы было без белых прослоек. Но ещё лучше из говядины использовать крестец, это в таком мясе - самая нежная часть.
    Говяжьи отбивные получились сочными , мягкими , хотя и не так, чтобы есть губами, внутри прожарились хорошо.
    Со свининой должно быть тоже очень вкусно и ещё нежнее.
                    
    Блюдо рассчитано на 4 порции Время приготовления: 30-40 мин  
    Примечание
      Панировочная смесь очень удачная, в этом рецепте котлет она не отваливается при жарке (возможно потому, что её вбивают в мясо при отбивании). И ещё - чтобы каждый раз не тратить время на её готовку, можно сделать её впрок, хранить в банке закрытой и насыпать при каждой готовки столько, сколько возьмут на себя котлетки, подсыпая при необходимости.
×