Перейти до вмісту

Джу

Пользователи
  • Публікації

    1 953
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    28

Повідомлення, опубліковані користувачем Джу


  1. Еще два детектива посмотрела - один ничего так, второй очень тяжко заходил.
     
    Параноик (2016)  -  1 сезон
     
    Этот понравился, не смотря на некоторые нелепые нестыковки в процессе расследований.
     
    В провинции совершено кровавое преступление, которое будоражит всю округу. Буквально днем на детской площадке произошло убийство. Женщина-врач оказалась жертвой нападения. Несколько свидетелей четко указывают на определенного человека, говоря, что именно он совершил преступление. Однако все приметы приводят следствие к мужчине, больном шизофренией, который никогда не был агрессивным. Да и вскоре этот несчастный прямо на глазах полиции погибает. Полицейское расследование оказывается в тупике, да и как назло в отделение приходят письма от какого-то «призрака», указывающего на ошибки следствия. Что же будет дальше? 
     
    iphone360_989174.jpg
     
     

    Второй:

     

    Хинтерланд  (2013)
    3 сезона
     
    Его можно смотреть только  когда смотреть больше нечего, но можно и вовсе не смотреть, нудный.
    Казалось бы прекрасные горно-морские пейзажи побережья Уэльса должны были украсить фильм, но нет.

    Главный герой детектив - вечный ТяжелоБезысходноСтрадалец, энергетика Уэльса и его жителей тоже какая-то хронически унылая, еле домучила этот фильм.

     

    Не рекомендую.


  2. Оказывается уже вышел второй сезон Гранчестера, концовка, конечно, явно предполагает продолжение, на кинопоиске пишут, что таки есть третий сезон.

    Мне очень понравился от начала до конца,  рекомендую!

    И главный герой хорошенький такой ))

     

    posmotret_i_pochitat_009.jpg


  3. Девочки, хочу предупредить на всякий случай:
     
    если вдруг у кого искрит розетка - почините сразу, не откладывайте!
     
    У нас месяц назад был жуткий пожар, у соседки напротив квартира сгорела дотла из-за этого - искранула розетка и перекинулось на рядом стоящий (или висящий) плоский телевизор.
     
    Ну и нужно быть подготовленным на тему, как можно начать тушить самим, хотя бы одеяло накинуть мокрое.
    Началось все в 2 часа ночи, когда все спали, соседка ночью спросонья просто выбежала в коридор и даже никому не стучала, не звонила, тушить и не пыталась, стояла и молча смотрела как оно разгорается, пока другие соседи сами не всполошились.

     

    Пока вызвали, пока приехали пожарные, потом  долго не могли начать тушить, потому что подъехать ближе им мешала полицейская машина, пришвартовавшаяся прямо под сыпящимися окнами горящей квартиры. По всему дому 15 минут!!! искали полицейского водителя, чтобы отогнал эту машину. Короче за эти 15 минут всё вообще разгорелось на максимум, ДО небес! Тушили не пеной, а водой, постоянно возгоралось по новой.

     

    Выбежали кто в чем, похватали детей, животных, была минусовая температура, позамерзали,  до 5 часов утра тушили, потом еще часа полтора не пускали нас обратно. Все живы. Три этажа вверх погорели, а все этажи вниз залило очень сильно. 
    Тамбур наш тоже весь подгорел, моя дверь ровно напротив её, повезло что железная и не оббитая деревом, держала напор огня.
     
    Недели две находится в своей квартире я вообще не могла, тошнота и головокружение, не говоря уже о том чтобы там спать, и так бы и продолжалось и по сей день, если бы волонтеры не поставили в погорелую квартиру новую дверь, только тогда чуть попустило от этого запаха и перестали слезиться глаза.
     
    Я не знаю как можно предупредить такие случаи, кроме как сделать все исправным в своей квартире.
     
     


  4. Интересно, каков пажитник на вкус.

     

    Пока не знаю как на вкус, но встречала один отзыв, что девушка после салатика из этого микса внезапно на работе стала пахнуть пажитником, испугалась, потому что ей казалось, что воняет сильно, спросила  вечером у родных - её успокоили, заказали что приятный запах.

    Но такой отзыв был только один, другие не жаловались ))

     

     

    Я когда была в Израиле - там во все салаты добавляли пророщенные ростки и это было очень вкусно и очень красиво.

     

    Вчера как раз наткнулась на статью про одесситов, которые выращивают микрогрин в Киеве, потому что в Одессе бизнес не пошел, так вот они как раз и сказали:

     

    «Будучи энтузиастами здорового питания, мы делали маркетинговую ошибку, акцентируя внимание покупателей на пользе микрогрина для здоровья. Но понятие "здоровое питание", как оказалось, многих просто отпугивает. Поэтому мы намеренно перестали делать акцент на пользе. Микрогрин покупают, потому что это вкусно и красиво»

     

    Хотя конечно микрогрин, это уже не проростки по суперпользе, а проростки это еще не микрогрин по красоте, потому что если доводить проростки до листиков и насыщать их под светом хлорофилом, чтобы они покрасивели, то они теряют нежность во вкусе, зато выглядят чудесно ))

     

    699e948ec44aa642e62fcce9ca9e4e76.jpg

     

    61xJP9m7ZRL._SL1000_.jpg

     


  5. В этом году стрельнуло и в меня )))

     

    Давно так хочется молодой капусты, но неизвестно на чем она там выращена та первая капуста, да и цены кусают, что решила я попробовать проростки, а вдруг понравится. И пока  ко мне едет кувшин для проращивания и смесь семян, начать решила с бобов мунг - это маш. Я всегда нахожусь в состоянии постоянной любви к свежему горошку, а оказывается пророщенный маш как раз по вкусу и есть тот же горошек, только не очень молодой, а слегка созревший.

    Проращивала его в тескомовском стакане для сахарной пудры с крышкой-сеткой, она не ржавеет.

    Стакан такого плана, на 250 мл,  для 1-2 ст.л сухого маша вполне подходит:

     

    dc6de2b7f236e087f8d92d41ae7e2411.jpg

     

    Маш вышел красивенький, действительно на вкус как настоящий горошек, мне понравился, вчера сняла первую пробу.

    Фотка не моя, но у меня точно такой же результат:

     

    med_gallery_97_129_180578.jpg

     

    Смесь семян ко мне едет такая - редис, клевер, пажитник

    Вот все в комплекте и то, что получается на выходе, фотки тоже не мои:

    (кувшин для проращивания и смесь семян заказывала по скидкам на iherb) 

     

    5619_600.jpg

     

    3340_original.jpg

     

    Крышка подробнее:

     

    Now-Foods-Sprouting-Jar1.jpg


  6. Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста! 

    Далекие друзья заказали украинскую медовуху, узнать что-это такое, а я в выпивке совсем не разбираюсь.

    Кто в теме, посоветуйте пожалуйста самую вкусную, из какого меда лучше, какой фирмы?


  7. Посмотрела первые серии нового английского приключенческого фильма, понравились.

    Каждая серия - отдельная история, интересная и динамичная, c юмором.

     

    Мистер Хутен и Леди Александра (2016)

     

    Главные герои этого сериала - авантюрист Хутен и сотрудница Британского музея леди Александра.

    Настоящая ценность для них - это исторические реликвии.

    Поэтому они готовы отправиться хоть на край света, чтобы отыскать давно забытые и утраченные сокровища.

     

    992628.jpg


  8. С большим интересом посмотрела три серии (осталось еще 8) нового сериала - смесь фантастики и детектива:

    Второй шанс (Second Chance)  2016

    Шерифа убили уже в преклонном возрасте - ему было семьдесят пять лет.
    Но нашлись ученые, которые смогли его воскресить, и он стал молод и сверх силен.
    Возвратившись, он должен разобраться во всем:  Кто его убил? Что послужило причиной?
    Он должен спешить, что бы сохранить жизнь своему сыну, ведь не каждому выпадает возможность второй жизни.
    Это реально второй шанс исправить ошибки прошлой жизни, наладить отношения с дорогими людьми и возможность пересмотреть некоторые свои ценности.

     
    SecondChance_01.jpg


  9. Полезла и я за фотками, оказывается у меня эти формы еще в 2010 году появились - набор из трех форм.

    Треугольниками и мини-равиолями побаловалась и забросила, валяются без дела, использую только большую форму на 12 штук.

    Все делаю как Дианка описала - и припыляю мукой перед листом и брызгаю пульверизатором перед накрытием верхним пластом.

    Скалкой из набора не пользуюсь, езжу таким вот косым роликом и только по ребрам - тогда равиольки меньше травмируются, особенно, если были слишком напханы начинкой, а так бывает практически всегда  :mocking:

     

    87a2f92d30de.jpg

     

    4e786f94c03c.jpg

     

    0ff335b0ee79.jpg


  10. Девочки - у кого худенькая дочечка размера XS/S, может нужна футболка Lee Cooper? 

    Заказывала на спортдиректе под скидку.

    Размер М, и пришла как бы М-ка (12) - во всяком случае на ней везде так написано,  но реальный размер прилично меньше моего.

    Обожаю велики и так её хотела, и на тебе, в пролете ((

    Обошлась мне в 120 грн, отдам за 100, качество очень хорошее.

     

    65950398_xl.jpg


  11. Тхина (тахини) - это кунжутная паста.
    Она пришла к нам со Среднего Востока, её используют при приготовлении хумуса, фалафеля, сладких блюд, халвы, соусов и др.
     
    Кунжутное семя слегка поджаривают, потом перемалывают до состояния пасты с добавлением масла.
    Когда-то я делала в домашних условиях блендером. При поджаривании главное не передержать, чтобы зернышки не начали подгорать, иначе у пасты будет неприятный вкус, то есть нужно внимательно следить и часто помешивать. Я поджаривала в микроволновке как обычные подсолнечные семечки, только более короткими промежутками. Но видимо мощность и ножи обычного блендера слабоваты, и домашняя паста у меня вышла чуток крупинчатой, поэтому готовая покупная мне нравится больше - помол в ней нежнейше однородный.
     
    Кунжутная паста очень полезна - это богатейший источник кальция, омега-кислот, белка, цинка, витаминов  группы В, клетчатки и других элементов.

    Она укрепляет кости и зубы, благотворно воздействует на нервную систему и мышцы, нормализует пищеварение.
    Для упругой здоровой кожи и укрепления волос тахини полезно употреблять с мясом и морепродуктами.

     

    Одно но - паста достаточно калорийна, в огромных количествах поедать не стоит.

     

    Мой самый любимый вариант этой пасты:

    - смешать с медом и намазать на хрустящий ломтик свежеиспеченого белого домашнего соленого хлебушка, и запивать горячим ароматным черным чаем  :smilie_essen:

     

    med_gallery_97_189_55974.jpg


  12. - баклажаны - 3 шт
    - тхина - 1-3 ст.л
    - чеснок - 1-3 зубка
    - оливковое масло - 1-2 ст.л
    - соль, перец
    - сок лимона - по вкусу

    - специи и травы по желанию

     

    med_gallery_97_129_39530.jpg

     

    Способ приготовления

    Запекаем баклажаны любым удобным вам способом.

    По самому вкусному варианту - на фольге на горелке или на мангале.
    Но у меня нет ни того ни другого, поэтому  запекала в аэрофритюрнице Филипс.

    Вынимаем аккуратно мягкую внутренность из шкурки.

    Баклажаны можно разминать вилкой,  кому нравится более однородный пастообразный вариант - проходимся блендером (у меня на фото после блендера).

    Добавляем чеснок, натертый в пюре, оливковое масло, тхину, перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые травки.

    Тхину брала готовую в банке вот такую (куплена в Сильпо):

     

    med_gallery_97_129_14084.jpg

     

     

     

    Примечание:

     

    Это рецепт для любителей чистого вкуса баклажан, кто любит понавороченней, может запечь дополнительно помидоры и болгарский перец, некоторые добавляют жареный лук.

     

    Приятного аппетита!   :smilie_girl_232:


  13. @N@T@, а чего планка через день? И какой набор упражнений планки делаешь? Или только одно прямое на локтях? А по сколько секунд (минут)?

    Извини, если спрашиваю, а ты уже писала, я давненько не была, с конца темку читаю ))

     

    Меня тут сын в отпуске присадил на планку, делаю 3 разных упражнения по 30-40 сек, каждый день, может это вредно и нужно реже?


  14. Я тоже нашла только Город пустых. Побег из Дома странных детей. А первый роман бесплатно не находится

     

    Валюшечка, вот с флибусты напрямую бери любой формат :

    http://flibusta.is/a/105707


  15. Фронечка - ну как огурчики получились, вкусные ж, да?

    Я недавно наткнулась на базаре на  корнишончики кривенькие, но они свежесорванные и такие малипуськи и так замечательно вышли по этому рецепту,

    такие хрустящие миньки, ммм... ))


  16. Посмотрела сериал фэнтези-страшилку:
     
    Очень странные дела (2016) / Stranger Things

    События начинаются в Индиане в 1983 году.

     

    После десятичасовой игры с друзьями, Уилл поздно вечером возвращается домой и становится свидетелем чего-то страшного.
    Он еле успевает добежать до укрытия, но нечто, преследующее мальчика, не знает преград и в итоге похищает школьника.
    Его мама и брат на утро обращаются в полицию, однако стражи порядка поначалу не особо серьёзно подходят к делу,
    так как в их городке серьёзных преступлений не происходит, и все думают, что Уилл найдётся сам и скоро.

    Этот случай перекликается с проблемами, возникшими в тайной лаборатории, расположенной неподалёку.
    Оттуда сбегает необычная 12-летняя девочка, за которой охотятся хорошо подготовленные бойцы.
    Скрываясь от них, она натыкается в лесу на друзей Уилла, отправившихся на поиски пропавшего друга.

     

    Очевидно, всё происходящее связано, но, как, пока непонятно....
     
    Stranger-Things-3.jpg


  17. Любителям фэнтези:

    Дэниел Абрахам

    Тетралогия: «Суровая расплата»


    1 - Тень среди лета (2006)
    2 - Предательство среди зимы (2007)
    3 - Война среди осени (2008)
    4 - Расплата за весну (2009)  - еще нет на русском

    Многие пишут, что медлительно, нет динамики, скучно, но мне понравилось - сюжет с духами-андатами интересный и нестандартный.

    Три книги прочитались быстро и легко (вторая и третья более активные по сравнению с первой).

    Расплата в конце третьей книги оказалась очень неожиданной.

    Интересно, что автор придумает в четвертой.


  18. Девочки, у нас тоже уродила куча абрикос!

    Чисто от изнеможения их переработать мои родители ради интереса пропустили часть абрикос через шнековую соковыжималку Зелмер.

    Перемешали получившееся пюре с сахаром до растворения и заморозили.

    Я когда попробовала - испытала экстаз вкусовых рецепторов!!!!  

    Ела прямо из морозилки, когда оно из ложки еще шариком держится, с теплым чаем, это чудо-пречудо как вкусно!

    Это как абрикосовые сливки!!!

    Светлые янтарно-желто-оранжевые!

     

    зы

    Сегодня попробовала сделать то же самое на  центробежной выжималке - на выходе сок, а не пюре, поэтому жмых дополнительно блендернула и перетерла через сито. Цвет вышел темно оранжево-коричневый, далеко не такой светло-янтарный как после шнекового Зелмера, пока пятое-десятое у меня все окислилось.

    Так что шнек для абрикос рулит!

×