-
Публікації
56 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
3
Повідомлення, опубліковані користувачем Marianna
-
-
Позавчера АТА 250 гр Сильпо 12,49 заказала через интернет по 27 за кг, даже с доставкой будет дешевле.
-
Я вырезаю из экструдированного пенополистирола 20 мм... сейчас лист 30 грн с копеками, в среднем из листа я могу нарезать 5 круглых по 30 см в диаметре, если диаметр меньше то выход больше. Резать удобно, мусора мало, режу большим ножом-пилкой кондитерским, подложку ламинированную клею на двухсторонний скотч , так как писали девочки выше... самый большой 17 кг, 4 этажа, торт спокойно ехал на такой подложке... для удобства тоже делаю ножку, это если свадебный и его туда-сюда таскать.
nestr reacted to this -
Девчата! Увидела вот такие подставки
Хочу! Хочу! девочка пишет, что сама покупала акриловые трубы и круги и склеивала http://forum.say7.info/topic30561-25.html
Ищу где у нас можно такое купить. Может кто уже знает?? ой, как хочу.. сил нет!!
Эти вещи у рекламщиков надо спрашивать... акриловые трубки и пластины они используют, они же их и режут... вопрос в том по чем это счастье будет у них стоить))
-
Витусь, а чем она отличается от Хегаевской, ты не подмечала? Тонко раскатывается?
Я думаю разница будет... отсутствие глюкозы и жира и белка сделают тонкие детали хрупкими... и може дело будет не так в жире и белке как в глюкозе... толстые детали будут прочными , а вот будут ли прочными тонкие лепестки - надо проверять...это чисто мои догадки)))) За МК большое спасибо!! думаю это идеальный материал для стенок и тех деталей которые нужны прочными)))
Pitochka, nestr та Юлькин reacted to this -
Марианна, поздравляю с заслуженной победой в разделе , лучший МК месяца!
Спасибо!!! Я ,не ожидала.... Приятно как))) Спасибо всем !!!!
Natali06 reacted to this -
А я полюбила грецкие!!Для того чтобы его очень-очень полюбить надо сначала привыкнуть к цене в 250грн.
ух ты... у нас еще можно по 180 найти)
Алцьона reacted to this -
Марианна, спасибо, а я скручивала в букет потом вставляла в торт 2-х кубовый шприц и уже в него. как в вазу, вставляла букет. Как-то так:
На кривизну не обращай внимания - это был мой второй торт и для себя (хотя это не оправдывает)Очень удобно вставлять-вынимать, но с букетом нужно долго возиться, чтоб получить желаемый результат.Я почему спросила - у тебя очень красиво всегда собраны букетики, нет нигде торчащей проволоки.
Тань, я реально букеты проволочные собирала может раза 2 или 3... последний более менее сборный был на торте что на моей аватарке. при очень нежных составах довольно трудно их собрать в кучу( шли в ход трубочки котельные и капсулы для цветок, вот только до шприца не додумалась)))) хотя идея зачетная))))... а если учитывать что я отхожу от правил сборки проволочных цветов, да и вес ММ мастики ни в сравнение с цветочкой, то проходится выдумывать велосипед))) 4-5 шт цветков в одну композицию еще куда не шло собрать( для меня лично), но и опять же, для этих целей нужно наращивать и утолщать проволку... в общем методом проб и ошибок, я пришла к выводу что поодиночно втыкивать цветы на зубочистках или на проволке (обмотанной пищевой пленкой) может и не правильно но более удобно))). Когда идет речь о горизонтальной композиции - здесь я даже не рассматриваю метод предварительной сборки букета, как правило, у меня, видение конечного результата приходить в процессе сборки букета))) да и по времени у удобству - так удобнее)))
nestr та Pitochka reacted to this -
-
Марианна, СПАСИБО за такой замечательный подарок! А к тортику крепишь цветочки, листики по одному или собираешь букетик, а потом крепишь?
Рада помочь!!) Розы на зубочистках, их просто вставляю в торт а листики на проволке по 3-5 вместе и уже веточкой в композицию (проволку покрываю пищевой пленкой) При больших цветочных композициях (каскадах) и крепелении цветов вертикально лучше собирать их в букетики, но тогда нужно крепить розу на проволку.
lana19, nestr та Фрезия reacted to this -
Давно нравяться эти розы,оказываеться всё не так сложно)Спасибо за МК на досуге попробую
это, так сказать, упрощенный вариант))) классика (правильный вариант) довольно обьемна и трудоемка)))
lana19 та Юлия reacted to this -
"Весенний"
3,2 кг, класический бисквит с чернично-малиновым суфле + сливки с малиной и черникой, покрытие ММ, тюльпаны ММ, ландыши и нарциссы - цветочка
заказали я среду вечером, очень долго не могла нарисовать себе в голове букет... изначально планировала немного по другому. Нарциссы- проба пера, понравилось их делать))
Марианна, шикарный тортик, все очень нежно и элегантно. Только мне грубоваты немного ландыши, хотелось бы поизящней их сделать с углублениями внутри. Нарциссы классные, и просится чашечка внутренняя нарцисса поуже, как бы стаканчиком.
Юлькин, Спасибо Юля, с ландышами чуток протупила, потому что из цветочки, шарики пересушила, потом уже не получилось углубление сделать))) да и серединка у нарцисс грубовата.. согласна
Не согласна, нарциссы разные бывают и с такой серединкой в том числе - мне твои нравятся
nestr, Спасибо ,Танюша, в общем будем считать что в природе так бывает))))) Признаюсь что делала без изучения картинок... по памяти... (спешила... в 12 ночи решила что нужны нарциссы)
Я никак не могу отойти от роз, и на тебе контрольный выстрел - весенний букет . Марианна - фея цветов!!!
какой же красивый букет!!!!!!!!!!!!!!!! восторг!!!!!!!!!!!! у тебя явно к этому делу любовь и талант!!!!!!!
-
Бутон:
для бутона нам нужны мастика ММ с добавлением СМС, вырубки , стеки, скалка, мат для формировки цветок, крахмал, клей
Формируем капельку, как для розы, чуть крупнее обычной, и делаем по одной заготовке из каждой вырубки
Ножницами срезаем верхушку капельки
Нам нужна вот такая заготовка, на эту плоскость мы будем клеить лепестки бутона
каждую из заготовок разрезаем на отдельные лепесточки, утончаем их
вот так складываем их друг на дружку (можно чуток смазать клеем между собой, но как правило это лишнее, мастика и так хорошо держится друг дружки)
теперь вот так загибаем лепесточки, маленький внутри
отрезаем 1/3 часть, она нам будет нужна дальше. На рис указано стрелкой. Признаюсь честно я пробовала обрезать эту заготовку с обеих сторон, дабы ускорить процесс, но увы ... укладывая лепестки один на одного с интервалом пару мм, нижний край смещается и эффект уже не тот, в общем пробуйте. Лень - двигатель прогресса))))
Обрезанную капельку смазываем клеем и клеим 5 вот таких групп лепестков
пальчиками закручиваем лепесточки (по ходу стрелки, как на фото) ну вот бутон готов, можно сажать на зубочистку.
Формируем цветок
Лепестки: для лепестков я пользуюсь маленькой(2) и средней(3) вырубкой для роз ( в этом наборе 4 вырубки, первая очень манюсенькая, я использую 2-3-4), количество лепестков зависит от величины вашей заготовки, может быть 5-6 или 7 лепестков , не существенно
Утончаем лепесток
вот таким стеком придаем лепестку нужную нам выпуклость
в данном мк эта форма лепестка принципиальна, благодаря ней цветок будет более объемный
крепим первый ряд (вырубка -2)
теперь прорабатываем лепестки средние, таким же способом как и маленькие, только перед тем как придавать лепестку выгнутую форму , прорабатываем его вайнером (калифорнийский мак), нам интересует только фактура по краю лепестка. подсушиваем
вот так выглядят цветок с 2-мя рядами лепестков
для пышности 3 ряд можно делать средней вырубкой а уже на 4-м переходить на большую, принцип проработки такой-же как для 2-го ряда.
После высыхания тонируем серединку сухими красками.
ну вот собственно говоря и все)) Фантазируйте и пробуйте!)))
-
Для банта нам понадобится мастика ММ с добавлением СМС, фактурный коврик или мат, колесико, утюжок, клей, скалка и пакет пищевой обыкновенный
Раскатываем мастику толщиной как для покрытия, можно чуть тоньше
с помощью коврика(мата) и утюжка делаем оттиск
обрезаем по нужному нам размеру, в данном случаи размер соответствует размеру мата
собераем края
смазваем чуточкой клея и соединяем
для того что бы петелька была пышной, внутрь вставляем скомканый обыкновенный пищевой кулек
узелок: края заготовки для узелка подгинаем с изнанки,
защипляем, лишнее отрезаем и оставляем подсыхать
Примечания:
- в данном МК мастика из остатков после покрытия, как правило для таких деталей эта мастика подходит больше
- бант сох 1,5 часа, после чего был установлен на торт
- при установке банта я кулечки из петелек не достаю, достаю их непосредственно перед тем как фотографирую и упаковываю торт к отдаче
-
То есть смс добавляешь в мастику, которая осталась после обтяжки? Просто вмешиваешь?
да... просто обтягивать, мне , легче свежей мм, замесила, пару часов отстоялась, пошла в работу, а вот лепить фигурки и цветы, проще из отлежавшейся уже. И еще , пока мастика идет в работу для обтяжки она больше вымешивается добавляется крахмал на котором она вымешивается и раскатывается (ну в обще это как когда лепишь пельмени первое тесто более мягкое, а уже то что из обрезков будет более плотное) ... если же замешивать чисто для цветов, то можно чуток увеличить кол. пудры и дать 2-3 дня полежать. К примеру формирую основы для роз (по большому счету любой цвет, все равно все лепесткам покроется, размяла кусок мастики добавила смс, вымесила сформировала , сушим) я не добавляю смс сразу во всю мастику, просто смс немного меняет структуру мармышки, и если она долго лежит, то потом становится как бы более рассыпчатая, с ней уже труднее работать, края выкроек будут лохматые.
nestr та Pitochka reacted to this -
для меня,как человеку,работающему с мастикой из мармышек,вообще не понятно,как такая красота из нее получается)))цветочкой для роз пользуюсь.Спасибо за мк!
ну, цветочка более благородный материал))) с ней работать нужно с толком с расстановкой)))
Людок reacted to this -
@Marianna, ты - цветочный Бог!!!! какие розы!!! Спасибо тебе огромное!!!
Сразу вопрос - мастика отлеживается перед работой? У меня проблема с ней - слишком мягкая, даже после просушки не держит форму. Или именно смс делает ее плотнее?
с отлежавшейся, как правило. Если мне нужно много мастики для цветов, то делаю я ее за несколько дней и потом она просто отдыхает. А вообще у меня в ход, на цветы, идут остатки после обтяжки.. Смс я добавляю непосредственно перед работой, чуток , на глаз, вмешиваю с разу с ней работаю, а уже потом она сохнет , хотя по правилам после добавления СМС мастика должна полежать, но с мастикой ММ потом будет очень трудно работать... возможно, но трудно. И еще я думаю что здесь немаловажен способ замеса мастики, соотношение сахарной пудры и мармых... о том как делаю я , я писала в теме о мастике.
-
:n6: Марианна, огромное спасибо тебе за подробный Мк! я на ютубе нашла видео по такой-же приблизительно технике, но всё-равно не успевала вникнуть и понять.Благодаря твоему МК, всё намного понятнее. у меня только вопросичек....под каким наклоном приклеивать лепестки? их вообще ровно наклеивать или чуть наискось? и каждый ряд на одном уровне или повыше?
Лепестки приклеивать ровно, без наклона, каждый ряд на пару миллиметров выше предыдущего. Всегда рада помочь!))
nestr, pygovka та Алцьона reacted to this -
-
На понадобится: мастика ММ с добавлением СМС кусочек основного цвета и кусочек чуть светлее. скалка, стек шарик, стек палочка(можно заменить зубочисткой) мат для формировки цветов, клей основа для розы высотой 2см ( Я формирую из мастики мм и хорошо сушу, может быть цветочка, можно пенопластовые заготовки) вайнер роза, вырубки роза
Из мастики основного цвета вырезаем 6 - маленьких и 3 средних заготовки (№ 1), из мастики чуть светлее : 3 средних и 5 больших(№2) заготовки отмеченные птичками нужно будет обработать вайнером
Утончаем заготовки, я делаю это обыкновенной чайной ложкой по все площади заготовки и уже потом стеком шарик по краю
Начинает лепить лепестки
1 ряд - 1 шт (маленький, основной цвет)
2 ряд - 2 шт(маленький, соновной цвет)
3 ряд - 3 шт(маленький основной цвет)
4 ряд - 3 шт (средний ,основной цвет) прорабатывает лепесток стеком и вайнером,
после этого с помощью палочки или зубочистки немного заворачиваем верхний правый уголок лепестка, лепесток дерджим лицевой стороной к себе
укладываем подсыхать, так что бы завернутая часть свисала с ложки
таким же способом орабатываем для 5 ряда 3 средних светлее, делаем заворот чуть больше чем на предыдущих.
пять больших светлых для 6-го ряда, заворот еще больше чем у предыдущих, можно сделать заворот с двух сторон как на фото, шаг не существенный, просто буде другой сорт роз)))
укладываем сушить заготовки, на фото в одном из ракурсов видна разница между завернутыми краями
После высыхание крепим сначала 3 темнее, равномерно в шахматном порядке относительно предыдущих, чуток отворачиваем края, как правило после высыхания если вы правильно закрутили края, они сами собой формируют нужный изгиб. Получаем бутон (можно прикрепить чашелистик и использовать для наполнения букетов)
Теперь крепим средние светлее, порядок тот-же края отгибаем еще чуток сильнее, после этого ряда у нас полураспустившийся бутон
Ну и послдений ряд с 5-ю большими светлыми
Сушим, иногда я сушу их среди уже готовый высохших роз...как правило если вы хорошо подсушили лепестки (6 часов и больше) то дальше уже ничем их подпирать не надо. В процессе съемки МК сушить времени не было
Ну вот собственно и все, вопросы приветствуются, не понятные моменты буду стартся объяснить ... Роза, как и любой цветок, это как кататься на велосипеде, один раз уловить и на всю жизнь))) и еще у каждого она будет своя. В любом случаи, как говорит знаменитый мастер Евгения Маслова - "В природе так бывает!!")))
-
читала об этом... ужасно..
-
мда... тарифы "порадовали"... Насколько я вчера разобралась то снимается диференциация привязанная к количеству потребления в год, т.е. в отопительный сезон(с 1 октября по 30 аперля) 200 кубов- льготный тариф, все что свыше считаем по высшему тарифу (в самые холодные месяцы у меня в районе 380-400 кубов), вне отопительного сезона все по высшему тарифу, ну летом у меня 7-10 кубов а в мае и сентябре если и холодает то не зачительно, практиковала включать кондиционер на обогрев. Вчера обсуждали с мужем этот вопрос, нашли для себя выход: оборудуем камин в холе (в принципе и так планировали) и скорее всего будем устанавливать еще и твердотопливный котел, сейчас у нас двухконтурный газовый, пока все в планах и решении где оборудовать топочную, т.к. дрова уголь и т.д довольно мусорное дело.. есть идея установить на кухне индукционую 1-2 камфорки... что бы уйти от обогрева воды газом в душе уже стоит электробойлер (в свое время была необходимость а теперь как никогда в тему ) Еще прошлым летом думали как бы пристоить на крыше разширитель на воду, есть у нас летний душ, так в баке за день вода так нагревалась что приходилось разбавлять холодной, уже тогда думали как бы в доме это обустроить, на кухню и душ этого было бы вполне достаточно, а с каждым годом лето у нас все жарче и жарче... Ну и немного оптимизма, мое мнение что нужно подождать начала введения облегченной процедуры получения субсидии... пока информации по этому вопросу не много, но анонсы обнадеживают... вот такие мысли в слух... когда-то знакомый из Израиля сказал: ванна это дорого у нас только душ...
-
Алцьона, Natali06 та nestr reacted to this -
-
"Сорочка для синочка"
около 3 кг, шоколадный бисквит, карамельный крем , с трубочками для монастырской избы. Покрытие мм, цветы цветочка. Торт халтурный, сразу признаюсь. Но так уж у нас в семье получилось что ДР идет один за другим 28 -невестка 1-го сын, и в этом году у обоих юбилеи 55 и 10, а приготовить стол и 2 торта , скажу я вам довольно напряжно))) Но ребенок заранее попросил сделать ему торт в виде вышиванки, и пообещав, мама, должна была, хоть упасть на зубы, но сделать). Так что все ваши тапки будут абсолютно заслужены мною)Так а за что тапки, все мы так готовим тортики дома, когда еще и стол надо накрыть... Я уже думала, может торт заранее приготовить, пусть лишний день постоит, чтобы все успеть. Или заморозить, а потом только украсить.
Марианна,а мне нравится рубашка,очень даже естественно смотриться,это тот случай,когда не надо идеально выравнивать торт или выводить углы))
А как это крем с трубочками? Это в слой крема притоплены трубочки? Или трубочки поломаны и смешаны с кремом? А в трубочках вишенки есть? Как же я понимаю, это убийство и стол накрывать, и торты еще лепить!! Моя тоже на последний ДР сказала - Все мама, никакой халтуры. Этот день только мой, и все для меня!!! и
Видно, конечно, что мама спешила, устала, времени в обрез - воротничок не накрохмален , и не такие заркальные, как предыдущие! А вот цветы мне очень понравились!! Особенно, маки. Они такие стильные вышли, похоже на Канзаши, модное нынче слово и веяние!! И вышивка понравилась, себе в копилку, когда нет времени рисовать!!
Алла, я уже давно вынашиваю в голове идею как технически запихнуть торт " Монастырскую избу другу "форму" так что бы потом упаковать под мастику... и как соединить бисквит и песочный... но это так- мысли в слух... вот я и экспериментировала.. испекла трубочки как на монастырскую избу, песочное тесто, внутырь вишня без косточки а потом собрала бисквит- крем- трубочки-крем-бисквит...на вкус все понравилось, смело можно было еще добавлять вишню и в крем, в следующий раз буду пробовать заменить карамельный на натуральные сливки... пока в поиске)) Но вкусно!! Маки по технике - вышивка летами, это из той серии когда : и цветы и быстро)))
Вот так я дела Избу чтобы сделать торт круглой формы
А в этом торте песочные коржи и бисквит http://mooka.com.ua/topic/545-tort-slivochno-vishnyovyj-kyoln/Класс!! Я так и думала! руки не дошли))) Лена, 1 порции на торт высотой 8-10 см наверное будет мало? какой диаметр у круга?
Делала на 24см, но естественно заготовка увеличилась в размере, получилось все 26-28см для одного торта высотой в 8-10см,точно потребуется 2нормы.
Ясно, Спасибо!!! а ты не в разьемном кольце пекла, просто на пергаменте да?... укладывать с зазорами между колбасками, а если в разьемном кольце то отступить от края...
Пекла не в круге, а просто на пергаменте, это же был эксперимент, чтобы понять если печь в кольце отступать от края не надо, и укладывать без зазора, но не плотно. Тесто ведь не дрожжевое
Это уже не Изба, это Улитка
Ага, называйте как хотите, главное что вкусно
Я сначала хотела сказать "равлик" , мне так нежнее кажется))
Монастырский равлик)))))))
Марианна, классное название !!!
Патентуй!))))
Хорошо, пользуйтесь на здоровье, придумано общими усилиями на "МУКЕ"
Переговорим, пока духовочка печет
в Шкатулка с секретами кондитера
Опубліковано:
я пользуюсь перчатками при сборке торта и т.д.... очень сильно страдают руки от моющих средств (а без как-то никак) от сахарной пудры, которая абразивна.. в общем если много работы, без перчаток никак, иначе трещины, шершавые пальцы и т.д...при покраске мастики иногда пользуюсь, что бы потом не ходить с разноцветными ногтями)) а при лепке, и покрытии - без... а по поводу цветов и перчаток, лично я слабо себе представляю как можно лепить цветы в перчатках , это раз, а во вторых - сама техника сахарных цветов (классическая) как бы не рассчитана на то, что эти цветы нужно сьесть)))) это уже наш менталитет, что сьесть нужно все (даже подложку покусать)... хотя согласна, все дело в привычке)))