Перейти до вмісту

Marianna

Пользователи
  • Публікації

    56
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    3

Зміни репутації

  1. Like
    Marianna получил репутацію від fronya40 в Пирог яблочный "Болгарский"   
    Нет, Вика, не чувствуется... бомбезный он!!))) я люблю пироги с яблоками, всегда делала песочный, теперь буду делать только твой) соотношение сладости, сочности в нем , для меня идеально)) ну и много плюсов что не надо месить и.д. Спасибо еще раз!!)))
  2. Like
    Marianna получил репутацію від fronya40 в Пирог яблочный "Болгарский"   
    Столько же как в рецепте, 100 гр, полила сверху и все..
  3. Like
    Marianna получил репутацію від fronya40 в Пирог яблочный "Болгарский"   
    Вика! Большое спасибо за рецепт!!! Получилось божественно!!! Понравилось всем! Мужики мои ели и мурчали)) а они, надо признать, в плане выпечки избалованны. 

    Думаю что со сливочным маслом это еще вкуснее, но и с подсолнечным тоже очень вкусно. 
  4. Like
    Marianna получил репутацію від fronya40 в Пирог яблочный "Болгарский"   
    Я отчет выставлю завтра)))... мой постный остывает))) 
  5. Like
    Marianna получил репутацію від Nata_M в МК Фрезия   
    Ингредиенты: мастика ММ (машмелоу)с добавлением СМС
    стек косточка
    стек шестигранный
    мат для формировки цветов
    проволка 26
    тычинки мелкие белые или светло-желтые
    тайп-лента зеленая
    клей
    ножницы
    сухие краски
    кисточки

     
    Из шариков мастики разных размеров формируем капельки. это будут бутоны. Количество решайте сами но меньше 3-4 не смотрится

    Конец проволки макаем в клей ( не много, просто смочить) и надеваем капельку на проволку.

    вот таким инструментом ( извините не знаю его официального названия) формируем 3 бороздочки.

    даем хорошо подсохнуть, желательно как минимум 6 часов. Легче будет подкрашивать и собирать.
      Теперь займемся цветочками.
     Формируем капельку, чуток больше по величине чем самый большой бутон.С помощью стека 6 кон звездочка наносим границы лепестков.
    Разрезаем ножницами.
    Дальше предварительно руками формируем лепестки.

    Перед тем как утончать лепестки косточкой, я немного продавливаю их пальчиками.

    круговыми движениями от середины лепестка к краю утончаем.
     

    Подготавливаем проволку с тычинками. К сожалению нету фотографий как я закрепляю тычинкию как правило для фрезий я использую 3 тычинки (разрезаю двухсторонние и закрепляю их на проволке, потом обматываю тайп-лентой) Если этот шаг будет не понятен, и будут пожелания сделаю фото этого процесса и выложу дополнительно.Перед тем как одеть цветок а проволку смазываю креем тайп ленту ближе к тычинкам.

    вот так выглядит готовый цветок. Подправляем пальчиками лепестки, 3 подгибаем боле внутрь остальных 3 оттопыриваем чуть наружу. Отправляем сушит, желательно подвесить вниз лепестками.

     
    После высыхания окрашиваем. Я не делаю отдельных чашелистиков на фрезию. Т.к. это бюджетный вариант. Думаю что процесс окрашивания понятен по фото .




    Сборка


    Для большего удобства я не отгибаю бутоны и цветочки пока не соберу всю веточку.


    После того как веточка собрана, отгибаем бутоны и цветочки и придаем характерный для фрезии изгиб стебелька.


    Ну тот как-то так)) Может кому пригодится. 
     
     
  6. Like
    Marianna получил репутацію від Ласточка в Мое сладкое хобби   
  7. Like
    Marianna получил репутацію від Юлия в Английские розы без проволоки   
    это, так сказать, упрощенный вариант)))  классика (правильный вариант) довольно обьемна и трудоемка)))
  8. Like
    Marianna получил репутацію від Натюр в Английские розы без проволоки   
    Бутон:
    для бутона нам нужны мастика ММ с добавлением СМС, вырубки , стеки, скалка, мат для формировки цветок, крахмал, клей

     
    Формируем капельку, как для розы, чуть крупнее обычной, и делаем по одной заготовке из каждой вырубки

     
    Ножницами срезаем верхушку капельки

     
    Нам нужна вот такая заготовка, на эту плоскость мы будем клеить лепестки бутона

     
    каждую из заготовок разрезаем на отдельные лепесточки, утончаем их

     
    вот так складываем их друг на дружку (можно чуток смазать  клеем между собой, но как правило это лишнее, мастика и так хорошо держится друг дружки)

     
    теперь вот так загибаем лепесточки, маленький внутри

     
    отрезаем 1/3 часть, она нам будет нужна дальше. На рис указано стрелкой. Признаюсь честно я пробовала обрезать эту заготовку с обеих сторон, дабы ускорить процесс, но увы ... укладывая лепестки один на одного с интервалом пару мм, нижний край смещается и эффект уже не тот, в общем пробуйте. Лень - двигатель прогресса)))) 

     
    Обрезанную капельку смазываем клеем и клеим 5 вот таких групп лепестков

     
    пальчиками закручиваем лепесточки (по ходу стрелки, как на фото) ну вот бутон готов, можно сажать на зубочистку. 

     
    Формируем цветок
    Лепестки: для лепестков я пользуюсь маленькой(2) и средней(3) вырубкой для роз ( в этом наборе 4 вырубки, первая очень манюсенькая, я использую 2-3-4), количество лепестков зависит от величины вашей заготовки, может быть 5-6 или 7 лепестков ,  не существенно

     
    Утончаем лепесток

    вот таким стеком придаем лепестку нужную нам выпуклость

     
    в данном мк эта форма лепестка принципиальна, благодаря ней цветок будет более объемный

     
    крепим первый ряд (вырубка -2)
    .
     
     теперь прорабатываем лепестки средние, таким же способом как и маленькие, только перед тем как придавать лепестку выгнутую форму , прорабатываем его вайнером (калифорнийский мак), нам интересует только фактура по краю лепестка. подсушиваем

     
     вот так выглядят цветок с 2-мя рядами лепестков

    для пышности 3 ряд можно делать средней вырубкой а уже на 4-м переходить на большую, принцип проработки такой-же как для 2-го ряда.
    После высыхания тонируем серединку сухими красками.
     
    ну вот собственно говоря и все)) Фантазируйте и пробуйте!))) 

  9. Like
    Marianna получил репутацію від Натюр в Английские розы без проволоки   
    Бутон:
    для бутона нам нужны мастика ММ с добавлением СМС, вырубки , стеки, скалка, мат для формировки цветок, крахмал, клей

     
    Формируем капельку, как для розы, чуть крупнее обычной, и делаем по одной заготовке из каждой вырубки

     
    Ножницами срезаем верхушку капельки

     
    Нам нужна вот такая заготовка, на эту плоскость мы будем клеить лепестки бутона

     
    каждую из заготовок разрезаем на отдельные лепесточки, утончаем их

     
    вот так складываем их друг на дружку (можно чуток смазать  клеем между собой, но как правило это лишнее, мастика и так хорошо держится друг дружки)

     
    теперь вот так загибаем лепесточки, маленький внутри

     
    отрезаем 1/3 часть, она нам будет нужна дальше. На рис указано стрелкой. Признаюсь честно я пробовала обрезать эту заготовку с обеих сторон, дабы ускорить процесс, но увы ... укладывая лепестки один на одного с интервалом пару мм, нижний край смещается и эффект уже не тот, в общем пробуйте. Лень - двигатель прогресса)))) 

     
    Обрезанную капельку смазываем клеем и клеим 5 вот таких групп лепестков

     
    пальчиками закручиваем лепесточки (по ходу стрелки, как на фото) ну вот бутон готов, можно сажать на зубочистку. 

     
    Формируем цветок
    Лепестки: для лепестков я пользуюсь маленькой(2) и средней(3) вырубкой для роз ( в этом наборе 4 вырубки, первая очень манюсенькая, я использую 2-3-4), количество лепестков зависит от величины вашей заготовки, может быть 5-6 или 7 лепестков ,  не существенно

     
    Утончаем лепесток

    вот таким стеком придаем лепестку нужную нам выпуклость

     
    в данном мк эта форма лепестка принципиальна, благодаря ней цветок будет более объемный

     
    крепим первый ряд (вырубка -2)
    .
     
     теперь прорабатываем лепестки средние, таким же способом как и маленькие, только перед тем как придавать лепестку выгнутую форму , прорабатываем его вайнером (калифорнийский мак), нам интересует только фактура по краю лепестка. подсушиваем

     
     вот так выглядят цветок с 2-мя рядами лепестков

    для пышности 3 ряд можно делать средней вырубкой а уже на 4-м переходить на большую, принцип проработки такой-же как для 2-го ряда.
    После высыхания тонируем серединку сухими красками.
     
    ну вот собственно говоря и все)) Фантазируйте и пробуйте!))) 

  10. Like
    Marianna получил репутацію від Nata_M в МК Фрезия   
    Ингредиенты: мастика ММ (машмелоу)с добавлением СМС
    стек косточка
    стек шестигранный
    мат для формировки цветов
    проволка 26
    тычинки мелкие белые или светло-желтые
    тайп-лента зеленая
    клей
    ножницы
    сухие краски
    кисточки

     
    Из шариков мастики разных размеров формируем капельки. это будут бутоны. Количество решайте сами но меньше 3-4 не смотрится

    Конец проволки макаем в клей ( не много, просто смочить) и надеваем капельку на проволку.

    вот таким инструментом ( извините не знаю его официального названия) формируем 3 бороздочки.

    даем хорошо подсохнуть, желательно как минимум 6 часов. Легче будет подкрашивать и собирать.
      Теперь займемся цветочками.
     Формируем капельку, чуток больше по величине чем самый большой бутон.С помощью стека 6 кон звездочка наносим границы лепестков.
    Разрезаем ножницами.
    Дальше предварительно руками формируем лепестки.

    Перед тем как утончать лепестки косточкой, я немного продавливаю их пальчиками.

    круговыми движениями от середины лепестка к краю утончаем.
     

    Подготавливаем проволку с тычинками. К сожалению нету фотографий как я закрепляю тычинкию как правило для фрезий я использую 3 тычинки (разрезаю двухсторонние и закрепляю их на проволке, потом обматываю тайп-лентой) Если этот шаг будет не понятен, и будут пожелания сделаю фото этого процесса и выложу дополнительно.Перед тем как одеть цветок а проволку смазываю креем тайп ленту ближе к тычинкам.

    вот так выглядит готовый цветок. Подправляем пальчиками лепестки, 3 подгибаем боле внутрь остальных 3 оттопыриваем чуть наружу. Отправляем сушит, желательно подвесить вниз лепестками.

     
    После высыхания окрашиваем. Я не делаю отдельных чашелистиков на фрезию. Т.к. это бюджетный вариант. Думаю что процесс окрашивания понятен по фото .




    Сборка


    Для большего удобства я не отгибаю бутоны и цветочки пока не соберу всю веточку.


    После того как веточка собрана, отгибаем бутоны и цветочки и придаем характерный для фрезии изгиб стебелька.


    Ну тот как-то так)) Может кому пригодится. 
     
     
  11. Like
    Marianna получил репутацію від Пампушка в МК тюльпаны без проволки   
    Ингредиенты: Мастика ММ с добавлением СМС
    стек шарик
    стек для формировки лепестков
    скалка
    мат для формировки цветов
    вырубка каплевидная
    молд лепесток тюльпана
    клей
    сухие краски

     
    Скоро 8-е марта. Хочу поделиться с вами вариантом тюльпанов без проволки. Преимущество в том что они (окромя зубочистки) полностью съедобны, минус этого варианта - вес... в среднем один цветок дотягивает до 40 гр.

    Из мастики вырезаем 6 лепестков

    Стеком шарик проходи по краю лепестка .. не волнить!!! 

    Потом каждый обрабатываем молдом. У меня мол односторонний, я для удобства пользуюсь спонжиком для косметики, заменяя им вторую часть молда. Если у вас двухсторонний, значит процесс пойдет быстрее и легче Если у вас нету молда, честно скажу, можно обойтись и без него 

    Следующий шаг, утончаем и заворачиваем верхние краешки лепестка. Я приспособилась это делать на ладони, у каждой из вас могут быть свои варианты.



    С помощью стека шарик выгибаем лепесток у основания там где он будет крепится к основе

    Вот такая "ложечка" у вас должна получиться. Заготовки укладываем сушить. Сушу на одноразовых ложках. Часов 6-8 после высыхания лепестки не будут твердыми как из цветочки, но форму держат. 

    Основа. Леплю ее из мастики светло салатового или светло желтого цвета, можно кисточкой черной краской нанести имитацию пыльников, можно закрепить готовые которые продаются. Тут уже все зависит от вашего желания и цены которую клиент готов платить за цветы. Данный вариант тюльпанов бюджетный))
     
    Окрашиваю сухими красками , кисточкой от верха лепестка до основания, на себя, в большей степени внешнюю сторону,  и внутреннюю . Варианты окраса - все что придумала природа.Экспериментируйте ! Если гложут сомнения, очень помогает фраза "в природе так бывает"

    После окраски, внутреннюю часть лепестка у основания , там где шариком делали углубление, смазывает клеем и крепим 3 внутренних лепестка


    даем чуток подсохнуть, потом 3 наружных.

    вот результат

  12. Like
    Marianna получил репутацію від Пампушка в МК тюльпаны без проволки   
    Ингредиенты: Мастика ММ с добавлением СМС
    стек шарик
    стек для формировки лепестков
    скалка
    мат для формировки цветов
    вырубка каплевидная
    молд лепесток тюльпана
    клей
    сухие краски

     
    Скоро 8-е марта. Хочу поделиться с вами вариантом тюльпанов без проволки. Преимущество в том что они (окромя зубочистки) полностью съедобны, минус этого варианта - вес... в среднем один цветок дотягивает до 40 гр.

    Из мастики вырезаем 6 лепестков

    Стеком шарик проходи по краю лепестка .. не волнить!!! 

    Потом каждый обрабатываем молдом. У меня мол односторонний, я для удобства пользуюсь спонжиком для косметики, заменяя им вторую часть молда. Если у вас двухсторонний, значит процесс пойдет быстрее и легче Если у вас нету молда, честно скажу, можно обойтись и без него 

    Следующий шаг, утончаем и заворачиваем верхние краешки лепестка. Я приспособилась это делать на ладони, у каждой из вас могут быть свои варианты.



    С помощью стека шарик выгибаем лепесток у основания там где он будет крепится к основе

    Вот такая "ложечка" у вас должна получиться. Заготовки укладываем сушить. Сушу на одноразовых ложках. Часов 6-8 после высыхания лепестки не будут твердыми как из цветочки, но форму держат. 

    Основа. Леплю ее из мастики светло салатового или светло желтого цвета, можно кисточкой черной краской нанести имитацию пыльников, можно закрепить готовые которые продаются. Тут уже все зависит от вашего желания и цены которую клиент готов платить за цветы. Данный вариант тюльпанов бюджетный))
     
    Окрашиваю сухими красками , кисточкой от верха лепестка до основания, на себя, в большей степени внешнюю сторону,  и внутреннюю . Варианты окраса - все что придумала природа.Экспериментируйте ! Если гложут сомнения, очень помогает фраза "в природе так бывает"

    После окраски, внутреннюю часть лепестка у основания , там где шариком делали углубление, смазывает клеем и крепим 3 внутренних лепестка


    даем чуток подсохнуть, потом 3 наружных.

    вот результат

  13. Like
    Marianna получил репутацію від nestr в Переговорим, пока духовочка печет   
    я пользуюсь перчатками при сборке торта и т.д.... очень сильно страдают руки от моющих средств (а без как-то никак) от сахарной пудры, которая абразивна.. в общем если много работы, без перчаток никак, иначе трещины, шершавые пальцы и т.д...при покраске мастики иногда пользуюсь, что бы потом не ходить с разноцветными ногтями)) а при лепке,  и покрытии - без... а по поводу цветов и перчаток, лично я слабо себе представляю как можно лепить цветы в перчатках , это раз, а во вторых - сама техника сахарных цветов (классическая) как бы не рассчитана на то, что эти цветы нужно сьесть)))) это уже наш менталитет, что сьесть нужно все (даже подложку покусать)... хотя согласна, все дело в привычке)))
  14. Like
    Marianna змінив репутацію Veronka в Украшаем пряники и печенье   
    Давненько я не заглядывала на любимый форум, причин было много и одна из них - заказы на Пасхальные печенья общим количеством 350 шт, очень много разных узоров и форм , за 3 недельки справилась, каждый день после работы украшала, но результатом я довольна и самое главное что все заказчики довольны, переживала я конечно , ведь это мои первые заказы,
    сфоткала несколько заказов


    а как же можно нашу Украину не любить
    Леночка, спасибо, я тоже вначале думала что никогда не закончу украшать, но как то втянулась и успела в срок , если честно то оно до сих пор мне снится . теперь люди спрашивают делаю ли я свадебные печенья , так что буду учиться делать

  15. Like
    Marianna змінив репутацію Prus - 2 в Украшаем пряники и печенье   
    Девочки        ! Хоть сама сейчас ничего не пеку, восхищаюсь вашими работами! И принесла вам пряник, который мне прислала моя итальянская сестра. Я, конечно, так не смогу, а вот Людок - очень может быть!


  16. Like
    Marianna змінив репутацію Людок в Украшаем пряники и печенье   
    Пряники "Крашенки".Тесто от Герды,роспись айсингом и гелевыми красителями.Размер 9см
     


  17. Like
    Marianna змінив репутацію Людок в Украшаем пряники и печенье   
    Принесла вот такие пасхальные прянички
    Пряники "Церковь".Тесто от Герды.Роспись айсингом,гелевый краситель.Размер 14см по большей стороне
     

     


    Наташа,спасибо!
  18. Like
    Marianna получил репутацію від Natali06 в Английские розы без проволоки   
    Спасибо!!! Я ,не ожидала.... Приятно как))) Спасибо всем !!!!
  19. Like
    Marianna получил репутацію від Натюр в Английские розы без проволоки   
    Бутон:
    для бутона нам нужны мастика ММ с добавлением СМС, вырубки , стеки, скалка, мат для формировки цветок, крахмал, клей

     
    Формируем капельку, как для розы, чуть крупнее обычной, и делаем по одной заготовке из каждой вырубки

     
    Ножницами срезаем верхушку капельки

     
    Нам нужна вот такая заготовка, на эту плоскость мы будем клеить лепестки бутона

     
    каждую из заготовок разрезаем на отдельные лепесточки, утончаем их

     
    вот так складываем их друг на дружку (можно чуток смазать  клеем между собой, но как правило это лишнее, мастика и так хорошо держится друг дружки)

     
    теперь вот так загибаем лепесточки, маленький внутри

     
    отрезаем 1/3 часть, она нам будет нужна дальше. На рис указано стрелкой. Признаюсь честно я пробовала обрезать эту заготовку с обеих сторон, дабы ускорить процесс, но увы ... укладывая лепестки один на одного с интервалом пару мм, нижний край смещается и эффект уже не тот, в общем пробуйте. Лень - двигатель прогресса)))) 

     
    Обрезанную капельку смазываем клеем и клеим 5 вот таких групп лепестков

     
    пальчиками закручиваем лепесточки (по ходу стрелки, как на фото) ну вот бутон готов, можно сажать на зубочистку. 

     
    Формируем цветок
    Лепестки: для лепестков я пользуюсь маленькой(2) и средней(3) вырубкой для роз ( в этом наборе 4 вырубки, первая очень манюсенькая, я использую 2-3-4), количество лепестков зависит от величины вашей заготовки, может быть 5-6 или 7 лепестков ,  не существенно

     
    Утончаем лепесток

    вот таким стеком придаем лепестку нужную нам выпуклость

     
    в данном мк эта форма лепестка принципиальна, благодаря ней цветок будет более объемный

     
    крепим первый ряд (вырубка -2)
    .
     
     теперь прорабатываем лепестки средние, таким же способом как и маленькие, только перед тем как придавать лепестку выгнутую форму , прорабатываем его вайнером (калифорнийский мак), нам интересует только фактура по краю лепестка. подсушиваем

     
     вот так выглядят цветок с 2-мя рядами лепестков

    для пышности 3 ряд можно делать средней вырубкой а уже на 4-м переходить на большую, принцип проработки такой-же как для 2-го ряда.
    После высыхания тонируем серединку сухими красками.
     
    ну вот собственно говоря и все)) Фантазируйте и пробуйте!))) 

  20. Like
    Marianna змінив репутацію Юлькин в Это надо видеть !   
    Девочки, оказывается, у нас в Переяслав-Хмельницком есть музей украинского рушныка, самому старшему рушныку приблизительно 300 лет!!!!

  21. Like
    Marianna получил репутацію від Натюр в Английские розы без проволоки   
    Бутон:
    для бутона нам нужны мастика ММ с добавлением СМС, вырубки , стеки, скалка, мат для формировки цветок, крахмал, клей

     
    Формируем капельку, как для розы, чуть крупнее обычной, и делаем по одной заготовке из каждой вырубки

     
    Ножницами срезаем верхушку капельки

     
    Нам нужна вот такая заготовка, на эту плоскость мы будем клеить лепестки бутона

     
    каждую из заготовок разрезаем на отдельные лепесточки, утончаем их

     
    вот так складываем их друг на дружку (можно чуток смазать  клеем между собой, но как правило это лишнее, мастика и так хорошо держится друг дружки)

     
    теперь вот так загибаем лепесточки, маленький внутри

     
    отрезаем 1/3 часть, она нам будет нужна дальше. На рис указано стрелкой. Признаюсь честно я пробовала обрезать эту заготовку с обеих сторон, дабы ускорить процесс, но увы ... укладывая лепестки один на одного с интервалом пару мм, нижний край смещается и эффект уже не тот, в общем пробуйте. Лень - двигатель прогресса)))) 

     
    Обрезанную капельку смазываем клеем и клеим 5 вот таких групп лепестков

     
    пальчиками закручиваем лепесточки (по ходу стрелки, как на фото) ну вот бутон готов, можно сажать на зубочистку. 

     
    Формируем цветок
    Лепестки: для лепестков я пользуюсь маленькой(2) и средней(3) вырубкой для роз ( в этом наборе 4 вырубки, первая очень манюсенькая, я использую 2-3-4), количество лепестков зависит от величины вашей заготовки, может быть 5-6 или 7 лепестков ,  не существенно

     
    Утончаем лепесток

    вот таким стеком придаем лепестку нужную нам выпуклость

     
    в данном мк эта форма лепестка принципиальна, благодаря ней цветок будет более объемный

     
    крепим первый ряд (вырубка -2)
    .
     
     теперь прорабатываем лепестки средние, таким же способом как и маленькие, только перед тем как придавать лепестку выгнутую форму , прорабатываем его вайнером (калифорнийский мак), нам интересует только фактура по краю лепестка. подсушиваем

     
     вот так выглядят цветок с 2-мя рядами лепестков

    для пышности 3 ряд можно делать средней вырубкой а уже на 4-м переходить на большую, принцип проработки такой-же как для 2-го ряда.
    После высыхания тонируем серединку сухими красками.
     
    ну вот собственно говоря и все)) Фантазируйте и пробуйте!))) 

  22. Like
    Marianna получил репутацію від Sakura в Розы без проволки   
    На понадобится: мастика ММ с добавлением СМС  кусочек  основного цвета и кусочек чуть светлее. скалка, стек шарик, стек палочка(можно заменить зубочисткой) мат для формировки цветов, клей основа для розы высотой 2см ( Я формирую из мастики мм и хорошо сушу, может быть цветочка, можно пенопластовые заготовки) вайнер роза, вырубки роза
     
     
    Из мастики основного цвета вырезаем 6 - маленьких и 3 средних заготовки (№ 1), из мастики чуть светлее : 3 средних и 5 больших(№2) заготовки отмеченные птичками нужно будет обработать вайнером

     
    Утончаем заготовки, я делаю это обыкновенной чайной ложкой по все площади заготовки и уже потом стеком шарик по краю

     
    Начинает лепить лепестки 
    1 ряд - 1 шт (маленький, основной цвет)

     
    2 ряд - 2 шт(маленький, соновной цвет)

     
    3 ряд - 3 шт(маленький основной цвет)

     
    4 ряд  - 3 шт (средний ,основной цвет) прорабатывает лепесток стеком и вайнером,

     
    после этого с помощью палочки или зубочистки немного заворачиваем верхний правый уголок лепестка, лепесток дерджим лицевой стороной к себе

     
    укладываем  подсыхать, так что бы завернутая часть свисала с ложки

     
    таким же способом орабатываем для 5 ряда  3 средних светлее, делаем заворот чуть больше чем на предыдущих.

     
    пять больших светлых для 6-го ряда, заворот еще больше чем у предыдущих, можно сделать заворот с двух сторон как на фото, шаг не существенный, просто буде другой сорт роз)))

     
    укладываем сушить заготовки, на фото в одном из ракурсов видна разница между завернутыми краями

     
    После высыхание крепим сначала 3 темнее, равномерно в шахматном порядке относительно предыдущих, чуток отворачиваем края, как правило после высыхания если вы правильно закрутили края, они сами собой формируют нужный изгиб. Получаем бутон (можно прикрепить чашелистик и использовать для наполнения букетов)

      Теперь крепим средние светлее, порядок тот-же края отгибаем еще чуток сильнее, после этого ряда у нас полураспустившийся бутон

     
    Ну и послдений ряд с 5-ю большими светлыми 

     
    Сушим, иногда я сушу их среди уже готовый высохших роз...как правило если вы хорошо подсушили лепестки (6 часов и больше) то дальше уже ничем их подпирать не надо. В процессе съемки МК сушить времени не было 

     
    Ну вот собственно и все, вопросы приветствуются, не понятные моменты буду стартся объяснить ... Роза, как и любой цветок, это как кататься на велосипеде, один раз уловить и на всю жизнь))) и еще у каждого она будет своя. В любом случаи, как говорит знаменитый мастер Евгения Маслова - "В природе так бывает!!"))) 
  23. Like
    Marianna получил репутацію від nestr в Переговорим, пока духовочка печет   
    я пользуюсь перчатками при сборке торта и т.д.... очень сильно страдают руки от моющих средств (а без как-то никак) от сахарной пудры, которая абразивна.. в общем если много работы, без перчаток никак, иначе трещины, шершавые пальцы и т.д...при покраске мастики иногда пользуюсь, что бы потом не ходить с разноцветными ногтями)) а при лепке,  и покрытии - без... а по поводу цветов и перчаток, лично я слабо себе представляю как можно лепить цветы в перчатках , это раз, а во вторых - сама техника сахарных цветов (классическая) как бы не рассчитана на то, что эти цветы нужно сьесть)))) это уже наш менталитет, что сьесть нужно все (даже подложку покусать)... хотя согласна, все дело в привычке)))
  24. Like
    Marianna получил репутацію від nestr в Переговорим, пока духовочка печет   
    я пользуюсь перчатками при сборке торта и т.д.... очень сильно страдают руки от моющих средств (а без как-то никак) от сахарной пудры, которая абразивна.. в общем если много работы, без перчаток никак, иначе трещины, шершавые пальцы и т.д...при покраске мастики иногда пользуюсь, что бы потом не ходить с разноцветными ногтями)) а при лепке,  и покрытии - без... а по поводу цветов и перчаток, лично я слабо себе представляю как можно лепить цветы в перчатках , это раз, а во вторых - сама техника сахарных цветов (классическая) как бы не рассчитана на то, что эти цветы нужно сьесть)))) это уже наш менталитет, что сьесть нужно все (даже подложку покусать)... хотя согласна, все дело в привычке)))
  25. Like
    Marianna змінив репутацію natamylove в Пирожные шоколадные с вишней   
    Ингредиенты: Яйца - 3 шт.
    Сливочное масло - 125г
    Сахар - 1 стак.
    Какао - 1 ст. л.
    Мука - 1 стак.
    Сода(погашенная уксусом)- 1 ч.л.
    Ваниль
    Вишня
    Шоколадные дропсы(по желанию)- 100г

     
     
     
    Способ приготовления
     
    Масло размягчить, растереть с сахаром, добавить соду, муку, какао, ваниль.
    Жидковатое тесто вылить в форму.
    Воткнуть  мороженные вишенки. Сверху я насыпала шоколадные дропсы 100 грамм.

     
    Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов .
     
    Остудить, разрезать на пироженки.
     
    Примечание
    Пирожные относятся к легким, быстрым, ленивым, недорогим.
    Дропсы плавятся и превращаются в шоколадную корочку, вишни утопают полностью.
    В этом рецепте не рекомендуется уменьшать сахар, так как он шоколадный, естественная горечь шоколада и какао снижает сладость пирожных.
    И не стоит заменять масло на маргарин,все же с маслом ароматнее)
×