Перейти до вмісту
спокусницЯ

Безе "твердое" ( как корж для торта )

Recommended Posts

Ингредиенты: Белки яичные 1 шт.
Сахар 100 г
Орехи 50 гр

post-21-0-02401600-1478174535_thumb.jpg

 

 Основой для   этого безе послужил рецепт замечательных пирожных     http://mooka.com.ua/topic/3747-pirozhnoe-kokosovoe-beze/?p=101624      и моя полная "недружба" , на тот момент, с классическим безе, вот не просушивалось оно у меня, хоть плачь!

 

Я дала пропорцию на 1  белок. Для коржа безе диаметром в 30 см необходима порция на 3 белка.  Технология приготовления та же, что и в пирожных. Взбиваем белок и сахар  в кипящей воде. Порция на 1 белка  взбивается 5 минут, на 2  10 минут, на 3 15 минут...

Взбили, добавили или не добавили молотые прожаренные орехи или кокосовую стружку, перемешали ложкой и выложили на бумагу, где нарисован нужный круг или форма коржа. Разровняли  лопаточкой.

 

Духовка на 140 градусов.   В зависимости от толщины безе, минут 40 точно печем,  А дальше, достали, зубочисткой  проткнули в нескольких местах, если мокрая- поставили еще в духовку, пока зубочистка, проткнувшая серединку коржа не будет сухой.

 

 

Такое безе выходит всегда! В торте не размокает! Но намного тяжелее классического

 

post-21-0-76514300-1478174536_thumb.jpg

post-21-0-02739200-1478174538_thumb.jpg

 

post-21-0-89202000-1478174461_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, спасибо за науку!! Вот уж не знала, что так можно делать!! У меня ведь тоже с классикой такие же проблемы(( тяжко сушится(( Попробую таким образом посушить!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А з якими коржами і кремом смакує таке безе?

Якщо з ВБК та крем масло з вареною згущонкою?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А з якими коржами і кремом смакує таке безе?

Якщо з ВБК та крем масло з вареною згущонкою?

 

Чудово буде!

Я часто роблю  з бісквітами і кремом Шарлот

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Було дуже смачно. Спасибі за рецепт.

post-2389-0-96874700-1492710871_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×