Перейти до вмісту

Recommended Posts

Тесто:
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйцо 8 шт.
Ваниль
Аммоний 2 ч.л.
без верха

Крем:
Сметана жирная,густая 1л
Сметана магазинная 0,5 л
Сахар 2 ст.
Ванилин

Маковая начинка:
Мак 2 ст.
Сахар 0,5 ст.

gallery_322_36_22095.jpg

Способ приготовления

Тесто:
Яйца и сахар взбить. Добавить аммоний и муку и легонько вымешать ложкой. Выпечь два коржа. В один добавить какао.

Маковая начинка:
Мак промыть, залить кипятком. Оставить пропариться на 1-2 часа. Процедить, растереть в ступке, добавить сахар 0,5 стакана и еще раз хорошо растереть.

Крем:
Сметану смешать и взбить с сахаром и ванилином.

Сборка:
Разрезать их на одинаковые полоски. Ширина полоски будет высотой торта.

 

post-21-0-74727900-1456492606_thumb.jpg

Полоски коржей намазать кремом. Выложить на одну из сторон мак.

 

post-21-0-70140400-1456492608_thumb.jpg

Скрутить полоски рулетом, чередуя светлые и темные полосы и наматывая одну на другую.

 

post-21-0-80891500-1456492610_thumb.jpg

 

post-21-0-21069100-1456492613_thumb.jpg

Отложить немного крема, пару ложек. В оставшийся крем добавить растопленную плитку шоколада. Полученным кремом покрыть торт, со всех сторон. По бокам, вилкой, нанести узор, имитирующий кору дерева. Сверху, оставленным ранее белым кремом, из кондитерского мешочка бумажного корнетика или шприца, нанести узор, в виде колец среза дерева. Ну и дальше – как велит вам ваша фантазия. Из крема можно сделать ножки грибов, а шляпки из печенья.

 

post-21-0-91231800-1456492602_thumb.jpg


Смачного! (т.е приятного аппетита!)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксаночка, а сахара не многовато ли в этом тортике? В тесто 2 ст, в крем 2ст ??

 

Такой аппетитный вид)) Это пенек??

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так и торт выходит не маленький! А пропорция   1 ст сахара на 0,5 л. сметаны - это классика еще с детства. Да и Бисквит такой тоже норма. Но никто не запрещает подстроить рецепт под себя!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Добавила фото :smilie_essen:

Спасибо, дорогенька! Вот теперь понятнее))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×