Тонкий армянский лаваш 4-5 шт.
Сыр сулугуни или слабосоленая брынза 300-400 г
кефир 500 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 50-70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, подготовим ингредиенты. Смажем щедро чашу МВ сливочным маслом. Кефир слегка взобьем венчиком с яйцами в отдельной посуде, сыр натрем на терке или раскрошим. Один лист лаваша отложить для основы, а остальной порезать ножницами на куски примерно 10*10см.
В чашу МВ уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были преподняты, ими потом закроем верх пирога.
Кусочки лаваша макать("купать") в кефире с яйцом, слегка отжимать и укладывать в чашу МВ на лаваш одним слоем, кусочки пусть будут мятые.
Все это "художественное безобразие" посыпать слоем сыра.
Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест, закрыв слой сыра.
Итак пока не кончится лаваш и сыр. У меня получилось 3 слоя сырных и 4 лавашных.
Затем загибаем концы основы, закрывая верх пирога, сверху выливаем остатки кефира.
Положить сверху кусочки сливочного масла.
Поставить ВЫПЕЧКУ на 40 минут, затем перевернуть с помощью сита пароварки и выпекать еще 20 минут на другой стороне.
Писать получилось дольше, чем готовить.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Ачму никогда не готовила, т.к. довольно трудоемкий процесс её приготовления, а на днях увидела этот рецепт и очень захотелось приготовить.
Настоящую грузинскую ачму мне довелось есть, ну что сказать - ленивая похожа.
Главное, что очень быстро, просто и вкусно! Попробуйте!

Ачма - грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.
Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр - соленый.
Выбирая сулугуни, необходимо нажать на него и убедиться, что между слоями появилась жидкость (молочная сыворотка).
Готовая ачма удобна тем, что ее можно разогревать повторно - она от этого нисколько не теряет во вкусе. Поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями