Ингредиенты: 1 стакан любого рассола
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
500 гр муки пшеничной
2 ч.л разрыхлителя
ванилин
          Я продолжаю играться штампами и хочу предложить вам ещё один рецепт очень простенького , но вкусного печенья. Сегодня я пекла это печенье на рассоле от маринованных слив . Думаю сливы по рецепту Анечки - Квин маринуют многие, а там всегда остается много рассола (который жалко выливать), вот я его и приспособила в печенье и ещё пеку на нем пряный кекс, тоже вкусно получается. И так - смешиваем рассол, масло и сахар. Для этого рассола я сахара кладу меньше, не люблю слишком сладкое. Добавляем муку и разрыхлитель ,ванилин . Замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4 -5 мм и вырезаем печенье штампом. Печем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Рассол можно использовать любой и от огурцов , и от помидор. Если нет штампов печенье можно вырезать любыми формочками или просто порезать на ромбики или квадратики. Тогда сверху печенье присыпать сахаром и кунжутом.      Приятного чаепития!